По вере вашей да будет вам Евангелие от Матфея 9:27

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
ravage
Благодарил (а): 830 раз

№ 30 Сообщение ravage » 25 ноя 2021 23:14

олег307 писал(а) ↑ 25 ноя 2021 23:01: Наука всё больше и больше познаёт мир
мир конечен или бесконечен? познание мира конечно или бесконечно? мир вообще как таковой познаваем?
ты уверен что вообще когда то будет ответ на вопрос о причине большого взрыва ? , я вот что то нет.

и опять же мы возвращаемся к вопросу веры, ты веришь, что наука когда то познает и опишет весь мир,это твоя вера в науку, и эта вера в науку мало чем по сути отличается от веры например в Христа или веры в чего то другое, это всего лишь твоя вера.

Ольга1008
Благодарил (а): 21 раз

№ 31 Сообщение Ольга1008 » 25 ноя 2021 23:20

верую, Господи! помоги моему неверию Мк. 9:19

Ольга1008

№ 32 Сообщение Ольга1008 » 25 ноя 2021 23:22

Наука понемногу доказывает то, о чём написано в книге "Бытие" 5000 лет тому назад.

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 33 Сообщение Дед_Ягун » 26 ноя 2021 00:05

№ 18: олег307, всю школу на полном серьёзе обсуждали литературных персонажей. Сонечка Мармеладова не хуже Бога и Сатаны.

ravage

№ 34 Сообщение ravage » 26 ноя 2021 00:28

олег307 писал(а) ↑ 26 ноя 2021 00:14: Сонечку обсуждали как изначально вымышленного персонажа и не выдавали написанное за истину
наука тоже обсуждает выдуманные вещи,до сих пор никто не знает например электрон частица или волна, а если материя это волны, может быть наш видимый мир вокруг нереален вообще и мы все живём в матрице иллюзии?

а насчёт истины, это опять же вопрос веры, например мы принимаем за истину законы физики, но почему то они не работают в чёрных дырах, так наши законы физики истинны или ложны?

так что наука это та же религия по сути, и тут уже вопрос вкуса верить в эйнштейна или в христа, в маркса или в смита, в шопенгауэра с ницше или в гегеля, каждый верит в то, в что он хочет верить.

ravage

№ 35 Сообщение ravage » 26 ноя 2021 00:41

и тут есть вопрос, а что дал человечеству научный прогресс? что дало знание данное людям Люцифером?
ведь человек всё также рождается, потом всю жизнь страдает, потом всё также умирает, и?

Ольга1008

№ 36 Сообщение Ольга1008 » 26 ноя 2021 01:21

Ravage писал(а) ↑ 26 ноя 2021 00:41: и тут есть вопрос, а что дал человечеству научный прогресс? что дало знание данное людям Люцифером?
ведь человек всё также рождается, потом всю жизнь страдает, потом всё также умирает, и?
Страдания шлифуют душу, скорбями спасаемся.

anykeyto
Благодарил (а): 64 раза

№ 37 Сообщение anykeyto » 26 ноя 2021 06:19

Ну вот какого черта я вот уже 20 минут сижу и эту клинику читаю??

anykeyto

№ 38 Сообщение anykeyto » 26 ноя 2021 06:24

Ravage писал(а) ↑ 26 ноя 2021 00:41: что дал человечеству научный прогресс? что дало знание данное людям Люцифером?
Да, к сожалению он дал возможность всю ту жесть что творится в вашей голове мгновенно распространять на тысячи километров. И я зачем то сижу и страдаю от того что читаю эти записки сумасшедшего.

anykeyto

№ 39 Сообщение anykeyto » 26 ноя 2021 06:29

Ravage писал(а) ↑ 26 ноя 2021 00:28: каждый верит в то, в что он хочет верить.
Вот я не верю что вы существуете. Я верю, что вы просто компьютерная программа, которая генерирует весь этот поток логически малосвязных между собой слов.
И что же мне при этом говорит ваш бог? Если материальное - это дары дьявола, значит вы, если существуете в материальном виде, дитя дьявола? Его подношение и дар этому миру, выходит с ваших слов так

BlaBlaSarov
Благодарил (а): 35 раз

№ 40 Сообщение BlaBlaSarov » 26 ноя 2021 07:18

Ольга1008 писал(а) ↑ 25 ноя 2021 21:57: Кстати о чипах. В Библии говорится о числе зверя, которое люди будут носить на лбу и руке, оптимальные места для чипов. Числом зверя считают число 666, хотя в других переводах Библии, это очень большое число.
6+6+6=18
10+08=18
18=18
Ольга 1008, я тебя раскусил.
Перелогинься, нечистая... :pop:

Smirnoff

№ 41 Сообщение Smirnoff » 26 ноя 2021 09:14

Ravage писал(а) ↑ 25 ноя 2021 22:24: ты не прав, наука и вера суть одно
Ну, всё, счаз тебя в мракобесы запишут и дьяволом ведомым.
Попытка провести взаимосвязь между наукой и, так называемым "непостижимым" и, тем более, обсуждение однообразности априорного знания у обеих сторон, вызовет отторжение.
Скепсис плохо работает к самому себе.

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 42 Сообщение Дед_Ягун » 26 ноя 2021 10:57

№ 50: anykeyto, вы читаете, а сумасшедшие они.

BadBlock
Благодарил (а): 1593 раза

№ 43 Сообщение BadBlock » 26 ноя 2021 11:16

ravage

№ 44 Сообщение ravage » 26 ноя 2021 14:02

anykeyto писал(а) ↑ 26 ноя 2021 06:29: Если материальное - это дары дьявола, значит вы, если существуете в материальном виде, дитя дьявола?
нет,дитя Бога, дух, идея - первично, материя - вторична,
мы все дети Бога, но подавляющее большинство находится во власти материи - дьявола.

SysOp
Благодарил (а): 35 раз

№ 45 Сообщение SysOp » 26 ноя 2021 14:31

Ктулху фхтагн - воистину фхтагн!

ravage

№ 46 Сообщение ravage » 26 ноя 2021 14:41

например, вот бегала обезьяна,бегала, бегала, и тут у ней, вдруг, ни с того ни с сего,возникла в голове идея - прикрутить камень к палке и
получился каменный топор.
эту идею у обезьяны в голове нельзя ни взвесить ни измерить, эта идея не материальна - она первична, а каменный топор уже материален - его можно взвесить и измерить - он , как материя, - вторичен.

вопрос, откуда у обезьяны вдруг возникла такая идея сделать каменный топор?, ведь в природе его аналогов нет, что послужило причиной его возникновения?
например библия даёт чёткий ответ на этот вопрос - змий дал человеку яблоко знания.

или вот тут очень наглядно
Рассвет Человека - Космическая одиссея 2001. Фрагмент с обезьяной
https://www.youtube.com/watch?v=BNmHZmWK0Og 

(тайм код)
https://youtu.be/hMM6v2kNTjw?t=151 

эволюция от обезьяны к сверхчеловеку
https://www.youtube.com/watch?v=DL2MnHzGYy0 

п.с. Вагнер это тема)

ravage

№ 47 Сообщение ravage » 26 ноя 2021 15:04

и вот познавательное видео в развитие темы

Глаза Отказываются Верить в Существование Этого Необычного Мальчика
https://www.youtube.com/watch?v=E1giDWqVIvo 

anykeyto

№ 48 Сообщение anykeyto » 26 ноя 2021 15:08

Ravage писал(а) ↑ 26 ноя 2021 14:41: например
Не не, даже не пытайтесь меня приобщить к своим фантазиям, где все логика на уровне трехлетнего ребенка.

"Бегала себе обезьяна и вдруг у нее возникла мысль....."
Где она возникла то? В космосе? В сферическом вакууме вместе с преславутыми конями? После чего, эта самая мысль "из космоса" ударила собой обезьяну в голову??? Может она родилась вполне себе в материальном мозге у обезьяны? Благодаря вполне материальным электрическим импульсам и сигналам, которые в свою очередь бегут по таким же материальным нейронным связям в материальной нервной системе любого организма.

Вопрос второй. С какой стати вдруг у нее мысль вообзе возникла? Тысячи лет она себе бегала, и ни с того ни с сего вдруг возникла идея? Все таки она возникла из какой то материальной необходимости? Например палки ломать более эффективно.

Но вы же мне сейчас начнете свой идеалистический бред нести... Так что в спор между материалистом и идеалистом, который видит мир в фантазиях и поедает идеи на обед, вы меня не затащите. Неблагодарное это дело.

ravage

№ 49 Сообщение ravage » 26 ноя 2021 15:18

олег307 писал(а) ↑ 26 ноя 2021 15:06: Инструменты стали делать человекоподобные ещё до людей.
с чего бы эти человекоподобные стали делать инструменты?
вот им то и дал змий яблоко

ravage

№ 50 Сообщение ravage » 26 ноя 2021 15:25

anykeyto писал(а) ↑ 26 ноя 2021 15:08: Тысячи лет она себе бегала, и ни с того ни с сего вдруг возникла идея? Все таки она возникла из какой то материальной необходимости? Например палки ломать более эффективно
то есть ты хочешь сказать,что обезьяна стала человеком из материальной необходимости ?
а что у сегодняшних макак такой необходимости стать человеками уже нет ?
а котики? им что котикам тоже человеками становится не необходимо? ведь котики тоже люди

ravage

№ 51 Сообщение ravage » 26 ноя 2021 15:34

олег307 писал(а) ↑ 26 ноя 2021 15:30: Ты сам писал что дали людям, а это были ещё не люди
был Адам человеком или человекоподобным это не суть нашего вопроса
олег307 писал(а) ↑ 26 ноя 2021 15:30: Развивались, эволюция мать её. Инструменты (хоть и простейшие) используют даже сейчас обезьяны и вороны
я говорю о каменном топоре а не о простейших инструментах,
эволюция говоришь,что то я в наших зоопарках макак с луками и стрелами не наблюдал)

ravage

№ 52 Сообщение ravage » 26 ноя 2021 15:38

олег307 писал(а) ↑ 26 ноя 2021 15:32: Посмотри Дробышевского, это если лень учебники читать.
твой дробышевский это полная лажа для дэбилов , все его говно лекции разбиваются об один простой вопрос -

почему среди австралийских аборигенов нет лаурятов нобелевской премии?

ravage

№ 53 Сообщение ravage » 26 ноя 2021 16:09

олег307 писал(а) ↑ 26 ноя 2021 15:54: Дэбилы читают книгу "Алиса в стране чудес" и считают что всё описанное правда.
вот насчёт алисы в стране чудес не надо тут,это отдельная и очень серьёзная тема
олег307 писал(а) ↑ 26 ноя 2021 15:54: Можно пойти дальше и спросить почему не было таковых среди жителей деревни Гадюкино.
Кстати, сколько таких лауреатов среди уроженцев Сарова???
ты путаешь понятия - расу и небольшое географическое место

neantichrist
Благодарил (а): 307 раз

№ 54 Сообщение neantichrist » 26 ноя 2021 16:17

Ravage писал(а) ↑ 26 ноя 2021 15:34: я говорю о каменном топоре а не о простейших инструментах,
эволюция говоришь,что то я в наших зоопарках макак с луками и стрелами не наблюдал)
В течение неск десятков лет наблюдать то, на что Природа портратила миллионы лет? :facepalm:
Обломитесь. :rtfm:

ravage

№ 55 Сообщение ravage » 26 ноя 2021 16:25

олег307 писал(а) ↑ 26 ноя 2021 16:04: Кстати, коротенький ролик (осилит даже верующий) как раз про интеллект расс
такой бред,такой бред, бушмены и европейцы ,только вот бушмены сидят в джунглях и едят орехи монго монго, а к ним приезжают на джипе другие,и почему то не наоборот)
вопрос почему австарлийские аборигены не ходят в школу, а в европе всеобщее образование?

этот дробышевский умело уходит от темы и от прямых ответов - почему одни сидят в джунглях а другие ездюют на джипах ?
почему европейские дети образованные а австралийские дети аборигенов рисуют крестиками ноликами?
им там что кто то запрещает построить свои аборигенские школы-шалаши и учить там в них своих детей рисовать?
Последний раз редактировалось ravage 26 ноя 2021 16:34, всего редактировалось 1 раз.

ravage

№ 56 Сообщение ravage » 26 ноя 2021 16:28

neantichrist писал(а) ↑ 26 ноя 2021 16:17: В течение неск десятков лет наблюдать то, на что Природа портратила миллионы лет? :facepalm:
Обломитесь.
я думаю макакам не несколько десятков лет, и у них конечно же есть материальная необходимость в составных инструментах, но что то я макакинских топоров ещё не видел)

anykeyto

№ 57 Сообщение anykeyto » 26 ноя 2021 16:36

Остановите пожалуйста это..

Ольга1008

№ 58 Сообщение Ольга1008 » 26 ноя 2021 17:03

1. Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим. (от Матфея 11:28)

2. Стяжи дух мирен, и тогда тысяча душ спасется около тебя (преподобный Серафим Саровский)

Ольга1008

№ 59 Сообщение Ольга1008 » 26 ноя 2021 17:05

Святитель Николай Мирликийский Чудотворец, один из самых почитаемых святых на Руси. Он так быстро приходит на помощь, что можно подумать, что это просто случайность.
Эта история произошла в Китае. Ее рассказал китаец, которому чудесным образом помог православный святой.
Китай, большой вокзал в Харбине, начало 20 века. Много пассажиров, все говорят на разных языках. Тут на вокзале молодой китайский парень увидел, как люди ставят свечки у изображения седого старика, просят о его защите и помощи. Парень не знал, что этого святого зовут Николай Чудотворец, но лик его словно врезался в его память.
Река Сунгари славилась во все времена своим коварным нравом. Часто спокойная, она внезапно покрывалась угрожающими волнами. Китаец, с кем произошёл этот случай, нашел здесь работу лодочника и отправлял грузы с одного берега на другой. В тот день многие лодочники отказались плыть на работы из-за плохой погоды, а он поплыл.
Тогда и произошел этот удивительный случай, изменивший всю его жизнь. Ветер становился все сильнее и когда лодка была на середине реки, сильный порыв перевернул ее, и парень упал за борт. Он стал тонуть, мутная желтая вода заливала глаза, нос и рот. Перед тем, как потерять сознание, он вспомнил о том святом, что помогает русским и отчаянно взмолился.
- Старик с вокзала – прошу, помоги мне!
Последним, что увидел китайский парень, была чья-то протянутая ему рука в белых одеждах. Очнулся он уже на берегу. Никто не мог объяснить, как он там оказался, и кто его спас.
На следующий день парень пришел в Никольский собор, главный православный Храм Харбина , где и рассказал батюшке чудесную историю спасения и попросил крестить его. Никольский #собор в Харбине был основан и построен иереем Александром Журавским в 1899 году.
Николай Чудотворец в Христианстве почитается как святой, который является покровителем путешествующих на Востоке, заключенных и сирот. На Западе – покровителем практически всех слоев общества, но в основном детей. «Заступничеством и милосердием этого великого светоча Евангельского сияния, от края до края освятившего Вселенную, весь православный мир устремился к Вечной Жизни». (житие Святителя Николая, Архиепископа Мирликийского).

Вернуться в «Общий форум»