Тем временем на Украине - 2022
Кунгуров анализирует
https://kungurov.livejournal.com/308174.html
https://kungurov.livejournal.com/308174.html
А кровь где? Бывает ли вообще при этом лужа крови?олег307 писал(а) ↑ 16 мар 2022 12:42: Там дальше труп оттаскивают на обочину.
А таколег307 писал(а) ↑ 16 мар 2022 15:12: Запись заморожена
https://telegra.ph/Strannosti-ne-vojny-03-16
Кадыровские «суперсолдаты», якобы находящиеся «у фронта в Украине», на самом деле снимают тикток в Беларуси
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Frog писал(а) ↑ 16 мар 2022 16:26: Кадыровские «суперсолдаты», якобы находящиеся «у фронта в Украине», на самом деле снимают тикток в Беларуси
Показать
Показать
Ниже ясно видно, что сначала со старушками сфотографировался, а только потом уже в армию забрали:
Обращение митр. Святогорского Арсения в связи с авиаударом на Святогорскую Лавру 12.3.22 г.
https://www.youtube.com/watch?v=dNBi-kX-BX8
Последствия взрыва в Святогорской Лавре
https://www.youtube.com/watch?v=d_pbWX3M29s
https://www.youtube.com/watch?v=dNBi-kX-BX8
Последствия взрыва в Святогорской Лавре
https://www.youtube.com/watch?v=d_pbWX3M29s
Как американцы действовали в Персидском заливе в 1991 г. Они создали максимально благоприятный для себя внешнеполитический фон. Ирак, оккупировавший Кувейт в течении пары суток, никого не восхитил, а мгновенно превратился в страну-изгой. Вашингтон сколотил и возглавил коалицию из семи стран, сконцентрировал мощнейшую войсковую группировку (до 800 тыс. чел). Главной ударной силой стали почти 2200 самолетов, включая 20 стратегических бомбардировщиков. Далее эта воздушная армада месяц(!!!) безответно перемалывала иракские войска и инфраструктуру. И только после этого в дело пошли танки и мотопехота, путь которым огнем расчищала тактическая авиация (штурмовики и вертолеты огневой поддержки). Именно поэтому более чем полумиллионное иракское воинство коалиция разгромила с ничтожными для себя потерями – 123 человека убиты и пропали без вести, 213 – ранены. Причем значительная часть безвозвратных потерь (до 25% пришлась на дружественный огонь).
====
понравился мне этот кунгуров
====
понравился мне этот кунгуров
№ 3114: МарчеллоМастрояни,
На форме чеченский флаг
На форме чеченский флаг
Живучий танк Z
Экипаж вроде как успел свалить. Хотя одного возможно порвало на куски.
Пожалуй под спойлер и 18+
Экипаж вроде как успел свалить. Хотя одного возможно порвало на куски.
Пожалуй под спойлер и 18+
Показать
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мамкины военные аналитеги вызывают на порядок больше ахаха.BadBlock писал(а) ↑ 16 мар 2022 12:26:А что воспринимать всерьез? Официоз МО или ЛДНР, что ли? Ахаха.Magnum писал(а) ↑ 16 мар 2022 12:15: Я так понимаю, ты шутишь?
Не верю, что этих одуванчиков ты воспринимаешь всерьез.
Вот прям труп? Ты Ванга что ли?олег307 писал(а) ↑ 16 мар 2022 12:42:Там дальше труп оттаскивают на обочину.Magnum писал(а) ↑ 16 мар 2022 12:12: Или все это обычная постанова.
На видео нихрена не видно.
Убит или пррсто упал.
Детсад блин.
Просто ему так очень хочется.Magnum писал(а) ↑ 16 мар 2022 23:21: Magnum писал(а) ↑ 16 мар 2022 12:12:
Или все это обычная постанова.
На видео нихрена не видно.
Убит или пррсто упал.
Там дальше труп оттаскивают на обочину.
Вот прям труп? Ты Ванга что ли?
Детсад блин.
№ 3120: SlawaKPSS, я разглядывал уже знаки различия. Вроде похоже, а вроде и не совсем. Флаг РФ узнаваем без сомнений. На флаге Чечни должна быть красная полоса снизу, а на фото - желтая. За белую тоже не катит - если сравнить с белой полоской на флаге РФ, то видно что нижняя полоса на верхнем флаге совсем не такая.
На чеченцев не похоже.
Даже если это чеченец, который сфотографировался в Беларуси с оружием, то это не отменяет всех тех фото и видео с чеченскими военнослужащими, которые поступают с Украины.
На чеченцев не похоже.
Даже если это чеченец, который сфотографировался в Беларуси с оружием, то это не отменяет всех тех фото и видео с чеченскими военнослужащими, которые поступают с Украины.
https://www.rferl.org/a/us-ukraine-unpr ... 56577.html
В Украине гуманитарная катастрофа, а США им отправляют только оружие
В Украине гуманитарная катастрофа, а США им отправляют только оружие
Просто не один я заметил, что в любом неоднозначном эпизоде ты на ТОЙ стороне.олег307 писал(а) ↑ 16 мар 2022 23:32: Это видно. А вот вам обоим хочется чтобы это была кукла непонятная. Только возникает просто гора вопросов в каких павильонах такое кино можно снять, и главное зачем.
Выхлопа от вложений будет чуть больше ноля.
Ты нормальный вообще?олег307 писал(а) ↑ 16 мар 2022 23:32:Это видно. А вот вам обоим хочется чтобы это была кукла непонятная. Только возникает просто гора вопросов в каких павильонах такое кино можно снять, и главное зачем.
Выхлопа от вложений будет чуть больше ноля.
Там павильонов на данный момент тыщи гектар.
И, бл#дь, вопросов не возникает вообще.
На реальность глаза закрываешь ты и пара тебе подобных. То играешь в испорченный телефончик, то в дудку дуешь по фальшивым нотам.олег307 писал(а) ↑ 16 мар 2022 23:44: Нет, это вам таким очень хочется чтобы так было ибо так проще закрываться от реальность. Нашёл того кто тебе не нравится, объявил врагом и всё, вроде как аргументы больше не нужны. Я против шапкозакидательства и хочу показать как это выглядит и стой стороны тоже, чтобы люди сами думали.
Закрывать глаза на реальность это уподобляться тем самым упоротым хохлам над которыми так долго смеялись.
Единственный выход для нас всех, это попытка договориться о признании крыма и лднр за нами и полный отвод войск, плюс передача Украине арестованных 300 ярдов в качестве компенсации. Но Киев на это вряд ли пойдёт, за их спиной весь мир (кроме батьки и эритреи). В противном случае придётся уничтожить всех, включая младенцев, ведь они вырастут и будут мстить. Вам это надо?
Положу это сюда https://ru-psiholog.livejournal.com/9274090.html
Здравствуйте, дорогие сообщники!
Я несколько выпал из контекста ру_психолог. Во-первых, понадобилось время, чтобы немного собрать себя и снова нащупать под ногами твёрдую почву, во-вторых, были семейные обстоятельства (если кому интересно, про это есть в моём ЖЖ).
Хочу обратиться ко всем участникам, чтобы ясно и чётко объяснить нашу позицию (прошу прощения у модеративной команды, что не показал этот текст в модераторской для утверждения, если есть возражения - готов услышать их в комментариях, но мне показалось, что это общая точка зрения).
Для сообщества всегда, и сейчас в особенности, были важны общечеловеческие ценности. Главные среди них:
Уважение друг к другу
Неприятие насилия как предпочтительного способа решения конфликтов
Соблюдение закона
Плюрализм мнений, не нарушающих перечисленное выше.
Идущие на Украине военные действия нарушают все эти правила, но не отменяют их для сообщества. Мы все здесь (или почти все) дети русской культуры, и всем нам непросто, у всех множество эмоций, с которыми не всегда понятно, что делать. Обращаюсь к вам с простой по смыслу и сложной по исполнению просьбой. Давайте хотя бы здесь не будем воевать. Давайте не будем нападать друг на друга и осуждать - это контрпродуктивно. Самое страшное из того, что несёт любая война, помимо утраченных и разрушенных человеческих жизней, это ненависть. На поле боя она уместна, но сообщество не должно становиться полем боя и не должно превращаться в рупор ненависти ни с какой из сторон. Здесь мы должны учиться разговаривать друг с другом. У нас могут быть самые разные взгляды, но у нас общий язык, мы в детстве читали примерно один и те же книги, смотрели примерно одни и те же фильмы. Мы должны учиться понимать друг друга даже в таких тяжёлых обстоятельствах, даже через эту боль. Иначе мы будем только углублять происходящую сейчас трагедию.
Я много говорю с людьми с разных сторон, и я понял, что споры сейчас в большинстве случаев бесполезны. Пока человек внутренне не готов слышать другую точку зрения, его ни в чём невозможно убедить. Факты тоже не помогают, в том числе и из-за огромного количества дезинформации. Никто, кроме тех, кто сейчас находится в украинских городах и на поле боя, не знает, что происходит на самом деле. И даже они видят только какую-то часть. А те, кто составляют своё мнение на основе СМИ и интернета, могут найти подтверждение любой интерпретации событий.
Мы можем говорить здесь о своём видении, о своих эмоциях, о своих историях. Но мы должны воздерживаться от политических коннотаций и оценок. В противном случае мы всё время будем сваливаться в конфликт. Я говорю так, не смотря на то, что сам имею совершенно чёткую и однозначную позицию в отношении происходящего. Тем, кто меня знает, не трудно догадаться, какова она. Но при этом мне одинаково дороги все люди, и для нашего сообщества это важнее.
Чем нам и Украине хуже, тем США лучше, бальзам на их раны.Bald писал(а) ↑ 16 мар 2022 23:28:
В Украине гуманитарная катастрофа, а США им отправляют только оружие![]()
Суть всех этих разбирательств:олег307 писал(а) ↑ 16 мар 2022 22:17: Ещё развивается нехорошая история с мариупольским театром. Стороны активно спихивают друг на дружку.

И комментарии: "ах ты гад, приводишь данные той стороны, ах ты дурачок, веришь этой стороне".
В отличие от резолюции Генассамблеи ООН, это обязательно к исполнению:
По итогам РФ вышвыривают из СБ ООН.
Пишут, что по уставу способа нет, ну найдут способ. Поменяют устав. Протестующим писком МИД РФ мир подотрётся.
На крайняк — заменят ООН новой структурой, в которой место РФ будет где-то возле известно чего.
Вариант развития событий: РФ на постановление суда кладёт болт и накладывает вето на решение СБ ООН.Международный суд ООН потребовал от России остановить военную операцию на Украине
Он также постановил, что РФ должна обеспечить прекращение действий всех воинских формирований, которые она направляет или поддерживает, а также организаций и лиц, которые находятся под ее контролем, управлением или влиянием, в рамках этой операции
ГААГА, 16 марта. /ТАСС/. Международный суд ООН постановил, что Россия должна немедленно остановить военную операцию на Украине, начатую 24 февраля. Соответствующее решение он вынес в среду.
"Российская Федерация должна немедленно приостановить проведение военной операции, начатой 24 февраля 2022 года, целями и задачами которой заявлено предупреждение и наказание [виновных] предполагаемого геноцида в Луганской и Донецкой областях Украины", - заявила председатель суда Джоан Донохью, зачитывая решение об обеспечительных мерах.
Суд также постановил, что Россия должна обеспечить прекращение действий всех воинских формирований, которые она направляет или поддерживает, а также организаций и лиц, которые находятся под ее контролем, управлением или влиянием, в рамках операции. Кроме того, Донохью призвала стороны конфликта воздержаться от действий, которые могут усугубить конфликт, и напомнила, что решения суда по обеспечительным мерам являются обязательными для исполнения.
В свою очередь профессор кафедры права Университета Западного Онтарио (Канада) Валери Остервельд в ходе онлайн-встречи, организованной Ассоциацией иностранной прессы в Нидерландах, обратила внимание на то, что "Международный суд ООН может назначить обеспечительные меры, однако у него нет специальных институтов, за исключением СБ ООН, для того, чтобы обеспечить соблюдение этих обеспечительных мер". "А у России есть право вето в СБ ООН", - заметила она.
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/14093689
По итогам РФ вышвыривают из СБ ООН.
Пишут, что по уставу способа нет, ну найдут способ. Поменяют устав. Протестующим писком МИД РФ мир подотрётся.
На крайняк — заменят ООН новой структурой, в которой место РФ будет где-то возле известно чего.
Брифинг Пентагона по состоянию на 16 марта, основные пункты:
- Продвижение российских войск в целом застопорилось, включая продвижение под Киевом. Со вчерашнего дня ощутимого прогресса достигнуто не было
- За сутки Россия запустила более 980 ракет
- Российские военные направили в Украину 75% своих батальонно-тактических групп
- Россия обдумывает, насколько ее войскам необходимо подкрепление
- Российские военные корабли начали обстрел районов вокруг Одессы
- Военно-морской флот активизировался в северной части Черного моря
Власти Чернигова: погибших в очереди за хлебом уже 13
Число погибших в результате обстрела очереди за хлебом в Чернигове выросло до 13 человек, сообщил начальник полиции области Владимир Нидзельский. Десятки человек получили ранения.
По его словам, в районе 10 часов утра под обстрел попала многоэтажка в спальном районе Чернигова - снаряды попали в нее и в большую очередь людей, стоявших за хлебом.
Первоначально сообщалось о 10 погибших.
https://t.me/bbcrussian/24947
У вас нет права за "нам" решать.Ольга1008 писал(а) ↑ 17 мар 2022 01:13: Чем нам ...хуже
Что именно вам ЛИЧНО стало хуже?
Так и напишите - мне, № 3137: Ольга1008, стало хуже вот здесь и исчо - вот там.
Намкать все умеют, а как за себя ответить - так ...Й (любое слово по выбору участников)
Последний раз редактировалось neantichrist 17 мар 2022 06:43, всего редактировалось 1 раз.
Почти тысяча ракет - это порядочная часть из того, что вообще есть. Скорее всего, кривой перевод, и на самом деле не за сутки, а с 24 февраляBadBlock писал(а) ↑ 17 мар 2022 06:09: более 980 ракет
Ну, наши пишут, что театр взорвали они сами. И, чую, скоро очень интересные новости про "убили задавили" появятся.
Не написано, каких.alnik писал(а) ↑ 17 мар 2022 06:44: Почти тысяча ракет - это порядочная часть из того, что вообще есть.
Хроники "военной спецоперации". Всё это происходит прямо сейчас в осаждённом Мариуполе.
Это пиздец, товарищи.
Патриотам, у которых в башке "всё правильно, это всё для защиты жителей Донбасса", "неонацисты" и "борьба с НАТО", — можно не читать.

Это пиздец, товарищи.
Патриотам, у которых в башке "всё правильно, это всё для защиты жителей Донбасса", "неонацисты" и "борьба с НАТО", — можно не читать.
Кристина Джолос
Вчера выехали под обстрелами на свой страх и риск из Мариуполя, ночевали в поле, в серой зоне, не успели до комендантского часа, на улице был мороз,слава богу мы живы. Живы для того чтобы кричать, что каждому кто остался в Мариуполе нужна помощь. Это не город герой, это город страха, смерти и ужаса.
!!!!!! У нас не было гуманитарного конвоя, нас никто не вывозил, городской администрации в городе нет, мы бежали за машинами под обстрелами, объединялись в колонны, клеили на машины надпись дети. Я лично садила собственного сына в машину под звук прилетевшего снаряда в соседнем дворе. Нас никто не спасал, мы сами себя спасли и бог.
В городе нет связи, воды, газа, скорых, люди с оторванными конечностями истекают кровью во дворах и им некому помочь, и это мирные люди, наши с вами знакомые и родные. Погибших просто прикапывают на месте, а родные потом не могут их найти. Чаще всего это происходит во время поисков воды, очередях на криничках или во время готовки супа на костре.
!!!!да мы собирали снег, топили его на костре и варили макароны. Моя семья была в убежище гимназии номер два, три дня назад туда прилетел снаряд, выбило часть окон, женщину в бедро ранило осколком, она всю ночь лежала на первом этаже гимназии и молила дать ей яд, чтобы не испытывать боли, в больницу везти некому. Каждый день и каждую ночь обстрелы, свисты, дрожащие стены и ужас «куда прилетит»
Героически работает уцелевшая часть 3-й горбольницы, оперируют, спасают. эту женщину через сутки забрал красный крест, дай бог с ней все хорошо. В мой подъезд прилетело два снаряда, два в мой двор, там же мужчине таким же снарядом оторвало ногу.
Моя мама Анжела и трое братьев Роман(16 лет), Вася ( 11лет) Владислав 9 лет остались в центре города, дома на пятом этаже. Свекровь Любовь и свекр Анатолий на девятом этаже, напротив МГУ, где дома до 9 этажа иссечены осколками.
В городе почти нет убежищ, их не хватает, нет бункеров с вентиляцией, в лучшем случае цокольные этажи, в доме моей мамы его нет. Людей нужно вывезти, женщин , детей, стариков, дайте автобусы, зелёный коридор, договоритесь!!Молюсь за близких, каждого мариупольца и украинского солдата. Враг пришёл к нам и не оставил нам выбора, но нет ничего ценней человеческой жизни. Это должно закончиться!!!!!!
ни продуктов, ни лекарств, если не будет снега с такими городскими боями люди не смогут выйти за водой, воды уже у людей не осталось. Аптеки, продуктовые магазины- все разграблено, либо сожженно, умерших не вывозят, полиция рекомендует родственникам тех, кто умер естественной смертью, открывать окна и ложить трупы на балкон, а потом везти в молитвенный дом.
Я знаю, вы думаете что понимаете, но вы никогда не поймёте, если не были там. Сейчас я слышу звук сирены, и мне не страшно, потому что в Мариуполе 16 дней не было света и когда самолеты скидывали на нас бомбы, мы даже не могли об этом знать. Молю каждого, остановить это!!!!!! Если танки защищают город стоя перед жилыми домами с людьми, которые потом горят, то защищают не людей. Я не разбираюсь в стратегиях войны, всем сердцем молюсь за Украину, но я не понимаю почему уничтожают моих родных и мой город.
Не знаю что будет дальше, но молюсь чтобы это не повторилось ни в одном из городов Украины и мира, и ни с одной семьей и матерью. Девочкой, родившей ребёнка в больнице, куда прилетел снаряд, беременной, умершей в той же больнице, не успевшей дать жизнь, матери трясущейся от страха, накрывая сына в коридоре каждого подъезда под звук дрожащих окон, стен и летящего снаряда, старика, оставшегося без шанса на выживание, раненных мирных жителей , умирающих в ходе уличных боев.
Вам показывают как горят дома, но не показывают как горят люди. Мне нужно себя спалить, чтобы вы поверили, что это не должно продолжаться!!!!??? Я молю вас, остановите это. И пусть ваше сердце выберет жизнь
Этот 21 день изменил каждого, все изменилось, так много теперь не имеет значение и ничего не стоит, только бы каждый, кто остался в мариупольском аду не трясся от страх и ужаса
Молюсь за мариупольцев
https://www.facebook.com/permalink.php? ... 8846413822Показать