Тем временем на Украине - 2022

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 4620 Сообщение BadBlock » 22 апр 2022 11:02

Алексей Кунгуров

Может ли Украина победить РФ на поле боя?
Еще месяц назад такой вопрос вызвал бы лишь снисходительную улыбку. И даже сегодня, через два месяца боев, в активе Киева лишь одно выигранное сражение, да и то на море (уничтожение флагмана ЧФ РФ «Москва»), что расклад сил практически не меняет. Тем не менее сегодня уже можно обсуждать потенциальную возможность именно военного поражения России.
Дальше: https://telegra.ph/Mozhet-li-Ukraina-po ... boya-04-22

sova
Благодарил (а): 16 раз

№ 4621 Сообщение sova » 22 апр 2022 11:07

№ 5823: Дозиметрист,
Что, число потерь вдруг обнаружилось, в которое верить не хочется?
Все это время так и жили с представлением о полутора тысячах?

Дозиметрист
Благодарил (а): 80 раз

№ 4622 Сообщение Дозиметрист » 22 апр 2022 11:15

Про потери я не знаю. А вот про "закрытый брифинг" ухо режет. Давайте про потери.
Афган. 12 000. В Сарове 6. Три офицера.
Чечня. 15 000. В Сарове 9. Званий не знаю.
СО. Потери не известны. В Сарове 1 офицер.
Всё.

sova

№ 4623 Сообщение sova » 22 апр 2022 11:17

№ 5829: Дозиметрист,
Ну, если в Сарове 1-2 будет, так и фигня все, что уже за 20 перевалило, правда?

sova

№ 4624 Сообщение sova » 22 апр 2022 11:17

photo_2022-04-22_10-52-06.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Дозиметрист

№ 4625 Сообщение Дозиметрист » 22 апр 2022 11:22

Я во всемирный заговор не верю. Любители флайтрадара пусть рейсы тюльпанов публикуют. При всей лжи, которая сопровождает сие (от улиц россии до девушки в люке из сериала), что-то даже укролжецы никак эту тему не форсят. Кладбища укров постят. Где ихние наймиты со своими эйплами на российских кладбищах? Все трупы в Украине в рефрежираторах? Я был в Спитаке в 89-м и знаю, что такое десятки тысяч трупов.

Allen Dulles
Благодарил (а): 22 раза

№ 4626 Сообщение Allen Dulles » 22 апр 2022 11:24

Данциг был и есть германский город. Коридор [польский] был и есть германский. Обе эти территории по их культурному развитию принадлежат исключительно германскому народу. Данциг был отнят у нас, Коридор был аннексирован Польшей. Как и на других германских территориях на востоке, со всеми немецкими меньшинствами, проживающими там, обращались все хуже и хуже. Более чем миллион человек немецкой крови в 1919–1920 годах были отрезаны от их родины… Если Польша продолжит свои притеснения против немцев… рейх не останется праздным наблюдателем… Недавно за ночь мы зафиксировали 21 пограничный инцидент, прошлой ночью было 14, из которых 3 были весьма серьезными… Прошедшей ночью польские солдаты впервые учинили стрельбу на нашей территории. До 5:45 утра мы отвечали огнем, теперь бомбам мы противопоставим бомбы. Я буду продолжать эту борьбу, неважно против кого, до тех пор, пока не будет обеспечена безопасность Третьего Рейха и его права.

Адольф Гитлер, речь 1 сентября 1939 года

sova

№ 4627 Сообщение sova » 22 апр 2022 11:32

№ 5832: Дозиметрист,
photo_2022-04-22_11-33-56.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось sova 22 апр 2022 11:36, всего редактировалось 1 раз.

BadBlock

№ 4628 Сообщение BadBlock » 22 апр 2022 11:33

Дозиметрист писал(а) ↑ 22 апр 2022 11:15: Афган. 12 000. В Сарове 6. Три офицера.
Чечня. 15 000. В Сарове 9. Званий не знаю.
СО. Потери не известны. В Сарове 1 офицер.
Я тебе (и тебе, gvb) статью запостил чуть ранее, не читал?

Алексей Кунгуров
https://telegra.ph/Pochemu-russkie-osvo ... uyut-04-21

Вот этот отрывок:
...Но четверть века назад, во время моей службы, армия в Раше была еще призывной, то есть вооруженные силы представляли собой более-менее релевантный срез общества (москвичей, правда, не сыщешь днем с огнем, но так Москва – это и не Россия). Со мной служили и студенты после вуза (год вместо двух), и дети потомственных интеллигентов, и «индейцы», как мы называли диких тувинцев, которые не умели читать и большой город впервые увидели в 18 лет. Примерно половину служивых составляли дети «глубинного народа» из вымирающих деревень и спивающихся райцентров – вот они и задавали тон. Про армию и тюрьму вспоминаю без томной ностальгии, но признаю, что в социологическом аспекте это мне дало неплохой опыт – я получил весьма точное представление о том, чем является субстанция под названием «российское общество».

Что представляет собой россианская армия сегодня? Это – выгребная яма, куда сливаются отбросы общества. Если раньше, как я говорил, доля «глубинного народа», попросту быдла, в армии была примерно половина, то сейчас она состоит из отборного быдла процентов эдак на 95. Кто идет в военные училища? Если не брать глупых романтиков, быстро перековывающихся или отсеивающихся, это дети из бедных семей, не имеющих средств, чтобы получить высшее образование в гражданском вузе. Много ли в универе бюджетных мест? Если ты не вундеркинд, и не имеешь мохнатой лапы, то шансы у тебя примерно никакие. В военном же вузе мало того, что все 100% мест – бюджетные, так еще тебя поят, кормят, одевают, обеспечивают жильем и деньги платят. Взамен надо всего лишь терпеть постоянные издевательства, физическое насилие и мозгоеблю, но это все «тяготы и лишения воинской службы», к которым быстро привыкаешь. Через пять лет из относительно нормального человека получается тупая мразь, умеющая драть глотку, бить, воровать и пресмыкаться перед старшими – вот он, типичный рус-офицер.

Низы в армии теперь преимущественно представлены контрактниками. Сразу скажу, что контрактники к понятию «профессиональная армия» по большей части не имеют ни малейшего отношения. Рекрутируются контрактники из того самого «глубинного народа», жителей глубинки, которые взрощены на субкультуре АУЕ. Социальных лифта они видят лишь два – пойти в бандиты или в менты. Кто порисковее и пассионарнее, идут в криминал. Задроты, трусы и лохи предпочитают ментовскую карьеру – там тебя, конечно, ебут нещадно, но оно как-то безопаснее и в перспективе денежнее. Армия – это для совсем уж неудачников и разпиздяев, конченых терпил и тех, кому нравится насилие. Еще в армию идут от нужды те, для кого стабильная зарплата в 25 косарей – предел мечтаний.

Вооруженные силы всасывают с себя тупое ауешное отребье с самого днища. Ни один нормальный человек, имеющий профессию, мозги, способный прокормить себя и семью, в армию по контракту служить не пойдет, тем более, не поедет воевать за деньги. Мой знакомый, служивший срочку в 2013-2014 гг. рассказывал, как в их части рекрутировались контрактники. Если часть не выполняла план вербовки, командир строил срочников на плацу и объявлял: «Нужны пять добровольцев, пока охотники не сыщутся, будете стоять – хоть до утра!». По-сути нынешняя армия в архаизирующейся РФ – некий косплей наемных европейских армий XVIII столетия, впитывающих в себя отбросы общества. Но тогда хотя бы офицерство принадлежало к элите. Сегодня все носители погон – представители дна...
Ты хоть примерно представляешь, как и чем живёт нищая провинция, поставляющая пушечное мясо в путлеровский рейх?
Если что, Саров — отнюдь не нищая провинция. И вот этот один, который пока погиб из Сарова, — по ходу, именно что глупый романтик, со школы о военной карьере мечтал.

Дозиметрист

№ 4629 Сообщение Дозиметрист » 22 апр 2022 11:46

Я НЕ ЗНАЮ о потерях ВС РФ. На КПП в Сарове стоят чистые, вежливые контрактники. Долбоёбы есть, их знают в лицо. Некоторые контрактницы очень даже 😍
Тема "Больше ада" мне так же понятна. Я наблюдаю. Я считаю, что то, что произошло (вообще всё), это именно и произошло. Никаких других вариантов быть не могло. 20 000 потерь? Допустим. Где гробы ? Где репортажи ? На территории РФ сложно замутить укрофуфло ? ФСБ работает. Даже на территории, занятой контингентом ВС РФ. Надеюсь, второй раз служба безопасности государства сохранит государство.
PS: На мореманских сайтах уже проскакивало "по сведениям от одного знакомого капраз", что "Москву" атаковали два Б-кара, три Су-27 и три Нептуна, сбито было 20 ракет из 22, крейсер погиб в бою. Что теперь, это сюда постить с красными восклицательными знаками ???
Последний раз редактировалось Дозиметрист 22 апр 2022 11:51, всего редактировалось 1 раз.

Allen Dulles

№ 4630 Сообщение Allen Dulles » 22 апр 2022 11:49

№ 5829: Дозиметрист, за неделю до первого известного случая, в Саров прилетело 6 гробов, их видел чувак прилетевший после них, почему о них не известно я объясню тем, что они служили в нашей части, но были не из Сарова.

То что их видели - 100%. Что это значит? Хрен знает. Может он видел пустые гробы. Может Минобороны запасалось гробами.

sova

№ 4631 Сообщение sova » 22 апр 2022 11:49

№ 5833: Allen Dulles,
Интересно, как впоследствии замкомандующие будут объяснять результат?

BadBlock

№ 4632 Сообщение BadBlock » 22 апр 2022 11:50

Дозиметрист писал(а) ↑ 22 апр 2022 11:46: Где гробы ? Где репортажи ?
А ты интересуешься вопросом? Ну, на: https://www.youtube.com/watch?v=VgQlF60sXoI 
Или ты на полном серьёзе по раша-ТВ репортажей ждёшь?

sova

№ 4633 Сообщение sova » 22 апр 2022 11:53

№ 5836: Дозиметрист,
Когда/если случится перелом в сознании и желание, наконец, воспринимать альтернативные источники информации, не называя часть из них "укрофуфло", тогда многие вопросы отпадут

Дозиметрист

№ 4634 Сообщение Дозиметрист » 22 апр 2022 11:55

Я ТВ не смотрю за неимением оного лет так двадцать. И никому не советую этим заниматься. Вот ББ выложил специально для меня. Спасибо.

Дозиметрист

№ 4635 Сообщение Дозиметрист » 22 апр 2022 12:03

sova писал(а) ↑ 22 апр 2022 11:53: ... "укрофуфло", тогда многие вопросы отпадут
Если индивид не может генерить несвойственную ему ментальность, он генерит свою. Именно, когда я чую их ментальность, то так и отношусь. С сими гражданами полгода в учебке под Харьковом пересекался в 87-м. Уже тогда у них были наколки с трезубцами на плечах и Бендерой у сердца. Никто из них присягу не принял. Подленькую суть этих персонажей мне объяснять не нужно. Я через это прошёл. Пройдут и многие другие.

sova

№ 4636 Сообщение sova » 22 апр 2022 12:20

Дозиметрист писал(а) ↑ 22 апр 2022 12:03: Пройдут и многие другие.
В какой момент?
И в стотысячный раз спрошу - какой вам хер до их ментальности?

BlaBlaSarov
Благодарил (а): 35 раз

№ 4637 Сообщение BlaBlaSarov » 22 апр 2022 12:27

sova писал(а) ↑ 22 апр 2022 11:49: № 5833: Allen Dulles,
Интересно, как впоследствии замкомандующие будут объяснять результат?
"Всё прошло по плану."
Или ты думаешь, что кто-то наверху признает ошибки? Ну-ну :kos:

sova

№ 4638 Сообщение sova » 22 апр 2022 12:29

№ 5841: Дозиметрист,
Дозиметрист писал(а) ↑ 22 апр 2022 11:55: Вот ББ выложил специально для меня. Спасибо.
А пока ВВ не выложил, откуда берется информация о происходящем?

Подсказываю.
Берется Алексей Арестович
Берется Юрий Федоров
Берется Руслан Левиев
Берется Олег Жданов
Берется информация экспертов НАТО
Берутся данные телеграм-каналов (ВВ подскажет, если что, каких)
Сводится воедино и соотносится.
И вдруг неожиданно выясняется, что противоречий существенных нет между источниками информации.
Совпадение - 70-90% по значимым вопросам
Реализация прогнозов - 80-90%
Делается вывод - лекторы годные, доверия заслуживают

sova

№ 4639 Сообщение sova » 22 апр 2022 12:30

BlaBlaSarov писал(а) ↑ 22 апр 2022 12:27: Или ты думаешь, что кто-то наверху признает ошибки?
Так в том-то и дело, что не думаю.
А по плану не пойдет ведь.
Отсюда и вопрос - как результат объяснять?

Allen Dulles

№ 4640 Сообщение Allen Dulles » 22 апр 2022 12:31

«Аккуратно» подмазались

BlaBlaSarov
Благодарил (а): 35 раз

№ 4641 Сообщение BlaBlaSarov » 22 апр 2022 12:39

sova писал(а) ↑ 22 апр 2022 12:30: А по плану не пойдет ведь.
Ну как это не пойдёт? Тебе навесят лапшу что по плану и весь сказ. Или тебе известны планы сво?
sova писал(а) ↑ 22 апр 2022 12:30: Отсюда и вопрос - как результат объяснять?
Обьяснят, не ссы.
Ведь обьясняют почему бензин не дешевеет при снижении цены на нефть...
И тут придумают. Словоблудить научились хорошо.

beholder01
Благодарил (а): 154 раза

№ 4642 Сообщение beholder01 » 22 апр 2022 12:46

BadBlock писал(а) ↑ 22 апр 2022 11:33: Ты хоть примерно представляешь, как и чем живёт нищая провинция, поставляющая пушечное мясо в путлеровский рейх?
Давайте вспомним чем закончилось массовая мобилизация деревенской бедноты в период 1914-1917.

neantichrist
Благодарил (а): 307 раз

№ 4643 Сообщение neantichrist » 22 апр 2022 12:47

Дозиметрист писал(а) ↑ 22 апр 2022 11:22: Кладбища укров постят. Где ихние наймиты со своими эйплами на российских кладбищах?
BadBlock писал(а) ↑ 22 апр 2022 11:33: Ты хоть примерно представляешь, как и чем живёт нищая провинция,
Недавно было про Бурятию вот здесь от иностранного агента Медуза
Это голос как гртца "с мест". Есть тайм код, удобно.
https://meduza.io/episodes/2022/04/18/s ... yu-pochemu
В Улан-Удэ не стесняются хоронить публично, каждую неделю из центра У-У ( стадион для стрельбы из лука) на кладбище отвозят.
Самое инофрмативное - в конце. Бурятия в конце списка регионов РФ по качеству жизни.
пример :
Парень - что надо, нравился спорт, В ВУЗЕ выучился на тренера, физрук в школе, любил возиться с детьми, 7 (СЕМЬ, Карл!!) тысяч в месяц. Выдержал 1 год. Рядом военный гарнизон, 50 т в месяц, уволился из школы, стал военным. Недавно похоронили как героя.
:facepalm:

Allen Dulles

№ 4644 Сообщение Allen Dulles » 22 апр 2022 14:03

Allen Dulles

№ 4645 Сообщение Allen Dulles » 22 апр 2022 14:06

SviatoslavI
Благодарил (а): 1 раз

№ 4646 Сообщение SviatoslavI » 22 апр 2022 14:08

BadBlock писал(а) ↑ 22 апр 2022 11:50:
Дозиметрист писал(а) ↑ 22 апр 2022 11:46: Где гробы ? Где репортажи ?
А ты интересуешься вопросом? Ну, на: https://www.youtube.com/watch?v=VgQlF60sXoI 
Или ты на полном серьёзе по раша-ТВ репортажей ждёшь?
Вы о чём вообще? Это гостайна уже 7 лет почти как. С чего вы взяли, что некрологи вообще будут публиковать?
https://www.kommersant.ru/doc/2850904

BadBlock

№ 4647 Сообщение BadBlock » 22 апр 2022 14:30

№ 5853: SviatoslavI,

Я ни с чего не взял. :)

neantichrist
Благодарил (а): 307 раз

№ 4648 Сообщение neantichrist » 22 апр 2022 15:10

Согласен с Веником, что это - главная цель спецоперации.

BadBlock

№ 4649 Сообщение BadBlock » 22 апр 2022 15:16

neantichrist писал(а) ↑ 22 апр 2022 15:10: Согласен с Веником, что это - главная цель спецоперации.
Это временно, милитаристский угар имеет свойство проходить.

Вернуться в «Общий форум»