Часовой пояс и летнее время
-
Pedro
№ 287: Леший, Привет. Прости, что не вникая.. у вашей партии есть позиция по поводу возвращения к переходу на сезонное время?
Неа. Давай поднимем этот вопрос )Pedro писал(а) ↑ 13 сен 2021 13:19: № 287: Леший, Привет. Прости, что не вникая.. у вашей партии есть позиция по поводу возвращения к переходу на сезонное время?
№ 288: Pedro, № 289: Леший, Меня вот больше отмена пенсионной реформы волнует.
-
Pedro
№ 290: revun, каждого что-то волнует )
Пенсия - да, только она (возможно) будет когда-то, а один час вечернего летнего дня у меня нет здесь и сейчас.
Мне не нужен дневной свет в три-четыре часа ночи, когда я сплю (кстати, хуже сплю из-за этого света), он мне нужен во время моей вечерней активности. Сейчас еще только середина сентября а в 18-30 уже темно, зато в пять утра зачем-то уже светло. Ну что это за фигня такая?
Если человек работает до 17:00, то у него на вечернюю прогулку при естественном свете времени уже сейчас практически нет. И ведь до конца апреля будет так - восемь месяцев. Это деструктивно и депрессивно, вот.
Пенсия - да, только она (возможно) будет когда-то, а один час вечернего летнего дня у меня нет здесь и сейчас.
Мне не нужен дневной свет в три-четыре часа ночи, когда я сплю (кстати, хуже сплю из-за этого света), он мне нужен во время моей вечерней активности. Сейчас еще только середина сентября а в 18-30 уже темно, зато в пять утра зачем-то уже светло. Ну что это за фигня такая?
Если человек работает до 17:00, то у него на вечернюю прогулку при естественном свете времени уже сейчас практически нет. И ведь до конца апреля будет так - восемь месяцев. Это деструктивно и депрессивно, вот.
-
Pedro
"Зимнее время" летом пролоббировали жадные энергетики. Заводы-пароходы свою энергию в любом случае потратят сколько потратят, а население при таком раскладе, как сейчас, потребляет энергии больше.
Не только , у меня есть фотка , сделанная в 10-х числах августа доайфониной эры , где в 20:35 сосны ещё светятся в лучах заката . Целый час у нас украли и все это проглотили !Pedro писал(а) ↑ 13 сен 2021 17:54: "Зимнее время" летом пролоббировали жадные энергетики. Заводы-пароходы свою энергию в любом случае потратят сколько потратят, а население при таком раскладе, как сейчас, потребляет энергии больше.
Сколько оно потребляет в процентах от?Pedro писал(а) ↑ 13 сен 2021 17:54: население при таком раскладе, как сейчас, потребляет энергии больше.
Смещение светлого времени в наших конкретно местах - зависит не столько от летнего/зимнего времени, сколько от того, что мы живем по московскому времени, находясь на 1 час восточнее Москвы. В незапамятные времена, но еще при Советской Власти, Горьковская область жила по местному времени. Потом ее перевели на московское время. В этом есть свой смысл - предприятиям и организациям проще работать с московским руководством и московскими контрагентами.
Так вот вы сейчас пытаетесь решить местные проблемы на всероссийском уровне. Это, КМК, неразумно. Почему, например, Москва и Московская область должны перейти на "летнее время"? У них световой день немного не так устроен, как у нас. Может, их больше устраивает как сейчас?
Вставай раньше, лодырь, будет тебя лишний час. Прогулка с утра ничуть не хужее, чем с вечера.asdfghjkl писал(а) ↑ 13 сен 2021 21:02: Целый час у нас украли и все это проглотили !
Это вроде ж один год было всего? Потом одумались и вернули взад.Злец писал(а) ↑ 13 сен 2021 21:11: В незапамятные времена, но еще при Советской Власти, Горьковская область жила по местному времени.
Ульяновская область пометалась пометалась, да и вернулась с московского в советские +1. Живут не тужат.
Еслия я правильно понял, то Pedro говорит не о часовых поясах, а о общегосударственном переходе на летнее/зимнее время всех регионов (с сохранением часовых поясов).
IMHO действительно вечернего светлого часа реально не хватает. А ранним утром светлый час не нужен. Утром спать нужно, чтобы работать эффективнее и приносить пользу государству в течении рабочего дня.
P.S. Если раньше на рыбалку можно было в 4.30 утра вставать, то теперь в 3.30.
IMHO действительно вечернего светлого часа реально не хватает. А ранним утром светлый час не нужен. Утром спать нужно, чтобы работать эффективнее и приносить пользу государству в течении рабочего дня.
P.S. Если раньше на рыбалку можно было в 4.30 утра вставать, то теперь в 3.30.
Совершенно верно. Но обосновывает это тем, что ИМЕННО У НАС световой день ему неудобен. Мы живем по московскому времени, географически находясь много восточнее Москвы.digibolt писал(а) ↑ 14 сен 2021 07:26: Pedro говорит не о часовых поясах, а о общегосударственном переходе на летнее/зимнее время всех регионов (с сохранением часовых поясов)
Несколько нелогично переводить на другое время ВСЮ СТРАНУ из-за неудобств одного региона. Логичнее перевести регион на другое время. Либо поступиться удобством светового дня ради удобства единого времени для хозяйственной и административной деятельности.
Вообще то разница около 20 минутЗлец писал(а) ↑ 13 сен 2021 21:11:Сколько оно потребляет в процентах от?Pedro писал(а) ↑ 13 сен 2021 17:54: население при таком раскладе, как сейчас, потребляет энергии больше.
Смещение светлого времени в наших конкретно местах - зависит не столько от летнего/зимнего времени, сколько от того, что мы живем по московскому времени, находясь на 1 час восточнее Москвы.
Либо, ввести больше световых поясов.Злец писал(а) ↑ 14 сен 2021 08:20: Либо поступиться удобством светового дня ради удобства единого времени для хозяйственной и административной деятельности.
-
Pedro
Во-первых, я ничего не написал про "всероссийский уровень". Меня мой режим здесь, в Сарове, волнует. "Всероссийский уровень" как раз таки показывает, что некоторые регионы самостоятельно выбрали себе часовой пояс. Например, когда едешь на машине в Уфу через Ульяновск, и трасса пересекает хордами куски Татарстана и Самарской области несколько раз, часы только успевают "перепрыгивать" на час назад или вперед.Злец писал(а) ↑ 13 сен 2021 21:11: Так вот вы сейчас пытаетесь решить местные проблемы на всероссийском уровне. Это, КМК, неразумно. Почему, например, Москва и Московская область должны перейти на "летнее время"? У них световой день немного не так устроен, как у нас. Может, их больше устраивает как сейчас?
Не знаю почему Москва "должна перейти на летнее время". Хотя, думаю, что многие москвичи "за" такой переход. И их бы стало много больше, если бы им спокойно показали, что сейчас у них возможный час вечернего светового времени отсутствует за просто так, что они этот час могли бы в свое свободное от работы время и на свое усмотрение провести в какой угодно уличной активности.
А вообще то я не топлю конкретно за круглогодичное "летнее время", меня и осенне-весенние переходы вполне устраивают. Это конечно лирику сейчас напишу, но: я прямо помню свои ощущения, когда такие переходы были. Весной уже и настроение весенне-приподнятое, в ожидании тепла, зелени и всего прекрасного, что связано с летом, а тут тебе еще и час вечернего времени "с неба падает" - счастье - можно гулять дольше и все такое ) А осенью наоборот - все успокаивается, психика перестраивается на зимние холода и "полярную ночь", часы переводят и все - можно впадать в спячку. Все логично и гармонично.
-
Pedro
Вставай в три, хуле )) СтадаЗлец писал(а) ↑ 13 сен 2021 21:12: Вставай раньше, лодырь, будет тебя лишний час.
-
Pedro
Блин, у нас разница чет типа 20 минут. Это ничего не меняет. Была бы моя воля, я бы на два часа перевел режим летом.Злец писал(а) ↑ 14 сен 2021 08:20: Мы живем по московскому времени, географически находясь много восточнее Москвы.
Несколько нелогично переводить на другое время ВСЮ СТРАНУ из-за неудобств одного региона. Логичнее перевести регион на другое время. Либо поступиться удобством светового дня ради удобства единого времени для хозяйственной и административной деятельности.
Это называется "световой день". Когда Солнце в зените около полудня, соответственно от восхода до полудня примерно столько же времени, сколько от полудня до заката. Поэтому если хочется больше света вечером, то это скорее надо переходить в другой часовой пояс, например +4, а не +3 как сейчас. Но там уже свои приколы. Но вот чехарда с переводом времени, это точно худший вариант из всех возможных.Pedro писал(а) ↑ 13 сен 2021 17:44: Сейчас еще только середина сентября а в 18-30 уже темно, зато в пять утра зачем-то уже светло. Ну что это за фигня такая?
Стало быть, не совсем понятно написал. Ты же говорил о переходе на "летнее" время, а не о сдвиге поясного. "Летнее" - это в рамках всей страны.Pedro писал(а) ↑ 14 сен 2021 11:18: я ничего не написал про "всероссийский уровень".
Могу ошибиться, но, вроде бы, часовые пояса утверждаются правительством РФ? Регион, конечно, должен что-то выбрать и продавить, но о полной самостоятельности, видимо, говорить не приходится.Pedro писал(а) ↑ 14 сен 2021 11:18: некоторые регионы самостоятельно выбрали себе часовой пояс
Они ИМХО вредны. Даже если не брать в расчет личные возможные сложности (доводилось осенью приходить на час раньше и тупить, пока откроют базу; весной наоборот - не забрал жену с поезда) - перестройка биоритма не очень полезна.Pedro писал(а) ↑ 14 сен 2021 11:18: осенне-весенние переходы вполне устраивают.
В рамках государства - это вообще жопа. Особенно транспортные маршруты показательны - на одном переходе час стоять, на другом наоборот спешить, чтобы на час раньше приехать. Синхронизация производственных процессов усложняется в моменты переходов.
В этом смысле переход на летнее время навсегда - много меньшее зло (если вообще зло).
Часовых, ты хотел сказать?PavelSavushkin писал(а) ↑ 14 сен 2021 11:15: Либо, ввести больше световых поясов.
Теоретически вариант. Но опять возвращаемся к административно-хозяйственной проблеме: в одном часовом поясе уже рабочий день закончился, а в другом еще хотят "созвониться с главком" и т.п. Чем больше поясов, тем больше таких коллизий.
-
Pedro
№ 20: TheJudge, № 21: Злец, Ценю плюрализм ) Но голосовать буду за партию, которая озвучивает намерения (по-сути) вернуть мне 1 час вечернего светлого времени.
-
Дрыныч
А с какого фига мир под тебя должен подстраиваться? Может еще законы Ньютона попросим поменять, а то задницу тяжело таскать?:)Pedro писал(а) ↑ 13 сен 2021 17:44: Мне не нужен дневной свет в три-четыре часа ночи, когда я сплю (кстати, хуже сплю из-за этого света), он мне нужен во время моей вечерней активности.
Если тебе утром не нужен свет - повесь шторы, если для активности нужен - выбирай время для своей активности.
В нижегородской области время как раз правильное - солнце в полдень ровно на юге, это значит что до полудня ровно столько же светлого времени, сколько после - планируй свой день как хочешь...
Решение отменить перевод часов было очень правильным, и нефиг снова этот бардак возвращать.
Правильно, переведите на час вперед и после этого можете бардак не возвращать.Дрыныч писал(а) ↑ 14 сен 2021 16:21: Решение отменить перевод часов было очень правильным, и нефиг снова этот бардак возвращать.
-
Pedro
Вообще ни разу у меня не было цели кого-то здесь переубеждать. Но все равно какие-то идиотские неуместные советы сыплются, теории, заговоры.. Ну вот давай твою логику относительно солнца и полудня на секунду оставим в стороне и попробуем ответить на один простой вопрос: зачем тебе дневной свет в 3-4 часа утра ежедневно на протяжении нескольких месяцев?Дрыныч писал(а) ↑ 14 сен 2021 16:21: В нижегородской области время как раз правильное - солнце в полдень ровно на юге, это значит что до полудня ровно столько же светлого времени, сколько после - планируй свой день как хочешь...
-
Pedro
Поскольку часы придумали люди, то логично эти самые часы подстраивать под интересы большинства людей. Этот тезис нужно оспаривать?
Давайте наведем статистику, в какие часы большинство людей спят. Неужели не логично подстроить часы под сон/бодрствование абсолютного большинства людей в конкретной географической зоне?
Давайте наведем статистику, в какие часы большинство людей спят. Неужели не логично подстроить часы под сон/бодрствование абсолютного большинства людей в конкретной географической зоне?
шторы блэкаут и пофиг на свет в любое время суток
Я бы вернул зимнее/летнее. Раньше помнится до 22.00 светло, плюс зимой не так быстро темнеет.
Ну в целом - нафик не нужен. Но движение Солнца по небу неумолимо и ему как-то пофиг на все эти страдания. Ну будет не в 3-4, а в 4-5 утра свет лупить. Что-то сильно изменится?Pedro писал(а) ↑ 14 сен 2021 16:51: зачем тебе дневной свет в 3-4 часа утра ежедневно на протяжении нескольких месяцев?