Тем временем на Украине - 2022

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Slavan
Благодарил (а): 4 раза

№ 2460 Сообщение Slavan » 22 мар 2022 22:45

Pedro писал(а) ↑ 22 мар 2022 17:59:
Frog писал(а) ↑ 22 мар 2022 09:56: Я бы на их месте посадил охранять флаги снайперов, тк срезают их самые отбитые представители видов
Фрог, ты: либо дурачок, либо враг. Я предположу, что ты и первое и второе одновременно, но это не точно.

Я понимаю тех из наших, кто неподдельно переживает за жизни людей. Кому настолько реально больно от этого, что они не силах поддерживать эту "спецоперацию": ни открыто, ни закрыто - никак. Я также могу понять тех, кто в силу разных, своих собственных причин выступают против.

Но то, что пишешь ты, не относит тебя ни к тем, ни к другим. Ты просто враг, например, мой.
Я бы скорректировал, это враг и тролль, который замучил (цензура) со своей проукраинской пропагандой. Я не фанат того, что происходит, но за подобные призывы я бы вкатывал статью экстремизм. А с такой статьей человеку жить становится ой как невесело.

Frog
Благодарил (а): 18 раз

№ 2461 Сообщение Frog » 22 мар 2022 22:55

Slavan писал(а) ↑ 21 мар 2022 22:32: высокоточным оружием огневые точки подавляют
:facepalm:
https://youtu.be/Bn2o-1WrNEM 

sova
Благодарил (а): 16 раз

№ 2462 Сообщение sova » 22 мар 2022 22:56

№ 3504: Дед_Ягун,
Не надо утрировать.
Пожилые близкие родственники за скобками, скидка на возраст, отсутствие доступа к достоверной информации и низкое качество критической оценки.
Прочие по факту и биологии все те же человеки, пусть человеками продолжают существовать, только отдельно от меня.
Я останусь с ЛЮДЬМИ

RDN
Благодарил (а): 529 раз

№ 2463 Сообщение RDN » 22 мар 2022 22:59

Дед_Ягун писал(а) ↑ 22 мар 2022 22:39: У меня по обе стороны уважаемые мной, неглупые люди.
Просто у людей мало информации, чтобы проанализировать информацию, надо пару-тройку независимых источников, разных мнений, у них же всё отключили, есть только телевидение, вот и смотрят, придя с работы. И ещё в чём проблема, это в том, что подавляющее большинство живёт с лозунгом "мы политику не хаваем". Как бы ты не прятался в своей ракушке, политика всё равно придёт за тобой.

Frog

№ 2464 Сообщение Frog » 22 мар 2022 23:00

Slavan писал(а) ↑ 22 мар 2022 22:45: Я бы скорректировал, это враг и тролль, который замучил (цензура) со своей проукраинской пропагандой.
Я бы скорректировал, адекватный человек, который видит какой пиздец творят поцреоты со своими фашистскими лозунгами и свастикой на машинах

sova
Благодарил (а): 16 раз

№ 2465 Сообщение sova » 22 мар 2022 23:05

№ 3509: RDN,
photo_2022-03-22_13-02-53.jpg
Особенно к неглупым людям относится
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Дозиметрист
Благодарил (а): 80 раз

№ 2466 Сообщение Дозиметрист » 22 мар 2022 23:13

Тыщи две с половиной лет назад некто Сократ сказал:"Я знаю, что ничего не знаю". Кто-то что-то знает?

Frog

№ 2467 Сообщение Frog » 22 мар 2022 23:24

6E853253-CEF0-4A4F-84D8-7316174B1B67.jpeg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

ravage
Благодарил (а): 826 раз

№ 2468 Сообщение ravage » 23 мар 2022 00:12

Дед_Ягун писал(а) ↑ 22 мар 2022 22:12: От нас не зависит НИЧЕГО. Ад не уменьшится ни на секунду
психология раба

Дозиметрист

№ 2469 Сообщение Дозиметрист » 23 мар 2022 00:29

Стихи были хорошие, жаль, не запомнил. Краткое "Жертвоприношение" Тарковского. Короче, отмолил там в таёжной сторожке монах Землю. "Спасись сам, и вокруг тебя спасутся тысячи". Серафим Саровский. Путь есть.

RDN
Благодарил (а): 529 раз

№ 2470 Сообщение RDN » 23 мар 2022 00:46

№ 3511: sova, может, им всё равно? Начальник же умный, что скажет, то и будем делать? Я повторюсь, но я не понимаю, как в наше время, всё доступно, информация в любом виде, видео, аудио, текст... Как можно вообще это поддерживать или оправдывать? Да у нас у каждого родственники пострадали во второй мировой войне. И ползём и ползём, как стадо к обрыву.

Дозиметрист

№ 2471 Сообщение Дозиметрист » 23 мар 2022 00:51

https://topwar.ru/uploads/posts/2022-03 ... 999_50.jpg
Тут меня кличут специалистом по веществам. Вот вам стопудов мадам под ними.
Зампред правительства Украины.
И, главное, не глаза, а позвоночник. Осанку оцените. Её прёт.
Последний раз редактировалось Дозиметрист 23 мар 2022 00:54, всего редактировалось 1 раз.

Slavan

№ 2472 Сообщение Slavan » 23 мар 2022 00:54

Frog писал(а) ↑ 22 мар 2022 22:55:
Slavan писал(а) ↑ 21 мар 2022 22:32: высокоточным оружием огневые точки подавляют
:facepalm:
https://youtu.be/Bn2o-1WrNEM 
Да-да, украина, что градами фигачит по территориям, а это, на секунду, оружие, которое неконтролируемо покрывает гектары площадей, не виновата. А Россия, которая владеет высокоточным оружием и умело его использует, весь Мариуполь разбомбила. Потом все станет ясно. Ну не может высокоточное оружие бить куда попало, а вот советские еще грады могут, это же Катюши модернизированные, тем 80 лет, в 43ем выпускали. Я не фанат всего происходящего, но и с обезьяны с гранатой на других людей перевешивать ответственность не хочу.
Сразу скажу что по вооружению не специалист, но примерно работу подобных установок понимаю. В отличии от наших кинжалов и прочего, эти устройства сохранения живой силы на отработанных площадях (не точках) не предполагают

Slavan

№ 2473 Сообщение Slavan » 23 мар 2022 01:06

Frog писал(а) ↑ 22 мар 2022 23:00:
Slavan писал(а) ↑ 22 мар 2022 22:45: Я бы скорректировал, это враг и тролль, который замучил (цензура) со своей проукраинской пропагандой.
Я бы скорректировал, адекватный человек, который видит какой пиздец творят поцреоты со своими фашистскими лозунгами и свастикой на машинах
ХД) Я б скорректировал. Индивид, который обдолбался и видит фашистские лозунги и свастику на русских машинах)
Я все понимаю, может за подобный бред где-то платят. Но уж продаться за печеньки за такое - это перебор. Там славяне в друг друга стреляют, а ты, мр*зь, искру разжигаешь. Вперед, может и придет тот час, когда ответишь за свои слова.

Slavan

№ 2474 Сообщение Slavan » 23 мар 2022 01:52

олег307 писал(а) ↑ 23 мар 2022 01:30:
Slavan писал(а) ↑ 23 мар 2022 00:54: Да-да, украина, что градами фигачит по территориям, а это, на секунду, оружие, которое неконтролируемо покрывает гектары площадей, не виновата. А Россия, которая владеет высокоточным оружием и умело его использует, весь Мариуполь разбомбила. Потом все станет ясно. Ну не может высокоточное оружие бить куда попало, а вот советские еще грады могут, это же Катюши модернизированные, тем 80 лет, в 43ем выпускали. Я не фанат всего происходящего, но и с обезьяны с гранатой на других людей перевешивать ответственность не хочу.
Сразу скажу что по вооружению не специалист, но примерно работу подобных установок понимаю. В отличии от наших кинжалов и прочего, эти устройства сохранения живой силы на отработанных площадях (не точках) не предполагают
Ты хоть видео посмотри сколько градов и прочих рсзо в наших порядках. Ну если лень смотреть состав бригад и бтрг в частности. Чтобы не говорить о высокоточном как о массовом.
Вам видео показывает как украинская установка "Град" работает по местности. Она не может работать точно, это ковровая бомбардировка, даже без кассетных снарядов, про кассетные вообще молчу. Они и дома бомбят, и все что в районе бомбардировки находится, снаряды неуправляемы. Но почему-то Россия виновата, хотя и уничтожила установку высокоточной ракетой, которая в дома не прилетит и мирных граждан не убьет. Почему?

anykeyto
Благодарил (а): 64 раза

№ 2475 Сообщение anykeyto » 23 мар 2022 01:56

олег307 писал(а) ↑ 22 мар 2022 22:19: А где можно узнать про её нацизм?
Да, нацистом ее врятли можно назвать, во всяком случае пока... но вот что она националистка это факт. Для начала надо сказать что она в рядах прилепенцев, которые мечтают о русском мире... Ну и видел несколько роликов с ее высказываниями на счет ее отношения как к украинцам так и возвеличивании всего русского.... в общемходит она по оху@#но тонкому льду.

Slavan

№ 2476 Сообщение Slavan » 23 мар 2022 02:06

олег307 писал(а) ↑ 23 мар 2022 01:55: № 3522: Slavan,

Я о том, что эти установки в полный рост используют обе стороны, это основа артилерийского обеспечения со времён СССР.
Зачем России это делать? Если бы поставили задачу неуправляемые ракеты использовать, там бы просто современные неядерные вооружения применили и города бы с землей сравняли, не только ракетами, бомбами было бы проще. А на роликах явный советский след и России он никак не нужен.

Slavan

№ 2477 Сообщение Slavan » 23 мар 2022 02:19

олег307 писал(а) ↑ 23 мар 2022 01:55: № 3522: Slavan,

Я о том, что эти установки в полный рост используют обе стороны, это основа артилерийского обеспечения со времён СССР.
На самом деле грады тут не важны. Россия, потеряла время, блицкига не получилось. И теперь она наращивает мощность группировки для решения вопроса. А запад наращивает мощности для решения вопроса по своему.Решится все это в ближайшие дни/недели, а кто кого не так убил озвучат уж потом. Но вот беда, погибших не вернуть...

Slavan

№ 2478 Сообщение Slavan » 23 мар 2022 02:23

олег307 писал(а) ↑ 23 мар 2022 02:13:
Slavan писал(а) ↑ 23 мар 2022 02:06: Зачем России это делать?
Это основное средство поражения. Я честно даже удивлён, так-то наше рсзо даже официальные новости не стесняются показывать.
Ссылка? про использование градов Россией на Украине впервые слышу

Slavan

№ 2479 Сообщение Slavan » 23 мар 2022 02:32

олег307 писал(а) ↑ 23 мар 2022 02:21:
Slavan писал(а) ↑ 23 мар 2022 02:19: И теперь она наращивает мощность группировки для решения вопроса.
Пока данных об этом нет. Вороги пишут что 90 процентов от планируемой группировки уже ввели, других приготовлений пока не видят.

Сидим, смотрим.
Южный федеральный округ очень непрост, понадобится - еще столько же введут, ахнуть не успеешь. Там вон чеченцев целая площадь за день в штыки встала.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 2480 Сообщение BadBlock » 23 мар 2022 02:42

TTTTT писал(а) ↑ 22 мар 2022 19:42: Очень понравилось интервью Александра Новикова о спецоперации и [национал-предателях]
Как только вы, друзья, слышите от кого-либо слова "национал-предатели", знайте: перед вами упоротая нацистская мразь.
Собственно, видео это стопроцентно подтверждает. Вот такие нынче "правят бал".
Прикольно, что тебе выступление этого помойного геббельсёныша "понравилось".

BadBlock

№ 2481 Сообщение BadBlock » 23 мар 2022 02:58

Slavan писал(а) ↑ 23 мар 2022 02:06: Зачем России это делать?
Это Уровень. :facepalm:

И таких до хрена. Сидят, слушают жаборотого пропагандона Конашенкова с его летучими мышами и думают, что Россия одними Калибрами и Искандерами воюет.
А что города выбамбливаются, обстрелы каждый день, хуярят по Киеву, Харькову, Мариуполю и т.д.
Как минимум в Чернигове и Ирпене документально зафиксировано применение неуправляемых авиабомб по жилым домам (а сколько ещё просто со слов очевидцев).
Ну это всё "националисты" сами себя обстреливают — "для провокации".

Дорогой друг, твоё "высокоточное" — это капля в море. Их счёт идёт на десятки и сотни.
Нужны они для самообеления, для пропагандистской картинки — "только высокоточное", "по объектам националистов". Ага.
Показать

Минобороны РФ заявило о применении тяжёлых огнемётных систем «Солнцепёк» по позициям украинских националистов и батальона «Азов»

(ну разумеется, по националистам и Азову, по кому же ещё - а, хотя постойте, они же в Мариуполе прикрываются жителями?)

и т. д.

BadBlock

№ 2482 Сообщение BadBlock » 23 мар 2022 03:00

ravage писал(а) ↑ 22 мар 2022 19:10:
выложи ещё новость про - помощница министра финансов анастасия жилова
я очкую )
Цитата: «Я, как экономист-международник, вижу всю тупость этих людей, которые настолько никчемные, что кроме лозунгов и тупых решений, ни на что не способны. Россия и русские — высшая раса, нас не сломить, не прогнуть, не унизить. Рожайте дальше своих детей даунов и кипишуйте от глобального потепления, у нас в горах чистых воздух и снег даже в марте, бескрайние моря-океаны и миллионы квадратных километров»,

Источник: https://itsmycity.ru/2022-03-21/kseniya ... shej-rasoj

Дозиметрист

№ 2483 Сообщение Дозиметрист » 23 мар 2022 04:30

Так это же голимый расизм. Есть статья, за много лет до событий появилась. 😟
Я в Автофоруме что-то про КОАП пытаюсь пояснить, а тут УПК.

BadBlock

№ 2484 Сообщение BadBlock » 23 мар 2022 05:21

Момент поражения Ми-24 ВСУ (подполковника Мариняка) зенитной ракетой
https://www.youtube.com/watch?v=vmf8hyNp520 

BadBlock

№ 2485 Сообщение BadBlock » 23 мар 2022 05:30

Видео из Харькова — последствия продолжающейся попытки "денацификации".

BadBlock

№ 2486 Сообщение BadBlock » 23 мар 2022 05:58

Чернигов остался без электричества и воды

Чернигов 22 марта полностью остался без электроснабжения и воды, сообщает глава областной администрации Вячеслав Чаус.

Он утверждает, что из-за обстрелов в городе нет электричества, а также обесточена насосная станция — так что и воды тоже нет. Аварийные коммунальные службы работают, чтобы попытаться восстановить коммуникации.

https://t.me/bbcrussian/25328
Немощные, больные, старики, одинокие — все вымрут, безо всяких обстрелов. :(

BadBlock

№ 2487 Сообщение BadBlock » 23 мар 2022 06:29

...в Украине повреждено около 3780 жилых домов, полностью уничтожено 651 здание, сообщил (https://www.ukrinform.ua/rubric-ato/343 ... inkiv.html) заместитель председателя государственной службы по чрезвычайным ситуациям Роман Примуш.

Эта статистика, уточняет Примуш, фиксирует только те случаи, в которых спасатели могут полностью оценить объем ущерба, не подвергая опасности свои жизни. И в эту статистику не входят территории, занятые российскими войсками, где оценить разрушения невозможно.

Реальные масштабы разрушений куда больше, говорит Примуш.

https://t.me/bbcrussian/25327
Да ладно, нам расскажут, что это всё украинцы сами себя.

BadBlock

№ 2488 Сообщение BadBlock » 23 мар 2022 06:43

Писатель Андрей Курков: "Путин уничтожает русский язык"

Российская агрессия спецоперация на поколения вперед отвернет Украину от русской культуры и русского языка, а к русским будут относиться, как к немцам после Второй мировой войны, считает один из главных писателей современной Украины, русскоязычный автор Андрей Курков.

Курков — президент украинского ПЕН-центра и автор двух десятков книг, включая бестселлер "Пикник на льду", написал статью в американский журнал New Yorker.
"Мне грустно думать о том, что после войны спецоперации, когда детям будут предлагать изучать в школе русский язык, они будут наотрез отказываться и говорить: "Русские убили моего деда!" или "Русские убили мою маленькую сестричку!". Это наверняка будет. И это будет в стране, в которой треть населения у себя дома в основном говорит по-русски, где живет несколько миллионов этнических русских, таких как я", — пишет Курков.

"Путин уничтожает не только Украину, он уничтожает и Россию, и он уничтожает русский язык".

Журнал опубликовал статью Куркова сразу на трех языках: в оригинале на русском и в переводе на английский и украинский.
"Я уже вижу ближайшее будущее русского языка в Украине. Точно так же как сейчас некоторые граждане России рвут свои российские паспорта и отказываются считать себя россиянами, так многие украинцы отказываются от всего русского, от языка, от культуры, от самих мыслей о России", — пишет Курков.

"Мне уже много раз было стыдно за свое русское происхождение, за то, что мой родной язык русский. Я придумывал разные формулы, пытаясь объяснить, что язык не виноват, что у Путина нет права собственности на русский язык, что многие защитники Украины – русскоязычные, что множество жертв среди мирного населения на Юге и Востоке Украины — тоже русскоязычные и этнические русские. Но теперь просто хочется молчать".
https://t.me/bbcrussian/25347

Frog

№ 2489 Сообщение Frog » 23 мар 2022 06:48

Bald писал(а) ↑ 22 мар 2022 22:37:
Frog писал(а) ↑ 22 мар 2022 22:33: Но что-то пошло не так, и пиндосы и Израиль за укрофашиков, а она веселится на войне
Израиль за укрофашиков???? :o Дай пруф...

Когда что-то пошло не так

Вернуться в «Общий форум»