Осилил "Кин-дза-дза!"
Не знаю, мне наоборот Мертвецы в начале прям бесили. А потом я прорюхал их смысл. Да и Ниган поправил здорово так
тупое говно, тупово говна - говно https://youtu.be/TfV0QGthMmcBadBlock писал(а) ↑ 07 янв 2022 12:59: № 54: HamsterBall,
Ванга из тебя так себе, я не смотрю "веселые переводы".
Слышал, что есть "шматрица", ты смотрел?
если что то отличается от того что видел Блок то гуд, а так туда же в жопу смешной переводКорум писал(а) ↑ 08 янв 2022 00:47: На заметку, "Матрица" есть еще в правильном переводе Гоблина.
сейчас бы поговорить что значит правильный перевод )
Я просто слышал как у гоблина горело после АтрИдиса и потом он спокойно говорил про СУМКИНА
№ 65: HamsterBall, в тупичке Гоблина перевод считается правильным, когда грубые американские выражения переводятся русским матом.
Впрочем, это не единственный критерий. У Пучкова есть некоторое количество заведомо годных воззрений на перевод. Но зачастую он стремится переводить, как это называется "в лоб". То есть вместо литературного перевода делать буквальный, почти подстрочник.
Впрочем, это не единственный критерий. У Пучкова есть некоторое количество заведомо годных воззрений на перевод. Но зачастую он стремится переводить, как это называется "в лоб". То есть вместо литературного перевода делать буквальный, почти подстрочник.
Тут надо понимать, о чём речь.HamsterBall писал(а) ↑ 08 янв 2022 16:16: Я просто слышал как у гоблина горело после АтрИдиса и потом он спокойно говорил про СУМКИНА
Толкин оставил переводчикам "ВК" подробные инструкции, какие имена и названия следует переводить и как именно, а какие не трогать, и почему.
В частности, всё, что связано с Широм и хоббитами, просил перевести. Фамилия Baggins должна быть переведена с использованием корня "сумка, мешок".
Гоблин на всё это наплевал, в "правильном" переводе у него, по-моему, "Бэггинс" - то есть, просто транслитерация, как и у прочих имён собственных.
"Сумкин" у него в "смешном" переводе. Типа, посмотрите, какие переводчики тупые, в книжке перевели "Сумникс". Сумкин тогда уж, хули! Гыгыгы!
А они тем временем правильно сделали, что перевели.
№ 68: BadBlock, ладно тогда Том Кукуруз у них м правильного перевода взялся ?
гоблин на многое напливал кроме Атредис называть АтридисамиBadBlock писал(а) ↑ 08 янв 2022 16:27: Гоблин на это наплевал и использовал "Сумкин" в своём "смешном" переводе, а в "правильном" у него, по-моему, "Бэггинс", без перевода.
Типа, посмотрите, какие переводчики тупые, перевели "Сумникс". А они, тем временем, правильно сделали, что переведи.
Да хули вам , критикунам ? Сам хоть мультик снял ?Злец писал(а) ↑ 06 янв 2022 21:35: № 49: asdfghjkl, а о чом матрица-то? Да неачом.
Первая еще годна была на посмотреть под пиво, да на шутки растаскать. Последующие даже на это не пригодились.
asdfghjkl писал(а) ↑ 08 янв 2022 18:34: Да хули вам , критикунам ? Сам хоть мультик снял ?
Заходы как у дошколенка.
Ой, как традиционно... Чо эта вы песни Газманова критикуете??? Вы сами хоть одну написали?!!!asdfghjkl писал(а) ↑ 08 янв 2022 18:34: Сам хоть мультик снял ?
Вот тут на фораме были личности, которые тоже вещали, что "критиковать имеет право только критик, а вы все идитенахуй".
Но тут тоже возникает вопрос: а какова икса вы критикуете наши высказывания на фораме? Вы модератор? Или хотя бы искусствовед? Нет? Так notez-le par vous-même.
С каждым новым переводом имена и термины Дюны адаптируют всё забористее, чего только стоит Хадерач в последнем переводе. И это всё происходит в условиях того, что сам автор оставлял рекомендации, как должно звучать всё это добро.HamsterBall писал(а) ↑ 08 янв 2022 16:31:гоблин на многое напливал кроме Атредис называть АтридисамиBadBlock писал(а) ↑ 08 янв 2022 16:27: Гоблин на это наплевал и использовал "Сумкин" в своём "смешном" переводе, а в "правильном" у него, по-моему, "Бэггинс", без перевода.
Типа, посмотрите, какие переводчики тупые, перевели "Сумникс". А они, тем временем, правильно сделали, что переведи.
https://www.youtube.com/playlist?list=P ... Jydvkhe-Ea
Еще в далеких 90-х "Квизац Хадерач" был в хохмячьих текстах на тему Дюны. "Харконненский беобахтер или вестник борцов с Квизац Хадерачем". ФИДО, эхи, вот это вот всё. Пучков еще нёс службу в рядах органов и был неизвестен публике.d.o.s.a.t.o.r. писал(а) ↑ 08 янв 2022 19:31: чего только стоит Хадерач
BadBlock писал(а) ↑ 03 янв 2022 11:24: № 33: Дозиметрист,
Первую "Матрицу" счёл посредственным тупеньким проходняком ни о чём.
Банальная и скучноватая идея Матрицы, герои, на которых насрать целиком и полностью. Ну, махчи.
После первой больше ничего не смотрел.
И судя по тому, что передают про последнюю Матрицу, всё правильно сделал.
Ибо, по ходу, сёстрам Вачовски сразу нечего было сказать, только туману напускали.![]()
Ещё двоеЗлец писал(а) ↑ 06 янв 2022 21:35: № 49: asdfghjkl, а о чом матрица-то? Да неачом.
Первая еще годна была на посмотреть под пиво, да на шутки растаскать. Последующие даже на это не пригодились.
Извините меня за самоцитирование, но не могу же я дважды написать собственные мысли без повтора формулировок и речевых конструкций.
Вачовски - крутые визионеры и инсайдеры. Я не знаю, в какой мере они понимают про себя, насколько они круты. Художник (с условной фамилией Сидоров) часто бывает умнее человека Сидорова, и во время акта творчества он проникает на уровни сознания, которых у человека Сидорова нет даже близко. Но судя по тому, что Вачовски сочли нужным феминизироваться, то есть соответствовать одному из ключевых требований к жрецам Великой Матери - они действительно воспринимают себя посвящёнными в мистерии. Я не знаю, существует ли книга под названием типа "Матрица как финал мировой философии и религии", но если нет, то её следовало бы написать, потому что "Матрица" по своему значению для культуры и количеству извлекаемых смыслов соизмерима, вероятно, только с Библией, эпосом о Гильгамеше или "Алисами" Кэрролла. Только у такой книги тоже должен быть подходящий автор, у которого энциклопедичность знания сочеталась бы с конструктивным отношением к вопросам эзотерики (типа Рериха или Мирчи Элиаде). А то иначе это получится интернет-статейка для ЖЖ, которых и так хватает, сборники таких статеек даже изданы в виде книг, но это не то.
Есть разряд людей, которые фильмов не смотрят. Им неинтересно. Воспринимается как принудиловка.RDN писал(а) ↑ 07 янв 2022 00:27: Что же вы осилили? Кин-дза-дза не осилили. Матрицу не осилили. Джентльмены удачи и Иван Васильевич меняет профессию хоть осилили?
Интересно, что эти люди порою почему-то совершенно по-другому относятся к сериалам, включая русские.
Видимо, это особенности темперамента.
По-моему, ты троллишь... Впрочем, интересно.babaykin писал(а) ↑ 08 янв 2022 22:21: "Матрица как финал мировой философии и религии"
По-моему, как раз для тебя задачка?babaykin писал(а) ↑ 08 янв 2022 22:21: Только у такой книги тоже должен быть подходящий автор
Нет. Я вообще занимают троллингом чрезвычайно редко, ближе к никогда.Злец писал(а) ↑ 09 янв 2022 09:57: По-моему, ты троллишь...
Злец писал(а) ↑ 09 янв 2022 09:57: По-моему, как раз для тебя задачка?
Это ты меня сейчас с кем сравнил, с Рерихом или Элиаде?
Мне, конечно, лестно, базара ноль. Но разобрать "Матрицу" на детали, а потом собрать обратно - это задача для мыслителя, каких бывает за столетие человек пять.
Заслушал бы твою рецензию на МиминоBadBlock писал(а) ↑ 01 янв 2022 09:15: Ну это же невозможно. Что в этом унылом бреде вообще нашли?
Не понятно зачем пытаться три раза. Со второго разве не понятно, что фильм просто "не твой". Я вот Малхолланд Драйв пытался один раз посмотреть. Заснул на 20й минуте и больше не пытался. Мало ли чего хотел сказать автор. Ну если не заходит, то зачем запихивать?GGosha писал(а) ↑ 07 янв 2022 00:06:Трижды начинал, так и не осилил.X3 писал(а) ↑ 07 янв 2022 00:00: В топике ошибка, должно быть "НЕ осилил "Кин-дза-дза!"".
Скорее всего что "так положено, все должны "это" посмотреть". Я вот тоже всю совецкую попсу не осилил даже с первого раза, ни "С легким паром", ни "Мимино", ни "Служебный роман". Ну не заходит такое и все тут.bullshizer писал(а) ↑ 10 янв 2022 09:27: Не понятно зачем пытаться три раза
Так как тема не в кинофоруме, то и фильм можно было не обсуждать не зашло кино и все ..... можно было не разговаривать на три страницы форума
В общем-то, ты угадал.Апологет писал(а) ↑ 10 янв 2022 09:09: Заслушал бы твою рецензию на Мимино
Тоже посмотрел не очень давно, чтобы знать источник цитат.
Ну, тоже такое, на любителя.
Фильм ни о чем, так, просто. ГГ из глубинки поехал в цивилизацию, но его тянет в родной аул (так и утянуло). Вероятно, в свое время фильм цеплял, сейчас уже не думаю. По крайней мере городским навряд ли зайдет. И реалии давно другие, и в нищей глубинке сплошная жопа, и проблемы-переживания другие у людей.
Гы, скажешь тоже! Сейчас многие советские фильмы, отражающие социалистический реализм, современному зрителю не зайдут.BadBlock писал(а) ↑ 10 янв 2022 17:27: По крайней мере городским навряд ли зайдет. И реалии давно другие, и в нищей глубинке сплошная жопа, и проблемы-переживания другие у людей.
Вот например фильм "Премия" (1974г.), в главной роли, между прочим, замечательный советский актёр Евгений Леонов.
А в то время, фильм в прокате посмотрело 12,9 миллиона зрителей. И это не говоря о множестве наград и премий, которых этот фильм был удостоен, и не только в СССР.Действие фильма разворачивается в течение полутора-двух часов в одной комнате, где проходит не совсем обычное заседание парткома строительного треста. В повестке дня - отказ целой бригады строителей от премии за «липовые» трудовые достижения!
или вот, другой советский фильм, тоже с участием Евгения Леонова: «И это всё о нём» (1978г.)
Даже не знаю, кому эти фильмы сейчас могут зайти, так если только кто-то вдруг по своей комсомольской молодости понастальгировать захочет.В сибирском посёлке лесозаготовителей при загадочных обстоятельствах погибает молодой человек Евгений Столетов (Игорь Костолевский). Смерть наступила после того, как он выпрыгнул или был выброшен с двигавшейся на полной скорости железнодорожной платформы. Подозрение падает на недавно освободившегося из мест заключения Аркадия Заварзина (Эммануил Виторган).
Столетов был яркой и неординарной личностью — его смерть не даёт покоя обитателям посёлка. Женя, секретарь местной первичной комсомольской организации, бросил вызов методам организации работы, которые использует мастер лесозаготовителей Гасилов (Леонид Марков). Выработка на человека по документам была неизменно высокой, между тем Женя своими глазами видел, что лесорубы спокойно выполняли план заготовок, не напрягаясь. Явно имели место махинации с нормами выработки, но поймать бригадира за руку без специального образования было невозможно. Тогда комсомольцы бригады во главе с идеалистом Столетовым объявили «забастовку наоборот» — выполняя план на 250—300%, они наглядно показали, насколько искусственно занижены сменные задания.
А вот фильмы не о соцреализме, а как бы имеющие несколько отвлеченный и философский смысл, они на все времена, в качестве примера, опять же советский фильм с участим Е.Леонова "Обыкновенное чудо", до сих пор многими смотрится с большим удовольствием.
Я это воспринял совсем не так.BadBlock писал(а) ↑ 10 янв 2022 17:27: ГГ из глубинки поехал в цивилизацию, но его тянет в родной аул
После встречи с сокурсником по авиаучилищу Сокол задумался, потерял ли он "большое небо" - полеты на дальних рейсах, на больших самолетах. Загорелся, вернулся. Заметь - успешно, вплоть до заграничных рейсов. А потом был разговор с Тель-Авивским грузином, который просто умолял его: "подожди поговори со мной, грузинского языка давно не слышал, о Грузии тоскую". Тут Сокол на другую тему задумался: когда он был счастлив. Сейчас, летая по всему миру? Или когда в Телави кур возил? В мелких простых полетах, но он видел пользу этих рейсов для обычных "маленьких" людей.
В принципе, фильмы Данелии слишком глубоки, чтобы объяснять их так поверхностно. Это наполовину притчи (а сабж - так на все 100%).
Это примерно как про "В бой идут одни старики" сказать: "там прибыли молодые пилоты в полк, старые их немного поучили летать, потом старые померли, молодые встали на их место. А, и еще любовь там была. Но так себе, без секса."
№ 84: bebe, в целом согласен. Как людям, выросшим при капитализме и почти всё измеряющим деньгами, можно это понять? Люди от легких денег отказываются - дураки, наверное. Понимание, что государственное - это и твое тоже, убивали еще при СССР ("все вокруг народное, все вокруг ничье" - ходила такая присказка). И измерение всего деньгами началось с хрущевских реформ.
Хотя я смотрю с удовольствием не только "Обыкновенное чудо" (за что спасибо гению Евгения Шварца, как и за "Тень", и за "Дракона" - "Убить дракона" в экранизации Захарова), но и "Премию", и "Случай на шахте восемь", "Великий гражданин", "Дело Боброва"... В молодости не смотрел, сейчас -да.
Это же прекрасно!BadBlock писал(а) ↑ 10 янв 2022 17:27: Фильм ни о чем, так, просто.
Из никакого сюжета сделать кино, которое наполнено смыслом (комедия, на секундочку), в каждой сцене, каждый эпизодический персонаж.
Не уверен, что меня можно вот прям считать городским, но лично меня ой как тянет в "родной аул"BadBlock писал(а) ↑ 10 янв 2022 17:27: городским навряд ли зайдет
Вот Христос сейчас бы почитал, как его трактуют некоторые
Это я про Матрицу. Что её трактовать? Советский синематограф был ОДНИМ ИЗ синематографов. Ничего даже близко к 8,5 Феллини не снял. И Жертвоприношение не в нём было, хотя и из него. Но Синематограф он был с большой буквы, без сомнения ...
Кстати, Матрица к Жертвоприношению так себе фильмец.
Кстати, Матрица к Жертвоприношению так себе фильмец.
Ой ли?Дозиметрист писал(а) ↑ 10 янв 2022 21:22: Ничего даже близко к 8,5 Феллини не снял.
И обязательно надо было именно "близко к 8,5"?
А близко к "Житию Брайна" не надо было? и кто снял близко к?
А кто снял близко к Тарковскому? К Данелии? К Рязанову? Да там список можно продолжать еще долго.
Отчего вы решили, что ваше личное предпочтение Феллини (при всей его великости) - конечная истина?
Может, надо было начать с каких-то критериев, по которым можно оценивать кино?
И почему, скажем, "8,5", а не "La Strada"? Не "Подполье" Кустурицы? Не "Декамерон" Пазолини?
Кто решил, что "8,5" - величайшая картина всех времен и народов?
Вот тут скорее всего да. Хотя Бабайкин может не согласиться, а он весьма мощен в мышлении. Я так боюсь с ним спорить - сотрет в порошок.Дозиметрист писал(а) ↑ 10 янв 2022 21:22: Кстати, Матрица к Жертвоприношению так себе фильмец.
Да нет, просто пример. 8,5 своеобразный фильм и ничего концептуально похожего совок не генерил. Не в струе такая картинка для коммунизирующегося пролетариата. У меня любимый (именно любимый) фильм - Ковбой Мальборо и Харлей Дэвидсон
Ты мне всё льстишь и льстишь. А я, тем временем, "Жертвоприношение"-то и не смотрел вовсе. Как, впрочем, и абсолютно все фильмы, перечисленные в твоём посте.Злец писал(а) ↑ 10 янв 2022 21:30: Вот тут скорее всего да. Хотя Бабайкин может не согласиться, а он весьма мощен в мышлении. Я так боюсь с ним спорить - сотрет в порошок.