Тем временем в Сарове

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Shihkin
Благодарил (а): 128 раз

№ 2430 Сообщение Shihkin » 24 апр 2022 11:28

BadBlock писал(а) ↑ 24 апр 2022 11:20: А, всё. Пошла конспирология — разговор можно сворачивать
Не, просто борьба двух сторон. Одна говорит что производство не экологично. Другая сторона делает аспект на вредности пластика если его просто выбросить на газон.
И тут собственно есть сторонники как тех, так и других.
Screenshot_20220424-112254_Chrome.jpg
Стоит еще добавить что такие пакеты и бумага на свалке выделяют много газа когда разлагаются. А на переработку их не всегда принимают, разве что в отдельных приёмниках.

Кароче, минусов валом что у одного, что у другого. Я ни за тех, ни за других. Я за многоразовую упаковку.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 2431 Сообщение Злец » 24 апр 2022 11:33

Shihkin писал(а) ↑ 24 апр 2022 11:04: бумага неэкологично по причине что тратится много воды и древесины
Говорят, сейчас модно делать бумагу из известняка. Запасы его огромны, лес не расходуют, бумага не требует отбеливания, экологична, биоразланаема.

Дозиметрист
Благодарил (а): 80 раз

№ 2432 Сообщение Дозиметрист » 24 апр 2022 11:34

Убил - пожарил - съел !!!

BadBlock
Благодарил (а): 1604 раза

№ 2433 Сообщение BadBlock » 24 апр 2022 11:34

Shihkin писал(а) ↑ 24 апр 2022 11:28: Не, просто борьба двух сторон.
Чё "нет"-то? Стиль "все врут, никто не подаёт в суд, потому что заговор, я один самый умный, щас расскажу Правду" — это тупая конспирология и есть.

Блин, ну возьми ты, найди инфу сам, две минуты:
https://www.researchgate.net/publicatio ... _and_board
И это нормальная, научная инфа.
А ты вместо этого нашёл скриншот из какой-то неназванной инфопомойки, плюс отсылка на неизвестного лгунишку из эколекции.
В любом случае смешать в кучу непосредственную упаковку для продуктов с сумкой для их транспортировки - это надо умудриться.
Shihkin писал(а) ↑ 24 апр 2022 11:28: Стоит еще добавить что такие пакеты и бумага на свалке выделяют много газа когда разлагаются.
Этот газ — еда и строительный материал для растений, нормальная часть круговорота углерода в природе.
Shihkin писал(а) ↑ 24 апр 2022 11:28: Я за многоразовую упаковку.
Они позиционируются как многоразовые.
Понятно, что, возможно, не в России, где ты в многоквартирном доме затаскиваешь огромные покупки в грязный лифт.

babaykin
Благодарил (а): 4 раза

№ 2434 Сообщение babaykin » 24 апр 2022 11:45

BadBlock писал(а) ↑ 24 апр 2022 11:34: Они позиционируются как многоразовые.
Понятно, что не в России, где ты в многоквартирном доме затаскиваешь покупки в лифт.
А какая связь между многоразовостью пакетов и формфактором жилища? Я, скажем, живу в квартире (правда, в доме без лифта), и это никак не мешает мне использовать одни и те же пакеты раз по 30, до их физического износа. Я просто, выходя из квартиры, сгребаю вчерашний ком пакетов, скидываю его в машине, и вечером снова с этими же пакетами иду по магазинам.
BadBlock писал(а) ↑ 24 апр 2022 11:34: Этот газ — еда и строительный материал для растений, нормальная часть круговорота углерода в природе.
Это будет "нормальной частью круговорота" только при условии, что в единицу времени выделяется столько углекислого газа, сколько растения могут переработать, а не больше этого количества. Ибо любой нормальный процесс является нормальным, если протекает как часть стационарного решения задачи. Человеческая же деятельность склонна порождать нестационарные процессы.

BadBlock

№ 2435 Сообщение BadBlock » 24 апр 2022 11:54

babaykin писал(а) ↑ 24 апр 2022 11:45: А какая связь между многоразовостью пакетов и формфактором жилища?
Перетаскать из автомобиля в квартиру полбагажника продуктов в российских реалиях, где на пути препятствия в виде железной двери с домофоном — поставить пакеты на пол, в осенне-зимнее время пол обычно мокрый, открыть дверь, пойти дальше, там тамбурная дверь потом лифт, в котором тоже ХЗ что на полу, как бы не ссанина — я не уверен, как ты собрался в этих условиях многоразово использовать бумажный пакет.

babaykin

№ 2436 Сообщение babaykin » 24 апр 2022 12:11

BadBlock писал(а) ↑ 24 апр 2022 11:54:
babaykin писал(а) ↑ 24 апр 2022 11:45: А какая связь между многоразовостью пакетов и формфактором жилища?
Перетаскать из автомобиля в квартиру полбагажника продуктов в российских реалиях, где на пути препятствия в виде железной двери с домофоном — поставить пакеты на пол, обычно мокрый, открыть дверь, пойти дальше, там тамбурная дверь потом лифт, в котором тоже ХЗ что на полу, как бы не ссанина — я не уверен, как ты собрался в этих условиях многоразово использовать бумажный пакет.
Мне ни разу в жизни не требовалось ставить пакеты на землю или пол в подъезде. У меня две руки. Одной из рук я открою любую дверь, нажму кнопку в лифте, если он есть. Самый первый раз поставить пакет на пол мне может потребоваться только уже у себя в квартире - и то при условии, что дома никого нет, и некому у меня их принять при входе. Если пакетов реально много, я схожу в машину более одного раза - одна из вещей, которые я терпеть не могу, это "полные руки", я лучше 4 раза буду бегать, чем 1 раз, но с "полными руками" и ещё с пакетом в зубах и пакетом на голове.
Кстати, по этой логике и счастливому домовладельцу надо будет поставить пакеты на землю пару раз - перед калиткой в заборе и перед входной дверью. И никто не гарантирует ему в этих местах отсутствие грязи и ссанины.
И кстати, что ещё за "полбагажника"? Герой нашего сюжета ездил за продуктами на автомобиле? А как же Варламов, как же пешеходная и велосипедная инфраструктура, как же райские безавтомобильные города с развитым общественным транспортом? Я уже начал было считать себя питекантропом, нуждающимся в автомобиле для поездок на работу, по делам и за покупками. А теперь оказывается, так всё же можно?

BadBlock

№ 2437 Сообщение BadBlock » 24 апр 2022 12:35

babaykin писал(а) ↑ 24 апр 2022 12:11: Кстати, по этой логике и счастливому домовладельцу надо будет поставить пакеты на землю пару раз - перед калиткой в заборе и перед входной дверью. И никто не гарантирует ему в этих местах отсутствие грязи и ссанины.
Странно как-то это читать. :wacko:
Какие-то заливистые рассказы о реалиях домовладения от человека, который даже не представляет, на что это вообще похоже.
Ты последний раз частные дома видел в деревне, что ли?
Вообще-то, в нормальном современном доме гараж сообщается с домом внутри. Заехал, закрыл ворота, открыл дверь в дом — и у тебя прямое сообщение между багажником и кухней.

Ты, конечно, можешь себе построить уникальный дом — вообще без гаража.
Там и будет калитка, ссанина, входная дверь, вот это всё.
babaykin писал(а) ↑ 24 апр 2022 12:11: Я уже начал было считать себя питекантропом, нуждающимся в автомобиле для поездок на работу, по делам и за покупками. А теперь оказывается, так всё же можно?
Если у тебя покупки помещаются в 1-2 руках, моё мнение — тебе автомобиль для покупок вообще не нужен.

Shihkin

№ 2438 Сообщение Shihkin » 24 апр 2022 12:50

BadBlock писал(а) ↑ 24 апр 2022 11:34: И это нормальная, научная инфа.
На лекции ни разу не ходил где выступают те же люди которые пишут эти самые статьи?
BadBlock писал(а) ↑ 24 апр 2022 11:34: Этот газ — еда и строительный материал для растений, нормальная часть круговорота углерода в природе.
Да что ты. А ничего что вместе с этой же бумагой там лежит и прочее говно типа подгузников, упаковок от сосисок и прочее? Ты хоть одно дерево видел выросшее на свалке?
BadBlock писал(а) ↑ 24 апр 2022 11:34: Они позиционируются как многоразовые.
Понятно, что, возможно, не в России, где ты в многоквартирном доме затаскиваешь огромные покупки в грязный лифт.
Есть множество контейнеров, можно даже типа таких пищевых:
2022-04-24_12-49-22.png
Хотя и у этих есть минусы, неудобно с ними идти в магазин.
Может в будущем чего поинтереснее придумают.

babaykin

№ 2439 Сообщение babaykin » 24 апр 2022 12:55

BadBlock писал(а) ↑ 24 апр 2022 12:35: Какие-то заливистые рассказы о реалиях домовладения от человека, который даже не представляет, на что это вообще похоже.
Ты последний раз частные дома видел в деревне, что ли?
Всё я представляю. Небольшой опыт жизни в частном доме (не в деревне) также имеется. Поэтому знаю, что имея гараж, человек на 99% будет ставить машину за воротами, чтобы она всегда была на низком старте. Нет, конечно хорошо тому, у кого ритуалы с открытием-закрытием ворот вписываются в его размеренный ритм жизни.
BadBlock писал(а) ↑ 24 апр 2022 12:35: Вообще-то, в нормальном современном доме гараж сообщается с домом внутри. Заехал, закрыл ворота, открыл дверь в дом — и у тебя прямое сообщение между багажником и кухней.
Ты, конечно, можешь себе построить уникальный дом — вообще без гаража.
Там и будет калитка, ссанина, входная дверь, вот это всё.
BadBlock писал(а) ↑ 24 апр 2022 12:35: Если у тебя покупки помещаются в 1-2 руках, моё мнение — тебе автомобиль для покупок вообще не нужен.
У меня сейчас голова лопнет. То есть нормальный современный дом должен иметь рольворота, ведущие в гараж, напрямую сообщающийся с кухней, но при этом нормальному современному человеку автомобиль для покупок не нужен. А зачем тогда нормальный современный человек будет строить себе нормальный современный дом, в определение которого входит гараж, то бишь автовладение заявлено как часть понятия нормальности? А как же Варламов? Варламов всё?
Последний раз редактировалось babaykin 24 апр 2022 12:59, всего редактировалось 2 раза.

Shihkin

№ 2440 Сообщение Shihkin » 24 апр 2022 12:57

BadBlock писал(а) ↑ 24 апр 2022 12:35: Ты последний раз частные дома видел в деревне, что ли?
У меня есть дом в деревне, и когда я разгружаю целый багажник, я сначала сгружаю всё на траву возле машины (чтобы закрыть авто и больше не окрывать), потом доношу все до крыльца, ставлю на пол там перед дверью (чтобы дверью несколько раз не хлопать), так несколько ходок, а потом уже внутрь. Получается что пакеты стоят на полу аж 2 раза.

BadBlock

№ 2441 Сообщение BadBlock » 24 апр 2022 13:00

Shihkin писал(а) ↑ 24 апр 2022 12:50: Да что ты. А ничего что вместе с этой же бумагой там лежит и прочее говно типа подгузников, упаковок от сосисок и прочее? Ты хоть одно дерево видел выросшее на свалке?
Какое отношение всё это имеет к газу, который выделяется при гниении бумаги?
Кто и где предлагал выращивать беревья на свалке? Почему ты мне задаёшь подобные вопросы?
Или если коротко: что это сейчас было? :wacko:

Shihkin

№ 2442 Сообщение Shihkin » 24 апр 2022 13:04

BadBlock писал(а) ↑ 24 апр 2022 13:00: Какое отношение всё это имеет к газу, который выделяется при гниении бумаги?
Потому что бумага один из основных источников образования этого газа. А крафтовая бумага выделяет его в разы больше чем любая другая.

BadBlock

№ 2443 Сообщение BadBlock » 24 апр 2022 13:09

babaykin писал(а) ↑ 24 апр 2022 12:55: Всё я представляю. Небольшой опыт жизни в частном доме (не в деревне) также имеется. Поэтому знаю, что имея гараж, человек на 99% будет ставить машину за воротами, чтобы она всегда была на низком старте. Нет, конечно хорошо тому, у кого ритуалы с открытием-закрытием ворот вписываются в его размеренный ритм жизни.
Да ничего ты не представляешь.
Во развитом мире реалии такие: подъехал а гаражу, нажал кнопочку на маленьком пульте дистанционки.
Заработал электродвигатель, гаражные ворота открылись — они будут роллерные, секционные или убирающиеся поворотом вверх.
Заехал, нажал кнопочку — ворота закрылись.
Вроде фильмы смотришь всякие, неужели не обращаешь внимание на детали быта?
Почему у тебя частный дом это деревня — "на траву", "калитка", "автомобиль перед воротами"? :D

BadBlock

№ 2444 Сообщение BadBlock » 24 апр 2022 13:15

Shihkin писал(а) ↑ 24 апр 2022 13:04: Потому что бумага один из основных источников образования этого газа. А крафтовая бумага выделяет его в разы больше чем любая другая.
Повторяю: газы, выделяющиеся при распаде органики, являются пищей для растений во всём мире, элементом круговорота углерода в природе.
Ты вообще в курсе, откуда растения строят сами себя? Где они берут основной строительный элемент — углерод?
Вот ты срубил деревья на бумагу, посадил вместо них новые — эти новые откуда берут углерод, чтобы вырасти?
Какие в жопу подгузники и деревья на свалке, что ты такое несёшь?

babaykin

№ 2445 Сообщение babaykin » 24 апр 2022 13:22

BadBlock писал(а) ↑ 24 апр 2022 13:09: Почему у тебя частный дом это деревня — "на траву", "калитка", "автомобиль перед воротами"?
Про траву писал не я, но сути это не меняет. А суть в том, что "нормальных домов" с рольворотами с пульта - 1%, у богатых людей. А остальные 99% частных домов в наших реалиях, несколько отличающихся от голливудского кино - это именно деревня с "калиткой" и "травой у дома".
Насчёт "Варламова всё" мне, правда, так и не пояснили, но это ладно.

Shihkin

№ 2446 Сообщение Shihkin » 24 апр 2022 13:24

BadBlock писал(а) ↑ 24 апр 2022 13:15: Повторяю: газы, выделяющиеся при распаде органики, являются пищей для растений во всём мире, элементом круговорота углерода в природе.
А ещё эти газы постоянно горят.

BadBlock

№ 2447 Сообщение BadBlock » 24 апр 2022 13:33

babaykin писал(а) ↑ 24 апр 2022 13:22: Про траву писал не я, но сути это не меняет. А суть в том, что "нормальных домов" с рольворотами с пульта - 1%, у богатых людей.
Есть мнение, люди просто не знают и не понимают, как можно. Живут по старинке и по привычке.
Эти ворота стоят, ну сколько — поди, тысяч 60-70 рублей под ключ. Очень много нужно богатства, да.
Но нет, лучше, конечно, пусть машина на улице, обосранная, вылезаешь из неё в дождь м снег, как дурак.
А остальные 99% частных домов в наших реалиях, несколько отличающихся от голливудского кино - это именно деревня с "калиткой" и "травой у дома".
Так я про запад писал, что он на бумажные пакеты переходит, зачем им твои реалии?
Кроме того, я сразу наприсал, что это навряд ли для российских реалий.
И тут врываешься ты и начинаешь рассказывать, что наверное это не для российских реалий. :wacko:

BadBlock

№ 2448 Сообщение BadBlock » 24 апр 2022 13:49

Shihkin писал(а) ↑ 24 апр 2022 13:24: А ещё эти газы постоянно горят.
И что?

Shihkin

№ 2449 Сообщение Shihkin » 24 апр 2022 13:52

BadBlock писал(а) ↑ 24 апр 2022 13:49:И что?
Представь себе, он горит. :)
Это офигеть как не экологично и даже опасно.

Его очень сложно тушить, а если ты будешь лить воду, то эта муть попадает в грунтовые воды и распространяешь загрязнение уже на гораздо большие площади.

Про растения ещё, по первой же ссылке поисковика на тематику:
Свалочный газ оказывает негативное воздействие на почву, которая вполне может стать непригодной для выращивания растений. И это действительно является довольно большой проблемой.

babaykin

№ 2450 Сообщение babaykin » 24 апр 2022 14:04

BadBlock писал(а) ↑ 24 апр 2022 13:33: Так я про запад писал, что он на бумажные пакеты переходит, зачем им твои реалии?
А если у нас другие реалии - то зачем нам вообще обсуждать бумажные пакеты?
Для наших реалий нужны пластиковые пакеты с крепкими ручками, чтобы они доживали от магазина до машины и от машины до квартиры, причём не один и не два раза.
А в чём эти реалии заключаются - в многоквартирных домах с зассанными лифтами и ближайшей парковкой через дорогу, или в частных домах, где вход в ограду по старинке сделан в виде распашных ворот и калитки - не суть важно. Никаких других реалий у нас всё равно не будет.

BadBlock

№ 2451 Сообщение BadBlock » 24 апр 2022 14:05

№ 2456: Shihkin,

Очередная чушь.
Бумажные пакеты экологичны, вредного воздействия на почву не оказывают, тем более на грунтовые воды. К ним это всё не относится.
Если вдруг бумажные пакеты случайно загорятся, абсолютно ничего страшного для экологии не произойдёт.

Злец

№ 2452 Сообщение Злец » 24 апр 2022 15:29

BadBlock писал(а) ↑ 24 апр 2022 13:33: Так я про запад писал, что он на бумажные пакеты переходит, зачем им твои реалии?
BadBlock писал(а) ↑ 24 апр 2022 11:34: Понятно, что, возможно, не в России, где ты в многоквартирном доме затаскиваешь огромные покупки в грязный лифт.
Это вот это про российские реалии? Если так, то мы, обычно не затаскиваем ОГРОМНЫЕ покупки. Мы же нищие, откуда у нас ОГРОМНЫЕ покупки? А грязные лифты - это да. Но, почему-то не только у нас.
BadBlock писал(а) ↑ 24 апр 2022 12:35: Вообще-то, в нормальном современном доме гараж сообщается с домом внутри. Заехал, закрыл ворота, открыл дверь в дом — и у тебя прямое сообщение между багажником и кухней.
Ух, ты... Это прям в каждом современном доме? Не знал...

babaykin

№ 2453 Сообщение babaykin » 24 апр 2022 15:54

Злец писал(а) ↑ 24 апр 2022 15:29: Это вот это про российские реалии? Если так, то мы, обычно не затаскиваем ОГРОМНЫЕ покупки. Мы же нищие, откуда у нас ОГРОМНЫЕ покупки?
Не, ну а как. Чтобы набрать необходимое количество калорий без высокоурожайных гибридов сахарной свёклы, на одной брюкве - мы конечно затаскиваем её в квартиры ОГРОМНЫМИ мешками, едва помещающимися в ГРЯЗНЫХ лифтах. Ты разве не в курсе?

Злец

№ 2454 Сообщение Злец » 24 апр 2022 15:58

№ 2460: babaykin, Андрей Николаевич, как же ж не в курсе... Сам каждый день мешки затаскиваю.
Какая брюква - одна только и исключительно репа. Иногда пареная, если повезет.

ravage
Благодарил (а): 833 раза

№ 2455 Сообщение ravage » 24 апр 2022 19:17

BadBlock писал(а) ↑ 24 апр 2022 10:31: А если нарисован Модерн Токинг, то пипец, бесценный пакет.
Модерн Токинг это святое )

я когда во втором или третьем классе услышал Модерн Токин я сразу понял, что я люблю демократию, потом я начал в дневнике рисовать "Модерн Токин" крупными буквами, и когда я начал ещё рисовать "Made in USA",то до меня дошло, что ещё я люблю США )

вот так,благодаря Модерн Токину я со второго класса начал интересоваться политикой ) великая сила Искусства )

https://www.youtube.com/watch?v=K5DALXwOe0s 

https://www.youtube.com/watch?v=IzIpUrJTehw 

при Боре Ельцине жилось лучше )

https://youtu.be/epUyBLQutAI?t=84 

Allen Dulles
Благодарил (а): 22 раза

№ 2456 Сообщение Allen Dulles » 24 апр 2022 21:09

Shihkin

№ 2457 Сообщение Shihkin » 30 апр 2022 19:10

Всего то 100 метров пешком по траве... берегите себя и своих животных.
IMG_20220430_190843_574.jpg

Вождь
Благодарил (а): 2 раза

№ 2458 Сообщение Вождь » 30 апр 2022 19:22

Screenshot_20220430-112456_Chrome.jpg

Ольга1008
Благодарил (а): 21 раз

№ 2459 Сообщение Ольга1008 » 30 апр 2022 22:14

Shihkin писал(а) ↑ 30 апр 2022 19:10: Всего то 100 метров пешком по траве... берегите себя и своих животных.
А конкретнее, где именно?

Вернуться в «Общий форум»