Это каким образом родилась такая оценка?Наталия Д. писал(а) ↑ 11 май 2022 19:10: Это, наверное,просто форма протеста.
против чего протест?
Это каким образом родилась такая оценка?Наталия Д. писал(а) ↑ 11 май 2022 19:10: Это, наверное,просто форма протеста.
Shihkin писал(а) ↑ 12 май 2022 11:14: можно прочесть историю.
Солдат, который только что прошел через ад и своими руками взял Берлин, мог написать на закопченной стене Рейхстага «Можем подовторить» с чувством собственного достоинства. Его потомок, который клеит на машину наклейку «Можем повторить», обретает достоинство, растворяясь в «коллективном теле» народа-победителя.
Директор «Левада-центра» Лев Гудков еще в 2018 году говорил, что чувство принадлежности к великой державе для современного россиянина — это «символическое восполнение повседневного чувства постоянного унижения маленького человека».
Ты помнишь, в каком возрасте принимали в октябрята? А в пионеры в каком?beholder01 писал(а) ↑ 12 май 2022 11:44: И что тут криминального? Никогда такого не было и вот опять?
Помню, кстати, в нашем детском саду был утренник по случаю 7 ноября. Тогда он воспринимался просто как осенний праздник. Мы набрали в ближайшем парке кленовых листьев и спели песню на утреннике, размахивая ими. Чтобы нас грузили "дедушкой Лениным" - не припоминаю. На 23 февраля готовили что-то типа матросского танца - и всё.bebe писал(а) ↑ 12 май 2022 12:35: И поэтому я с полной уверенностью могу тебе заявить, что да, ТАКОГО в СССР никогда не было!
Ок. Будем спорить о допустимом возрасте идеологической индоктринации. С какого возраста нужно давать клятву верности ленинским (или любым другим) "идеалам". Я голосую за 15 лет.bebe писал(а) ↑ 12 май 2022 12:35: Не было такого в СССР
я тоже что то не припомню что бы мы в дет садике письма солдатам в афган писалиbebe писал(а) ↑ 12 май 2022 12:35: ТАКОГО в СССР никогда не было!
Я вижу явно некорректное использование ленты). Ко всему ещё и взгляд мученицы.sova писал(а) ↑ 12 май 2022 12:09:Это каким образом родилась такая оценка?Наталия Д. писал(а) ↑ 11 май 2022 19:10: Это, наверное,просто форма протеста.
против чего протест?
Однозначно я не отвечу, или с 16 лет, или с 18.beholder01 писал(а) ↑ 12 май 2022 15:23:Ок. Будем спорить о допустимом возрасте идеологической индоктринации. С какого возраста нужно давать клятву верности ленинским (или любым другим) "идеалам". Я голосую за 15 лет.bebe писал(а) ↑ 12 май 2022 12:35: Не было такого в СССР
Ваше мнение?
)))) Вы же умная женщина и должны понимать, что для написания сценарииев, да ещё зарабатывания на них, одних фантазий мало.sova писал(а) ↑ 12 май 2022 17:14: № 75: Наталия Д.,
Можно начинать зарабатывать написанием сценариев.
В части фантазий норм так
Ага. То есть Вы ретроспективно признаете пионерию насилием над детьми? Ведь возраст индоктринации был существенно ниже.bebe писал(а) ↑ 12 май 2022 16:40: Однозначно я не отвечу, или с 16 лет, или с 18.
А что Вы так обрадовались? Я этого и не отрицал. Только в СССР не было иной идеологии, кроме как коммунистической, и это было закреплено Конституцией СССР, у людей никакого другого выбора, кроме как только стать строителем коммунизма, и не было, ну или стать изгоем в социалистическом обществе. Поэтому прием в октябрята, прием в пионеры, в столь юном возрасте, было само собой разумеющимся, юный гражданин СССР осознано ничего не выбирал (не из чего было выбирать), его просто таким образом включали в общее движение социалистического общества к коммунизму. Думать и размышлять о том, какую идеологию надо выбрать, юному гражданину было не надо. Поэтому возраст индоктринации в СССР никакого значения не имел. Возраст индоктринации имеет значение только в ситуации, когда есть выбор, когда есть необходимость принимать решение.beholder01 писал(а) ↑ 13 май 2022 01:29:Ага. То есть Вы ретроспективно признаете пионерию насилием над детьми? Ведь возраст индоктринации был существенно ниже.bebe писал(а) ↑ 12 май 2022 16:40: Однозначно я не отвечу, или с 16 лет, или с 18.
Т.е. признается многообразие идеологий, а гражданину РФ, прежде чем куда-то вступить нужно сделать свой осознанный выбор, а как он сделает осознанный выбор если он ещё слишком юн для этого и в силу своего возраста не может сделать никакого осознанного выбора. Но вот любую идеологию такому юному гражданину можно легко навязать, опять же с силу его юного возраста и недостаточной политической зрелости. Поэтому, для того, что бы гражданин РФ мог сделать свой осознанный выбор приемлемой для него идеологии, к которой он хочет присоединится, он должен до этого морально дорасти, а морально дорасти он может до этого только вместе с достижением определенного возрастного порога. И именно поэтому, несовершеннолетних нельзя втягивать в политическую борьбу, потому, что они, в силу своего юного возраста легко поддаются внушению, навязыванию, т.е. свой выбор они делают неосознанно.Статья 13
1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие.
2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
3. В Российской Федерации признаются политическое многообразие, многопартийность.
4. Общественные объединения равны перед законом.
5. Запрещается создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации, подрыв безопасности государства, создание вооруженных формирований, разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни.
у нас было что-то попроще. Там было такое движение, как будто чистишь ботинки. За давностью лет подробности помню плохо.олег307 писал(а) ↑ 12 май 2022 21:47: Я это яблочко в чешках
Да я не то чтобы сильно радуюсь. Скорее интересно как у людей мозги работают.bebe писал(а) ↑ 13 май 2022 04:36: А что Вы так обрадовались?
У меня вот так, как тут написано.beholder01 писал(а) ↑ 13 май 2022 09:32: интересно как у людей мозги работают.

Я с этим не могу согласиться.bebe писал(а) ↑ 13 май 2022 04:36: Поэтому вот для текущей политической ситуации в РФ, возраст индоктринации, снова не имеет никакого значения
Э..., у Вас тут логическая ошибка. Нет не выбора с кем вступать в брак, а нет выбора вступать ли в брак или не вступать. О каком возрасте согласия может вообще идти речь, если согласия на брак у ребенка никто не спрашивает, все решения за него принимают родители и именно они решают в каком возрасте отдать дочь замуж. Неужели Вы не знаете о традициях некоторых народов отдавать девочку замуж совсем в юном возрасте?beholder01 писал(а) ↑ 13 май 2022 11:42:Я с этим не могу согласиться.bebe писал(а) ↑ 13 май 2022 04:36: Поэтому вот для текущей политической ситуации в РФ, возраст индоктринации, снова не имеет никакого значения
Например. Если нет выбора с кем вступать в брак (например выбор делают родители), то из этого вовсе не следует, что не важен возраст согласия. Он важен для предотвращения растления ребенка даже в условиях отсутствия выбора.
То же и с индоктринацией.

Кому как. Я, например, застал пионерию, но принципиально не пошёл в пионеры, хотя меня звали, и даже уговаривали. Почему же мне было дано выбирать?bebe писал(а) ↑ 13 май 2022 04:36: Поэтому прием в октябрята, прием в пионеры, в столь юном возрасте, было само собой разумеющимся, юный гражданин СССР осознано ничего не выбирал (не из чего было выбирать), его просто таким образом включали в общее движение социалистического общества к коммунизму. Думать и размышлять о том, какую идеологию надо выбрать, юному гражданину было не надо.
Вообще-то, известный факт, связанный с разницей в часовых поясах.Shihkin писал(а) ↑ 08 май 2022 18:34: как в Европе отмечают день победы. У них если что это 8е мая а не 9е
Это что-то меняет? Я какую-то претензию этим высказал или что?Злец писал(а) ↑ 13 май 2022 23:23: Вообще-то, известный факт, связанный с разницей в часовых поясах.
Погуглить - религия не позволила?
На мой глупенький и необъективненький взгляд (так, не взгляд, а взглядик) - это заимствованное и дутое достоинство. По крайней мере - для тех, кто отождествляет себя не с советским народом-победителем, а с непонятно каким нынешним россиянским (даже не могу назвать их русскими).Убунтайкин писал(а) ↑ 12 май 2022 12:33: Его потомок, который клеит на машину наклейку «Можем повторить», обретает достоинство, растворяясь в «коллективном теле» народа-победителя.
Выглядело именно так.Shihkin писал(а) ↑ 13 май 2022 23:26: Я какую-то претензию этим высказал или что?
Сейчас этот форум просматривают: Добрый Ээх и 0 гостей
|
|
|