возможно, есть отличия между тогда и сейчас.revun писал(а) ↑ 13 сен 2022 19:53: то же самое если бы Сталин поставлял нефть для танков Германии во время Великой отечественной войны!
Тем временем на Украине - 2022
№ 8792: Димария, № 8793: domik, № 8791: ravage,  Во-первых вы сарказм совсем не понимаете, во-вторых я против СВО, и давно всё понимаю,но реально боюсь об этом высказываться, боюсь лайкать посты и видео. Сегодня смотрел много роликов по ту «сторону». Это пипец, что творится.

№ 8794: МарчеллоМастрояни, А именно? Не Германия, а Польша, Англия, Турция?

Не увидел сарказма в сообщении, ставьте смайлик что-ли.revun писал(а) ↑ 13 сен 2022 22:13: вы сарказм совсем не понимаете,

Пора перестать боятся, иначе скоро мобилизация и срочников бросят в бой, а я не хочу племянника хоронить. Только вместе мы сможем остановить эту бойню, как в своё время американцы смогли остановить войну во Вьетнаме. У Путина поддержка уходит из под ног, военные обозлены на него за позорную войну, остаются чвк, но и они не смогут подавить волнения из за малочисленности.revun писал(а) ↑ 13 сен 2022 22:13: № 8792: Димария, № 8793: domik, № 8791: ravage, Во-первых вы сарказм совсем не понимаете, во-вторых я против СВО, и давно всё понимаю,но реально боюсь об этом высказываться, боюсь лайкать посты и видео. Сегодня смотрел много роликов по ту «сторону». Это пипец, что творится.
№ 8796: revun, я не знаю. Но разница есть, по некоторым признакам.

На российских соцсетях будь осторожен.revun писал(а) ↑ 13 сен 2022 22:13: Во-первых вы сарказм совсем не понимаете, во-вторых я против СВО, и давно всё понимаю,но реально боюсь об этом высказываться, боюсь лайкать посты и видео.
Все вот эти ВК, ОК, Дзен — все под плотным "колпаком" у ФСБ. В реальном времени отслеживаются все лайки-хуяйки, посты в закрытых группах, по щелчку пальцев читается личная переписка.
Разумеется, вся инфа с чёткой привязкой к ip-адресу, номеру телефона.
Поэтому если зарегистрирован в соцсети с российским номером телефона (или хоть когда-то его использовал в прошлом) и пишешь не через зарубежную VPN — считай, нет ни приватности, ни анонимности.
Почту на российских серверах, полагаю, тоже нужно считать перепиской, открытой для ФСБ.
На YouTube, если не пишешь под своим реальным ФИО, можно в меру расслабиться. Так думаю.
С "Колсара", как я уже ранее писал, выдачи нет, это принципиальное решение.
Показать
За исключением разве что чистой, неполитической уголовщины — распространение наркоты, мошенничество и пр. Но это мне должны обосновать, и я буду решать, а не кто-то там.
Прорыв идеологического фронта
[НЕ ПОДДЕРЖАЛ СПЕЦОПЕРАЦИЮ]

Если меня вызовет кто-то типа следователя и спросит, почему я до сих пор не поддержал спецоперацию, официальный ответ — потому что до сих пор ни в одном государственном источнике я не смог найти исчерпывающую и понятную формулировку ее официальных целей, задач и сроков. И это чистая правда. У нынешней спецоперации нет ТЗ. По крайней мере, оно не сформулировано официально. Понятно, что блогеры, журналисты, а также всех мастей политологи, эксперты и спикеры российских ток-шоу вольны произносить от своего имени любые лозунги — вплоть до призывов к ядерным бомбардировкам Европы и США, что мы время от времени слышим. Но на каком государственном сайте я могу прочесть официальную каноническую формулировку задач нашей спецоперации? Ни на каком.
В первые дни весны из устного обращения Путина следовало, что цель — «денацификация» Украины и освобождение ее населения от этих самых нацистов. Но что это значит в практическом смысле, никто объяснить не смог. Уничтожение нынешнего президента Украины, еврея Зеленского? Вроде нет, поначалу официально заявлялось, что нет. Изъятие немецко-фашистской символики из государственных символов и школьных программ Украины? Но где в официальных материалах и программах Украины нацистская символика? Запрет на нее прописан в УК Украины. И та горстка мудаков, когда-то выбежавшая помаршировать с флагами дивизий СС, получила в Украине свои сроки. Может, имелось в виду уничтожение отдельных неонацистов, проживающих на территории Украины и частично несущих службу в каком-то отдельном загадочном батальоне? Безусловно, отдельные нацисты в Украине есть — я сам однажды видел на старом заборе под Киевом нарисованную углем свастику. Но точно такую же свастику, только в десять раз больше, я видел на асфальте у нас в Чертаново — прямо в Парке 50-летия Победы в десяти метрах от территории отделения полиции. Не думаю, что ее рисовали украинские гастролеры. Богатейшие кучи свастик — иногда с призывами убивать «черных и жидов» — я встречал на самых разных заборах, гаражах и трансформаторных будках Подмосковья, Рязани, Вятки, даже в Питере — есть у меня хобби изучать и фотографировать граффити и надписи. Так что в чем заключается «денацификация» Украины, против кого конкретно направлена, что является ее конечной целью и как измерить процент выполнения — было непонятно. Единственным понятным тезисом в речах Путина было утверждение, что Россия наносит удары исключительно по военной инфраструктуре, не задевая мирное население и гражданские объекты.

Прошла пара месяцев. И была официально названа следующая цель: защита Донбасса. Но почему для защиты Донбасса надо было сперва бросать войска сквозь Белоруссию и Чернобыль на Киев вместо того, чтобы просто выстроить их вдоль границы с Донбассом и строго погрозить кулаком: мол, только попробуйте еще раз сунуться, эта территория отныне под защитой России? Тем не менее, официально по-прежнему утверждалось, что РФ наносит удары только по военным объектам и местам скопления регулярных войск государства Украина. Ну ещё — по базам «наемников». Откуда у Украины столько «наемников», где она берет столько денег, чтобы в эпоху собственной мобилизации нанимать десятки тысяч наемников в недешевых европейских странах — отдельная для меня загадка. Но речь не о том.
Разумеется, все эти месяцы поступали сообщения о разрушении жилых домов, больниц, театров, пассажирских вокзалов... Но в каждом из случаев официальная позиция России была тверда: это либо фейк, либо там прятались вооруженные нацисты, либо украинцы сами себя и обстреляли чтобы обвинить нас.
И лишь пару дней назад случился прорыв идеологического фронта: официальные государственные источники России совершенно официально и публично заявили, что Россией были нанесены удары по гражданским электростанциям с целью оставить без света, тепла и воды мирное население Украины. Военные в полевых окопах, как известно, розетками не пользуются — у них своё электричество и вода.

Понятно, что в патриотических пабликах это сопровождалось пояснениями, что произошел некий зеркальный ответ на злодейства Украины («не только вам убивать детей»©) Но речь даже не о фактах, а о самой логике: мол, раз людоед ест детей, то и нам в ответ не грех съесть детей людоеда... В любом случае сути это не меняет: официальные СМИ России официально признали, что атаковать гражданские объекты, критические необходимые для выживания гражданского населения, — теперь актуальная стратегия.
Вот и скажите мне: что я, как гражданин России, которому велено черпать информацию не из фейков, а строго в официальных российских СМИ, должен теперь думать? Что спецоперация отныне официально направлена не только против каких-то нацистов и их отдельного батальона, и не только против государственной армии соседней страны Украины, но вообще против мирного населения во всех ее областях? Удивительный прорыв идеологического фронта произошел на наших глазах.
https://lleo.me/dnevnik/2022/09/13

[НЕ ПОДДЕРЖАЛ СПЕЦОПЕРАЦИЮ]

Если меня вызовет кто-то типа следователя и спросит, почему я до сих пор не поддержал спецоперацию, официальный ответ — потому что до сих пор ни в одном государственном источнике я не смог найти исчерпывающую и понятную формулировку ее официальных целей, задач и сроков. И это чистая правда. У нынешней спецоперации нет ТЗ. По крайней мере, оно не сформулировано официально. Понятно, что блогеры, журналисты, а также всех мастей политологи, эксперты и спикеры российских ток-шоу вольны произносить от своего имени любые лозунги — вплоть до призывов к ядерным бомбардировкам Европы и США, что мы время от времени слышим. Но на каком государственном сайте я могу прочесть официальную каноническую формулировку задач нашей спецоперации? Ни на каком.
В первые дни весны из устного обращения Путина следовало, что цель — «денацификация» Украины и освобождение ее населения от этих самых нацистов. Но что это значит в практическом смысле, никто объяснить не смог. Уничтожение нынешнего президента Украины, еврея Зеленского? Вроде нет, поначалу официально заявлялось, что нет. Изъятие немецко-фашистской символики из государственных символов и школьных программ Украины? Но где в официальных материалах и программах Украины нацистская символика? Запрет на нее прописан в УК Украины. И та горстка мудаков, когда-то выбежавшая помаршировать с флагами дивизий СС, получила в Украине свои сроки. Может, имелось в виду уничтожение отдельных неонацистов, проживающих на территории Украины и частично несущих службу в каком-то отдельном загадочном батальоне? Безусловно, отдельные нацисты в Украине есть — я сам однажды видел на старом заборе под Киевом нарисованную углем свастику. Но точно такую же свастику, только в десять раз больше, я видел на асфальте у нас в Чертаново — прямо в Парке 50-летия Победы в десяти метрах от территории отделения полиции. Не думаю, что ее рисовали украинские гастролеры. Богатейшие кучи свастик — иногда с призывами убивать «черных и жидов» — я встречал на самых разных заборах, гаражах и трансформаторных будках Подмосковья, Рязани, Вятки, даже в Питере — есть у меня хобби изучать и фотографировать граффити и надписи. Так что в чем заключается «денацификация» Украины, против кого конкретно направлена, что является ее конечной целью и как измерить процент выполнения — было непонятно. Единственным понятным тезисом в речах Путина было утверждение, что Россия наносит удары исключительно по военной инфраструктуре, не задевая мирное население и гражданские объекты.

Прошла пара месяцев. И была официально названа следующая цель: защита Донбасса. Но почему для защиты Донбасса надо было сперва бросать войска сквозь Белоруссию и Чернобыль на Киев вместо того, чтобы просто выстроить их вдоль границы с Донбассом и строго погрозить кулаком: мол, только попробуйте еще раз сунуться, эта территория отныне под защитой России? Тем не менее, официально по-прежнему утверждалось, что РФ наносит удары только по военным объектам и местам скопления регулярных войск государства Украина. Ну ещё — по базам «наемников». Откуда у Украины столько «наемников», где она берет столько денег, чтобы в эпоху собственной мобилизации нанимать десятки тысяч наемников в недешевых европейских странах — отдельная для меня загадка. Но речь не о том.
Разумеется, все эти месяцы поступали сообщения о разрушении жилых домов, больниц, театров, пассажирских вокзалов... Но в каждом из случаев официальная позиция России была тверда: это либо фейк, либо там прятались вооруженные нацисты, либо украинцы сами себя и обстреляли чтобы обвинить нас.
И лишь пару дней назад случился прорыв идеологического фронта: официальные государственные источники России совершенно официально и публично заявили, что Россией были нанесены удары по гражданским электростанциям с целью оставить без света, тепла и воды мирное население Украины. Военные в полевых окопах, как известно, розетками не пользуются — у них своё электричество и вода.

Понятно, что в патриотических пабликах это сопровождалось пояснениями, что произошел некий зеркальный ответ на злодейства Украины («не только вам убивать детей»©) Но речь даже не о фактах, а о самой логике: мол, раз людоед ест детей, то и нам в ответ не грех съесть детей людоеда... В любом случае сути это не меняет: официальные СМИ России официально признали, что атаковать гражданские объекты, критические необходимые для выживания гражданского населения, — теперь актуальная стратегия.
Вот и скажите мне: что я, как гражданин России, которому велено черпать информацию не из фейков, а строго в официальных российских СМИ, должен теперь думать? Что спецоперация отныне официально направлена не только против каких-то нацистов и их отдельного батальона, и не только против государственной армии соседней страны Украины, но вообще против мирного населения во всех ее областях? Удивительный прорыв идеологического фронта произошел на наших глазах.
https://lleo.me/dnevnik/2022/09/13
https://files.sarov.me/2022/IMG_2813.MP4Комментарий экс-командующего войсками США в Европе Бена Ходжеса.
Почему украинская армия так быстро выпинала российскую в Харьковской области:
1) Российские войска истощены
2) Украине очень помогло западное вооружение, в первую очередь Хаймарсы.
3) Генштаб и ЗСУ - молодцы, высший уровень исполнения тектического планирования.
Также говорит, что в Кремле до сих пор не понимают истинного состояния российской армии.
И что Россия не может ответить на произошедшее позорище по-военному, поэтому терроризирует ракетными обстрелами мирные кварталы.
раваж продолжает держать в курсе новых военных музыкальных хитов
Шо ви пацики на моциках, Я танки гриз як барбарис | ремікс remix Kolaba | MC Шуруп
https://www.youtube.com/watch?v=2dyuXOykjJI
Байрактар - Ремікс (feat. Musetang) Remix Bayraktar KOLABA & Тарас Боровок
https://www.youtube.com/watch?v=hUlNksTdBSc 

Шо ви пацики на моциках, Я танки гриз як барбарис | ремікс remix Kolaba | MC Шуруп
https://www.youtube.com/watch?v=2dyuXOykjJI

Байрактар - Ремікс (feat. Musetang) Remix Bayraktar KOLABA & Тарас Боровок
https://www.youtube.com/watch?v=hUlNksTdBSc

Военный билет здорового человека.   

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Бойцы ВСУ показали трофейный Т-62 "второй армии мира"
Стоит отметить, что танк снят с производства в далёком 1975 году.

- 
								Е.В.Гений				                  
- Архивариус
Я сейчас скажу какую-нибудь глупость, но на действующий он не очень похож.BadBlock писал(а) ↑ 15 сен 2022 05:13:Бойцы ВСУ показали трофейный Т-62 "второй армии мира"
Стоит отметить, что танк снят с производства в далёком 1975 году.
"ВСУ продолжают находить склады оружия и боеприпасов в деоккупированной Балаклее
В этом видео: по всей видимости, ВС РФ обустроили склад в школьном спортзале."
https://files.sarov.me/2022/ammo.mp4

В этом видео: по всей видимости, ВС РФ обустроили склад в школьном спортзале."
https://files.sarov.me/2022/ammo.mp4
По каким признакам не похож?Е.В.Гений писал(а) ↑ 15 сен 2022 12:51: Я сейчас скажу какую-нибудь глупость, но на действующий он не очень похож.
- 
								Е.В.Гений				                  
- Архивариус
Ну, я исхожу из того, что даже если техника старая, её как-то в порядке содержат.BadBlock писал(а) ↑ 15 сен 2022 12:52:По каким признакам не похож?Е.В.Гений писал(а) ↑ 15 сен 2022 12:51: Я сейчас скажу какую-нибудь глупость, но на действующий он не очень похож.
А тут чуть ли не свалка в лесу.
Но я могу ошибаться. Я военную технику только на парадах да постаментах видел.
№ 8817: Е.В.Гений, 
Ошибаешься.
Постоянно по М7 вижу, как тащят вот такое старье в жудком состоянии. Пантоны, кстати, тоже уже ржавые пошли.

Ошибаешься.
Постоянно по М7 вижу, как тащят вот такое старье в жудком состоянии. Пантоны, кстати, тоже уже ржавые пошли.
Примечательно то, что раньше боевую технику брезентом накрывали, а сейчас всё на показ, мол смотрите чем воюем.

Тема дня:
Российские войска поражены. Поражены тем, какие укропы долбоёбы.

Российские войска поражены. Поражены тем, какие укропы долбоёбы.
Невзоров пусть пишет, ибо писатель.
А вот вводная:
https://topwar.ru/201790-glava-zaporozh ... bloka.html
И вот почему ВДРУГ???
А, это про другое, полноте ...

А вот вводная:
https://topwar.ru/201790-glava-zaporozh ... bloka.html
И вот почему ВДРУГ???
А, это про другое, полноте ...
я не понял,ты почему ещё не на фронте??? пиздуй защищать власть путинаДозиметрист писал(а) ↑ 15 сен 2022 18:50: А, это про другое, полноте ...