Тем временем в России - 2022

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
sova
Благодарил (а): 16 раз

№ 2010 Сообщение sova » 13 апр 2022 20:15

Pedro писал(а) ↑ 13 апр 2022 17:52: № 2125: sova,

Нам с детства внушали, что фашистская Германия - это абсолютное зло, читай: "фашизм- абсолютное зло", "фашизм - это плохо".

Теперь манипуляция: Я не хочу быть фашистом, поэтому раз мне доказали, что мое государство фашистское, значит я должен быть простив своего государства. Да, а еще цена на консервированный горошек постоянно повышается, коммуналка растет, годы уходят, а я так и не посмотрел на Ламанш. Точно государство фашистское, я против.

Заканчивай. Это толсто и не умно. Не будь неумной.
Лучше, если ты кривляешься, пытаясь продолжать отстаивать ранее занятую позицию.
Или ты нелюдь, без морали, понимания добра и зла, без сердца.

Про идеологию и ее оформление - это не мое, я только присоединяюсь к мысли, осознавая ее справедливость

Как воспитывают убийц: ужасающая статья Сергейцева на сайте РИА «Новости»

https://zerkalo.az/kak-vospityvayut-ubi ... a-novosti/

Андрей Кураев. Что Россия хочет сделать с Украиной
https://publizist.ru/blogs/23/42582/-

Пастуховские четверги / Владимир Пастухов и Алексей Венедиктов // 07.04.22

https://youtu.be/8tu24lfw020?t=2303 

bebe
Благодарил (а): 805 раз

№ 2011 Сообщение bebe » 13 апр 2022 21:51

Российские компании в сфере IT, у которых есть аккредитация от Минцифры, смогут оформить для своих работников отсрочку от прохождения службы в армии на портале "Госуслуг".
https://www.gazeta.ru/tech/news/2022/04 ... um=desktop

Интересно, сколько будет стоить ложное трудоустройство в IT-компанию левого сотрудника, с целью избежать призыва?

neantichrist
Благодарил (а): 307 раз

№ 2012 Сообщение neantichrist » 14 апр 2022 01:55

Pedro писал(а) ↑ 13 апр 2022 15:51:
neantichrist писал(а) ↑ 13 апр 2022 00:16: как ВЫГЛЯДИТ "победа" одной части единого народа над другой его частью в вашем сознании?
Смена пропаганды, искоренение из нее любых националистических идей
Спасибо, понятно.
Уточню. Вы считаете украинцев и русских "единым народом"©(Путин), да?

Итак, "победа" в вашем представлении (ее образ) - это смена пластинок на патефонах украинской пропаганд-машины.
Учитывая, что в Украине есть десятки областных центров + столица, откуда, собственно, идет пропаганда на области и на всю страну, возникает вопрос :
- сколько российским войскам надо занять областных центров (сейчас занято 3), чтобы вы согласились - "победа" одной части "единого народа" над другой частью "единого народа" достигнута?
Pedro писал(а) ↑ 13 апр 2022 15:51:
neantichrist писал(а) ↑ 13 апр 2022 00:16: Чем "победу" меряете-строите?
Площадью демилитаризованной территории.
В принципе, понятно, корреспондируется с вашим тезисом "сменить пропаганду".
Итак, сколько по вашему надо занять областей** Украины российским войскам, чтобы вы были согласны - "победа" достигнута?
Сейчас, напомню, фактически заняты 3 области - Херсонская, Донецкая и Луганская.
________
** упрощенно если, то 1/3 площади Украины, 1/2, 1/5...?
лень считать, но уже занятые сейчас 3 области Украины = предположим, это 1/10, если не меньше и вам этого не хватает для "победы", да?
ОК.
"Сколько в граммах"© хватит вам для того, чтобы быть уверенным - "победа" состоялась?
Заранее спасибо за ответ.

Тема для меня интересная про "победу" и демилитаризацию.
Денацификации (как части "победы") уже не будет точно, пропаганд-машина РФ, прежде всего МО РФ, сменила пластинку и в Украине остались только "националисты", денацифицировать некого, "засевшая в Киеве шайка наркоманов и нейонацистов"© превратилась в легитимную власть, с которой не западло вести переговоры про окончание спецухи.
Итак, а что будет "после окончания стрельбы и убийств"**?
_________
**
Показать
для меня это и есть "победа".
Прежде всего, победа жизни над смертью, здравого смысла над...
имхо, есть 2 варианта.
1) Войска РФ остаются как минимум там, где они сейчас есть.
Тогда более вооруженной страны (вплоть до пусковых установок ПРО) на карте Европы мы вряд ли найдем.
2) Войска РФ покидают терр Украины
поначалу только стрелковое оружие сил самообороны, но по мере ослабления РФ от санкций и особенно после ухода Путина - см. п. 1).

neantichrist
Благодарил (а): 307 раз

№ 2013 Сообщение neantichrist » 14 апр 2022 03:00

Pedro писал(а) ↑ 13 апр 2022 19:52: Под спойлером список пострадавших детей Донбасса и Луганской области в период с 14 апреля 2014 по 30 апреля 2021
Пожалуйста, дайте ссылку на этот документ.
Причина моего интереса:
В докладах Верховного комиссара ООН по правам беженцев 298 человек убитые на борту МН17 17 07 2014 всегда включались в общее количество жертв мирного населения на Донбассе в 2014 году.
Вот пример https://www.ohchr.org/sites/default/fil ... kraine.pdf
From mid-April 2014 until 15 February 2015, at least 5,665 people were killed (including 298 from MH-17 flight) and 13,961 were wounded in the east of Ukraine (5)
Их относили к погибшим, почему то не разделяя на детей и взрослых.
Но известно, что из 298 жертв МН17 - 80 были дети.
Поэтому мне интересно почитать документ ООН, в котором поименно указаны дети-жертвы конфликта на Донбассе, но почему то забыли про 80 детей с МН17.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 2014 Сообщение BadBlock » 14 апр 2022 03:51

Pedro писал(а) ↑ 13 апр 2022 19:52: Под спойлером список пострадавших детей Донбасса и Луганской области
И что? К чему это?
Раз в 2014-м в гражданской войне (которую, как выяснилось впоследствии, разожгли из России) погибло 100 детей, то значит, теперь, спустя 8 лет, можно перейти границу и убить тысячи (если не десятки тысяч) людей, разрушить города?
Ты это хочешь сказать? Это ж прямо означает, что тебе НАСРАТЬ на жизни детей, тебе просто надо найти какие-то аргументы, чтобы оправдать "своих".
Зачем, почему ты это поддерживаешь и оправдываешь, объясни мне?
Патриоты [censored], вы вообще в своём уме? Остатки разума сохранились? Совести, я не знаю. Человечности.
Вроде с виду нормальные люди были, как и когда в вас успел вселиться эсэсовец?

Vince
Благодарил (а): 213 раз

№ 2015 Сообщение Vince » 14 апр 2022 07:30

bebe писал(а) ↑ 13 апр 2022 21:51: сколько будет стоить ложное трудоустройство
"Речь идёт о молодых людях до 27 лет, которые имеют высшее образование и работают в IT-компаниях не менее одного года. Кроме того, действие правил распространяется на специалистов со стажем менее одного года, но при условии, что они окончили вуз за год до момента своего назначения на должность."

С первыми понятно. Проверять будут, что более года были отчисления в фонды.
Со вторыми (сразу после вуза) вопрос. Мало устроиться, надо платить официально зарплату.
Ну и там список специальностей по диплому фиксированный, то есть всякие юристы-экономисты в пролёте.

BadBlock

№ 2016 Сообщение BadBlock » 14 апр 2022 11:40

«Коммерсантъ» узнал о блокировке за рубежом платежей по картам UnionPay из России

Интернет-магазины за рубежом начали блокировать платежи картами UnionPay, выпущенными в России, узнал «Коммерсантъ». Эксперты объясняют это перестраховкой — торговые точки не пытаются разбираться, под санкциями ли банк-эмитент, а просто блокируют всю страну

https://www.forbes.ru/finansy/462291-ko ... -iz-rossii

Pedro

№ 2017 Сообщение Pedro » 14 апр 2022 12:57

SviatoslavI писал(а) ↑ 13 апр 2022 18:19: Очень хотелось бы надеяться, что это просто информационный шум (но нет к этому никаких оснований).
Ну вы на границе в Латвией работающие пропеллеры не замечали?
SviatoslavI писал(а) ↑ 13 апр 2022 18:19: Если чего-то там достаточно для большинства из вас, что бы поменять риторику - это просто плохо говорит о вас, о большинстве.
Наверное здесь важно проговорить о смене какой именно риторики идет речь. Например, я не думаю, что идея запрета русского языка в учебных заведениях Украины - это та риторика, за которую населению Украины стоит реально бороться.
SviatoslavI писал(а) ↑ 13 апр 2022 18:19: Консеквенциализм это ваше игнорирование цены
Давайте представим себе вот такую дурацкую ситуацию: идет человек по улице и видит, что кто-то на глазах своей семьи избивает ногами чужого ребенка; человек, не задумываясь, отталкивает агрессора и между ними завязывается потасовка, в которой агрессор, видя, что в него летит кулак, защищаясь, подставляет под удар своего ребенка. Занавес.

Насколько убедительным будет довод о том, что человек игнорировал цену защиты одного ребенка, ударив по второму в такой ситуации?
SviatoslavI писал(а) ↑ 13 апр 2022 18:19: Вы не знаете, денацификация ценой убийства носителей и защитников национальной идеи, является геноцидом или нет?
Конечно не знаю. Целенаправленное массовое убийство по признаку ношения национальной идеи, видимо, является.

BadBlock

№ 2018 Сообщение BadBlock » 14 апр 2022 13:00

Pedro писал(а) ↑ 14 апр 2022 12:57: Давайте представим себе вот такую дурацкую ситуацию: идет человек по улице и видит, что кто-то на глазах своей семьи избивает ногами чужого ребенка; человек, не задумываясь, отталкивает агрессора и между ними завязывается потасовка, в которой агрессор, видя, что в него летит кулак, защищаясь, подставляет под удар своего ребенка. Занавес.
Охренеть, слов нет.
Поцреотня реально оправдывает массовые убийства детей вот этой ебаниной.
Это уже сифилис мозга какой-то.

Pedro

№ 2019 Сообщение Pedro » 14 апр 2022 13:01

№ 2143: BadBlock, ты, если бесследно удаляешь мои тебе сообщения, то зачем вообще тогда со мной диалог ведешь?

Pedro

№ 2020 Сообщение Pedro » 14 апр 2022 13:04

BadBlock писал(а) ↑ 14 апр 2022 13:00: Поцреотня реально оправдывает массовые убийства детей вот этой ебаниной.
Мы о консеквенциализме вообще-то разговариваем с конкретным собеседником.

BadBlock

№ 2021 Сообщение BadBlock » 14 апр 2022 13:06

Google запрещает монетизацию контента, который оправдывает или отрицает войну спецоперацию на Украине.
Официальное заявление Google:
GoogleAdManager.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

SviatoslavI
Благодарил (а): 1 раз

№ 2022 Сообщение SviatoslavI » 14 апр 2022 13:35

Pedro писал(а) ↑ 14 апр 2022 12:57: Ну вы на границе в Латвией работающие пропеллеры не замечали?
Слишком сложная фигура речи. Не могу оценить аллюзию.
Наверное здесь важно проговорить о смене какой именно риторики идет речь. Например, я не думаю, что идея запрета русского языка в учебных заведениях Украины - это та риторика, за которую населению Украины стоит реально бороться.
Например я не думаю, что идея запрета запрета русского языка в учебных заведениях Украины - проблема, которая может решаться вооружёнными силами РФ на территории государства Украина.
Ну и не нам судить, за что там населению Украины стоит бороться, а за что не стоит. Получите гражданство Украины сначала - потом можете поучаствовать.

Предмет обсуждения вот только не нужно подменять - грош цена людям, готовым изменять риторику в связи с изменением окружения вокруг себя. Если кто-то считает, что большинство готово изменять риторику при изменении обстоятельств - он просто не считает это большинство за достойных людей.
Давайте представим себе вот такую дурацкую ситуацию: идет человек по улице и видит, что кто-то на глазах своей семьи избивает ногами чужого ребенка; человек, не задумываясь, отталкивает агрессора и между ними завязывается потасовка, в которой агрессор, видя, что в него летит кулак, защищаясь, подставляет под удар своего ребенка. Занавес.

Насколько убедительным будет довод о том, что человек игнорировал цену защиты одного ребенка, ударив по второму в такой ситуации?
Я уже приводил как-то ссылку на классификацию бреда с точки зрения психиатрии.
Чтобы нам не тонуть в вашем бреду, попробуйте описать ситуацию не фашистским способом,
т.е. попробуйте представить, что все люди одинаковые.

Ну и во-вторых (я успел прочитать стёртый пост) попробуйте вместо слов правительство Зеленского использовать сочетание законно-избранное правительство народа Украины. :)
Конечно не знаю. Целенаправленное массовое убийство по признаку ношения национальной идеи, видимо, является.
Какие тогда к Байдену претензии?

bebe
Благодарил (а): 805 раз

№ 2023 Сообщение bebe » 14 апр 2022 13:43

Vince писал(а) ↑ 14 апр 2022 07:30:
bebe писал(а) ↑ 13 апр 2022 21:51: сколько будет стоить ложное трудоустройство
"Речь идёт о молодых людях до 27 лет, которые имеют высшее образование и работают в IT-компаниях не менее одного года. Кроме того, действие правил распространяется на специалистов со стажем менее одного года, но при условии, что они окончили вуз за год до момента своего назначения на должность."

С первыми понятно. Проверять будут, что более года были отчисления в фонды.
Со вторыми (сразу после вуза) вопрос. Мало устроиться, надо платить официально зарплату.
Ну и там список специальностей по диплому фиксированный, то есть всякие юристы-экономисты в пролёте.
Список болезней, по которым можно получить отсрочку или освобождение от армии, тоже ограничен, а также, диагностика таких заболеваний тоже регламентирована достаточно строго (например Стандартами лечения), однако это нисколько не мешает тысячам призывников получать за взятки отсрочки и освобождения от призыва. Кто сказал, что не будут придуманы новые схемы избежать призыва в армию при помощи этого закона про IT? Деньги на карточках, тоже защищены не так уж и плохо, и если все меры предосторожности соблюдать, то увести деньги с карточки сложно, однако мошенники, жаждущую наживы, постоянно придумывают новые и новые схемы для того, что бы обойти все защиты. Так же и с этим законом, на любую защиту будет найден способ, что бы обойти эту защиту, ещё никто не придумал такого закона, который невозможно было бы как-то обойти. В конце, концов, купят того чиновника, который будет поставлен проверять списки предоставленные IT-кампаниями, насколько у нас порой продажные чиновники в различных контролирующих структурах сидят, все знают.

Pedro

№ 2024 Сообщение Pedro » 14 апр 2022 14:04

SviatoslavI писал(а) ↑ 14 апр 2022 13:35: Не могу оценить аллюзию
ну и ладно )
SviatoslavI писал(а) ↑ 14 апр 2022 13:35: Предмет обсуждения вот только не нужно подменять - грош цена людям, готовым изменять риторику в связи с изменением окружения вокруг себя.
Я и не подменяю - дифференцирую по частям. Потому что вот эта выделенная фраза без разбора предмета риторики - не более, чем лозунг с плаката.

Вот, как то так. На этом я, пожалуй, закончу )

SviatoslavI

№ 2025 Сообщение SviatoslavI » 14 апр 2022 14:52

Pedro писал(а) ↑ 14 апр 2022 14:04: Потому что вот эта выделенная фраза без разбора предмета риторики - не более, чем лозунг с плаката.

Вот, как то так. На этом я, пожалуй, закончу )
Странно, я вроде и начал с разбора предмета риторики, тут всё очевидно.
Не понравилось, что поймали на переводе темы? А вот про ссылку на правила монетизации я опять не понял.
Ты долей в доходе колючки с рекламы зарабатывал, а теперь смысла выступать не стало что-ли?

BadBlock

№ 2026 Сообщение BadBlock » 14 апр 2022 15:03

SviatoslavI писал(а) ↑ 14 апр 2022 14:52: Не понравилось, что поймали на переводе темы? А вот про ссылку на правила монетизации я опять не понял.
Ты долей в доходе колючки с рекламы зарабатывал, а теперь смысла выступать не стало что-ли?
На КС вообще нет гугл-рекламы. Не пытайся найти чёрную логику в тёмной комнате, потому что там её нет.
Вообще хз, с какой целью ты дискутируешь - объяснять zомби что-либо бесполезно, это всегда хождение по кругу.
Впрочем, дело твоё.

Pedro

№ 2027 Сообщение Pedro » 14 апр 2022 15:26

SviatoslavI писал(а) ↑ 14 апр 2022 14:52: Странно, я вроде и начал с разбора предмета риторики, тут всё очевидно.
Запутался. Откуда началось?

SviatoslavI

№ 2028 Сообщение SviatoslavI » 14 апр 2022 15:39

BadBlock писал(а) ↑ 14 апр 2022 15:03: Вообще хз, с какой целью ты дискутируешь - объяснять zомби что-либо бесполезно, это всегда хождение по кругу.
Я где-то в каментах уже писал, что у пациентов с индуцированным психозом можно вызвать состояние аффекта, если грубо вмешаться в их картину бреда.
Пока они в аффекте, они должны плохо ретранслировать.
Я тоже не очень гуманно поступаю по отношению к ним - живые люди, но ведь нужно что-то делать же.

Может еще один поломался, хотя я и не уверен - толстокожий очень - судя по всему из сытых и довольных собой людей.

Pedro

№ 2029 Сообщение Pedro » 14 апр 2022 15:46

№ 2154: SviatoslavI, :D Врач что-ли?

SviatoslavI

№ 2030 Сообщение SviatoslavI » 14 апр 2022 15:51

Pedro писал(а) ↑ 14 апр 2022 15:26:
SviatoslavI писал(а) ↑ 14 апр 2022 14:52: Странно, я вроде и начал с разбора предмета риторики, тут всё очевидно.
Запутался. Откуда началось?
Распутываем о предмете риторики:
Pedro писал(а): Наверное здесь важно проговорить о смене какой именно риторики идет речь. Например, я не думаю, что идея запрета русского языка в учебных заведениях Украины - это та риторика, за которую населению Украины стоит реально бороться.
SviatoslavI писал(а): Например я не думаю, что идея запрета запрета русского языка в учебных заведениях Украины - проблема, которая может решаться вооружёнными силами РФ на территории государства Украина.
Ну и не нам судить, за что там населению Украины стоит бороться, а за что не стоит. Получите гражданство Украины сначала - потом можете поучаствовать.
Этой фразой я объясняю, что выбранный тобой предмет риторики, о смене которой ты считаешь важным поговорить, не может является существенным для нас с тобой, поскольку мы никаким образом не относимся к субъектам, для которых он имеет хоть какое-то значение.
Pedro писал(а) ↑ 14 апр 2022 15:46: № 2154: SviatoslavI, :D Врач что-ли?
Все мы сейчас и врачи и пациенты.

sova
Благодарил (а): 16 раз

№ 2031 Сообщение sova » 14 апр 2022 16:36

IV9snofLQAg.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

matey
Благодарил (а): 354 раза

№ 2032 Сообщение matey » 14 апр 2022 16:41

Pedro писал(а) ↑ 13 апр 2022 19:52: Под спойлером список пострадавших детей Донбасса и Луганской области в период с 14 апреля 2014 по 30 апреля 2021, то есть не полный список: погибли 152 ребенка (из них 102 мальчика и 50 девочек), еще 146 детей получили ранения (из них 120 мальчиков и 26 девочек). Это данные ООН.
А кто виноват в этих жертвах?
Часто приводят другую цифру 14 тысяч за 8 лет войны.
А если бы Россия не вводила свои войска на Донбасс и Луганск, в чем они долготне признавались, были бы такие жертвы?

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 2033 Сообщение Злец » 14 апр 2022 16:56

SviatoslavI писал(а) ↑ 14 апр 2022 13:35: попробуйте представить, что все люди одинаковые
а также имеют форму сферы и находятся в абсолютном вакууме...

Зачем представлять несуществующую ситуацию?

SviatoslavI

№ 2034 Сообщение SviatoslavI » 14 апр 2022 17:39

Злец писал(а) ↑ 14 апр 2022 16:56:
SviatoslavI писал(а) ↑ 14 апр 2022 13:35: попробуйте представить, что все люди одинаковые
а также имеют форму сферы и находятся в абсолютном вакууме...

Зачем представлять несуществующую ситуацию?
Вот. Педро же предлагает представить, что-то про несуществующих людей и их детей.
Я полагаю, что мы обсуждаем не длину половых органов, коэффициент умственного развития или что-то вроде того.

Для тех же, кто способен воспринимать текст только буквально, уточняю:
- попробуйте представить, что все люди статистически одинаковые, т.к. мы всё таки говорим о населении двух больших государств,
и персонифицируем их для наглядности в некоей умственной модели. Мы же не говорим про конкретных пациентов дурдома.
Если же вы хотите утверждать, что статистически население двух государств с точки зрения нравственного развития существенно отличаются,
то вы и есть нацист.

Ладно, я уже опять набрался. Нырнём же в океан бреда, если "злой, сердитый человек" хочет зрелищ.
Оставаясь в рамках этой картины бреда нужно допустить, что либо вы не ищете моральных оценок ситуации, способны представить себя на месте того, кто способен избивать чужого ребёнка и затем закрыться своим,
т.е. считаете это нормальным, просто оцениваете возможный выход из умозрительной ситуации и пытаетесь спросить о цене такой победы,
либо же Вы считаете это не нормальным и наделяете Вашего оппонента неприсущими Вам, как настоящему гуманисту качествами.

Если ли Вы считаете, что первая модель соответствует истинному положению вещей, то Вы просто маньяк, лишённый всякой эмпатии, в острой фазе, тогда как вторая модель свидетельствует, что Вы занимаетесь умственным расчеловечиванием оппонента.
Вспоминая к чему Вы приводите эту иллюстрацию, приходится признать, что умственно Вы занимаетесь расчеловечиванием населения соседнего государства.
О чём, как о признаке нацизма, Вам и говорят постоянно.

bullshizer
Благодарил (а): 559 раз

№ 2035 Сообщение bullshizer » 14 апр 2022 23:32

SviatoslavI писал(а) ↑ 14 апр 2022 17:39: попробуйте представить, что все люди статистически одинаковые
Я хер представлю, что люди Китая "статистически" одинаковые с людьми Бразилии ну или люди из Швейцарии с людьми из Ирана итд.
Какой-то реально вакуум со сферами пытаешься нарисовать.
SviatoslavI писал(а) ↑ 14 апр 2022 17:39: Если же вы хотите утверждать, что статистически население двух государств с точки зрения нравственного развития существенно отличаются,
то вы и есть нацист.
Ну фиг знает. А нравственное развитие людей с ученой степенью в среднем отличается от нравственного развития людей со средним образованием?
Или например нравственное развитие жителей мегаполисов от жителей деревень?
А нравственное развитие буржуазии от пролетариата?

ravage
Благодарил (а): 826 раз

№ 2036 Сообщение ravage » 15 апр 2022 06:05

bullshizer писал(а) ↑ 14 апр 2022 23:32: Я хер представлю, что люди Китая "статистически" одинаковые с людьми Бразилии
вы со святославом немножко не шарите )

попробую вкратце объяснить...

все люди разные , но это различие существует лишь в нашем мире вещей который мы воспринимаем своим сознанием,
суть же , идея самого человека одинаковая - это жизнь человека

можно пойти дальше и сказать что наше восприятие различий например между коровой и человеком тоже искажено нашим сознанием,
и что суть,идея коровы и человека тоже одинаковы - это жизнь (далее можно сразу переходить к теории вегетарианства)

так вот,если люди все по своей сути одинаковы - это живые человеки , то мы переходим к понятию морали -

как понять что такое хорошо и что такое плохо ? - мы берём частный случай, например какой то человек замочил другого человека и этот случай мы переносим на всех людей и представляем себе - хорошо бы было,если бы все люди начали друг друга мочить ? - плохо,значит убийство одного человека другим это плохо

это называется гуманизм или по русски - человечность, представление о человеке не по его вторичным признакам, например по уровню интеллекта каких то отдельных народов, а представление о человеке по его сути - жизни

ведь после смерти вы уже не человек, вы труп, который едят черви , а ваша суть жизни....впрочем это уже другая история )

BadBlock

№ 2037 Сообщение BadBlock » 15 апр 2022 07:05

Президент РАН сообщил о "паузе" в отношениях ученых из России и Китая

Президент РАН Сергеев: китайские ученые приостановили сотрудничество с Россией

Изображение

МОСКВА, 14 апр — РИА Новости. Китайские партнеры РАН приостановили контакты с российскими учеными по совместным проектам, заявил во время научно-практической конференции "Цифровые международные отношения — 2022" президент академии Александр Сергеев.

По его словам, РАН испытывает трудности с налаживанием международного научного сотрудничества на фоне сформировавшегося в первую очередь на Западе негативного отношения к любым контактам с Москвой. Однако подобное решение приняло и китайское научное сообщество, сообщил Сергеев.

"Если мы говорим о южном или восточном направлении, к сожалению, прямо могу сказать, что наши китайские научные коллеги тоже "нажали на паузу". В течение последнего месяца мы не можем выйти на серьезное обсуждение ситуации с ними, несмотря на то что у нас действительно было прекрасно выстроенное сотрудничество с регулярным общением", — отметил президент РАН.

https://ria.ru/20220414/kitay-1783514790.html
Изоляция — смерть для науки.

SviatoslavI

№ 2038 Сообщение SviatoslavI » 15 апр 2022 07:50

ravage писал(а) ↑ 15 апр 2022 06:05:
bullshizer писал(а) ↑ 14 апр 2022 23:32: Я хер представлю, что люди Китая "статистически" одинаковые с людьми Бразилии
вы со святославом немножко не шарите )

попробую вкратце объяснить...

все люди разные , но это различие существует лишь в нашем мире вещей который мы воспринимаем своим сознанием,
суть же , идея самого человека одинаковая - это жизнь человека
Хм, я полагаю, что "ерундолог" интересуется проекцией этих понятий на его практический опыт.
Он же знает, что в мире полно не таких гуманистов как он сам и пытается из своего опыта сконструировать
какой-то универсальный принцип относительно гуманизма.

Наиболее простым ответом будет, неожиданно материалистический, а не идеалистический.
Бытие определяет сознание (и наоборот, даже и по Марксу, но сейчас не об этом)
Для того что бы индивидуумы и общество целиком были способны к со-существованию согласно принципам гуманизма,
необходимо преодолеть пару первых уровней пирамиды Маслоу, т.е. решить проблемы физического существования -
иметь гарантированный источник пищи и гарантии безопасности.

Любимый Педро Фриц Габер, в принципе, решил пищевую проблему для человечества, после чего общественные трансформации (хотя бы и в странах золотого миллиарда)
стали заметны невооружённым глазом.

Остальное разделение людей на группы, очевидно находящиеся на разных уровнях пирамиды Маслоу, является попыткой натянуть сову на глобус.
Если нет понимания базовых принципов, то практический опыт может завести совсем не в ту сторону.

Что касается гуманизма китайцев, то и Лао-Цзы и Конфуций, составившие основу китайского мировоззрения задолго до возникновения Христианства, были вполне себе гуманистами.
В Бразилии проживают, в основном католики, только там уровень бедности исторически запредельный был - им жрать пока было нечего.

ravage
Благодарил (а): 826 раз

№ 2039 Сообщение ravage » 15 апр 2022 08:24

SviatoslavI писал(а) ↑ 15 апр 2022 07:50: Наиболее простым ответом будет
я нихера не понял что ты хотел сказать и что вообще ты сказал, какой то компот )

маркс, габеры, маслы какие то ,золотой милиард, конфуции, лао цзы, католики бразильцы ))

Вернуться в «Общий форум»