А народ хочет что бы и дешево и по карте. С каждой операции банк берет процент, ведение счета ,или как там это правильно обзывается, тоже присутствует и должно оплачиваться, ну и налог тоже придется платить. Даже в Арзамасе шаурма за наличку дешевле, в Сарове видел в магазине табличку "Спасибо, что расплатились наличными". Всегда ношу с собой купюры благо со мной ими тоже расплачиваются.bebe писал(а) ↑ 15 дек 2021 23:35:asdfghjkl писал(а) ↑ 15 дек 2021 18:55: Вах , какой ! Строю дом в Аламасове , в местном и достаточно демокративном по ценам магазине стройматериалов (в отличие от городских , разница с которыми порой в полтора раза !) только наличка . Не , ну предлагают , конечно кому-то-там перевести по телефону , но то не чек , а полная херня , если что .Либо мухлюют и намеренно прячут терминал от клиентов, что бы скрыть реальный объем выручки от налоговой, либо обороты менее 5 лямов, не думаю, что там покрытия сотовой сети нет.Кто обязан применять эквайринг в 2021 году
Любой бизнес, ведущий расчеты с «физиками», с выручкой от 20 млн р. за предыдущий год. Пункт 1 статьи 16.1 Закона о защите прав потребителей освобождает от эквайринга торговые точки и предприятия услуг с доходом, не превышающим 5 млн р. за тот же отчетный период. Откуда взялся разрыв в 15 млн р. и что это означает? Внесем ясность на примере. Предприниматель открыл 5 магазинов, в совокупности приносящих ему более 50 млн р. годового дохода. Должен ли он обеспечить клиентам возможность безналичной оплаты товаров? Да, но если прибыль одной из торговых точек составляет менее 5 млн р., то устанавливать в ней эквайринговый терминал необязательно.
Кто еще не обязан применять эквайринг в 2021 году? Магазины и предприятия услуг, расположенные в местностях, где не предоставляются услуги доступа к мобильным сетям или интернету.
Сбербанковское скотство
Это как, прям вот две цены в одном лабазе "Наличными - 100 руб, карточкой - 110 руб" или что?chirkin писал(а) ↑ 16 дек 2021 09:42: Даже в Арзамасе шаурма за наличку дешевле
А то вот сходил я за картошкой в "Азбуку вкуса", расплатился карточкой - взяли 118 руб/кг, а потом зашел в "Магнит", расплатился наликом - 70 руб/кг
Вывод - карточкой дороже!
А это, насколько я слышал, вообще несколько про другое: продавцу надо, чтобы в кассе налик был всегда для сдачи покупателю. Потому как не покупателя это забота, что "а у нас вам сдачи нет" - да мне пофиг, ищите.chirkin писал(а) ↑ 16 дек 2021 09:42: в Сарове видел в магазине табличку "Спасибо, что расплатились наличными"
Поэтому они стимулируют и вот таким способом.
Конечно, там в начале смены закладывают в кассу нал, но он может быстро кончиться и ситуация, когда девочки мечутся по кассам ища где у кого на сдачу мелочи набрать - она совсем не редкость.
Это не про выгодность оплаты налом вообще, тут совершенно другая цель.
Ну и просто оставлю ссылку.
Мы принимаем только наличку. В каких случаях эта фраза может быть неправомерной
Я не топлю "только безнал", "только нал" - каждый делает как ему удобно. Удобно наликом - да кто б запрещал. Мне удобнее безналом. Конечно, надо всегда иметь некоторую сумму налом - всякое бывает, вон с месяц назад у нас в заводской столовке на площадке улетела связь с банком и все три кассы потеряли возможность проводить безналичные транзакции, "расходимся, товарищи!".
Спрятанные в кармашке 500 рублей наличкой позволили не помереть в обед с голоду у кассы.
Мы принимаем только наличку. В каких случаях эта фраза может быть неправомерной
Я не топлю "только безнал", "только нал" - каждый делает как ему удобно. Удобно наликом - да кто б запрещал. Мне удобнее безналом. Конечно, надо всегда иметь некоторую сумму налом - всякое бывает, вон с месяц назад у нас в заводской столовке на площадке улетела связь с банком и все три кассы потеряли возможность проводить безналичные транзакции, "расходимся, товарищи!".
Спрятанные в кармашке 500 рублей наличкой позволили не помереть в обед с голоду у кассы.
Эквайринг это правильно обзывается, от 1 до 3 процентов с платежа комиссия, от банка зависит. Ведение счета отдельная песня. Плюс терминал платёжный денег стоит.chirkin писал(а) ↑ 16 дек 2021 09:42: С каждой операции банк берет процент, ведение счета ,или как там это правильно обзывается,
Так что тем у кого своя инкассация, это не интересно. Ашан помнится долго карты не брал, пока, говорят, скидку на комиссию не выбил.
Первый попавшийся пример https://sovcombank.ru/business/ekvairin ... M3JXM3hqZw..
это по карте как на ценнике, а налом - со "скидкой"Splinter писал(а) ↑ 16 дек 2021 10:13: Это как, прям вот две цены в одном лабазе "Наличными - 100 руб, карточкой - 110 руб" или что?
включая некоторые большие супермаркеты
в мск каждый второй налом платит
Чот тогда Горавтотранс мутку мутит. У него проезд за нал 22р. а по карте 20р. Или тут Ситикард "фтеме"?Red_Fox писал(а) ↑ 16 дек 2021 13:46: это по карте как на ценнике, а налом - со "скидкой"
Попытаюсь сейчас вспомнить, где я такое видел.Red_Fox писал(а) ↑ 16 дек 2021 13:46:это по карте как на ценнике, а налом - со "скидкой"Splinter писал(а) ↑ 16 дек 2021 10:13: Это как, прям вот две цены в одном лабазе "Наличными - 100 руб, карточкой - 110 руб" или что?
А как продаваны обходят п.4 ст.16.1 Закона «О защите прав потребителей»
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 64e7fd104/Статья 16.1. Формы и порядок оплаты при продаже товаров (выполнении работ, оказании услуг)
...
4. При оплате товаров (работ, услуг) продавцу (исполнителю) запрещено устанавливать в отношении одного вида товаров (работ, услуг) различные цены в зависимости от способа их оплаты посредством наличных расчетов или в рамках применяемых форм безналичных расчетов.
Тоже хороший вопрос.SysOp писал(а) ↑ 16 дек 2021 14:12: Чот тогда Горавтотранс мутку мутит. У него проезд за нал 22р. а по карте 20р. Или тут Ситикард "фтеме"?
по-закону, или по-факту?Splinter писал(а) ↑ 16 дек 2021 14:15: А как продаваны обходят п.4 ст.16.1 Закона «О защите прав потребителей»
штрих-код "пенсионный" сканируют, когда оплата наличкой, да и всё
У меня не то что наличка, а мелочь дома в коробочке лежит. Мало ли, детям на такси срочно надо ... Потому, если платёж меньше 100 рублей, то плачу бумажкой, а сдачу в коробочку. Да и попробуйте, например, из магазина большого (СПАР, Перекрёсток и т.п) перевести бабок через приложение срочно. Только с улицы. И Альфа кешбэк, меньше сотки если, мне не начисляет. Как-то так.
В городе все такси по карте работают. Мобиль , яндексУ меня не то что наличка, а мелочь дома в коробочке лежит. Мало ли, детям на такси срочно надо ...
То же самое можно сделать (настроить) и в онлайн приложении. Округление в копилку.Потому, если платёж меньше 100 рублей, то плачу бумажкой, а сдачу в коробочку.
? ? ?Да и попробуйте, например, из магазина большого (СПАР, Перекрёсток и т.п) перевести бабок через приложение срочно. Только с улицы.
Значит надо менять Альфу, раз не подходит конкретно для вас и вашей сотки. Сегодня это делается очень легко и быстро.И Альфа кешбэк, меньше сотки если, мне не начисляет. Как-то так.
№ 1683: Splinter, в АЗ карты не принимают!
Ну, они конченные. Это видно и по приезжим врачам.ZAN писал(а) ↑ 16 дек 2021 20:21: в АЗ карты не принимают!
Ашот с шашлыком себе позволяет терминал, а академия "здровья" жопится. Значит также жопится и на врачах.
Кстати, да, как я про них забыл. Ща мы всех негодяев выведем на чистую воду!ZAN писал(а) ↑ 16 дек 2021 20:21: № 1683: Splinter, в АЗ карты не принимают!
И тем не менее. Одно время в мелких павильонах говорили "это дорого, нам невыгодно". Сейчас в тех же павильонах везде есть терминалы.Ananas писал(а) ↑ 16 дек 2021 12:02: с платежа комиссия, от банка зависит. Ведение счета отдельная песня. Плюс терминал платёжный денег стоит
Мне не в падлу мелких торговцев поддержать монетой, если они это как-то обозначат. Но лично мне удобнее платить картой.
Можно попытаться сделать магазину а-та-тай, было бы желание.Red_Fox писал(а) ↑ 16 дек 2021 15:30: штрих-код "пенсионный" сканируют, когда оплата наличкой, да и всё
Нет желания - ну так и будут, вышесказанного это не отменяет.
Сходите в бизнес вместе с ата-тай.... Часто в магазинах спрашиваю-как лучше оплатить? Кто-то говорит, что пофиг как, кто-то сразу оживает и просит наличку. Не все услуги коммерсанты оплачивают со счета, не все деньги проходят через кассу. Я готов их поддержать, оплачивая налом. Сам в этом котле.
Мне , как клиенту , не должно быть похер на причины того , что карточку не берут ? Можно переводом левому челу . Если чё , то концов не найти .bebe писал(а) ↑ 15 дек 2021 23:35:asdfghjkl писал(а) ↑ 15 дек 2021 18:55: Вах , какой ! Строю дом в Аламасове , в местном и достаточно демокративном по ценам магазине стройматериалов (в отличие от городских , разница с которыми порой в полтора раза !) только наличка . Не , ну предлагают , конечно кому-то-там перевести по телефону , но то не чек , а полная херня , если что .Либо мухлюют и намеренно прячут терминал от клиентов, что бы скрыть реальный объем выручки от налоговой, либо обороты менее 5 лямов, не думаю, что там покрытия сотовой сети нет.Кто обязан применять эквайринг в 2021 году
Любой бизнес, ведущий расчеты с «физиками», с выручкой от 20 млн р. за предыдущий год. Пункт 1 статьи 16.1 Закона о защите прав потребителей освобождает от эквайринга торговые точки и предприятия услуг с доходом, не превышающим 5 млн р. за тот же отчетный период. Откуда взялся разрыв в 15 млн р. и что это означает? Внесем ясность на примере. Предприниматель открыл 5 магазинов, в совокупности приносящих ему более 50 млн р. годового дохода. Должен ли он обеспечить клиентам возможность безналичной оплаты товаров? Да, но если прибыль одной из торговых точек составляет менее 5 млн р., то устанавливать в ней эквайринговый терминал необязательно.
Кто еще не обязан применять эквайринг в 2021 году? Магазины и предприятия услуг, расположенные в местностях, где не предоставляются услуги доступа к мобильным сетям или интернету.
Мне на это плевать - у них здорово дешевле , чем у прочих .
А уж сколько раз я обламывался в буфете завода с карточкой !
Дальше влом было ?SergiUs писал(а) ↑ 15 дек 2021 22:14:Сегодня до Саровского рынка доехал. Так там они уже все с терминалами. Ну или в крайнем случае переводом. Хотя мне утверждали, что только с наличкой...asdfghjkl писал(а) ↑ 15 дек 2021 19:33: Чё было ? Карточки принимали ? К терминалу прикасаться оными дать изволили ?![]()
Кокова завода?asdfghjkl писал(а) ↑ 17 дек 2021 18:34: А уж сколько раз я обламывался в буфете завода с карточкой !
Если про 1-й, то проблем с карточкой было только тогда, когда не было связи с банком.
М.б. имеется в виду, что в буфете часть товара продаётся по карте, а часть только за нал?
з-й , и на первом разок было , таки да , периодически глючит , а наличку стараюсь не таскать , ибо на сдачу насыпят мелочи , а она "звенит" на проходных - запарило карманы выворачивать .Злец писал(а) ↑ 17 дек 2021 18:52:Кокова завода?asdfghjkl писал(а) ↑ 17 дек 2021 18:34: А уж сколько раз я обламывался в буфете завода с карточкой !
Если про 1-й, то проблем с карточкой было только тогда, когда не было связи с банком.
Серьёзно?asdfghjkl писал(а) ↑ 18 дек 2021 17:44: на сдачу насыпят мелочи , а она "звенит" на проходных - запарило карманы выворачивать .
на 3-м бывает жоско: один раз парня разуваться заставили - типа супинаторы в ботинках звенят...Splinter писал(а) ↑ 18 дек 2021 21:13:Серьёзно?
Сегодня испробовал приложение azs.go, обещали плюшек побольше. Считаем. Я заправил 35 литров 95 g-drive, стоимость которого 51.80. Вот что накидали:
То есть с 1813 имеем 296.28 в виде бонусов на карте и спасиб, которые можно списать на газпроме, выбрав в приложении оплату спасибами.
Показать
Показать
Показать
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Попробуй сменить оператора.Дозиметрист писал(а) ↑ 16 дек 2021 16:11: попробуйте, например, из магазина большого (СПАР, Перекрёсток и т.п) перевести бабок через приложение срочно. Только с улицы.
Противоречие тут вижу я. Больше принимаешь наличных => имеешь бОльшую вероятность проблем со сдачей. Поэтому с этой табличкой явно что-то другое.Splinter писал(а) ↑ 16 дек 2021 11:24: "Спасибо, что расплатились наличными"
А это, насколько я слышал, вообще несколько про другое: продавцу надо, чтобы в кассе налик был всегда для сдачи покупателю.
А то, о чём ты говоришь, должно быть сформулировано как "Спасибо, что без сдачи", такие таблички тоже бывают.
Серьёзно ! На какого удмурта попадёшь . Историй много .Splinter писал(а) ↑ 18 дек 2021 21:13:Серьёзно?asdfghjkl писал(а) ↑ 18 дек 2021 17:44: на сдачу насыпят мелочи , а она "звенит" на проходных - запарило карманы выворачивать .
Не меня , но одна ко мне (а я был в берцах) , докопалась , правда не на проходной (там бы ей вставили довольно быстро) , а на входе в здание , года полтора назад (пока их не попёрли). А на первых заходишь - рамка не звенит - ну и похер им - ни разу меня с металлоискателем не проверили . На третьем , в зависимости от усердия зелёного человечка , и ноги .Злец писал(а) ↑ 18 дек 2021 21:40:на 3-м бывает жоско: один раз парня разуваться заставили - типа супинаторы в ботинках звенят...Splinter писал(а) ↑ 18 дек 2021 21:13:Серьёзно?
Поэтому , только бумажки , а лучше без оных , но как не пойду в буфет без нала , через раз выхожу без всего (в буфет хожу не часто) , видимо , закон подлости .
Да , вспомнил , в Вознесенске магазинчик сантех-тепло-разной-херни в 50 м от краеведческого музея так же карточки не берёт , токмо перевод , а кое-что на момент подключения газа там было и было вполне доступно (купи-ка в городе газовую 3/4 подводку для газового котла , продаваны в подавляющем большинстве магазинов глаза выпячивают и невнятное блеют ).
кстати, про карточки и нал - как думаете, как сейчас принимает оплату нотариус в городе?
Шкурками мордвыбеличьими ?Manfred писал(а) ↑ 28 дек 2021 16:41: как сейчас принимает оплату нотариус в городе?