Истинные патриоты заволновались и начали крутить жопами. Пока рулить российскими активами, участвовать в распиле бюджетов было выгодно, они это с удовольствием делали, а теперь это становится опасным для своих собственных активов за рубежом.
Пономаренко решил уйти с поста председателя совета директоров Шереметьево
Александр Пономаренко покинет пост в «Шереметьево» после включения в список санкций ЕС
Александр Пономаренко, совладелец и председатель совета директоров аэропорта «Шереметьево», сложит с себя полномочия «в силу сложившихся обстоятельств». Накануне бизнесмен был включен в санкционный список ЕС
Александр Пономаренко заявил, что слагает полномочия председателя совета директоров «Международный аэропорт Шереметьево», который занимал с 2016 года.
«28 февраля текущего года меня включили в санкционные списки ЕС. В обосновании решения Совета ЕС указан объект недвижимости в Геленджике, в отношении которого я неоднократно давал комментарии российским и зарубежным СМИ о том, что вышел из данного проекта в 2016 году, не участвовал в его финансировании и с тех пор не имею к нему отношения. Я также даже не знаком с С.В. Аксеновым (глава республики Крым. — РБК) и никогда с ним не встречался», — передала пресс-служба Шереметьево слова Пономаренко.
Пономаренко оказался в санкционном списке представителей российских политиков и бизнесменов, против которых 28 февраля ЕС ввел санкции. «Господин Пономаренко имеет тесные связи с другими олигархами, связанными с Владимиром Путиным, а также Сергеем Аксеновым, лидером так называемой Республики Крым <...>», — следует из опубликованных оснований.
https://www.rbc.ru/business/01/03/2022/ ... daa37fa8cc
Я не я, и корова не моя!
Пономаренко заявил, что в обосновании решения Совета ЕС указан объект недвижимости в Геленджике. Чиновник заявил, что неоднократно давал комментарии российским и зарубежным СМИ о том, что вышел из этого проекта в 2016 году, не участвовал в его финансировании и не имеет к нему отношения. Также он опроверг знакомство с руководителем Крыма Аксеновым, что тоже легло в основание включения в санкционный список, отмечает РБК.
«Я надеюсь на скорейшее разрешение возникшего международного кризиса, нормализацию политических и экономических отношений между государствами», — добавил Пономаренко.
Попадание в черный список ЕС предполагает заморозку активов и запрет на въезд на территорию союза.
https://www.bfm.ru/news/494158?utm_sour ... um=desktop