Тем временем на Украине - 2022

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
sova
Благодарил (а): 16 раз

№ 2310 Сообщение sova » 20 мар 2022 15:28

№ 3322: Дозиметрист,
https://www.youtube.com/watch?v=qXzmTz9wC0k 

Дозиметрист
Благодарил (а): 80 раз

№ 2311 Сообщение Дозиметрист » 20 мар 2022 15:36

Есть одна зековская мудрость - мы сдохнем, но ты сегодня. Как-то так. Я никому лично умереть не желаю. Цитирую. А Шариков, наверное, в силу отсутствия интеллекта, раз в 500 практичнее меня.
PS: Спирт понадобится, пишите. Если будет куда.

Pedro

№ 2312 Сообщение Pedro » 20 мар 2022 15:38

frits писал(а) ↑ 19 мар 2022 19:14: а так, в принципе, готов(Ы)?
Когда и если буду готов, ты это прочитаешь )

Pedro

№ 2313 Сообщение Pedro » 20 мар 2022 15:41

Зеленский сообщил о решении СНБО Украины приостановить деятельность ряда партий
Президент Украины Владимир Зеленский огласил в ночь с субботы на воскресенье решение Совета национальной безопасности и обороны приостановить деятельность ряда политических партий, в том числе "Оппозиционной платформы - за жизнь!" и "Партии Шария".

"СНБО решило приостановить любую деятельность ряда политических партий на период действия военного положения, а именно -"Оппозиционной платформы - за жизнь!", "Партии Шария", "Наши", "Оппозиционного блока", "Левой оппозиции", "Союза левых сил", "Держава", Прогрессивно-социалистической партии, Социалистической партии, Партии социалистов, Блока Владимира Сальдо", - сказал он.
https://www.interfax.ru/world/830188

Вот те на! Оказывается не для любой демократии Пятая колонна одинаково полезна

Дозиметрист

№ 2314 Сообщение Дозиметрист » 20 мар 2022 15:50

Дорогой Леонид Ильич!
Вот уже 20 лет я работаю на самоварной фабрике, а самовара у меня так и нет.
Дорогая Вера Ивановна! Политбюро посовещалось и решило, что Вам разрешается каждый день брать на фабрике по одной детали, и, таким образом, соберёте себе самовар!
Дорогой Леонид Ильич!
Я сделала, как Вы сказали, и теперь у меня в огороде стоит комплес С-200, а самовара так и нет!

Saveliy

№ 2315 Сообщение Saveliy » 20 мар 2022 16:44

№ 3319: BadBlock,
Я написал про конкретный завод, который занял конкретный Азов(по моей информации).
Да, я понимаю, что мне говорят. И вижу доводы про численность подразделение в составе воинской части 3057 Восточного оперативно-территориального объединения Национальной гвардии Украины, находящейся в прямом подчинении МВД Украины. Т.е. встроена в гос. структуру и увеличивающее свою численность с каждым годом(государство ни при чем канешна).
Инфа была конкретно про Азов. Не ВСУ, не СБУ, не тероборону Мариуполя - про Азов.
Завод, Азов, заложники. Все.
Дальше мои выводы и догадки.
Спасибо за попытку обратить внимание на малую численность этих нац. батальонов. Я это знаю и это никак не отменяет мною написанного.
P.S. Еще раз я не утверждаю, что инфа 100%

Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 2316 Сообщение Апологет » 20 мар 2022 18:59

Saveliy писал(а) ↑ 20 мар 2022 16:44: Еще раз я не утверждаю, что инфа 100%
Как же разительно отличаются твоё сообщение 3303 и два последующих.

Не осуждаю, наоборот: всем бы так реагировать на критику в дискусии.

К слову, если кто-то считает, что фоточки с разными там флагами являются серьёзным аргументом в дискуссии, погуглите откуда взялся Рогозин и с какими друзьями дружбу водил.

Vera

№ 2317 Сообщение Vera » 20 мар 2022 19:09

Я конечно, не военный специалист, но этот беспилотник размером с мотоцикл, и написано может нести одну! бомбу. Ее и видно на 1.38-1.36 мин.
Последний раз редактировалось Vera 20 мар 2022 19:13, всего редактировалось 1 раз.

Убунтайкин
Благодарил (а): 17 раз

№ 2318 Сообщение Убунтайкин » 20 мар 2022 19:09

Директор "Азовстали" утверждает, что завод ещё можно восстановить.

B.A.Y.
Благодарил (а): 1 раз

№ 2319 Сообщение B.A.Y. » 20 мар 2022 19:31

{ небольшое пояснение: https://sarov.info/forum/viewtopic.php?f=1&t=556623 }

Saveliy

№ 2320 Сообщение Saveliy » 20 мар 2022 19:35

№ 3330: Апологет,
Чем? Тем, что под первыми нет подписи про 100%? Камооон))
Фоточка для иллюстрации к информации о гос.статусе Азова. Для наглядности.
"А вот у вас тоже фашисты" не отменяет фактов по Азову и их целенаправленной поддержки государством.
На счет сходных болезней Украины и России в курсе...Уже свой Миротворец появился и тыловые "херои", борцы с "предателями".

Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 2321 Сообщение Апологет » 20 мар 2022 19:41

Saveliy писал(а) ↑ 20 мар 2022 19:35: Тем, что под первыми нет подписи про 100%? Камооон))
Нет, конечно :)

ravage
Благодарил (а): 826 раз

№ 2322 Сообщение ravage » 20 мар 2022 20:50

B.A.Y. писал(а) ↑ 20 мар 2022 19:31: А почему бы
неправда, мы тут все патриоты,за расию

https://www.youtube.com/watch?v=2-I1TrZAaUY 

BlaBlaSarov
Благодарил (а): 35 раз

№ 2323 Сообщение BlaBlaSarov » 20 мар 2022 21:08

олег307 писал(а) ↑ 20 мар 2022 20:02: У военного коловрат на плече.
Это хорошо или плохо? Так-то путин тоже начинал службу на кпсс, а нынче ругает советские галоши. Просто бизнес!

Slavan
Благодарил (а): 4 раза

№ 2324 Сообщение Slavan » 20 мар 2022 21:43

олег307 писал(а) ↑ 20 мар 2022 20:02: Вот наступающие части ополчения ЛДНР ведут наступление и попутно берут интревью у местных жителей.

https://youtu.be/MpzmF6zoSfU 

У военного коловрат на плече. И как с такими людьми можно проводить какую-то денацификацию Украины, для меня загадка.
Ну почему коловрат на плече это и для меня загадка. Но обозначает он солнышко и объединяет всех славян,в том числе и украинцев. Знак не нацисткий, а националисткий, славянский знак. Это две большие разницы.

Saveliy

№ 2325 Сообщение Saveliy » 20 мар 2022 22:07

Только что прошла "реклама" Ильина на Россия1. Это тот, который оправдывал фашизм уже 1948, когда все преступления фашизма были известны всему миру.
Не сказать, что я удивлен, но это пи.дец...
Какая нах.р денацификация?! Тушим пожар бензином...
P.S. Мне обе стороны противны. Но так называемая "наша"(я не про простых людей) особенно мерзка.
На этом я все.

Юрий

№ 2326 Сообщение Юрий » 20 мар 2022 22:22

У меня один вопрос к ВВ: почему вы так любите размещать фото и видео с нашими погибшими военнослужащими? Почему не размещаете фото и видео погибших военнослужащих с другой стороны? Или такого фото и видео не существует, потому что наши корреспонденты, в отличии от укросми и "свободных" западных сми,там это не снимают, и не смакуют с радостью в голосе это, а если чьё-то тело и попадает в кадр, то ретушируется или вырезается? Как то однобоко лично вы и некоторые другие освещаете данные события. Где же объективность и непредвзятость?

Юрий

№ 2327 Сообщение Юрий » 20 мар 2022 22:55

олег307 писал(а) ↑ 20 мар 2022 22:29: № 3344: Юрий,

Ты споришь со своими домыслами на эмоциях.

Тебе дали картину как это выглядит чтобы ты не думал что там прогулка ибо за своих переживают больше.
Свои эмоции и домыслы я оставил в Грозном. Видел и не такое. Вопросы были заданы конкретно, а ответ...

Slavan

№ 2328 Сообщение Slavan » 20 мар 2022 22:56

олег307 писал(а) ↑ 20 мар 2022 22:19:
BlaBlaSarov писал(а) ↑ 20 мар 2022 21:08: Это хорошо или плохо?
Очень плохо.
Slavan писал(а) ↑ 20 мар 2022 21:43: Но обозначает он солнышко и объединяет всех славян,в том числе и украинцев. Знак не нацисткий, а националисткий, славянский знак. Это две большие разницы.
Нет никакой разницы после Великой Отечественной. Это всё сорта одного говна\нацизма и прикрываться сказками про древний солярный символ это обман и сказки.

Тем более в привязке к славянам, ибо научного про это ничего нет.

https://youtu.be/VRrR7-2cQMQ 
Не надо рассказывать небылицы. То что свастику нацисты отобразили как свой знак, украли ее, к коловрату отношения не имеет. Арийский смысл был коловрату приписан гораздо позже его возникновения, в вашем же ролике это объясняют. Ну и приписывать какое-то значение обозначениям на шевронах (кроме свастики конечно) - лютый бред, это всего лишь опознавательный знак например.

Дозиметрист

№ 2329 Сообщение Дозиметрист » 20 мар 2022 23:25

Вне сомнений, в конфе есть мыслтели. Ладно я, под веществами и бла бла бла. Вот кто-нибудь объяснит смысл выстрела по жилому дому из Града? Из танка - да, карусель именно по домам предназначена. Из Града? Площадная штука. Попали случайно? Так дома бы не осталось, если боекомплект отстрелять. Бред детектед.

Slavan

№ 2330 Сообщение Slavan » 20 мар 2022 23:43

№ 3350: олег307, Вы со своим тыканьем можете на хутор бабочек ловить идти. Собеседника уважать не учили? Коловрат в России условно запрещен, его демонстрация может быть приравнена к демонстрации свастики. Но мы же не о России говорим, а о совершенно другом государстве. Что там они вешают, их личное дело, за исключением свастики.

Дозиметрист

№ 2331 Сообщение Дозиметрист » 20 мар 2022 23:50

Батарея, огонь!
Товарищ капитан, снаряды кончились!
Батарея, прекратить огонь!

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 2332 Сообщение BadBlock » 21 мар 2022 00:12

Pedro писал(а) ↑ 20 мар 2022 15:41: Вот те на! Оказывается не для любой демократии Пятая колонна одинаково полезна
Вот те на, оказывается, в якобы "нацистской" Украине есть реальная политическая оппозиция с левыми и коммунистическими названиями.
И деятельность оппозиции приостанавливается на период военного положения, а не запрещается, как в России.

Slavan

№ 2333 Сообщение Slavan » 21 мар 2022 00:13

олег307 писал(а) ↑ 21 мар 2022 00:00:
Slavan писал(а) ↑ 20 мар 2022 23:43: Коловрат в России условно запрещен, его демонстрация может быть приравнена к демонстрации свастики. Но мы же не о России говорим, а о совершенно другом государстве. Что там они вешают, их личное дело, за исключением свастики.
Люди воюют в составе войск России или вместе в с ней, якобы для денацификации. Весь спич о том, что нацисты не могут быть против нацизма как такового, они могут только между собой биться. Народ для них как дрова в топке. Как один нацизм уже уничтожил немцев приведя их на бойню, точно так же местечковый нацизм привёл наши народы на бойню уже между собой.
Нацизм и национализм вещи разные. Задача изначально ставилась нацистов убрать. А вот почему с националистами воевать взялись, я сказать не могу. Ну вот так вот все случилось, считай гражданская война, потому что Украина - славянский народ. Цензурных слов у меня по этому поводу нет.

muzzy

№ 2334 Сообщение muzzy » 21 мар 2022 00:22

https://youtu.be/yZCbyFojHb0 

Жириновский - декабрь 2021

anykeyto
Благодарил (а): 64 раза

№ 2335 Сообщение anykeyto » 21 мар 2022 00:44

Slavan писал(а) ↑ 21 мар 2022 00:13:
Нацизм и национализм вещи разные.
Тот случай когда человек хочет рассуждать на темы, в которых разбираться взападло самому, но говорить надо, ибо хочется показаться умным.....

Википедия..
"Национализм - Идеология и направление политики, основополагающим принципом которой является тезис о ценности нации как высшей формы общественного единства, её первичности в государствообразующем процессе. Как политическое движение, национализм стремится к созданию государства, которое охватывает территорию проживания нации и отстаивает её интересы."

"нацизм – это система человеконенавистнических взглядов и агрессивных настроений, а также основанная на них политическая практика создания социального государства для так называемой «избранной (высшей) расы» за счет завоевания жизненного пространства, порабощения и уничтожения «неполноценных» народов."

Если вдумчиво ознакомится с двумя понятиями, то чётко прослеживается связь и последовательность..

Сначала воспитывается националист, с гордостью к своей нации, с восхищением и пониманием интересов своей нации и все прочее. А после, когда этот националист обнаруживает на пороге золотодобывающего рудника такого же националиста, только другой нации, оба переходят в следующую стадию. "Ведь тот, поганец, не уважает мою нацию. Он хочет навредить интересам моей нации !" почему? потому что враг. А врага надо ненавидеть со всеми вытекающими атрибутами.

Ничего не напоминает из сегодняшней повестки?

BadBlock

№ 2336 Сообщение BadBlock » 21 мар 2022 02:34

№ 3287: олег307,

Стрелков вообще молодец. Всё рассказывает. :up:
Мы тут сперва сидели такие прекраснодушные — Донбасс восстал! ДНР и ЛРН! Народные республики! Нацисты! Против них воюют шахтёры, которые отбили вооружение у ВСУ!
А потом выходит Стрелков (и не только он, впрочем) и прямым текстом объясняет: нет, ребята, никто там не восставал.
Это мы, инсургенты, зашли с России, начали захват зданий и т. д. Это мы начали и разожгли войну, без нас бы ничего не было. Шахтёры чисто для картинки.
А поддерживали войну — говорит — опять же, из РФ: кадровые военные, "отпускники", "командировочные" и прочие "ихтамнеты", плюс поставки вооружений и техники через границу.
Сами "республики" курируются напрямую из кремля, руководство назначал лично Сурков.
Нацисты у укров, конечно, мол, есть — кое-где в тербатах. Но в основном воюем с ВСУ — совершенно обычной армией, такой же, как российская.
Короче, то, о чём врала украинская пропаганда — судя по интервью Стрелкова, оказалось правдой.
Все иллюзии развеял, красавчик.

BadBlock

№ 2337 Сообщение BadBlock » 21 мар 2022 02:41

№ 3343: Юрий,

Я тут ничего не "освещаю" и ничего никому не должен.

BadBlock

№ 2338 Сообщение BadBlock » 21 мар 2022 02:55

Saveliy писал(а) ↑ 20 мар 2022 16:44: Да, я понимаю, что мне говорят. И вижу доводы про численность подразделение в составе воинской части 3057 Восточного оперативно-территориального объединения Национальной гвардии Украины, находящейся в прямом подчинении МВД Украины. Т.е. встроена в гос. структуру и увеличивающее свою численность с каждым годом(государство ни при чем канешна).
Надо понимать последовательность событий.
Они после майдана были сами по себе — иррегулярные полубандитские формирования, творили что хотели — типа "батальонов ополчения" в ЛДНР/ОРДЛО.
Их подчинили государству, введя в состав НГ и ВСУ как штатные подразделения.
Это называется "наведение порядка", вообще-то. Я не могу назвать это плохим решением.

BadBlock

№ 2339 Сообщение BadBlock » 21 мар 2022 04:10

Вы понимаете весь масштаб пиздеца? У нас за все 30 лет существования владимирского СОБРа вообще не было потерь личного состава. А вчера за один день похоронили всё его руководство.
Вчера во Владимире простились со старшими офицерами СОБР Управления Росгвардии по Владимирской области, погибшими и на войне с Украиной. Похоронили 4 подполковников. Сколько же тогда младших офицеров погибло?

Показать
СОБР.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Общий форум»