Тем временем в России - 2021

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Сообщение
Автор
Bald
Аватара пользователя
Благодарил (а): 214 раз
Поблагодарили: 113 раз

№ 1050 Сообщение Bald » 18 окт 2021 20:20

Краснодар

1.В Краснодаре отмечают 325-ю годовщину образования Кубанского казачьего войска и День кубанского казачества
Дата: 16 Октября 2021, Суббота 15:00
Событие:
В краевой столице стартовали торжественные мероприятия.
После молебна в Войсковом соборе на Казачьей площади выступили казаки Почетного караула Кубанского казачьего войска, продемонстрировав церемониал «Час славы Кубани».
В центральном концертном зале перед собравшимися казаками выступили заместитель главы региона, атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов и митрополит Екатеринодарский и Кубанский Григорий.
Изображение
Изображение





2.Легкоатлетический забег «Город» в Краснодаре не состоится

Легкоатлетический забег "Город" в центре Краснодара, запланированный на воскресенье, 17 октября, не состоится из-за ограничений Роспотребнадзора. Об этом сообщили в городском департаменте по физической культуре и спорту.

P.S. Нужно сказать, что вопреки запретам, забег все же состоялся.Будут ли наказаны организаторы пока неизвестно.
Изображение

Изображение

1 https://admkrai.krasnodar.ru/content/1131/show/604766/
2 http://krasnodar-news.net/society/2021/ ... 43927.html

ЗЫ А этому товарищу вообще псевдоним взять надо "атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов"

BadBlock
Аватара пользователя
Благодарил (а): 1584 раза
Поблагодарили: 8123 раза

№ 1051 Сообщение BadBlock » 19 окт 2021 02:59

Bald писал(а) ↑ 18 окт 2021 20:20: В центральном концертном зале перед собравшимися казаками выступили заместитель главы региона, атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов
Какие ещё нах кизяки? Что у этих ряженых пидоргов за "войско"? :x Это официальные боевики?

Радиоспециалист
Аватара пользователя
Благодарил (а): 2697 раз
Поблагодарили: 2016 раз

№ 1052 Сообщение Радиоспециалист » 19 окт 2021 18:56

В городской отдел полиции Чехова во вторник, 19 октября, пришли сотрудники ФСБ и собственной безопасности ГУ МВД по Московской области.

Они осуществили выемку документов отдела розыска за предыдущий год, сообщили РБК источники в правоохранительных органах. Были опрощены двое сотрудников, в отношении которых проходила процедура дознания. Оперативные действия могут быть связаны с уголовным делом о распространении наркотиков на территории региона.

По данным телеграм-канала ВЧК-ОГПУ, в рамках расследования рассматривается версия, что сотрудники отделения организовали крупную интернет-площадку по продаже наркотических средств. Через электронный магазин якобы реализовывались амфетамины, гашиш, спайсы и соли на миллионы рублей ежемесячно. Торговля, предположительно, шла на территории Серпуховского, Наро-Фоминского, Домодедовского, Ленинского районов и даже в Калужской области.

https://www.rbc.ru/society/19/10/2021/6 ... 65cc7cb728

Радиоспециалист
Аватара пользователя
Благодарил (а): 2697 раз
Поблагодарили: 2016 раз

№ 1053 Сообщение Радиоспециалист » 19 окт 2021 19:06

Понаехали: опубликована запись речи Бастрыкина, после которой был госпитализирован следователь

Опубликована запись критической речи главы СКР Александра Бастрыкина в отношении сотрудника отдела ведомства по Всеволожскому району Ленобласти Владислава Мегрелова.

«Просто понаехали. То азиаты поджимают, то киргизы, то таджики, то еще вот краснодарцы понаехали. Возвращайся обратно», — заявил Бастрыкин, узнав, что Мегрелов приехал из Краснодарского края, следует из записи, опубликованной 47news.

Глава СКР предложил следователю вернуться в родные края и рассказать казакам за что его уволили. «Они тебя наставят на путь истинный нагаечкой. Ниже спины пройдут, как было раньше», — добавил Бастрыкин.

После этой речи Мегрелов был госпитализирован. Претензии Бастрыкина касались расследования смерти местного жителя. Экспертизы показали, что мужчина умер случайно, из-за отравления угарным газом, однако его мать уверена, что его убила невестка. Пенсионерка пожаловалась главе СКР, что следователи недостаточно внимательно проверили ее версию. В отношении Мергелова и главы отдела была начата служебная проверка. Другие следователи заявили о планах покинуть службу, если их коллеги будут уволены.
Показать
Бастрыкин – следователю всеволожского СК Мегрелову: Вы когда и с какого времени работаете в должности?

Мегрелов: С 2018 года, с ноября.

Бастрыкин: Что заканчивали?

Мегрелов: Санкт-Петербургский государственный экономический университет.

Бастрыкин: А почему у нас оказались с экономикой?

Мегрелов: Юридический факультет.

Бастрыкин: Ну и как, нравится?

Мегрелов: Нравится, да.

Бастрыкин: Да? Нина Яковлевна (мать погибшего от газа, ей 80 лет - ред.), напротив вас следователь. Какое у вас впечатление сложилось от следователя?

Мать: Честно? Не очень.

Бастрыкин: Не очень, да?!

Мать: Какое-то у него пассивное отношение к этим делам. Ну извините, но это так. Это мое мнение.

Напомним, что этому делу уже год. Проведены экспертизы, все допрошены, взяты биллинги – кто, где находился в момент отравления газом на даче. До этого материал проверяли в полиции, где также пришли к выводу о несчастном случае.

Сестра погибшего: Разрешите мне сказать?

Ранее 47news рассказывал, что сестра пыталась заступиться за следователя, но ее никто не слушал.

Бастрыкин: Ну я ж не просто так спрашиваю. Вот мы набираем ребят с экономического профильного вуза работать следователями. Сейчас Сибирь была на связи. Там выпускник даже нашей академии ни черта, извините, не сделал, пока дело не забрали в центральный аппарат. Поэтому и спрашиваю. Что такой грустный и скучный? Зачем к нам тогда приходить, лейтенант? Иди в экономику, там хоть деньги какие-то крутятся-вертятся. А тут заморочные головные боли. Вот этим потерпевшим вы не сильно понравились. Почему?

(При этом множественное число — "потерпевшие" — некрасиво. Не понравился следователь только пенсионерке, ее дочь как раз защищает сотрудника).

Мегрелов: Виноват. Возможно...

Бастрыкин прерывает: Еще раз! В карауле, что ли стоишь, говорить "виноват"? Ты объясни выбор. Почему Следственный комитет после экономического вуза?

Мегрелов начинает говорить, Бастрыкин перебивает: Послушай, на юрфаке Следственного комитета, я там часто бываю, преподавать не-ко-му! Нет престижности, нет. Остались пенсионеры глубокие по возрасту и зеленая молодёжь, которая ничего не хлебала ни в теории, ни в науке. Это проблема сегодня подготовить хорошие кадры. Тем более для Следственного комитета. Вот. Вот там я назначил служебную проверку, потому что еще хамил и грубил. Там тоже беда случилась, погиб муж и брат. Единственное, о чем вспомнили потерпевшие, что он хамил и посылал подальше (неясно, где, кто, кому — ред.). Ты такой же? Лучше-хуже, как ты считаешь?

Мегрелов: Я никого не посылал, никому не хамил. Общался с потерпевшими вежливо.

Бастрыкин: А чего такое безрадостное впечатление произвёл?

Мегрелов: Возможно, в связи с отсутствием опыта в расследовании такой категории дел.

47news поговорил с полицейскими района, оперативниками Петербурга и товарищами по работе Мегрелова. С начала этого года он ведет 18 дел по тяжким статьям, в том числе убийства. Всем фигурантам предъявлено обвинение.

Бастрыкин: Да я думаю, не в этом проблема. Вгрызаться надо в новую материю. Дневать-ночевать надо было там. Чтобы почувствовали ваш интерес, активность, желание найти истину. Вы все такие скучные, это отмечают, вы именного такого поколения.

Бастрыкин – начальнику СК Ленобласти Сазину: Сергей Тихонович, как характеризуется лейтенант у вас?

Сазин: К сожалению, плохо. Дело в том, что я его уже предупреждал. Объявлял выговор в мае месяце, когда занимались этим вопросом. Сейчас вынужден приказом от 28-го неполное служебное соответствие.

Думаю, генерал Сазин, прекрасно осознавая происходящее, понимает, что, встав на защиту подчиненного, он может уволить и себя.

Бастрыкин: Давайте его уволим сегодняшним приказом. Хотите, я подпишу. Зачем нам такой, место занимает.

Сестра погибшего: Он делал все, с адвокатом общался. Информацию получал какую-то.

Бастрыкин: О-о-о-о! Вы более юны, вы больше понимаете. Мне такие не нужны. Че тогда ко мне пришли.

Сестра: Мы не оцениваем так молодое поколение. У меня сыну 28 лет.

Бастрыкин: Да, полтинник сейчас, считай, девушка на выданье (в ответ сестре).

Сестра: Не спорю (смеется). Дело не в этом...

Бастрыкин: Не. Интересно, он хороший, а пришли ко мне, к Бастрыкину, да? Ну так можно закончить прием, давайте в отдельный кабинетик, вам дадут, договорите дальше. Вы же ко мне пришли. Девушка на выданье, вы в эти дела-то не лезьте, Лариса Анатольевна. Вы на выданье.

Сестра: Я занималась похоронами, всеми экспертизами, всеми делами все это время. Ещё эти наследнички, которые все тырили-разворовывали. Я всем этим занималась (после несчастного случая в семье конфликт из-за наследства — ред.). Поэтому юмор-юмором, но …

Бастрыкин: Вы умничка, занимались всем. А я говорю про нашего следователя. Который не наследник, а следователь. А вы заступаетесь за него. Что мне делать нечего? Сижу с вами два часа. Вместо него разбираюсь. Вы не первая, кто заступается. В общем, это получается так — все пути ведут в Москву. Они хорошие, а я опять плохой становлюсь.

Сестра: Нет, я не говорила этого.

Бастрыкин: Он получает деньги, получает статус, имеет привилегии. У нас штат очень маленький, загруженность очень большая, зачем мне бездельник? Без энтузиазма работающий сотрудник.

Сестра: Да в том-то и дело — штат маленький, Ленобласть огромная, каждый день тяжкие преступления. Нормальный допрос провести, это три часа. Два-три допроса, и рабочий день закончился. А их раз-два и обчелся. Мы экспертизу...

Бастрыкин зло прерывает: Не сердите меня, пожалуйста!. Не сердите меня, пожалуйста, Лариса Анатольевна. Из-за таких ... (сестра пытается что-то сказать). О, новая волна — я слово, вы десять в ответ.

Сестра: Ну извините.

От редакции: вообще-то, такая манера разговора с просителями - похуже "безразличия" следователя Мегрелова.

...

Бастрыкин: Так, как вас зовут, я не могу найти данные. Лейтенант?

Мегрелов: Владислав Владиславович Мегрелов.

Бастрыкин: Ну что вас привело к нам на работу? Давайте, когда мы еще с вами увидимся.

Мегрелов: Желание работать, расследовать уголовные дела.

Бастрыкин: Ой-ё-ё-ёй! Как расследовал?

Мегрелов: Расследовал.

Бастрыкин: Понимаешь, ты мог совершать ошибки в процессе расследования, но тебя упрекают не в непрофессионализме, а в пассивности. Любой молодой следователь начинающий совершает ошибки, но сразу видно, он хочет быть сле-до-ва-те-лем, либо так, пришел потусоваться-посидеть. Ксива хорошая, Следственный комитет звучит. А че, не это самое. Надо трудом доказывать. У меня были случаи на приеме, когда хвалили по делу. Я сказал, почему вы его хвалите? А потому-то, потому-то и потому-то. А тебя за что похвалить? Ну конечно, можно сказать, что такое тяжелое дело дали молодому. Тебе сколько сейчас лет-то?

Мегрелов: 26.

Бастрыкин: А мой батя вернулся с фронта в 22 года. Уже провоевал, четыре года прошло войны. Тебе 26, а ты все молодой ходишь. Вот о чем говорю. У вас проблема, как бы поменьше сделать. У некоторых, конечно, не у всех. Но побольше получить. Я ж не просто так наезжаю. Это поколение, вам тяжело. Потому что в других условиях воспитывались. Вот сидит мама напротив. Беда. Сына потеряла, сестра брата. Это сам по себе стимул, чтобы вгрызаться в эту материю. И с утра до ночи в этом разбираться. А у тебя одно, второе и третье, сидишь здесь. Экономист. Сергей Тихонович (начальник СК ЛО-ред.), давайте, стыкуйтесь. Пускай ищет себе работу в другом месте, а на его место нормального человека. Вообще, у вас Всеволожский район всегда отличался? Как беда, так Всеволожский. Какой-то проклятый район. И там всегда проблема со Следственным отделом. Кто там сейчас командует?



Начальник Всеволожского СК Демченко: Да, были допущены упущения на начальном этапе работы. Ждали заключения экспертизы, поэтому так маленько затянулось. Мегреловым отрабатывались версии, полиграф, запрошены биллинги и проанализированы.

Бастрыкин: Я сейчас не об этом говорю, слушай полковник. Ну ты-то же повзрослее. Я об отношении к людям говорю. К людям и к делу. Ды-ды-ды-ды-ды-ды. Вот люди сидят. Недовольны они вашим отделом. Отношением, равнодушием, бюрократизмом. Вот о чем. Сегодня проблема - не криминалистика. В Центральном аппарате сидит целое главное Управление. Могу прислать на помощь. Здесь не в криминалистике дело, а в отношении к людям. Беда. Трагедия, сына потеряла. Она уже другого не родит совершенно точно.



Бастрыкин: Ну ладно лейтенант молодой, из другого поколения. Он какого года рождения получается? 95-го? Ну так все, 90-е лихие прошли, 2000-е уже. Там в Питере в 91-м году помню карточки ввели и на водку, и на хлеб. Есть нечего было. Ты этого даже не помнишь. А мы помним. Блокада Ленинграда была, только потому и город спасли, потому что было неравнодушие. Почти миллион детей вывезли через Дорогу Жизни. Так сражался Ленинград. Не только военные какими-то умениями, но и отношением к людям, которые рядом с тобой. Я могу простить в Сибири там, сейчас разговаривал, ладно. Там Сибирь, там свои законы. Но Ленинград-то. Вот пример по отношению к старшему поколению. К такой беде, когда сын непонятно почему ушел из жизни. И я слышу: да, да, потом когда-нибудь позвоню и пошли все подальше. И как там эта женщина такая же внимательная. Командир районного звена, докладывай, почему такие сотрудники у вас? Почему такое отношение к людям?

Демченко нервно: В районе работаю недавно, меньше года. Пытаюсь коллектив сплотить и опыт свой передать, но пока сразу не получается. Коллектив молодой.

Бастрыкин: До этого где работали?

Демченко: Кингисепп возглавлял с 2007 года.

Бастрыкин: Вы о чем говорите-то? Там другая должна быть идеология? То есть, там все было хорошо? Сколько в подчинении народу? Сколько?

Демченко: 16 работает, 21 общий штат.

Бастрыкин: И чего, тебе никак не справиться? Пойдёшь на понижение. Запиши Сереж (Сазину — ред.). Ко мне попали, надо разбираться. На лекции, что ли? Уговариваю быть человечными. В Кингисеппе пахал, а тут завяз.

Сестра: До того в полиции было дело.

Бастрыкин: Ой, послушайте меня. Смотрите. Попасть в наше время к министру, представляете к Щёлокову (министр МВД при Брежневе — ред.) попасть? А сейчас воспринимают, да ладно, сидит там, шумит в Москве. Какой взгляд-то у него, он даже не понимает, о ком речь идет (видимо, говорит о Мегрелове - ред.). Но ты-то постарше (видимо, к Демченко — ред.). Вот эта ваша история, как, впрочем, часто на приемах бывает, она выеденного яйца не стоит. Вот четко доложил начальник отдела по особо важным. Я его докладом доволен. А чем ты хуже или лучше? Ты не мог так, полковник? Без Центрального аппарата и областного Управления. Че еще надо-то? Че еще тебе надо, полковник? Чтобы ты от Кингисеппа отошёл и здесь начал нормально работать. С фронта он пришел, с Финской войны, с Кингисеппа. Никак перековаться не может. Приходи ко мне. Подъезжай, я тебя нагружу работой. Стол завален жалобами. Тысячи жалоб на председателя с каждой территории. Десятки тысяч только на мое имя жалоб. На вас, на районное звено. А вам даже Бастрыкин уже не указ и страху никакого божьего нет. Человек — высшая ценность. Мама — высшая ценность, а не вы, молодые. Беды не знает, сидит он тут. Молчит, в молчанку играет. Надо было с него начать доклад. Что он вообще умеет, экономический факультет. Мне такие не нужны бойцы. Сергей Тихонович, кадровый резерв есть в районе?

Сазин: Есть.

Бастрыкин: Ну вот, давайте. Меняйте. Сколько у него наказаний было до того?

Сазин: У него выговор был. Я ему объявлял после встречи с Ниной Яковлевной.

Бастрыкин: Давайте, убирайте. Вакансию заполним. Служебную проверку начальника района. Может, его тоже куда-нибудь отправить.

Сазин: Мы его строго наказали, дадим срок на исправление. Неполное служебное. Если не исправится, то тогда уже…

Надо отдать должное генералу Сазину: как опытный аппаратчик он грамотно выждал поток сознания шефа и хоть чуть-чуть отстоял подчиненного.

Бастрыкин: Полковник, понял?

Демченко: Так точно. Буду исправляться.

Бастрыкин: Если ты сам не чувствуешь, о чем я говорю, как ты можешь ему что-то сказать? Я буду служебные проверки проводить по поводу равнодушия к чужой беде. До чего вы дожили? До чего мы дожили! Особенно в Ленинграде!

Бастрыкин: Лейтенант, ты где родился?

Мегрелов: В городе Анапа, Краснодарского края.

Бастрыкин: О-о-о, лицо у тебя — оттуда. У меня там родня. Ты с югов, а как ты оказался у нас, на северах?

И то правда, что 68 лет назад Бастрыкин родился в Пскове.

Мегрелов: Учиться приехал. Потом остался.

Бастрыкин: А че не поехал обратно на Кубанщину?

Мегрелов: Город понравился. Петербург, область, решил остаться.

Бастрыкин: Ну ты же не ленинградец. Это видно. По поведению, по лицу и по внешности. У меня кубанская родня с юга, я горжусь, но там все вот так (видимо, стучит по столу — ред.). Ленинград понравился, город понравился. Раньше тебя бы близко не подпустили, а сейчас можно. Да еще с факультета экономического записался к нам сюда. Вот и поезжай обратно на Кубанщину, к казакам и расскажи, за что тебя уволили. Они тебя наставят на путь истинный нагаечкой. Ниже спины пройдут, как было раньше. Видно, что ты не наш. Ведешь себя так.



Бастрыкин: Отдельно прошу проверить то, что говорила мама и сестра. Эти версии тоже проверить. Чтобы была совесть чиста. Чтобы было понятно, что в этом причина. Газ там или ещё что. Бизнес либо отношения личные. Чтобы мама понимала, что случилось. Тот же молодой не понимает. Ну мама не может поверить, что просто газ. Наверное, может и газ. Но дело-то в другом. Надо маму понимать.

То есть, Александр Бастрыкин и сам понимает, что это несчастный случай.



Бастрыкин: Если мама не верит, тем более. Посмотрите по другим версиям, а не сидеть у моря ждать погоды. А че, лейтенант, сколько служишь-то? (уже спрашивал — ред.)

Мегрелов: Три года служу.

Бастрыкин: Ну понятно. Убирайте его. Пускай едет к себе. Шахтером будет или кочегаром. Ну и в Питере работу найдешь, короче говоря. Халдеем можно устроиться. Ну просто возмутительно особенно, что я вижу по Ленинграду. Не могу быть равнодушным. Просто понаехали. То азиаты поджимают, то киргизы, то таджики, то еще вот краснодарцы понаехали. Возвращайся обратно.



Так, служебную проверку по полковнику — нужен такой начальник отдела, либо не нужен. Либо под увольнение, либо с понижением. А может вообще отправить на пенсию, чтобы отдохнул. Начальник отдела по особо важным делам молодец, доклад хороший. И еще раз прошу — проверьте те версии, которые говорит мама. Она убеждена. И не пожалейте сил с мамой потом поговорить, что наше следствие полное и объективное. Чтобы мама нам поверила. А для начала, не надо хамить маме. Как она может поверить, когда такое отношение. Вот в субботу у Сергей Тихоновича встреча с ветеранами следствия и уголовного розыска. Там еще мои учителя. Я всегда собираю, чтобы сказать спасибо. Они рассказывают о своем отношении к потерпевшим. Потому что они все послевоенного поколения, я помладше. По их рассказам, чужой беды не бывает. Так перенимайте, если вы к нам приехали вот эти традиции, а не ваши там какие-то. Наши традиции надо принимать в Петербурге, Ленинграде, а не ваши привозить сюда.

Сами справитесь?

Сазин: Да



Бастрыкин: Сергей Тихонович, что судмедэкспертиза показала по итогам вскрытия? Причина смерти какая?

Сазин: Отравление угарным газом.

Бастрыкин: Это вероятно или этот вывод четкий ясный и понятный?

Сазин: Да. Других причин не установлено.

Мать: Отравление, это если он бы постепенно угасал.

Бастрыкин: Назначьте еще экспертизу по документам. В чем проблема, я не понимаю. В Питере столько специалистов. Хотите, в Москве найдем. Потерпевшие заявляют свое ходатайство о причине смерти. В чем проблема-то? Отдайте документы, допросите еще маму. Давайте, двигаемся, мужики, двигаться надо.

Демченко: Разрешите. Допрошен специалист. Содержание газа в крови имеет накопительный эффект. Это как у пожарных надышаться. Потом, может быть, и крик. Назначена повторная комиссионная экспертиза.

Бастрыкин: Да я не об этом говорю, не горячитесь. Вы подъедете к маме, возьмите все бумаги, чайку. Вот это такой-то результат, вот такой-то. Возьмите специалиста. Не меня убеждать надо, не мой сын, слава богу, погиб (видимо, постучал по столу — ред.), а у мамы сын погиб. С мамой часа три-четыре не пожалейте, поговорите. Мама, какие еще вопросы? Давайте и его исследуем.

Мать: Я видела фильм, там под дверь в щель пустили какой-то газ, и женщина в комнате моментом умерла. Понимаете, моментом. В секунду.



Бастрыкин: Очерствели мужики, очерствели. Чем слаще жизнь, тем больше черствости. И коммуналок уже нет практически, и колбасы полно, а люди, как звери стали. У каждого своя жизнь и наплевать на ближнего. Подумаешь, у нее сын отравился, не доставай, бабушка. Вот о чем говорю. Жалеем время на людей. Тогда болванки надо идти делать.



Бастрыкин матери: У вас сколько внуков?

Мать: Восемь!

Бастрыкин: О-о-о-о. Давайте закончим на позитиве. Это нужно каждого женить, правнуков дождаться. Мы сейчас во всем разберемся, будет ясно и понятно и переключаться нужно психологически на новую жизнь для внуков и на правнуков. Вам сколько лет?

Мать: В этом месяце будет 80 лет.

Бастрыкин: Так вы прекрасно выглядите. Боевая, активная. Вы с вашей силой очень нужны своим внукам. Царствие небесное вашему сыну. Но жизнь на этом не заканчивается.

Мать: Заканчивается.

Бастрыкин: Послушайте, 9 мая был у фронтовички блокадницы. 100 лет. Даже 101 год. Я с ней сидел и сил набирался. Час сидели, чай пили. Фронт, восстановление Ленинграда. Вот с кого есть брать пример. Вам еще лет 20 до этого возраста надо прожить. Да не надо рукой-то махать, я зря ничего не скажу. Я хорошие дела говорю. Тяжелое горе никогда не уйдёт, но надо помнить, что есть люди, которые нуждаются в вашей силе. Вы сильный человек, это видно. Вам нужно тоже на позитив выходить.

Давайте, братцы, заканчивать. Через месяц докладную мне лично, что сделано по делу. Какие перспективы и какие результаты. Всего хорошего, до свидания.
https://47news.ru/articles/201755/

Злец
Аватара пользователя
Благодарил (а): 1916 раз
Поблагодарили: 1760 раз

№ 1054 Сообщение Злец » 19 окт 2021 21:16

олег307 писал(а) ↑ 19 окт 2021 19:46: Барин самодур
Естественно. Баре - они все такие.

Продавец
Аватара пользователя
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 107 раз

№ 1055 Сообщение Продавец » 19 окт 2021 22:26

Министр обороны РФ Сергей Шойгу планирует совершить кругосветное путешествие вокруг Северного полюса.
Ещё раз - кругосветное путешествие вокруг Северного полюса.
У меня всё…
IMG_7399.MP4
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Злец
Аватара пользователя
Благодарил (а): 1916 раз
Поблагодарили: 1760 раз

№ 1056 Сообщение Злец » 19 окт 2021 22:50

Продавец писал(а) ↑ 19 окт 2021 22:26: Ещё раз - кругосветное путешествие вокруг Северного полюса.
Нуачо? Прошел кружок в несколько метров диаметром - дело сделано. Зато там холодно, экстрим опять же.

PavelSavushkin
Аватара пользователя
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 196 раз

№ 1057 Сообщение PavelSavushkin » 19 окт 2021 23:30

Продавец писал(а) ↑ 19 окт 2021 22:26: Министр обороны РФ Сергей Шойгу планирует совершить кругосветное путешествие вокруг Северного полюса.
Давайте же пожелаем ему попутного ветра, да посильнее, в этом деле. Пусть плывет. Там всякое случается. :D
Интересно, если оно вмёрзнет в лёд(ну например в лунку нырнуть типа как на Рождество, ток на северном полюсе решит), по воле обстоятельств, чукчей экстремистами объявят?

Радиоспециалист
Аватара пользователя
Благодарил (а): 2697 раз
Поблагодарили: 2016 раз

№ 1058 Сообщение Радиоспециалист » 20 окт 2021 22:46

Страшный случай с удушением 4-летнего ребенка в детском саду набирает все больший резонанс в России.
В социальных сетях мгновенно разлетелось видео, как мальчик шнурком душит своего маленького сверстника.

ЧП произошло в детском саду в городе Екатеринбург. На жутких кадрах видно, как в младшей группе 4-летний ребенок накидывает петлю на шею сверстнику и начинает душить.
Потерпевший мальчик кричит, как резаный, хрипит… но в этот момент воспитателей нет рядом. Даже когда ребенок упал на пол, его душитель не остановился и продолжал затягивать на шее шнурок…

Пострадавшего малыша доставили в больницу. Медики поставили ему «странгуляционная асфиксия» — механическое удушение.
По словам мамы потерпевшего мальчика, последствия травмы могут быть очень серьезными, а ее сын уже несколько дней не может нормально спать.

— У него дикий страх в глазах, ужас, — рассказала родительница мальчика. — На просьбу показать, как это было, говорит: «Это очень больно, мама. Я не хочу, чтобы ты плакала».

В данный момент правоохранительные органы работают с воспитателями детсада, а также родителями маленького душителя.
Следственный комитет РФ также начал проверку по факту происшествия.

https://www.youtube.com/watch?v=yBxJDFf4TVY 

Frog
Аватара пользователя
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 78 раз

№ 1059 Сообщение Frog » 23 окт 2021 12:43


Frog
Аватара пользователя
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 78 раз

№ 1060 Сообщение Frog » 23 окт 2021 12:46

Радиоспециалист писал(а) ↑ 20 окт 2021 22:46: Страшный случай с удушением 4-летнего ребенка в детском саду набирает все больший резонанс в России.
В первый раз об этом случае слышу

Frog
Аватара пользователя
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 78 раз

№ 1061 Сообщение Frog » 23 окт 2021 12:46


Herli nam D.
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 45 раз

№ 1062 Сообщение Herli nam D. » 23 окт 2021 16:54

олег307 писал(а) ↑ 23 окт 2021 15:24: Рассказывать о пытках незаконно, видимо сам факт пыток людей в погонах совсем не смущает.

Натурально, нужен новый 37 год, дабы всю эту нечисть вывести.
Источник вообще какой-то упоротый.
Мало того, что свалил в одну кучу дсп и ГТ, так еще и в соответствии с Законом о ГТ:

Статья 7. Сведения, не подлежащие отнесению к государственной тайне и засекречиванию
...
о фактах нарушения прав и свобод человека и гражданина;
...
о фактах нарушения законности органами государственной власти и их должностными лицами;

Должностные лица, принявшие решения о засекречивании перечисленных сведений либо о включении их в этих целях в носители сведений, составляющих государственную тайну, несут уголовную, административную или дисциплинарную ответственность в зависимости от причиненного обществу, государству и гражданам материального и морального ущерба.

PavelSavushkin
Аватара пользователя
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 196 раз

№ 1063 Сообщение PavelSavushkin » 23 окт 2021 22:03

Herli nam D. писал(а) ↑ 23 окт 2021 16:54: Должностные лица, принявшие решения о засекречивании перечисленных сведений либо о включении их в этих целях в носители сведений, составляющих государственную тайну, несут уголовную, административную или дисциплинарную ответственность в зависимости от причиненного обществу, государству и гражданам материального и морального ущерба.
Ахахахаха, да у нас в каждом законе, которые после 90х приняты лазейка для правительства оставлена. Типа я не я и жопа не моя. Вон типа, закон шмакон, но только для холопов. Как например про «иноагентов», по сути, ими должны быть признаны куча членов правящей верхушки, но в законе четко прописано, по «решению суда РФ».

BadBlock
Аватара пользователя
Благодарил (а): 1584 раза
Поблагодарили: 8123 раза

№ 1064 Сообщение BadBlock » 25 окт 2021 02:39

Изображение

Радиоспециалист
Аватара пользователя
Благодарил (а): 2697 раз
Поблагодарили: 2016 раз

№ 1065 Сообщение Радиоспециалист » 25 окт 2021 13:38

Изображение

Управление СК по Воронежской области возбудило уголовное дело в отношении старшего оперуполномоченного одного из подразделений регионального главка МВД.

Его обвиняют в покушении на кражу, сообщили в ведомстве. По версии следствия, 21 сентября, во время обыска в квартире силовик забрал ключи от автомобиля Audi A4. Вечером того же дня он попросил ничего не подозревающего знакомого перегнать автомобиль. Приятель согласился, но, выполнив просьбу, заподозрил неладное. Он обратился в правоохранительные органы. Параллельно с заявлением в полицию пришла и владелица авто. Полицейский сознался в содеянном и дал подробные показания.

https://voronezh.sledcom.ru/news/item/1622901/

Радиоспециалист
Аватара пользователя
Благодарил (а): 2697 раз
Поблагодарили: 2016 раз

№ 1066 Сообщение Радиоспециалист » 25 окт 2021 13:40

Изображение

Оперативному дежурному отдела полиции №9 в Иркутске предъявлено обвинение в получении взятки. Суд отправил силовика под домашний арест.

По версии следствия, полицейский получил от задержанного взятку в виде автомобиля Toyota Cresta и 30 тыс. рублей наличными, сообщили в регуправлении СК. За это он якобы помог мужчине урегулировать вопрос по депортации на родину в связи с нелегальным нахождением на территории России. На допросе полицейский сознался в совершении преступления и дал показания.

https://irk.sledcom.ru/news/item/1622658/

digibolt
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 77 раз

№ 1067 Сообщение digibolt » 25 окт 2021 17:22

Роскомнадзор расследует масштабную утечку данных автомобилистов Москвы

Роскомнадзор отправил запросы организациям, которые могут содержать оказавшуюся у злоумышленников базу московских автомобилистов. Среди них, в частности, Российский союз автостраховщиков, сообщили «Ведомостям» представители ведомства.

О масштабном сливе данных автовладельцев столицы в пятницу, 22 октября писал «Коммерсантъ». По сведениям газеты, база в даркнете состоит из 50 миллионов строк, в которых содержались имена и фамилии, даты рождения, номера телефонов VIN-коды и номера машин, а также марки, модели и годы постановки на учёт транспортных средств. Продавец базы в даркнете рассказал «Коммерсанту», что получил данные от сотрудника ГИБДД.

В Роскомнадзоре утверждают, что начали расследовать обстоятельства компрометации данных автовладельцев. В своих запросах ведомство просит подтвердить достоверность слитых данных, а также уточнить, не происходил ли к ним несанкционированный доступ в их системах.

https://habr.com/ru/news/t/585316/

Avp1991
Аватара пользователя
Благодарил (а): 148 раз
Поблагодарили: 242 раза

№ 1068 Сообщение Avp1991 » 25 окт 2021 20:22

В ХМАО во двор жилого дома привезли тонну навоза в рамках благоустройства.
2021-10-25_20-20-21.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

BlaBlaSarov
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 69 раз

№ 1069 Сообщение BlaBlaSarov » 25 окт 2021 23:20

Avp1991 писал(а) ↑ 25 окт 2021 20:22: В ХМАО во двор жилого дома привезли тонну навоза в рамках благоустройства.
2021-10-25_20-20-21.png
Навоз, земля, какая разница?! Думается, что земля на спортивной площадке тоже не очень нужна спортсменам. :kos:

bullshizer
Аватара пользователя
Благодарил (а): 559 раз
Поблагодарили: 66 раз

№ 1070 Сообщение bullshizer » 26 окт 2021 15:06

олег307 писал(а) ↑ 23 окт 2021 15:24: Натурально, нужен новый 37 год, дабы всю эту нечисть вывести.
Жажда крови проснулась у олеженьки.

BadBlock
Аватара пользователя
Благодарил (а): 1584 раза
Поблагодарили: 8123 раза

№ 1071 Сообщение BadBlock » 26 окт 2021 15:18

bullshizer писал(а) ↑ 26 окт 2021 15:06: Жажда крови проснулась у олеженьки.
Но булшайзерик нам расскажет, что на самом-то деле за организованные массовые пытки надо понять и простить.

Радиоспециалист
Аватара пользователя
Благодарил (а): 2697 раз
Поблагодарили: 2016 раз

№ 1072 Сообщение Радиоспециалист » 26 окт 2021 17:22

Изображение

В России завершено расследование громкого уголовного дела. Н

Криминальная драма разыгралась в Барнауле. По информации регионального СУ СКР, молодая эскортница собиралась выйти из интим-бизнеса.
Однако сутенёрша решила отомстить подруге за то, что та отказывалась заниматься проституцией.

Злоумышленница сняла квартиру, пригласила двух мужчин 37 и 27 лет, а затем заманила туда свою бывшую «коллегу».

Девушку зверски избили, а затем насиловали всю ночь. После того как трое мучителей уснули, девушка выбралась на карниз дома и прыгнула вниз.
К счастью, именно в этот момент под окнами проходил сотрудник полиции. Он поймал потерпевшую.

На суде свою вину троица отрицала, сообщив, что все происходило по обоюдному согласию.
Однако суд не поверил и приговорил каждого к 7 годам колонии общего режима.
Также осужденные обязаны выплатить потерпевшей компенсацию в размере 500 тысяч рублей.

https://tarakann.ru/kriminal/devushka-p ... lovali-ee/

Радиоспециалист
Аватара пользователя
Благодарил (а): 2697 раз
Поблагодарили: 2016 раз

№ 1073 Сообщение Радиоспециалист » 26 окт 2021 17:28

Изображение

Управление СК по Москве завершило расследование уголовного дела в отношении 4 сотрудников Домодедовской таможни. Речь идет о начальнике одного из отделов, ее заместителе, их подчиненной и начальнике другого отдела.

Первые трое обвиняются в получении взятки, четвертый — в посредничестве во взяточничестве, сообщили в ведомстве. По версии следствия, таможенники получили 600 тыс. рублей от представителя коммерческой организации за ускорение административного производства, наложение минимального штрафа и возвращение изъятых товаров.

Фигуранты дела были задержаны с поличным в сентябре прошлого года сотрудниками ФСБ. В рамках расследования были допрошены более 20 свидетелей и проведены судебные экспертизы, в том числе фоноскопические и криминалистические.

https://moscow.sledcom.ru/news/item/1623383/

Радиоспециалист
Аватара пользователя
Благодарил (а): 2697 раз
Поблагодарили: 2016 раз

№ 1074 Сообщение Радиоспециалист » 26 окт 2021 17:30

Изображение

«Автотранспортный комбинат» управления делами президента России объявил тендер на закупку 69 легковых автомобилей. Максимальная цена контракта — 550 млн рублей.

Закупаемые транспортные средства должны обеспечить «безопасное и комфортное передвижение» чиновников высшего эшелона, следует из аукционной документации.

При этом мощность двигателей 39 автомобилей должна быть не менее 510 лошадиных сил, а разгоняться до 100 км/ч они должны за 5 секунд. Максимальная скорость должна составлять более 250 км/ч. Автомобили должны быть оборудованы климат- и круиз-контролем, подогревом и вентиляцией сидений и другими опциями. Стоимость одного такого автомобиля для бюджета составит 12,5 млн рублей. Под представленные параметры подходят BMW M850i M Sport и Mercedes-Benz E-Класс AMG.

Остальные 30 автомобилей будут обладать намного более скромными параметрами: мощность двигателя менее 200 лошадиных сил, минимальный набор функций и монопривод. Стоимость одного такого автомобиля составит 1,9-2,2 млн рублей.

https://zakupki.gov.ru/epz/order/notice ... 2521000039

Радиоспециалист
Аватара пользователя
Благодарил (а): 2697 раз
Поблагодарили: 2016 раз

№ 1075 Сообщение Радиоспециалист » 26 окт 2021 17:35

Распилограм: Минцифры потратит почти 500 млн на соцсеть для чиновников

Минцифры опубликовало тендер на разработку программного обеспечения для создания автоматизированных рабочих мест для чиновников. Максимальная цена контракта — 487,7 млн рублей.

Подрядчику предстоит разработать некое приложение, которое будет включать в себя мессенджер, средства для аудио- и видео-конференц-связи, работы с задачами и поручениями, обмена файлами, а также облачное хранилище, средства работа с офисными документами, антивирусное ПО и даже собственный новостной портал, следует из аукционной документации.

Приложение будет рассчитано на 100 тыс. пользователей.
Ожидается, что его будут использовать все федеральные органы исполнительной власти, Центральной избирательной комиссии, регионального управления и государственных внебюджетных фондов.

Целью создания системы называется «повышение информационной безопасности и независимости от санкционных рисков».

Ожидается, что систему можно будет установить как на личные устройства чиновников, так и на рабочие компьютеры.

Ожидается, что рабочий прототип приложения будет испытан в самом Минцифры, в Росстате, в Пенсионном фонде, Минэкономики и фельдъегерской службе.
Он должен быть разработан до конца 2022 года.

https://zakupki.gov.ru/epz/order/notice ... 7521000110

BadBlock
Аватара пользователя
Благодарил (а): 1584 раза
Поблагодарили: 8123 раза

№ 1076 Сообщение BadBlock » 27 окт 2021 03:57

№ 1205: Радиоспециалист,

А вот это, кстати, давно бы пора.
Это, по описанию, не соцсеть, а облачная платформа, типа Битрикс24, Salesforce и т.д., только с упором на гос. специфику.

bullshizer
Аватара пользователя
Благодарил (а): 559 раз
Поблагодарили: 66 раз

№ 1077 Сообщение bullshizer » 27 окт 2021 09:43

BadBlock писал(а) ↑ 26 окт 2021 15:18: Но булшайзерик нам расскажет, что на самом-то деле за организованные массовые пытки надо понять и простить.
И не говори. Во-первых как олежа любит про 37-38 годы "ещё не доказано". Массовость сажания на черенок тоже ещё не доказана. Перегибы на местах бываю всегда. В то же время 680 тысяч расстрелянных только по приговорам за пару лет это для вас ок, это типа можно с вашей точки зрения.
Во-вторых вы так и не определились. Скажи гулагу нет или скажи гулагу да. Ваш выбор - иногда.

BadBlock
Аватара пользователя
Благодарил (а): 1584 раза
Поблагодарили: 8123 раза

№ 1078 Сообщение BadBlock » 30 окт 2021 10:25

Ну вот и приплыли.
Режиссер сообщил о запрете спектакля по мотивам «Чиполлино» в Москве

«На московском фестивале любительских театров «Молодые — молодым» запретили показ спектакля по мотивам повести Джанни Родари «Приключения Чиполлино» из-за введенных в него отсылок к современности. Об этом в своем Facebook сообщил режиссер, основатель Центра театрального искусства при Московском Лианозовском театре Александр Таттари.
...
Мотивы озвучены следующие: такое нельзя показывать на сцене государственного учреждения, у нас сотрудники, семьи, ипотеки, она не может рисковать, вы сами должны понимать».

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5dc5adfc9a7947d9f2d847e6

Радиоспециалист
Аватара пользователя
Благодарил (а): 2697 раз
Поблагодарили: 2016 раз

№ 1079 Сообщение Радиоспециалист » 30 окт 2021 22:38

Россиянам предлагают раньше оплачивать транспортный, имущественный и земельный налоги.
Речь идет о переносе сроков с декабря на сентябрь.

Как выяснили «Известия», такой проект законодательного собрания Владимирской области Госдума планирует рассмотреть в октябре.
Авторы документа объясняют, что сдвиг сроков необходим для обеспечения финансовой устойчивости региональных бюджетов.

Во фракциях парламента отнеслись к инициативе по-разному, однако согласились, что нужно пойти навстречу регионам.
Правда, для этого придется полностью переносить всю финансовую отчетность на сентябрь.
Эксперты не уверены, что население эту инициативу одобрит.

https://iz.ru/1227685/natalia-bashlykov ... -perenesti

Вернуться в «Общий форум»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя