Тем временем на Украине - 2022

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Magnum
Благодарил (а): 1 раз

№ 1050 Сообщение Magnum » 02 мар 2022 00:30

frits писал(а) ↑ 01 мар 2022 23:56:
Magnum писал(а) ↑ 01 мар 2022 23:52:

Решил следовать - следуй.
Будь мужиком.
Нехер сопли PSками развозить.
Расслабься.. На вкус и цвет все фломастеры квадратные..Чего взъелся-то? :obida:
frits писал(а) ↑ 01 мар 2022 23:56:
Magnum писал(а) ↑ 01 мар 2022 23:52:

Решил следовать - следуй.
Будь мужиком.
Нехер сопли PSками развозить.
Расслабься.. На вкус и цвет все фломастеры квадратные..Чего взъелся-то? :obida:
Да я и не напрягаюсь.
И фломастеры у каждого свои.
А взъелся я из-за этой вот вакханалии, которую вы тут устроили. Серьезно, отвык, видимо, я просто от такого уровня аналитики/фактчекинга.
Реально детсад какой то. Эмоциональные агитки и упоротая ненависть. Слепая вера во все, что угодно, лишь бы с повесточкой в голове совпадало.
Где, блядь, достойный уровень критического мышления?
Обидно за форум.

Slavan
Благодарил (а): 4 раза

№ 1051 Сообщение Slavan » 02 мар 2022 00:44

№ 1904: Magnum, За последние 15 лет, а особенно в последние годы, контингент форума да и его полит. ориентация сильно изменился.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 1052 Сообщение BadBlock » 02 мар 2022 01:55

Последствия боя местной теробороны в Херсоне против войск РФ.
Трупы [R]18+
https://www.youtube.com/watch?v=2HUl3A2E-A0  Патриотическая общественность ликует, не понимая, что они видят на видео.
А на видео они видят народное сопротивление и истоки будущей ненависти даже среди большинства тех, кто пока ещё был лоялен или нейтрален.

anykeyto
Благодарил (а): 64 раза

№ 1053 Сообщение anykeyto » 02 мар 2022 01:59

Magnum писал(а) ↑ 01 мар 2022 23:06: судя по твоим рассуждениям.
Ох не стал бы я открывать этот ящик пандоры с данным гражданином...

BadBlock

№ 1054 Сообщение BadBlock » 02 мар 2022 02:50

Herli nam D. писал(а) ↑ 01 мар 2022 18:34: > «В Донецке два мирных жителя погибли при обстреле Шахтерской площади из РСЗО со стороны ВСУ — мэр города. Смерть застала мужчин на крыльце недостроенной гостинцы. На месте работают спецслужбы.
Да, видели мы этих "мирных жителей"
В камуфляже, с наколенниками, оружие припрятали?
Был уничтожен штаб территориальной обороны, расположеный в администоативном здании - законная цель.
Сначала пропаганда РФ рассказывала, что "только военные цели", "мирным жителям ничто не угрожает" и т. д.
А сейчас прямо сейчас на наших глазах патриот оправдывает применение тяжёлого вооружения по густонаселённому центру Харькова, прямо по центральной площади — где в момент удара лишь чудом не оказалось мирных жителей.

Как в Луганске в 2014 году — патриоты Украины оправдывали удар по обладминистрации тем, что там, мол, засел штаб ополченцев.
"Законная цель" — припоминаю именно такие слова.
И я помню девушку с оторванными ногами, ещё живую, которая там лежала. И мёртвых.
А теперь ситуация обратная, а в роли патриотов Украины патриоты России — показывают истинное лицо.

Причём, патриотик, по ходу, к вечеру действительно выпил и перепутал Донецк и Харьков и пострадавшие стороны — ну им, видимо, похер уже.

Короче, напоминаю: любая война ведётся против мирных жителей, против женщин и детей.

BadBlock

№ 1055 Сообщение BadBlock » 02 мар 2022 04:26

Отсюда: https://pikabu.ru/story/a_ved_ktoto_zar ... al_8881582

Кто-то, походу, минимум за пару недель уже знал все ближайшие планы:
Показать
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Статья:
https://vc.ru/finance/363675-cb-povysil ... nt=3883482
В вебархиве: https://web.archive.org/web/20220211132 ... nt=3883482
Часть ещё не удалённых каментов на месте.

BadBlock

№ 1056 Сообщение BadBlock » 02 мар 2022 04:39

Тут про пропаганду из 2014 года: https://sarov.info/forum/viewtopic.php? ... 7#p3216217

D0SUS
Благодарил (а): 13 раз

№ 1057 Сообщение D0SUS » 02 мар 2022 05:58

«Путин может окружить Киев танками, но он никогда не получит душ и сердец иранцев», – заявил Байден.
По Фрейду.

D0SUS
Благодарил (а): 13 раз

№ 1058 Сообщение D0SUS » 02 мар 2022 06:01

№ 1898: BadBlock, с Чечнёй было две кровавых войны. И где та ненависть?
Для того и нужна денацификация, чтобы мозги на место встали.
У них в государственном гимне, который в школе дают, в пятом куплете поётся о том, как шикарно резать москалей.
Их более 30 лет переформатировали, затачивая на ненависть. Какая тут любовь? Плотно и системно работать придётся для выправления ситуации. Ненависть это хрень. Она быстро лечится. В отличие от духовного уродства.
Последний раз редактировалось D0SUS 02 мар 2022 06:06, всего редактировалось 1 раз.

BadBlock

№ 1059 Сообщение BadBlock » 02 мар 2022 06:04

D0SUS писал(а) ↑ 02 мар 2022 05:58: «Путин может окружить Киев танками, но он никогда не получит душ и сердец иранцев», – заявил Байден.
По Фрейду.
Дедушка заговаривается. К тому же по-русски звучит сильно по-разному, а по-английски — ирэйниэн и юкрэйниэн.

BadBlock

№ 1060 Сообщение BadBlock » 02 мар 2022 06:05

D0SUS писал(а) ↑ 02 мар 2022 06:01: с Чечнёй было две кровавых войны. И где та ненависть?
Просто будешь из своего кармана ещё и Украину заливать баблом. Готовься.
Всё уже предсказано: https://sarov.info/forum/viewtopic.php? ... 6#p3216136
(нажми кнопочку "Показать")

BadBlock

№ 1061 Сообщение BadBlock » 02 мар 2022 07:14

Мощнейший взрыв в Харькове, в районе военного аэродрома в Чугуеве.

Убунтайкин
Благодарил (а): 17 раз

№ 1062 Сообщение Убунтайкин » 02 мар 2022 07:19

BadBlock писал(а) ↑ 02 мар 2022 02:50: показывают истинное лицо
Если это так, то больше всего жаль простых людей, втянутых в это. Выходит, что обстреливаемых все эти годы людей просто использовали обе стороны - и это очень горько.

Корум
Благодарил (а): 82 раза

№ 1063 Сообщение Корум » 02 мар 2022 08:08

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

BadBlock

№ 1064 Сообщение BadBlock » 02 мар 2022 08:09

Такое рисуют

frits
Благодарил (а): 322 раза

№ 1065 Сообщение frits » 02 мар 2022 08:54

Magnum писал(а) ↑ 02 мар 2022 00:30: Где, блядь, достойный уровень критического мышления?
Вот тут полностью поддерживаю..

BadBlock

№ 1066 Сообщение BadBlock » 02 мар 2022 09:25

Или так
A5782EDD-8FB1-4140-A967-D9B5C9E3DE0D.jpeg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

PavelSavushkin
Благодарил (а): 52 раза

№ 1067 Сообщение PavelSavushkin » 02 мар 2022 09:46

Magnum писал(а) ↑ 01 мар 2022 23:03: А!!! Ты сделал мой вечер!
Всегда пожалуйста! :shar:
Мужичкам твоим, привет.

PavelSavushkin

№ 1068 Сообщение PavelSavushkin » 02 мар 2022 10:22

Убунтайкин писал(а) ↑ 02 мар 2022 07:19: Если это так, то больше всего жаль простых людей, втянутых в это. Выходит, что обстреливаемых все эти годы людей просто использовали обе стороны - и это очень горько.
Неужели начало доходить?

frits
Благодарил (а): 322 раза

№ 1069 Сообщение frits » 02 мар 2022 10:24

PavelSavushkin писал(а) ↑ 02 мар 2022 10:22:
Убунтайкин писал(а) ↑ 02 мар 2022 07:19: Если это так, то больше всего жаль простых людей, втянутых в это. Выходит, что обстреливаемых все эти годы людей просто использовали обе стороны - и это очень горько.
Неужели начало доходить?
И не надейся..

PavelSavushkin

№ 1070 Сообщение PavelSavushkin » 02 мар 2022 10:28

D0SUS писал(а) ↑ 02 мар 2022 06:01: Для того и нужна денацификация, чтобы мозги на место встали.
Мне вот только одно интересно, а как ты это себе видишь?
Кто будет решать и как, типа вот это - нацик, а это - не нацик?
Ну даже пусть эта стадия как-то разрулилась, хот я даже не представляю, как.
Дальше что? Перевоспитывать?
Как опять таки это видишь.
Вот очень интересно.

Red_Fox
Благодарил (а): 129 раз

№ 1071 Сообщение Red_Fox » 02 мар 2022 10:33

BadBlock писал(а) ↑ 02 мар 2022 08:09: Такое рисуют
карта устарела на день
https://www.youtube.com/watch?v=Bz9YoJfrKAY 

а намечался котёл дня 3 назад, сейчас уже всё

Red_Fox
Благодарил (а): 129 раз

№ 1072 Сообщение Red_Fox » 02 мар 2022 10:36

BadBlock писал(а) ↑ 02 мар 2022 02:50: Сначала пропаганда РФ рассказывала, что "только военные цели", "мирным жителям ничто не угрожает" и т. д.
А сейчас прямо сейчас на наших глазах патриот оправдывает применение тяжёлого вооружения по густонаселённому центру Харькова, прямо по центральной площади — где в момент удара лишь чудом не оказалось мирных жителей.
только Харьковская администрация - штаб теробороны, а значит военный объект

BadBlock

№ 1073 Сообщение BadBlock » 02 мар 2022 10:42

Red_Fox писал(а) ↑ 02 мар 2022 10:36: только Харьковская администрация - штаб теробороны, а значит военный объект
Бляпиздец. Я даже не знаю, как это комментировать.
Ты читать вообще умеешь? Перечитай сообщение, на которое отвечаешь.

BadBlock

№ 1074 Сообщение BadBlock » 02 мар 2022 10:46

"Посадка на эвакуационный поезд из Киева минувшей ночью.
По состоянию на 1 марта эвакуационными поездами было перевезено почти 800 тыс. человек."

800 тыс? :blink:

BadBlock

№ 1075 Сообщение BadBlock » 02 мар 2022 13:47

Заметка русского одессита от 19 февраля 2022 г. (за несколько дней до войны)

===

Что делает царь? Мысли бывшего путиниста Тимура

Да, я был путинистом. Когда Владимир был похож на президента а не на царя. Помню 2000-й год. Как мы были рады что теперь страну возглавляет не старый алкаш а молодой, энергичный и во всех отношениях понятный.

Помню того Путина, он был совершенно другим. Говорил что Россия это европейская страна. Целился на интеграцию в западное общество, даже о вступлении России в НАТО как-то шла речь.

Говорят что власть это чуть ли не единственное чем нельзя пресытиться смертному человеку. Деньги, женщины, красивая жизнь, успех и слава, все приедается. А власть никогда.

Судя по всему это относится и к Владимиру. Через 15 лет у власти он превратился в царя. Его кстати так и называют на российских кухнях.

Сам я родился в одной из русских семей Украины. Хоть Украина это и моя Родина, но все же по культурному, языковому и генетическому признаку я русский. Но Украинцем я все таки стал. И стал я им благодаря именно Владимиру.

Девяностые годы прошли в неопределенностях. В том числе – вопрос неопределенности государственных отношений, кто с кем дружит и кто куда смотрит. Помню как мы воспринимали все что творится в Российском политикуме так, как если бы это прямым образом касалось и нас – граждан Украины.

(дальше):
Показать
Таких вот русских в Украине на 2014 год было достаточно много. То что устроил Владимир в Украине стало возможным благодаря нам. Он делал это декларируя благородную цель. Защитить русских и русское наследие.

В следующем 2015 году я решил наконец попробовать пожить в России. Собственно почему нет. Ведь мы – русские в Украине всегда думали что у нас есть большая страна которая за нами стоит, которая всегда нас поддержит и защитит.

Пожив в Российской Федерации 3 года я много понял. То что медийный образ России и актуальная российская жизнь – это не то что разные вещи – это что-то очень далекое.

Не хочу здесь долго рассказывать – но самым большим открытием для меня было то что никакие русские Российскому государству не нужны. Общество разобщено, люди друг-другу чужие. И дело тут даже не в национальности. А просто в том что никакого монолитного общества в России нет.

Понял что понятия Россиянин и Русский – почти стёрлись. Что Россия это не страна русских. У русских в этой стране даже своей столицы нет. У чеченцев есть, у татар есть, у калмыков и якутов – есть. У русских – нет.

Понял что Российская Власть – существует для самосохранения. Что отношение к населению как к крепостным крестьянам. Плати всю жизнь. А когда у тебя дом при лесном пожаре сгорит – тебе власть даст сто тысяч рублей (1250 долларов) чтобы ты мог хорошенько напиться с горя.

Понял что нас русских из Украины здесь не ждут. Тут и местным – самим жрать нечего. А тут еще и мы приперлись.

В конце концов я понял что я вырос в лояльности стране которой на самом деле не существует. Так-же как те кому сейчас за 55 рисуют светлый образ СССР – так и мы – рисовали образ родины России. Но это был образ. Оригинал оказался от него далек.

Увы – я пришел к выводу. Что нас – русских из Украины в 2014 году просто разыграли как карту. Российскому государству глубоко наплевать на людей. Но им не наплевать на имидж. Ведь показуха – была есть и будет одним из ключевых элементов Российской государственности. Отправим десятки тысяч людей на смерть – потратим кучу денег – которых и так не хватает – но покажем что великая страна.

Пожалуйста – не обвиняйте меня в русофобии. Мне быть русофобом – значит ненавидеть себя. А с собой я как раз наоборот за прошлые годы примирился. Не отождествляйте Российскую Власть с Русским Народом. Это не одно и тоже.

Многие кто знал меня раньше – говорят мол Тимур переобулся. Тимур стал Укром. Теперь он лоялен Украине.

Лоялен я прежде всего своей совести. Избавился от иллюзий и ложных идеалов – стало легче. А что до того что я теперь Украинец – да. Украинца из меня сделала российская власть и многие соплеменники – которые за время моего пребывания в РФ тыкали мне мол ты хохол – ты хохол. У россиян видать слишком большая страна, и им не хватает иностранцев – раз они меня – русского человека обьявили чужим на родине его же предков. Ну чтож, да, я Украинец.

И я черт возьми не один такой. Нас миллионы. Владимир и его свита умудрились вызвать неприязнь к российской власти даже у таких как я. Какое в таком случае должно быть отношение к Владимиру у этнических Украинцев?

Моя мама как-то пыталась получить вид на жительство в РФ. У неё свидетельство о рождении где написано – русская, у неё место рождения г. Азов, Ростовской области, и все равно – ее заставили сдавать экзамен на владение русским языком – и это при том что она закончила Университет в Ростове-на-Дону.

Вот говорит правительство РФ о том как все становится проще и справедливей. Да, постоянно они этим занимаются. Но если ты на месте попытаешься что-то оформить – ты охренеешь от этой дремучести и идиотизма. Не могу выразить своё разочарование этим.

Но давайте вернемся к Владимиру. Многие люди сейчас судорожно вчитываются во все новые и новые заголовки новостей. Они рождают страх – сильное чувство. Невротизация населения – надо держать всех в тонусе.

Сильные эмоции – страх, гнев порождённым чувством несправедливости – которое в свою очередь породила пропаганда не даёт подумать. И люди действительно не думают. Они просто находят своё место в системе координат, занимают чью-то сторону. Форматируются под ту или иную сторону – в итоге они принимают правила игры – становятся ее пешками и расходным материалом.

Я тоже был пешкой и расходным материалом. Теперь нет. Не представляете – как легко становится когда осознаёшь свою ничтожность перед лицом происходящих процессов.

Люди спрашивали меня – что я думаю о том что происходит сейчас на границе России и Украины. Отвечаю:

Владимир любит власть. Но страна у него хоть и с ресурсами – но весьма отсталая и с кучей проблем. Влиять на мировую обстановку очень хочется, но не мажется. Хочется остаться в учебниках истории Владимиром Великим а не вторым президентом РФ. Но нечем Владимиру Влиять на мировую повестку.

Все чем гордится Владимир – порождено страной которой уже нет. Дорогие соплеменники из РФ – приведите пример чего-то ценного мирового созданного с нуля после 1991 года и я возьму свои слова назад.

Но Владимир все таки придумал как влиять на мир и заставлять с собой считаться.

Берет Владимир и создаёт болевые точки на глобусе нашем многострадальном. Сирия, Осетия, Приднестровье, Донбасс – может где-то еще но смысл вы поняли. Создаёт он в этих болевых точках напряжение когда надо. Надо Владимиру нервы помотать – нажал на больное место. Когда надо – отпустил.

Я черт возьми на 100% уверен что на людей в Донбассе власти РФ плевать с высокой колокольни хотели. Это говорю вам я. Русский, проживший в РФ не менее 10 лет за всю свою жизнь. Знающий эту страну изнутри.

Тогда в 2014 он создал болевую точку прикрываясь целью защиты русских от бендеровцев. Теперь он нажимает на эту точку чтобы заставить запад с ним считаться

Уверен что этот шухер 2022 года на границе с Украиной Владимир затеял для того чтобы запад испугался больше чем он. Испугались все – от того что другие боятся, от того что кто-то спровоцирует и дальше понесётся война. А там уже никому ничего не докажешь, да и некому будет.

Помню в истории был карибский кризис. Теперь я очень хорошо понимаю что чувствовали люди тогда.

Я думаю что не будет войны. Если будет война Владимир полетит со своего трона. А этого он будет изо всех сил избегать.

Ну да ладно. Вот такие мысли у меня сегодня. Посмотрим что из этого получится – и верно ли мое предположение что я высказал выше.

Тимур Рудов, 19.02.2022, Одесса
https://tymur.org/2022/02/19/%d1%87%d1% ... %b8%d1%81/

llis
Благодарил (а): 75 раз

№ 1076 Сообщение llis » 02 мар 2022 14:41

https://zen.yandex.ru/video/watch/621e2 ... 3e1e9b9f6c

Скотт Риттер - инспектор ООН, военный разведчик.
Нацизм на Украине. Политика США И НАТО.
Последний раз редактировалось llis 02 мар 2022 14:50, всего редактировалось 1 раз.

llis
Благодарил (а): 75 раз

№ 1077 Сообщение llis » 02 мар 2022 14:48

Экс-разведчик США Риттер описал возможный сценарий войны

Вооруженные силы США не смогут противостоять российской армии в случае войны из-за защиты Украины от вторжения, написал бывший американский разведчик Корпуса морской пехоты США Скот Риттер в колонке для RT.

Он подверг критике слова президента США о «священном обязательстве» ст. 5 Устава НАТО защитить Восточную Европу, в том числе Украину, от нападения России.

«Вооруженные силы США не организованы, не обучены и не оснащены для борьбы с российскими коллегами. <...> Если бы США втянулись в наземную войну с Россией с применением обычных вооружений, они столкнулись бы с беспрецедентным в американской военной истории поражением», — написал Риттер.

Он сослался на исследование 173-й воздушно-десантной бригады армии США 2017 года, которое показало неготовность американских и европейских сил противостоять агрессии России. Согласно нему, у войск не хватает личного состава, средств противовоздушной обороны (ПВО) и радиоэлектронной борьбы.

США потеряют большую часть армии перед тем, как смогут сблизится с артиллерией противника, отметил Риттер. Если американская сторона и победит в пехотном сражении, то не сможет противостоять количеству российских танков, подчеркнул он.

Война с Россией не ограничится Украиной, сказал экс-разведчик. Военные действия пройдут в странах Балтии, а Россия «будет наносить удары по аэродромам, складам, портам НАТО по всей Европе».

«Вот что произойдет, если США и НАТО попытаются привязать к Украине «священное обязательство». Короче говоря, это самоубийство», — закончил Риттер.

Страны Запада с конца октября начали обвинять Россию в планах по вторжению на Украину. На этом фоне власти США, Великобритании и Польши заявили об отправке Украине вооружений. НАТО начало переброску фрегатов и истребителей в страны Восточной Европы.

6 февраля советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что в ближайшие дни или недели Россия может вторгнуться на Украину, совершить кибератаки или аннексировать Донбасс либо пойти дипломатическим путем.

Кремль не раз опровергал данные о возможном нападении на Украину, обвинял западные СМИ во лжи и разжигании конфликта и называл перемещение войск внутренним делом страны. В декабре российский президент Владимир Путин говорил, что Россия не хочет вооруженных конфликтов и кровопролития, поэтому выступает за дипломатическую деэскалацию. В конце января министр иностранных дел Сергей Лавров отмечал, что Россия не хочет войны, но не позволит другим странам «наступать» на свои интересы.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/620031c99a79473f2329c42f

BadBlock

№ 1078 Сообщение BadBlock » 02 мар 2022 15:06

С той стороны привычные виртуальные перемоги

Дозиметрист
Благодарил (а): 80 раз

№ 1079 Сообщение Дозиметрист » 02 мар 2022 17:38

Сидит (ходит и т.п.) главред ( начкорпункта и т.п.) и гонит:"давай контент!". А чо, дают.

Вернуться в «Общий форум»