Сбербанковское скотство
№ 1649: chirkin, в Сарове вот так. В НН можно отовариться в БургерКинге. Раньше еще в каких-то нижегородских Пятерочках, но про сейчас не уверен.
№ 1649: chirkin, купоны мвидео можно купить за спасибы.
Что держит в этих спасибах от сбера и вообще на карте сбера? Тинькофф кэшбек на всё, на что-то повышенный, всегда и везде. Плюс проценты на остаток.chirkin писал(а) ↑ 11 дек 2021 21:38: Тол ко и осталось Веб да Каспера покупать... Сплющились мне они на Новый год....
Повсеместность сбера, зарплатные проекты с вниэхом.Ananas писал(а) ↑ 12 дек 2021 08:30: Что держит в этих спасибах от сбера и вообще на карте сбера?
Сами спасибы - почти бесполезная херня, которая все время намекает, что надо бежать. Но куды?
И? Пришла зарплата на сбер, вечером перегнал на Т. 99% так делает.Злец писал(а) ↑ 12 дек 2021 12:19:Повсеместность сбера, зарплатные проекты с вниэхом.Ananas писал(а) ↑ 12 дек 2021 08:30: Что держит в этих спасибах от сбера и вообще на карте сбера?
Насколько я вижу, 99% полученную зарплату снимает наличкой.Ananas писал(а) ↑ 12 дек 2021 12:21: Пришла зарплата на сбер, вечером перегнал на Т. 99% так делает
Под подушку или матрас складируют что ли?
№ 1656: Splinter, да хер их знает...
Потом на кассе жди, пока они там рассчитаются. То у кассира нет мелочухи, то у покупателя...
Причем тетка машет кошельком, в котором куча карточек.
Да почему ты, тварь, не могла рассчитаться картой? Вопрос повисает в воздухе.
Хорошо, хоть стали появляться автокассы.
Потом на кассе жди, пока они там рассчитаются. То у кассира нет мелочухи, то у покупателя...
Причем тетка машет кошельком, в котором куча карточек.
Да почему ты, тварь, не могла рассчитаться картой? Вопрос повисает в воздухе.
Хорошо, хоть стали появляться автокассы.
Какой ты чувствительный мальчик, Томми (с)Злец писал(а) ↑ 12 дек 2021 12:46: Да почему ты, тварь, не могла рассчитаться картой? Вопрос повисает в воздухе.
А меня бесят курильщики, которым по всем кассам ищут что-то там сине-белое ультра лайт. Жди на кассе, пока им эту херню вонючую найдут.
ВТБ 24 тоже зарплатный проект, только там бонусов больше, и их в деньги можно перевести.Злец писал(а) ↑ 12 дек 2021 12:19: Повсеместность сбера, зарплатные проекты с вниэхом.
Сами спасибы - почти бесполезная херня, которая все время намекает, что надо бежать. Но куды?
Бесит только, что владельцы Сбера систему быстрых платежей не подключают, с ней перевод без комиссии, в отличие от переводов с Сбера на Сбера.
Опять же, сам себе с Сбера на ВТБ24 перевожу без комиссии, по системе быстрых платежей.
Тинькофф еще "повсеместнее". Снятие наличных в любом банкомате любого банка без комиссии.Злец писал(а) ↑ 12 дек 2021 12:19:Повсеместность сбера, зарплатные проекты с вниэхом.Ananas писал(а) ↑ 12 дек 2021 08:30: Что держит в этих спасибах от сбера и вообще на карте сбера?
Зарплатный проект - не аргумент. Деньги перегоняются с зарплатной карты на Тинькофф в один клик без комиссии.
Для мелких бытовых расчётов "по номеру телефона" с людьми, у которых на карте Сбера не подключен СБП, да, нужно иметь карту Сбера с несколькими тысячами рублей на ней. Использовать её как платежное средство не надо, как и вообще носить её с собой.
А почему люди пользуются картой Сбера как платежным средством, я объясню очень просто. "Да ну, как бы чего не вышло. Вот Сбербанк - государственный, надёжный. А в свои пирамиды лезьте сами". Как правило, эти люди ещё по-тяжёлой путают между собой Центробанк со Сбербанком, а Сбербанк с Почтой России, а все события 1991, 1992, 1994 и 1998 годов считают каким-то одним событием, которое называют "дефолт". Возраст человека из данного описания при этом может быть абсолютно любым от 19 до 90.
Я бы может и сделал карту, но на сбере я больше поимею. Может кто объяснит что в карте особенного?
Данные категории меня не интересуют.
Условия выполнять меня ломает.
И главный вопрос - лимит кэшбэка? В Сбере 45000 на квартал. И это явно выгоднее.
Кстати на Газпромнефти спасибы слить можно стало.
Я обналичиваю через сбермегамеркет.
Данные категории меня не интересуют.
Показать
Показать
Кстати на Газпромнефти спасибы слить можно стало.
Я обналичиваю через сбермегамеркет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Дык.. аналогично...Danila писал(а) ↑ 12 дек 2021 14:03: курильщики, которым по всем кассам ищут что-то там сине-белое ультра лайт
Пардоньте? Перевод со сбера на сбера и так без комиссии.matey писал(а) ↑ 12 дек 2021 15:13: перевод без комиссии, в отличие от переводов с Сбера на Сбера
Мне тупо лень разбираться в сортах банков, например.babaykin писал(а) ↑ 12 дек 2021 15:46: А почему люди пользуются картой Сбера как платежным средством, я объясню очень просто
А это уже каждый сам, по своему творческому плану, решает, выгодно ему спасибы от сбера, или не выгодно. Мне - выгоднее.vwb3 писал(а) ↑ 12 дек 2021 17:49: Это на чём столько поиметь можно?
Категории новые каждый месяц.o1gden писал(а) ↑ 12 дек 2021 17:38: Я бы может и сделал карту, но на сбере я больше поимею. Может кто объяснит что в карте особенного?
Данные категории меня не интересуют.Показать1.jpg
Например, на декабрь на моей карте - супермаркеты, автоуслуги, аптеки, на карте жены - книги, спорттовары, аптеки.
Разве плохо иметь кэшбэк рублями 1% на всё, а 5% - на все продовольственные магазины, аптеки, автозапчасти, мойки и шиномонтажи? А у нас вообще-то и категория "книги" в ходу.
Нужно просто открыть вклад в Тинькове и забыть про "выполнение условий" как про какое-то дело, требующее внимания.
Хотя нет, надо будет 3000 р. тратить, чтобы получать % на остаток по карте. Но если это будет основная карта, а не одна из многих, то об этом даже не придётся задумываться.
Насколько я понимаю, "типовой" уровень начисления баллов Спасибо - 0,5%. О меганачислениях у эфемерных "партнеров" всерьёз говорить не будем. Значит, чтобы набрать 45000 р. кэшбэка за расчетный период (а не квартал), нужно потратить за этот период 9 млн.р. Я абсолютно уверен, что Вы не тратите по 9 млн.р. в месяц. Зачем тогда вообще говорить об этом лимите?o1gden писал(а) ↑ 12 дек 2021 17:38: И главный вопрос - лимит кэшбэка? В Сбере 45000 на квартал. И это явно выгоднее.
В Тинькове лимит кэшбэка в расчетном периоде - 3000 р. Иногда набрать его реально, при удачной категории 5% (супермаркеты, дом-ремонт), совпавшей с крупными тратами.
Зря.Злец писал(а) ↑ 12 дек 2021 17:53: Мне тупо лень разбираться в сортах банков, например.
Сколько я могу переводить без комиссии? Вы можете переводить до 50 000 ₽ в месяц без комиссии через СберБанк Онлайн и СМС-Банк. За переводы сверх лимита, в том числе внутри своего региона, взимается комиссия — 1%, макс. 1500 ₽.Злец писал(а) ↑ 12 дек 2021 17:53: Пардоньте? Перевод со сбера на сбера и так без комиссии.
Это первое, что смущает. Например в сбере все стабильно - 8% на заправки, 3% электроника, 10% детские товары и 1.5% продукты.babaykin писал(а) ↑ 12 дек 2021 18:20: Категории новые каждый месяц.
Для этого есть карта озона, у меня все как в трубу улетает. Пусть и не в рублях прилетает. Я ровно отношусь как как кэшбэку деньгами, так и в виде бонусов. Я их в любом случае обналичу без ущерба себе.babaykin писал(а) ↑ 12 дек 2021 18:20: Разве плохо иметь кэшбэк рублями 1% на всё
Да, так и есть, но у меня другой уровень привелегий.babaykin писал(а) ↑ 12 дек 2021 18:20: Насколько я понимаю, "типовой" уровень начисления баллов Спасибо - 0,5%
В сбере это реальнее набрать из-за категорий, которые не меняются, ну и так и далее.
А эту категорию разве не надо отдельно за бонусы открывать?o1gden писал(а) ↑ 12 дек 2021 18:51: 8% на заправки
Надо, но те кто в теме, поняли, как за квартал 45000 поиметь.Danila писал(а) ↑ 12 дек 2021 19:14: А эту категорию разве не надо отдельно за бонусы открывать?
От этого легко избавиться, если перейти на другой тариф, будет у тебя обслуживание бесплатное.o1gden писал(а) ↑ 12 дек 2021 17:38: Условия выполнять меня ломает.
Причем перейти в любое время без проблем буквально в два клика.
Спасибки в аптеке в Пятёрочке в ДТ принимают. И в Кари.
Так у Сбера ещё более упоротые условия, уровни этого самого Спасибо и т.д., открывать что-то за спасибы, париться с выводом.o1gden писал(а) ↑ 12 дек 2021 17:38: Условия выполнять меня ломает.
Нет, конечно, может быть в определённых условиях выгоднее тинька. Но чот я стар стал для такой суеты.
Во, точно, прекрасное замечание.Дозиметрист писал(а) ↑ 13 дек 2021 22:04: И в Кари
Что общего у пользователей Сбера и покупателей обуви в Карри? Правильно, страдания.
Забыл когда последний раз наличку в руках держал.Злец писал(а) ↑ 12 дек 2021 12:46: № 1656: Splinter, да хер их знает...
Сейчас в самой последней забегаловке уровня "у Ашота в ларьке" картами принимают.
Ещё в Спортмастере купоны принимают, обменянные на Спасибо, обмен 1:1, но применяются к товару от 2000 руб и по моему, с бонусами самого Спортмастера они не складываются, поэтому в воскресенье пришлось две покупки оформлять, сначала на один товар потратил бонусы Спортмастера, потом купил купон за Спасибо и потратил его на второй товар.Дозиметрист писал(а) ↑ 13 дек 2021 22:04: Спасибки в аптеке в Пятёрочке в ДТ принимают. И в Кари.
Аналогичные купоны есть для скидок на Аптека.ру.
Обмен онлайн, на сайте Спасибо или в приложении.
Вах , какой ! Строю дом в Аламасове , в местном и достаточно демокративном по ценам магазине стройматериалов (в отличие от городских , разница с которыми порой в полтора раза !) только наличка . Не , ну предлагают , конечно кому-то-там перевести по телефону , но то не чек , а полная херня , если что .Splinter писал(а) ↑ 14 дек 2021 13:15:Забыл когда последний раз наличку в руках держал.Злец писал(а) ↑ 12 дек 2021 12:46: № 1656: Splinter, да хер их знает...
Сейчас в самой последней забегаловке уровня "у Ашота в ларьке" картами принимают.
Вах, это в каком там магазине?
Вот два года назад в ангарах закупались в Аламасове, все было.
Чё было ? Карточки принимали ? К терминалу прикасаться оными дать изволили ?Splinter писал(а) ↑ 15 дек 2021 19:17: Вах, это в каком там магазине?
Сегодня до Саровского рынка доехал. Так там они уже все с терминалами. Ну или в крайнем случае переводом. Хотя мне утверждали, что только с наличкой...asdfghjkl писал(а) ↑ 15 дек 2021 19:33:Чё было ? Карточки принимали ? К терминалу прикасаться оными дать изволили ?Splinter писал(а) ↑ 15 дек 2021 19:17: Вах, это в каком там магазине?
asdfghjkl писал(а) ↑ 15 дек 2021 18:55: Вах , какой ! Строю дом в Аламасове , в местном и достаточно демокративном по ценам магазине стройматериалов (в отличие от городских , разница с которыми порой в полтора раза !) только наличка . Не , ну предлагают , конечно кому-то-там перевести по телефону , но то не чек , а полная херня , если что .
Либо мухлюют и намеренно прячут терминал от клиентов, что бы скрыть реальный объем выручки от налоговой, либо обороты менее 5 лямов, не думаю, что там покрытия сотовой сети нет.Кто обязан применять эквайринг в 2021 году
Любой бизнес, ведущий расчеты с «физиками», с выручкой от 20 млн р. за предыдущий год. Пункт 1 статьи 16.1 Закона о защите прав потребителей освобождает от эквайринга торговые точки и предприятия услуг с доходом, не превышающим 5 млн р. за тот же отчетный период. Откуда взялся разрыв в 15 млн р. и что это означает? Внесем ясность на примере. Предприниматель открыл 5 магазинов, в совокупности приносящих ему более 50 млн р. годового дохода. Должен ли он обеспечить клиентам возможность безналичной оплаты товаров? Да, но если прибыль одной из торговых точек составляет менее 5 млн р., то устанавливать в ней эквайринговый терминал необязательно.
Кто еще не обязан применять эквайринг в 2021 году? Магазины и предприятия услуг, расположенные в местностях, где не предоставляются услуги доступа к мобильным сетям или интернету.