Киево-Печерская Лавра больше не русская

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
ravage
Благодарил (а): 827 раз

№ 0 Сообщение ravage » 30 май 2022 04:04

Собор Украинской Православной Церкви (далее – Собор), который состоялся 27 мая 2022 года в Киеве, рассмотрел вопросы церковной жизни
По результатам работы, Собор принял следующее:

Выражаем несогласие с позицией Патриарха Московского и всея Руси Кирилла

Собор принял соответствующие дополнения и изменения в Устав об управлении Украинской Православной Церкви, свидетельствующие о полной самостоятельности и независимости Украинской Православной Церкви.

Осознавая особую ответственность перед Богом, Собор выражает глубокое сожаление в связи с отсутствием единства в украинском Православии. Существование раскола Собор воспринимает как глубокую болезненную рану в церковном теле. Особенно досадно, что последние действия Константинопольского Патриарха в Украине, следствием которых стало образование «Православной Церкви Украины», лишь углубили недоразумения и привели к физическому противостоянию. Но даже в таких кризисных обстоятельствах Собор не теряет надежды на возобновление диалога

полный текст тут

https://news.church.ua/2022/05/27/posta ... a/?lang=ru

видео заседания Собора

https://youtu.be/rwROQHrXA3g?t=382 

служба перед Собором

https://www.youtube.com/watch?v=WxNAm8w-Hrs 

Глава УПЦ Онуфрий помянул патриарха Московского в литургии как глава независимой церкви

Глава канонической Украинской православной церкви (УПЦ) митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий (Березовский) во время литургии в воскресенье помянул патриарха Московского и всея Руси Кирилла способом, принятым для предстоятелей автокефальных (независимых) православных церквей.

Во время литургии в Киево-Печерской Лавре митрополит Онуфрий, перечисляя предстоятелей поместных православных церквей в диптихе, назвал имя патриарха Московского и всея Руси Кирилла третьим после патриархов Антиохийского и Иерусалимского, как делают за литургией главы автокефальных церквей. Формулировка "великого господина и отца нашего" при произнесении его имени не проговаривалась, как это обычно происходило ранее.

https://ria.ru/20220529/tserkov-1791577331.html

====

Вообщем Киевско - Печёрская Лавра больше не русская...

beholder01
Благодарил (а): 154 раза

№ 1 Сообщение beholder01 » 30 май 2022 15:21

Тем временем в Амстердаме...
VID_20220530_151946_537.mp4
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

saez

№ 2 Сообщение saez » 30 май 2022 16:03

Вы что сказать-то хотели? Как связан раскол церкви и пикет против сексуальных преступлений?
Кстати, на вашем видео никакой нецензурщины нет, формат закрытых купальников в кадре.

bebe
Благодарил (а): 805 раз

№ 3 Сообщение bebe » 30 май 2022 17:06

saez писал(а) ↑ 30 май 2022 16:03: Вы что сказать-то хотели? Как связан раскол церкви и пикет против сексуальных преступлений?
Кстати, на вашем видео никакой нецензурщины нет, формат закрытых купальников в кадре.
Наверное он их осуждает :D
Ну вот если бы они молились и исполняли церковные песнопения, то это были бы правильные украинцы, а эти неправильные.

beholder01

№ 4 Сообщение beholder01 » 30 май 2022 22:36

Просто есть вещи поважнее, чем обсуждение атеистами и язычниками раскола чужой церкви, к которой они не имеют отношения.
bebe писал(а) ↑ 30 май 2022 17:06: Ну вот если бы они молились и исполняли церковные песнопения, то это были бы правильные украинцы, а эти неправильные.
Эти как раз правильные.

bebe

№ 5 Сообщение bebe » 30 май 2022 23:12

beholder01 писал(а) ↑ 30 май 2022 22:36: Просто есть вещи поважнее, чем обсуждение атеистами и язычниками раскола чужой церкви, к которой они не имеют отношения.
bebe писал(а) ↑ 30 май 2022 17:06: Ну вот если бы они молились и исполняли церковные песнопения, то это были бы правильные украинцы, а эти неправильные.
Эти как раз правильные.
Да, действительно, есть вещи поважнее для обсуждения православными из России, чем чьи-то демонстрации в Амстердаме, тем более что Амстердам мы теперь никогда не увидим.

Про "никогда не увидим", это не моё, это вот чей перл.

Лондон – отменить! Крымский депутат призвал запретить в школах английский язык
Спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов предложил исключить английский язык из школьной программы, заменив на изучение «своих языков».

"«Зачем нам слепо идти по пути английского языка? Зачем учить то, что не надо, если человек не поедет никогда в Лондон?"
https://newizv-ru.turbopages.org/newizv ... skiy-yazyk

Жаль, что этот дебил не предложил ввести в школах ещё и вместо изучения иностранных языков, изучение закона божьего. Вот уж радости бы доставил Гундяеву.

WhiteCat
Благодарил (а): 2 раза

№ 6 Сообщение WhiteCat » 30 май 2022 23:36

bebe писал(а) ↑ 30 май 2022 23:12: Амстердам мы теперь никогда не увидим.
Про "никогда не увидим", это не моё, это вот чей перл.
Лондон – отменить! Крымский депутат призвал запретить в школах английский язык
Как связан английский язык с Амстердамом? Государственный язык Нидерландов не английский.

BadBlock
Благодарил (а): 1589 раз

№ 7 Сообщение BadBlock » 31 май 2022 03:56

WhiteCat писал(а) ↑ 30 май 2022 23:36: Как связан английский язык с Амстердамом? Государственный язык Нидерландов не английский.
Можно подумать, зная английский, только в Лондон можно.
Вообще, речь о курсе на международную изоляцию России.

neantichrist
Благодарил (а): 307 раз

№ 8 Сообщение neantichrist » 31 май 2022 04:01

beholder01 писал(а) ↑ 30 май 2022 22:36: Просто есть вещи поважнее, чем обсуждение атеистами и язычниками раскола чужой церкви, к которой они не имеют отношения.
Какое то чмо с дивана решает за участников КС - какая церковь им чужая, а какая не?
Давненько такого высокомерного хамства не встречал.
Уепись аб стенку, чмо-разделитель участников КС на тех, кому РПЦ "чужая" и "не чужая".

bebe

№ 9 Сообщение bebe » 31 май 2022 06:26

neantichrist писал(а) ↑ 31 май 2022 04:01:
Какое то чмо с дивана решает за участников КС - какая церковь им чужая, а какая не?
Давненько такого высокомерного хамства не встречал.
Уепись аб стенку, чмо-разделитель участников КС на тех, кому РПЦ "чужая" и "не чужая".
Если честно, то вот вообще насрать на то, что попы, в очередной раз не поделили поляну, с которой они кормятся, сколько раз такое уже бывало в истории религий, и вот опять! Но мне, как атеисту, обидно то, что обвинили в этом атеистов и язычников :D
Пусть верующие сами копаются в нюансах того, кому из пастухов каждый из них принадлежит, других-то зачем в это впутывать?

BlaBlaSarov
Благодарил (а): 35 раз

№ 10 Сообщение BlaBlaSarov » 31 май 2022 07:50

bebe писал(а) ↑ 31 май 2022 06:26: вот вообще насрать на то, что попы, в очередной раз не поделили поляну, с которой они кормятся
:appl: :up:

beholder01

№ 11 Сообщение beholder01 » 31 май 2022 08:52

WhiteCat писал(а) ↑ 30 май 2022 23:36: Как связан английский язык с Амстердамом?
Я бы даже спросил как связан крымский депутат и английский язык с Киево-Печерской Лаврой?

beholder01

№ 12 Сообщение beholder01 » 31 май 2022 08:56

neantichrist писал(а) ↑ 31 май 2022 04:01: Уепись аб стенку, чмо-разделитель участников КС на тех, кому РПЦ "чужая" и "не чужая".
Вы вообще не из Сарова. А я, например, за передачу монастырских бывших владений обратно в лоно церкви. Вы даже не знаете про какой монастырь идёт речь. Великий участник КС. За базаром лучше следите.

beholder01

№ 13 Сообщение beholder01 » 31 май 2022 09:05

bebe писал(а) ↑ 31 май 2022 06:26: Пусть верующие сами копаются в нюансах того, кому из пастухов каждый из них принадлежит, других-то зачем в это впутывать?
:super: :appl:

neantichrist

№ 14 Сообщение neantichrist » 31 май 2022 12:21

beholder01 писал(а) ↑ 31 май 2022 08:56: Вы вообще не из Сарова
Вот и настоящее мурло чмо-разделителя полезло.
Чтобы "возлюбить ближнего" надо ж сначала паспорта участников КС проверить, регистрацию, национальность, своя церковь или "чужая"?
Дорожка известная, ведет в крематории.

neantichrist

№ 15 Сообщение neantichrist » 31 май 2022 13:01

bebe писал(а) ↑ 31 май 2022 06:26: Пусть верующие сами копаются в нюансах того, кому из пастухов каждый из них принадлежит, других-то зачем в это впутывать?
Для меня важно не чья Лавра и не чьи (ПЦУ или УПЦ) храмы в Украине.
Для меня важно и интересно было узнать, что повыдыри услышали стадо и сказали :
- "Не убий" - важнее и превыше всего.
Важнее, чем кого поминать по чину, а кого не поминать, чья лавра и чей храм....

Это замечательный момент в Истории православия, когда воля прихожан одной из православных Церквей выливается в действия церковного руководства.
После 2014 года было похожее движение, но тогда воли у прихожан хватило только на 1/3 примерно всех приходов Украины.

Именно поэтому сегодня вся блотня пропаганд-машины РФ глаза в пол и на цыпочках обходит этот краеугольный камень, на котором теперь будет стоять УПЦ - на нем начертано "Не убий".
А на чом стоит РПЦ - известно давно.
В этом разница теперь и раскол между украинским православием и российским.

Дозиметрист
Благодарил (а): 80 раз

№ 16 Сообщение Дозиметрист » 31 май 2022 13:21

Коронавирусологи были, стратеги применения БТГ были, вот теперь специалисты- каменщики по "положенный во краю угла" камню появились. Занимательно, спасибо всем !!!

neantichrist

№ 17 Сообщение neantichrist » 31 май 2022 13:27

Дозиметрист писал(а) ↑ 31 май 2022 13:21: каменщики по "положенный во краю угла"
вот и вы отметились...
:popcorn:

BadBlock
Благодарил (а): 1589 раз

№ 18 Сообщение BadBlock » 31 май 2022 13:29

neantichrist писал(а) ↑ 31 май 2022 13:01: В этом разница теперь и раскол между украинским православием и российским.
А почему не в бабле?

neantichrist

№ 19 Сообщение neantichrist » 31 май 2022 13:57

BadBlock писал(а) ↑ 31 май 2022 13:29:
neantichrist писал(а) ↑ 31 май 2022 13:01: В этом разница теперь и раскол между украинским православием и российским.
А почему не в бабле?
Я же только свою т.зр. сказал - что лично мне интересно и важно в этом расколе 2022 года.
Ну а бабло и Церковь - тема такая, вечная.
Об этом уже емпни, где то обменивался после 2014 года, что отделение ПЦУ влияет на финансы РПЦ.
Да чо Гундяеву теперь эти финансы, если он в глазах Путина не оправдал доверия, потерял канал вливания путинизма в мозги многих украинцев?

beholder01

№ 20 Сообщение beholder01 » 31 май 2022 14:53

neantichrist писал(а) ↑ 31 май 2022 12:21: Чтобы "возлюбить ближнего" надо ж сначала паспорта участников КС проверить, регистрацию,
Мне все равно. Я буддист. Отказ от любых желаний это единственный путь. Любите хоть бога, хоть черта, хоть ближнего, хоть дальнего.
То, что Вы испытываете резкие негативные чувства из-за особенностей своего ложного восприятия или опыта, это лишь начало пути к пониманию пустоты как природы любых вещей и явлений.
А вот за базаром все равно надо следить.

neantichrist

№ 21 Сообщение neantichrist » 31 май 2022 15:50

beholder01 писал(а) ↑ 31 май 2022 14:53: Отказ от любых желаний это единственный путь.
Поначалу, тов. буддист, откажитесь от своих желаний :
а) разделять участников КС по месту жительства
б) разделять участников КС по принадлежности к "чужой" и "своей" церквям.
Ну а потом уже переходите к нравоучениям - типа кому и от чего надо отказатца.
Тогда ваша :pop: будет, по крайней мере, не так цинична.

beholder01

№ 22 Сообщение beholder01 » 31 май 2022 16:19

neantichrist писал(а) ↑ 31 май 2022 15:50: Поначалу, тов. буддист, откажитесь от своих желаний
Со временем конечно откажусь. Но Вы неправильно поняли. Я не занимаюсь нравоучениями. Я не указываю Вам от чего отказаться, но лишь говорю где Вы. Вы в начале пути. Вы уже поняли, что русского мира нет. Это только первый шаг. Не следует отвлекаться по пустякам и тем более сердиться. Нужно снова заглянуть в себя. Но только не воспринимайте это как императив.
На самом деле Вы со временем поймёте, что в диалоге со мной ищете помощи и опоры, ведь Вы вступаете в темноту. А я не могу отказать просящему.

bebe

№ 23 Сообщение bebe » 31 май 2022 19:21

beholder01 писал(а) ↑ 31 май 2022 16:19: На самом деле Вы со временем поймёте, что в диалоге со мной ищете помощи и опоры, ведь Вы вступаете в темноту. А я не могу отказать просящему.
О как! Уж не возомнили ли Вы себя новым буддой? :D

beholder01

№ 24 Сообщение beholder01 » 31 май 2022 20:29

bebe писал(а) ↑ 31 май 2022 19:21: О как! Уж не возомнили ли Вы себя новым буддой?
Точно нет. Будда подобен светилу, а я скорее черная дыра.

Дозиметрист
Благодарил (а): 80 раз

№ 25 Сообщение Дозиметрист » 31 май 2022 23:03

Гаутама, кстати, загонялся знатно. Вот, под платаном просидел, пока плот мимо не проплыл 🙂 Так что загоняться вовсе не грех, бывает с каждым. Одно важно - просветление возможно. Часть участников обсуждения топит за одно, другая - за другое. Вот только расклад будет ну совсем ни одним, ни другим. Счастливого ПУТИ, как говорится!

neantichrist

№ 26 Сообщение neantichrist » 01 июн 2022 01:38

beholder01 писал(а) ↑ 31 май 2022 14:53: Отказ от любых желаний это единственный путь.
beholder01 писал(а) ↑ 31 май 2022 16:19: Я не занимаюсь нравоучениями.
Кто-то может сказать, что - да, есть какая то противоречивость в речах буддиста beholder01.
Мол, не достиг исчо участник beholder01 совершенства в изложении своих буддийских правил жизни на пути к нирване.
Я же подобные подпрыгивания с переобуванием оцениваю как "пи.деть - не мешки ворочать".
:kos:

beholder01

№ 27 Сообщение beholder01 » 01 июн 2022 11:02

Путать тришну с нравоучениями это участь безбожников и крайне темных людей, но точно не христиан. Насколько мне известно, гнев, гордыня и зависть это смертные грехи у христиан.

bebe

№ 28 Сообщение bebe » 01 июн 2022 11:49

beholder01 писал(а) ↑ 01 июн 2022 11:02: это участь безбожников и крайне темных людей
Это ещё надо разобраться, кто тут "темные люди", верующие или атеисты.
Изображение
Изображение

Вернуться в «Общий форум»