Тем временем в России - 2022

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
PavelSavushkin
Благодарил (а): 52 раза

№ 630 Сообщение PavelSavushkin » 06 мар 2022 11:35

air50 писал(а) ↑ 06 мар 2022 11:18: Можешь смеяться и иронизировать,но это именно ТАК.
Так я и пишу, что это именно так!
air50 писал(а) ↑ 06 мар 2022 11:18: Отдали ключевые производства микрочипов для этих Евро-2,3,4.... Китаю и ЮВА.
Теперь хлебают полной ложкой.
Вот я и пишу, что Китай им ещё покажет!
А нам они нафиг не нужны!
Это наше дело, сколько и чего в воздух выбрасывать!

Екатеринка

№ 631 Сообщение Екатеринка » 06 мар 2022 12:18

Думаю, что Visa и MasterCard могут довести дело до блокировок на операции и внутри России. Рекомендуют оформить карту платежной системы МИР в банке, которому Вы доверяете.
https://mironline.ru/about-card/

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 632 Сообщение MadBiker » 06 мар 2022 12:53

№ 668: BadBlock, замена на union pay займёт не так уж много времени, чтобы в очередной раз изображать из себя Ахеджакову.

Pedro

№ 633 Сообщение Pedro » 06 мар 2022 12:59

sova писал(а) ↑ 06 мар 2022 03:33: Ты то с чего оптимистом выступаешь, давно ль тут про эмиграцию рассуждал?
Добрый вечер ) Давно ль я тут про эмиграцию рассуждал? (встречный вопрос)

Про оптимизм. Я верю в свои силы и живучесть. Эта вера не с потолка упала, а появилась и закрепилась в сознании через многочисленные кризисные ситуации, которые пришлось пройти. И этой верой я сейчас считаю нужным поделиться с теми, кто в ней нуждается. Вероятно, и с тобой в том числе.

Pedro

№ 634 Сообщение Pedro » 06 мар 2022 13:10

sova писал(а) ↑ 06 мар 2022 03:33: С твоими завязками бизнеса на оргтехнику и развлечения, на что жить планируешь, лексус чем/как обслуживать?
Самый мощный террор против моего "бизнеса на оргтехнику" я испытал не в результате колебаний курсов и ситуативных проблем с поставками, а с приходом демпингующих сетевиков приблизительно с 2012 года. Как "вода везде дырочку найдет", так и это направление за эти годы находило свои лазейки для выживания. Сейчас, в текущей ситуации, мы чувствуем себя гораздо увереннее, чем любой из этих сетевиков. Это первое.

Второе - у меня уже давно "яйца не лежат в одной корзине". Стагнирует одно - взлетает другое, и наоборот. Будет надо - появится что-то еще.

Так что спасибо, но не стоит переживать: ни за мой лексус, ни за меня самого )

Pedro

№ 635 Сообщение Pedro » 06 мар 2022 13:14

Что за люди то за такие?!
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить.

Русские мы.

sova
Благодарил (а): 16 раз

№ 636 Сообщение sova » 06 мар 2022 13:21

№ 682: air50,
Крупы/тушенку/медикаменты закупил, весельчак?
Pedro писал(а) ↑ 06 мар 2022 12:59: Я верю в свои силы и живучесть
А в живучесть пенсионеров, инвалидов, массажистов, маникюристок, тренеров фитнесс-центров, владельцев и работников малых предприятий и сферы обслуживания, больных, завязанных на дорогостоящем импортном или зарубежном лечении и десятков или сотен тысяч подобных веришь?

Херовый такой оптимизм, формата "жить мы будем плохо, но недолго"

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 637 Сообщение Злец » 06 мар 2022 13:26

sova писал(а) ↑ 06 мар 2022 03:33: автосалоны/автосервисы распродадут остатки и могут закрываться
Корея выбила себе разрешение продолжать продавать авто в РФ. Китай как бы и не собирался прекращать. К тому же бОльшая часть личных авто в РФ до сих пор произведена ВАЗом. Лидеры продаж - КИА и ВАЗ.
sova писал(а) ↑ 06 мар 2022 03:33: фирменные магазины, гипермаркеты, все эти М-Видео
Корея выбила себе разрешение продолжать продавать электронику в РФ. Китай и не собирался прекращать. Есть немножко российской электроники, правда часть ее делается в Китае.
sova писал(а) ↑ 06 мар 2022 03:33:Икеи
Жаль, но Икея - не единственный производитель мебели и хозяйственных принадлежностей. Да и она не ушла, а приостановила продажи.
Кстати, ТЦ Мега закрываться не будут.
sova писал(а) ↑ 06 мар 2022 03:33:кинотеатры
Кроме Диснея и Марвела нет других студий?
sova писал(а) ↑ 06 мар 2022 03:33: индустрия красоты, фитнессы, кафе/рестораны, спортсмены и спортивная инфраструктура
С чего бы? Тренажеры/кухни вдруг будут отозваны производителем? Или сломаются одновременно и навсегда?
sova писал(а) ↑ 06 мар 2022 03:33: заводы, предприятия, в которых отечественного оборудования/материалов/программ хрен да маленько, все позакрывается через месяц
Оборудование будет отозвано/сломается? Программы испортятся?
Материалы - есть момент. Но далеко не всё и не везде импортное.
sova писал(а) ↑ 06 мар 2022 03:33: Автоваз уже встал
Автоваз встал, как и во все предыдущие годы, из-за недопоставок электроники. У них это "вставание" было регулярным и неоднократным.
sova писал(а) ↑ 06 мар 2022 03:33: отныне заказы будут приходить на почту в формате Excel. Дальше походу факсы достанем из чуланов
Сильное рассуждение. "Отныне заказы будут в формате Эксель. Дальше походу будем доставлять гонцами на лошадях".

Советую поменьше истерить и побольше думать.

Злец

№ 638 Сообщение Злец » 06 мар 2022 13:30

sova писал(а) ↑ 06 мар 2022 13:21: А в живучесть пенсионеров, инвалидов, массажистов, маникюристок, тренеров фитнесс-центров, владельцев и работников малых предприятий и сферы обслуживания,
У массажистов руки завтра отнимутся? У маникюристок пилки кончатся? Я смотрю: уже по улицам стотысячные митинги массажистов, маникюристок и тренеров проходят...
Кстати, ничего, что Педро сам - владелец малого предприятия?
8-)

PavelSavushkin

№ 639 Сообщение PavelSavushkin » 06 мар 2022 13:33

https://ria.ru/20220306/rossiya-1776876485.html

Очень хорошая статья, побольше бы таких.
В Турции раскрыли удивительный "секрет" россиян

МОСКВА, 6 мар – РИА Новости. Настороженность россиян в отношении незнакомцев объясняется внутренним разделением на "своих" и "не своих" людей, такое мнение выразил турецкий журналист Дженк Башламыш в своей книге "Секреты России", отрывок из нее приводится на сайте Medya Günlüğü.

"Понять русских трудно. С ними не так просто сойтись. Русские настороженно относятся к посторонним, к людям, которых они не знают... В умах всегда существует разделение на "наших" и "не наших". Для тех, кто входит в группу "наши", все двери открыты настежь, а для тех, кто не входит, – наглухо закрыты", - утверждает Башламыш.

"Секрет кроется в разделении на "наших" и "не наших". Иными словами, любовь, сострадание, выручка, доброта – для близких, а отрицательные эмоции – для тех, кто находится за пределами круга", - считает журналист, выражая мнение, что с этим сталкиваются не только иностранцы, но и сами россияне.

Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ

PavelSavushkin

№ 640 Сообщение PavelSavushkin » 06 мар 2022 13:44

Злец писал(а) ↑ 06 мар 2022 13:26: Лидеры продаж - КИА и ВАЗ.
Вот на счёт киа, надо бы подумать хорошенько, да и прикрыть им рынок, как ни крути, а они часть системы «западного мира», уже 8 лет идёт война на Донбассе и пора задумываться, что оружие поставляемое на Украину - частично оплачено и с поступлений той самой Кии.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 641 Сообщение BadBlock » 06 мар 2022 13:50

PavelSavushkin писал(а) ↑ 06 мар 2022 13:33: "Понять русских трудно. С ними не так просто сойтись. Русские настороженно относятся к посторонним, к людям, которых они не знают... В умах всегда существует разделение на "наших" и "не наших". Для тех, кто входит в группу "наши", все двери открыты настежь, а для тех, кто не входит, – наглухо закрыты", - утверждает Башламыш.
Он ещё про повышенный уровень агрессии в обществе забыл.
Это всё называется ксенофобия, характерно для деревни.
"Можно девушку вывезти из деревни, но" далее по тексту.
Общество до сих пор довольно отсталое, увы. Дело движется медленно.

BadBlock

№ 642 Сообщение BadBlock » 06 мар 2022 13:54

Злец писал(а) ↑ 06 мар 2022 13:26: С чего бы? Тренажеры/кухни вдруг будут отозваны производителем? Или сломаются одновременно и навсегда?
Злец писал(а) ↑ 06 мар 2022 13:30: У массажистов руки завтра отнимутся? У маникюристок пилки кончатся? Я смотрю: уже по улицам стотысячные митинги массажистов, маникюристок и тренеров проходят...
Всем им нужен платежеспособный спрос.
В условиях экономического спада все услуги, не обязательные для выживания, в семейном бюджете "идут под нож" первыми.

BadBlock

№ 643 Сообщение BadBlock » 06 мар 2022 13:57

BadBlock писал(а) ↑ 06 мар 2022 13:50: Это всё называется ксенофобия, характерно для деревни.
Отсюда работоспособность российской геббельс-пропаганды, т. к. она умело подаётся в стиле "наших бьют".
Якобы "Россия защищается".
Когда "наших бьют", деревня закидывает рога на спину и ничего больше не воспринимает.
Любой, кто пытается образумить глупцов, сходу объявляется "не нашим", вот и всё.

Злец

№ 644 Сообщение Злец » 06 мар 2022 13:59

BadBlock писал(а) ↑ 06 мар 2022 13:54: Всем им нужен платежеспособный спрос.
В условиях экономического спада все услуги, не обязательные для выживания, в семейном бюджете "идут под нож" первыми.
Это понятно. У нас точно через месяц настанет такой спад?
В принципе, у нас в стране всё не сильно хорошо уже давно. Это Москва, Саров и другие "отдельные зоны" пока не прочувствовали. На "большой земле" народ давно выживает. Но как-то стонов от массажистов не было слышно.

bebe
Благодарил (а): 805 раз

№ 645 Сообщение bebe » 06 мар 2022 14:19

В России назначили первый штраф по новой статье о дискредитации ВС РФ
Суд в Кемерово оштрафовал местного жителя по новой статье о дискредитации Вооруженных сил РФ.

Речь идет о части 2 статьи 20.3.3 КоАП РФ – "Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных сил". Статья была введена 4 марта вместе с уголовной ответственностью до 15 лет за публичное распространение заведомо ложной информации об использовании ВС.

Как сообщается в электронной картотеке Центрального районного суда Кемерово, по административной статье обвинялся житель города Максим Мурашка. В итоге сегодня ему было назначено наказание в виде штрафа в 60 тысяч рублей.

Как пишет Telegram-канал "Кузбасс без цензуры", Мурашка, "насмотревшись видео украинских ботов и проникшись их национализмом", предлагал совершать противоречащие закону действия.

Напомним, ранее в Кремле заявили, что закон об уголовном наказании за фейки о ВС РФ был срочно необходим в связи с развязанной против России беспрецедентной информационной войной.
https://www.nakanune.ru/news/2022/03/06/22646199/

Pedro

№ 646 Сообщение Pedro » 06 мар 2022 14:23

sova писал(а) ↑ 06 мар 2022 13:21: А в живучесть пенсионеров, инвалидов, массажистов, маникюристок, тренеров фитнесс-центров, владельцев и работников малых предприятий и сферы обслуживания, больных, завязанных на дорогостоящем импортном или зарубежном лечении и десятков или сотен тысяч подобных веришь?
Прости, но я не президент и даже не глава муниципалитета, чтобы думать о всех гражданах. На кого меня хватит, о тех и буду заботиться (их, кстати, немало таких).
sova писал(а) ↑ 06 мар 2022 13:21: Херовый такой оптимизм, формата "жить мы будем плохо, но недолго"
Я с этим живу и по всему видно, что мне сейчас психологически лучше, чем, например, тебе.

Pedro

№ 647 Сообщение Pedro » 06 мар 2022 14:24

Злец писал(а) ↑ 06 мар 2022 13:30: Педро сам - владелец малого предприятия?
малых предприятий, 4шт

frits
Благодарил (а): 322 раза

№ 648 Сообщение frits » 06 мар 2022 14:29

Pedro писал(а) ↑ 06 мар 2022 13:10:мой лексус
LX570 ? 8-) авто класса starship :super:

jakowoman

№ 649 Сообщение jakowoman » 06 мар 2022 14:46

Ramzai писал(а) ↑ 05 мар 2022 23:05: Через недельку другую в России в моду войдёт хештег #Zалупина
Изображение
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

bebe
Благодарил (а): 805 раз

№ 650 Сообщение bebe » 06 мар 2022 14:52

Россияне охладели к религии и полюбили эзотерику
«Эксмо-АСТ»: спрос на книги по эзотерике вырос на 53%, на книги о религии — упал на 30%

На российском книжном рынке сформировалась отчетливая тенденция падения интереса к религиозной литературе и рост спроса на различные эзотерические товары. Об этом со ссылкой на данные группы «Эксмо-АСТ» (объединяет крупнейшие издательства и маркетплейсы) пишет «Коммерсантъ».
Сильнее всего покупатели полюбили карты Таро. Спрос на них вырос на 486 процентов, рассказали в Wildberries. Руководство по чтению карт пошло в список десятка самых популярных книг маркетплейса. А вот к книгам с религиозной тематикой россияне за год охладели больше, чем в 2020 году. Падение продаж, по данным «Эксмо», составило 30 и 14 процентов соответственно.
В общей сложности продажи эзотерической литературы выросли на 53 процента, что значительно больше увеличения на 13 процентов в 2020 году. К этой категории издатели относят книги о гаданиях, предсказаниях, эзотерических учениях.
Как объяснила начальник отдела религии и эзотерики «Эксмо» Мария Виноградова, больше всего покупателей интересует практическая сторона вопроса — «понимания предназначения, кармических задач и поиска ресурса». В денежном выражении доходы от таких продаж составили 400 миллионов рублей.
Одновременно издательства фиксируют рост продаж в области психологии. В частности, в издательстве «Альпина Паблишер» подчеркнули, что не издают книг, «которые не базируются на научной парадигме картины мира», но литература о психологии и позитивном мышлении в 2021 году у них стала популярнее на 46 процентов. В «Азбуке-Аттикус» добавили, что конкретные книги об осознанности раскупают после того, как о них скажут известные блогеры.
В «Литресе» уверены, что интерес к такому чтению в ближайшее время будет расти в связи с ускорением цифровизации. В свою очередь в «Эксмо» полагают, что россияне пристрастились к эзотерике в поисках счастья, покоя, успеха и благополучия, а также из-за наличия большого числа авторов, спикеров и коучей. Традиционные религии и реальность гарантировать удовлетворение таких потребностей не могут, поэтому на помощь приходят альтернативные практики.
https://lenta.ru/news/2022/02/01/gadai_na_kartah_taro/

air50
Благодарил (а): 18 раз

№ 651 Сообщение air50 » 06 мар 2022 15:15

sova писал(а) ↑ 06 мар 2022 13:21: № 682: air50,
Крупы/тушенку/медикаменты закупил, весельчак?
У тебя в роду евреев не было случайно,истеричный ты наш?
Вопросом на вопрос отвечать, вроде как у них принято.

air50

№ 652 Сообщение air50 » 06 мар 2022 15:16

Pedro писал(а) ↑ 06 мар 2022 12:59: Я верю в свои силы и живучесть. Эта вера не с потолка упала, а появилась и закрепилась в сознании через многочисленные кризисные ситуации, которые пришлось пройти.

+100

Злец

№ 653 Сообщение Злец » 06 мар 2022 16:54

Pedro писал(а) ↑ 06 мар 2022 14:24: малых предприятий, 4шт
Я знаю. Просто не стал уточнять. 8-)

Pedro

№ 654 Сообщение Pedro » 06 мар 2022 17:37

№ 708: Злец, ну вот, я уточняю сам
пенсионеров, инвалидов, массажистов, маникюристок, тренеров фитнесс-центров, владельцев и работников малых предприятий и сферы обслуживания, больных, завязанных на дорогостоящем импортном или зарубежном лечении и десятков или сотен тысяч подобных
Из этого списка у меня работают: два пенсионера (один инвалид второй группы), подрабатывают два тренера фитнесс-центров, я сам с компаньоном - владельцы и еще 19 человек - работники малых предприятий, в том числе сфер обслуживания. Две студентки еще в сезон. Массажисты и маникюристы не работают (пока).

Sova прямо "Калибром" попал(а) в точку, в попытке упрекнуть меня в том, что я их якобы живучими не считаю.

o1gden
Благодарил (а): 10 раз

№ 655 Сообщение o1gden » 06 мар 2022 17:40

Ну, как то так, цена выросла в три раза, зарплата б еще так выросла. Вы, оправдывающие, упоротые чоли? Пострадал-ли человек, достатка ниже среднего?
Корзина была 5400, стала 150000
IMG_9257.PNG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

revun
Благодарил (а): 651 раз

№ 656 Сообщение revun » 06 мар 2022 17:42

Корзина была 5400, стала 150000 :o :facepalm:

Pedro

№ 657 Сообщение Pedro » 06 мар 2022 18:16

Вот смотрите - пример в тему.

Оборудование для производства памперсов "под ключ", которое до свистоплясок с курсом стоило более 250млн рублей, можно купить через неделю за 90млн. Рынок очистился от западных конкурентов, спрос остался, цены - ажиотажно высокие. В нынешних реалиях продвигать продукцию собственного производства через маркетплейсы (Озон, WB, Яндексмаркет, Сбермегамаркет, Алиэкпресс и пр.) стало неимоверно легче, чем каких-то пять лет назад - это пипец как важно для небольших производств.

Если эта дурацкая ситуация с отказом мировых брендов работать с Россией продлится хоть сколько нибудь долго, у нас есть беспрецедентный шанс открыть тысячи новых предприятий с новыми рабочими местами. Очень скоро правительство обратит на это внимание и, если там работают не ослы, то начнут давать разумные кредиты под это все. Если ослы - все эти замечательные пустые ниши с открытым спросом заполнят китайцы.

o1gden
Благодарил (а): 10 раз

№ 658 Сообщение o1gden » 06 мар 2022 18:19

revun писал(а) ↑ 06 мар 2022 17:42: Корзина была 5400, стала 150000 :o :facepalm:
Спасибо за бдительность. Ну ошибся, бывает. Я же написал, что цена выросла в 3 раза. И там, если ты глаза подприоткроешь, то цену корзины на данный момент увидишь. Ну и что это меняет, федя? Кто это сможет себе позволить по данной цене? Хоть 15000, хоть 150000.
Последний раз редактировалось o1gden 06 мар 2022 18:23, всего редактировалось 1 раз.

air50

№ 659 Сообщение air50 » 06 мар 2022 18:23

олег307 писал(а) ↑ 06 мар 2022 17:57: Это протесты против идущей войны.
Гм...
Ну если это война...
Представил,что бы было,если бы,например, в 1942 году в США,в Вашингтоне,ПОПЫТАЛСЯ бы пройти несанкционированный митинг ПРОТИВ войны с Японией и Германией. :)
Сколько сотен человек просто грохнули бы прямо на улице ,в процессе разгона/задержания ,и на сколько лет суммарно посадили бы всех остальных?

Вернуться в «Общий форум»