Тем временем в России - 2022
№ 1978: Pedro,
Надеюсь, знакомые, клиенты и просто знающие тебя люди это всё читают.
Выводы слелают
Надеюсь, знакомые, клиенты и просто знающие тебя люди это всё читают.
Выводы слелают
-
Pedro
№ 1979: sova, Я, пожалуй, продолжу эту логику в формате идиотских предположений:
если ты задаешь мне вопрос об убийствах, мародерстве и изнасилованиях, как бы ставя меня на место того, кто все это делает и, очевидно, ты всего этого боишься, значит ты боишься таких, как я, которые гипотетически могут тебя: убить, ограбить, изнасиловать. Можно ведь такую цепочку выстроить?
Ок, тогда встречный вопрос: если такие как ты расшатают действующую в стране власть и, очевидно, при начавшейся следом гражданской войне в России, не думаешь ли ты, что тебя прямо здесь будут свои же соотечественники: убивать, мародерить и насиловать?
если ты задаешь мне вопрос об убийствах, мародерстве и изнасилованиях, как бы ставя меня на место того, кто все это делает и, очевидно, ты всего этого боишься, значит ты боишься таких, как я, которые гипотетически могут тебя: убить, ограбить, изнасиловать. Можно ведь такую цепочку выстроить?
Ок, тогда встречный вопрос: если такие как ты расшатают действующую в стране власть и, очевидно, при начавшейся следом гражданской войне в России, не думаешь ли ты, что тебя прямо здесь будут свои же соотечественники: убивать, мародерить и насиловать?
логика сего поста - такие как педро делают это всё в украине, а если сова расшатает лодку, педро будет делать это уже в россии,Pedro писал(а) ↑ 09 апр 2022 18:28: № 1979: sova, Я, пожалуй, продолжу эту логику в формате идиотских предположений:
ну кто бы сомневался...конечно педро, мы не думаем, мы уверены,что это будешь делать ты тут у нас...
и что теперь ? ты прямо угрожаешь сове и предлагаешь забиться в угол и сложить лапки к верху, так что ли ?
может тебе напомнить в какой стране мы победили в 45 году и в какой стране гагарин полетел в космос и после каких событий эта страна образовалась ?
Хороший коммент для утреннего размышлизма.Pedro писал(а) ↑ 07 апр 2022 17:52: Государство как часть понятии Родины - это то, что нас, живущих на территории РФ, объединяет - общими: Законами, национальными интересами, армией. По-сути - это то, что меня объединяет с якутом, башкиром и с кем там еще.. раньше еще были: узбек, литовец, украинец. В таком определении я, например, не могу считать своей Родиной Киевскую Русь, хотя бы потому, что я в ней не жил и не живу.
Действительно, что меня объединяет с ЖИТЕЛЕМ Якутска или с жителем Сарова?
- Язык, хотя и не всегда. Например, в Тыве может не прокатить.
- Образование+Ящик, определенные продукты которых юзают если не все, то большая часть населения РФ и тем самым создается хоть какая-то, но! общероссийская "культурная среда".
Опять же, например в Чечне или Татарии может не прокатить.
- Рубль.
Остальное, по большей части не объединяет, а скрепляет. В т.ч и страхом, прежде всего такая скрепа, как государство.
Ну и каждого есть что-то свое личное, типа
- я в Чечне был в ____ гг,
- со мной учился якут,
- я был в командировке в ___
- партнеры по бизнесу в ___
Могу ли я назвать Россию Родиной?
Никогда, так как моя Родина - где я родился и где могилы моих предков.
Могу ли я назвать Россию моей страной?
Да, она - моя страна. Здесь мой дом, семья, мой круг людей. Если кто придет отнимать - буду защищать.
Могу ли назвать государство РФ моим?
Никогда, госмашинка - не моя, она, имхо, уже давно живет по СВОИМ понятиям (не законам) и ей моя ВОЛЯ и ВОЛЯ большинства населения - давно не указ.
Примеры :
- в РФ 110 млн примерно избирателей, почти 40 млн пенсов, но у работающего пенса не индексируют пенсию по инфляции в соответствии с Конституцией.
- средняя продолжительность жизни мужчин в Приморском крае РФ - примерно 62.5 - 63 г. Но выход на пенсию определен госмашинкой в 65 лет.
Как такое может быть?
Так что, Pedro, желаю вам кашу в вашей голове про "объединение" с неизвестными вам тувинцами, татарами, чеченцами. якутами, чукчами ...
остудить.
И понять и запомнить (Основной Закон РФ и государств-республик, которые входят в РФ - вам в помощь), что наша с вами страна Россия - объединение государств и регионов, и вы лично (имхо) скорее встретите марсианина, чем скажем чеченца, или тувинца, или калмыка, или ... которые вас будут лечить тем, что ИХ РОДИНА - это Россия.
Подумав с утра над что такое Родина и Россия, по ходу возник вопрос - что для моей страны России понятие, пост "президент"?
Что он (пост) значит для госмашинки РФ - это понятно.
Судя по ОЗ РФ - полномочий у него стока, что хоть так хоть этак, но президент РФ - это мощнейшая скрепа, которая соединяет разные гособразования на терр РФ в единую страну.
А для страны, в которой живет "многонациональный народ"© (Конст.РФ) России?
Разбираемся :
С одной стороны, понятно, что большинство населения РФ действиительно голосует ЗА Путина и поддерживает то, что он творит.
То есть, скрепа Путин-президент работает, как задумано и изложено в последней версии ОЗ РФ.
А то, что некоторые участники считают, что скрепа Путин-президент - это
С другой стороны, будет ли скрепа N-президент РФ работать так же как Путин-президент?
Будет ли большинство россиян относиться к N и к тому, что он будет творить, так же как к...?
Тот же участник Pedro будет так же честно сообщать, что "N - _________, но мой"?
на эти вопросы пусть каждый участник ответит сам.
_________
** Скрепа - "плохонькая"©?
Для одних эта скрепа хороша, для других "плохонькая"© по разным причинам.
Но для тех и для других есть императив.
Ограничения по времени использования этой скрепы для поддержания единства госмашинки РФ и страны Россия - очевидны и неизбежны.
Что он (пост) значит для госмашинки РФ - это понятно.
Судя по ОЗ РФ - полномочий у него стока, что хоть так хоть этак, но президент РФ - это мощнейшая скрепа, которая соединяет разные гособразования на терр РФ в единую страну.
А для страны, в которой живет "многонациональный народ"© (Конст.РФ) России?
Разбираемся :
С одной стороны, понятно, что большинство населения РФ действиительно голосует ЗА Путина и поддерживает то, что он творит.
То есть, скрепа Путин-президент работает, как задумано и изложено в последней версии ОЗ РФ.
А то, что некоторые участники считают, что скрепа Путин-президент - это
то, имхо, они скорее правы**, чем... но кого это волнует? .Pedro писал(а) ↑ 17 мар 2022 18:46: "Плохонький, но мой" (с)
С другой стороны, будет ли скрепа N-президент РФ работать так же как Путин-президент?
Будет ли большинство россиян относиться к N и к тому, что он будет творить, так же как к...?
Тот же участник Pedro будет так же честно сообщать, что "N - _________, но мой"?
на эти вопросы пусть каждый участник ответит сам.
_________
** Скрепа - "плохонькая"©?
Для одних эта скрепа хороша, для других "плохонькая"© по разным причинам.
Но для тех и для других есть императив.
Ограничения по времени использования этой скрепы для поддержания единства госмашинки РФ и страны Россия - очевидны и неизбежны.
Безработица не растёт.
Ну да.
Ну да.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Pedro
логика сего поста, повторюсь - продолжение логики совы в формате идиотских предположенийravage писал(а) ↑ 09 апр 2022 19:17: логика сего поста
прямо показываю в "продолжении логики совы в формате идиотских предположений", что если истинный/первичный страх совы сидит к тем людям, которые убивают и пр, то угроза от них здесь в случае гражданской войны (или просто временных беспорядков): во-первых существует, а во-вторых эта угроза гораздо ближе и реалистичнее той гипотетической, которая происходит где-то.ravage писал(а) ↑ 09 апр 2022 19:17: ты прямо угрожаешь сове и предлагаешь забиться в угол и сложить лапки к верху, так что ли ?
-
Pedro
М... на это не ответил. А сейчас "лапки" где? Там же где и у тебя - нигде )ravage писал(а) ↑ 09 апр 2022 19:17: забиться в угол и сложить лапки к верху, так что ли ?
-
Pedro
Я пишу как чувствую. А чувствую я, видимо, как воспитали. Не могу сказать за других, а нам постоянно вдалбливали в голову (в хорошем смысле), что "Я, перед лицом своих товарищей торжественно клянусь.." - не пустые слова, и что интересы коллектива в критических ситуациях должны быть выше своих собственных.neantichrist писал(а) ↑ 10 апр 2022 03:01: желаю вам кашу в вашей голове
https://files.sarov.me/2022/IMG_2573.MP4sova писал(а) ↑ 10 апр 2022 14:02: «Не далее, чем вчера, в большом сетевом магазине автозапчастей
менеджер рассказывал посетителю, что "да, да, закончилось, но скоро будет, фура в Польше что-то тормозит, ещё на прошлой неделе должна была прийти".
Стоял рядом, слушал, улыбался»
Как-то незаметно прошла новость, что ЕС запретил въезд транспорту из РФ и РБ.
-
Pedro
Масса ушлых контор уже выстроила логистику, которая работает: Европа - Азия - Россия. Цены из-за курса упали, но пока что не к прежним значениям как раз из-за этой сложной логистики. Раз уж у тебя видос про запчасти: не далее как на прошедшей неделе приятелю официальный диллер Пежо по такой схеме привез и уже поставил кучу запчастей (для ремонта после ДТП): радиатор, капот.. еще что-то.BadBlock писал(а) ↑ 10 апр 2022 14:25: Как-то незаметно прошла новость, что ЕС запретил въезд транспорту из РФ и РБ.
-
Pedro
Вот такое интересное письмо получил в пятницу. Аристократ - один из крупнейших (или крупнейший) российский производитель ингредиентов для вендинга и для HoReCo: шоколады, топпинги, кофе, растворимые ингредиенты, расходники
поподробнее про интересы коллектива? ) что же это за коллектив и какие у него и интересы? )Pedro писал(а) ↑ 10 апр 2022 14:24: и что интересы коллектива в критических ситуациях должны быть выше своих собственных.
особенно хотелось бы послушать про общие интересы например главы газпрома , депутатов гос думы и тракториста из села бахтызино )
поднятие пенсионного возраста и постоянный с 2014 года рост цен - это всё в интересах коллектива ?
при коммунистах я на лодке в прокате с лодочной станции плавал по реке и за 12-ой школой кувшинки собирал в реке,красивые такие были кувшинки...
а сейчас речку превратить в ручей гавна и настроить никому не нужных многоэтажек - ты ради такого предлагаешь сплотится всем ради интересов коллектива?
вопрос - что же это за интересный коллектив такой ?
и конечно же , лодку раскачивать ни в коем случае не нужно, иначе педро пойдёт грабить и насиловать по улицам, окей - давайте закатаем в бетон заливной луг у авангарда или педро пойдёт мародёрить )
збс философия )

Коллектив и Родина? Ваше право....Pedro писал(а) ↑ 10 апр 2022 14:24:Я пишу как чувствую. А чувствую я, видимо, как воспитали. Не могу сказать за других, а нам постоянно вдалбливали в голову (в хорошем смысле), что "Я, перед лицом своих товарищей торжественно клянусь.." - не пустые слова, и что интересы коллектива в критических ситуациях должны быть выше своих собственных.neantichrist писал(а) ↑ 10 апр 2022 03:01: желаю вам кашу в вашей голове
Для вас Родина - многогранное что-то. Для меня - все попроще, ближе к земле где родился и жил до 17 лет, где и сейчас живут мои родные.
Короче, согласен, понятие Родина - индивидуальное, кто как чувствует.
Стало интересно про "критическую ситуацию".
Спецоперация ВС РФ в Сирии, которая уже годами катит - это для вас "критическая ситуация"?
И чем отличается спецуха ВС РФ в Украине от спецухи ВС РФ в Сирии?
Так же работает авиация, так же высокоточно уничтожаются склады и техника и инфраструктура террористов, так же приходят похоронки, так же Запад гадит.
Пора бы уже привыкнуть, не?
Полная автономка: сам придумал, сам возмутился, сам поржал. Тебе, гляжу, собеседники-то и не нужны...ravage писал(а) ↑ 10 апр 2022 14:54: и конечно же , лодку раскачивать ни в коем случае не нужно, иначе педро пойдёт грабить и насиловать по улицам, окей - давайте закатаем в бетон заливной луг у авангарда или педро пойдёт мародёрить )
збс философия )
Недостаточно информации. Мы не знаем насколько поднялась цена до того.Pedro писал(а) ↑ 10 апр 2022 14:38: Вот такое интересное письмо получил в пятницу.
Вот скажем, аптечный препарат (импорт), который прошлой весной стоил 320 руб, сейчас стоит 1100 руб.
И такие, типа благодетели, ставят сегодня скидку 3% (1066.40 руб) - налетай, подешевело!
Далее. Понятно, что сейчас будет просто жуткая бойня по части коммерции жизненно некритичных товаров.
Вот этих всех "шоколады, топпинги, кофе, растворимые ингредиенты, расходники".
Потому что народ будет тратить всё на подорожавшие а) обычную еду и б) жизненно важные товары и услуги.
Так что, правильно пишут - "корректировка цен будет неоднократной".
Всё понятно, снижай пока конкуренты не сдохнут, потом повышай обратно, ибо монополия. Классика жанра.
Умри ты сегодня, а я - завтра... КапитализмЪ (с) Арни Ш.
UPD. Многие маркетплейсы спрятали динамику цены. Но я таки нашёл (не скажу где).
ARISTOCRAT / Кофе растворимый сублимированный "ИРЛАНДСКИЙ ЛИКЁР" 500 гр
1 января - 835 руб
20 февраля - 930 руб (+11% к январю)
20 марта - 1575 руб (+70%, +89% к январю)
10 апреля - 2100 1407 руб (-12%, +69% к январю)
Почти +70% к январю - это курс 125, что бы там ни писали на заборе.
UPD2. Кстати, тоже понятно, почему чисто отечественное ТОЖЕ дорожает.
Народ переключается с космически подорожавшего импорта на отечественное.
Спрос на него растёт, и по закону рынка растёт и цена. Это если очень упрощённо.
-
Pedro
Ты неверно трактуешь мою "философию.ravage писал(а) ↑ 10 апр 2022 14:54: збс философия )
"Интересы коллектива в критических ситуациях должны быть выше своих собственных". Если снова не понял, завтра напишу подробнее.
-
Pedro
Недостаточно для чего? )) Я просто выложил письмо.Vince писал(а) ↑ 10 апр 2022 17:09: Недостаточно информации
Чтобы оценить реальный рост цен. До снижения на 10%.Pedro писал(а) ↑ 10 апр 2022 17:25: Недостаточно для чего?
Я там добавил апдейт, нашёл динамику сам.
До снижения цены на 10%, сначала она выросла почти на 90%.
Вот, кстати, интересно, присылали они письмо, что подняли цены на эти 90%?
Если нет, то маркетинг получается так себе - здесь играем, здесь не играем...
напиши конечно подробнее,очень интересноPedro писал(а) ↑ 10 апр 2022 17:25:Ты неверно трактуешь мою "философию.ravage писал(а) ↑ 10 апр 2022 14:54: збс философия )
"Интересы коллектива в критических ситуациях должны быть выше своих собственных". Если снова не понял, завтра напишу подробнее.
особенно,те кто речку за 12-ой школой бетонировал и те кто пенсионный возраст повышал и те кто мед. работников оптимизировал - мы с ними в одном коллективе ?
и про интересы тоже интересно, какие же у нас и с кем общие интересы ?
ты выделяешь слово "критическая ситуация" , а слова "коллектив" и "интересы" что не имеют уже значения в данном суждении ?
Называем вещи своими именами.
Всё это, дорогие друзья, называется запугивание населения — то есть, террор.
"Нацистов нет."
«Надо вырезать до самого Лондона». «Дуй за своими либерастами в Израиль». Адвокат Дмитрий Захватов рассказал (https://t.me/LebenAvocado) об угрозах, которые получил от подписчиков патриотического телеграм-канала «Бессрочный пруф».
8 апреля в этом канале появилась запись (https://t.me/Bessro4ka_Pruf/410)о Дмитрии: авторы заявили, что ему не место в Московской адвокатуре из-за его позиции по войне в Украине. В посте также был контакт Захватова и призыв отправлять ему «личные письма».
Пост собрал больше 70 тысяч просмотров, а в личные сообщения к Дмитрию пришли около 20 человек. «Характерно, что никто из 20 Zигующих так и не смог рационально объяснить мне, что им всем от меня надо», — отметил адвокат. Двое из написавших предложили Захватову «встретиться и поговорить», на встречу в итоге приехал только один человек. «Мы в итоге даже немного подрались, однако нас быстро разняли прохожие. При этом мужчина кричал, что я «бандеровец», — рассказывает Захватов.
Другие написавшие оскорбляли адвоката, двое из них потребовали от него «свалить в Израиль». На вопрос о том, как их явно антисемитская позиция соотносится с поддержкой воюющей «против нацизма» армии РФ, патриоты ответить не смогли.
Другой мужчина заявил Дмитрию, что таких, как он, нужно «вырезать до самого Лондона». Получив вопрос о судьбе детей, мужчина заявил: «Дети перевоспитываются, но, к сожалению, не все». Что же делать с теми, кого перевоспитать не удастся, автор сообщений не уточнил.
«Опыт оказался весьма интересным и помог мне вспомнить, как была устроена пропаганда ненависти в нацистской Германии, ощутить ее влияние в России, которая, к моему сожалению, в настоящий момент повторяет немецкий путь», — заключил Дмитрий Захватов в своем телеграм-канале, подписаться на который можно по ссылке (https://t.me/LebenAvocado).
то есть.. вырослиPedro писал(а) ↑ 10 апр 2022 14:30: Цены из-за курса упали, но пока что не к прежним значениям как раз из-за этой сложной логистики.
{учимся убирать большие посторонние вставки при цитировании}
-
Pedro
Конечно они всегда уведомляют о повышениях. Несколько раз они повышали цены за этот год: сначала это не было связано с санкциями, потом связано.Vince писал(а) ↑ 10 апр 2022 17:31: Вот, кстати, интересно, присылали они письмо, что подняли цены на эти 90%?
-
Pedro
Совершенно не пойму связь "бетонирования" двенадцатой школы с нашим вопросом. Хотя по вопросу реки я высказывался неоднократно, моя позиция известна.ravage писал(а) ↑ 10 апр 2022 18:53: особенно,те кто речку за 12-ой школой бетонировал и те кто пенсионный возраст повышал и те кто мед. работников оптимизировал - мы с ними в одном коллективе ?
и про интересы тоже интересно, какие же у нас и с кем общие интересы ?
Я выделяю "критическую ситуацию", потому что в "критической ситуации" твой условный вчерашний недруг часто становится сообщником.ravage писал(а) ↑ 10 апр 2022 18:53: ты выделяешь слово "критическая ситуация" , а слова "коллектив" и "интересы" что не имеют уже значения в данном суждении ?
Например, ты идешь в поход большим коллективом и у тебя явные терки к каким-нибудь человеком, но вот вы попадаете, скажем, в сильный шторм (критическая ситуация) и так получается, что именно ты и он первыми начинаете спасать команду. Вот о чем я.
Мне не нравится повышение пенсионного возраста (хотя, честно - мне срать, я наверняка просто не осознаю насколько это повышение на меня в итоге повлияет); мне не нравится сильная инфляция (хотя, честно, перманентно тяжелые условия ведения бизнеса, держат в тонусе и это несомненный плюс, чтобы просто не раскиснуть, не застояться); мне отчасти хочется большей свободы слова (хотя, честно, я смотрю как французы по любому поводу сразу начинают строить баррикады и безобразничать, и это мне больше НЕ нравится, чем несвобода слова). Но, когда я вижу, что страна оказывается один на один практически со всем Западом (критическая ситуация), конечно я буду поддерживать свою армию и ее главнокомандующего и желать им победы.
Это хуйня на постном масле. Нет никакой критической ситуации.Pedro писал(а) ↑ 11 апр 2022 13:34: Но, когда я вижу, что страна оказывается один на один практически со всем Западом (критическая ситуация), конечно я буду поддерживать свою армию и ее главнокомандующего и желать им победы.
Ощущение "критической ситуации" полностью искусственно, в том числе "угроза коллективу" — как обоснование для призыва "сплотиться" (см. "фашо").
Поэтому по факту ты желаешь горя людям соседней страны, которая на твою не нападала. И ничего более.
Ты желаешь массового убийства десятков тысяч женщин, девушек, подростков, мужчин, стариков и детей.
Тебе это последовательно пытаются объяснить, ты не слышишь, потому что проживаешь в пропагандистском мороке.