Ну конечно, "не хотят". Нахер бы им всем вообще наш рынок был нужен, если не продавать нам чем больше, тем лучше.frits писал(а) ↑ 29 мар 2022 15:43: нам на него никто и ничего продавать не хочет
Евры скачут :-\
-
Pedro
Сделают, конечно, это же не реальный курс, а цена покупки) и скупят все оставшиеся наличные.frits писал(а) ↑ 29 мар 2022 15:43: можно бакс хоть по 50 сделать
да не волнуйтесь вы так за Европу ) найдут они куда своё "барахло" втюхать..Pedro писал(а) ↑ 29 мар 2022 16:03:Ну конечно, "не хотят". Нахер бы им всем вообще наш рынок был нужен, если не продавать нам чем больше, тем лучше.frits писал(а) ↑ 29 мар 2022 15:43: нам на него никто и ничего продавать не хочет
Поворачивайтесь в Китайскую сторону им - лес, газ, нефть со скидкой и по дешёвке, нам опилки и "бусы" из пластика
дракон сытым не бывает, факт
-
Pedro
Да что вы.. я было волновался поначалу, но когда теперь в ЕС вступит (?) сами знаете какая мощная держава, с Европой точно все будет в полном порядке. Хочется в это верить, по крайней мере.frits писал(а) ↑ 29 мар 2022 16:27: да не волнуйтесь вы так за Европу )
вот те раз.. такую великую экономику за неполный месяц раком поставили, уу-у-у, буржуи, бля..Shihkin писал(а) ↑ 29 мар 2022 15:49: вся логистика разрушена, самолёты на бетоне.
ща, кстати, очередным мудрым решением правительство всрёт очередной дохулиард в поддержку банков и .. и всё, нихуя не поменяется.
Даже картон для упаковки таблеток, сука, импортный
Никогда такого не было и вот опять (c).Pedro писал(а) ↑ 29 мар 2022 16:31: но когда теперь в ЕС вступит (?) сами знаете какая мощная держава
Да что же это такое? Что за зуд в пятой точке, друзья-товарищи, своей страной заниматься не желаете иль всё хорошо(Интел С АМД просят продать им технологию '"Байкала", Рогозин гелий-3 с луны вагонами возит, пенс бросил на хер огород и улетел на карибы через Новую Зеландию.. )
-
Pedro
Нашел кого упрекать. А чьей страной я занимаюсь?frits писал(а) ↑ 29 мар 2022 16:44: своей страной заниматься не желаете
Где вы упрёк в свой адрес увидели, уважаемый?Pedro писал(а) ↑ 29 мар 2022 16:51:Нашел кого упрекать. А чьей страной я занимаюсь?frits писал(а) ↑ 29 мар 2022 16:44: своей страной заниматься не желаете
ЦБ РФ покупает золото у банков по 5000 рублей за грамм. При текущей цене золота это даёт ориентир курса рубля около 81,55 за доллар. Если привязка рубля к золоту состоялась, то актуальным становится диапазон 80-85 за доллар - Открытие Инвестиции
Извечная российская имперскость и раздутое самомнение, отчего и все бедыPedro писал(а) ↑ 29 мар 2022 16:03:Ну конечно, "не хотят". Нахер бы им всем вообще наш рынок был нужен, если не продавать нам чем больше, тем лучше.frits писал(а) ↑ 29 мар 2022 15:43: нам на него никто и ничего продавать не хочет
Можно ли оценить экономические потери компаний, которые ушли из России?
Это очень маленькие потери. Одна из идеологем, которая сидит в голове у русского человека, — что у нас большая страна, она играет огромную роль в мировой экономике, никто от нашего рынка не откажется. Но это иллюзия. Российский рынок и российская экономика — это мизерная часть мирового рынка и мировой экономики, в зависимости от методологии расчета — от 1,7 до 3,1% мирового хозяйства. Если брать финансовые операции, то в мире денег доля России — меньше 1%. Одного из наших бизнесменов, который занимается программным обеспечением и давно живет в Сингапуре, как-то спросили, работает ли он в России. Он ответил, что работает, но пропорционально доле России в мировом населении, а это 2%. У большинства иностранных компаний доля прибыли, получаемой на российском рынке, составляет около 2%.
Поэтому потери ушедших компаний будут не очень значимы. Вряд ли они сильно пострадают, а их акционеры станут громко плакать из-за потери российского рынка. Россия — маленькая, мало кому интересная экономика, увы. Она подавала большие надежды в начале 1990 годов: тогда весь мир рассматривал ее как серьезный рынок, было ощущение, что 146 млн человек и огромная территория позволят много здесь продавать. Прошло 30 лет, и стало понятно, каков реальный потенциал страны. А он невелик, потому что в России экономика растет слабо, население преимущественно бедное, и теперь оно станет еще беднее. Не думаю, что кто-то будет сильно огорчаться из-за потери российского рынка.
«Восстанавливать экономику мы будем лет тридцать»
https://hbr-russia.ru/krizis/vosstanavl ... 1LblFhCtRc
№ 2478: Shihkin,
Рубль же одеревянился, это сейчас уже не конвертируемая валюта.
При таких условиях какая в сущности обычным людям разница, какой у евро официальный курс, если его невозможно купить?
Рубль же одеревянился, это сейчас уже не конвертируемая валюта.
При таких условиях какая в сущности обычным людям разница, какой у евро официальный курс, если его невозможно купить?
{это тема не про Ахеджакову и не про Украину, а про курс валют}
-
Pedro
Что именно в этих моих словах указывает на "имперскость" и, тем более, на самомнение?sova писал(а) ↑ 29 мар 2022 22:49: Pedro писал(а) ↑ 29 мар 2022 16:03:
frits писал(а) ↑ 29 мар 2022 15:43:
нам на него никто и ничего продавать не хочет
Ну конечно, "не хотят". Нахер бы им всем вообще наш рынок был нужен, если не продавать нам чем больше, тем лучше.
Извечная российская имперскость и раздутое самомнение, отчего и все беды
-
Pedro
№ 2479: sova,
Ничего личного, но (!) Как с вами разговаривать, если вы постоянно сами додумываете то, что я не пишу и тут же на это додуманное реагируете?
Я вынужден отвечать на какие-то ваши мысли, которые заведомо ушли в сторону от того, о чем я пишу. Научитесь что-ли как-то контролировать свое сознание - постарайтесь видеть только то, что написано и отвечать только на это? Это я не указываю вам что делать, это просьба.
Ничего личного, но (!) Как с вами разговаривать, если вы постоянно сами додумываете то, что я не пишу и тут же на это додуманное реагируете?
Я вынужден отвечать на какие-то ваши мысли, которые заведомо ушли в сторону от того, о чем я пишу. Научитесь что-ли как-то контролировать свое сознание - постарайтесь видеть только то, что написано и отвечать только на это? Это я не указываю вам что делать, это просьба.
Тут надо смотреть как этот курс будет влиять на гражданина.BadBlock писал(а) ↑ 30 мар 2022 03:44: При таких условиях какая в сущности обычным людям разница, какой у евро официальный курс, если его невозможно купить
Например если собрался зарубеж, или будут покупки на заграничных сайтах. То есть в случае прямого потребления товаров и услуг из заграницы.
А косвенно курс будет влиять через цены в магазине. Ведь например чтобы купить те же семена сахарной свеклы, фермеру надо найти эти самые доллары и обменять их на семена. А сейчас банки постоянно отказывают в покупке валюты, в том числе и фермерам. То есть риск не только в удорожании товара, риском может оказаться само наличие товара/услуги на полке (худший сценарий).
То есть другими словами искусственный курс нужен для стабилизации ситуации, остановки затягивающейся инфляционной петли, но при этом он имеет весь негатив для бизнеса который в итоге бьет по потребителю, то есть по нам. Но сейчас задача сначала стоит не потопить корабль, а заделать дыры чтоб остаться на плаву. Плыть это уже следующая задача.
А что не указывает в словах, что весь мир будет переживать из-за потери российского рынка?Pedro писал(а) ↑ 30 мар 2022 10:45: Что именно в этих моих словах указывает на "имперскость" и, тем более, на самомнение?
Pedro писал(а) ↑ 30 мар 2022 10:50: если вы постоянно сами додумываете то, что я не пишу и тут же на это додуманное реагируете?
И ответ на это, что никто не будет сильно в ущербе от потери этого рынка устами профильного эксперта.Pedro писал(а) ↑ 29 мар 2022 16:03: Ну конечно, "не хотят". Нахер бы им всем вообще наш рынок был нужен, если не продавать нам чем больше, тем лучше.
Что додумано?
-
Pedro
№ 2485: sova,
Все указывает. Но причем здесь имперскость? Я ничего не писал об исключительности РФ в мировой экономике.sova писал(а) ↑ 30 мар 2022 11:24: А что не указывает в словах, что весь мир будет переживать из-за потери российского рынка?
-
Pedro
Это неправда. Этим вопросом сильно озадачены: и Европа, и США. Пруфов (от Западных источников) можно накидать сколько угодно.sova писал(а) ↑ 30 мар 2022 11:28: И ответ на это, что никто не будет сильно в ущербе от потери этого рынка устами профильного эксперта.
-
Pedro
Собрался за рубеж. Покупка на заграничном сайте. Ха-ха.Shihkin писал(а) ↑ 30 мар 2022 11:08: Тут надо смотреть как этот курс будет влиять на гражданина.
Например если собрался зарубеж, или будут покупки на заграничных сайтах. То есть в случае прямого потребления товаров и услуг из заграницы.

Пишут, просто торги усохли. Импортёры не покупают доллар, потому что а хули толку:Shihkin писал(а) ↑ 30 мар 2022 11:08: А косвенно курс будет влиять через цены в магазине. Ведь например чтобы купить те же семена сахарной свеклы, фермеру надо найти эти самые доллары и обменять их на семена. А сейчас банки постоянно отказывают в покупке валюты, в том числе и фермерам. То есть риск не только в удорожании товара, риском может оказаться само наличие товара/услуги на полке (худший сценарий).
Короче, россияне будут "меньше кушать", а государство и приближённые к государственной кормушке продолжат стремительно жиреть."Почему рубль дорожает? На рынке очень низкие объемы торгов. Если оборот биржи раньше составлял 5-10 млрд долларов, то сейчас 0,7-1,5 млрд долларов, оценивают в Райффайзенбанке.
Спрос на валюту сократился по ряду причин. Во-первых, стало меньше импорта и компаниям не нужно так много валюты для покупки иностранных товаров. Во-вторых, были ограничены различные виды переводов денег за границу – это сдерживает отток капитала. Спекулянтов же останавливают комиссии: 12% для физлиц и 15% для юрлиц при покупке валюты по биржевому курсу.
При этом на рынке есть крупный игрок, покупающий рубли и продающий валюту, - это российские экспортеры, которые обязаны продавать на рынке 80% своей выручки. "
// BBC
Ну так ВВ и пишет - курс есть, а валюты нет.Shihkin писал(а) ↑ 30 мар 2022 11:08: А сейчас банки постоянно отказывают в покупке валюты
А низкий официальный курс нужен, чтобы подешёвке скупать валюту у экспортёров.
Ибо обязательная продажа 80% валютной выручки.
Ну и плюс конец квартала, налоги надо платить.
То есть, валюту, которая уже была на счетах, приходится продавать (по этому официальному курсу).
UPD. Уже ВВ откомментил, да, плюс ещё комиссия, я забыл...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
№ 2492: sova, Безналичный доллар можно купить на бирже по текущему курсу + 12%(комиссия брокера, установленная цб). От текущих значений это 94.416 руб./доллар
Ну вот вам ещё 4 разных курса.
Всем остальным - спред от ±10 руб от БУ.
БУ - биржевой уровень курса.
Импортёрам + отдающим кредиты + с разрешения спецкомиссии - спред до ±2 руб от БУ.ЦБ рекомендовал банкам разные курсы для импортеров и остальных компаний
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/finances/30/03/2022/ ... 5c35453a44
Всем остальным - спред от ±10 руб от БУ.
БУ - биржевой уровень курса.
А откуда вот эта вот вся паника про невозможность купить $?
Сегодня покупал в сбере по 92р. за $
Сегодня покупал в сбере по 92р. за $
Конечно нет. Зачем сейчас вообще нужны наличные? Чего с ними делать то?RDN писал(а) ↑ 30 мар 2022 23:32: Наличные покупал?
А с безналичкой что ты можешь сделать?comm писал(а) ↑ 30 мар 2022 23:38: Конечно нет. Зачем сейчас вообще нужны наличные? Чего с ними делать то?
Я предположу, что: снять обратно рублями.
Что еще?