Тем временем в России - 2022

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
bebe
Благодарил (а): 805 раз

№ 1830 Сообщение bebe » 08 апр 2022 18:24

Злец писал(а) ↑ 08 апр 2022 18:14: Деньги - это же универсальное мерило. Для некоторых людей.
Это нормально, именно к этому нас приучали последние 30 лет, так, что тут нечему удивляться и осуждать этих людей не за что. За что боролись, на то и напоролись. А сейчас Вы (власть) ждете от кого-то самопожертвования ради страны? Ха-ха-ха!
Медведев - учителям: "Если не хватает денег, идите в бизнес"
https://youtu.be/-R6nX2ParmM 

bebe

№ 1831 Сообщение bebe » 08 апр 2022 18:30

№ 1945: sova,
Спектакль не захватывает, если в нём нет ярких актёров и не разыгрываются страсти. Спектакль, в котором все герои на сцене дружно «ЗА» — скучен.
Это да, спектакль давно уже скучен, одна и та же труппа, одни и те же актеры, одна и та же, разыгрываемая уже на протяжении двух десятков лет, пьеса. То ли дело раньше!
Изображение
Изображение
Изображение

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 1832 Сообщение Злец » 08 апр 2022 18:35

bebe писал(а) ↑ 08 апр 2022 18:24:Вы (власть)
Чо? Я - власть? З якого переляку я бы с вами общался? :D
bebe писал(а) ↑ 08 апр 2022 18:24: ждете от кого-то самопожертвования ради страны?
Я не жду. Возможно, кто-то ждет. Возможно, кто-то готов.
Это не совсем плохо. Хотя страна того и не заслуживает на данный момент.

ravage
Благодарил (а): 826 раз

№ 1833 Сообщение ravage » 08 апр 2022 18:36

Злец писал(а) ↑ 08 апр 2022 17:44: Откуда цифры, брат?
была офиц инфа про уехавших айтишников и был офиц прогноз на март - апрель,там сотни тысяч,искать лень...в первую неделю 70 тыщ тока уехало , в подробностях могу ошибаться но порядок цифр такой

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 1834 Сообщение Злец » 08 апр 2022 18:45

ravage писал(а) ↑ 08 апр 2022 18:36: был офиц прогноз
Ой, верю...
ravage писал(а) ↑ 08 апр 2022 18:36: там сотни тысяч,искать лень.
Ой, ещё больше верю.
Канэш, когда искать лень - это аргументный аргумент.
Или нет? Ой!

Allen Dulles
Благодарил (а): 22 раза

№ 1835 Сообщение Allen Dulles » 08 апр 2022 18:52

Allen Dulles писал(а) ↑ 08 апр 2022 15:06: у него в бункере сделали копию гроба с Жириновским
Ну типа

Похороны для президента 🌚🇷🇺

Ramzai
Благодарил (а): 122 раза

№ 1836 Сообщение Ramzai » 08 апр 2022 19:02

У царя онкология, курс химии, отсутствие иммунитета, вот и убрали караул, шоб не чихнули на него.

Allen Dulles

№ 1837 Сообщение Allen Dulles » 08 апр 2022 19:18

Ramzai писал(а) ↑ 08 апр 2022 19:02: У царя онкология, курс химии, отсутствие иммунитета, вот и убрали караул, шоб не чихнули на него.
Так там не только караул

Allen Dulles

№ 1838 Сообщение Allen Dulles » 08 апр 2022 20:33

Из слива ВГТРК
E4E98C86-690B-446C-859F-B2CDEDB8693D.jpeg
690CFFB6-91CD-4FFD-A4FA-2F64B052170B.jpeg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Allen Dulles

№ 1839 Сообщение Allen Dulles » 08 апр 2022 21:42

:crazy:
IMG_1449.MOV

bebe

№ 1840 Сообщение bebe » 09 апр 2022 01:57

Злец писал(а) ↑ 08 апр 2022 18:35: Чо? Я - власть? З якого переляку я бы с вами общался?
Да не лично Вы, я специально в скобочках и написал расшифровку, что имею ввиду написав "Вы", а дальше расшифровал кто это Вы. Я не к Вам обращался, а к власти, которая сейчас, в лице Мишустина, пытается призвать людей к самопожертвованию, призывает тех, IT-тишников, которые собрались уезжать, остаться тут, мол мы для Вас всё сделали, оставайтесь, всё будет Ок!
Вы меня неправильно поняли. Или я коряво написал. :)

А знаете почему именно к ним власть обращается? Не к врачам, не к учителям, которых тоже не хватает в стране. Да потому, что именно у IT-шников есть реальная возможность уехать из страны и там не "потеряться", они и там будут востребованы, а врачи, учителя, кому они там нахер нужны за рубежом, если только пополнить ряды малоквалифицированных мигрантов, моющих полы, там врачи с нашими дипломами и учителя нахрен не нужны, тем более думаю, что учителей теперь не будут брать даже гувернерами к детям, из-за всеобщей русофобии, а IT-шники, да еще те, кто уже поработал в иностранных конторах, ну как те же интеловцы нижегородские, они будут востребованы, вот и боится Мишустин, что они сбегут, а за остальных не боится. Куда они нахрен из подводной лодки денутся!? Вот власть все эти расклады прекрасно понимает, а потому и обращается только к IT-шникам, остальные сограждане, и так никуда не сбегут.

bebe

№ 1841 Сообщение bebe » 09 апр 2022 02:08

Злец писал(а) ↑ 08 апр 2022 18:45:
ravage писал(а) ↑ 08 апр 2022 18:36: был офиц прогноз
Ой, верю...
ravage писал(а) ↑ 08 апр 2022 18:36: там сотни тысяч,искать лень.
Ой, ещё больше верю.
Канэш, когда искать лень - это аргументный аргумент.
Или нет? Ой!
Я бы не стал называть это официальной информацией, официальная это когда на границе стоят и считают, сколько выехало, а это были скорее оценочные данные.
Об этом говорили два человека: глава РАЭК Сергей Плуготаренко и глава InfoWatch Наталья Касперская, причем вторая говорила об этом на одном из заседаний профильного комитета Госдумы.

Глава РАЭК сообщил об отъезде до 70 тыс. айтишников из России
Глава Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) Сергей Плуготаренко сообщил, что Россию покинули 50–70 тыс. IT-специалистов. По его словам, в рамках второй волны могут уехать 70–100 тыс. человек. Сдерживает вторую волну, заявил господин Плуготаренко, то, что «русских никто не ждет, и нет финансовой связности».
https://www.kommersant.ru/doc/5270879

Касперская сообщила о «табунах» покинувших Россию айтишников
В России есть проблема оттока кадров в ИТ-сфере, специалисты в феврале-марте «не разбирая дороги, куда-то помчались», заявила глава InfoWatch. Чтобы исправить это, властям надо принять «меры пропаганды и успокоения», считает она
https://www.rbc.ru/technology_and_media ... c177476c44

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 1842 Сообщение BadBlock » 09 апр 2022 02:55

bebe писал(а) ↑ 09 апр 2022 01:57: А знаете почему именно к ним власть обращается? Не к врачам, не к учителям, которых тоже не хватает в стране. Да потому, что именно у IT-шников есть реальная возможность уехать из страны и там не "потеряться", они и там будут востребованы, а врачи, учителя, кому они там нахер нужны за рубежом, если только пополнить ряды малоквалифицированных мигрантов, моющих полы, там врачи с нашими дипломами и учителя нахрен не нужны, тем более думаю, что учителей теперь не будут брать даже гувернерами к детям, из-за всеобщей русофобии,
Врачи востребованы. Но нужно знание языка, обычно у российских медиков (в отличие от айтишников) с этим почему-то напряг.
Ленятся скорее всего или не понимают важность.
В зависимости от страны, врачей могут попросить подтвердить квалификацию — например, сдать некие экзамены.
"Просто диплому из России" на критических профессиях не доверяют.
У ITшников всем на их дипломы тупо похер обычно — смотрят вообще не в диплом. Могут зачесть сертификацию (Cisco, Microsoft и пр.).
Про учителей не знаю, не скажу.
"Всеобщая русофобия" — российская пропагандистская чушь. Нет её.

BadBlock

№ 1843 Сообщение BadBlock » 09 апр 2022 03:40

Allen Dulles писал(а) ↑ 08 апр 2022 20:33: Из слива ВГТРК
Ничего не понял, на что надо смотреть?

BadBlock

№ 1844 Сообщение BadBlock » 09 апр 2022 08:43

Российского рэпера FACE внесли в список иноагентов в России после того как он поддержал Украину и высказался против войны. Так он прокомментировал данную ситуацию:

«Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, кладущим ZAлупу (ZA🔍) на российское государство, и (или) российским юридическим лицом, которое вертело Минюст на х*ю». Спасибо за лучший подарок на день рождения! Первый рэпер-иноагент! Огромная честь для меня и показатель того, что я все делаю правильно».

https://t.me/truexanewsua/40039
:up: Плохого человека "иностранным агентом" не объявят.

Allen Dulles

№ 1845 Сообщение Allen Dulles » 09 апр 2022 11:33

BadBlock писал(а) ↑ 09 апр 2022 03:40:
Allen Dulles писал(а) ↑ 08 апр 2022 20:33: Из слива ВГТРК
Ничего не понял, на что надо смотреть?
Если коротко то тут Фильм, по весу и битрейту больше чем есть в свободном доступе на трекерах, за исключением апскейленых любителями специальными программами версий в 4к, я это забросил ещё кое куда и мы так пообсуждали и пришли к выводу, что тут и кодек старый и битрейт только из-за этого такой высокий, чисто для тв, не сравнивал с ремуксами дисков, но в сравнении с апскейленой версией это мыло, так что по сути в сливах конкретно файлов нет ничего интересно, там черновые версии сюжетов, просто съёмки, съёмки военных вероятно в крыму, да и не только, но видео вероятно относительно старые, по ним сложно сказать когда сняты, там ещё почта слитая есть и в ней много чего нашли интересного, но там больше миллиона писем, ещё не всё отсмотрели

Вот здесь полистай тред https://twitter.com/arictoler/status/15 ... 9223593996

Allen Dulles

№ 1846 Сообщение Allen Dulles » 09 апр 2022 11:53

Ну и немного чернухи
IMG_1477.MOV
IMG_1478.MOV

Allen Dulles

№ 1847 Сообщение Allen Dulles » 09 апр 2022 11:54

Ну и наркоманку
6D90A747-6ABE-4BF3-8782-782106415E0B.jpeg

Allen Dulles

№ 1848 Сообщение Allen Dulles » 09 апр 2022 11:59

Allen Dulles

№ 1849 Сообщение Allen Dulles » 09 апр 2022 12:15

bebe

№ 1850 Сообщение bebe » 09 апр 2022 13:12

Forbes: Сотрудников российского офиса Huawei отправили в отпуск
Китайский производитель телекоммуникационного оборудования Huawei отправил часть сотрудников российского офиса в месячный отпуск. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на источники.

По словам собеседника издания, близкого к компании, Huawei, опасаясь вторичных санкций, приостановил все заказы в России.

Российских сотрудников отправили в отпуск на месяц в апреле, отметил он. «Заказов нет, поэтому зачем людям ходить в офис. Через месяц отпуск либо продлят, либо вернут из него сотрудников», — заявил источник. Сотрудники из Китая по-прежнему ходят в офис, добавил собеседник Forbes.

Сотрудник компании-дистрибьютора в свою очередь сообщил изданию, что Huawei также сократил сотрудников отдела маркетинга.
https://snob.ru/news/forbes-sotrudnikov ... b9e49805c1

Pedro

№ 1851 Сообщение Pedro » 09 апр 2022 13:13

SviatoslavI писал(а) ↑ 08 апр 2022 10:15: больны не только вы, но и большая часть нашего современного общества
Болен, ладно. А тот, кто не болен - опишите тем же категориями небольного?

Pedro

№ 1852 Сообщение Pedro » 09 апр 2022 13:18

sova писал(а) ↑ 08 апр 2022 13:41: В депутаты готовится, помяни мое слово
Типа это я очки набираю? )) Нет, sova, никуда я не собираюсь. Если моя искренность здесь = болезнь, то все хуже - я действительно "болен"

Allen Dulles

№ 1853 Сообщение Allen Dulles » 09 апр 2022 13:36

№ 1969: bebe, я думал они и так под санкциями, в то же время странно, тк санкции с такого оборудования недавно сняли для рф, тк боялись что китай рынок подожмёт в рф

BadBlock

№ 1854 Сообщение BadBlock » 09 апр 2022 13:38

Интересно, откуда вот эта мания величия?
У YouTube около 2 млрд пользователей, в России 62 млн (проверил).
При блокировке YouTube в России — пусть платформа потеряех всех — это будет потеря 3,1% аудитории.
Ютуб себе "приговор подписал"! Да он даже не заметит.

Далее. Что для Маши является естественным в данной ситуации?
Для неё естественной является возможная реакция её правящего режима - заблокировать YouTube в России.
То есть лишить десятки миллионов своих граждан доступа к крупнейшей видеобиблиотеке мира, в которой, наверное, где-то 95% видео не имеют никакого отношения к политике.
Научно-популярный, образовательный, развлекательный контент, документальные и художественные фильмы и т. д.
Натурально, готовы "фигануть по Воронежу" — по своим. Не по "американскому правительству", даже не по YouTube, а тупо по своим гражданам.
Шваль, готовая отключать всей России YouTube из-за пропагандистской помойки режима ("Дума-ТВ", блять!), — вообще не считает вас за людей, интересы которых нужно учитывать. Имейте в виду.

И третье.
Что сделало бы в данной ситуации государство, которое уважает себя и своих граждан?
Оно бы развивало бы свои площадки, на которые бы и перенесло злополучное RT или Дума-ТВ, если они вообще кому-то интересны.
А не лезло бы на платформу, которую само же объявляет "вражеской", всеми правдами и неправдами, как пьяная шлюха к клиенту, да ещё и визжа при этом, что к ней как-то не так относятся, и разбрасываясь угрозами.
Поди, даже не понимают все эти деятели, насколько жалко и мерзко выглядит Россия их стараниями.

Allen Dulles

№ 1855 Сообщение Allen Dulles » 09 апр 2022 13:41

Блокада Калининграда?

https://youtu.be/iaehgDanWak 

BadBlock

№ 1856 Сообщение BadBlock » 09 апр 2022 16:57

Новости из дурдома

Активиста из Санкт-Петербурга оштрафовали за цитату Путина!

Дозиметрист
Благодарил (а): 80 раз

№ 1857 Сообщение Дозиметрист » 09 апр 2022 17:09

В "Бюро" эту тему обыгрывали, когда на шариатском суде иранский рэпер парировал наезд муллы цитатой Хомейни. Не читают нынче, видосики смотрят. Вот и результат.

sova
Благодарил (а): 16 раз

№ 1858 Сообщение sova » 09 апр 2022 17:48

Pedro писал(а) ↑ 09 апр 2022 13:18:
sova писал(а) ↑ 08 апр 2022 13:41: В депутаты готовится, помяни мое слово
Типа это я очки набираю? )) Нет, sova, никуда я не собираюсь. Если моя искренность здесь = болезнь, то все хуже - я действительно "болен"
Искренне убийства, марадерство, изнасилования поддерживаешь?

Pedro

№ 1859 Сообщение Pedro » 09 апр 2022 18:16

№ 1977: sova, Это самый идиотский вопрос, который я читаю, за последние.. не знаю, честно и не припомню. Из каких моих слов вообще может такой вопрос родиться?

Когда, например, Турция вторглась на Кипр в 70-х, те турки, которые болели за свою армию поддерживали убийства, мародерство, изнасилования? Я "болею" за нашу армию = я поддерживаю убийства, мародерство, изнасилования. Такая логика?

Мы, возможно, не верим в это или не хотим верить, но подобные преступления лежат на совести конкретных военнослужащих, но не цель операции, которую мы поддерживаем.

Вернуться в «Общий форум»