Про капитализм

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Сообщение
Автор
ravage
Аватара пользователя
Благодарил (а): 826 раз
Поблагодарили: 393 раза

№ 480 Сообщение ravage » 03 дек 2021 11:35

Avp1991 писал(а) ↑ 03 дек 2021 11:11: Ну дак вот я и считаю что надо брать хорошее оттуда и оттуда.
не получится, что то хорошее из одной системы это прямое следствие её базовых принципов
базовый принцип капитализма - частная собственность
коммунизма - нет частной собственности
промежуточных вариантов нет, невозможно замешать капитализм и коммунизм вместе, причём не только в одной стране а и в масштабе всей планеты.
не получится прикрутить положительные стороны коммунизма к частной собственности так как они вытекают из её отмены и наоборот.
так же не получится прикрутить и кап. плюсы к коммунизму.

скандинавия это кап.страны с сильным левым социальным уклоном и всё, это не соц.страны,
так как они не стремятся к коммунизму.

например китай,если они ставят своей целью коммунизм, в чего я думаю они уже сами не верят, им рано или поздно придётся отказаться от частной собственности и я сильно сомневаюсь что они на это когда то пойдут, по сути китай это уже капиталистическая страна.

TheJudge
Аватара пользователя
SVGA
Благодарил (а): 268 раз
Поблагодарили: 853 раза

№ 481 Сообщение TheJudge » 03 дек 2021 12:34

Avp1991 писал(а) ↑ 03 дек 2021 11:07: Но по факту это очень даже экономическая модель. Модель где есть и частичка капитализма и частичка коммунизма.
Фактически там упразднена однополярность прав капиталиста. Этому противопоставляется права трудящихся, через их организацию. Система неплоха, но у неё есть два фатальных недостатка. 1. Это всё же капитализм по своей сути. А значит если у капиталистов проблемы, то выгребут все и что-то решить не получится. 2. Капитализм всегда оказывает давление и ждёт реванша. Такая система неустойчива и как можно заметить, по мере ослабевания рабочего движения, плюшки отжимаются.
Avp1991 писал(а) ↑ 03 дек 2021 11:11: Капитализм и коммунизм это как 2 собаки тянущие тряпку в свою сторону и никакая не может победить.
Ну почему не может? Не здесь и не сейчас. Но эти пары собак имели место быть на протяжении всей истории человечества. И опять же старые собаки очень долго не сдавались и часто паразитировали на новых формациях. Кочевые народы занимались грабежом осёдлых, варвары громили Римскую империю, буржуазные революции заканчивались контрреволюцией и возвращением к монархии с аристократией. Нормальный исторический процесс, этапы которого могут занимать сотни и даже тысячи лет. Но нам, короткоживущим, кажется, что "так было всегда". Мы не замечаем движения континентов и звёзд на небе, потому что это происходит вне масштаба нашего восприятия времени.
Ravage писал(а) ↑ 03 дек 2021 10:18: ну это понятно, вопрос только чем?
Ну если подумать, то это что-то должно суметь разрешить возникшие противоречия, которые привели к смене парадигмы и формации. И быть лучше того, что уже было. И социализм, как общество способное гибко сочетать возможности капитализма и коммунизма пока является лучшим из всех вариаций. Потому что имеет огромное количество изменяемых параметров, позволяющих точечно решать самые острые вопросы без серьёзных движений в целом. Ключевым отличием является его антропоцентричность, присущая современности. Т.е. целевыми элементами социализма является человек и общество, усилия направляются на разрешение проблем в обществе, через повышение социальных гарантий в обществе, расширение возможностей. В то время как капитализм больше направлен на промышленность, технологии и производство, общество ставится на дальний план. И капитализм с этой задачей справлялся, пока производство росло и мы жили в индустриальном обществе. В условиях постиндустриального общества на первый план выходят уже не вопросы производства товаров и услуг, как при капитализме, а вопросы их распределения в обществе. И вот тут капитализм начинает пробуксовывать, потому что само производство начинает сжиматься, а в таких условиях он работать не способен. Отсюда все эти гримасы, вроде одноразовой техники, которая перемалывает ресурсы и загрязняет природу.
Ravage писал(а) ↑ 03 дек 2021 10:18: это тоже понятно, но ещё какой то потенциал всё равно остался, ещё не вся нефть выкачана и не всем чёрным в африке проданы айфоны.
Нет никакого потенциала уже давно. Последним потенциалом был развал СССР и возможность расшириться в эти территории, ниши. Но всё, планета кончилась, расширяться некуда. С 2008 года капитализм жрёт сам себя, крупные мелких.
Ravage писал(а) ↑ 03 дек 2021 10:18: мне кажутся привлекательными идеи инклюзивного капитализма, трансгуманизма и глобализма
В них содержатся всё те же глобальные противоречия, которые в рамках системы, когда трудятся все, а присваивают и владеют единицы, неразрешимы.
Ravage писал(а) ↑ 03 дек 2021 11:35: промежуточных вариантов нет
Промежуточный вариант - социализм, в котором можно даже не упразднять частную собственность, а постепенно смещать акценты и задачи. Общая суть в том, чтобы поставить бизнес на службу обществу, а не общество на службу бизнесу, как при капитализме. Формы предприятий в виде артелей и кооперативов уже себя показали. Фактически та же частная собственность, только доходы уже по труду, а не по факту владения, как при капитализме.
Ravage писал(а) ↑ 03 дек 2021 11:35: и я сильно сомневаюсь что они на это когда то пойдут
Ну вообще в Китае сейчас проводится некий аналог НЭП-а, с постепенным изменением и движением в сторону коммунизма. Про последние решения КПК не читал? Где капиталу в очередной раз наступили на писю ради интересов общества.

Avp1991
Аватара пользователя
Благодарил (а): 148 раз
Поблагодарили: 242 раза

№ 482 Сообщение Avp1991 » 03 дек 2021 12:36

Ravage писал(а) ↑ 03 дек 2021 11:35: не получится, что то хорошее из одной системы это прямое следствие её базовых принципов
базовый принцип капитализма - частная собственность
коммунизма - нет частной собственности
Всё получится и даже получается. Ведь дело не ограничивается одной лишь частной собственностью.
Ravage писал(а) ↑ 03 дек 2021 11:35: невозможно замешать капитализм и коммунизм вместе в масштабе всей планеты
Такую задачу никто сейчас не ставит. Хотя... Тут есть что обсудить.
Ravage писал(а) ↑ 03 дек 2021 11:35: например китай,если они ставят своей целью коммунизм
Китай уже давным давно капиталистическая страна. Причем даже возможно еще сильней капиталистическая чем любая европейская.

Avp1991
Аватара пользователя
Благодарил (а): 148 раз
Поблагодарили: 242 раза

№ 483 Сообщение Avp1991 » 03 дек 2021 12:52

TheJudge писал(а) ↑ 03 дек 2021 12:34: Такая система неустойчива и как можно заметить, по мере ослабевания рабочего движения, плюшки отжимаются.
Ну конечно отжимаются. Если представить себе перетягивание каната и в какой-то момент дать слабину, то конечно проиграешь. Это вполне закономерный итог. Но он работает и в другую сторону.
TheJudge писал(а) ↑ 03 дек 2021 12:34: Ну почему не может? Не здесь и не сейчас.
Может когда-нибудь и случится такое, но моя жизнь слишком коротка, предпочитаю использовать все плюшки по максимуму. Если я сейчас извлекаю прибыль из своей частной собственности, то коммунизм никак не входит в мои планы. Коммунизм не позволит мне жить именно так как хочется, поэтому я его и не поддерживаю.
Вот у меня есть друг который состоит в единой россии, и я его в принципе не осуждаю за это, хотя партию эту терпеть не могу. Партия его кормит, кормит его семью, он с её помощью вполне себе хорошо живет. Зачем ему отказываться от таких благ? Да не за чем. Вот и у меня тоже самое.

TheJudge
Аватара пользователя
SVGA
Благодарил (а): 268 раз
Поблагодарили: 853 раза

№ 484 Сообщение TheJudge » 03 дек 2021 13:05

Avp1991 писал(а) ↑ 03 дек 2021 12:36: Китай уже давным давно капиталистическая страна.
Капиталистические отношения могут существовать и при социализме. Вопрос только, кто в стране власть и в чьих интересах ведётся работа. В Китае у руля Коммунистическая Партия Китая. Она принимает решения. И она же, к примеру, решила вопрос с жильём и решила вопрос с ковидлой.
Avp1991 писал(а) ↑ 03 дек 2021 12:52: Если представить себе перетягивание каната и в какой-то момент дать слабину, то конечно проиграешь. Это вполне закономерный итог. Но он работает и в другую сторону.
Я о том, что такая форма не может быть долговременно устойчивой. Невозможно построить общество на этих принципах, оно неизбежно скатится или туда или туда, причём в короткие по историческим меркам сроки. Т.е. такое общество не может быть целью построения, только промежуточным результатом для движения в том или ином направлении.
Avp1991 писал(а) ↑ 03 дек 2021 12:52: Коммунизм не позволит мне жить именно так как хочется
Откуда такая уверенность? Почему-то общество движется в направлении расширения прав, свобод и возможностей человека. И именно в более прогрессивных формациях жить так, как хочется, становится проще или вообще возможным.
Avp1991 писал(а) ↑ 03 дек 2021 12:52: Зачем ему отказываться от таких благ? Да не за чем. Вот и у меня тоже самое.
Забавная аналогия. А если ему предложат лучшие условия, он откажется, ведь незачем отказываться от меньших благ ради больших? :)

Avp1991
Аватара пользователя
Благодарил (а): 148 раз
Поблагодарили: 242 раза

№ 485 Сообщение Avp1991 » 03 дек 2021 14:05

TheJudge писал(а) ↑ 03 дек 2021 13:05: И она же, к примеру, решила вопрос с жильём и решила вопрос с ковидлой.
Ничего она не решила вопрос с жильём. Она лишь сделала так чтобы квартиры не покупались в инвестиционных целях. Их там скупали только по той причине что завтра она будет дороже. Причем государство натоптало так что чуть ли необанкротили крупнейших застройщиков. И если думаете что их крах не коснется остальных то зря так думаете.
TheJudge писал(а) ↑ 03 дек 2021 13:05: Т.е. такое общество не может быть целью построения, только промежуточным результатом для движения в том или ином направлении.
Или находится в балансе.
TheJudge писал(а) ↑ 03 дек 2021 13:05: Откуда такая уверенность?
Ну потому что уже говорили, коммунизм не подразумевает частную собственность, ведение своего бизнеса, свободы перемещения места жительства. Я хочу сам определять где буду жить, где работать, что делать, что покупать и как зарабатывать. Коммунизм не входит в мои интересы никаким боком.
TheJudge писал(а) ↑ 03 дек 2021 13:05: Забавная аналогия. А если ему предложат лучшие условия, он откажется, ведь незачем отказываться от меньших благ ради больших?
Разумеется так оно и будет. Я конечно тоже выберу те условия где благ получу больше. Собственно я так и поступал когда переезжал.

BadBlock
Аватара пользователя
Благодарил (а): 1584 раза
Поблагодарили: 8123 раза

№ 486 Сообщение BadBlock » 03 дек 2021 14:17

Avp1991 писал(а) ↑ 03 дек 2021 14:05: Ну потому что уже говорили, коммунизм не подразумевает частную собственность, ведение своего бизнеса, свободы перемещения места жительства. Я хочу сам определять где буду жить, где работать, что делать, что покупать и как зарабатывать. Коммунизм не входит в мои интересы никаким боком.
Нет. Из перечисленного коммунизм не подразумевает только частную собственность на средства производства - сиречь, нетрудовой доход (обворовывание).
Всё остальное ты выдумал.

TheJudge
Аватара пользователя
SVGA
Благодарил (а): 268 раз
Поблагодарили: 853 раза

№ 487 Сообщение TheJudge » 03 дек 2021 15:05

Avp1991 писал(а) ↑ 03 дек 2021 14:05: Ничего она не решила вопрос с жильём.
Повысить обеспеченность площадью с 3 до 30 квадратов на человека, за 30 лет, это не "решила вопрос"?
Кому то удалось сделать лучше за такие сроки и с таким количеством населения?
Avp1991 писал(а) ↑ 03 дек 2021 14:05: Причем государство натоптало так что чуть ли необанкротили крупнейших застройщиков.
Всё верно в рамках китайской логики. Руками капиталистов построили жильё своему обществу. Сами застройщики на этом очень хорошо заработали. Дальше застройщики могут искать покупателей своих услуг в мире, принося деньги стране или могут закрывать бизнес. Всё в капиталистической логике, но на благо общества, а не капитала.
Avp1991 писал(а) ↑ 03 дек 2021 14:05: Или находится в балансе.
В балансе оно находиться не может, потому что нет систем, стремящихся к достижению баланса/гомеостаза. Напротив, свойства системы непрерывно стремятся выбить её из равновесия. К посту приложил хорошую статью, чем плохо равновесие по Нэшу.
Жуковская.docx
Avp1991 писал(а) ↑ 03 дек 2021 14:05: Ну потому что уже говорили, коммунизм не подразумевает частную собственность


Ну как бы и что? А капитализм не подразумевает власть по крови и власть от бога.
Avp1991 писал(а) ↑ 03 дек 2021 14:05: ведение своего бизнеса
Если переосмыслить это слово, то вполне подразумевает. Причём даже в больше степени, чем сейчас. Только этот бизнес будет направлен не на паразитирование, а на созидание.
Avp1991 писал(а) ↑ 03 дек 2021 14:05: свободы перемещения места жительства
Серьёзно? Это где такое заявлено?
Про общих жён уже было? :D

Стоит почитать хотя бы Ефремова - Туманность Андромеды, Час быка. Там очень неплохо общество описано.
Avp1991 писал(а) ↑ 03 дек 2021 14:05: Я хочу сам определять где буду жить, где работать, что делать, что покупать и как зарабатывать
И какие проблемы? Ну кроме того, что покупать там придётся очень мало всего, потому что технологии позволяют сделать продукцию предельно дешёвой, вплоть до бесплатной и очень надёжной.
Avp1991 писал(а) ↑ 03 дек 2021 14:05: Разумеется так оно и будет. Я конечно тоже выберу те условия где благ получу больше. Собственно я так и поступал когда переезжал.
Тогда почему не социализм и не коммунизм, которые предоставит больше благ, прав и свобод?
Потому что боишься страшилок, которые сам придумал и которые не имеют отношения к действительности?
Или тебе будет плохо от того, что жильё и продукты станут тебе доступнее?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Avp1991
Аватара пользователя
Благодарил (а): 148 раз
Поблагодарили: 242 раза

№ 488 Сообщение Avp1991 » 03 дек 2021 16:53

TheJudge писал(а) ↑ 03 дек 2021 15:05: Повысить обеспеченность площадью с 3 до 30 квадратов на человека, за 30 лет, это не "решила вопрос"?
Ну если брать чисто по такому параметр то конечно решила.
TheJudge писал(а) ↑ 03 дек 2021 15:05: Ну как бы и что?
Ну как бы лично меня такой параметр не устраивает.
TheJudge писал(а) ↑ 03 дек 2021 15:05: Только этот бизнес будет направлен не на паразитирование, а на созидание.
На какое ещё созидание? Если я вложил деньги в бизнес я расчитываю их вернуть в том же объеме и еще дополнительную часть за пользование моими средствами.
TheJudge писал(а) ↑ 03 дек 2021 15:05: Серьёзно? Это где такое заявлено?
Да ту же систему прописок придумали ваши друзья комуняки. Даже фильм в СССР сняли про лимиту. Название я думаю все помнят. Такой расклад меня тоже не устраивает.
TheJudge писал(а) ↑ 03 дек 2021 15:05: И какие проблемы?
Ну сейчас то конечно это сделать проще, хоть и есть некоторые проблемы с отголосками советской системы.
TheJudge писал(а) ↑ 03 дек 2021 15:05: Тогда почему не социализм и не коммунизм, которые предоставит больше благ, прав и свобод?
Социализм возможно, но комунизм нет. Для меня комунизм не предоставит больше благ, скорее наоборот прибавит негатива и свобод не будет.
TheJudge писал(а) ↑ 03 дек 2021 15:05: Потому что боишься страшилок, которые сам придумал и которые не имеют отношения к действительности?
Или тебе будет плохо от того, что жильё и продукты станут тебе доступнее?
Для меня в прицнипе и сейчас нет проблем с доступностью чего либо кроме одного, это покупка недвиги в москве в собственность.
Комунизм не сможет обеспечить меня теми вещами которые я хочу. Никогда.

Avp1991
Аватара пользователя
Благодарил (а): 148 раз
Поблагодарили: 242 раза

№ 489 Сообщение Avp1991 » 03 дек 2021 17:29

олег307 писал(а) ↑ 03 дек 2021 17:07: Начало предложения и его конец друг дружке противоречит
Ничего не противоречит. Я же не могу позволить ну вот прям всё. Да, купить хату в МСК вот так просто я не могу. Но это не означает что все остальное мне тоже не по карману.
олег307 писал(а) ↑ 03 дек 2021 17:07: Ибо любому кто хоть не знаю там ремонтом занимается не говоря уже о разовой покупке необходимого, очевидно что за нужными вещами надо побегать, их либо нет в ближайших магазах или ждать долго доставки или тупо вообще не возят даже в страну и проходится искать варианты
Вообще без проблем сделал ремонт в Саровской квартире. Всмысле проблем это с наличием материалов. Были проблемы с рабочей силой.
олег307 писал(а) ↑ 03 дек 2021 17:07: Когда уровень благосостояния большой, то можно себе заказать и тебе привезут, пусть и надо будет ждать
Когда я жил в Сарове уровень благосостояния у меня был почти нулевой, хотя работал в градообразующем.
олег307 писал(а) ↑ 03 дек 2021 17:07: Главное что у тебя этого уже нет и никогда не будет. А ты как игроман стоишь и убеждаешь себя, что уж в следующий раз уж точно повезёт
Чтооо? Ничего не понял. Можешь проще излагать?

Злец
Аватара пользователя
Благодарил (а): 1916 раз
Поблагодарили: 1760 раз

№ 490 Сообщение Злец » 03 дек 2021 18:40

Avp1991 писал(а) ↑ 02 дек 2021 23:26: я вот чото не готов обществу что-то отдавать вот так просто. Если только я от этого самого общества получу что-то как минимум равнозначное
Я давно понял, что современные либерасты - маленькие меркантильные кю...
Avp1991 писал(а) ↑ 02 дек 2021 23:26: Даже зачем делать ремонт в квартире если она всёравно не твоя?
Чушь какая. Люди в СССР жили en masse в не принадлежащих им квартирах. Однако ремонт делали. И содержали в порядке.
Avp1991 писал(а) ↑ 02 дек 2021 23:26: Всё в этом мире чего то стоит
Но не всегда денег. А вы ВСЁ переводите на деньги. В этом ваша беда. Жаль таких ограниченных уродцев. Друзей у вас нет - только люди, от которых можно что-то поиметь. Культуры нет - есть то, что можно перепродать.
Ravage писал(а) ↑ 02 дек 2021 23:27: ты ходишь в фуфайке и керзовых сапогах?, осмелюсь предположить,что да, ведь коммунистам красивые вещи не нужны.
Экая чепуховина... Впрочем, мне часто удобнее ходить в спортивных штанах или камуфляжной робе. И футболки я предпочитаю рубашкам.
Если бы окружающим тоже было всегда плевать на внешний вид, я бы даже не покупал костюмы, брюки, рубашки, галстуки.
Самая любимая обувь у меня - кроссовки Salomon летом, хорошие ботинки зимой, современные сапоги из ЭВА - если нужно выйти "в поле" (гараж, лес, река).
А насчет коммунистов и красивых вещей - это тупенько и голословно. Так бы коммунисты и музеи позакрывали, и картины бы распродали. Однако, они наоборот - стремились сохранить искусство для народа.
Ravage писал(а) ↑ 02 дек 2021 23:27: те ,кто покупает шубы по цене квартиры дебилы и не понимают
Они не дебилы. Они покупают СТАТУС, который ценится в вашем ненормальном обществе. Ладно, в НАШЕМ.
Однако, современные искусственные материалы позволяют изготовлять намного более практичные, удобные, комфортные вещи по намного более низкой стоимости. При желании - более красивые вещи и опять же - дешевле. Но это не СТАТУСНО.
Как в том анекдоте: "Ты купил этот костюм за штуку баксов? Да ты лох - за углом можно купить такой же за ДВЕ штуки"
И так у вас всё: хочешь быть на определенном уровне - имей костюм за столько-то, часы, телефон, тачку... Это, кстати, описано часто цитируемым мной на данный момент Десмондом Моррисом:
К несчастью, нелепые внешние атрибуты упорного охотника за статусом приобретают такую значимость, что, кажется, становятся чем-то большим, чем они есть на самом деле.
Показать
В конечном счете, они лишь имитируют превосходство, не имея при этом ничего общего с превосходством истинным. Истинное превосходство, истинный социальный статус связаны с влиянием и властью над подчинёнными членами суперплемени, а не с обладанием двумя цветными телевизорами. Разумеется, то, что вы можете легко купить второй цветной телевизор, является естественным отражением вашего положения и играет роль истинного символа статуса. Совсем другое дело — покупка второго цветного телевизора в то время, когда вы можете позволить себе лишь один. Это может показать тем, чей статус выше, вашу готовность присоединиться к ним, но вовсе не даёт гарантии, что вам это действительно удастся. Ваши соперники, находящиеся на одном с вами уровне и движимые тем же желанием, тоже займутся приобретением вторых цветных телевизоров, но основной закон иерархии заключается в том, что добиться своего и подняться на один уровень выше удастся лишь немногим. Эти счастливчики могут вполне оправданно украсить лентой победителя свои вторые цветные телевизоры: их имитатор превосходства сделал своё дело. Всем же остальным, потерпевшим неудачу, приходится оставаться на своём месте в окружении многочисленных дорогостоящих имитаторов превосходства, которые в один момент стали тем, чем и являются на самом деле, — иллюзией величия. Проигравшие проглатывают горькую пилюлю, когда осознают, что всё это вовсе не даёт никаких гарантий, хотя и может быть крайне полезно для успешного продвижения вверх.
Чрезмерное стремление к имитации превосходства может нанести серьёзный ущерб. Оно не только заставляет менее успешных охотников за статусом пережить тяжёлое разочарование, но ещё и требует от члена суперплемени так много усилий, что у него практически не остаётся времени ни на что другое.
Очень часто случается, что охотник, чересчур озабоченный погоней за статусом, вынужден забросить свою семью. Это приводит к тому, что женщина в доме берёт на себя роль мужчины. Такое положение вещей создаёт психологически вредную атмосферу для детей, которая может изменить их понимание роли каждого пола. Ребёнок видит, что в семье отец лишился роли лидера. Тот факт, что он принес её в жертву борьбе за власть в гораздо более обширном масштабе суперплемени, для ребёнка ровным счётом ничего не значит, поэтому будет удивительно, если он вырастет человеком, психически уравновешенным. Даже подростку, осознающему гонку за статусом в суперплемени и хвастающемуся достижениями отца в этой сфере, отсутствия активного отеческого влияния эти достижения не заменят. Несмотря на его статус, растущий во внешнем мире, отец может запросто стать в семье "пустым местом".
Такое положение вещей приводит нашего борца за статус в крайнее замешательство: он соблюдает все правила, и всё же что-то идёт не так. Требования суперстатуса в "людском зверинце" поистине жестоки: либо человек проигрывает и разочаровывается, либо он добивается успеха и теряет контроль над семьёй. Бывает и того хуже: он может так усердно трудиться, что и потеряет место в семье, и потерпит неудачу в борьбе за статус.
Ravage писал(а) ↑ 02 дек 2021 23:34: нельзя в общем споре выдвигать аргументы, выдуманные одной из сторон спора, которые не являются общепринятыми.
Очень занятно, когда некто выдает удобные ему понятия за "общепринятые". Не останавливайся, придумывай еще.
Ravage писал(а) ↑ 03 дек 2021 00:11: я первый том капитала маркса прочитал ещё 15 лет назад
Прочитать и понять - это немного разные вещи...
Avp1991 писал(а) ↑ 03 дек 2021 00:30: Мне лично по душе скандинавская экономическая модель, даже считаю России бы она подошла
Об этом уже говорилось в форуме (но чукча не читатель). РФ никто не даст возможности жить по скандинавской модели, поскольку для этого придется кого-то отодвинуть от кормушки.
Ravage писал(а) ↑ 03 дек 2021 00:54: пример же ссср приводится как самый наглядный, самый яркий пример из нашей жизни, как самое главное доказательство, что через социализм невозможно достичь коммунизма.
"Не достигнут" и "невозможно достигнуть" - тоже сильно разные вещи.
Ravage писал(а) ↑ 03 дек 2021 01:37: ставим в пример - сша и европу как самую главную человеческую цивилизацию
Это просто капитализм головного мозга... Тут или лечить или плюнуть...

Злец
Аватара пользователя
Благодарил (а): 1916 раз
Поблагодарили: 1760 раз

№ 491 Сообщение Злец » 03 дек 2021 18:58

BadBlock писал(а) ↑ 03 дек 2021 09:19: У человека нет врождённых инстинктов, определяющих его поведение
Это не совсем верно.
Чем выше развитие вида, тем меньше у него сложных инстинктов, тем больше его поведение управляется разумом. Но некоторые простые инстинкты остались даже у человека. Впрочем, они частично подавляются разумом. Чем более разумен индивид, тем проще ему подавлять эти инстинкты. Поэтому поведение человека весьма сложно, у более "цивилизованых" людей инстинкты сильнее подавлены, более развита разумная составляющая поведения. Поэтому менее "цивилизованные" люди очень не любят "чужаков" и стремятся скучковаться по какому-либо признаку (от национальных до групповых), например. Поэтому части людей так важен статус и они так стремятся "подняться" явно (должности, положение) или воображаемо (статусные шмотки, часы, тачки...)
Часть сексуального поведения людей определяется инстинктами (хотя и не та, что можно было бы подумать).

Злец
Аватара пользователя
Благодарил (а): 1916 раз
Поблагодарили: 1760 раз

№ 492 Сообщение Злец » 03 дек 2021 19:02

Avp1991 писал(а) ↑ 03 дек 2021 00:30: Да я как бы и не за капитализм, но и коммунизм не поддерживаю
https://www.youtube.com/watch?v=eukg9PhXZKc 

Avp1991
Аватара пользователя
Благодарил (а): 148 раз
Поблагодарили: 242 раза

№ 493 Сообщение Avp1991 » 03 дек 2021 19:23

олег307 писал(а) ↑ 03 дек 2021 17:38: Ты беден и пытаешься обмануть себя что когда нибудь разбогатеешь
Да как скажешь. Нищеброд дак нищеброд. Мне собственно побую.
олег307 писал(а) ↑ 03 дек 2021 17:38: Сколько у тебя автомобилей? Каков твой дом, помимо городской квартиры? Одежду в каком магазине покупаешь или может быть шьёшь
Я не понимаю, к чему ты хочешь придраться?
Не собираюсь тут ни с кем мериться письками. Я сказал что по сути не могу купить вот так просто квартиру в МСК. На всё остальное мне денег хватает. Ты же начал сразу писькомер доставать и строить из себя как обычно умника.

Avp1991
Аватара пользователя
Благодарил (а): 148 раз
Поблагодарили: 242 раза

№ 494 Сообщение Avp1991 » 03 дек 2021 19:27

Злец писал(а) ↑ 03 дек 2021 18:40: Чушь какая. Люди в СССР жили en masse в не принадлежащих им квартирах. Однако ремонт делали. И содержали в порядке.
Ну а сейчас то что общественное находится в жопаньке. Народу болт класть на общественное, оно не его, им пофиг на на все.
Злец писал(а) ↑ 03 дек 2021 18:40: РФ никто не даст возможности жить по скандинавской модели, поскольку для этого придется кого-то отодвинуть от кормушки.
Да ясен фиг что в любом случае придется сначала деда со свитой от кормушки отодвинуть. Причем куда бы ты не двигался.

Злец
Аватара пользователя
Благодарил (а): 1916 раз
Поблагодарили: 1760 раз

№ 495 Сообщение Злец » 03 дек 2021 19:41

Avp1991 писал(а) ↑ 03 дек 2021 19:27: сейчас то что общественное находится в жопаньке. Народу болт класть на общественное, оно не его, им пофиг на на все
Во-первых, ключевое слово - "сейчас". Поскольку ворьё у власти СЕЙЧАС пытается наложить лапу даже на то, что всегда было общим (реки, леса, грибы, шишки...)
Во-вторых, не обобщай про народ и советское время. Тогда любой взрослый сделал бы замечание подросткам, сидящим с ногами на скамейках или разбивающим стекло на остановке. И подростки бы сдриснули, как минимум. Большинству еще и стыдно было бы.
А сейчас - таки да, но это не имеет отношения к социализму.
Avp1991 писал(а) ↑ 03 дек 2021 19:27: придется сначала деда со свитой от кормушки отодвинуть
Речь шла о государствах, о непонятливый взрослый ребенок. Так что от кормушки надо было бы отодвинуть пару-тройку Швеций, чтобы дать РФ возможность развиваться "по-скандинавски".

TheJudge
Аватара пользователя
SVGA
Благодарил (а): 268 раз
Поблагодарили: 853 раза

№ 496 Сообщение TheJudge » 03 дек 2021 20:53

Avp1991 писал(а) ↑ 03 дек 2021 16:53: Ну если брать чисто по такому параметр то конечно решила.
Можешь взять другие параметры и показать, что не решила
Avp1991 писал(а) ↑ 03 дек 2021 16:53: Ну как бы лично меня такой параметр не устраивает.
Тоже интересно - почему? Вот право кочевых народов силой забирать заработанное трудом осёдлых тебя устраивает? А право рабовладельцев делать людей рабами и товаром? А право аристократии повелевать тобой и иметь больше прав в силу происхождения?
Avp1991 писал(а) ↑ 03 дек 2021 16:53: На какое ещё созидание?
Ну в результате работы бизнеса для общества будет сделано что-то хорошее, полезное, чего не было раньше?
Avp1991 писал(а) ↑ 03 дек 2021 16:53: Если я вложил деньги в бизнес я расчитываю их вернуть в том же объеме и еще дополнительную часть за пользование моими средствами.
Это правило с теми или иными коррективами работало и будет работать. Принципиально тут то, что ни один -изм, включая капитализм, тебе этого гарантировать. В нормальном случае ты не вернёшь вложенные деньги. По статистике подавляющее большинство бизнесов прогорает.
Avp1991 писал(а) ↑ 03 дек 2021 16:53: Да ту же систему прописок придумали ваши друзья комуняки.
Тут нет связи.
Avp1991 писал(а) ↑ 03 дек 2021 16:53: Для меня комунизм не предоставит больше благ, скорее наоборот прибавит негатива и свобод не будет.
Откуда такой вывод?
Avp1991 писал(а) ↑ 03 дек 2021 16:53: Комунизм не сможет обеспечить меня теми вещами которые я хочу. Никогда.
Опять же, почему? Какие фундаментальные причины?
Пока всё выглядит так, что тебе не нравится придуманный тобой социализм.

Злец
Аватара пользователя
Благодарил (а): 1916 раз
Поблагодарили: 1760 раз

№ 497 Сообщение Злец » 03 дек 2021 21:34

олег307 писал(а) ↑ 03 дек 2021 19:50: Нет у человека инстинктов, совсем.

Инстинкт нельзя подавить разумом
Это спорное утверждение. Я тебе об этом тоже уже писал.
Сложных инстинктов типа танцев пчел или миграции птиц - нет. Простые - есть.
Впрочем... Часть ученых считают, что есть. Часть - что никаких нет. Об этом можно порассуждать или поспорить, но утверждение одного или другого - это приверженность одой или другой теории. Я готов принять существование обеих теорий, но принять отсутствие инстинктов у человека как данность - извини, нет.

Читал ли ты Десмонда Морриса? "Голая обезьяна" и "Человеческий зверинец"?

Злец
Аватара пользователя
Благодарил (а): 1916 раз
Поблагодарили: 1760 раз

№ 498 Сообщение Злец » 03 дек 2021 22:13

№ 518: олег307, если даже тупенько по википедии:
У высших животных инстинкты подвергаются модификации под влиянием индивидуального опыта. Общепринятого определения инстинкта не разработано до сих пор. Некоторые проблемы, в том числе применимость термина «инстинкт» к человеку, носят дискуссионный характер

Злец
Аватара пользователя
Благодарил (а): 1916 раз
Поблагодарили: 1760 раз

№ 499 Сообщение Злец » 03 дек 2021 22:32

№ 523: олег307, тем не менее, вменяемые ученые до сих пор согласны с "дискуссионным характером".
Об отсутствии инстинктов можно говорить только при согласии относительно терминологии, а тут тоже нет единства у ученых.
И два замечания: 1) какие ссылки в конце моей цитаты? 2) так ты читал Морриса или нет?
На данный момент, когда говорят об отсутствии у человека инстинктов, имеют в виду инстинкты в определении Лоренца. Он таки величина и корифей, но не обладатель истины в последней инстанции.

Мне всегда странно слышать посылы типа "вот есть истина, остальное ересь". Особенно это касается биологии.
Я готов пообсуждать, поспорить, могу согласиться с чужой точкой зрения. Но апология "единственно верной точки зрения" - это всегда странно. Даже в точных науках есть множество альтернативных теорий. Как может быть что-то единственно верное в биологии?

ravage
Аватара пользователя
Благодарил (а): 826 раз
Поблагодарили: 393 раза

№ 500 Сообщение ravage » 04 дек 2021 00:02

олег307 писал(а) ↑ 03 дек 2021 23:09: и не нашли инстинктов
простите меня, маструбация это результат воспитания или инстинкт или что? или резульат как пишет бэдблок воздействия среды?

Avp1991
Аватара пользователя
Благодарил (а): 148 раз
Поблагодарили: 242 раза

№ 501 Сообщение Avp1991 » 04 дек 2021 00:55

Злец писал(а) ↑ 03 дек 2021 19:41: Во-первых, ключевое слово - "сейчас". Поскольку ворьё у власти СЕЙЧАС пытается наложить лапу даже на то, что всегда было общим (реки, леса, грибы, шишки...)
Ворьё у власти, да, но я к этому отношусь как к ворью моих налогов, к ворью части моего труда.
Я абсолютно согласен что гражданин должен платить налоги, но на что идут мои налоги, вот несогласен, но это тема отдельного разговора. Не в рамках этой темы пожалуй. Хоть и очень интересная.
Злец писал(а) ↑ 03 дек 2021 19:41: Во-вторых, не обобщай про народ и советское время.
ну тут да, частично соглашусь. Я как бы и сказал что наверно не совсем корректный пример будет. Просто так работает психология. И на это даже есть научные исследования. Я с ними столкнулся когда изучал урбанистику. Когда человек не может связать себя с вещами которые принадлежат ему, а общественное это не значит что принадлежит ему, то он относится к этим вещам иначе. Я сейчас могу привести кучу примеров касаемо этой психологии в урбанистике, но думаю оно и так будет понятно. Я эту мысль пытался донести. Не то что народ у нас говно, или обхамить советское время. Не надо понимать не правильно.
Злец писал(а) ↑ 03 дек 2021 19:41: о непонятливый взрослый ребенок.
Оооо, так меня ещё никто не называл, запишу в блокнотик :D
Злец писал(а) ↑ 03 дек 2021 19:41: Так что от кормушки надо было бы отодвинуть пару-тройку Швеций, чтобы дать РФ возможность развиваться "по-скандинавски".
Ну в таком случае надо отодвинуть еще и кучу других стран которые поставляют товары в нашу страну, однако мы столкнёмся с удивительной дороговизной продукции. Дальше что? Начнём регулировать цены?
олег307 писал(а) ↑ 03 дек 2021 20:03: Я пытаюсь показать, что у тебя потребление крайне умеренное
Удивительно, я сам не знаю какое у меня потребление, но ты за меня уже решил. Спасибо, помог определиться. А то я всё не мог понять, куда девается столько денег каждый месяц.
TheJudge писал(а) ↑ 03 дек 2021 20:53: Можешь взять другие параметры и показать, что не решила
Да запросто, но уже в рамках недалеко улетевшей темы про недвигу. Вот только это никому не интересно, зачем стараться писать много текстов?
TheJudge писал(а) ↑ 03 дек 2021 20:53: Тоже интересно - почему?
Я уже говорил, потому что в настоящий момент я извлекаю из своей частной собственности прибыль.
TheJudge писал(а) ↑ 03 дек 2021 20:53: Вот право кочевых народов силой забирать заработанное трудом осёдлых тебя устраивает?
Ну это не сравнение, я же не кочевой народ и не забираю силой. Всё произошло абсолютно на рыночных условиях.
TheJudge писал(а) ↑ 03 дек 2021 20:53: А право рабовладельцев делать людей рабами и товаром?
Да откуда ты берешь такие сравнения я не пойму? Я вижу возможность и просто её использую. В чем я виноват то?
TheJudge писал(а) ↑ 03 дек 2021 20:53: Ну в результате работы бизнеса для общества будет сделано что-то хорошее, полезное, чего не было раньше?
Например продажа кофе это не польза? Или булочная? Или другой мелкий бизнес на тех же принципах?
TheJudge писал(а) ↑ 03 дек 2021 20:53: По статистике подавляющее большинство бизнесов прогорает
Ну если речь про венчуры то да, но зато прибыль от одного покрывает убытки от других. Вообще тут не всё так просто, я же не швыряю деньги во всё подряд, оцениваю риски. Да где-то могу и проиграть. К примеру, недавние вложения в одну компанию привели к потере примерно 100к рублей всего за пару дней, но я знал на что шёл. Чем выше риск тем выше награда. Но я на других отбил все потери и даже вышел в плюс. Обидно конечно, но что поделать.
TheJudge писал(а) ↑ 03 дек 2021 20:53: Откуда такой вывод?
Ну я не буду говорить вот за всех. Лично для меня это ограничивает свободу и ставит дополнительные палки в колеса. У кого то может быть всё абсолютно всё иначе.
TheJudge писал(а) ↑ 03 дек 2021 20:53: Опять же, почему? Какие фундаментальные причины?
Пока всё выглядит так, что тебе не нравится придуманный тобой социализм.
Так, ну давай сразу, вот как раз против социализма я пока ничего не имею. Я против 2х крайностей. А коммунизм не сможет обеспечить по банальной причине, он не знает моих желаний.

P.S. Жуковскую прочитаю чуть позднее (уже скачал) как только освободится личное время. Надеюсь в начале недели появится. Отпишусь потом.

BadBlock
Аватара пользователя
Благодарил (а): 1584 раза
Поблагодарили: 8123 раза

№ 502 Сообщение BadBlock » 04 дек 2021 04:30

Ravage писал(а) ↑ 03 дек 2021 09:45: сама природа их отвергает, потому что они безобразны.

это всё частные деграданские случаи это не имеет отношение в общем плане к культуре цивилизации и времени
Кстати, это интересный момент, стоит его развернуть пошире.

На самом деле все эти искусственно привнесённые уродства, каковыми они являются с сегодняшней точки зрения, не просто не частные случаи, а именно общие вещи, характерные для различных не связанных между собой обществ, находящихся на похожей ступени развития.

То есть, это именно закономерности.

И характерны они.... для разделённых обществ (сословно или классово). Ранее для феодальных, сейчас для капиталистических.

В самом деле, если обратиться к китайской традиции бинтования ступней, чтобы они выглядели красиво и эротично:

Изображение

Ещё:
Показать
Изображение

Изображение
Трудно поверить, что подобное мучение могло самозародиться просто так, без явной причины, и не просто как какое-то отклонение, а распространиться на огромную страну.
Посмотрим на подоплёки этой херни:
"Полоской материи девочкам привязывали к ступне все пальцы ноги, кроме большого, и заставляли ходить в обуви малого размера, отчего ступни значительно деформировались, иногда лишая возможности ходить в будущем. Такие ноги традиционно назывались «золотыми лотосами». От размера ступни зависел престиж невесты, к тому же считалось, что принадлежащей к высокому обществу даме не следует ходить самостоятельно. Это бессилие, неспособность к передвижению без посторонней помощи составляло, по литературным свидетельствам, одну из привлекательных черт женщины-аристократки: здоровые и недеформированные ноги ассоциировались с крестьянским трудом и «подлым происхождением».
Нужное выделено. Опа! Оказывается, деформация ног выступала отличительным признаком принадлежности к высшему обществу.
Обладательница таких ступней не то что не могла работать, она ходить-то не могла иной раз, и её должны были везде носить слуги.
Таким образом, деформация ступней служила видимым признаком разделения людей по происхождению и богатству.

В то же самое время в Европе искореняли такое явление, как сиськи:

Изображение

Присмотримся поближе:
Средние века создали свой неповторимый женский типаж. Он характеризовался мертвенной бледностью и цыплячьей худобой, вызванной многочасовыми стояниями на молитве, пешими паломничествами, постами и прочими умерщвлениями плоти. Кроме того, благородные дамы специально подбривали волосы на висках и на лбу, чтобы он казался более высоким и придавал им одухотворенный вид.

Если взглянуть на дошедшие до нас произведения средневекового искусства, мы обнаружим, что у этих дам нет груди. От слова «совсем». Со сколько-нибудь обозначенными формами художники изображали преимущественно служанок – девицам из простонародья не возбранялось иметь бюст, он лишь служил очередным подтверждением их грубости, развращенности и общего бескультурья. Дворянки же такой неприличной и богопротивной детали в своем облике допустить никак не могли. В Испании, например, с грудью боролись методами совершенно инквизиторскими: лет с десяти девочек упаковывали в свинцовые пластины, которые крепились винтами друг к другу и сдавливали грудную клетку. После нескольких лет под таким гнетом можно было не опасаться, что на ребрах вырастет что-нибудь, не одобряемое Святой Церковью.
Нужное выделено. Смотрите, опять всё то же самое: уродство считается красивым, потому что оно служит внешним признаком принадлежности к высшим сословиям.

Так что никакие это не отклонения, эти именно закономерности, характерные для разделенных обществ - обществ, где одни работают, другие повелевают.
Во всех таких обществах "высшим" требуется некое зримое подтверждение их права не тработать, а повелевать. Нужны их видимые, явственные отличия от "низших".
А поскольку люди на самом-то деле - как и считает коммунистическая идеология - от рождения равны, то требуется искусственное привнесение разницы.
Это может быть выдоизменение тела, демонстрация роскоши, причёски, воспитания, стиля одежды, не предназначенного для работы.
Для женщин в более позднее время это соответствие так называемой "моде", которая в классовых обществах всегда формируется по такому принципу, что соответствовать ей могут лишь те, кто "может себе позволить".

И так во всём.

Взять хотя бы загар.

Ещё лет 200 назад загар считался уродливым явлением. Почему?
Всё по той же причине: загар являлся следствием труда на открытом воздухе, то есть, признаком "низших" классов.
"Высшие" могли себе позволить не работать - точнее даже, не могли себе позволить работать.
К тому же загар делал белых людей ближе к неграм, а это, ясное дело, зашквар.
Поэтому стандартом истинной красоты среди "высших" была как можно более бледная кожа: она демонстрировала.

Далее благодаря прогрессу в технике развилось пароходство, пассажирские авиаперевозки, "высшие" начали ездить в круизы и отдыхать на морских курортах Средиземного моря, а в Америке - на Гаваях и Карибах.
Очень быстро стандарты красоты развернулись в другую сторону: теперь именно загар начал считаться красивым.
Причина всё та же: смуглая кожа теперь демонстрировала, что её обладательница из "высших", она может себе позволить курортный загар.

Думаете, сегодня это куда-то ушло? Да щас.
В России нынче капитализм. Есть те, кто работает, и те, кто "может себе позволить".
Вот это - оно:
мукла.jpg
Это тоже оно:
красота.jpeg
Женщина может сколько угодно рассказывать, что просто "это красиво", и "ей так нравится". Но мы-то знаем.
Это в чистом виде демонстрация, и ничто иное.
Всякий разный педикюр - туда же: смотрите, я могу себе позволить "ухоженность".
Сумочки "запятьштукбаксов" - туда же.
И т. д.
Так смешно на весь этот курятник смотреть, кстати.

Так что нет и никогда не было универсальных стандартов женской красоты.
Нет и никогда не было никаких универсальных стандартов, какую одежду считать красивой, а какую нет.
Нет и никогда не было никаких универсальных стандартов, что считается произведением искусства, а что нет.
Представления о красоте в классовых обществах всегда были и остаются неразрывно связаны с богатством.

Дорого и недоступно "низам"? Значит, это и есть красиво.
В классовых обществах это всегда и везде.

Таким образом, ты, сам того не ведая, с блеском показал, что классовые общества - деградантские и противные природе.
С чем тебя и поздравляю.
я не искусствовед и не шарю в этом, но есть там всякие готика, ренесанс, всякие бароко, всякие микельанжелы, рафаели,мона лизы и т.п это я слышал, но про культуру и искусство сплющенных сисек и копытных китайских баб, честное слово я узнал это только щас, я смотрю ты прям эстет)
Да нет, просто ты, прежде чем пытаться высказываться насчёт человеческих обществ, "общих планов" и закономерностей не потрудился ознакомиться с историей человеческой цивилизации даже в общих чертах.

Что как бы намекает на то, как следует относиться к твоим откровениям. :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

ravage
Аватара пользователя
Благодарил (а): 826 раз
Поблагодарили: 393 раза

№ 503 Сообщение ravage » 04 дек 2021 06:06

BadBlock писал(а) ↑ 04 дек 2021 04:30: Да нет, просто ты, прежде чем пытаться высказываться насчёт человеческих обществ, "общих планов" и закономерностей не потрудился ознакомиться с историей человеческой цивилизации даже в общих чертах.
твои примеры с копытными бабами и плоскими сиськами это отдельные частные деграданские случаи во времени и пространстве,
а деграданские они потому, что эволюционно они быстро появляются и быстро прекращают своё существование в обществах которые нормально дальше эволюционируют и развиваются,это исключения, которые только подтверждают правило стандартов красоты.
BadBlock писал(а) ↑ 04 дек 2021 04:30: Так что нет и никогда не было универсальных стандартов женской красоты.
Нет и никогда не было никаких универсальных стандартов, какую одежду считать красивой, а какую нет.
Нет и никогда не было никаких универсальных стандартов, что считается произведением искусства, а что нет.
Представления о красоте в классовых обществах всегда были и остаются неразрывно связаны с богатством.
красота ,это когда ты смотришь на что то, ощущаешь что то и это вызывает у тебя положительные чувства
кривая и косая безногая и копытная баба с плоскими сиськами не может вызывать положительных чувств, но может обозначать свой статус,
стандарт женской красоты есть и также есть стандарты красивого и стандарты искусства, потому что красота это то что опять же повторюсь вызывает положительные чувства, а положительные чувства стандартны,значит есть стандарты красоты,в том числе и женской и они 90-60-90


ты видишь котёнка, он вызывает у тебя положительные чувства? котёнок красивый?
этот котёнок,что капиталист? милионер? какое ещё богаство,какие классовые общества, причём здесь вообще красота?

не пори чушь...

эксплуататоры,миллионеры, классовые враги, в ожидании краха капитализма...

Изображение

ravage
Аватара пользователя
Благодарил (а): 826 раз
Поблагодарили: 393 раза

№ 504 Сообщение ravage » 04 дек 2021 06:21

№ 528: BadBlock,
это как то летят муха и пчела по одной дороге, с одной стороны дороги навалены кучи гавна, с другой поле цветов ,
муха смотрит на кучи гавна и говорит пчеле - "весь мир - гавно",
пчела смотрит на поле цветов и отвечает "нет, мир это цветы"
====

подумай над этим... когда в следующий раз будешь копытных баб гуглить...

ravage
Аватара пользователя
Благодарил (а): 826 раз
Поблагодарили: 393 раза

№ 505 Сообщение ravage » 04 дек 2021 06:25

Ravage писал(а) ↑ 04 дек 2021 06:06: Нет и никогда не было никаких универсальных стандартов, что считается произведением искусства, а что нет.
если я насру и выставят это в саровском музее, это будет считаться произведением искусства или нет? )

Herli nam D.
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 45 раз

№ 506 Сообщение Herli nam D. » 04 дек 2021 08:54

Ravage писал(а) ↑ 04 дек 2021 06:06: твои примеры с копытными бабами и плоскими сиськами это отдельные частные деграданские случаи во времени и пространстве,
а деграданские они потому, что эволюционно они быстро появляются и быстро прекращают своё существование в обществах которые нормально дальше эволюционируют и развиваются,это исключения, которые только подтверждают правило стандартов красоты.
Ты тупой, упоротый или просто говнюк? По моему последнее.
Тебе всё нормально написали, хули ты кривляешься? Впрочем чего ещё ждать от тупорылого плоскоземельщика которому хоть сри в глаза.
На тебе частный случай деградантского идеала женской красоты, на который любовались и на который вставало 20 тысяч лет подряд
Изображение

А твой красивый котёнок для некоторых народов Камеруна или Перу эквивалентен вот этому
Изображение

ravage
Аватара пользователя
Благодарил (а): 826 раз
Поблагодарили: 393 раза

№ 507 Сообщение ravage » 04 дек 2021 09:31

Herli nam D. писал(а) ↑ 04 дек 2021 08:54: На тебе частный случай деградантского идеала женской красоты
а ты уверен,что на эту фигурку вставало и что это был идеал красоты на который любовались? я сильно сомневаюсь например,что на современные православные иконы женских образов у кого то встаёт.
Herli nam D. писал(а) ↑ 04 дек 2021 08:54: А твой красивый котёнок для некоторых народов Камеруна или Перу эквивалентен вот этому
поэтому они до сих пор и народы камеруна и перу, потому что у них нет понимания красоты и они видят в котятах только кусок мяса,
а народы которые понимают , что такое красота сейчас марсоходы запускают, а те народы, которые видят в котятах лишь мясо они не эволюционируют.

BadBlock
Аватара пользователя
Благодарил (а): 1584 раза
Поблагодарили: 8123 раза

№ 508 Сообщение BadBlock » 04 дек 2021 10:17

Ravage писал(а) ↑ 04 дек 2021 09:31: поэтому они до сих пор и народы камеруна и перу, потому что у них нет понимания красоты и они видят в котятах только кусок мяса,
:facepalm: А ветер дует, потому что деревья качаются.

ravage
Аватара пользователя
Благодарил (а): 826 раз
Поблагодарили: 393 раза

№ 509 Сообщение ravage » 04 дек 2021 10:28

человек отличается от обезьяны наличием абстрактного мышления, возможностью создавать предметы искусства,которые не способствуют его непосредственному выживанию, и это напрямую сопряжено с пониманием красоты,
чем больше человек понимает красоту, тем дальше он эволюционирует от обезьяны ,

обезьяна видит в котёнке лишь кусок мяса,
человек же, видя котёнка испытывает положительные чувства, он видит красоту и материализует эти чувства в произведения искусства

дальнейший ход мыслей я думаю понятен...

Вернуться в «Общий форум»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей