Тем временем на Украине - 2022

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
neantichrist
Благодарил (а): 307 раз

№ 4650 Сообщение neantichrist » 22 апр 2022 15:19

BadBlock писал(а) ↑ 22 апр 2022 15:16:
neantichrist писал(а) ↑ 22 апр 2022 15:10: Согласен с Веником, что это - главная цель спецоперации.
Это временно, милитаристский угар имеет свойство проходить.
Да, угар от Крыма стал проходить, понадобился новый...
Но этот "угар", имхо, последний 8-)

BID
Благодарил (а): 25 раз

№ 4651 Сообщение BID » 22 апр 2022 15:30

https://youtu.be/9SVOy_utXLw 

"Азов" зовут на кофе. Отношение мариупольцев к национаистическому батальону.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 4652 Сообщение BadBlock » 22 апр 2022 15:49

Кто нацифицировал Украину...

В российском обществе буржуазным политологам и соловьево-киселевым, насколько могу судить, уже удалось сложить устойчивое убеждение, что это дело рук политического руководства Украины.

А я вспоминаю мой последний разговор с сестрой, живущей на Украине. Когда я ей сказал, что антироссийская, антисоветская пропаганда, что льется из всех каналов украинского ТВ, из трудящихся Украины произвела общество украинских националистов, прославляющих нациста Бандеру и бандеровцев, что во время войны и после уничтожали, калечили даже самих украинцев за сотрудничество с советской властью, она мне ответила (почти дословно):

“У нас на Украине в каждом доме спутниковая антенна даже в селах у стариков. И мы по спутниковому ТВ смотрим ВСЕ российские телеканалы и преимущественно только их, включая ваши токшоу на политические темы. Так вот, больше, чем ваши соловьевы с киселевыми для создания нацистов на Украине никто не сделал. Столько гадости, пренебрежения и лжи об украинском народе я больше нигде не слышала. А слушая это все и националистическая украинская пропаганда вошла в головы украинцев как нож в растаявшее масло".

И она ПРАВА! Мне нечего было возразить.

Я сам все эти годы с каждого утюга слышал, что нет такой национальности как украинец, что это малоросы. Что мова эта "селюковское наречие", что это Ленин выдумал украинцев, а коммуняки им русские земли отдали и тем самым создали Украину.

Именно это мне по нескольку раз на день в соцсетях повторяла русскомировская всякая дрянь и отбросы, считавшие себя умнее и круче "малоросов".

Так вот, что я хотел бы сказать: нацизм на Украине, как и фашизм в России создали одни и те же люди — крупнейший капитал через подконтрольные им СМИ действиями придворных лающих бешенных псов, вроде Киселева, Соловьева, Скабеевой, приглашенных в телепередачи "политических экспертов" и прочих "глашатаев истины", которых мы ежедневно видим в ТВ. На Украине своя точно такая же мерзость. Это дело их рук и совместного труда. Но и они были бы ничтожны, если бы общество не подхватывало эту заразу и не распространяло как вирус в соцсетях.

Так что обсуждая "спецоперацию" не надо мне рассказывать, что-де, Россия там уничтожает нацистов. Ибо только идиот не может понять, что российские фашисты, внесшие огромный вклад в радикализацию, нацификацию украинцев, никакой нацизм устранить не могут.

полностью https://itsitizen.livejournal.com/643841.html

BadBlock

№ 4653 Сообщение BadBlock » 22 апр 2022 15:56

«Тут пишут, что популярный артист Иван Охлобыстин собрался на войну…

Ну, что тут скажешь — в добрый путь.

А уже есть прямой рейс „Москва — Чернобаевка“?»

Итак, вчера вечером мне позвонил Охлобыстин…

Должен отметить, что при разговоре он немного шепелявил. И не столько по причине алкогольного опьянения, сколько по причине обширного стоматологического ремонта во рту. Поэтому я сначала его даже не узнал.

Звонок. Беру трубку:
— Да!
— Привет. Это Охлобыстин.
— О-о! Привет, Вань.
— Привет, старикан. Жив-здоров? Родину не предал?
— В каком смысле?
— В прямом! Ха-ха-ха!.. Ты в России находишься?
— Нет, конечно. Все же приличные люди, кто мог, разъехались.
— Приличные-неприличные… А вы не боитесь?
— Нет, не боимся.
— А почему не боитесь? Надо бояться!
— Зачем, Вань? Россия эту войну уже проиграла.
— Этого не может быть! Этого просто не может быть по всем законам природы — физическим, химическим… Россия всегда будет выигрывать. Мы выиграем!
— Петр Первый говорил когда-то о невыполнимости некоторых задач: «Некем взять!» В том смысле, что нет у него кадров для такой работы. Вот так и тут — некем взять: Россия потратила все свои резервы и ресурсы.
— Я не знаю, говорил ли такое Петр Первый, но даже если случится невозможное, и мы проиграем, это значит, что вместе с нами проиграет весь мир. Ничего не будет! Будет великий Ноль. И мы все готовы к этому Апокалипсису! Весь народ согласен. И ты не представляешь, до какой степени! В едином порыве! Все, с кем я говорил, все за победу! Поэты, художники… Мы убьем всех! Нам не нужен такой мир, в котором нет нашей победы, Путин не зря про это сказал. И мне радостно, понимаешь! Это такой восторг!
— Тогда вам и себя придется убить, если ракеты запускать ядерные…
— А мы согласны!
— Вань, а нельзя сделать так, чтобы вы спокойно убили самих себя и оставили всех остальных в покое?
— Нет! Мы ждали этого тридцать лет. Тридцать лет нас унижали. И теперь такое счастье… Наконец-то, господи! Я поеду туда. Это вот прям такое сейчас состояние, такой аллах-акбар у всего народа! Вот тебе сколько сейчас лет?
— 57.
— А мне 55. А моей жене — 50. И она со мной едет! Нам терять уже нечего. Мы так счастливы. Вот чего они ждали, то и они от нас и получат! Мы едем!
— Зачем бабу-то берешь?
— А она у меня снайпер!.. А ты… Ты береги себя, ты человек важный, человек умный, ты нам потребуешься… Я вот выезжаю на боевые действия и всех обзваниваю. Потому что, мне кажется, я не вернусь. Поэтому ты меня прости там за всё, если что было…
— Я уже понял… Надеюсь, ты берешь с собой Захара Прилепина?
— Захар сам поедет… Короче! Мы, весь народ, так задолбались, но теперь случилось то, чего мы так долго ждали… Ля-ля-ля…
— Я вижу, ты подбухнул.
— Конечно! Я пьяненький.
— Когда уезжаешь?
— Вот я операцию на зубах сделаю и поедем.
— Зачем тебе зубы-то, если ты уже почти покойник? Сэкономь.
— Ну, мало ли. Может, я инвалидом буду, жевать чтоб… Через Ростов едем, два конвоя — с гуманитаркой там, то, сё… Отвезу, а потом — воевать!.. Ты же русский! Я даже не знаю, как тебе объяснить… Это клёво! Но у нас сейчас у всех такой подъем! Такое счастье! С божьей помощью. Война с язычниками этими… Мы взорвем этот мир! Мы всех убьем!..

Александр Никонов, писатель

https://t.me/veraafanasyeva/17769
Охлобыстин.jpg
Ну, пусть едет, чо. Надеюсь, подохнет там вместе с женой — воздух чище будет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

bebe
Благодарил (а): 805 раз

№ 4654 Сообщение bebe » 22 апр 2022 16:35

№ 5860: BadBlock, Это был пранк со стороны Охлобыстина, а Никонов повёлся на развод.

«Признаюсь честно: в свободное от литературы время, из хулиганских побуждений решил позвонить своему знакомому скандалисту писателю, занявшему остроантироссийскую позицию с начала операции, и выяснить градус отрицания», — написал Иван Охлобыстин в своем блоге.

Актер уточнил, что поделился с литератором «замыслом мирового господства и варварских методов его достижения» и рассказал тому о «готовности самому идти с пулеметом и, мало того, жену послать». «А что? Она очень усидчивая и прекрасно стреляет. Будет снайпер. У контрактников оклады высокие. Нам еще брекеты младшему сыну ставить, а сейчас все дороже. Если, конечно, до этого ядерного удара не случится. Тогда уже не потребуется», — с иронией рассуждает Охлобыстин.

«Каюсь — я злой. Но не все же им над нами издеваться. А так хоть душу отвел», — прокомментировал телефонный разговор с Никоновым Охлобыстин. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/community/48524 ... e=copylink

ravage
Благодарил (а): 826 раз

№ 4655 Сообщение ravage » 22 апр 2022 16:38

SviatoslavI писал(а) ↑ 22 апр 2022 06:47: Вдруг у очень социально-ориентированных персон патриотизм действует подобно либидо? Пока до изнасилований дело не дошло
кое кто уже не плохо так своё либидо на нашей речке сублимировал ))

BadBlock

№ 4656 Сообщение BadBlock » 22 апр 2022 16:40

№ 5861: bebe,

Может, и так. Но не смешной получился пранк, прямо скажем.
Потому что патриотический угар у многих примерно так и выглядит.
Только реальный, а не "пранковый".

bebe
Благодарил (а): 805 раз

№ 4657 Сообщение bebe » 22 апр 2022 16:53

BadBlock писал(а) ↑ 22 апр 2022 16:40: Но не смешной получился пранк, прямо скажем.
Да Охлобыстин просто клоун, известный клоун, не более того, прислушиваться к словам таких людей и обращать внимание на их высказывания политического толка, вообще смысла не имеет. Играть умных придурков в комедийных сериал, у него получается, а всё остальное не его. ИМХО

sova
Благодарил (а): 16 раз

№ 4658 Сообщение sova » 22 апр 2022 17:17

Allen Dulles
Благодарил (а): 22 раза

№ 4659 Сообщение Allen Dulles » 22 апр 2022 17:27

yratam
Благодарил (а): 80 раз

№ 4660 Сообщение yratam » 22 апр 2022 17:36

BadBlock писал(а) ↑ 22 апр 2022 05:56: Такой скрин распространяют (пишут, что удалено, я не успел найти оригинал).
Про потери: более 20 тыс. человек.
Плюс Росгвардия, ЛДНР, наёмники и пр.?

9157ED8A-86C9-49A8-AFFA-95CE848D665C.jpeg
видимо брифинг был очень закрытый, очень сильно для своих...ну ты даешь блок ей богу

BadBlock

№ 4661 Сообщение BadBlock » 22 апр 2022 18:00

олег307 писал(а) ↑ 21 апр 2022 19:27: Неоднократно упоминаемый на форуме автор, съездил на войну добровольцем, коротко делится увиденным.
Да, интересный персонаж. Типа левый, но не просто поддержал империалистическую «спецоперацию», но и не зассал поехать повоевать.

BadBlock

№ 4662 Сообщение BadBlock » 22 апр 2022 19:09

Вырвавшиеся из Мариуполя.

BID

№ 4663 Сообщение BID » 22 апр 2022 19:34

https://youtu.be/bbTOSZ__c6o 

Как живет под властью России юг Украины. И что дальше будет с людьми и территорией

По мне так ничем не отличается от переворота в Украине 2014 года)

BadBlock

№ 4664 Сообщение BadBlock » 22 апр 2022 19:39

BadBlock писал(а) ↑ 22 апр 2022 18:00: видимо брифинг был очень закрытый, очень сильно для своих...ну ты даешь блок ей богу
Что я «даю»? Ридовка - прокремлевская помойка, редактор ездит на летучки за темниками, все как положено. Вопросы туда, я просто разместил объяву.
https://web.archive.org/web/20220421195 ... 27_2109268

yratam
Благодарил (а): 80 раз

№ 4665 Сообщение yratam » 22 апр 2022 20:16

№ 5871: BadBlock, не знаю чья это помойка, но уровень типа спид-инфо из 90-х

Allen Dulles

№ 4666 Сообщение Allen Dulles » 22 апр 2022 22:13

Главное в это верить

КМ
Благодарил (а): 2 раза

№ 4667 Сообщение КМ » 22 апр 2022 22:17

Сбили украинский МИ-8
https://avia.pro/sites/default/files/images/1_24.mp4

Allen Dulles

№ 4668 Сообщение Allen Dulles » 22 апр 2022 23:12

BID

№ 4669 Сообщение BID » 22 апр 2022 23:18

Ему тяжело верить - 90% инфы это пиз..шь - 10 % инфы эту перевернутая правда. У него принцип подачи информации такой все прое..ы он записывает в победы. Пудрит мозг в первую очередь Украинцам только вред им наносит и заставляет верить в искаженную правду, давая этим самым им надежду и заставляя фактически отдавать за эту ложь свои жизни.

sova

№ 4670 Сообщение sova » 22 апр 2022 23:35

№ 5875: BID,
Пиздеж - это твоя оценка высказываний любого спикера, не основанная ни на чем, кроме собственных умозаключений человека, не владеющего вообще никакой информацией, никакими данными, черпающего собственные познания в провластных, помойных ресурсах.
Вот это истинный пиздеж.
Информация, озвучиваемая Арестовичем, достаточно просто проверяема аналитикой западных спецслужб и оценками иных независимых военных наблюдателей.
Критических и принципиальных разночтений не было

BID

№ 4671 Сообщение BID » 22 апр 2022 23:38

sova писал(а) ↑ 22 апр 2022 23:35: № 5875: BID,
Пиздежь - это твоя оценка высказываний любого спикера, не основанная ни на чем, кроме собственных умозаключений человека, не владеющего вообще никакой информацией, никакими данными, черпающего собственные познания в провластных, помойных ресурсах.
Вот это истинный пиздежь.
Информация, озвучиваемая Арестовичем, достаточно просто проверяема аналитикой западных спецслужб и оценками иных независимых военных наблюдателей.
Критических и принципиальных разночтений не было
Да пойду Скобееву гляну и еще Шейна Соловьева и Симоньян))) спасибо что напомнил :appl:

sova

№ 4672 Сообщение sova » 22 апр 2022 23:45

№ 5877: BID,
К Подоляку не забудь заглянуть

BID

№ 4673 Сообщение BID » 23 апр 2022 00:06

sova писал(а) ↑ 22 апр 2022 23:45: № 5877: BID,
К Подоляку не забудь заглянуть
Т.е. этими высказываниями о другой точке зрения , я вызываю у вас агрессию т.к. разрушаю ваш идеальный инфо пузырь?

sova

№ 4674 Сообщение sova » 23 апр 2022 00:26

№ 5879: BID,
"Земля плоская" - это не иная точка зрения

BID

№ 4675 Сообщение BID » 23 апр 2022 00:30

sova писал(а) ↑ 23 апр 2022 00:26: № 5879: BID,
"Земля плоская" - это не иная точка зрения
Смотря для кого.

BadBlock

№ 4676 Сообщение BadBlock » 23 апр 2022 03:08

Аааааа

neantichrist

№ 4677 Сообщение neantichrist » 23 апр 2022 03:51

BID писал(а) ↑ 22 апр 2022 23:18: Пудрит мозг в первую очередь Украинцам только вред им наносит и заставляет верить в искаженную правду, давая этим самым им надежду и заставляя фактически отдавать за эту ложь свои жизни.
Вы знаете как отзеркалить, да?
Заменить слово "Украинцам" на.

На спецухе войне охоте и рыбалке - ЛГУТ.
Сознательно, но с разными целями.

Мне остается только вам напомнить, когда будете "отзеркаливать" в/у свою фразу, пожалуйста, не забывайте о том, КТО и на чьей земле отдавал свои жизни.
А за ЧТО отдавали - так то выбор индивидуальный.
Главное то, в другом.
В оценке этого выбора социумом сегодня и будущими поколениями завтра.
На своей земле или на чужой солдату отдать жизнь - этот выбор по разному оценивается родными, будет оценен детьми и внуками, да?
Вот вы слышали одобрение в голосах родственников тех, кто погиб в Афгане или в Сирии? Мол, мой муж, брат, сын - герой, защитил СССР-Россию...
Лично я - нет.

Или взять голоса родителей срочников из ВС РФ - слышны были в 2014 года, да?
А сегодня вы слышите эти голоса?
Я лично слышу родителей срочников с РК "Москва". слышу их оценку тому, за ЧТО они лишились сына.
А вы?
И, кстати, голоса матерей срочников ВСУ тоже были слышны в 2014 году.
А сегодня - нет.

neantichrist

№ 4678 Сообщение neantichrist » 23 апр 2022 04:15

BadBlock писал(а) ↑ 23 апр 2022 03:08: Аааааа

Да уж.
В моем лексиконе НЕТ таких матерных слов, чтобы охарактеризовать это сравнение-фразу :
"- представьте, на вашей кухне живут тараканы..."
Сравнивать конфликт украинцев и русских, "гибель русского генотипа" с войной тараканов друг против друга...
Неизбежно вспоминается - "так и до мышей дотрахаетесь"©

И это же не конец спецухи, дальше - что?
Исчо глубже будут дно копать?
А оно, ДНО, у них ваще есть?

Кстати, вот это безумие про "конфликт тараканов" - о том, что ТЕЗИС пропаганд-машины РФ, который с недавнего времени стали раздувать,
"два братских народа "стравил между собой" клятый Запад/США"

- есть ТЕЗИС ущербный и просто без-умный, неизбежно ведущий к сравнению 2-х славянских православных НАРОДОВ с собаками, петухами, крысами и таки да, неожиданно, но - с тараканами.

Это какой то пиздец, а не тезис пропаганды, это такой плинтус, что я не мог себе представить.
Но вот, случилось.
Эх, ребята из пропаганд-машины РФ, плохи ваши тараканьи дела.
:facepalm: :facepalm: :facepalm:

Allen Dulles

№ 4679 Сообщение Allen Dulles » 23 апр 2022 09:30

Вернуться в «Общий форум»