Тем временем на Украине - 2022

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Allen Dulles
Благодарил (а): 22 раза

№ 3630 Сообщение Allen Dulles » 07 апр 2022 22:51

Злец писал(а) ↑ 07 апр 2022 22:32: смешно, аж обхохочешься
Да я с самого начала говорил, что они так форсят эту свастику, что ее начнут нашим вырезать, но тут прямо скажем похоже чувака просто попугали «он слышал», если бы он хотя бы видел, ну ок, а так получается новость звучит так:

В Следственном комитете России услышали от рядового Е., что он слышал, что российскому военному, попавшему в плен, вырезали на лбу букву «Z».

Для пропаганды как-то слабенько

И я действительно поржал… хихикнул с заголовка.

Но дальше меня ждал ещё больший анекдот:

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны).

Это как Гитлер обвинил Францию, что это они с Британией обьявили войну Германии и по этому будут платить репарации (ну Франция, ясно дело), ну чисто издевательство над здравым смыслом, я конечно понимаю, что для российской власти это норма, но одно кошмарить своих холопов, другое дело с чужой странной, под пристальными взглядами Всех.

Allen Dulles

№ 3631 Сообщение Allen Dulles » 07 апр 2022 22:55

Злец писал(а) ↑ 07 апр 2022 22:32: Ты ж ЗРИТЕЛЬ...
Ты, я так понимаю, в окопах под Киевом 😏

GGosha
Благодарил (а): 1576 раз

№ 3632 Сообщение GGosha » 07 апр 2022 23:01

Allen Dulles писал(а) ↑ 07 апр 2022 22:55: Ты, я так понимаю, в окопах под Киевом
А тут все не в окопах, а на диване. Только одни адекватно переживают, а другие восторженно скачут.

BID
Благодарил (а): 25 раз

№ 3633 Сообщение BID » 07 апр 2022 23:04

Бессмысленно это все обсуждать, т.к. повлиять на ситуацию ну никак не можем. Что с нашей стороны есть преступления, что со стороны Украины. Если мозга хватит то купировать надо конфликт чем скорее тем и лучше.

Главный бенефициант этого конфликта сидит за океаном. И добился того чего он хотел и хочет. Поссорил 2х соседей, рвет отношения нас с Европой по энергетической составляющей. Заключает и поставляет свою энергетику в Европу по более высоким ценам выгодным для него. Поставляет вооружение по Ленд-лизу в Украину, прям как во времена 2 мировой. Т.е. решает свои денежные проблемы и пох.ю им сколько мы положим народу и с нашей и с Украинской стороны. История повторяется.

Allen Dulles

№ 3634 Сообщение Allen Dulles » 07 апр 2022 23:08

GGosha писал(а) ↑ 07 апр 2022 23:01: Только одни адекватно переживают, а другие восторженно скачут.
Есть какая-то методичка, где прописано как это адекватно переживать?

GGosha
Благодарил (а): 1576 раз

№ 3635 Сообщение GGosha » 07 апр 2022 23:11

Allen Dulles писал(а) ↑ 07 апр 2022 23:08: Есть какая-то методичка, где прописано как это адекватно переживать?
Эта методичка в каждой голове своя.

Allen Dulles

№ 3636 Сообщение Allen Dulles » 07 апр 2022 23:16

BID писал(а) ↑ 07 апр 2022 23:04: Главный бенефициант этого конфликта сидит за океаном.
Главный бенефициар этого конфликта имеет пунктик на Украину с 2004 года, как минимум, а бенефициары за океаном постоянно сменяются, не при первом бенефициаре будет сказано

Allen Dulles

№ 3637 Сообщение Allen Dulles » 07 апр 2022 23:46

Shihkin писал(а) ↑ 07 апр 2022 13:30: Спизженный самокат и так столько стоит в магазине...
60к в мвидео, самый обычный
Опять же самокаты бывают и дороже

Allen Dulles

№ 3638 Сообщение Allen Dulles » 08 апр 2022 00:07

IMG_1398.MOV
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Allen Dulles

№ 3639 Сообщение Allen Dulles » 08 апр 2022 00:11

Вождь
Благодарил (а): 2 раза

№ 3640 Сообщение Вождь » 08 апр 2022 00:20

Хреновенькая реклама Ямериканских ПТРК.
Типа на один танк нужно 90 ракет? 🤪

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 3641 Сообщение BadBlock » 08 апр 2022 00:49

Кто бы мог подумать?
Пленный русский солдат. По телевизору такое не покажут.
E678EF52-3185-4135-80CD-3E2A294BBED2.jpeg

ravage
Благодарил (а): 826 раз

№ 3642 Сообщение ravage » 08 апр 2022 00:57

глянте на украинской правде на ютубе как там школьники из стугны стреляли, димон там в названии ) я орнул )

Allen Dulles

№ 3643 Сообщение Allen Dulles » 08 апр 2022 01:03

ravage писал(а) ↑ 08 апр 2022 00:57: глянте на украинской правде на ютубе как там школьники из стугны стреляли, димон там в названии ) я орнул )
Не понял при чем тут школьники

ravage

№ 3644 Сообщение ravage » 08 апр 2022 01:08

Allen Dulles писал(а) ↑ 08 апр 2022 01:03: Не понял при чем тут школьники
ну там голос то школьника у димона ) ну лет 18 может - 20

я вот тут что подумал ещё, а танки они вообще нужны в современной войне ?

APG
Благодарил (а): 108 раз

№ 3645 Сообщение APG » 08 апр 2022 01:09

Сука, даже ста лет в мире не прожили :(
У меня мать в 1946 родилась, жива еще, получается у нас ни одно поколение без войны не прожило.
Блять :((( ни одно...

ravage

№ 3646 Сообщение ravage » 08 апр 2022 01:31

только что вышел клип пинк флойда , последние песни они выпускали в 94 году

BadBlock

№ 3647 Сообщение BadBlock » 08 апр 2022 01:34

Титушки в атаке

ravage

№ 3648 Сообщение ravage » 08 апр 2022 02:03

все подсели на медузу )

даа, как всё резко вскрывается , кто бы мог подумать, что медуза станет чуть ли не главным независимым российским сми и как быстро слились -
дождь, новая газета , эхо москвы - столпы демократии ) слились в первую неделю...

как всё быстро меняется...

BadBlock

№ 3649 Сообщение BadBlock » 08 апр 2022 02:13

Allen Dulles писал(а) ↑ 07 апр 2022 22:51: Но дальше меня ждал ещё больший анекдот:
Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны).
Следственный комитет распространяет фейки?
Правильно говорить "применение запрещённых средств и методов ведения спецоперации": нам же ясно сказали, что никакой войны на Украине нет.

BadBlock

№ 3650 Сообщение BadBlock » 08 апр 2022 03:58

alnik писал(а) ↑ 07 апр 2022 20:14: Нельзя же на явно саркастический коммент так брызгать слюной.
Никто не брызгал слюной — я например, просто не понял, поэтому переспросил.

BadBlock

№ 3651 Сообщение BadBlock » 08 апр 2022 04:28

:x
РФ с самого начала никогда не наносила ударов по гражданским объектам в Украине — Песков
Песков назвал одной из целей спецоперации предотвращение угрозы Третьей мировой войны.
Верим.

BadBlock

№ 3652 Сообщение BadBlock » 08 апр 2022 05:29

Похоже, пропагандистская помойка под названием "раша-ТВ" снова эпично обосралась и сфабриковала очередной российский фейк.

Из Питера сообщают:
ros24.jpg
Nadezhda Kolobaeva

Недавно в эфире "Россия-24" решили "разоблачить" украинские фейки. И что вы, блядь, думаете? Они в эфире сказали, что "двое украинцев в военной форме обматывают манекен скотчем, чтобы позже выдать его за труп". А это мы 20 марта снимали во Всеволожске падение из окна для нашего сериала, а это наши постановщик трюков с ассистентом готовят Альбертика к съёмке! Бляди, какие же вы бляди.
Источник: https://www.facebook.com/nadezhda.kolob ... 0892792408

Вот он, "украинский фейк", якобы "разоблачённый" на раша-ТВ:

https://files.sarov.me/2022/russian-fake.mp4

BadBlock

№ 3653 Сообщение BadBlock » 08 апр 2022 05:45

«Медуза» публикует важнейшую видеозапись, доказывающую, что мирных жителей в Буче убили в то время, когда в городе стояли российские войска

В распоряжении «Медузы» оказались файлы, содержащие видеоролики высокого качества, на которых запечатлены южные районы города Бучи Киевской области. Запись велась с дрона. Судя по метаданным файлов, эти видео были сняты в течение нескольких дней, с 23 по 30 марта 2022 года (подробнее читайте ниже). Записи, которые мы публикуем, — еще одно очень важное свидетельство (наряду со спутниковыми снимками в The New York Times), из которого следует, что людей в Буче точно убивали еще до того, как из города отступили российские войска.

Целиком: https://meduza.io/feature/2022/04/07/me ... kie-voyska
Видео:

Убитые жители Бучи и войска РФ на одной улице. Съемка с дрона
https://www.youtube.com/watch?v=2AWtPXaxsR0 
Показать
На случай если удалят с YouTube:
https://files.sarov.me/2022/bucha-meduza2.mp4

vwb3
Благодарил (а): 129 раз

№ 3654 Сообщение vwb3 » 08 апр 2022 06:46

MoNk
Благодарил (а): 94 раза

№ 3655 Сообщение MoNk » 08 апр 2022 07:28

я чего то тут не пойму читая. Направьте на праведный путь. Тут за за кого топят то? :crazy:

BadBlock

№ 3656 Сообщение BadBlock » 08 апр 2022 07:34

США передали Украине более 12 тысяч противотанковых систем и «сотни» дронов-смертников, пишет CNN

В список помощи, переданной Украине, входят:

▪️ Более 1400 зенитных комплексов Stinger
▪️ Более 5000 противотанковых систем Javelin
▪️ Более 7000 других противотанковых систем
▪️ Сотни тактических беспилотных летательных аппаратов Switchblade;
▪️ Более 50 000 000 патронов
▪️ 45 000 комплектов бронежилетов и касок
▪️ Ракетные системы с лазерным наведением
▪️ Беспилотные воздушные системы Puma
▪️ Приборы ночного видения, тепловизионные системы и оптика
▪️ Услуги коммерческих спутниковых снимков
Оригинал на сайте CNN:
https://edition.cnn.com/europe/live-new ... index.html

sova
Благодарил (а): 16 раз

№ 3657 Сообщение sova » 08 апр 2022 08:18

APG писал(а) ↑ 08 апр 2022 01:09: Сука, даже ста лет в мире не прожили :(
У меня мать в 1946 родилась, жива еще, получается у нас ни одно поколение без войны не прожило.
Блять :((( ни одно...

BadBlock

№ 3658 Сообщение BadBlock » 08 апр 2022 09:07

"Попросили сигареты и выстрелили в голову": Amnesty собрала истории внесудебных расправ над мирными жителями под Киевом

Изображение
Мужчины складывают трупы погибших в Буче, 6 апреля.

Правозащитная организация Amnesty International собрала истории внесудебных расправ над мирными жителями в Украине, совершенных российскими военными. В своем новом докладе Amnesty публикует свидетельства более 20 человек, рассказавших об убийствах мирных жителей в городах и деревнях Киевской области.

Русская служба Би-би-си цитирует некоторые из них (Осторожно! Подробности могут шокировать).

"Прикончи его"

Вечером девятого марта 46-летняя жительница села Богдановка (имя героини не указано) услышала стрельбу за окном. В тот момент она находилась дома вместе с мужем, 10-летней дочерью и 81-летней свекровью.

Супруги вместе с ребенком спустились в подвал, вошедшие в дом двое российских военных толкнули их в котельную.

"Они заставили нас войти и захлопнули дверь, - вспоминает женщина. - Буквально через минуту вновь ее открыли и спросили мужа, есть ли у него сигареты. Он сказал, что не курил пару недель. Один выстрелил ему в правую руку, другой сказал: "Прикончи его", и тот выстрелил ему в голову".

"Он умер не сразу, с 21:30 вечера до 04:00 утра он еще дышал, хотя и был без сознания, - продолжает женщина. - Я умоляла его, говорила: если ты меня слышишь, пошевели пальцем. Пальцем он не пошевелил, я положила его руку себе на колено и сжала ее".

"Когда он сделал последний вздох, я повернулась к дочери и сказала: "Кажется, папа умер".

В ту же ночь женщина с ребенком бежала из деревни. 81-летняя свекровь с инвалидностью осталась дома.

"У моего отца было шесть больших дырок в спине"

Третьего марта 18-летняя Екатерина Ткачева из поселка Ворзель Киевской области была дома вместе с родителями. Вдоль улицы проехали несколько российских танков с надписью "Z".

Родители выскочили на улицу, велев Екатерине оставаться дома.

Екатерина услышала выстрелы.

"Когда танки уехали, я выбежала на улицу и взобралась на соседский забор, - говорит она. - Я хотела узнать, живы ли они. Я посмотрела за забор и увидела, что моя мама лежит на спине на одной стороне дороги, отец - лицом вниз на другой стороне. Я увидела большие дыры в его пальто".

"На следующий день я подошла к ним, - продолжает Екатерина. - У моего отца было шесть больших дыр в спине, у моей матери дырка поменьше в груди".

Екатерина добавила, что ее родители были одеты в штатское и не имели при себе оружия.

Другие истории

Жительница одной из деревень к востоку от Киева рассказала, что девятого марта российские военные ворвались к ней домой, застрелили ее мужа, затем несколько раз изнасиловали ее под дулом пистолета, пока ее маленький сын прятался неподалеку. Позже ей удалось бежать из деревни вместе с ребенком.

24-летняя жительница Бучи Милена, рассказала правозащитникам, что видела возле своего дома тело женщины, которая жила на ее улице.

Мать этой женщины сказала Милене, что ее дочь застрелили в первые дни вторжения, когда она смотрела через забор на российскую военную технику.

Кризисная лаборатория Amnesty International независимо проверила видеозапись, подтверждающую местонахождение неглубокой могилы, в которой была похоронена эта женщина.

Несмотря на многочисленные свидетельства, подтвержденные западными журналистами и правозащитными организациями, Россия отрицает причастность своих военных к убийствам мирных жителей.

Во вторник на заседании Совбеза ООН постпред России Василий Небензя заявил, что ни один мирный житель украинского населенного пункта Буча не пострадал за время нахождения там российских военных. Но сами мирные жители рассказывали Би-би-си о том, что армия РФ стреляла по гражданскому населению.

https://www.bbc.com/russian/news-610285 ... gram_.edit

BadBlock

№ 3659 Сообщение BadBlock » 08 апр 2022 09:18

"Геноцид" vs "освобождение"

По состоянию на июль 2021-го, почти за 8 лет число жертв мирного населения почти 4 тыс., по данным УВКПЧ ООН (причём, в основном за 2014-15, далее число жертв снижалось) https://lenta.ru/news/2021/07/15/donbass/

За 2021-й в ДНР погибло 7 мирных жителей, по данным ДНР. https://regnum.ru/news/3467017.html

А что сейчас, за время спецоперации?

«В Мариуполе погибло около 5 тыс. мирных жителей. Об этом в четверг, 7 апреля, заявил мэр города Константин Иващенко [от ДНР]https://iz.ru/1317265/2022-04-07/mer-ma ... h-zhitelei

В одном только Мариуполе.

https://barkut0709.livejournal.com/138150.html

Вернуться в «Общий форум»