Тем временем на Украине - 2022
Объясните мне, я может чего и не понимаю. Если противник находится в кругу мирных жителей то разрешается ебашить его и насрать на потери среди мирняка?
-
Pedro
И мне объясните, я тоже не понимаю. Почему противник ставит ударные комплексы в круг своих мирных жителей, если им не насрать на потери среди них?
Это зависит от того, кто ты. Если американец, то можно даже больше: можно полностью разрушить несколько городов, где из противника разве что гарнизон.Shihkin писал(а) ↑ 21 мар 2022 18:39: Если противник находится в кругу мирных жителей то разрешается ебашить его и насрать на потери среди мирняка?
-
Pedro
Меня осенило. Наверняка это глупость какая-то (потому что слишком быстро осенило), но я лучше сразу напишу, а то забуду.
Противник ставит ударные комплексы в круг своих мирных жителей, потому что для противника среди приоритетных целей - не жизнь мирных жителей, а цель - показать гибель своих мирных жителей всему миру, у котого можно по-цыгански даже не выпрашивать, а ТРЕБОВАТЬ всё, что угодно: деньги, вооружение, закрытие всех бизнесов на территории противника и тщательно следить за каждой компанией, кто ослушивается этого требования, сострадания, миллионные аккаунты разных знаменитостей из европейских стран, у евреев - вспомнить Холокост, у испанцев - Муссолини, у индейцев - европейских покорителей американских прерий. Нет, последний пункт - нет.
Противник ставит ударные комплексы в круг своих мирных жителей, потому что для противника среди приоритетных целей - не жизнь мирных жителей, а цель - показать гибель своих мирных жителей всему миру, у котого можно по-цыгански даже не выпрашивать, а ТРЕБОВАТЬ всё, что угодно: деньги, вооружение, закрытие всех бизнесов на территории противника и тщательно следить за каждой компанией, кто ослушивается этого требования, сострадания, миллионные аккаунты разных знаменитостей из европейских стран, у евреев - вспомнить Холокост, у испанцев - Муссолини, у индейцев - европейских покорителей американских прерий. Нет, последний пункт - нет.
А почему он должен ставить их в поле под удар ракетой? Это же по сути самоубийство будет.Pedro писал(а) ↑ 21 мар 2022 18:44: И мне объясните, я тоже не понимаю. Почему противник ставит ударные комплексы в круг своих мирных жителей, если им не насрать на потери среди них?
Я правильно понял, если противник американец то можно ебашить город под руины вместе с бесконечным количеством жителей?Злец писал(а) ↑ 21 мар 2022 18:48: Это зависит от того, кто ты. Если американец, то можно даже больше: можно полностью разрушить несколько городов, где из противника разве что гарнизон.
-
Pedro
Я не военный, точный ответ мне неизвестен. Но, если "от обратного", то: он не должен ставить их в поле под удар ракетой, а в круг своих мирных жителей, потому что ему на них насрать.Shihkin писал(а) ↑ 21 мар 2022 19:10: Pedro писал(а) ↑ 21 мар 2022 18:44:
И мне объясните, я тоже не понимаю. Почему противник ставит ударные комплексы в круг своих мирных жителей, если им не насрать на потери среди них?
А почему он должен ставить их в поле под удар ракетой?
Тогда почему просто не разбомбить ковровыми бомбардировками город в труху как Алеппо? Ну если на людей всеравно пох.олег307 писал(а) ↑ 21 мар 2022 19:15: Да на них никто и не смотрит, это всё для пропаганды и не более того. Сиречь смотрят только как это может быть подано и когда, если условные потери что людские что для пиара приемлемы, вьебут куда угодно и пофиг кто там будет сидеть.
-
Pedro
Ошибка в слове "поделиться". Правильно - подэлится, без мягкого знака.олег307 писал(а) ↑ 21 мар 2022 19:15: поделиться бородач
Они (укры военные) должны вывести войска из городов и сел на полигоны и ждать нападения противника?Pedro писал(а) ↑ 21 мар 2022 19:15: Я не военный, точный ответ мне неизвестен. Но, если "от обратного", то: он не должен ставить их в поле под удар ракетой, а в круг своих мирных жителей, потому что ему на них насрать.
Про оборону Сталинграда читал или хотя бы кино смотрел7 Но там совсем другое.
Думаешь советским солдатам было наплевать на жителей Ленинграда?Pedro писал(а) ↑ 21 мар 2022 19:15:Я не военный, точный ответ мне неизвестен. Но, если "от обратного", то: он не должен ставить их в поле под удар ракетой, а в круг своих мирных жителей, потому что ему на них насрать.Shihkin писал(а) ↑ 21 мар 2022 19:10: Pedro писал(а) ↑ 21 мар 2022 18:44:
А почему он должен ставить их в поле под удар ракетой?
-
Pedro
№ 3408: Не равнодушный, № 3410: SlawaKPSS, я же написал, что не военный, не знаю.
Из общих соображений: наверняка целесообразно эвакуировать мирных, насколько это возможно, прежде чем ставить свою ударную технику среди жилых домов и административных зданий.
"Дом Павлова" в Волгограде я видел, если что.
Из общих соображений: наверняка целесообразно эвакуировать мирных, насколько это возможно, прежде чем ставить свою ударную технику среди жилых домов и административных зданий.
"Дом Павлова" в Волгограде я видел, если что.
Просто скрин поста из соц сетей
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Pedro
№ 3413: олег307,
Вот прямо сейчас: начинают накрывать Одессу/Николаев. Трассы (гуманитарные коридоры) свободны. Что мешает Зеленскому принудительно эвакуировать всех мирных жителей из этих городов, чтобы выполнить приоритетную задачу - сохранение жизни человека?
Вот прямо сейчас: начинают накрывать Одессу/Николаев. Трассы (гуманитарные коридоры) свободны. Что мешает Зеленскому принудительно эвакуировать всех мирных жителей из этих городов, чтобы выполнить приоритетную задачу - сохранение жизни человека?
Так по торговому центру специально жахнули ночью, когда мирного населения в нём быть не должно. Не вижу, чтобы насрать.Shihkin писал(а) ↑ 21 мар 2022 18:39: Объясните мне, я может чего и не понимаю. Если противник находится в кругу мирных жителей то разрешается ебашить его и насрать на потери среди мирняка?
Конечно же, неправильно. Если ТЫ американец - разрешается. И никто тебе потом слова не скажет.Shihkin писал(а) ↑ 21 мар 2022 19:10: Я правильно понял, если противник американец то можно ебашить город под руины вместе с бесконечным количеством жителей?
Ну, раз никто не осудит - это же значит разрешается? Или что ты имел в виду под "разрешается"?
Если бы ты спросил "хорошо ли это", ответ был бы другой.
Педро говорил про действия при обороне города. "Заняли многоэтажку" - это, конечно, отличный пример обороны. И то - сделали максимум от возможного для спасения мирных.олег307 писал(а) ↑ 21 мар 2022 19:42: я постил видео как наши десантники заняли многоэтажку а жителей поместили в подвал. Не вывели и не эвакуировали заранее а заняли позицию а мирняк в подвал чтобы не мешал.
Так там вроде бои позиционные были, наши поэтому и эвакуировали гражданских в подвал, нельзя было по другому. Как противника подавили, вывели их из зоны спецоперации.олег307 писал(а) ↑ 21 мар 2022 19:42: № 3412: Pedro,
Вот например парой страниц назад я постил видео как наши десантники заняли многоэтажку а жителей поместили в подвал. Не вывели и не эвакуировали заранее а заняли позицию а мирняк в подвал чтобы не мешал. Как улеглось, тогда и выпустили.
Оно всё одинаково и это надо для себя понимать ибо когда это увидишь с нашей стороны у некоторых экзальтированных может случиться дисонанс.
Сложная. А если ей не заниматься, как это делает Киевский режим, только имитируя бурную деятельность, то в принципе невозможная.олег307 писал(а) ↑ 21 мар 2022 19:56: № 3414: Pedro,
Это довольно сложная задача, даже в мирное время. Что могут и так выводят и выводили раньше, да и сами жители бегут у кого мозги есть.
СССР с 22.06.41 по 30.12.1941 эвакуировал 17 млн человек. Это при том, что эвакуировали и предприятия и ресурсы, коммуникации были не чета нынешним, находились под постоянным воздействием авиации и регулярно прерывались наступающими немцами. И никаких зелёных коридоров.
И Ленинград эвакуировали бы максимально, если б немцы наступали так быстро.
-
Elf
А здесь не разбираются. Тот кто пишет в армии то наверное бывал? Вряд ли. Одним словом диванные войска.
Бэд, боюсь, что после таких высказываний ты не сможешь въехать в свой Саров, т.к. прямо на кпп тебе даст в морду первый же "уёбок" из тех "его ребят". И комендант тебя скрутит и передаст (в хорошем смысле слова) "кому надо".BadBlock писал(а) ↑ 21 мар 2022 15:58: № 3384: GGosha,
А ты, похоже, на стороне уёбков, которые их убивают.
И оправдываешь уёбков.
Они же «твои ребята».
Я не злорадствую, мне тоже многое неприятно во всём происходящем, но, подозреваю, ты сам себе закрыл въезд в т.н. богохранимый особонадёжный инвестиционный Саров. Даже похоронить своих родителей дай бог им здоровья не сможешь.
Бэд, ничего личного, просто камент в сложившейся непростой обстановке.
ЗЫ я не патриот, скорее похуист пацифист. Но квасные ура-патриоты в этой стране жгут, да. Но в окопы идти бздят, т.к. на диване сподручнее.
Давай, без обид, просто мысли вслух. Следующий год 1937 со всеми остановками. ..
Последний раз редактировалось BlaBlaSarov 21 мар 2022 20:53, всего редактировалось 1 раз.
В таком случае мне это все немного напоминает беслан и нордост. Гибель мирных людей просто сопутствующий урон...
Я конечно знаю что у нас человеческая жизнь не стоит и гроша, но блин не до такой же степени.
Мариуполь разъебали так будто там в каждом окне, в каждом доме, под каждым кустом спрятался военный ВСУ переодетый под гражданского....
Я конечно знаю что у нас человеческая жизнь не стоит и гроша, но блин не до такой же степени.
Мариуполь разъебали так будто там в каждом окне, в каждом доме, под каждым кустом спрятался военный ВСУ переодетый под гражданского....
А ты представь и упади в обморок, что всё это будет восстанавливаиьься из твоего кармана, как восстанавливали Грозный. Интересно, гарант уже дал указания тряхнуть мошной олигархам? Олимпиаду в сочах он им приказал спонсировать.Shihkin писал(а) ↑ 21 мар 2022 20:49: В таком случае мне это все немного напоминает беслан и нордост. Гибель мирных людей просто сопутствующий урон...
С "возможностями".олег307 писал(а) ↑ 21 мар 2022 21:06: возможностями
Россия может многое, но.... только не может
Последний раз редактировалось BlaBlaSarov 21 мар 2022 21:13, всего редактировалось 1 раз.
-
Pedro
Звучит как-то… необычно, когда «Весь мир отвернулся от России». Что там Зеленскому еще не дал «Весь мир»: автобусов, поездов, ковров-самолетов?олег307 писал(а) ↑ 21 мар 2022 21:06: И это с возможностями России
Первый ответ не что-то не вижу что бы отправился. Может дубль будет.Pedro писал(а) ↑ 21 мар 2022 19:48: № 3413: олег307,
Педро, ты мужик умный конечно, но зачем дурацкими манипуляциями заниматься-то?
Эвакуировать примерно 1 500 000 человек - задача нерешаемая, да и это было бы гуманитарной катастрофой само по себе.
Да и сам вопрос - манипуляция - спросил бы тогда, почему бы не эвакуировать миллионов 20-30, чтобы российской армии не пришлось бы никого убивать.
Зеленский - это не такой же Путин, только с другой стороны - накладывать на него ответственность за гибель людей, который убивает наша армия - дешёвая манипуляция.
"Приоритетная задача - сохранение жизни" - совсем не обязательно имеет решение для украины, ее модальность целиком на совести автора вопроса.
Да и вообще, не нужно цитировать всяких дураков типа Кунгурова, пытающихся стоять над добром и злом.
Да, сейчас все сразу представят что тысячи людей сразу воскреснут по приказу гаранта.BlaBlaSarov писал(а) ↑ 21 мар 2022 20:57:А ты представь и упади в обморок, что всё это будет восстанавливаиьься из твоего кармана, как восстанавливали Грозный. Интересно, гарант уже дал указания тряхнуть мошной олигархам? Олимпиаду в сочах он им приказал спонсировать.Shihkin писал(а) ↑ 21 мар 2022 20:49: В таком случае мне это все немного напоминает беслан и нордост. Гибель мирных людей просто сопутствующий урон...
Разрушенные города - это всего лишь ужасный след преступления.
Само преступление - это разрушенные жизни и судьбы людей.
херли он забыл в этой богом забытой дыре - мордовской деревни саровBlaBlaSarov писал(а) ↑ 21 мар 2022 20:47: Бэд, боюсь, что после таких высказываний
вот тут могу сильно заспорить, ты сильно недооцениваешь саровских коммунистов )BlaBlaSarov писал(а) ↑ 21 мар 2022 20:47: прямо на кпп тебе даст
уже стоят на кпп коменданты с ориентировками на бэдблока ахахахBlaBlaSarov писал(а) ↑ 21 мар 2022 20:47: И комендант тебя скрутит
====
бэд самый умный из нас ,сделал свой выбор и пишет что хочет , а мы сидим в этой саровской дыре ,как твари дрожащие и боимся лишнее слово написать,
вон Фрог только один через впн жжёт ) герой форума, не ожидал от фрога )
-
Pedro
№ 3430: олег307, ты, отвечая на вопрос «почему Зеленский не эвакуирует Одессу/Николаев», пишешь, что «даже Россия с ее возможностями» эвакуировала только часть населения. Я отвечаю, что у Зеленского сейчас возможности «всего Мира», который от нас отвернулся.
То есть должно быть гораздо больше возможностей, но складывается впечатление, что ему более близка позиция (обтекаемо-мягко так выражусь), когда бомбят его города именно с населением.
То есть должно быть гораздо больше возможностей, но складывается впечатление, что ему более близка позиция (обтекаемо-мягко так выражусь), когда бомбят его города именно с населением.
-
Saveliy
Петр пытается в обсуждение. Жаль собеседников нет. Каждый уже для себя все решил и пох.
ББ, есть возможность выпилить себя с ресурса? Если нет, удали меня пожалуйста. Я имею ввиду мой профиль с сайта.
ББ, есть возможность выпилить себя с ресурса? Если нет, удали меня пожалуйста. Я имею ввиду мой профиль с сайта.
Да ёпт, нет этих никаких возможностей. Они, возможности, только на бумаге и на парадах, в отчётах большезвёздных вояк.олег307 писал(а) ↑ 21 мар 2022 21:14: Извини, не понимаю в чём ошибка. Ткни плиз пальцем, для тупых.
Почему так долго нагибаем какую-то там украину с её "самой мощной в европе армией"? Почему эф скидывается на посылки нашим бойцам?
Все наши "возможности" на бумаге отчётов и в репортажах "независимого" первого мочеиспускательного канала.