bullshizer писал(а) ↑ 10 фев 2022 12:57:
bebe писал(а) ↑ 10 фев 2022 12:43:
Ну Китай же смог?! Запретят майнинг, и чо ты будешь делать? На Луне майнить или в Сомали?
Ну да. Это так работает. Просто запрещаешь воровать, и никто не ворует. Просто запрещаешь взятки и никто их не берет. Просто запрещаешь нарушать ПДД и все водят только по правилам. Вводишь сухой закон, и никто не пьет. С майнингом аналогично.
Хорошо, что всегда можно просто запретить что-то плохое.
Я этого не говорил. Да, наркотики запрещены в большинстве стран, но тем не менее, наркотики есть везде и для наркош достать их не проблема, наверное тоже самое будет происходить и с криптовалютой, если та или иная страна майнить её запретит, будут майнить там, где это делать можно, как китайцы перевезли свои майнинговые фермы в РФ, после запрета майнит в Китае.
Но это все не означает, что власти не будут продолжать борьбу с незаконным оборотом криптовалюты, точно также, как они продолжают свою борьбу с незаконным оборотом наркотиков.
Но одни страны будут напрочь запрещать криптовалюту и майнинг, и её оборот, а другие страны будут пытаться законами регулировать этот рынок, включая и переводы и платежи, т.к. "чёрные" нелегальные платежи они безусловно являются злом для любого государства, это и оплата коррупционных сделок, это и отмывка криминальных денежных средств, это и незаконный вывод капиталов из страны. Поэтому, все равно государства, даже те, которые не станут полностью запрещать криптовалюту, платежи в ней будут пытаться взять под свой контроль.
И еще раз, я утверждаю, что ничего полезного для реальной экономики криптовалюты не дают, криптовалюты это благо только для теневого бизнеса, и все Ваши высказывания и доводы, только подтверждают мою мысль. Другое дело, что с криптовалютой, также, как и с наркотиками очень сложно бороться, поэтому некоторые государства решили идти не по пути запрещения, а по пути регулирования, но полезнее криптовалюта, от того, что её пытаются законодательно зарегулировать, не стала.
Единственный путь, который мог бы полностью реабилитировать криптовалюту, и она стала бы не суррогатом денег, а именно полностью бы взяла на себя функцию государственных денег,это отдать полномочия по её эмиссии государству, но я так понимаю, из Ваших пояснений, это практически невозможно, т.к. запретить её майнить кому попало тоже невозможно.