Форвардит на 900 что ли? Не пробовал, не знаю, но что-то мне подсказывает, что так форвардинг не сработает.digibolt писал(а) ↑ 08 авг 2021 17:22: а он вместо сервиса хуяк на номер 900 и слушает мой баланс от робота
Осторожно, мошенники
- 
								Serpent				                  
Сегодня мне звонил "сотрудник Сбербанка" с вопросом, а не переводил ли я, случайно, деньги такому-то абоненту в таком-то городе. Я ответил, что да, переводил. "Сотрудник" бросил трубку.
А на прошлой неделе мне позвонила женщина от имени Сбера с похожим вопросом. Я тогда ответил, что может быть лучше сразу перевести ей деньги, а не тратить наше с ней время. "Сотрудница" нецензурно выругалась и, не услышав мой ответ, сбросила соединение.

А на прошлой неделе мне позвонила женщина от имени Сбера с похожим вопросом. Я тогда ответил, что может быть лучше сразу перевести ей деньги, а не тратить наше с ней время. "Сотрудница" нецензурно выругалась и, не услышав мой ответ, сбросила соединение.
- 
								DmitryKulikov				                
Нельзя незнакомым говорить "да". Вполне вероятно, что им это и нужно было - записать, как вы произносите это слово.Serpent писал(а) ↑ 12 авг 2021 19:39: Сегодня мне звонил "сотрудник Сбербанка" с вопросом, а не переводил ли я, случайно, деньги такому-то абоненту в таком-то городе. Я ответил, что да, переводил. "Сотрудник" бросил трубку.
Вчера звонок на сотовый поступил, авто информатор: "В соответствии с федеральным законодательством (тут даже номер какого-то закона назвали) вам положена бесплатная юридическая помощь. А дальше как в меню автоинформатора. Если вы выбрали ..... нажмите 1,..." Я дальше слушать не стал, был в магазине и в детали вдаваться было неохота и некогда, просто сбросил звонок, потом погуглил, что это может быть за развод.

По телефону предлагают бесплатную юридическую помощь? Не верьте!
Вам часто звонят по телефону и строгим голосом сообщают: «В соответствии с федеральным законодательством вам положена бесплатная юридическая помощь»? Ответим за москвичей, у кого есть городские телефоны или мобильные, - достаточно часто. Уже пострадавшие от этой «бесплатной юридической помощи» потом рассказывают, как им позвонили, как они пришли в некую юридическую фирму, как их окружили молодые люди – приветливые, желающие помочь. «У меня был совсем другой вопрос! – потом говорят граждане. - Сам не заметил, как уже подписываю договор по перерасчету пенсии! Как меня провели! Денег жаль!», - сетуют они.
К сожалению, в Отделении Пенсионного фонда РФ по г. Москве и Московской области по-прежнему констатируют заметный поток заявлений, составленных организациями, предлагающими юридические услуги. Чаще всего речь идет о заявлениях на перерасчет пенсии, так как человека убедили или он сам считает, что при назначении ему пенсии допущены ошибки или не в полной мере учтены периоды работы, или другое.
За подобные договоры об оказании юридических услуг, за заявления в Пенсионный фонд, многостраничные, с выкладками законодательства, граждане платят немалые деньги – от ста до двухсот тысяч рублей. Заявления направляются в Пенсионный фонд, где становятся ненужными, ведь перерасчет пенсии Пенсионный фонд производит по типовому заявлению и – что ключевое – абсолютно БЕСПЛАТНО. При этом юридические фирмы обещают гражданину, что данные средства можно будет взыскать с Пенсионного фонда.
А что происходит с договорами? В соответствии с ними обещано, например, предоставить «оценку правовой ситуации», подготовить заявления в органы ПФР, соцзащиты и т.д. Иногда в составе обещанных услуг указывается «представление интересов в суде первой инстанции по пенсионному вопросу». Часто данные фирмой обещания, например, подготовить исковые заявления, защитить интересы в суде, после оплаты услуг не выполняются или сами организации через некоторое время ликвидируются или переезжают, не сообщая о новом адресе. В другом варианте – если документы все же оформляются – они вводят в заблуждение, в первую очередь, самих граждан, не ведут к обещанному результату, ведь перерасчет пенсии все равно будет производить Пенсионный фонд, а подать заявление на перерасчет пенсии человек может самостоятельно в клиентской службе ПФР, на официальном сайте ПФР или МФЦ.
Что получается в итоге такой «юридической помощи»? Пенсионер получает от территориального органа ПФР отказ в пересмотре назначенных ему пенсионных выплат и отказ во взыскании сумм, выплаченных пенсионером юридической фирме.
В связи с этим Отделение ПФР по г. Москве и Московской области напоминает, что все услуги, предоставляемые Пенсионным фондом Российской Федерации, являются БЕСПЛАТНЫМИ. В том числе перерасчет пенсии, выдача и замена СНИЛС, распоряжение средствами материнского капитала, справка о состоянии индивидуального лицевого счета и другое.
Отделение ПФР по г. Москве и Московской области настоятельно рекомендует помнить: если вам предлагают услуги, связанные с Пенсионным фондом Российской Федерации, обратитесь сначала в Пенсионный фонд РФ – в территориальную клиентскую службу, через официальный сайт Пенсионного фонда www.pfrf.ru, на горячие телефонные линии, на страницы в социальных сетях, в МФЦ, где квалифицированные специалисты предоставят исчерпывающие разъяснения по всем вашим вопросам или примут письменное обращение.
Напоминаем, контактная информация Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Москве и Московской области, его территориальных органов – телефоны, адреса, графики приема – размещена на официальном сайте www.pfrf.ru/branches/moscow/contacts/ .
На сайте в разделе «Личный кабинет гражданина» можно направить обращение в ПФР по любому вопросу, входящему в компетенцию Пенсионного фонда, в том числе и на перерасчет пенсии.
Рынок юридических услуг в Московском регионе, как и в России, перенасыщен. Поэтому на каждом шагу – в интернете, по телефону, на улицах, у метро – гражданам предлагают бесплатную юридическую помощь. Более того, отдельные наиболее ловкие и нечистоплотные деятели используют всевозможные методы введения в заблуждение: создают сайты, похожие на официальный сайт государственного Пенсионного фонда России, или выдают себя за иные вызывающие доверие организации. И пока гражданин начинает понимать, с кем имеет дело, платные услуги для него начались, и он уже «должен». Все, кто проверил «бесплатную юридическую помощь» на себе, теперь знают, сколько им пришлось за нее заплатить. И это при том, что произвести как таковой перерасчет пенсии юристы не могут – на эту компетенцию государство уполномочило Пенсионный фонд Российской Федерации.
https://pfr.gov.ru/branches/moscow/news ... /29/194758
Искал на днях технику BOSCH, купил в магазе "Орудия Труда", в Е2Е4 было чуть подешевле, но они под заказ, не стал ждать.
Проверял перед этим по И-нет цены, отзывы о технике и пр.
И чуть не попал на свою жадность. Хорошо , не поленился почитать отзывы перед платежом об этом И-нет магазине мошеннике.
Сайт Отзовик и авторам отзывов - спасибо!
https://otzovik.com/reviews/bosch-club_ ... iki_bosch/

Проверял перед этим по И-нет цены, отзывы о технике и пр.
И чуть не попал на свою жадность. Хорошо , не поленился почитать отзывы перед платежом об этом И-нет магазине мошеннике.
Сайт Отзовик и авторам отзывов - спасибо!
https://otzovik.com/reviews/bosch-club_ ... iki_bosch/
Заинтересовал.олег307 писал(а) ↑ 22 авг 2021 17:10:Если просят сначала оплатить то это уже ясно что мошенники. Даже не читая отзывов.neantichrist писал(а) ↑ 22 авг 2021 11:31: Хорошо , не поленился почитать отзывы перед платежом об этом И-нет магазине мошеннике.
По твоему мнению, взимание предоплаты за товар всегда автоматически означает, что на другом конце мошенник?
Имею опыт общения с разными интернет-магазинами, как отечественными, так и зарубежными. Предоплата - распространенное явление. Работать без предоплаты себе могут позволить только достаточно крупные магазины, в особенности - сетевики. У буржуев вообще не видел магазинов без предоплаты.олег307 писал(а) ↑ 22 авг 2021 17:10: Если просят сначала оплатить то это уже ясно что мошенники.
№ 217: neantichrist, 
Глянул цены. Таких цен не бывает.
РРЦ 21200 https://www.bosch-professional.com/ru/r ... 06019G030A
У этого дилера постоянно беру, 15400 https://beamtools.ru/catalog/dreli-i-sh ... fessional/
А этот даром отдает, за 9278 https://bosch-club.store/goods/Drel-shu ... =270012437

У этого дилера постоянно беру, 15400 https://beamtools.ru/catalog/dreli-i-sh ... fessional/
А этот даром отдает, за 9278 https://bosch-club.store/goods/Drel-shu ... =270012437
Есть вещи, которые иначе не укупишь. Это тебе там в Москве попроще - поехал и купил. Все одно большинство магазов в Москве.олег307 писал(а) ↑ 22 авг 2021 18:22: Но я такие вещи обхожу стороной.
Допустим, мне не нужен фирменный магазин именитой фирмы. В нем не продают запчасти к их технике (почему-то). Да и на саму технику цена у дискаунтеров ниже, чем в фирменном магазине, и пункт выдачи есть прямо в моем городе.олег307 писал(а) ↑ 22 авг 2021 18:23: Думаю фирменный магазин именитой фирмы будет крупным.
Запчасти удалось найти в паре интернет-магазинов с нормальными отзывами, работа только по предоплате.
Из иностранных магазинов - товары только по предоплате. Что, плюнуть на них и на то, что иначе некоторые вещи не купить?
Если ты думаешь, что оплата при получении сильно спасет, могу разочаровать.
Почта товар с наложенным платежом выдаст только после оплаты. И уже не будет иметь никаких обязательств. Да, сотрудники могут выступить свидетелями, что в коробке вместо товара приехали тряпки и бумага. Но бодаться с продавцом будешь сам.
В компаниях-перевозчиках ответственности ненамного больше. Если поставщик упрется, то и они не помогут.
Да ты как бы не уточнял. Понятно, что началось с техники бош. Но дальше было простоолег307 писал(а) ↑ 22 авг 2021 19:17: Но мы ка-то обсуждаем вроде именитую фирму.
Без уточнений. Просто всегда - если предоплата, то мошенники.олег307 писал(а) ↑ 22 авг 2021 17:10: Если просят сначала оплатить то это уже ясно что мошенники
Если речь шла исключительно о дорогой технике, то есть резон. Хотя недавно покупал морозилку в сетевом магазе. Можно было и при получении оплатить, но я почему-то оплатил заранее.

А если кинут, но не тупо? Коробку пришлют, а там какое-нить фуфло.олег307 писал(а) ↑ 22 авг 2021 19:17: Я говорю, что это спасает от кучи проблем, например от обмана, что не привезут и тупо кинут.
Если это реально кидок, то оплата при получении не поможет. Потому что ты сначала отдаешь деньги и только потом смотришь товар. И доставщик ни за что не отвечает.
На почте тебе никто не даст открыть посылку до оплаты. Максимум - составят акт, если посылка мятая-битая.олег307 писал(а) ↑ 22 авг 2021 20:07: Я товар при получении осматриваю как и документы на него, только потом оплачиваю
В ПВЗ сетевика, если он есть в городе - да, конечно. Но это совсем другая история.
В транспортных компаниях ты тоже осматриваешь после оплаты. Возможно, там у тебя примут посылку с фуфлом назад. Не нашел у них описания процедуры. Но сколько получал что-либо по постоплате - деньги вперед, только потом открывай и проверяй.
Очень удобная позиция. Когда у тебя нет особой надобности что-то заказывать, поскольку в столице и так всё можно купить. На крайняк - заказать в том же реальном магазе и потом выкупить заказ как обычный товар.олег307 писал(а) ↑ 22 авг 2021 20:07: Мне дела нет кто там и за что отвечает, я не отдаю деньги неизвестно кому и неизвестно за что.
Доставка обычная у нас бывает от сетевиков. Крупные ПВЗ - у них же (если то, что есть у нас в городе, вообще можно назвать "крупным"). Это, как я уже говорил - совсем другая песня. Там действительно осмотр до оплаты, возврат некондиции, кассовый чек.олег307 писал(а) ↑ 22 авг 2021 21:22: Как я понял из вышеописанных примеров, ты просто пользовался другими способами. Не доставками обычными или крупными пунктами выдачи товаров
А, да, еще мебельщики доставку делают. Местные. С иногородними бывают сложности.
Гордо и круто.олег307 писал(а) ↑ 22 авг 2021 21:22: Не пользуюсь почтой для доставки.

А мне иногда приходится. Поскольку интересующие меня иностранные магазины отправляют почтой или родственными службами (DHL, FedEx..). Да и алиэкспресс, в общем-то, тоже.
У совсем неизвестных - то да. Я все же проверяю доступными способами.олег307 писал(а) ↑ 22 авг 2021 21:22: не покупал у неизвестных васей петрыкиных в инете и с доставкой до двери, которые непонятно что привезут
По товарам для хобби всегда можно на тематических форумах посмотреть отзывы. Как правило, по интернет-магазам отдельный топик есть.
Товарищ не написал, что за редкость он хотел купить. Как мне представляется, основную массу товаров Бош можно купить хотя бы и у сетевиков. Кстати, в последнее время производители заводят себе собственные тырнет-магазины. Ну, и ссылки на тему "где купить" на сайте производителя есть.олег307 писал(а) ↑ 22 авг 2021 21:22: Из обсуждаемого примера выше по треду, думаю стоило начинать плясать от официальных магазинов, которые можно узнать у самого производителя
Всё так, я купил GSB-180 (начало линейки с ударом (10К+ руб , на любые мелкие работы по дому, в т.ч. и кирпич немного поцарапать), а они падлы предлагали GSB-18-2-... за ту же цену.o1gden писал(а) ↑ 22 авг 2021 18:28: № 217: neantichrist,
И я же своими глазами видел на др.сайтах что
- GSB-18-2 нигде нет в продаже,
- у Кувалды эта же GSB-18-2... под заказ - только за 17К, а мне за 3 дня обещают доставить во Владик из СПб.
И это как раз о жадности, о модели поведения, на которую надеялись мощенники.
в чом фишка?
- в том, что если я 1 раз за последние лет 15 покупаю что-то такое, что никогда не юзал (брал у соседей, например, 1 раз в 5 лет), то ты плаваешь. И колокольчик "по цене врут" - хоть и звонил, но НЕ сработал.
- в том, что если в моем городе есть официальный Бош + неск. магазов, которые под заказ и/или с витрины с таким же Бошем, и разница по цене - всего на неск сотен руб (в фирменном - дороже
 ),  то надеятся на чудо** цены "даром" в другом городе  все равно хочецца (типа распродажа и пр.)
 ),  то надеятся на чудо** цены "даром" в другом городе  все равно хочецца (типа распродажа и пр.) Именно на этот крючок я почти попал.**
Выключает здравый смысл сильно, скажу я вам.
А потом ессно, наступает прозрение, типа
- чтобы такая скидка да исчо доставка бесплатная по РФ ? ГДЕ ты это видел?
- их нет в списках дилеров, отойди от них на километр, пля...
- владелец сайта ООО "Бош-Рус"- не существует ваще, но есть был "Бош-Рус-Торг" - типичный мошенник.
- ...
_________
**но чудес не бывает.
Да, И-нет магазы работают потому что - это понятно, я сам ТВ купил в 2003 г в PULT, но только потому что не было в городе этой модели и все местные под заказ лупили такие цены, что мама не горюй. Проверил со всех сторон магаз, отзывы, вроде - все ОК.
Ну и решился, это была моя первая покупка в И-нет магазе. До сих пор пашет.

Но с дрелью Бош желание чуда и вера в чудо были настолько сильными, что я сначала начал проверять условия оплаты, а не отзывы и сам сайт и его владельцев.
Вот про это мой рассказ.
№ 233: neantichrist,
У боша, кстати, с февраля по май была очень хорошая акция, за покупку аккумуляторного инструмента аккумулятор в подарок (в зависимости от типа интструмента, за BiTurbo щедро дарили).
Мне как раз приспичило купить гайковерт, вышел 14800 https://beamtools.ru/catalog/gaykoverty ... 50-h-solo/
Я маленько прозевал сроки, получил ProCore 5.5Ah, а если б чуть раньше купил, то получил бы ProCore 8Ah.
Если из стоимости гайковерта вычесть цену ProCore 8Ah, то это просто халявища, али отдыхает.

У боша, кстати, с февраля по май была очень хорошая акция, за покупку аккумуляторного инструмента аккумулятор в подарок (в зависимости от типа интструмента, за BiTurbo щедро дарили).
Мне как раз приспичило купить гайковерт, вышел 14800 https://beamtools.ru/catalog/gaykoverty ... 50-h-solo/
Я маленько прозевал сроки, получил ProCore 5.5Ah, а если б чуть раньше купил, то получил бы ProCore 8Ah.
Если из стоимости гайковерта вычесть цену ProCore 8Ah, то это просто халявища, али отдыхает.
Ещё не всех пенсионеров облапошили?4 сентября 2021
В МВД предупредили о новых методах телефонного мошенничества
В пресс-центре МВД России предупредили о новых методах телефонного мошенничества. Об этом сообщает ТАСС.
В 2021 году аферисты начали звонить россиянам и угрожать убийством или уничтожением личного имущества. После этого потерпевшим якобы звонит участковый, который убеждает их перевести деньги вымогателям, чтобы разоблачить их.
Согласно другой распространившейся схеме обмана, инициатором звонка потерпевшему является лжеполицейский. Он добивается доверия собеседника и оставляет свой номер телефона. Затем жертве звонит другой человек, который просит помочь в задержании мошенников. Тогда она обращается к уже знакомому участковому, а тот подтверждает, что для поимки аферистов необходимо перевести деньги на их счет или передать их человеку, который приедет к жертве домой. Уточняется, что каждым десятым пострадавшим в таком случае становится пенсионер.
В июле МВД раскрыло новую схему мошенничества, в результате которого аферисты похищают деньги со счетов россиян. По словам официального представителя ведомства Ирины Волк, участники преступной группировки публиковали объявления о продаже недвижимости, дорогостоящих автомобилей, а также медицинских масок. Откликнувшиеся на предложения люди должны были подтвердить аферистам свою платежеспособность — перечислить определенную сумму своим знакомым или родственникам через определенные платежные системы, после чего мошенники просили показать им квитанцию. В результате преступники получали персональные данные граждан, которые использовали при изготовлении фальшивых паспортов.
https://lenta.ru/news/2021/09/04/moshennichestvo/
Типа, неравнодушный полицейский (есть такие) пытается остановить тётку, чтобы она не перевела деньги мошенникам. ХЗ, где это.
https://dump.video/i/aFOJKbnS.mp4

https://dump.video/i/aFOJKbnS.mp4
В Салехарде. Почти 900 тыс херанула, сначала сотрудники банка её в окно увидели у банкомата, подошли и стали уговаривать не делать этого, потом полицейский подключился, корочки показал, но она живому полицейскому с ксивой не поверила, а голосу в телефоне поверила. Пишут, что через несколько дней до неё дошло и она пришла написала заявление.BadBlock писал(а) ↑ 06 окт 2021 13:11: ХЗ, где это
Жительница Алтайского края добилась судебного решения о выплате ей компенсации за нарушение права на разумный срок судопроизводства и подала деньги на взыскание судебных издержек. Дело о хищении ее денег за шесть лет не завершилось ничем, виновные не найдены и тем более не наказаны. Теперь за нерасторопность полиции заплатит Минфин России.
...
Из решения суда видно, какими сложными маршрутами передвигалось ее заявление о преступлении. Вопрос о подведомственности и возбуждении уголовного дела решался три года — с 2014-го по 2017-й. Приведем этот маршрут с некоторыми сокращениями.
Заявление она подала в барнаульскую полицию 25 февраля 2014 года. Вот как движение ее заявления и материалов проверки описывает пятый апелляционный суд.
В период с указанной даты материал неоднократно направлялся из Барнаула в отдел МВД России по городскому округу Солнечногорск, а также передавался для проведения проверочных мероприятий из отдела МВД России по городскому округу Солнечногорск в отдел МВД России по Южнопортовому району Москвы, откуда был направлен в отдел МВД России по району Печатники Москвы, а потом вновь в отдел МВД России по городскому округу Солнечногорск.
Так прошло три года. В 2017 году материалы находились в полиции Солнечногорска. Попали они к и.о. дознавателя, который, видимо, решил поставить точку и отказал в возбуждении уголовного дела. Причем, как ни странно, в связи с отсутствием события преступления.
Между тем, другой, вышестоящий, чин полиции в Солнечногорске решил, что все-таки надо провести дополнительную проверку. Он стал хлопотать, чтобы прокурор отменил отказ.
Однако, как указано в судебном решении, материалы были утеряны.
Целиком: https://altapress.ru/zhizn/story/let-bl ... sii-299061

...
Из решения суда видно, какими сложными маршрутами передвигалось ее заявление о преступлении. Вопрос о подведомственности и возбуждении уголовного дела решался три года — с 2014-го по 2017-й. Приведем этот маршрут с некоторыми сокращениями.
Заявление она подала в барнаульскую полицию 25 февраля 2014 года. Вот как движение ее заявления и материалов проверки описывает пятый апелляционный суд.
В период с указанной даты материал неоднократно направлялся из Барнаула в отдел МВД России по городскому округу Солнечногорск, а также передавался для проведения проверочных мероприятий из отдела МВД России по городскому округу Солнечногорск в отдел МВД России по Южнопортовому району Москвы, откуда был направлен в отдел МВД России по району Печатники Москвы, а потом вновь в отдел МВД России по городскому округу Солнечногорск.
Так прошло три года. В 2017 году материалы находились в полиции Солнечногорска. Попали они к и.о. дознавателя, который, видимо, решил поставить точку и отказал в возбуждении уголовного дела. Причем, как ни странно, в связи с отсутствием события преступления.
Между тем, другой, вышестоящий, чин полиции в Солнечногорске решил, что все-таки надо провести дополнительную проверку. Он стал хлопотать, чтобы прокурор отменил отказ.
Однако, как указано в судебном решении, материалы были утеряны.
Целиком: https://altapress.ru/zhizn/story/let-bl ... sii-299061
Пишут банальные вещи, но всё же, вдруг кого-то заставит задуматься.
«Плачу 10 тысяч за банковскую карту»: зачем у псковичей скупают «пластик» и чем это опасно
https://www.mk-pskov.ru/social/2022/01/ ... pasno.html

«Плачу 10 тысяч за банковскую карту»: зачем у псковичей скупают «пластик» и чем это опасно
https://www.mk-pskov.ru/social/2022/01/ ... pasno.html
Автору статьи платят за объём знаков. По ссылке идти нет смысла, одна вода.
Вся содержательная часть:

Вся содержательная часть:
Зачем скупают «пластик» - чтобы выводить через них краденые деньги. Если их спалят - вас запишут в соучастники.
там возле Сбера на Зернова тощий парнишка еще не крутится?bebe писал(а) ↑ 04 фев 2022 13:01: скупают «пластик»
видел его пару лет назад, все такой же
назад в нулевые
[/quote]
+ финансирование террористов и экстремистов, сами знаете, что в этом случае могут "пришить".
Т.е. быть легальным владельцем банковской карты, которую ты не контролируешь, но которую, заведомо будут использовать в каких-то незаконных операциях, так себе удовольствие.

+ обналичка, т.е. органы могут "пришить" участие в незаконных банковских операцияхАпологет писал(а) ↑ 04 фев 2022 14:18: чтобы выводить через них краденые деньги
+ финансирование террористов и экстремистов, сами знаете, что в этом случае могут "пришить".
Т.е. быть легальным владельцем банковской карты, которую ты не контролируешь, но которую, заведомо будут использовать в каких-то незаконных операциях, так себе удовольствие.
Сбер предупреждает о новой схеме развода: теперь мошенники звонят от имени сотовых операторов и сообщают, что вам якобы подключили несанкционированную переадресацию. И чтобы отключить её — нужно ввести короткую команду на устройстве.
После этого все ваши смски переадресуются на телефон мошенника. И если данные ваших карт до этого были скомпрометированы — одноразовый пароль будет перехвачен. Все деньги с карты спишутся.
Опасность схемы в том, что жертва даже не получит уведомления о подключении такой услуги. Вы узнаете про списание денег по факту. Будьте осторожнее.
Сегодня меня утром разводили с телефона 89068562449. Пока поняла, что это развод, успела сказать свой адрес, так обрадовалась, что хотят купить и вывезти объёмную и дорогую вещь у меня по моему объявлению. 
Потом, правда, я заблокировала этот номер на своём телефоне, потому что надоело отклонять звонки. Днём приходил какой-то пацан, спрашивал какую-то Катю 44 лет, возможно на разведку. Не знаю, то ли в полицию идти, то ли нет. Вещь моя скорее всего им не нужна, да и вывезти её проблема, нужны специалисты.

Потом, правда, я заблокировала этот номер на своём телефоне, потому что надоело отклонять звонки. Днём приходил какой-то пацан, спрашивал какую-то Катю 44 лет, возможно на разведку. Не знаю, то ли в полицию идти, то ли нет. Вещь моя скорее всего им не нужна, да и вывезти её проблема, нужны специалисты.
№ 246: Ольга1008, рояль твой украсть хотят походу)
я вообще трубку беру только от знакомых звонков где указан кто звонит и то не от всех, кредитки не привязаны вообще к телефону никак,
у меня телефон по системе нипель работает,звоню только я, на звонки не отвечаю, пару раз спамеры позвонят я могу выключить вообще телефон и забыть про него на неделю, что он выключен) кому надо если что и так меня найдут,
поверь мне ,телефон это зло, чем больше мобильник в выключенном состоянии находится тем жизнь счастливее , проверено...

я вообще трубку беру только от знакомых звонков где указан кто звонит и то не от всех, кредитки не привязаны вообще к телефону никак,
у меня телефон по системе нипель работает,звоню только я, на звонки не отвечаю, пару раз спамеры позвонят я могу выключить вообще телефон и забыть про него на неделю, что он выключен) кому надо если что и так меня найдут,
поверь мне ,телефон это зло, чем больше мобильник в выключенном состоянии находится тем жизнь счастливее , проверено...
Смутило то, что говорил пожилой человек, назвавшийся инвалидом. А телефон новый, а перенести номера со старого не удалось, потому что на том не поддерживаемая ОС виндоуз фоне, поэтому и ответила.

№ 248: Ольга1008, я свой телефон покупал лет 12 примерно назад, за 600 рублей, кнопочный,до сих пор им пользуюсь) Alcatel ) лучший в мире телефон у меня)

Пишешь сюда тоже с бабушкофона?... Я тоже в этом смысле параноик, поэтому все банковское завязано на бабушкофон, в смысле код подтверждения приходит туда при покупках со смартфона. Поэтому скрасть деньги без моей доброй воли или паяльника не получится.ravage писал(а) ↑ 23 июл 2022 00:17: № 248: Ольга1008, я свой телефон покупал лет 12 примерно назад, за 600 рублей, кнопочный,до сих пор им пользуюсь) Alcatel ) лучший в мире телефон у меня)