Про переклейку шильдиков, на аппаратуре импортного производства, на свои шильдики, я тоже читал, но, дело в том, что западные манагеры, если уж что-то говорят или делают, то делают добросовестно. Если главный манагер Мака сказал, что 98% локализовано в РФ, значит так оно и есть. Почему я им больше доверяю? Да всё просто, я имел с ними дело, когда у нас в городе Интел работал, мы с ними в одном здании сидели, так вот, если они объявляли у себя учебную пожарную тревогу, а такие учебы у них проходили регулярно, так они её делали не для галочки, а как взаправду, по честному, т.е. к вопросам безопасности персонала они подходили не формально, как это принято у нас, а так, как положено, а у нас же обычно принято в журнале ТБ подписи собрать, но техучебу по безопасности не проводить, проверку на пожарную безопасность объекта провести (по бумагам), а на самом деле ничего не проводить, просто выдать владельцу здания бумажку, что всё Ок ("Серая лошадь", ТЦ "Зимняя вишня") это же наша "национальная особенность". Кроме того, у них например, строжайше было запрещено решать вопросы с нашими чиновниками, с любыми надзорными инстанциями через взятки, т.е. они всё, всё, всё делали по закону, медленно, нудно, дорого, но по закону. Т.к. они считают, что законы нарушать нельзя, отсюда я делаю вывод, что если уж их манагер сказал, что 98% локализовано в РФ, значит так оно и есть, а не как у нас на бумаге локализовано, а на деле, просто шильдики переклеили. Поэтому не надо мне про наш минпродторг, там работают наши отечественные чиновники, у которых на бумаге всегда все заебись, как и в полиции, как и в медицине, как и в центре занятости. На бумаге, у нас не страна, а "диснейлэнд", а копни чуть глубже, полная жопа. Тут шильдики переклеивают, тут на прием к врачу хрен запишешься, там на бутылку арестованных сажают и заявления не принимаю, здесь фиктивные "новые" рабочие места для инвалидов организовывают за счет бюджета, а в отчетах всё заебись, все красиво, всё есть, деньги освоены. Мы все про это всё знаем, но мы так привыкли работать, а они нет.олег307 писал(а) ↑ 10 мар 2022 20:47:Я немного изнутри знаю как оно там устроено.bebe писал(а) ↑ 10 мар 2022 20:00: Ну ведь даже ссылку дал на первоисточник, что открыть лень?
Если интересуешься что и как у нас локализуется, есть официальные документы минтпромторга что и как считать за локализованное по разным отраслям.
Справедливости ради надо сказать, что примеры недобросовестного поведения и у них тоже бывали, я читал про одну фирму, которая в своё время конкурировала с Coca-Cola, и вот когда там поняли, что кока это наркотик и негоже его в напитки для детей совать, одним из маркетинговых ходов той фирмы стало то, что они во всеуслышание объявили, что в их напитках коки нет, хотя продолжали её туда совать, в итоге это стало известно общественности, и соответственно концом этой фирмы, она быстро обанкротилась и ничего её спасти уже не смогло, потребители больше им не доверяли, т.к. доброе честное имя было потеряно. Поэтому, помня и об этой истории, они (западные предприниматели) все же стараются говорить правду о свей продукции, у нас такой культуры корпоративного поведения нет, не сформирована ещё.