Тем временем в России - 2022

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Shihkin
Благодарил (а): 128 раз

№ 1710 Сообщение Shihkin » 04 апр 2022 19:14

asdfghjkl писал(а) ↑ 04 апр 2022 18:47: Я своего 14-летнего засранца не могу от этого говна отучить , ибо успеваемость
Дак может стоит задать вопросы к образовательному процессу и выяснить почему оно неинтересно?
И к тому же что всё таки плохого в тиктоке и танках? Сейчас есть много турниров по компьютерным играм где ребята получают большие деньги. В тиктоке получают опыт режисирования, видеомонтажа и актёрские навыки. Чем это плохо?

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 1711 Сообщение Злец » 04 апр 2022 20:01

asdfghjkl писал(а) ↑ 04 апр 2022 18:47: Я своего 14-летнего засранца не могу от этого говна отучить , ибо успеваемость
Отучать невозможно и бесполезно. Даже вредно, поскольку приведет к конфронтации.
Я своему ставил жесткие ограничения на комп, не пожалел денег за программу ограничения доступа. Он стал тупо уходить на весь день к приятелю.
Слава богу, хоть не обозлился на всех и всё.
Shihkin писал(а) ↑ 04 апр 2022 19:14: может стоит задать вопросы к образовательному процессу и выяснить почему оно неинтересно?
Потому что это сейчас не образование, а "образовательные услуги". Ну, и масса сопутствующих обстоятельств. Разбирали уже не раз.
Плюс общественное отношение к учебе не то, что в советское время (а отношение общества - это сильная мотивация, что там ни говори). Плюс много соблазнов в виде тырнета, компьютерных игр...
Возможно, образовательный процесс надо менять в корне, использовать мультимедийные возможности на 146%, а не на 5-6%, как сейчас. Это тема для отдельного и очень долгого разговора, а не так, походя зацепить.

SlawaKPSS
Благодарил (а): 230 раз

№ 1712 Сообщение SlawaKPSS » 04 апр 2022 20:04

Вот она человечность
В станице Павловской Краснодарского края 44-летний сотрудник полиции сбил пешехода. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону, мужчина сначала решил отвезти пострадавшую женщину в больницу, но потом просто достал ее из машины и скрылся.

ДТП произошло 3 марта на улице Горького в станице Павловской. Женщина шла по краю проезжей части, а полицейский из-за недостаточной видимости на дороге не заметил ее вовремя. Вместо того, чтобы вызвать на место происшествия сотрудников Госавтоинспекции и "скорую помощь", мужчина погрузил женщину в салон своей машины и повез ее в больницу.

- Однако по пути следования, по его словам, высадил пострадавшую на обочине пересечения улиц Жлобы и Первомайской, после чего скрылся. Установлено, что водителем автомобиля является сотрудник отдела МВД России по Павловскому району. По результатам медицинского освидетельствования он был трезв, - говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД по Краснодарскому краю.
https://rg.ru/2022/03/09/reg-ufo/na-kub ... um=desktop

Pedro

№ 1713 Сообщение Pedro » 04 апр 2022 20:06

sova писал(а) ↑ 09 мар 2022 18:07:
Радиоспециалист писал(а) ↑ 09 мар 2022 16:03: Да и подсобные хозяйства и участки никто не отменял.
Трудимся на себя и семью, не ленимся и не ждём блюдечка
Изображение
Ищу тут одну картинку.. наткнулся случайно на эту. Месяц как Пэпсико "ушло" из РФ. И в опте, и в рознице, есть в продаже абсолютно все, что на этой картинке.

Pedro

№ 1714 Сообщение Pedro » 04 апр 2022 20:11

Важное забыл добавить. Опт по тем товарам, которые я беру, не подорожал ни на копейку, хотя, Спар задрал ценник на всё это хозяйство.
Пишут, что с 06.04 будет подорожание.. посмотрим.

Shihkin

№ 1715 Сообщение Shihkin » 04 апр 2022 20:12

Вот так выглядят Zомби.
1.mp4
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Продавец
Благодарил (а): 24 раза

№ 1716 Сообщение Продавец » 04 апр 2022 21:29

BadBlock писал(а) ↑ 04 апр 2022 15:36: По опросам получается, что русские сегодня — в массе своей упыри, которые, сцуко, ХОТЯТ ВОЙНЫ.
Это из тех же опросов, где доверие к путину выросло до 81 %. Хотя, надо отдать должное пропаганде, мозги у многих граждан сдвинулись набекрень безвозвратно.

sova
Благодарил (а): 16 раз

№ 1717 Сообщение sova » 04 апр 2022 22:19

Pedro писал(а) ↑ 04 апр 2022 20:06:
Ищу тут одну картинку.. наткнулся случайно на эту. Месяц как Пэпсико "ушло" из РФ. И в опте, и в рознице, есть в продаже абсолютно все, что на этой картинке.
В июне расскажешь

Alazar
Благодарил (а): 39 раз

№ 1718 Сообщение Alazar » 04 апр 2022 22:19

BadBlock писал(а) ↑ 04 апр 2022 15:36: По опросам получается, что русские сегодня — в массе своей упыри, которые, сцуко, ХОТЯТ ВОЙНЫ.
Есть достаточно много пояснений, почему результаты этих опросов не вполне отражают реальных настроений. Тот же "закон о фейках" явно не добавляет людям желания высказывать мнение, отличное от официального.
Но это, конечно же, не отменяет того факта, что есть большое количество одобряющих "спецоперацию". Много лет нашему народу вливали в голову тезисы о "гейропе", "загнивающем Западе", "все завидуют России, оттого и ненавидят". При этом у большинства людей было понимание, что им врут - нельзя же искренне считать Запад загнивающим и в то же время скупать там виллы и яхты. Ну, врут и врут, все равно же это понарошку, ни к чему это вранье не приведет. А вот 24 числа взяло и привело. И люди оказались в прострации - что же делать дальше? Если государственные СМИ и в самом деле врут, то и причины "спецоперации" лживы. Но это означает, что наша страна совершила ошибку, страшную ошибку. Неприятная ситуация, прямо скажем. Но если принять все телебайки про "наркоманов и нацистов" за правду, то становится удобнее - и Украина на нас напасть хотела, и ядерное оружие разрабатывала, а сейчас вообще сама себя обстреливает. Это как после длинного запоя, можно признать, что все, абма, пора завязывать, но это больно и неприятно. Зато есть способ попроще - накатить еще стопочку и праздник продолжается.
В конечном итоге нам придется протрезветь, побриться, почистить зубы и начать восстанавливать все то, что наломали в пьяном угаре. Конечно, будет стыдно смотреть соседям в глаза - но, исходя из нашей истории, помимо создания себе проблем мы еще умеем из этих проблем выбираться.

RDN
Благодарил (а): 529 раз

№ 1719 Сообщение RDN » 04 апр 2022 22:22

Злец писал(а) ↑ 04 апр 2022 18:51: Вот подловил так подловил... Я уже не помню нумерацию постов в обеих частях.
У нас шестой пост был- это на шухере стоять)

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 1720 Сообщение BadBlock » 05 апр 2022 08:54

SlawaKPSS писал(а) ↑ 04 апр 2022 18:00: там гр. Корум излился
Очень хорошо. Вот пусть там и пишет.

Убунтайкин
Благодарил (а): 17 раз

№ 1721 Сообщение Убунтайкин » 05 апр 2022 09:10

№1806, в этих опросах не хватает одной вещи, без которой картина не полная.
Нужно было задать два дополнительных вопроса:
1. Каковы, по вашему, предпосылки для начала специальной военной операции?
2. каковы, по вашему, цели военной операции?
Получив ответы на них, можно судить хотя бы приблизительно, что именно "скорее поддерживают" эти люди.
Alazar писал(а) ↑ 04 апр 2022 22:19: Много лет нашему народу вливали в голову тезисы о "гейропе"
Вообще, если подумать, "гейропа" - слово подленькое.

SviatoslavI
Благодарил (а): 1 раз

№ 1722 Сообщение SviatoslavI » 05 апр 2022 09:30

Убунтайкин писал(а) ↑ 05 апр 2022 09:10:
Alazar писал(а) ↑ 04 апр 2022 22:19: Много лет нашему народу вливали в голову тезисы о "гейропе"
Вообще, если подумать, "гейропа" - слово подленькое.
Меметика - конечно еще не наука, но безусловно - мощнейшее оружие.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Меметика

Allen Dulles
Благодарил (а): 22 раза

№ 1723 Сообщение Allen Dulles » 05 апр 2022 11:45

Allen Dulles

№ 1724 Сообщение Allen Dulles » 05 апр 2022 11:47

Убунтайкин писал(а) ↑ 05 апр 2022 09:10: 1. Каковы, по вашему, предпосылки для начала специальной военной операции?
2. каковы, по вашему, цели военной операции?
Получив ответы на них, можно судить хотя бы приблизительно, что именно "скорее поддерживают" эти люди.
Да
https://youtu.be/fxYuJNcTWq4 

SviatoslavI

№ 1725 Сообщение SviatoslavI » 05 апр 2022 13:53

SviatoslavI

№ 1726 Сообщение SviatoslavI » 05 апр 2022 13:58

https://www.facebook.com/diak.kuraev/po ... 4842103264

Много букв
Показать
Андрей Кураев
14 ч. назад

В какую страну вляпались!

Рассказ экскурсовода Ирины С.

"Как и следовало ожидать, полицейский произвол коснулся и экскурсий. Началось! Сегодня днем у меня была экскурсия в гостиницу «Ленинградская», и начинаю я с широкой площадки перед входом в Ленинградский вокзал. Оттуда мы обозреваем ансамбль Комсомольской площади, ищем архитектурные переклички фасада «Ленинградской» с башней Казанского вокзала, я объясняю их смысл. Это обычно занимает минут 15. До этого 10 минут я еще отмечаю экскурсантов и раздаю радиогиды. Этим я и занималась, несмотря на фигачивший в лицо мокрый снег, когда в первый раз нами заинтересовалась полиция. Ну, я объяснила, что так и так, мол, у нас тут экскурсия, а то желтенькое, что висит у всех на груди на красных ленточках – это радиогиды, благодаря которым экскурсанты меня слышат. Лицензия? Не существует никаких лицензий, а нагрудные знаки согласно новому закону о туризме, еще не вступившему в силу, будут, но не раньше сентября, а пока даже и формы их не разработано. Паспорт? Ну погодите, достану со дна рюкзака. Продралась сквозь многочисленные мешочки в рюкзаке (с радиогидами, с наушниками, с микрофонами), нащупала паспорт, дала, и вот мокрый снег летит уже в раскрытый паспорт. Предложила присоединиться к нам и послушать. Мол, лучший способ убедиться, что у нас именно экскурсия, это послушать, а заодно и узнаете много любопытного. Страж (типа - порядка) вежливо отказался, ушел. Начинаю экскурсию. Успеваю сказать две-три фразы – снова идут, уже втроем. А стержневая мысль, на которой рассказ строится, сложная, нужно внимание, с полицией посреди нее разговаривать категорически не приветствуется. Ну а что делать? Прерываюсь, начинаю все снова-здорова. Экскурсия. Радиогиды. Нет, не митинг, нет, не массовое мероприятие, нас 25 человек, вот список. Про гостиницу «Ленинградская» говорим, сами послушайте - убедитесь. Паспорт? А это правда надо? Только что его показывала, и он уже снова на дне рюкзака… И тут они вдруг теряют ко мне интерес и – бац! Выхватывают из нашей маленькой толпы одну даму и под локоток ее куда-то ведут. Мало того, что какого черта, так у нее еще и мой радиогид. И потом непонятно – они только ее замели, или всех экскурсантов по одному уводить будут, или что? Извиняюсь перед группой, бросаюсь вслед. Ее успевают усадить в автозак. За что? Дискредитировала вооруженные силы РФ. Каким образом? Посредством наличия ленточки на сумке. Какой еще ленточки? Зеленой! Зе-ле-ной! Вы же знаете, что это значит! Как не знаете? Ну погуглите, сами знаете, какое сейчас введено положение. Тоже не знаете? Никакого не введено? Вы, может, самая умная? Так и вас сейчас задержим. Спрашиваю, как его фамилия – отскакивает от меня подальше, чтобы я жетона не разглядела, и оттуда грозится сделать так, чтобы я лишилась лицензии (которой не существует) и никогда не получила нагрудного знака (форма которого еще не разработана). И требует, чтобы я показала паспорт. Продираюсь через мешочки, нащупываю на дне паспорт, в него летит мокрый снег. И тот же мокрый снег сыпет на головы моим экскурсантам, которые меня ждут. Ладно. Забрала радиогид, забрала паспорт, возвращаюсь к группе. И снова завожу свой рассказ. Проходит минуты две-три – идут. «Граждане, - говорят, - не мешайте проходу граждан! Разойдитесь». «Не можем, - говорю, - разойтись, мы экскурсионная группа. Зато мы через 5 минут отсюда уйдем, потому что нам к 3-м часам нужно быть в гостинице». Рассказать и показать не успеваю ничего. Но чтобы хоть пару слов все-таки сказать совершенно необходимых, отвожу группу в такой угол, где граждане-экскурсанты уже не только проходу граждан, но ни одной собаке не смогут помешать, тем более, что кроме нас и полиции, и нет никого вокруг. Говорю: «Так. Сейчас пойдем в гостиницу, но буквально пару минут. Посмотрите на башню Казанского вокзала, как видите, тот же принцип: восьмерик на»… «Четверике» договорить мне не удается. Полиция. Паспорт хочет, хочет, чтобы не мешали проходу граждан, хочет проверить, хочет не понятно чего вообще. Ну я плюнула и увела группу. Потом еще час у нас в гостинице, меня трясет, но я стараюсь выглядеть уверенно и улыбаться. Наконец, закончила. Собрала радиогиды, определила фамилию не отметившейся - значит, это ее загребли. Нахожу в мобильнике в базе ее телефон, звоню. Она говорит, что находится в линейном отделении полиции Москва-Ленинградская. Надо идти выручать. Да и жалобу бы заодно написать на полицию за препятствование законной трудовой деятельности. Пришла. Называю имя-фамилию задержанной. Мне говорят: такой у нас нет. Есть, говорю, только что с ней разговаривала. Нет, нету, она что-то напутала. А жалобу написать? Без оперуполномоченного нельзя, ждите на проходной, он скоро придет. Когда придет? Не знаем, он уехал. Позвонила задержанной: именно здесь она. Снова их спрашиваю, и снова слышу: нет ее здесь. Тут, как мне прекрасно видно с проходной, открывается дверь кабинета, ее выводят и ведут в другой кабинет. Сюрприиииз, говорю, вот она. Ах, эта? Да, действительно, мол. Я сразу: «Во сколько ее доставили? Вы же знаете, что не можете ее держать тут больше трех часов без предъявления обвинения?». Говорят: в 16:30. Не верю, ведь задержали ее в 14:30, до отделения идти было 5 минут, ехать одну. Кричу ей через все отделение, пусть запросит время отметки в журнале. Ну точно. 15:00. Ой, мы ошиблись. Ладно, жду дальше оперуполномоченного. Два часа уже жду. Спрашиваю: вообще, сколько мне здесь стоять? И на кой черт мне ваш оперуполномоченный, вы меня к окошку дежурной части пропустите, я заявление подам и уйду. Нельзя, говорят, ждите. Тут звонит оперуполномоченный, мне передают трубку. Он интересуется, что случилось, говорю: мне жалобу подать официальную. Отвечает: «Мне некогда, я на выезде, работаю, преступления раскрываю». Интересуюсь елейным голоском: «В смысле, разгоняете экскурсии, хватаете экскурсантов и держите их по пять часов, фальсифицируя время доставки в отделение и приписывая участие в митинге?». – «Нет, посерьезнее». – «Очень сомневаюсь». Ладно, жду. Идет какой-то мужик. Я ему кричу: «Вы оперуполномоченный?» - «Да», - вдруг признается он (хотя мог бы и наврать, как обычно). - «Мне бы жалобу написать» - «Некогда мне». – «Тогда пусть меня пропустят в дежурную часть, я там оставлю. Нельзя? Почему нельзя? Основание?». Пустили… Присоединилась я к своей экскурсантке. Она то ли ждет в коридоре, то ли ее опрашивают – как-то все вместе. Выясняется, что статью ей переквалифицировали, слава богу. Была уголовная, с наказанием до 15 лет за дискредитацию вооруженных сил посредством зеленой ленточки на сумке. А теперь, слава богу, административная, 20.2 КоАП РФ: нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования. Штраф до тридцати тысяч рублей, или обязательные работы на срок до пятидесяти часов, или административный арест на срок до десяти суток. Пытаемся наперебой объяснить про экскурсию. Нам не верят, ведь у нее же ленточка! Зеленая! Спрашиваю, если у нас был митинг, а не экскурсия, то почему остальных участников не забрали, почему я как явный лидер этого всего дела на свободе? Потому что у вас нет ленточки. Есть, - говорю, - ленточка на рюкзаке, она же часть застежки. - У вас коричневая. Коричневую можно. Нельзя зеленую. - О боги, почему? Оказывается, зеленая ленточка – знак несогласия с действиями руководства РФ (вы знали? Я нет). С каких пор, кто это сказал и какого еще цвета ленточки приравниваются к митингу – не говорят. Точнее, говорят: «А вы погуглите. На сайтах оппозиции это есть». – «Сайты оппозиции заблокированы, - говорю, - где ж смотреть-то? И, главное, где вы-то сами смотрите, у вас, наверное, есть какой-то список, чего нельзя, так ознакомьте нас, чтобы мы хоть знали, откуда может прилететь». Не знакомят. Составляют на женщину протокол, у меня берут заявление, наконец, в 7 часов вечера нас отпускают. И женщина эта рассказывает мне по дороге к метро: у нее меньше месяца назад был день рождения, 57 лет исполнилось. Подарили ей красивый букет с нарядной ленточкой. Она ее возьми и нацепи на сумку для настроения. И ходит с ней уже почти месяц. Кто ж знал, что в этом сезоне зеленые нельзя? Раньше же белые нельзя было… Короче, скоро у нее суд. Придется идти свидетелем. Делать справку о том, что у нас была экскурсия, а не митинг. Поднимать чек об оплате билета. Но ведь все равно суд не оправдает, у нас суды никого никогда не оправдывают, штампуют то, что им обвинение приносит. Говорят: «У нас нет оснований не верить полиции». Такие дела… Жалобу свою прикладываю."

BadBlock

№ 1727 Сообщение BadBlock » 05 апр 2022 14:30

Александр Невзоров о российской цензуре.

«Ну что, журналисты России? Вам достаточно понятно объяснили, что единственная точка зрения на которую вы имеете право — это та, что сформулирована официальной пропагандой? Или —15 лет, швабры, пытки, обыски-аресты.

Вы очень долго отступали, уступали, трусили и лебезили. Долебезились. Дослужились до почётной роли коврика для вытирания ног. Раскладывайтесь поудобнее, чтобы вытиратели не особо утруждались»
https://t.me/truexanewsua/39153

Shihkin

№ 1728 Сообщение Shihkin » 05 апр 2022 14:55

SviatoslavI писал(а) ↑ 05 апр 2022 13:58: Придется идти свидетелем. Делать справку о том, что у нас была экскурсия, а не митинг. Поднимать чек об оплате билета. Но ведь все равно суд не оправдает, у нас суды никого никогда не оправдывают, штампуют то, что им обвинение приносит
Может свидетелем не идти и может вообще не тратить время на бессмыслицу, лучше написать чтобы рассмотрели без них и потом сразу апелляцию. Толку от этого похода всеравно никакого нет, пустая трата времени и нервов. Сам на своей шкуре уже узнал что за суд по 20.2. Все менты и суды подставные шопепец. Такой клоунады я ещё никогда не видел. Теперь когда вижу мента, стараюсь перейти на другую сторону улицы. Лучше с гопником повстречаться чем с ментом. От того хотя бы отбиться получится.

BadBlock

№ 1729 Сообщение BadBlock » 05 апр 2022 15:32

После трагедии в Буче ЕС решил ужесточить готовящийся пятый пакет санкций против России.

И вот постепенно появляются подробности готовящих ограничений. Рейтер и Блумберг пишут со ссылкой на свои источники в Брюсселе, что обсуждается:

🔘Постепенный отказ от импорта российского угля

🔘Отказ от импорта икры и продукции химической промышленности

🔘Закрытие границ для российских грузовиков и портов для судов (с исключениями, прежде всего для энергоресурсов)

🔘Запрет на экспорт в Россию чипов, компьютеров и оборудования для газовой промышленности, транспорта и других отраслей

🔘Санкции против ВТБ и еще трех банков, уже отключенных от SWIFT

🔘Включение еще ряда лиц в санкционные списки.

Ограничения могут затронуть экспорт примерно на 10 млрд евро и импорт из России примерно на 9 млрд.

Однако основная торговля между 27 странами ЕС и Россией - энергоресурсами, не будет ограничена и на этот раз. На ней Россия зарабатывает более 650 млн евро в день.

Европа пока считает, готовится и спорит, как именно можно отказаться от импорта нефти, нефтепродуктов и газа из России. Некоторые страны самостоятельно отказываются, другие ждут, как ЕС на уровне блока собирается координировать и компенсировать эмбарго, если до него дойдет.

https://t.me/bbcrussian/26255

BadBlock

№ 1730 Сообщение BadBlock » 05 апр 2022 15:46

Четыре заблокированных российских издания выступили против военной цензуры и подали иски к Генпрокуратуре и Роскомнадзору

Издания «Медиазона»*, Republic*, «Тайга.инфо» и LentaChel подали иски в Тверской районный суд Москвы. Они требуют признать незаконными решения о полной блокировке их сайтов.

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

https://t.me/meduzalive/56602
О да, победить режим по его правилам и на его поле, ну-ну, удачи.

Allen Dulles

№ 1731 Сообщение Allen Dulles » 05 апр 2022 16:13

Pedro

№ 1732 Сообщение Pedro » 05 апр 2022 17:18

олег307 писал(а) ↑ 04 апр 2022 21:47: Ушёл рахдел газировки
Откуда такая информация? Если не секрет конечно
sova писал(а) ↑ 04 апр 2022 22:19: В июне расскажешь
Если попросишь

Shihkin

№ 1733 Сообщение Shihkin » 05 апр 2022 19:07

Может кто сейчас затаривается - делает очень прпвильно. Потом бабушки с сахаром ещё смеяться над всеми будут. :D
Готовьте лопаты, картошка ждёт!
Screenshot_20220405-190530_Chrome.jpg

Pedro

№ 1734 Сообщение Pedro » 05 апр 2022 19:37

№ 1849: олег307,

Мда? У меня сегодня из Мск среди прочего приехала ушедшая газировка: Аква минерале 0.5пэт, Pepsi/Mirinda/7UP 0,33жб.

Pedro

№ 1735 Сообщение Pedro » 05 апр 2022 19:45

№ 1851: олег307, Посмотрим. Так то чем заменить продукцию Пэпсико есть.

Pedro

№ 1736 Сообщение Pedro » 05 апр 2022 19:47

Кстати, я убей не понимаю, почему Акваминерале со склада в Москве стоит заметно дешевле воды Сарова?! .. в Сарове

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 1737 Сообщение Радиоспециалист » 05 апр 2022 23:05

Pedro писал(а) ↑ 05 апр 2022 19:45: Так то чем заменить продукцию Пэпсико есть
======
Это да. Коку уже освоили, пепси на подходе 8-) Я уже картинку постил, здесь повторю :)
Изображение

neantichrist
Благодарил (а): 307 раз

№ 1738 Сообщение neantichrist » 06 апр 2022 02:33

Shihkin писал(а) ↑ 05 апр 2022 14:55: Теперь когда вижу мента, стараюсь перейти на другую сторону улицы.
Простолюдин стремался встречи с самураем в 17-18 вв и переходил на др. сторону улицы. Ибо самурай мог зарубить ни за хер и ему ничо бы не было.
И исчо, емпни, на другую сторону улицы переходили при виде подводника што ли? в Германии. Чо то подзабыл.

BadBlock

№ 1739 Сообщение BadBlock » 06 апр 2022 03:17

Дают антикризисные советы.
Объедки.jpg
https://www.mk.ru/social/2022/04/05/ras ... edkov.html

Вернуться в «Общий форум»