Мир наизнанку.
В России всё плохо?
А так ли уж хорошо в остальном мире.
Из произведения Александра Дьяченко отрывок.
..................................
Всякий раз, когда отца игумена переводят с одного места служения на другое, вместе с ним едет и его старый школьный товарищ Лёшка. В своё время Алексей, как и многие наши соотечественники, с огромными сумками в руках рванул за кордон в поисках счастья и дешёвого ширпотреба. В этом поиске судьба забросила его аж в Южную Корею. Забросила и оставила на десять лет по приговору тамошнего суда.Лёшка страсть как не любит говорить на эту тему, особенно о том, что он там натворил, зато однажды он рассказал мне о корейской тюрьме…Камеры там по большей части одиночки, мебель самая обычная, дверь зарешечена, что-то наподобие, как мы привыкли видеть в американских фильмах. Но восточные люди изменили бы себе, если бы не привнесли в тюремную жизнь некий свой непередаваемый восточный колорит. Все окна из камер смотрят во внутренний тюремный двор. Во дворе, в самом его центре стоял эшафот с виселицей. И хотя он не помнит ни одного случая публичной казни, верёвку на виселице регулярно меняют и периодически проверяют механизм, при помощи которого открывается люк под ногами осуждённого. Всякий раз, когда человеку хочется посмотреть на небо, перед его глазами постоянно маячит, развивающаяся на ветру верёвка. Кран, из которого можно было пить воду, устроен очень оригинально. Какой-то корейский шутник придумал разместить его прямо в унитазе. Причём так низко, что для того, чтобы попить или умыться — голову приходилось засовывать чуть ли не в унитаз. В душевую не водили, и помыться из-под такого крана тоже невозможно. Вентиляция работает плохо, специально или нет, непонятно, зато через некоторое время всё тело осужденного начинает покрываться болячками. У Лёшки, не знаю каким образом он к нему попал, был маленький кусочек резинового шланга. Он натягивал его на сосок от крана и периодически обливал себя холодной водой. Есть давали один рис и часто били. Поэтому, хотя людей официально и не казнили, случаи самоубийства происходили постоянно. Он помнит, как однажды, сговорившись между собой, в разных камерах одновременно удавились семеро китайцев. — А я хотел выжить, — продолжал Лёшка, — мечтал вернуться сюда, на родину. И именно там, в далёкой Корее, впервые задумался о Боге.Почему-то человек так устроен, что пока он сам себя мордой в унитаз на засунет, молиться не начнёт. В обмен на улучшение условий содержания от меня постоянно требовали признаться в каких-то несовершённых мною преступлениях. В ответ я требовал свиданий с консулом и пересмотра моего дела. На родине про Лёшку, такого же сироту, как и отец Нафанаил, все давно забыли, все, кроме его старого школьного приятеля. Батюшка оббивал пороги высоких учреждений и постоянно писал запросы в разные ведомства и министерства с просьбой помочь его другу. Наконец, — вспоминает Лёшка, — меня вывели из камеры и провели в допросную. Корейский тюремщик снова стал предлагать признаться во всех грехах, которые я не совершал. И потом, после моего молчания объявил, что дело моё пересмотрено, и вместо, положенных десяти лет, я приговариваюсь к трём годам заключения, которые уже отсидел. Потому, меня немедленно освобождают из-под стражи и выдворяют из Кореи. Когда наш самолёт прилетел в Москву, в аэропорту меня встречал отец Нафанаил. Я был измождён настолько, что самостоятельно идти уже не мог. Тогда он взял меня на руки, словно ребёнка, и понёс. Я представил себе эту сцену, жаль тогда ещё не было принято снимать на мобильник, можно было бы продать запись телевизионщикам, или запустить в интернет как отличную шутку. Бородатый толстый монах, потея и отдуваясь, несёт на руках худого длинного Лёшку. Пузырь и соломинка – ну разве не повод похохотать? Теперь Лёшка шофёр и первый помощник отца Нафанаила.........
А так ли уж хорошо в остальном мире.
Из произведения Александра Дьяченко отрывок.
..................................
Всякий раз, когда отца игумена переводят с одного места служения на другое, вместе с ним едет и его старый школьный товарищ Лёшка. В своё время Алексей, как и многие наши соотечественники, с огромными сумками в руках рванул за кордон в поисках счастья и дешёвого ширпотреба. В этом поиске судьба забросила его аж в Южную Корею. Забросила и оставила на десять лет по приговору тамошнего суда.Лёшка страсть как не любит говорить на эту тему, особенно о том, что он там натворил, зато однажды он рассказал мне о корейской тюрьме…Камеры там по большей части одиночки, мебель самая обычная, дверь зарешечена, что-то наподобие, как мы привыкли видеть в американских фильмах. Но восточные люди изменили бы себе, если бы не привнесли в тюремную жизнь некий свой непередаваемый восточный колорит. Все окна из камер смотрят во внутренний тюремный двор. Во дворе, в самом его центре стоял эшафот с виселицей. И хотя он не помнит ни одного случая публичной казни, верёвку на виселице регулярно меняют и периодически проверяют механизм, при помощи которого открывается люк под ногами осуждённого. Всякий раз, когда человеку хочется посмотреть на небо, перед его глазами постоянно маячит, развивающаяся на ветру верёвка. Кран, из которого можно было пить воду, устроен очень оригинально. Какой-то корейский шутник придумал разместить его прямо в унитазе. Причём так низко, что для того, чтобы попить или умыться — голову приходилось засовывать чуть ли не в унитаз. В душевую не водили, и помыться из-под такого крана тоже невозможно. Вентиляция работает плохо, специально или нет, непонятно, зато через некоторое время всё тело осужденного начинает покрываться болячками. У Лёшки, не знаю каким образом он к нему попал, был маленький кусочек резинового шланга. Он натягивал его на сосок от крана и периодически обливал себя холодной водой. Есть давали один рис и часто били. Поэтому, хотя людей официально и не казнили, случаи самоубийства происходили постоянно. Он помнит, как однажды, сговорившись между собой, в разных камерах одновременно удавились семеро китайцев. — А я хотел выжить, — продолжал Лёшка, — мечтал вернуться сюда, на родину. И именно там, в далёкой Корее, впервые задумался о Боге.Почему-то человек так устроен, что пока он сам себя мордой в унитаз на засунет, молиться не начнёт. В обмен на улучшение условий содержания от меня постоянно требовали признаться в каких-то несовершённых мною преступлениях. В ответ я требовал свиданий с консулом и пересмотра моего дела. На родине про Лёшку, такого же сироту, как и отец Нафанаил, все давно забыли, все, кроме его старого школьного приятеля. Батюшка оббивал пороги высоких учреждений и постоянно писал запросы в разные ведомства и министерства с просьбой помочь его другу. Наконец, — вспоминает Лёшка, — меня вывели из камеры и провели в допросную. Корейский тюремщик снова стал предлагать признаться во всех грехах, которые я не совершал. И потом, после моего молчания объявил, что дело моё пересмотрено, и вместо, положенных десяти лет, я приговариваюсь к трём годам заключения, которые уже отсидел. Потому, меня немедленно освобождают из-под стражи и выдворяют из Кореи. Когда наш самолёт прилетел в Москву, в аэропорту меня встречал отец Нафанаил. Я был измождён настолько, что самостоятельно идти уже не мог. Тогда он взял меня на руки, словно ребёнка, и понёс. Я представил себе эту сцену, жаль тогда ещё не было принято снимать на мобильник, можно было бы продать запись телевизионщикам, или запустить в интернет как отличную шутку. Бородатый толстый монах, потея и отдуваясь, несёт на руках худого длинного Лёшку. Пузырь и соломинка – ну разве не повод похохотать? Теперь Лёшка шофёр и первый помощник отца Нафанаила.........
Натягивать ВСЮ Россию на тюрьму в стране Корея?
Смело.
Так и доскачется участница Ольга1008 до уголовки по "дисредитации", ужо будет у нее возможность стравнить мебель камеры корейской тюрьмы с российской мебелировкой.
У меня знакомый ничего лучше не придумал, как поехать в Чуйку году так в 91-м. Результат - 10-ка в узбекской тюрьме. Один русский среди узбеков-уголовников времён СССР. Вот где жесть ...
А в Перу просто клетки.
А в Перу просто клетки.
Ну и что, жив остался?Дозиметрист писал(а) ↑ 13 июн 2022 12:26: У меня знакомый ничего лучше не придумал, как поехать в Чуйку году так в 91-м. Результат - 10-ка в узбекской тюрьме. Один русский среди узбеков-уголовников времён СССР. Вот где жесть ...
А в Перу просто клетки.
Патреот готов нести любую херню лишь бы найти любое оправдание почему он живёт херово и почему он не будет что-то менять, почему он не будет равняться на лучших, почему он не будет брать опыт лучших и внедрять у себя, нет, он будет прыгать на грабли и удивляться почему они бьют его по голове и называть это "свой путь".
Вот есть два типа людей: быть лучшими среди худших, или худшими среди лучших. Каждый выберет своё.
Лично я бы выбрал быть худшим среди лучших, ведь именно в таком обществе у меня появляется стимул дорасти до лидера. Но у патреотов другое мнение, они низачто не признают что жизнь в россии это пиздец, они ни за что не признают себя лузерами и будут бросать нелепые тезисы "зато у вас негров линчуют".
Когда патреота загонят в пещеру где будет пользоваться огнивом и рисовать углём на кульмане копья, он всёравно найдёт оправдания своему положению. Телевизор победил.
Вот есть два типа людей: быть лучшими среди худших, или худшими среди лучших. Каждый выберет своё.
Лично я бы выбрал быть худшим среди лучших, ведь именно в таком обществе у меня появляется стимул дорасти до лидера. Но у патреотов другое мнение, они низачто не признают что жизнь в россии это пиздец, они ни за что не признают себя лузерами и будут бросать нелепые тезисы "зато у вас негров линчуют".
Когда патреота загонят в пещеру где будет пользоваться огнивом и рисовать углём на кульмане копья, он всёравно найдёт оправдания своему положению. Телевизор победил.
Да выжил, вот только повидал того, о чём не рассказывают.
Про худших и лучших. Весы где ? Взвешивает кто ? Гири тоже есть ? Нужны, всяко, разные гири ...
Про худших и лучших. Весы где ? Взвешивает кто ? Гири тоже есть ? Нужны, всяко, разные гири ...
Какие весы нужны? Чтобы сравнить числа весы не нужны.Дозиметрист писал(а) ↑ 13 июн 2022 23:11: Про худших и лучших. Весы где ? Взвешивает кто ? Гири тоже есть ? Нужны, всяко, разные гири ...
Ну, от познания пошли меры и весы. Вот и вопрос был про эти меры и весы, разделять-то надо. Я вот, кстати, лет 20 с гением общался, при этом он был асоциален настолько, что одну зиму просидел дома, так как у него ботинок не было. Тут вот как мерить ?
Когда сравнивают 2 страны то используют какие то определенные показатели которые считаются по конкретным формулам. Никого не интересуют ботинки какого-то отдельно взятого гения.Дозиметрист писал(а) ↑ 13 июн 2022 23:52: Тут вот как мерить ?
Показателей целая куча. К примеру качество жизни. Это комплексный показатель который складывается из медицины, экологии, цена и качество продуктов питания, семейную составляющую (в том числе семейное насилие), гарантия работы и её уровень, политические свободы. Далее сравнить 2 числа, больше меньше, нет никаких проблем.
Помимо качества жизни есть ещё такие немаловажные параметры как:
- экономическая свобода\покупательская способность.
- продолжительность жизни
- доступность жилья
- уровень преступности
Бери любой. Никакие весы не понадобятся когда есть четкая методология оценки. Весами будешь пользоваться когда дегустируешь сорта пива которые будешь употреблять в пятницу.
если говорить не про индивидуума а про социум, то есть прекрасный показатель состояния социума - ожидаемая продолжительность жизни.Дозиметрист писал(а) ↑ 13 июн 2022 23:52: Тут вот как мерить ?
Почему так?Отличием России от западноевропейских стран является структура смертности по причинам смерти. В России в несколько раз больше, чем в других развитых странах, смертность в трудоспособном возрасте от болезней системы кровообращения и внешних причин — травм, алкогольных отравлений, убийств и самоубийств[31].
Потому уже больше ста лет, во власти люди, которым безразлична Жизнь человека ваще, не говоря уже о ее качестве или продолжительности.
Но самое страшное, что этим безразличием к своей Жизни, не говоря уже о Жизнях других людей, пропитано наше российское общество. Хлебом не корми, только дай сдохнуть ради какой нипуть Идеи или Миссии.
Носители духовности, чо.
Это не так.neantichrist писал(а) ↑ 14 июн 2022 00:25: Почему так?
Потому уже больше ста лет, во власти люди, которым безразлична Жизнь человека ваще, не говоря уже о ее качестве или продолжительности.
С 1917 по 1991-й у власти были люди, которым не была безразлична жизнь, поэтому они многое делали для улучшения её качества, продолжительтности и, как бы, наполненности, что ли.
И это видно по конкретным делами и решениям, по активному строительству больших социальных систем, ранее отсутствовавших (здравоохранение, массовое образование и т.д.), градостроительству, созданию с нуля индустрии, научных школ и т. д.
А вот крикливое "безразлично!" тупо высосано из пальца и не основано ни на чём.
Сегодня — да: вертухайли безразлично всё, что не способствует распилингу и продвижению себя любимого в конкурентной борьбе с другими такими же. А в СССР было не так.
Касательно продолжительности жизни глубинная причина в другом — а именно в отсталости российского общества.
Если дикарю дать ноутбук, он не станет программистом Google, а станет дикарём с ноутбуком. (Всё образно, естественно.)
Речь не о технической, а о ментальной отсталости.
Показать

С точки зрения дикаря личность должна быть подчинена Роду. Личные интересы дозволены только в рамках, очерченных интересами Рода, которые выражает его Вождь.
Высовываться нельзя, надо подчиняться. "Ты чё, самый умный, что ли?"
"Высунувшийся" — угроза. Вышедший из подчинения — предатель Рода.
Внутреннее дикарство преодолевается медленно, мучительно, упорными усилиями. Кому-то удаётся, кому-то нет, кому-то и так норм.
Реально для проявления качественных изменений в обществе нужна смена поколения, и не одного.
Для этого коллективному дикарю нужно попытаться совершить над собой серьёзное усилие, переехать в город и налаживать городскую жизнь, заниматься сложной деятельностью в сложном обществе.
Это фактически личный подвиг, без дураков.
Город для дикаря чужой, он в нём будет непрерывно стрессовать, вести нездоровый образ жизни, избегать врачей, бить морды и бухать от тоски и просто так. Пустит свою жизнь псу под хвост. В этом будет заключаться его личная трагедия.
А ещё массово урбанизировавшийся дикарь непременно построит в стране тоталитарный режим. Через этот этап, вероятно, тоже нужно пройти.
Но его внуки получат шанс.
Поддержка войны в обществе отсюда же, т. к. для дикаря война с соседним племенем, убийство его жителей, пиздинг его территории и ресурсов — естественны и оправданы, ибо они "не свои", "чужие".
Бункерный фюрерок на таких и опирается, поэтому он не лидер современной страны 21-й века, а вождь дикарей, пытающийся законсервировать общество в отсталом состоянии.
Показать

Ситуация меняется, но медленно.
Лет через 50 Россия будет другой страной. Если режим плешивого ничтожества её не доконает, естественно. Это отсталое позорище нужно преодолеть.
Из книги Тихона Шевкунова:Дозиметрист писал(а) ↑ 13 июн 2022 23:11: Да выжил, вот только повидал того, о чём не рассказывают.
"...Прощаясь с батюшкой, Валера спросил:
— А как вести себя в тюрьме?
Вот тогда-то отец Иоанн и сказал, очень жестко:
— Все просто: не верь, не бойся, не проси.
А потом добавил, уже совсем по-другому, как обычно:
— Молись — самое главное. Там Бог близко. Ты увидишь!..."
Мне рассказывали как в тюрьме проверяют новичков на "вшивость". Просят что-то достать из сумки. Типа "пойди, принести мне из сумки...". Так этого нельзя делать ни в коем случае. Вроде бы за это могут опустить.