Ну сравни цены на озоне со спаром даже, будешь удивлен разницей цены. А разница в 2 раза, причем продавец - озон. У других продавцов еще выше цена. Это я не про памперсы.Pedro писал(а) ↑ 06 мар 2022 18:16: Вот смотрите - пример в тему.
[url=https://www.[левый сайт]/kaluga/oborudovanie_dlya_biznesa/oborudovanie_dlya_proizvodstva_podguznikov_2277354453]Оборудование для производства памперсов "под ключ"[/url], которое до свистоплясок с курсом стоило более 250млн рублей, можно купить через неделю за 90млн. Рынок очистился от западных конкурентов, спрос остался, цены - ажиотажно высокие. В нынешних реалиях продвигать продукцию собственного производства через маркетплейсы (Озон, WB, Яндексмаркет, Сбермегамаркет, Алиэкпресс и пр.) стало неимоверно легче, чем каких-то пять лет назад - это пипец как важно для небольших производств.
Если эта дурацкая ситуация с отказом мировых брендов работать с Россией продлится хоть сколько нибудь долго, у нас есть беспрецедентный шанс открыть тысячи новых предприятий с новыми рабочими местами. Очень скоро правительство обратит на это внимание и, если там работают не ослы, то начнут давать разумные кредиты под это все. Если ослы - все эти замечательные пустые ниши с открытым спросом заполнят китайцы.
Тем временем в России - 2022
Ты в курсе, какой курс $ у алиэкспресс?Pedro писал(а) ↑ 06 мар 2022 18:16:Алиэкпресс
Ты плакать будешь
-
Pedro
№ 717: o1gden, я пишу не о том, где сейчас покупать, а о том, как и где продавать - площадки для реального, простого продвижения с полным набором всех маркетинговых инструментов.
Алиэкспресс я написал в списке, потому что с недавних пор этот маркетплейс открыт для российских продавцов.
Алиэкспресс я написал в списке, потому что с недавних пор этот маркетплейс открыт для российских продавцов.
патриотическая православная марля в помащь)o1gden писал(а) ↑ 06 мар 2022 17:40: у, как то так, цена выросла в три раза,
хотели жить в ссср, велком )
Последний раз редактировалось ravage 06 мар 2022 18:52, всего редактировалось 1 раз.
Это всё понятно. Религия - это сложно. Исповедаться, причащаться, каждый день на службу (а то и по два раза в день), молитвы какие-то учить, библию читать (и, главное, понимать) и прочее, и прочее...bebe писал(а) ↑ 06 мар 2022 14:52: Россияне охладели к религии и полюбили эзотерику
А тут всё просто, мозги напрягать не нужно - раскинул карты вечерком и всего делов то.
https://www.youtube.com/watch?v=SlrrdQmKc_I
Люди хотят простых ответов на сложные вопросы...
В общем из всего списка нет ни одной площадки, где цена была бы интересна для покупателя, в данный момент, учитывая всевозможные скидки и кэшбеки. Простой пример, навскидку - любой товар из мвидео и сравнение с ценами на других площадках.Pedro писал(а) ↑ 06 мар 2022 18:46: № 717: o1gden, я пишу не о том, где сейчас покупать, а о том, как и где продавать - площадки для реального, простого продвижения с полным набором всех маркетинговых инструментов.
Прямой вопрос - ты бы сам ввязался?Pedro писал(а) ↑ 06 мар 2022 18:16: можно купить через неделю за 90млн.
Ну, если, в принципе, была бы теоретическая возможность?
Какие риски? И можно ли их (риски) в принципе просчитать?
Опять же, на каких условиях. Я серьезно спрашиваю.
№ 719: Ravage,
Да я и кошакам сегодня так и сказал - все, хорош, туалетного наполнителя больше не будет. Будет как в 90-х, песок с речки.
Да я и кошакам сегодня так и сказал - все, хорош, туалетного наполнителя больше не будет. Будет как в 90-х, песок с речки.
Я как-то не совсем понял связи.o1gden писал(а) ↑ 06 мар 2022 17:40: цена выросла в три раза, зарплата б еще так выросла. Вы, оправдывающие, упоротые чоли? Пострадал-ли человек, достатка ниже среднего?
Разве из "оправдывающих" кто-то сказал, что совсем ничего не изменится и что всем будет шоколадно?
Лично ты, похоже, пострадаешь при следующем заказе (пока еще не пострадал, однако).
Я пострадаю, если сейчас пойду покупать новые шины на авто - подорожали на 30% (те, которые хотел взять).
Вопрос в длительности этих "страданий" - пока никто не спрогнозирует.
Второй вопрос - в наличии приемлемой альтернативы.
№ 724: Злец,
Смысл примерно такой
https://yamal-media.ru/narrative/kak-sa ... i-rossijan
Смысл примерно такой
https://yamal-media.ru/narrative/kak-sa ... i-rossijan
страна давно живет в условиях санкций и была готова к таким мерам. По мнению экспертов, поддаваться панике не нужно, потому что новые санкции не сильно повлияют на повседневную жизнь россиян.
Вы видите это так, Вам так выгодно это преподать, хотя вполне возможно, что кто-то занимается эзотерикой достаточно серьезно, а верующие, ну так, по выходным в церковь не ходят, посты и обряды церковные не соблюдают, молитв не знают, максимум крестик носят, т.е. тоже относятся к своей вере несерьёзно, Вам это просто признавать неприятно. Я вижу по другому. Несмотря на всемерную поддержку РПЦ со стороны государства, как деньгами, так и административным ресурсом, россиянам всё эти игрища с молениями нахрен не нужны, что и показывает падение спроса на религиозную литературу. И если бы не такая поддержка государства, то занимала бы РПЦ, в жизни россиян, тоже самое место, что и во времена СССР, т.е. была бы уделом малой толики действительно верующих людей и бабулек ещё. А т.к. государство влиять на объем продаж религиозной литературы в сторону увеличения никак не может, вот эта тенденция реально показывает, что религия, она россиянам особо и не нужна, и дело тут не в том, что надо напрягаться, а в том, что люди не видят смысла в религии, собственно ради чего напрягаться то? В глазах большинства современных людей, религия всего лишь атавизм.Vince писал(а) ↑ 06 мар 2022 18:52: Это всё понятно. Религия - это сложно. Исповедаться, причащаться, каждый день на службу (а то и по два раза в день), молитвы какие-то учить, библию читать (и, главное, понимать) и прочее, и прочее...
А тут всё просто, мозги напрягать не нужно - раскинул карты вечерком и всего делов то.
В целом, согласен, спасибо за мнение.bebe писал(а) ↑ 06 мар 2022 19:30: Несмотря на всемерную поддержку РПЦ со стороны государства
Но, но. НО! Религия, вера и церковь - это (как говорят в городе О.) три большие разницы.
А вот тут не согласен, абсолютно. Зачем мне это? Я сторонний наблюдатель.bebe писал(а) ↑ 06 мар 2022 19:30: Вам так выгодно это преподать
Может и так, но, как говорится (с) "В окопах не бывает атеистов"...bebe писал(а) ↑ 06 мар 2022 19:30: религия всего лишь атавизм
Херня, всего лишь очередной, ничем не подтвержденный шаблон, выгодный попам. Что обычно люди кричат от страха? "Мама!" - они кричат. А не господа призывают, вернее, не все господа призывают, в момент опасности.Vince писал(а) ↑ 06 мар 2022 19:44: Может и так, но, как говорится (с) "В окопах не бывает атеистов"...
Первые попавшиеся магазы (во втором не было таких упаковок, аппроксимация дает примерно те же цены, что у других):o1gden писал(а) ↑ 06 мар 2022 17:40: Корзина была 5400, стала 150000
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
№ 729: Злец,
ток про 150к не говори ) Я же сразу там и писал, что примерно в 3 раза подорожало. ну 15 те же, если ямаркет и выбрать и 2 упаковки одного из размеров. Ты же сам понимаешь, что это не шины, которые покупаются сезона на 3 минимум. Подгузники и смеси нужны вот прям сейчас и каждый день. А все это подорожало значительно.
ток про 150к не говори ) Я же сразу там и писал, что примерно в 3 раза подорожало. ну 15 те же, если ямаркет и выбрать и 2 упаковки одного из размеров. Ты же сам понимаешь, что это не шины, которые покупаются сезона на 3 минимум. Подгузники и смеси нужны вот прям сейчас и каждый день. А все это подорожало значительно.
-
Pedro
Конечно бы ввязался, у меня давно руки чешутся на производство - приблизительно с тех пор, как стал очевидным факт, что продать продукт в масштабе страны не стало проблемой. Это просто вызов какой-то - то, что сейчас объективно происходит на рынках.Vince писал(а) ↑ 06 мар 2022 18:57:Прямой вопрос - ты бы сам ввязался?Pedro писал(а) ↑ 06 мар 2022 18:16: можно купить через неделю за 90млн.
Ну, если, в принципе, была бы теоретическая возможность?
Какие риски? И можно ли их (риски) в принципе просчитать?
Опять же, на каких условиях. Я серьезно спрашиваю.
Другой вопрос - в какое именно производство ввязываться? Есть предположение, что сейчас многие производители некоего конечного продукта встретятся с проблемами сырья.
Просто пример: большинство производителей одноразовой посуды в РФ используют импортный плотный картон, поскольку отечественный неконкурентен по качеству. Логично, что сейчас у них всех них начнутся проблемы. И это происходит на фоне значительного роста потребления их конечного продукта. Из сказанного можно сделать вывод, что разумно сейчас вложиться в производство сырья - картона нужного качества. В России все для этого есть. Повторюсь - это просто пример.
Что касается тех же памперсов, наверняка в их производстве также используется какое-то импортное сырье, в недостаток которого можно упереться. Это надо изучать. В идеале надо создавать замкнутый цикл производства и самостоятельно заниматься реализацией готовой продукции. Вот такие мысли.
-
Pedro
То, что происходит сейчас - не показатель в долгосрочной перспективе. Многие продавцы, в том числе на маркетплейсах, поставили «заградительные цены» - специально неадекватно завышенная сумма, чтобы не остаться без товара и оборотных денег для продолжения торговлиo1gden писал(а) ↑ 06 мар 2022 18:55: В общем из всего списка нет ни одной площадки, где цена была бы интересна для покупателя, в данный момент, учитывая всевозможные скидки и кэшбеки.
Об этом речи не шло.o1gden писал(а) ↑ 06 мар 2022 20:15: ток про 150к не говори
Прошу прощения, не заметил, что у тебя в одной из позиций 2хo1gden писал(а) ↑ 06 мар 2022 20:15: 15 те же, если ямаркет и выбрать и 2 упаковки одного из размеров
Как говаривал Макар, "каждый правый имеет право". В том числе, и на своё мнение.bebe писал(а) ↑ 06 мар 2022 19:54: выгодный попам.
И все таки, повторю, что вера и религия, а тем более церковь (ну, типа, эти самые, попы) - это разные вещи.
Религия == Идеология (уровень государства и выше).
Церковь == Коммерция (уровень корпорации).
Вера == То, что внутри тебя (и только тебя).
Но, как и среди мирских людей, попы (а они тоже люди, а не инопланетяне) бывают разные. Абсолютно разные.
Можете верить, а можете нет - но среди этих самых попов лично я видел больше ЧЕЛОВЕЧНЫХ людей, чем среди окружающих (скажем, даже в пределах подъезда моего дома - это отдельная тема).
Я не знаю, что кричат люди от страха, может и "Мама!", но я знаю "настоящих" коммунистов, к концу жизни превратившихся в истинно верующих. Ибо страшно...
№ 732: Pedro,
Согласен, но сейчас на долгосрочную простолюдин вообще не будет думать. Мвидео в данный момент держит цены ниже всех. И простолюдину абсолютно похер на иное. Ему б сейчас деньги материлизовать. Простолюдин не верит в долгосрочную перспективу и т.п.
№ 733: Злец,
Бывает )
И я б не переживал, да тут и чермет уронили, за 4 часа с 27.5 до 14, и, думаю, до 10-8 уронят. В общем, кто ищет, тот обрящет, куда податься )
Согласен, но сейчас на долгосрочную простолюдин вообще не будет думать. Мвидео в данный момент держит цены ниже всех. И простолюдину абсолютно похер на иное. Ему б сейчас деньги материлизовать. Простолюдин не верит в долгосрочную перспективу и т.п.
№ 733: Злец,
Бывает )
И я б не переживал, да тут и чермет уронили, за 4 часа с 27.5 до 14, и, думаю, до 10-8 уронят. В общем, кто ищет, тот обрящет, куда податься )
-
Pedro
Да, пожалуйста - на всю жизнь памперсами (гречкой, гондонами, котлетами..) все равно не закупишься - настанет время шить подгузники из марли и стирать их хозяйственным мылом, зато сейчас на их продаже заработают те, кто думает.o1gden писал(а) ↑ 06 мар 2022 21:03: Согласен, но сейчас на долгосрочную простолюдин вообще не будет думать.
Последний раз редактировалось Pedro 06 мар 2022 21:14, всего редактировалось 1 раз.
Огонь по своим
ССб, Невский.
ССб, Невский.
№ 736: Pedro,
Я о товарах длительного пользования.. презервативы... ну... походу и их стирать начнем, как раньше
Я о товарах длительного пользования.. презервативы... ну... походу и их стирать начнем, как раньше
Минцифры опровергло отключение интернета в России
06.03.202218:59
В России не планируется отключать интернет, заявили журналу «Компания» в Минцифре.
Ранее в Telegram начали распространяться документы от имени руководства ведомства с просьбой органам госвласти предоставить технические данные публичных ресурсов и усилить их безопасность.
Документы опубликовал Telegram-канал «ЗаТелеком». Речь идет о двух правительственных телеграммах от имени замминистра цифрового развития Андрея Черненко.
Обращается к властям регионов с просьбой «не позднее 9 марта 2022 года» предоставить ведомству «список принадлежащих публичных ресурсов», а также данные по инфраструктуре размещения каждого из них, ее пиковых полос пропускания, максимальном количестве запросов и одновременно работающих пользователей. Кроме того, регионы должны предоставить Минцифры «данные о необходимости доступности публичного ресурса за пределами Российской Федерации».
Ведомство просит федеральные органы власти и регионы не позднее 11 марта «обновить или усложнить парольную политику» на своих сайтах, перейти на российские DNS-сервера и перенести публичные ресурсы на российских хостинги и т.д.
В Минцифры журналу «Компания» подтвердили подлинность документов. «На российские сайты непрерывно ведутся кибератаки из-за границы. Мы готовимся к разным сценариям, чтобы обеспечить гражданам доступность российских ресурсов», — заявили в пресс-службе.
В ведомстве отметили, что в телеграмме для госорганов «изложен набор простейших рекомендаций по кибергигиене, которые помогут более эффективно организовать работу по защите наших ресурсов от вредоносного трафика, сохранить работу сервисов и контроль за доменными именами». «В России не планируется отключение интернета изнутри», — утверждает Минцифры.
Ранее украинские власти отключить Россию от интернета на уровне корневых DNS-серверов. По итогам рассмотрения просьбы, Интернет-корпорация по присвоению имен и номеров (ICANN) и Сетевой координационный центр (RIPE NCC) решили к столь крайним мерам не прибегать.
По гендиректора ICANN Йорана Марби, у организации нет таких полномочий, поскольку ни один участник глобальной сети не может контролировать ее или отключать для других участников. Он объяснил, что интернет — децентрализованная сеть, а ICANN создана для обеспечения работы Сети, а не для введения ограничений или запретов на работу в целых государствах.
https://ko.ru/news/mintsifry-oproverglo ... -v-rossii/
06.03.202218:59
В России не планируется отключать интернет, заявили журналу «Компания» в Минцифре.
Ранее в Telegram начали распространяться документы от имени руководства ведомства с просьбой органам госвласти предоставить технические данные публичных ресурсов и усилить их безопасность.
Документы опубликовал Telegram-канал «ЗаТелеком». Речь идет о двух правительственных телеграммах от имени замминистра цифрового развития Андрея Черненко.
Обращается к властям регионов с просьбой «не позднее 9 марта 2022 года» предоставить ведомству «список принадлежащих публичных ресурсов», а также данные по инфраструктуре размещения каждого из них, ее пиковых полос пропускания, максимальном количестве запросов и одновременно работающих пользователей. Кроме того, регионы должны предоставить Минцифры «данные о необходимости доступности публичного ресурса за пределами Российской Федерации».
Ведомство просит федеральные органы власти и регионы не позднее 11 марта «обновить или усложнить парольную политику» на своих сайтах, перейти на российские DNS-сервера и перенести публичные ресурсы на российских хостинги и т.д.
В Минцифры журналу «Компания» подтвердили подлинность документов. «На российские сайты непрерывно ведутся кибератаки из-за границы. Мы готовимся к разным сценариям, чтобы обеспечить гражданам доступность российских ресурсов», — заявили в пресс-службе.
В ведомстве отметили, что в телеграмме для госорганов «изложен набор простейших рекомендаций по кибергигиене, которые помогут более эффективно организовать работу по защите наших ресурсов от вредоносного трафика, сохранить работу сервисов и контроль за доменными именами». «В России не планируется отключение интернета изнутри», — утверждает Минцифры.
Ранее украинские власти отключить Россию от интернета на уровне корневых DNS-серверов. По итогам рассмотрения просьбы, Интернет-корпорация по присвоению имен и номеров (ICANN) и Сетевой координационный центр (RIPE NCC) решили к столь крайним мерам не прибегать.
По гендиректора ICANN Йорана Марби, у организации нет таких полномочий, поскольку ни один участник глобальной сети не может контролировать ее или отключать для других участников. Он объяснил, что интернет — децентрализованная сеть, а ICANN создана для обеспечения работы Сети, а не для введения ограничений или запретов на работу в целых государствах.
https://ko.ru/news/mintsifry-oproverglo ... -v-rossii/
Собсно в твоей же ссылке на медузе написано: А значит время подготовиться если таковое случиться будет. Не стоит переживать так сильно.Frog писал(а) ↑ 06 мар 2022 21:54: Интернет все, всех поздравляю
Ну и натам без интернетов станет гораздо сложнее влиять на умы россиян. Как же они фейки будут сюда поставлять? По радио на длинных волнах?Shihkin писал(а) ↑ 06 мар 2022 22:10:А значит время подготовиться если таковое случиться будет. Не стоит переживать так сильно.Frog писал(а) ↑ 06 мар 2022 21:54: Интернет все, всех поздравляю
тик току в россии пиZда ахахаха