Тем временем в России - 2022

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
sova
Благодарил (а): 16 раз

№ 1890 Сообщение sova » 11 апр 2022 14:02

Ладно люмпены-деграданты, птушники, с кругом интересом работа-пожрать-нажраться, понимающие только телевизор, живут с засранными пропагандой мозгами - в силу общей недалекости отсутствует критическое мышление, способность к анализу, соотнесению и сопоставлению фактов.
Как такое говно в голове образуется у людей образованных, успешных в бизнесе или карьере - хер знает!

SviatoslavI
Благодарил (а): 1 раз

№ 1891 Сообщение SviatoslavI » 11 апр 2022 14:10

Pedro писал(а) ↑ 11 апр 2022 13:34: Но, когда я вижу, что страна оказывается один на один практически со всем Западом (критическая ситуация), конечно я буду поддерживать свою армию и ее главнокомандующего и желать им победы.
Как альтернативный рассмотри такой вариант (пускай даже умозрительный вариант, хотя это и более чем вероятная реальность), что критическую ситуацию создало твоё правительство, залупившись на всю Европу и теперь, уже после того, как твоя армия отметилась в массовых убийствах мирного населения, грабежах и прочих преступлениях вплоть до изнасилований детей, ты всё еще считаешь правильным поддерживать свою армию и ее главнокомандующего?

Pedro

№ 1892 Сообщение Pedro » 11 апр 2022 14:39

BadBlock писал(а) ↑ 11 апр 2022 13:47: Это хуйня на постном масле.
Для тебя хуйня, для меня не хуйня. И не выдумывай за меня, что я желаю.

Pedro

№ 1893 Сообщение Pedro » 11 апр 2022 14:40

SviatoslavI писал(а) ↑ 11 апр 2022 14:10: твоя армия отметилась в массовых убийствах мирного населения, грабежах и прочих преступлениях вплоть до изнасилований детей, ты всё еще считаешь правильным поддерживать свою армию и ее главнокомандующего?
Мы уже обсудили этот вопрос

Pedro

№ 1894 Сообщение Pedro » 11 апр 2022 14:42

№ 2010: sova, ты сама живешь с засранными мозгами, раз для тебя открытие - что у таких же людей как ты сама может быть другое мнение и другое представление о жизни вообще

SviatoslavI

№ 1895 Сообщение SviatoslavI » 11 апр 2022 14:53

Pedro писал(а) ↑ 11 апр 2022 14:40:
SviatoslavI писал(а) ↑ 11 апр 2022 14:10: твоя армия отметилась в массовых убийствах мирного населения, грабежах и прочих преступлениях вплоть до изнасилований детей, ты всё еще считаешь правильным поддерживать свою армию и ее главнокомандующего?
Мы уже обсудили этот вопрос
В этой фразе больше букв, чем в словах "да" или "нет".
Я тебя понимаю так, что ты предпочитаешь быть со своими, независимо от их моральной правоты и степени преступности.

Pedro

№ 1896 Сообщение Pedro » 11 апр 2022 14:56

SviatoslavI писал(а) ↑ 11 апр 2022 14:53: В этой фразе больше букв, чем в словах "да" или "нет".
Представляешь не на любой вопрос можно ответить: "да" или "нет"
SviatoslavI писал(а) ↑ 11 апр 2022 14:53: ты предпочитаешь быть со своими, независимо от их моральной правоты и степени преступности
Спешиал фо ю, дублирую: подобные преступления лежат на совести конкретных военнослужащих, но не цель операции, которую мы поддерживаем.

Pedro

№ 1897 Сообщение Pedro » 11 апр 2022 15:00

SviatoslavI писал(а) ↑ 11 апр 2022 14:10: Как альтернативный рассмотри такой вариант
А ты, как альтернативный вариант, рассмотри такой: на этой картинке сейчас вы дружно зигуете, а я нет.

Изображение

sova

№ 1898 Сообщение sova » 11 апр 2022 15:13

№ 2017: Pedro,
Не льсти себе.
Зигуешь ты, в толпе таких же, которые оправдывают убийства, изнасилования, мародерство, называя это "единичными случаями" и "ответом на агрессию запада".
А вот этот в кружочке - это те единичные, которые выходят с плакатами, книгами, ложатся со связанными руками на площадях, рискуя жизнью и свободой в окружении фашистов

SviatoslavI

№ 1899 Сообщение SviatoslavI » 11 апр 2022 15:14

Pedro писал(а) ↑ 11 апр 2022 14:56: подобные преступления лежат на совести конкретных военнослужащих, но не цель операции, которую мы поддерживаем.
Хм.
1. Цель операции у нас меняется раз в неделю по нашим же новостям - ты какую имеешь в виду, когда говоришь, что поддерживаешь?
Какие средства, по-твоему, оправдывает твоя цель, которую ты поддерживаешь?
Сколько детей должно еще погибнуть, чтобы ты сказал, что, пожалуй, цена слишком высока?

2. Ты правда не понимаешь, что сопутствующие разрушения и мародёрство - прогнозируемые и ожидаемые явления при проведении военной операции такого масштаба?
Не говоря уже об инциндентах вроде стрельбы по таким гражданским объектам, как областные администрации и пассажирские вокзалы, которые невозможны без специального планирования.

С зигованием ответ прост. Вся идеологическая машина РФ сейчас транслирует ровно то, о чём писали мыслители XX века, описывая фашизм, как есть.
Поддерживать проводимую РФ политику сейчас - поддерживать фашизм. Никаких фантазий и альтернатив.

Pedro

№ 1900 Сообщение Pedro » 11 апр 2022 15:28

№ 2018: sova, ну ты включи воображение то? Я же про конкретное место - вот этот самый форум.

Pedro

№ 1901 Сообщение Pedro » 11 апр 2022 15:35

№ 2019: SviatoslavI, мы кругами ходим, все это уже давно обговорено-выговорено-разжевано и проглочено.

1. Поддерживаю денацификацию и демилитаризацию Украины. Просто представьте все вместе, что я считаю "залупой" те доводы, которые здесь выкладываются с вашей стороны. Мы одни и те же новости читаем: и в медузах, и в унианах, и в bbc.

2. Изнасилования детей ожидаемые явления при проведении военной операции такого масштаба?

SviatoslavI

№ 1902 Сообщение SviatoslavI » 11 апр 2022 16:01

Pedro писал(а) ↑ 11 апр 2022 15:35: № 2019: SviatoslavI, мы кругами ходим, все это уже давно обговорено-выговорено-разжевано и проглочено.

1. Поддерживаю денацификацию и демилитаризацию Украины.
2. Изнасилования детей ожидаемые явления при проведении военной операции такого масштаба?
1. Денацификация и демилитаризация больше не озвучиваются в качестве целей этой операции нашими представителями. Должна ли быть операция прекращена в таком случае?
Вопрос про средства и цену, необходимые для достижения этой цели ты игнорируешь?
Без этого рассуждения о целях не имеют никакого смысла.
Достижение этих целей без убийства множества невиновных ни в чём людей невозможно. Любая демагогия на эту тему - просто фарисейство.

2. Изнасилования детей происходят в нашей стране и безо всяких военных операций. Я прожил почти 60 лет, видел разные войны изнутри, прекрасно представляю контингент из которого формируются
вооружённые силы РФ и имею основания предполагать, что на территории другого государства в условиях боевых действий 150-тысячной армии будут совершаться множественные преступления.
"Солдат без работы - преступник", это известная максима даже в советское мирное время. Примеров обратному человеческая история до сих пор не имела.

3. С ответом на вопрос "кто тут на самом деле зигует" всё понятно?

Pedro

№ 1903 Сообщение Pedro » 11 апр 2022 16:12

SviatoslavI писал(а) ↑ 11 апр 2022 16:01: Денацификация и демилитаризация больше не озвучиваются в качестве целей этой операции нашими представителями. Должна ли быть операция прекращена в таком случае?
Читаю новости несколько раз в день. Не видел официального отрицания от "Денацификаций и демилитаризаций". В любом случае власть заварила кашу - сама ее варит-переваривает. Если бы я работал в центральном аппарате, прокомментировал бы подробнее.
SviatoslavI писал(а) ↑ 11 апр 2022 16:01: Вопрос про средства и цену, необходимые для достижения этой цели ты игнорируешь?
Еще раз - мы этот вопрос уже обсуждали (про эвакуацию, позицию Зеленского и прочее). Там много, одним предложением не передашь.
SviatoslavI писал(а) ↑ 11 апр 2022 16:01: Без этого рассуждения о целях не имеют никакого смысла.
А здесь по большому счету все рассуждения не имеют положительно смысла. Как писала Дед Ягун, только отрицательный - ссоры, обиды, разрыв связей. Почему здесь я? - Потому что мне похер, со своими коллективами я единодушен.

Pedro

№ 1904 Сообщение Pedro » 11 апр 2022 16:13

SviatoslavI писал(а) ↑ 11 апр 2022 16:01: 3. С ответом на вопрос "кто тут на самом деле зигует" всё понятно?
По-моему это вы не поняли реверанс )

bullshizer
Благодарил (а): 559 раз

№ 1905 Сообщение bullshizer » 11 апр 2022 16:16

Pedro писал(а) ↑ 11 апр 2022 15:35: № 2019: SviatoslavI, мы кругами ходим, все это уже давно обговорено-выговорено-разжевано и проглочено.

1. Поддерживаю денацификацию и демилитаризацию Украины.
Поддерживаю на 100%.
Как и во времена операции СССР в Финляндии это просто необходимо. А местным форумным аналитикам просто не нравится, что флаги не красные и диктатура не у того класса.

SviatoslavI

№ 1906 Сообщение SviatoslavI » 11 апр 2022 16:34

Pedro писал(а) ↑ 11 апр 2022 16:12: Почему здесь я? - Потому что мне похер, со своими коллективами я единодушен.
Быть единодушным с остальными фашистами, если их сейчас благодаря пропаганде и культивации самого дремучего, что есть в людях, около 75% в стране?

Почему здесь я? - Ради удовольствия называть явления своими именами и объяснять подонкам и дуракам, кто они есть, а то бронзовеют они очень.
По-моему это вы не поняли реверанс )
Вот ведь фокус - войти с открытым забралом на площадку, где тебя обложат херами.
Ну-ну. Ты лучше Объясни кто тут за фашизм, а кто-нет.

Интересно, когда слово фашист перестанет быть в моей стране ругательным, а просто будет слегка табуировано?

Pedro

№ 1907 Сообщение Pedro » 11 апр 2022 16:47

SviatoslavI писал(а) ↑ 11 апр 2022 16:34: Быть единодушным с остальными фашистами, если их сейчас благодаря пропаганде и культивации самого дремучего, что есть в людях, около 75% в стране?
Ценю, что у вас есть свое мнение. Не ценю - что без имени. Без имени все эти ваши "Я" = "объяснять подонкам" = 0

Понимаете? НУЛЮ
SviatoslavI писал(а) ↑ 11 апр 2022 16:34: Вот ведь фокус - войти с открытым забралом на площадку, где тебя обложат херами.
А вы в открытую обложите: хоть хуями, хоть эклерами. Я - вот он, на виду, меня все знают. Вот и обложите меня действительно публично.

Когда я слышу слово "фашизм" ("фашист") из уст вашего брата, я это воспринимаю не более как "мормышку для рыбалки", эдакий железобетонный аргумент, априори ставящий того, кто эти слова употребляет заведомо выше того, в адрес кого он употребляется. То есть не столько определение, сколько банальное ругательство. Очень толсто.

sova

№ 1908 Сообщение sova » 11 апр 2022 17:02

Фашизм (итал. fascismo, от fascio — союз, пучок, связка, объединение; fascio di combattimento — союз борьбы) — идеология и общественно-политическое движение в рамках авторитарного милитаристского ультранационализма и соответствующая диктаторская форма правления с жёсткой регламентацией общества и экономики. Характерными признаками фашизма являются также антилиберализм, отрицание выборной демократии, социал-демократии, антикоммунизм, реваншизм и вождизм, экспансионизм, элитизм, социальный дарвинизм, этатизм и, в ряде случаев, корпоративизм и расизм и политика геноцида
Pedro писал(а) ↑ 11 апр 2022 16:47: Когда я слышу слово "фашизм" ("фашист") из уст вашего брата, я это воспринимаю не более как "мормышку для рыбалки", эдакий железобетонный аргумент, априори ставящий того, кто эти слова употребляет заведомо выше того, в адрес кого он употребляется. То есть не столько определение, сколько банальное ругательство. Очень толсто.
В текущей действительности вся образность и гипертрофированность перестали быть красками определения "фашист".
Теперь это не эмоциональный финал ругани, а совершенно четкое определение человека, нации, считающих возможными любые агрессивные действия с позиции силы, идеологии и представления об обладании хоть каким-то правом что-либо решать (денацифицировать, демилитаризировать) в адрес и на территории чужой, мирной страны

Ramzai
Благодарил (а): 122 раза

№ 1909 Сообщение Ramzai » 11 апр 2022 17:24

Прежде чем распространять РУССКИЙ МИР за пределы Руссии нужно внутри навести порядок. Руссия для русских, а то куда не плюнь то в чурку то в мордвина попадёшь, нужна новая Варфоломеевская ночь, никаких мусульман буддистов и прочей нечисти, только православие спасёт мир. Вычистить верхушку, всяких Шойгу, Грефов и Миллеров с Вексельбергами и Абрамовичами. Все дома и квартиры нерусей пометить Z и вперёд за Русь. Слава Русии.

Как вам патриотики такое, в своём глазу замыленном бревно дубовое не замечаете???
Агрессия против Украины под вымышленными предлогами чревата развалом уже самой Российской Федерации.

!Grasper!

№ 1910 Сообщение !Grasper! » 11 апр 2022 17:28

Вот вы сходу людей записываете в фашисты. Я сейчас не про заслуженно это или нет/объективно или нет. А про - дальше что будет? Ну с ними. С теми кого вы в фашисты записали? Ну там действия какие либо к ним будут применяться? Или все ради того чтобы просто повесить ярлык? Очень интересно.

SviatoslavI

№ 1911 Сообщение SviatoslavI » 11 апр 2022 17:45

Pedro писал(а) ↑ 11 апр 2022 16:47:
Не ценю - что без имени. Без имени все эти ваши "Я" = "объяснять подонкам" = 0

Понимаете? НУЛЮ

А вы в открытую обложите: хоть хуями, хоть эклерами. Я - вот он, на виду, меня все знают. Вот и обложите меня действительно публично.
Без имени - потому, что надеюсь еще не раз приезжать в страну. История же мне подсказывает, что в странах победившего фашизма обязательно перейдут от убийств соседей к убийствам собственных граждан. А вот быть на виду с Вашей позицией - это тоже совсем не подвиг :)
!Grasper! писал(а) ↑ 11 апр 2022 17:28: Вот вы сходу людей записываете в фашисты. Я сейчас не про заслуженно это или нет/объективно или нет. А про - дальше что будет? Ну с ними. С теми кого вы в фашисты записали? Ну там действия какие либо к ним будут применяться? Или все ради того чтобы просто повесить ярлык? Очень интересно.
С ними? С ними как с большинством всё будет хорошо, пока они не доведут государство до полной деградации, как нравственной, так и экономической. Потом, правда, скорее всего, наша Родина перестанет существовать, как цельное государство, к сожалению. Но это будет уже совсем другая история. С ними же персонально, не знаю. Пускай живут и знают, что какое-то количество людей из-за их политической позиции считают их подонками. Просто полезное знание. Для тех, кто способен к рефлексии - может для компенсации машинально увеличат количество совершаемых добрых поступков. Для тех, кто не способен, ну не знаю чем им помочь. Скорее всего они и не читают такие форумы.

ravage
Благодарил (а): 826 раз

№ 1912 Сообщение ravage » 11 апр 2022 18:18

!Grasper! писал(а) ↑ 11 апр 2022 17:28: А про - дальше что будет? Ну с ними. С теми кого вы в фашисты записали? Ну там действия какие либо к ним будут применяться? Или все ради того чтобы просто повесить ярлык? Очень интересно.
да, просто чтобы повесить ярлык
действий не будет никаких к ним дальше

что будет дальше - сейчас ситуация такая же как при развале ссср и крахе коммунистической идеологии в массах людей - примерно начало 80-х годов, афганистан, потом началась перестройка и далее...

дальше будет то,что "ура-патриоты" такие как педро будут затем на десятилетия полностью выключены из культурной и идеологической жизни общества, они будут потеряны , внутренне опустошены,замкнутся в себе и в узконаправленных например телеграм чатах или др местах "для своих" ,
та же участь постигнет и русское православие и РПЦ в целом

- это будет огромная внутренняя трагедия для таких людей, из под ног уйдёт вся их внутренняя моральная основа жизни,обесценится и будет порицаться обществом то, во что они так долго верили , на чём основывалось всё их бытиё...

птушники и деграданты - им будет пофигу как и сейчас, их внутренняя мораль - кусок колбасы и всё...им нечего терять так как у них нет никаких убеждений , трагедия будет у таких как педро - убеждённых, идейных "ура-патриотов"

я знаю это всё из истории своих родственников, у меня бабушка была ярая,идейная коммунистка, я помню отчётливо как она переживала перестройку, развал ссср,запрет кпсс, она всё верила- что вот вот и зюганов придёт к власти и коммунизм вернётся в стране, но шли годы и коммунисты не возвращались, она была идейная атеистка ,жизнь шла, зюганов так и не возвращался к власти, всё менялось, правнуки уже не сном ни духом кто такие
были Ленин и Сталин и чего они хотели, к чему стремились,

перед смертью бабушка начала постоянно ходить в церковь, трагедия жизни человека - когда твой взгляд на мир рушится и нет надежд что твой мир когда то вернётся опять...такая же судьба ждёт и Педро и ему подобных...это печально...

Pedro

№ 1913 Сообщение Pedro » 11 апр 2022 18:23

SviatoslavI писал(а) ↑ 11 апр 2022 17:45: Без имени - потому, что надеюсь еще не раз приезжать в страну
Ну хотя бы в л/с что-ли представьтесь. Я обещаю не разглашать и никому не передавать.
SviatoslavI писал(а) ↑ 11 апр 2022 17:45: История же мне подсказывает, что в странах победившего фашизма обязательно перейдут от убийств соседей к убийствам собственных граждан. А вот быть на виду с Вашей позицией - это тоже совсем не подвиг
"История же мне подсказывает", например, что жена Фрица Габера, создателя химического оружия, покончила собой. Есть версия, что не справилась с вопросом морали. Представляете сколько саровчан причастны к созданию всякого вооружения, которое сейчас используется в СВО. У вас для них есть какие-то решения/руководства к действию?

Pedro

№ 1914 Сообщение Pedro » 11 апр 2022 18:26

ravage писал(а) ↑ 11 апр 2022 18:18: дальше будет то, что "ура-патриоты" такие как педро будут затем на десятилетия полностью выключены из культурной и идеологической жизни общества, они будут потеряны , внутренне опустошены,замкнутся в себе и в узконаправленных например телеграм чатах или др местах "для своих"
ё-маё, а можно будет в театр ходить? Раз в квартал хотя бы?

BID
Благодарил (а): 25 раз

№ 1915 Сообщение BID » 11 апр 2022 18:38

А у Бореля и Шольца дедушки и бабушки были фашистами) Как совпало не находите)

Ramzai
Благодарил (а): 122 раза

№ 1916 Сообщение Ramzai » 11 апр 2022 18:51

BID писал(а) ↑ 11 апр 2022 18:38: А у Бореля и Шольца дедушки и бабушки были фашистами) Как совпало не находите)

Форд боготворил и сотрудничал с Гитлером. Имея под жопой Форд, а тем более Фолькс, ауди, бмв, или мерин, не колет вам?
Ковыряние старых ран ни к чему хорошему не приводит.
Последний раз редактировалось Ramzai 11 апр 2022 18:52, всего редактировалось 1 раз.

ravage

№ 1917 Сообщение ravage » 11 апр 2022 18:51

Pedro писал(а) ↑ 11 апр 2022 13:34: Совершенно не пойму связь "бетонирования" двенадцатой школы с нашим вопросом.
связь прямая - в рф полностью уничтожено гражданское общество, нет влияния граждан на свою жизнь в своих городах и сёлах
Pedro писал(а) ↑ 11 апр 2022 13:34: Я выделяю "критическую ситуацию", потому что в "критической ситуации" твой условный вчерашний недруг часто становится сообщником.
Например, ты идешь в поход большим коллективом и у тебя явные терки к каким-нибудь человеком, но вот вы попадаете, скажем, в сильный шторм (критическая ситуация) и так получается, что именно ты и он первыми начинаете спасать команду. Вот о чем я.
"критическая ситуация" для власти, для государства но не для России

россия потонет в шторме только если будет по ней глобальный ядерный удар, упадёт астеройд размером с москву или растает северный полюс,
твоя аналогия про лодку и шторм в корне ложна,ты подменяешь понятия касаемо россии, родины и государства, это не одно и тоже

чем бы не закончилось всё это что щас - Россия никуда не денется, никуда не денется протяжка, никуда не денется горьковское водохранилище и никуда не денутся люди которые там летом будут купаться

поэтому ситуация в Украине и её исход никак в принципе не угрожает существованию самой России, есть угроза существованию РФ, но не России, нашей Родины

я почитал две страницы твоих сегодняшних рассуждений про "твою личную точку зрения"и "другую точку зрения ", согласен существуют субъективные суждения и взгляд на вещи , НО !

есть субъективные суждения истинные а есть ложные , так вот - твоя "точка зрения" - ложная, твой ход мыслей , твои идеи, твоя"логика" основана на подмене понятий - твоё видение мира искажённое,ложное

п.с. я не голосовал за войну против всего Запада и не припомню референдума на эту тему, а во вторых не вижу совершенно никаких доводов, почему Россия должна противопоставлять себя западу и воевать с ним ?

ravage

№ 1918 Сообщение ravage » 11 апр 2022 18:53

Pedro писал(а) ↑ 11 апр 2022 18:26: ё-маё, а можно будет в театр ходить? Раз в квартал хотя бы?
ты сам не захочешь ходить в театр, потому что там будут казать гомиков

Pedro

№ 1919 Сообщение Pedro » 11 апр 2022 19:08

ravage писал(а) ↑ 11 апр 2022 18:53: ты сам не захочешь ходить в театр, потому что там будут казать гомиков
тогда два раза в квартал

Вернуться в «Общий форум»