Тем временем на Украине - 2022

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 2490 Сообщение BadBlock » 23 мар 2022 07:22

Источник BBC в Пентагоне сообщил, что:
...Пентагон за последнюю неделю видел "четкие доказательства" того, что российская армия преднамеренно и сознательно целилась в гражданскую инфраструктуру. Есть и признаки других действий, которые можно квалифицировать как военные преступления. Американские военные участвуют в расследованиях (в американских СМИ сообщалось, что расследованием российских военных преступлений в Украине ведает Госдепартамент)
https://t.me/bbcrussian/25361
Раз доказательства есть, значит, их опубликуют. Подождём.
В принципе, некоторые последствия обстрелов говорят сами за себя.
Например, выше видео из Харькова — по солнцу видно, что прилёты РСЗО и разрушения с северной стороны зданий, именно оттуда ведётся наступление.
Ну и — неглупым и так понятно, что пропагандонское кукарекание "националисты сами обстреливают и взрывают свои города" рассчитано исключительно на слабоумных.

Frog
Благодарил (а): 18 раз

№ 2491 Сообщение Frog » 23 мар 2022 07:44

Slavan писал(а) ↑ 23 мар 2022 00:54:
Да-да, украина, что градами фигачит по территориям, а это, на секунду, оружие, которое неконтролируемо покрывает гектары площадей, не виновата. А Россия, которая владеет высокоточным оружием и умело его использует, весь Мариуполь разбомбила. Потом все станет ясно. Ну не может высокоточное оружие бить куда попало, а вот советские еще грады могут, это же Катюши модернизированные, тем 80 лет, в 43ем выпускали. Я не фанат всего происходящего, но и с обезьяны с гранатой на других людей перевешивать ответственность не хочу.
Сразу скажу что по вооружению не специалист, но примерно работу подобных установок понимаю. В отличии от наших кинжалов и прочего, эти устройства сохранения живой силы на отработанных площадях (не точках) не предполагают
Да, сами себя обстреливают :kos:

Frog

№ 2492 Сообщение Frog » 23 мар 2022 07:49

Slavan писал(а) ↑ 23 мар 2022 01:06: Там славяне в друг друга стреляют, а ты, мр*зь, искру разжигаешь. Вперед, может и придет тот час, когда ответишь за свои слова.
Обдолбался?
D461B39A-4D71-4A3A-A04A-8B2CBC3B4E24.jpeg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

BadBlock

№ 2493 Сообщение BadBlock » 23 мар 2022 08:46

22 марта 2022

Про украинскую русофобию

Изображение

Представьте себе 2016 год. Прошло два года с тех пор, как диверсанты из российского ГРУ под командованием Гиркина провезли на территорию Украины грузовики с оружием и начали самозахват административных зданий, разжигая гражданскую войну, которая сама не собиралась разжигаться. Два года, как на Донбассе идут бои, часть украинских городов и сел захвачена под российское управление. Два года, как отжат Крым.

А мы с друзьями в очередной раз путешествуем по Украине — навещаем знакомых, смотрим достопримечательности, лето, красота. Путешествуем на своей машине через Киев, Иванков, Дитятки в сторону белорусской границы. Говорим по-русски. Да и все вокруг нас говорят по-русски. Машина с московскими номерами. И очень пафосная — дорогая понтовая «Ауди» с заниженным днищем и очень низкопрофильной резиной. «Джип купил масквич бохатый шобы ездить за зарплатой»(с) Не то, чтоб такую машину выбрал себе мой друг, просто так получилось: у него психоделические отношения с работодателем — тот ему два года не платил зарплату, а потом благородным жестом подарил свою машину. Короче, мы едем по Украине и решительно нигде не встречаем русофобии.

Финальный этап нашего маршрута частично проходит по чернобыльской Зоне Отчуждения — единственная дорога делает туда небольшую петлю. Это не та часть Зоны, куда нужны специальные пропуска, проезд там свободный, но мы знаем, что там будет военизированный блокпост, где машины останавливают и проверяют документы.

Поздний вечер, почти ночь. Темнота. Далекое военизированное КПП на глухой шоссейке. На КПП трое дежурных. Один старший — большой и важный, и с ними два молодых солдата-срочника откуда-то с Западной Украины, которые не говорят по-русски. Старший останавливает нашу понтовую «Ауди» с московскими номерами и начинается русофобия. Ну, как русофобия... Он ворчит. Мол, кто вы такие, москвичи, зачем приехали, где въезжали на территорию Украины. Мы отвечаем, что въезжали на погранпункте «Три сестры». Это такой известный пункт, где сходятся границы России, Украины и Белоруссии и стоит стела советских времен из трех бетонных столбов, символизирующая вечное братство трех республик. «Россия нам не сестра!» — строго парирует начальник и продолжает докапываться, мол, чего вы тут забыли, россияне, на хрена вы к нам ездите на своих понтовых машинах, если вы нас ненавидите. Объясняем, что мы не из тех москвичей, которые ненавидят Украину, мы любим Украину, и именно поэтому мы здесь. На это ему возразить нечего. Поворчав, проверяющий поднимает шлагбаум и пропускает наш автомобиль.

Весело обсуждая встречу с единственными русофобами, мы радостно набираем скорость, проносимся по лесу километров пять, торопясь успеть пройти белорусскую границу, и... вдруг влетаем в большую дорожную яму. «Ауди» пробивает сразу два передних колеса и ехать дальше не может. Ночь. Темнота. Дикий лес. Пустая полузаброшенная дорога и ни одной машины. И что нам делать?

Ну, мы идем пешком обратно на КПП за помощью. А куда еще? Начальник встречает нас хмуро, выслушивает неохотно и резонно отвечает, что здесь военизированная застава Зоны Отчуждения, а не автосервис, колес для «Ауди» тут не бывает, шиномонтажа тоже нету, ремонтировать вашу машину нечем и некому, так что покиньте объект и разбирайтесь со своими проблемами самостоятельно.

Но разговор слышит один из молодых срочников — Слава. И Слава вызывается нам помочь. Начальник недовольно вздыхает, морщится, но подчиненному не препятствует — отпускает его. У Славы на заставе свой микрофургон — Пежо Эксперт 2007 года, и у него есть идея, что его запаска может подойти. Он сажает нас в фургон, довозит до нашей машины, но колеса не подходят. Но Слава так просто не сдается. Но просит нас переночевать здесь, а на рассвете он приедет снова.

Утром Слава опять отпрашивается у начальства чтобы нам помочь. Он грузит наши пробитые колеса и везет нас в ближайший город — Иванков (ныне разбомблен и оккупирован российскими войсками, связи с ним нет). Это часа два, километров 150 наверно. В Иванкове он колесит по улицам от автосервиса к автосервису, и среди немногих работающих в выходные мастерских находит нам ту, где — о, чудо — обнаруживается старая резина именно этой редкой модели, которую нам ставят по какой-то минимальной цене.

Слава везет нас обратно. Он практически не говорит по-русски — в поселке, откуда он родом, не говорят по-русски. Мы его понимаем с трудом, но понимаем. И он нас так же. Он рассказывает про свою семью, про родное село, про себя, про свой любимый микроавтобус, говорит, что после армии хочет поступать на юридический, после армии проще, у него здесь учебники, он готовится. Денег с нас Слава брать категорически отказывается — людям надо помогать, он просто помог. Разве что позволяет заправить до полного бака свой фургон, изрядно потративший топливо.

Мы ставим новые колеса, прощаемся со Славой и едем дальше через Белоруссию в Россию. Слава возвращается на заставу — его начальник хмурится, Слава вместо службы снова весь день ездил с какими-то дурацкими москвичами.

Шел 2016 год. Оставалось 6 лет до нападения России на Украину. Мы не обменялись контактами и не знаем, как сложилась его судьба. У меня осталась только фотка его фургона, но даже ее я опубликовать не могу — там номер, кто знает, не повредит ли ему. Как он закончил свою службу? Удалось ли поступить на юридический? Где он сейчас? В батальоне терробороны защищает дом родителей в родном селе? Или мерзнет в окопах армии ВСУ, сдерживая российские танки, рвущиеся к Киеву? Где сейчас его ворчун-начальник, кадровый военный на территориях, которые первыми приняли необъявленный удар российский войск со стороны Белоруссии? Жив ли? В плену ли?

У меня много близких друзей в Украине, знакомых, читателей, родственников. Весь этот месяц я думаю о них каждый день. Но почему-то особенно часто вспоминаю этого почти неизвестного мне Славу.
Слава, прости нас.
Мы москвичи из страны-чудовища. Твой начальник был прав, Россия вам не сестра, да и Белоруссия тоже.
Мы ничем не смогли отблагодарить тебя за то добро, что ты для нас сделал.
Прости нас, если сможешь.

http://lleo.me/dnevnik/2022/03/22

Frog

№ 2494 Сообщение Frog » 23 мар 2022 09:30

Frog

№ 2495 Сообщение Frog » 23 мар 2022 09:37

Классика
Вам можно, а нам нельзя?

Frog

№ 2496 Сообщение Frog » 23 мар 2022 09:47

«Задумайтесь, чего можно ожидать от страны, которая обладает ядерным оружием и многое определяет в мире, если закон для их руководства не писан, а политические заявления ничего не стоят», - Спикер Госдумы Вячеслав Володин
Показать
Спикер Госдумы Володин жестко отчитывает самого себ… США.

В США наступил хаос, резюмирует Володин.
IMG_9448.MOV

Frog

№ 2497 Сообщение Frog » 23 мар 2022 10:08

8289EC5D-9070-4AF9-8136-F752C1D28CD3.jpeg
ED178893-3624-45EB-AE85-23D6EEDE4D5E.jpeg
Показать
ВС России нанесли высокоточный удар по военным объектам ВСУ в Краматорске
https://ria.ru/20220322/kramotorsk-1779517610.html
F28134FE-6961-4067-9054-C30E8224CC2D.jpeg
https://twitter.com/riabreakingnews/sta ... 6234478596

BadBlock

№ 2498 Сообщение BadBlock » 23 мар 2022 11:10

олег307 писал(а) ↑ 23 мар 2022 10:51: Я помню как в наших пабликах видео разоблачали как фейковое и нарисованное .
Оно и правда странное, я хз.

Корум
Благодарил (а): 82 раза

№ 2499 Сообщение Корум » 23 мар 2022 11:24

BadBlock писал(а) ↑ 23 мар 2022 08:46: Слава, прости нас.
Мы москвичи из страны-чудовища. Твой начальник был прав, Россия вам не сестра, да и Белоруссия тоже.
Мы ничем не смогли отблагодарить тебя за то добро, что ты для нас сделал.
Прости нас, если сможешь.
Ахеджакнулся на отличненько :facepalm:

Frog

№ 2500 Сообщение Frog » 23 мар 2022 11:40

BadBlock

№ 2501 Сообщение BadBlock » 23 мар 2022 11:44

Корум писал(а) ↑ 23 мар 2022 11:24: Ахеджакнулся на отличненько
Поглумись, покривляйся, ага.

BadBlock

№ 2502 Сообщение BadBlock » 23 мар 2022 12:12

Кстати, что за боеприпас на переднем плане? Или что это? Кто-то может опознать?

Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 2503 Сообщение Апологет » 23 мар 2022 12:25

Дед_Ягун писал(а) ↑ 22 мар 2022 22:12: От нас не зависит НИЧЕГО
От вас зависит ВСЁ.

У вас есть друзья, коллеги, просто читатели на саров.инфо. Дальше каждый действует в соответствии с желаниями и возможностями.

Самое банальное - у вас ДЕТИ. Они вырастут и станут президентами, губернаторами, мэрами. Они будут принимать решения, определяющие жизнь других людей.

"От нас не зависит НИЧЕГО" = "я не хочу НИЧЕГО делать".

Red_Fox
Благодарил (а): 129 раз

№ 2504 Сообщение Red_Fox » 23 мар 2022 12:43

BadBlock

№ 2505 Сообщение BadBlock » 23 мар 2022 13:29

№ 3561: Red_Fox,

Вот это они и показывают для картинки, да.
И хомячки радостно хлопают - смотрите, высокоточно, "по националистам".

А вот такого, в Киеве же, пропагандоны не показывают — ну, значит, я покажу:
Показать
IMG_0192.MP4
Киев-01.jpg
Киев сегодня подвергся атакам врага. Рано утром снаряд попал в 9-ти этажный жилой дом на Оболони. По уточненным данным, один человек погиб. 10 получили ранения. Из дома эвакуировали около 70 человек.
Враг снова обстрелял Киев – повреждены здания в Святошинском и Шевченковском районах, сообщают в КГГА

▪️ Обстреляны торговый центр, дома частного сектора (https://bit.ly/3NdFIjd) и многоэтажки. Пожар ликвидирован, пострадавшие не обнаружены. Повреждены помещения торгового центра и два частных дома

▪️ Кроме того, утром был обстрелян Шевченковский район. На месте работают спасатели и медики. Сейчас возгорание нескольких частных домов и в многоэтажки. Четверо человек травмированы. Информация о пострадавших и характере разрушений – уточняется
18/03/2022
В столице с начала полномасштабного вторжения спецоперации российских войск погибли 222 человека, из них 60 гражданских. Погибли, в том числе, 4 ребенка.

За все это время в городе 889 раненых, из них 241 гражданский. В том числе: 18 детей, 3 водителя скорой, 1 врач скорой.

Повреждено: 36 жилых домов, 5 частных усадеб, 6 школ и 4 садика. Повреждены фасады, балконы и окна в 55 домах.
Дмитрий Комаров с места обстрела в Киеве: "Вчера вернулся домой в нетипичном для себя состоянии. Я многое повидал в жизни. Но вчера было трудно поверить, что это не страшный сон. Что это мой родной Киев. Спокойный жилой массив Оболонь. Обычная 9-этажка советских времен – в такой же взрослел я. Горе принесла российская ракета".
1.mp4

BadBlock

№ 2506 Сообщение BadBlock » 23 мар 2022 13:55

И такое каждый день.
Кадры новых обстрелов в Киеве

В Киевской горадминистрации сообщили о новых обстрелах города.

В Святошинском районе под обстрел попал торговый центр, частные дома и многоэтажки. Пожар ликвидирован, пострадавшие не обнаружены.

В Шевченковском районе после обстрела загорелись несколько частных домов и многоэтажка. По меньшей мере четыре человека пострадали.

Заместитель мэра Киева Николай Поворозник опубликовал фотографии поврежденных зданий.
Киев-02.jpg
Киев-03.jpg
https://t.me/bbcrussian/25394

BadBlock

№ 2507 Сообщение BadBlock » 23 мар 2022 16:00

Мариуполь со спутника.
Мариуполь-1.jpg
Мариуполь-2.jpg
Мариуполь-3.jpg

Frog

№ 2508 Сообщение Frog » 23 мар 2022 18:04

BadBlock писал(а) ↑ 23 мар 2022 16:00: Мариуполь со спутника
На счет спутника я не уверен, тк было видео с той же высоты, скорее это дрон, но я конечно могу ошибаться

Upd.
IMG_9492.MOV
Последний раз редактировалось Frog 23 мар 2022 18:13, всего редактировалось 1 раз.

Frog

№ 2509 Сообщение Frog » 23 мар 2022 18:05

Frog

№ 2510 Сообщение Frog » 23 мар 2022 18:10

Frog

№ 2511 Сообщение Frog » 23 мар 2022 18:52

Frog

№ 2512 Сообщение Frog » 23 мар 2022 19:41

Frog

№ 2513 Сообщение Frog » 23 мар 2022 21:33

Жесть
Журналистка The Insider Оксана Баулина погибла под обстрелом в Киеве
D4A58C66-8EF7-4738-B0F3-42D62B23D4DC.jpeg
Журналистка The Insider Оксана Баулина погибла под обстрелом в Киеве в ходе исполнения редакционного задания. Она снимала разрушения после обстрела российскими войсками Подольского района столицы и попала под новый ракетный обстрел. С ней погиб еще один гражданский, двое сопровождавших ее людей ранены и госпитализированы.

До прихода в The Insider Оксана работала в «Фонде борьбы с коррупцией». После внесения организации в список экстремистских она вынуждена была уехать из России. В качестве корреспондента Оксана поехала в Украину, где успела сделать несколько репортажей из Львова и Киева. The Insider выражает глубокие соболезнования родным и близким Оксаны.

Здесь был комментарий редакции
https://theins.ru/politika/249572

(зеркало: https://theins.press/politika/249572)
Показать

Корум
Благодарил (а): 82 раза

№ 2514 Сообщение Корум » 23 мар 2022 21:53

олег307 писал(а) ↑ 23 мар 2022 21:15: Заголовок кликбейтный но мысли интересные.
Казуистика.
Автор, проводя аналогии с войной на территории СССР, почему-то забывает, что и немцы в 45-м году на своей территории дрались отчаянно и умело. А свои города они превращали в крепости, которые приходилось взламывать.
И бандеровских недобитков выкуривать несколько лет после войны пришлось.
Повторяется как раз это.
Видюшки и фоточки с панорамами из Мариуполя, Киева и Харькова, к слову, показывают как раз огромную разницу с "миротворчеством" западных демократий. Масштаб разрушений вообще несопоставим.

Дозиметрист
Благодарил (а): 80 раз

№ 2515 Сообщение Дозиметрист » 23 мар 2022 22:00

Я вот на досуге подумал.
Совсем прямо недавно Шойгу (не Мишустин, заметьте) высказал идею о трёх крупных городах в Сибири. А где взять народ для этого? А вот он, подавленный и потерявший все логистические цепочки. Куда податься? В новый мир, который ты будешь создавать с товарищами сам. Где будет так, как сделаете вы! А, ставшим неактуальным население Москвы и т.п. агломератов на новые земли! Для капитала праздник - нужно ВСЁ. Лет на 50 забот и товаров. ГОЭЛРО кто-то новый написал ... "У меня был план и я его придерживался",- бессмертные слова. Сыновья узнают.
Последний раз редактировалось Дозиметрист 23 мар 2022 22:03, всего редактировалось 1 раз.

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 2516 Сообщение Дед_Ягун » 23 мар 2022 22:01

Апологет писал(а) ↑ 23 мар 2022 12:25: От вас зависит ВСЁ.
"От нас не зависит НИЧЕГО" = "я не хочу НИЧЕГО делать".
Ни - че - го. И чем дальше, тем твёрже я это понимаю.
Как ничего не могли сделать советские люди с танками в Чехословакии, с войной с Финляндией, с Кавказской войной.

Я помню, как мне было дико читать о русских интеллигентах, радующихся поражению наших войск с Японией. Так вот моё сердце разрывается от ужаса, что творится от моего имени, но радоваться поражению наших войск не смогу.

И ничего не меняется: ничего не зависит от простого вани, и тем более жён этих вань.

Frog

№ 2517 Сообщение Frog » 23 мар 2022 22:01

Корум писал(а) ↑ 23 мар 2022 21:53: Масштаб разрушений вообще несопоставим.
Да, Донбассе таких разрушений не было, даже если забываем, что 8 лет назад начал это сам Путин

Frog

№ 2518 Сообщение Frog » 23 мар 2022 22:03

Дозиметрист писал(а) ↑ 23 мар 2022 22:00: Я вот на досуге подумал.
Соамем прямо недавно Шойгу (не Мишустин, заметьте) высказал идею о трёх крупных городах в Сибири. А где взять народ для этого? А вот он, подавленный и потерявший все логистические цепочки. Куда податься? В новый мир, который ты будешь создавать с товарищами сам. Где будет так, как сделаете вы! А, ставшим неактуальным население Москвы и т.п. агломератов на новые земли! Для капитала праздник - нужно ВСЁ. Лет на 50 забот и товаров. ГОЭЛРО кто-то новый написал ... "У меня был план и я его придерживался",- бессмертные слова. Сыновья узнают.
Ну они же уже начали отправлять беженцев в Сибирь

BlaBlaSarov
Благодарил (а): 35 раз

№ 2519 Сообщение BlaBlaSarov » 23 мар 2022 22:06

BadBlock писал(а) ↑ 23 мар 2022 06:29:
...в Украине повреждено около 3780 жилых домов, полностью уничтожено 651 здание, сообщил (https://www.ukrinform.ua/rubric-ato/343 ... inkiv.html) заместитель председателя государственной службы по чрезвычайным ситуациям Роман Примуш.

Эта статистика, уточняет Примуш, фиксирует только те случаи, в которых спасатели могут полностью оценить объем ущерба, не подвергая опасности свои жизни. И в эту статистику не входят территории, занятые российскими войсками, где оценить разрушения невозможно.

Реальные масштабы разрушений куда больше, говорит Примуш.

https://t.me/bbcrussian/25327
Да ладно, нам расскажут, что это всё украинцы сами себя.
Если во первых строках цитаты В уркаине, то да, укропы сами себя. :kos:

Вернуться в «Общий форум»