Тогда как получилось, что к власти в СССР пришел такой человек? Да и не он один - из всех стоявших у руля системы, включая советские республики, не нашлось ни одного человека, нацеленного на сохранение страны. Может, что то не так было с самой системой?BadBlock писал(а) ↑ 20 апр 2022 19:40: Горби реально начал прямую реставрацию капитализма, причём впоследствии открыто говорил (цитата): "Целью всей моей жизни было уничтожение коммунизма".
Как удалиться с форума?
Приписывают Генри Форду:
"Вы думаете, что революция в России произошла, чтобы передать собственность рабочим? Революция в России произошла, чтобы передать капитал русских американским капиталистам". Цитирую смысл, как запомнил. Так что "всё идёт по плану".
"Вы думаете, что революция в России произошла, чтобы передать собственность рабочим? Революция в России произошла, чтобы передать капитал русских американским капиталистам". Цитирую смысл, как запомнил. Так что "всё идёт по плану".
Кто-то приписал свой личный бред про революцию 1917 года тов. Г.Форду.Дозиметрист писал(а) ↑ 21 апр 2022 05:44: Приписывают Генри Форду:...
А вы сюда скопипастили.
Ничо нового. Типа :
- советский конструктор С.Королев, не помню где, сказал, что все Дозиметристы -___________ (слово по выбору участников).
В чом исчо особеность таких копипастов?
В том, что копипастер, в данном случае участник Дозиметрист, просто сыт сказать свое мнение о.
(демонстративно не высказывает свое мнение о том, что копипастит).
А если говорить о причинах "революции 2017 года", то чтобы высказаться о - не надо быть Г.Фордом.
Просто надо быть достаточно просвещенным человеком, чтобы
а) помнить, что их было целых ДВЕ в течение одного года.
б) иметь свое мнение об этих революциях.
Последний раз редактировалось neantichrist 21 апр 2022 06:21, всего редактировалось 1 раз.
По крайней мере, именно так всё пока и происходит. А уж поверьте, мне, всё что пишут на этом вот форуме, в карму не попадёт. Так, курилочка, зашёл - вышел. Некоторые, правда, бычки мимо ведра с мусором бросают ... культура, хуле
Так подберите за собой бычок, если промазали.Дозиметрист писал(а) ↑ 21 апр 2022 06:14: Некоторые, правда, бычки мимо ведра с мусором бросают ...
Я об внутреннюю сторону ведра тушу. Промазать - ну никак. А вот чужой подобрать и к целевой аудитории отправить - запросто.
Не, ответил, быстро, спасибо.ravage писал(а) ↑ 20 апр 2022 19:34: щас бэдблок другим занят
Ну, вообще то рынок и капитализм - это, как говорят в Одессе, две большие разницы.BadBlock писал(а) ↑ 20 апр 2022 19:40: начал прямую реставрацию капитализма
Тогда верно и то, что Ленин своим НЭПом начал прямую реставрацию капитализма.
Спасибо. Много интересного.BadBlock писал(а) ↑ 20 апр 2022 19:40: Чушь, см. https://www.sarov.info/forum/viewtopic. ... 46&start=0
Но у меня есть прямые свидетельства от непосредственного участника истории в 1965 году.
Он - мне нужен паспорт.
Пр (Председатель колхоза) - зачем?
Он - поступать в институт в Москву
Пр - а кто тут будет коров пасти? Давайдосвиданья.
Через пару дней он приходит с девчонкой (которой тоже паспорт не давали).
Они - нам нужны паспорта.
Пр - зачем?
Они - жениться будем.
Пр - ё... б... ну берите.
Они "вечерней лошадью" отбывают в Москву.
Про девчонку не знаю, а он - поступил, закончил, распределился во ВНИИЭФ, защитил кандидатскую, уже умер (RIP).
Ну а мог бы коров пасти, да...
Дисклеймер - не имею ничего против пастухов. Сам одно время подумывал, а не податься ли в пастухи.
А чего, норм, весь день на воздухе, кормят, поят, ружьё дадут...
Но, но, но... Должна быть свобода выбора, IMHO.
---
Если что, я ЗА социализм.
Я всё понимаю - впервые в истории, ошибки неизбежны, перегибы на местах и прочее, и прочее.
Но, повторюсь, устойчивым будет только социализм СНИЗУ.
То есть с ОСОЗНАННОЙ людьми реализацией вот тех 4-х ленинских пунктов.
Тогда шансы есть. К сожалению, СССР таковым не стал...
А иначе всё будет по кругу - "красные директора", чубайсы, гайдары, ельцины, приватизация, жопа...
Последний раз редактировалось Vince 21 апр 2022 13:10, всего редактировалось 1 раз.
В принципе, согласен.ravage писал(а) ↑ 20 апр 2022 20:08: это большая отдельная тема
Вообще, вот это, что произошло, какой-то сверхмощный, просто супер-пупер какой, катализатор.
То есть даже вот по форуму провинциального посёлка (да, да, да) при градообразующем - это видно.
Разумеется, один человек не способен все сломать.Vince писал(а) ↑ 21 апр 2022 12:52: Тогда как получилось, что к власти в СССР пришел такой человек? Да и не он один - из всех стоявших у руля системы, включая советские республики, не нашлось ни одного человека, нацеленного на сохранение страны. Может, что то не так было с самой системой?
Не доросло общество, увы.
Плюс большинство идейных было выбито в ВОВ.
эта тема уже подробно разбиралась тут на форуме,Vince писал(а) ↑ 21 апр 2022 12:52: Но, повторюсь, устойчивым будет только социализм СНИЗУ.
То есть с ОСОЗНАННОЙ людьми реализацией вот тех 4-х ленинских пунктов.
и эта тема и вообще спор капитализм-марксизм всегда в итоге сводится к спору между идеализмом Платона и материализмом,
а именно, что первично - бытиё или сознание ?
пол года где то была интересная дискуссия на эту тему на форуме, обе позиции были ясно обозначены, консенсуса конечно добиться не удалось ) ,
я не буду дальше эту тему развивать дабы не раздражать лишний раз бэдблока )
из популярного по данной теме, рекомендую тебе вот этот фильмец посмотреть -
https://www.youtube.com/watch?v=DL2MnHzGYy0
сейчас меня интересует больше другое, вот ты говоришь про события и сверхмощный катализатор, и заметил одну вещь -
вот на форуме были и ярые идеалисты и ярые материалисты, мы год спорили до усёра, далее когда всё это началось 24 февраля -
всплыла одна интересная штука -
оказывается, представления о морали, о том что такое плохо и что такое хорошо, не зависят у людей от их политических и философских взглядов,
вопрос,что определяет представления о морали у человека ,о том , хорошо или плохо бомбить людей ?
может ли совершение большего зла быть оправданием чтобы предотвратить меньшее зло ? не становишься ли ты сам в этом случае злом ?
это всё к теме про подставление второй щеки Христа
что важнее и первично - представления о морали или различная политика и философия ?
п.с. есть тут на форуме такой персонаж Wiz, он всё постит различные православные видосы, мне бы хотелось услышать его мнение на эту тему, но он молчит как партизан )
То есть, пока общество не дорастет, пытаться построить социализм не стоит. Согласен с таким постулатом. Теоретический коммунизм Ефремова прекрасен, а вот практическая попытка реализации в виде социализма, увы, подкачала.BadBlock писал(а) ↑ 21 апр 2022 13:55:Разумеется, один человек не способен все сломать.Vince писал(а) ↑ 21 апр 2022 12:52: Тогда как получилось, что к власти в СССР пришел такой человек? Да и не он один - из всех стоявших у руля системы, включая советские республики, не нашлось ни одного человека, нацеленного на сохранение страны. Может, что то не так было с самой системой?
Не доросло общество, увы.
Плюс большинство идейных было выбито в ВОВ.
№ 71: Alazar,
Дурацкий постулат.
Дурацкий постулат.
Уточняю. Я против социальных экспериментов надо мной и моей страной. Одного эксперимента хватило. Вообще то даже двух - если считать еще и "сувенирную демократию".
Капитализм и демократия работает в других странах и повышает уровень их жизни - отлично, давайте и у себя применим такие методы. А вот пытаться построить что-то новое, прекрасное в теории, но пока не работающее - увольте, ставьте опыты над кем-нибудь еще.
Концепция «социального эксперимента» подразумевает, что сопротивлявшееся общество принуждает к чему-то неведомая кучка людей, а общество по неведомой причине подчиняется.Я против социальных экспериментов надо мной и моей страной.
Это соответствуют реальности чуть менее, чем нинасколько.
Поэтому, пустые лозунги о том, чего ты там «против», не имеют никакого смысла.
Например, в Либерии, на Гаити капитализм и демократия.Alazar писал(а) ↑ 22 апр 2022 10:56: Капитализм и демократия работает в других странах и повышает уровень их жизни - отлично, давайте и у себя применим такие методы.
Как там с уровнем жизни?
№ 75: SviatoslavI,
Сайт, в которого ты попытался вставить картинку, на даёт вставлять свои картинки на других сайтах.
Можно только сохранить и приложить к сообщению.
Сайт, в которого ты попытался вставить картинку, на даёт вставлять свои картинки на других сайтах.
Можно только сохранить и приложить к сообщению.
Ну в точности про эксперимент по построению коммунизма, который над Россией начали в 1917 году.BadBlock писал(а) ↑ 22 апр 2022 11:13:Концепция «социального эксперимента» подразумевает, что сопротивлявшееся общество принуждает к чему-то неведомая кучка людей, а общество по неведомой причине подчиняется.Я против социальных экспериментов надо мной и моей страной.
Это соответствуют реальности чуть менее, чем нинасколько.
Поэтому, пустые лозунги о том, чего ты там «против», не имеют никакого смысла.
Например, в Либерии, на Гаити капитализм и демократия.Alazar писал(а) ↑ 22 апр 2022 10:56: Капитализм и демократия работает в других странах и повышает уровень их жизни - отлично, давайте и у себя применим такие методы.
Как там с уровнем жизни?
[/quote]
Термин "рабочий метод" не означает, что он работает всегда.
Встречный вопрос - назови мне пример успешного коммунистического (или, на худой конец, социалистического) общества.
Резюмируя - капитализм и демократия успешно работают во множестве стран, социализм - нет. Поэтому идите нахрен со своими идеями "давайте попробуем опять построить СССР", тренируйтесь в других местах. Как получится - позовите посмотреть.
Повторяю, концепция «социального эксперимента» подразумевает, что сопротивляюшееся общество принуждает к чему-то неведомая кучка людей, а общество по неведомой причине подчиняется.Alazar писал(а) ↑ 22 апр 2022 12:59: Ну в точности про эксперимент по построению коммунизма, который над Россией начали в 1917 году.
Так не бывает. Это соответствуют реальности чуть менее, чем нинасколько.
В 1917 году "большевиком" была вся Россия, о чём не стесняясь писали, например, белые (русские фашисты).
Именно это и означает.Alazar писал(а) ↑ 22 апр 2022 12:59: Термин "рабочий метод" не означает, что он работает всегда.
Если А иногда приводит к Б, а иногда не приводит (причём значительно чаще НЕ приводит), то А не является причиной Б.
Метод не рабочий.
Разве не так?
СССР.Alazar писал(а) ↑ 22 апр 2022 12:59: Встречный вопрос - назови мне пример успешного коммунистического (или, на худой конец, социалистического) общества.
Некоторые люди умудряются икеевский шкаф по инструкции собрать неправильно, но это не означает, что метод нерабочий.BadBlock писал(а) ↑ 22 апр 2022 13:11: Именно это и означает.
Если А иногда приводит к Б, а иногда не приводит (причём значительно чаще НЕ приводит), то А не является причиной Б.
Метод не рабочий.
Разве не так?
Последствия такого "успешного" строительства мы сейчас и наблюдаем в Украине.BadBlock писал(а) ↑ 22 апр 2022 13:11:СССР.
Женя наверное в дурке сейчас, весна же, обострение, вот и не отвечает.ravage писал(а) ↑ 21 апр 2022 14:00: п.с. есть тут на форуме такой персонаж Wiz, он всё постит различные православные видосы, мне бы хотелось услышать его мнение на эту тему, но он молчит как партизан )
Если чо, то это совсем не шутка, он сам тут много лет лет назад свой официальный диагноз выкладывал, у него шиза, и уже давно.
viewtopic.php?p=2360071#p2360071
Повыдумывай, ага. Хотя, чё я.Alazar писал(а) ↑ 22 апр 2022 15:00: Некоторые люди умудряются икеевский шкаф по инструкции собрать неправильно, но это не означает, что метод нерабочий
Вот взять Либерию: чётко по инструкции из Икеи. Государство основано выходцами из США.
Конституция на основе американской, законодательство — всё.
Даже флаг как американский. Вся разница, что на нём полос 11, а не 13 (по числу подписей под декларацией о независимости), и звезда одна, а не 50.
Ну и?
Не строительства, а разрушения.Alazar писал(а) ↑ 22 апр 2022 15:00: Последствия такого "успешного" строительства мы сейчас и наблюдаем в Украине.
ага,глянул, больше не буду на Wiza наезжать )bebe писал(а) ↑ 22 апр 2022 15:02: Если чо, то это совсем не шутка, он сам тут много лет лет назад
он вроде так то добрый
да нет больше православных на форуме, не накого наехать даже, на религиозную тему ))
так то бэдблок прав , Ленин хоть и не решил полностью национальные конфликты но хорошо их заморозил на 70 лет , что уже очень хорошоAlazar писал(а) ↑ 22 апр 2022 15:00: Последствия такого "успешного" строительства мы сейчас и наблюдаем в Украине.
по крайней мере назвать ссср - тюрьмой народов ну как то язык не поворачивается
Страны Восточной Европы как-то не сильно хотят в социализм возвращаться. Например, страны бывшего СССР, пошедшие по западному пути, сравнительно успешны, а взявшие курс на авторитаризм (Таджикистан, Турменистан) - нет. Как, кстати, ты объяснишь пример двух Корей? Один народ, разный результат.BadBlock писал(а) ↑ 22 апр 2022 15:10:
Повыдумывай, ага. Хотя, чё я.
Вот взять Либерию: чётко по инструкции из Икеи. Государство основано выходцами из США.
Конституция на основе американской, законодательство — всё.
Даже флаг как американский. Вся разница, что на нём полос 11, а не 13 (по числу подписей под декларацией о независимости), и звезда одна, а не 50.
Ну и?
Меня учили, что если конструкция сломалась, то она была неверно спроектирована. СССР рухнул не под внешним ударом, он рассыпался изнутри.BadBlock писал(а) ↑ 22 апр 2022 15:10: Последствия такого "успешного" строительства мы сейчас и наблюдаем в Украине.
Не строительства, а разрушения.
У меня, кстати, к самому СССР претензий нет. Страна с культом знаний, ближе всех других дошедшая в реализации принципа эгалитаризма. Претензия в другом - СССР распался, причем распался в условиях, когда почти никто из его руководства не был нацелен на его сохранение. Импотенты из ГКЧП с дрожащими руками не в счет.ravage писал(а) ↑ 22 апр 2022 16:23:по крайней мере назвать ссср - тюрьмой народов ну как то язык не поворачиваетсяAlazar писал(а) ↑ 22 апр 2022 15:00: Последствия такого "успешного" строительства мы сейчас и наблюдаем в Украине.
До сих пор не встречал внятного объяснения причин потери граждан веры в социализм, а без такого объяснения и выработки компенсирующих механизмов очередная попытка обречена на неудачу. Поэтому и говорю - с идеей еще раз построить социализм идите в какую-нибудь другую страну, лично я за что-то более работоспособное.
№ 84: Alazar,
Не переводи стрелки на левые страны, не ответив на вопрос.
Возвращаемся к Либерии.
Почему ни хрена не вышло собрать уровень жизни - хотя все делалось «по инструкции из Икеи», до буквы?
Как получается, что якобы рабочий метод вдруг не работает?
Не переводи стрелки на левые страны, не ответив на вопрос.
Возвращаемся к Либерии.
Почему ни хрена не вышло собрать уровень жизни - хотя все делалось «по инструкции из Икеи», до буквы?
я понимаю о чём ты говоришь , это очень серьёзная дискуссия, мы в прошлом году довольно много на эту тему рассуждали в разных темах форума,Alazar писал(а) ↑ 22 апр 2022 17:43: До сих пор не встречал внятного объяснения причин потери граждан веры в социализм
я больше не буду эту тему поднимать, потому что всё и так много сказано и позиции расставлены,
там где-то , поищи ещё интересную дискуссию про копытных баб - красиво это или нет
ты наверное пропустил этот спор прошлого года, чтобы тебе не мучать и не раздражать лишний раз бэдблока ) , вот гля о чём была речь ,
в этих дискуссиях все форумчане ясно высказали все свои позиции -
viewtopic.php?f=1&t=541058&start=0
viewtopic.php?f=1&t=293124
viewtopic.php?p=3202437#p3202437 про копытных баб, рекомендую сразу переходить к этой теме,это сама суть всего спора )
там ещё может где то есть темы на форуме, глянь...
п.с. попробовал поиск по форуму, работает довольно хорошо
Практика показывает - когда юзер говорит "я все делал по инструкции, а у меня не работает", в 95% случаев он эту инструкцию нарушал.BadBlock писал(а) ↑ 22 апр 2022 18:05: Не переводи стрелки на левые страны, не ответив на вопрос.
Возвращаемся к Либерии.
Возвращаясь к своему вопросу - есть два случая, когда в крайне похожих стартовых условиях применение капитализма и социализма привело к построению успешных и неуспешных обществ соответственно. Понятно, что в условиях форума объяснение дать затруднительно, но, может быть, ты поделишься ссылкой на качественный анализ причин?
То есть, ты не знаешь, назвать причину не можешь, я правильно понял?Alazar писал(а) ↑ 22 апр 2022 18:30: Практика показывает - когда юзер говорит "я все делал по инструкции, а у меня не работает", в 95% случаев он эту инструкцию нарушал.
Сто раз обсуждали: КНДР развивалась быстрее ЮК до 70-х, когда она посралась с СССР. Маленькая страна, да еще и без ресурсов, критично зависит от международного сотрудничества, всегда, оно было ей заблокировано эмбарго, наложенным США.Alazar писал(а) ↑ 22 апр 2022 18:30: Возвращаясь к своему вопросу - есть два случая, когда в крайне похожих стартовых условиях применение капитализма и социализма привело к построению успешных и неуспешных обществ соответственно. Понятно, что в условиях форума объяснение дать затруднительно, но, может быть, ты поделишься ссылкой на качественный анализ причин?
Итого имеем: одна маленькая страна без ресурсов - в международной изоляции, под эмбарго, на автаркии; вторая накачана инвестициями, технологиями США и Японии, получила доступ на рынки, контролируемые США, получила крупные военные заказы.
Результат предсказуем, вне зависимости от того, где какой общественный строй.
Когда до людей дойдет, что «капитализм», «социализм» и т. д. - вообще не про уровень жизни?