MARCELYCH писал(а) ↑ 19 сен 2021 17:16:
я бы с этим поспорил, лично я голосовал за него и знаю достаточное количество людей, которые голосовали именно за него, а не за партию.
Голосовать за савина считаю верхом долбоебизма в принципе, т.к. он даже бы в гор.думу бы не прошёл если бы снятый кандидат не попросил за него голосовать, поэтому лично для меня савин это ноль.
Помнишь поговорку про если бы у бабушки был х%; то она была бы дедушкой.
Если бы Миныча не поддерживал, своим мощнейшим административным ресурсом, ВНИИЭФ, то он тоже бы никуда не прошел. Без ВНИИЭФа он тоже ноль, с таким же успехом ВНИИЭФ мог выдвинуть любого другого своего сотрудника (главное, что бы он послушным был) и толкать наверх его. Так, что, каких-то особых политических заслуг, "в плыть по течению указанному ВНИИЭФом", я не вижу. Любого поставь на это место, и он будет норм. плыть, даже если этот человек будет абсолютным нулем в политике, в вопросах законотворчества и управлении, не говоря уж об ораторском искусстве, которым Миныч явно не владеет, судя по его речи на подписания Меморандума в городской думе.
Голосовал за Савина только исходя из тех соображений, что чем меньше членов ЕР в любом законодательном органе и чем больше других (не ихних) депутатов, тем сложнее ЕР будет протаскивать свои законы, им придется идти на некие компромиссы, договариваться, учитывать интересы и других фракций, в общем-то это и есть в мём понимании демократия, когда всё решает не одна партия (человек), а несколько, за каждой из которых стоят люди, тоже с разными интересами. А так, фактически всё решает в стране только одна определенная группа людей, очевидно, что это не демократия, а партократия.