Вопрос по сплит-системе

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
chirkin
Благодарил (а): 17 раз

№ 0 Сообщение chirkin » 25 май 2022 08:57

Приветствую.
В прошлое жаркое лето поставил дома сплит Funai samurai. Мощность в режиме обогрева 2,6 кВт. Комната 17 кв.м. При температуре в комнате 18 гр. на выходе из внутреннего блока температура воздуха 35 гр. Что-то мне подсказывает, что это низкая температура. Кто-нибудь делал замер на своих сплитах?

RDN
Благодарил (а): 529 раз

№ 1 Сообщение RDN » 26 май 2022 00:53

№ 0: chirkin, инвертор, экономит, на полную мощность не включается. На улице не очень тепло, поэтому сильного потока тепла внутри не стоит ожидать. Потихоньку нагреет)

bebe
Благодарил (а): 805 раз

№ 2 Сообщение bebe » 26 май 2022 01:47

chirkin писал(а) ↑ 25 май 2022 08:57: Приветствую.
В прошлое жаркое лето поставил дома сплит Funai samurai. Мощность в режиме обогрева 2,6 кВт. Комната 17 кв.м. При температуре в комнате 18 гр. на выходе из внутреннего блока температура воздуха 35 гр. Что-то мне подсказывает, что это низкая температура. Кто-нибудь делал замер на своих сплитах?
Обогрев выходящего из внутреннего блока воздуха в кондишах идет не за счет его нагревания какой-то спиралью, а за счет сжатия фреона во внешнем блоке кондиционера компрессором, с последующей его подачей во внутренний блок, где нагретый за счет сжатия фреон и отдает своё тепло.
Надо проверить уровень фреона, возможно его недостаточно, а может компрессор недостаточно сжимает фреон. Кароче, вызови специалистов, всё равно самому с проблемой не разобраться. Температура воздуха на выходе может достигать и 50 градусов.

https://mastergrad.com/forums/t238909-t ... -obogreva/

BadBlock
Благодарил (а): 1588 раз

№ 3 Сообщение BadBlock » 26 май 2022 03:15

№ 2: bebe,
Сейчас большинство приличных кондиционеров не как раньше - "могу работать, могу не работать", а в основном инверторные, то есть с плавной регулировкой мощности компрессора. При достижении или при приближении к заданной температуре они уменьшают мощность компрессора, поэтому при работе в режиме обогрева температура на выходе из внутреннего блока наверняка понизится. Это нормально.

№ 0: chirkin,
Кондиционер инверторный?
Funai Samurai или Funai Samurai inverter?
Если второе, я бы вообще не парился по поводу "температуры на выходе", если работает нормально.

chirkin

№ 4 Сообщение chirkin » 26 май 2022 08:26

Вроде, разобрались. Система не инверторная, была установлена в августе 2021, был обнаружен разрыв трубки в месте развальцовки у внешнего блока, дозаправлен на глаз.... Оказалось, что много дозаправили. Выровняли давление, спустив часть газа и счастье пришло в дом. Тепло......

andrey_poroh
Благодарил (а): 62 раза

№ 5 Сообщение andrey_poroh » 27 май 2022 16:13

Не подскажете мастера? А то Техноклимат второй год идут.

chirkin

№ 6 Сообщение chirkin » 30 май 2022 09:34

№ 5: andrey_poroh, +7 920 017 88 06 Андрей

andrey_poroh
Благодарил (а): 62 раза

№ 7 Сообщение andrey_poroh » 30 май 2022 22:42

Спасибо большое

Вернуться в «Общий форум»