https://www.youtube.com/watch?v=2ojwVkr1ARs

Группа "Диалог" - Только ты.
https://www.youtube.com/watch?v=AWpCvGUhd4Q

Неплохо, но таки несовременно и даже не вторично, а третично.Demonaz писал(а) ↑ 22 окт 2021 08:54: Открыл для себя музыканта и композитора Антона Калугина
Да, и это круто. Потому что GG и ELP - мало, а хочется больше.Злец писал(а) ↑ 22 окт 2021 20:15: (в основном, вспоминаются Gentle Giant и ELP)
Кто ж мешает?,,Demonaz писал(а) ↑ 23 окт 2021 21:54: GG и ELP - мало, а хочется больше
Видимо, в силу собственного отношения к музыке: не люблю делить на стили-подстили-подподстили. Больше делю на нравится-не очень-не нравится.Demonaz писал(а) ↑ 24 окт 2021 00:57: предлагать KC и проекты Фриппа человеку, который хотел симфо-прога - такое себе.
 Хотя богатство звучания Кинг Кримзон, вроде, должно нравиться и поклоннику симфо-прога. Разве, например, "In the Wake of Poseidon" или "In the Court of the Crimson King"менее симфоничны, чем ЭЛП?
  Хотя богатство звучания Кинг Кримзон, вроде, должно нравиться и поклоннику симфо-прога. Разве, например, "In the Wake of Poseidon" или "In the Court of the Crimson King"менее симфоничны, чем ЭЛП?Я много чего вспомнил. Какой список не напиши - всех не запишешь. Так что и не старался.Demonaz писал(а) ↑ 24 окт 2021 00:57: что ж ты Genesis не вспомнил, например

Мне, в общем-то, это даже приятно.Demonaz писал(а) ↑ 24 окт 2021 00:57: Так что ты в меньшинстве

Ага, особенно первая композиция с самого первого альбома. А In the wake of Poseidon - довольно невнятное творение. Я его вообще никому рекомендовать не стал бы.Злец писал(а) ↑ 24 окт 2021 12:10: Разве, например, "In the Wake of Poseidon" или "In the Court of the Crimson King"менее симфоничны, чем ЭЛП?
Часть из этого вообще не арт-рокЗлец писал(а) ↑ 24 окт 2021 12:10: В общем, не предлагал, скорее указал на наличие большого количества арт-роковых коллективов.
 Но это ладно. Ты мне лучше ссылку дай на Carnaval. Что это? Все остальное я либо слышал, либо уже хотя бы нашел про них инфу.
 Но это ладно. Ты мне лучше ссылку дай на Carnaval. Что это? Все остальное я либо слышал, либо уже хотя бы нашел про них инфу.Я Camel очень люблю. Но, например, I can see your house from here - тоска и скука. Я, кажется, его один раз кое-как осилил, и больше желания слушать нет. Так что оценка ниже 3 на прогархивах - вполне заслуженная, с моей точки зренияЗлец писал(а) ↑ 24 окт 2021 12:10: Я знаю, что часть альбомов Кэмела критики плохо оценили. Мне они нравятся, и я не собираюсь что-либо с этим делать.

Ну так по одной композиции нельзя судить по творчеству, особенно разбитому на многие коллективы. А ты сразу приговорил, и отправил меня переслушивать классику вместо открытия чего-то нового для себя. Как по мне, то исполнителя с такими оценками игнорировать вообще нельзя, рискуешь пропустить что-то крутое.Злец писал(а) ↑ 24 окт 2021 12:10: Принимая во внимание какие-либо рейтинги, я в конечном счете ориентируюсь исключительно на свой личный вкус.
Тогда тебе надо искать альбомы с самыми низкими оценками -и радоваться, как ты отличаешься от всех остальных.Злец писал(а) ↑ 24 окт 2021 12:10: Мне, в общем-то, это даже приятно.
Если ориентироваться исключительно на определения из прогархива - так арт-рока вообще не существует.Demonaz писал(а) ↑ 24 окт 2021 21:52: Часть из этого вообще не арт-рок

Это моя типовая описка. Я уже который год вместо Caravan по памяти пишу Carnaval. Склероз...Demonaz писал(а) ↑ 24 окт 2021 21:52: Carnaval. Что это?
Первое впечатление было примерно такое же.Demonaz писал(а) ↑ 24 окт 2021 21:52: I can see your house from here - тоска и скука

Я "приговорил" исключительно то, что прослушал, то есть одну композицию. Причем основная претензия ко вторичности идей.Demonaz писал(а) ↑ 24 окт 2021 21:52: Ну так по одной композиции нельзя судить по творчеству, особенно разбитому на многие коллективы. А ты сразу приговорил

Это только если эти альбомы мне понравятся - тогда действительно будет повод для радости.Demonaz писал(а) ↑ 24 окт 2021 21:52: Тогда тебе надо искать альбомы с самыми низкими оценками -и радоваться, как ты отличаешься от всех остальных

Да это понятно все. Лично я считаю, что прог-рок и арт-рок - это синонимы. Но вот какую-нибудь психоделию на автомате туда не отношу.Злец писал(а) ↑ 24 окт 2021 23:48: Как обычно, четких границ и определений стилей нет, но есть люди, которые верят в их существование. На деле кто разделяет арт и прог, кто валит их в одну кучу, кто даже Dire Straits в арт определяет...
Злец писал(а) ↑ 24 окт 2021 23:48: Это моя типовая описка. Я уже который год вместо Caravan по памяти пишу Carnaval. Склероз...

Как-то целиком переслушивать в голову не приходило, а когда внезапно хочется включить верблюдов - куча альбомов в голову приходит, но не этотЗлец писал(а) ↑ 24 окт 2021 23:48: Потом переслушивал группу. И как-то внезапно - а не такой и плохой альбом.

Ну может. Когда ты начал накидывать список, я это понял так: "на вот послушай лучше это, чем тратить время на какого-то хохла"Злец писал(а) ↑ 24 окт 2021 23:48: Я "приговорил" исключительно то, что прослушал, то есть одну композицию. Причем основная претензия ко вторичности идей.
 (утрирую, если что)
  (утрирую, если что)По-моему, на эту тему загоняются обычно детишки. Я не парюсь.Злец писал(а) ↑ 24 окт 2021 23:48: Хотя, конечно, приятнее радоваться тому, что ты не отличаешься от всех. Тут ты прав, конечно.

Аналогично. Хотелось бы.nayada писал(а) ↑ 04 дек 2021 22:01: Тот самый момент, когда хочется верить.
блин... да ладно...ты меня расстроил( попробую найти про неё , так органична, как Дженнис)Злец писал(а) ↑ 04 дек 2021 22:07:Аналогично. Хотелось бы.nayada писал(а) ↑ 04 дек 2021 22:01: Тот самый момент, когда хочется верить.
Но в видео есть момент, когда микрофон на уровне пуза, а вокал не прерывается.
Я бы сказал - лучше, чем Дженис.nayada писал(а) ↑ 04 дек 2021 22:12: органична, как Дженнис

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей
|   | 
| 
 |