Тем временем на Украине - 2022
Россия перебрасывает войска из Сирии в Украину. Тем самым теряет своё влияние на ближнем востоке.
Они же вроде нам трындели, что все войска вывели году так в 2018?BruceW писал(а) ↑ 08 май 2022 01:45: Россия перебрасывает войска из Сирии в Украину.
№ 6559: RDN,
Они и над предупреждением американской разведки о готовящемся нападении веселились.
Верить высказываниям российских официальных лиц - себя не уважать
Они и над предупреждением американской разведки о готовящемся нападении веселились.
Мне удивительно, как они в век цифровых технологий, где у каждого есть смартфон, в котором интернет, видео, фото, геолокация, мессенджеры и всё такое, врут на голубом глазу и даже не боятся спалиться на вранье.BruceW писал(а) ↑ 08 май 2022 02:01: № 6559: RDN,
Upd. Дошло немного, пока писал. Они в такой архаике находятся, не буду говорить век так 18-19, скорее начало двадцатого, что-ли?
№ 6562: RDN,
При этом они вполне достигают своих целей, большинство населения все это хавает, не выходя за рамки информации из тв-каналов, имея безграничные возможности получения любых сведений из интернета.
Что в этой стране производится по-настоящему успешно, так это пропаганда и замбирование
При этом они вполне достигают своих целей, большинство населения все это хавает, не выходя за рамки информации из тв-каналов, имея безграничные возможности получения любых сведений из интернета.
Что в этой стране производится по-настоящему успешно, так это пропаганда и замбирование
Нткто не боится спалиться на вранье, никто за это не предъявит. Глубинный народ тем болееRDN писал(а) ↑ 08 май 2022 02:16:Мне удивительно, как они в век цифровых технологий, где у каждого есть смартфон, в котором интернет, видео, фото, геолокация, мессенджеры и всё такое, врут на голубом глазу и даже не боятся спалиться на вранье.BruceW писал(а) ↑ 08 май 2022 02:01: № 6559: RDN,
Upd. Дошло немного, пока писал. Они в такой архаике находятся, не буду говорить век так 18-19, скорее начало двадцатого, что-ли?
-
Цитата
Все они знают и понимают.
Vladimir Pastukhov
Воскресное чтение должно располагать к семейным дискуссиям. Сын со свойственным ему здоровым цинизмом задал мне весьма пикантный вопрос: изменилось бы отношение к войне у значительной части населения России, если бы ее обоснование было бы честным и прямолинейным, без прибамбасов с бегающими по Украине бандеровцами, анти-Россией, денацификацией и “последним боем добра со злом в стакане воды”?
Изменилось бы что-то от того, что 21 февраля 2022 года Президент России просто взял бы и сказал все как есть. Мы - великий имперский народ, но часть своих колоний мы растеряли во время смуты, когда только ленивый не вытирал о нас ноги. В том числе, отползла в сторону и попыталась перебежать кконкурентам Украина – самый ценный камень в нашей имперской короне. Мы пытались за нее потягаться с Америкой и Европой, но проиграли. Сейчас мы сильны, Украина слаба, Америка с Европой не готовы. Это наш последний шанс. Сейчас или никогда. В нашей борьбе с Западом нам нужен этот плацдарм, мы можем его забрать, значит - имеем право и должны это сделать. Ну как-то так или похоже.
И вот что я думаю: ничего бы ровным счетом не изменилось, и большинство в России точно так же, как сегодня, поддержало бы войну, только не ханжески слезливо (спасаем Донбасс и мир от нацистов), а цинично жестко (берем свое по праву сильного). Я думаю, что население и так все прекрасно понимает. Одобрение войны имеет двухслойный характер. Сверху толстый-толстый слой разлюли-малины про украинских нациков и эпическую схватку с Америкой. А под ним - жесткий корж из бородинского имперского сухарика, где про себя все вещи называют своими именами, где прекрасно знают, что никаких нациков нет, но никакого значения это уже не имеет. Именно поэтому я не очень верю, что, если просто отключить пропаганду, то русский ястреб вмиг обернется голубем. Не надо делать из русских людей идиотов – они знают, зачем им нужна эта война.
Тогда зачем же весь этот цирк с конями? Почему нельзя было взять и прямо сказать, что, мол, так и так, идем отвоевывать свои исторические земли обратно. Кстати, многие так и говорят, но как бы неофициально. Мне кажется, дело тут не в желании обеспечить поддержку войне, которой и так в избытке. Если рационально обозначить цели, то можно рационально просчитать и цену вопроса. ОК, гугл, идем «воевать Украину», а во что нам это станет? А стоит ли она того? А если не выйдет, с кого спросим? Рациональное обоснование войны неразрывно связано с ответственностью «за базар». Зато иррациональное обоснование никакой ответственности не предполагает. Кто ж спросит, если дело «святое».
Как это часто бывает в жизни, ханжество – хуже и опаснее цинизма. Циничную войну можно прекратить, руководствуясь еще более циничными соображениями. Ханжеские войны можно вести вечно…
https://t.me/v_pastukhov/173
https://meduza.io/feature/2022/05/02/ya ... koy-zhizni
И подкаст:
«Я была на 99% уверена, что не выживу». Полина Ковалевская месяц пряталась от бомбежек в Мариуполе — и вела дневник, который уже стал историческим документом. Вот ее интервью
https://meduza.io/episodes/2022/05/08/y ... e-intervyu
И подкаст:
«Я была на 99% уверена, что не выживу». Полина Ковалевская месяц пряталась от бомбежек в Мариуполе — и вела дневник, который уже стал историческим документом. Вот ее интервью
https://meduza.io/episodes/2022/05/08/y ... e-intervyu
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Украинка на уничтоженном российском танке.
Снимок был сделан 7 мая 2022 года в районе поселка Макаров в Киевской области.
№ 6568: Цитата, летчик же был
Лицо не ребёнка, не все дети смогут забыть пережитый ужас.BadBlock писал(а) ↑ 08 май 2022 15:19: Украинка на уничтоженном российском танке.Девочка на танке.jpgСнимок был сделан 7 мая 2022 года в районе поселка Макаров в Киевской области.
А я смотрю тут у вас притон для хохлов..
Ты название темы прочитал хотя бы?tirex57 писал(а) ↑ 08 май 2022 22:26: А я смотрю тут у вас притон для хохлов..
-
Цитата
"Украины не должно существовать в будущем. Украинцев не должно существовать в будущем".
В день памяти жертв войны с гитлеровскими нацистами, депутат Госдумы РФ от "Единой России" Олег Матвейчев доходчиво объяснил, что такое "денацификация" в понятии "победителей нацизма".
https://t.me/slvn_pomet/1441
-
Цитата
Авиация ВСУ наносит удар по оккупированному острову Змеиный.
Уничтожен вертолёт.
Уничтожен вертолёт.
-
Цитата
Танк оккупантов подорвался сразу на двух минах, лох. 
-
Цитата
Сбитый рашистский вертолёт под Харьковом к празднику.
-
Цитата
Песик Патрон, который помогает разминировать Украину, получает награду от президента.
-
Цитата
Арестович не исключает повторного наступления на Киев.
Пакет военной помощи голосуется в мае. Пока его проголосовали, пока приедет вооружение. Это очень длинная история. За это время россия успеет мобилизоваться. Поэтому вполне возможно второе наступление на Киев, на Чернигов, Сумы, Харьков. Пока санкции подействуют, пока приедет оружие… Это уже не недели, а месяцы.
https://t.me/truexanewsua/45907
-
Цитата
ахаха, тикток-воины снова на экране
Новый фильм про Рэмбо? Страйкбол в лесу?
Нет, это кадыровские тик-токеры снимают «захват Украины», беспощадно расстреливая деревья.
-
Цитата
Наемники-головорезы из ЧВК жалуются на бездарность российского командования на примере острова Змеиный.
-
Цитата
Визиты
Джилл Байден встретилась с Еленой Зеленской
Первая леди США Джилл Байден приехала в Ужгород, где встретилась с женой Владимира Зеленского. Визит Байден в Украину не анонсировался. Ее пресс-секретарь опубликовал в "Твиттере" видео со встречи.
В субботу Байден встречалась с украинскими беженцами в Словакии и Румынии. Она побывала в городе Кошице и деревне Вышне Немецке, а также посетили государственную школу "Уругвай" в Бухаресте, где учатся теперь дети украинских беженцев.
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо приехал в Ирпень в Киевской области. Об этом рассказал мэр города Александр Маркушин. Трюдо не объявлял о своем визите заранее.
А сейчас пресс-служба Владимира Зеленского рассказала, что украинский президент завершил встречу с главами парламентов Германии и Норвегии Бербель Бас и Масудом Гарахани.
А что было дальше, когда десант ВСУ туда полетел?Цитата писал(а) ↑ 09 май 2022 03:16: Авиация ВСУ наносит удар по оккупированному острову Змеиный.
в твоей башке притон тараканов?
«Спустя десятилетия после Второй мировой тьма вернулась в Украину» Владимир Зеленский обратился к украинцам в День памяти и примирения.
https://www.google.ru/amp/s/meduza.io/a ... -v-ukrainu
https://www.google.ru/amp/s/meduza.io/a ... -v-ukrainu