Тем временем на Украине - 2022
№ 8952: BadBlock, 
Это он ещё не всё дорассказал, там в соседнем доме у русских младенцев кровь пили

Это он ещё не всё дорассказал, там в соседнем доме у русских младенцев кровь пили
- 
								Цитата				                  
Когда это безумие закончится?
Алексей Кунгуров
21 сентября, 15:02

Иногда кажется, что накал безумия в рейхе достиг такого уровня, что дальше поднимать его уже просто невозможно. Тюремные сроки за слова «Нет войне», вербовка зеков в штрафбаты, ракетные обстрелы атомных электростанций… Казалось бы, куда дальше? Пора остановиться и дать заднюю просто из чувства самосохранения. Но нет, будет и тотальная мобилизация, в ходе которой на рекрутов станут устраивать облавы с овчарками, и линчевание толпами патриотов лиц, заподозренных в предательстве. Будет и применение ядерного оружия, и хлеб по карточкам. Хотя насчет последнего не уверен. Карточки на хлеб будут точно, а вот удастся ли их отоварить хлебом – вопрос.
В далеком уже 2019 г. я написал серию постов «Хроники путинской агонии», в которых описал механику тех процессов, которые разворачиваются в настоящий момент. Называется происходящее емким словом «коллапс». Главный маркером коллапса является дезинтеграция базовых институтов, на которых основано функционирование данного общества. На примере армии, базового института путинского рейха, мы именно это сейчас и наблюдаем.
Война – то явление жизни, в котором армия играет ключевую роль, подчиняя своим интересам интересы общества усилиями государства. Но агонизирующее государство на это не способно, и по мере войны армия становится только слабее и дезорганизованнее, и на арену выходят вооруженные группировки, строго говоря, имеющие статус НВФ – все эти кадыровские спецназы, подчиняющиеся непосредственно своему пахану; пригожинские банды, имеющие артиллерию и авиацию; Росгвардия, которую в принципе нельзя использовать за рубежом, но она там используется и ведет какую-то свою войну, иногда самую настоящую, вступая в перестрелки с армейцами и кадыровцами при дележе «трофеев». На все это наслаиваются «союзные армии» лугандонцев, отношение к которым у оккупантов хуже, чем то, что у солдат Вермахта было к «хиви». Что касается статуса именных добровольческих батальонов, формируемых в регионах, то он пока не определен. По идее тот, кто их финансирует – тот и хозяин.
Армия тем временем теряет всякий человеческий облик, мотивацию, понятие о дисциплине и просто разбегается, что мы во всей красе наблюдали недавно на Харьковском фронте. Это лишь один из примеров дезинтеграция базовых институтов, но точно такое же разложение происходит везде – в системе здравоохранения и образования, спешно перенастраиваемой на производство патриотов, любящих власть.
Катастрофическая дезинтеграция происходит в промышленности, причем не только военной, покрывающей лишь порядка 15% месячного расхода снарядов, но и в самых, что ни на есть базовых для рентной экономики отраслях – добыче нефти, газа и угля. Я могу привести много цифр, но любые данные о падении добычи на 40-50% будут абстракцией до тех пор, пока вы не столкнетесь с дефицитом горючего на АЗС.
Как долго продлится весь этот писдетц? По времени – не знаю. Субъективные ощущения говорят, что года полтора-два Пыня или коллективное политбюро, пришедшее ему на смену, еще могут побарахтаться. Но, учитывая, с каким рвением они приближают свой финиш, он может наступить и раньше. Тут как с лодкой, которую течением реки несет к водопаду: если грести против течения, катастрофа произойдет позже, но кремлевские галерные гребцы, наоборот, энергично машут веслами, направляя свой «Титаник» к краю ревущей пропасти.
Одно могу сказать точно: Раша, прыгнув в бездну, будет лететь, пока не нащупает дно, взметнув вверх тучу пыли, дерьма и кровавых соплей. Возможности притормозить, тем более, остановиться, у нее уже нет. Весь путь безумия будет пройден до конца. Я уже десятки раз приводил эмпирический закон социодинамики, который звучит так: инерция развития больших социальных систем носит необратимый характер. Это значит, что если общество стало фашистским, то оно уже не может ни прозреть, ни одуматься, ни повернуть вспять до своего полного разгрома. Чем быстрее оно пройдет этот путь – тем быстрее ужас прекратится.
В этом смысле я могу только приветствовать сегодняшнее объявление мобилизации. Кстати, пусть вас не обманывает слово «частичная» применительно к ней. Частичная мобилизация касается всех военнообязанных, а это лица мужского пола вплоть до 65-летнего возраста для старших офицеров и 50 лет для нижних чинов, а так же женщины, имеющие ВУС (военно-учетную специальность). Так что обещание Шойгу заготовить всего лишь 300 тысяч порций пушечного мяса первой очереди – это, как говорится, лиха беда – начало. Закончится война истошными воплями «Умрем же под Москвой, как наши деды умирали!», от которых будет звенеть в ушах у замерших в строю малышей из Гитлерюгенда, то бишь Юнармии.
Тотальная война, а мобилизация есть необратимый шаг к ней – это следующий этап безумия, и он может завершится только тотальным же поражением. Невозможно остановить мобилизацию, не прекратив войну, поэтому мобилизационные жернова продолжат пережевывать человеческий материал до самого поражения рейха.
Мобилизация – попытка коллапсирующей системы вернуть себе устойчивость путем перераспределения ресурсов. В данном случае речь об армии. Но, как я писал ранее, мобилизация только ослабит вооруженные силы, потому что если прогнившая система не способна одеть, накормить и вооружить 200-тысячную «профессиональную» боевую орду, то при попытке как-то оприходовать еще три сотни тысяч насильно мобилизованных воевак, она просто развалится. Точно так же, как развалилась система здравоохранения, которую «мобилизовали» для борьбы с ковидлой, что и привело к миллионной сверхнормативной смертности.
Если же правящий режим дает в руки холопам оружие, озлобит их в окопах, унизит поражениями, то он таким образом подготовит себе могильщиков по сценарию весны 1917 г. Ну, либо могильщики приедут на «Абрамсах», в рамках сюжета мая 45-го. В обоих случаях нынешнее государство прекратит свое существование. У тех, кто не желает быть засыпанным его обломками остается, наверное, последний шанс бежать за опускающийся железный занавес без риска быть застреленным пограничниками.
https://kungurov.livejournal.com/319279.html
https://t.me/alekseykungurov/668

Алексей Кунгуров
21 сентября, 15:02

Иногда кажется, что накал безумия в рейхе достиг такого уровня, что дальше поднимать его уже просто невозможно. Тюремные сроки за слова «Нет войне», вербовка зеков в штрафбаты, ракетные обстрелы атомных электростанций… Казалось бы, куда дальше? Пора остановиться и дать заднюю просто из чувства самосохранения. Но нет, будет и тотальная мобилизация, в ходе которой на рекрутов станут устраивать облавы с овчарками, и линчевание толпами патриотов лиц, заподозренных в предательстве. Будет и применение ядерного оружия, и хлеб по карточкам. Хотя насчет последнего не уверен. Карточки на хлеб будут точно, а вот удастся ли их отоварить хлебом – вопрос.
В далеком уже 2019 г. я написал серию постов «Хроники путинской агонии», в которых описал механику тех процессов, которые разворачиваются в настоящий момент. Называется происходящее емким словом «коллапс». Главный маркером коллапса является дезинтеграция базовых институтов, на которых основано функционирование данного общества. На примере армии, базового института путинского рейха, мы именно это сейчас и наблюдаем.
Война – то явление жизни, в котором армия играет ключевую роль, подчиняя своим интересам интересы общества усилиями государства. Но агонизирующее государство на это не способно, и по мере войны армия становится только слабее и дезорганизованнее, и на арену выходят вооруженные группировки, строго говоря, имеющие статус НВФ – все эти кадыровские спецназы, подчиняющиеся непосредственно своему пахану; пригожинские банды, имеющие артиллерию и авиацию; Росгвардия, которую в принципе нельзя использовать за рубежом, но она там используется и ведет какую-то свою войну, иногда самую настоящую, вступая в перестрелки с армейцами и кадыровцами при дележе «трофеев». На все это наслаиваются «союзные армии» лугандонцев, отношение к которым у оккупантов хуже, чем то, что у солдат Вермахта было к «хиви». Что касается статуса именных добровольческих батальонов, формируемых в регионах, то он пока не определен. По идее тот, кто их финансирует – тот и хозяин.
Армия тем временем теряет всякий человеческий облик, мотивацию, понятие о дисциплине и просто разбегается, что мы во всей красе наблюдали недавно на Харьковском фронте. Это лишь один из примеров дезинтеграция базовых институтов, но точно такое же разложение происходит везде – в системе здравоохранения и образования, спешно перенастраиваемой на производство патриотов, любящих власть.
Катастрофическая дезинтеграция происходит в промышленности, причем не только военной, покрывающей лишь порядка 15% месячного расхода снарядов, но и в самых, что ни на есть базовых для рентной экономики отраслях – добыче нефти, газа и угля. Я могу привести много цифр, но любые данные о падении добычи на 40-50% будут абстракцией до тех пор, пока вы не столкнетесь с дефицитом горючего на АЗС.
Как долго продлится весь этот писдетц? По времени – не знаю. Субъективные ощущения говорят, что года полтора-два Пыня или коллективное политбюро, пришедшее ему на смену, еще могут побарахтаться. Но, учитывая, с каким рвением они приближают свой финиш, он может наступить и раньше. Тут как с лодкой, которую течением реки несет к водопаду: если грести против течения, катастрофа произойдет позже, но кремлевские галерные гребцы, наоборот, энергично машут веслами, направляя свой «Титаник» к краю ревущей пропасти.
Одно могу сказать точно: Раша, прыгнув в бездну, будет лететь, пока не нащупает дно, взметнув вверх тучу пыли, дерьма и кровавых соплей. Возможности притормозить, тем более, остановиться, у нее уже нет. Весь путь безумия будет пройден до конца. Я уже десятки раз приводил эмпирический закон социодинамики, который звучит так: инерция развития больших социальных систем носит необратимый характер. Это значит, что если общество стало фашистским, то оно уже не может ни прозреть, ни одуматься, ни повернуть вспять до своего полного разгрома. Чем быстрее оно пройдет этот путь – тем быстрее ужас прекратится.
В этом смысле я могу только приветствовать сегодняшнее объявление мобилизации. Кстати, пусть вас не обманывает слово «частичная» применительно к ней. Частичная мобилизация касается всех военнообязанных, а это лица мужского пола вплоть до 65-летнего возраста для старших офицеров и 50 лет для нижних чинов, а так же женщины, имеющие ВУС (военно-учетную специальность). Так что обещание Шойгу заготовить всего лишь 300 тысяч порций пушечного мяса первой очереди – это, как говорится, лиха беда – начало. Закончится война истошными воплями «Умрем же под Москвой, как наши деды умирали!», от которых будет звенеть в ушах у замерших в строю малышей из Гитлерюгенда, то бишь Юнармии.
Тотальная война, а мобилизация есть необратимый шаг к ней – это следующий этап безумия, и он может завершится только тотальным же поражением. Невозможно остановить мобилизацию, не прекратив войну, поэтому мобилизационные жернова продолжат пережевывать человеческий материал до самого поражения рейха.
Мобилизация – попытка коллапсирующей системы вернуть себе устойчивость путем перераспределения ресурсов. В данном случае речь об армии. Но, как я писал ранее, мобилизация только ослабит вооруженные силы, потому что если прогнившая система не способна одеть, накормить и вооружить 200-тысячную «профессиональную» боевую орду, то при попытке как-то оприходовать еще три сотни тысяч насильно мобилизованных воевак, она просто развалится. Точно так же, как развалилась система здравоохранения, которую «мобилизовали» для борьбы с ковидлой, что и привело к миллионной сверхнормативной смертности.
Если же правящий режим дает в руки холопам оружие, озлобит их в окопах, унизит поражениями, то он таким образом подготовит себе могильщиков по сценарию весны 1917 г. Ну, либо могильщики приедут на «Абрамсах», в рамках сюжета мая 45-го. В обоих случаях нынешнее государство прекратит свое существование. У тех, кто не желает быть засыпанным его обломками остается, наверное, последний шанс бежать за опускающийся железный занавес без риска быть застреленным пограничниками.
https://kungurov.livejournal.com/319279.html
https://t.me/alekseykungurov/668
Да пипец. Распятый мальчик тихо курит в углу.BruceW писал(а) ↑ 21 сен 2022 14:48: Это он ещё не всё дорассказал, там в соседнем доме у русских младенцев кровь пили
Да тут военнообязанных единицы. Похуй мобилизация. Я, кстати, охуел от процедуры снятия с военского учёта. Хуяк-хуяк, и с вас трояк. Даже паспорт не спросили. И, если чо, я автоматом владею, а <далее наверное статья> ну вы поняли. И прикладом могу. Режь, бей, беги !!!

А магазином можешь?Дозиметрист писал(а) ↑ 21 сен 2022 21:14: Да тут военнообязанных единицы. Похуй мобилизация. Я, кстати, охуел от процедуры снятия с военского учёта. Хуяк-хуяк, и с вас трояк. Даже паспорт не спросили. И, если чо, я автоматом владею, а <далее наверное статья> ну вы поняли. И прикладом могу. Режь, бей, беги !!!

скорее так->BadBlock писал(а) ↑ 21 сен 2022 14:41:GVK писал(а) ↑ 21 сен 2022 14:37:ПоказатьМой брат не один раз был на Донбассе ещё до этих событий. Не воевал, а с инспекцией.
Однажды на территории ЛНР он вместе с небольшим отрядом самообороны зашли в деревню и брат, оличии от местных, был шокирован увиденным.
В одном из домов был безформенный труп. Старушка-хозяйка рассказала, что бандеровцы сняла кожу с живого старика за то, что он участник ВОВ. Это произошло буквально до их прихода
По свежим следам кинулись в погоню. Нагнали. Троих. Повязали. Когда брат понял, что они сейчас будут с ними делать тоже самое, что они со старикрм то был против.
Увы, пришлось просто отойти, чтобы не смотреть.

Да... Твоя правда, зайцы, арбузы — вконец от рук отбились! Озверели! На людей кидаются! А того великана я знал, он у меня пастухом служил. Да только вот беда: на прошлой неделе пил он воду из этой чашки, поскользнулся, упал в неё и утонул! Три дня искали — не нашли. Видно в море унесло...

Россия и Украина обменялись пленными.
Итоги обмена:
 Россия получила 55 военных и Виктора Медведчука
Россия получила 55 военных и Виктора Медведчука
 Украина получила 215 военных, из них 124 офицера, а так же лидера полка "Азов"
Украина получила 215 военных, из них 124 офицера, а так же лидера полка "Азов"

Итоги обмена:
Ага. А ещё обменяли "азовцев" на неких пленных и кума Путина Медведчука.олег307 писал(а) ↑ 21 сен 2022 21:58: И как обычно, это оказалось фейком. Их освободил, среди 10 других иностранцев.
Не знаю, то ли это самое или другой обмен.
«Мы обменяли 200 наших героев на Медведчука, который уже дал все возможные показания следствию. А 5 героев-командиров «Азовстали» – на 55 российских пленных, которые не имеют для нас никакого интереса», – глава Офиса Президента Андрей Ермак.
В Z-каналах бомбануло так, что зарево до небес.

Показать

Ещё реация в Zданутых каналах на обмен азовцев на Медведчука:

Ура-патриотам ссут в уши что они воюют с фашистами. Представьте 1941 год: под москвой берут в плен Кейтеля, Манштейна, Гудериана, Роммеля и еще пару сотен офицеров высокого ранга.
А через месяц их меняют на собутыльника Сталина. Что молчите то , "патриоты"?
Для чего же их отпустили именно сейчас - не раньше и не позже? Думаю, это не совпадение.

№ 8959: Цитата, 
Ещё полгода назад эта картинка казалась мне безумием. Теперь уже не кажется
https://m.politnavigator.net/wp-content ... 0Wp5Je.jpg

Ещё полгода назад эта картинка казалась мне безумием. Теперь уже не кажется
https://m.politnavigator.net/wp-content ... 0Wp5Je.jpg
Канал Воля: https://t.me/volyamediaVolya
Реальные потери ВС РФ
Сергей Шойгу заявил, что потери российской армии составили с 24 февраля 5 937 человек. Потери ВСУ — 61 207 погибших.
При этом, как мы и писали вчера, минобороны попытается поставить под ружье 300 тысяч человек в ближайшие месяцы. Шойгу не стал объяснять, зачем армии такое количество призывников, если у нее такие маленькие потери.
Давайте объясним мы.
Только с 5 по 18 сентября все пророссийские формирования в Украине потеряли убитыми, пленными и пропавшими без вести от 8 805 до 8 886 человек. Ранеными от 16 881 до 17 073 человек. Судьба 1 600 военнослужащих, росгвардейцев и мобилизованных в ЛДНР, брошенных во время отступления на Востоке, неизвестна до сих пор.
ВСУ потеряли, по нашим оценкам, от 1 509 до 1 513 человек убитыми, пропавшими без вести и пленными. И 3 153 - 3 204 ранеными.
При этом ВСУ наступали, то есть, теоретически, должны были нести большие потери. На практике же за две недели российская армия лишилась 25 тысяч солдат и офицеров.
С таким умением воевать 300 тысяч призывников хватит на 24 недели боевых действий.
Пока минобороны суетится, организовывая частичную мобилизацию, почитайте очередной «Список мясника» — сводку (https://telegra.ph/Spisok-myasnika-Ross ... brya-09-20) потерь обеих сторон.
В этот раз мы объединили данные за две недели с 5 по 18 сентября. Из-за быстрого продвижения ВСУ и бардака в ВС РФ, собрать информацию получилось только сейчас:
Список мясника. Российские и украинские военные потери за 5 — 18 сентября
https://telegra.ph/Spisok-myasnika-Ross ... brya-09-20
Volya
Что в голове у вождя
После подписания указа о частичной мобилизации Путин укатил в Новгород. На встрече с местными властями он был весел, доволен жизнью и, похоже, счастлив.
С начала войны в Украине многие обвиняют его в сумасшествии, даже безумии. Но, как нам кажется, все проще и оттого страшнее, да и началось задолго до войны. С самого его рождения.
Причина здесь: https://telegra.ph/U-specoperacii-net-c ... -put-09-21

Что в голове у вождя
После подписания указа о частичной мобилизации Путин укатил в Новгород. На встрече с местными властями он был весел, доволен жизнью и, похоже, счастлив.
С начала войны в Украине многие обвиняют его в сумасшествии, даже безумии. Но, как нам кажется, все проще и оттого страшнее, да и началось задолго до войны. С самого его рождения.
Причина здесь: https://telegra.ph/U-specoperacii-net-c ... -put-09-21
Кстати, надо ожидать "прилётов" в ЛДНР по гражданским, в которых сразу же обвинят ВСУ.
Прямо перед объявлением "референдумов" и мобилизации были такие прилёты, теперь для разогрева мобилизации и поднятия боевого духа надо ждать ещё.
Желательно покровавее, чтобы с трупами детей, чтобы "смотрите, это всё потому что где вы были 8 лет", вот это всё.
Путлеровцы справятся, я в них верю.

Прямо перед объявлением "референдумов" и мобилизации были такие прилёты, теперь для разогрева мобилизации и поднятия боевого духа надо ждать ещё.
Желательно покровавее, чтобы с трупами детей, чтобы "смотрите, это всё потому что где вы были 8 лет", вот это всё.
УжеBadBlock писал(а) ↑ 22 сен 2022 13:06: Кстати, надо ожидать "прилётов" в ЛДНР по гражданским, в которых сразу же обвинят ВСУ.
Калашок пора прикупить ... Калашок он ничтяк, верняк какой-никакой. Тот, кто срелят вторым, как правило не попадает.
Блядь, 90-е, 2008, 2014, да скока уже можно? Заебать решили по полной?

А что тут такого, стрижка только начата.Дозиметрист писал(а) ↑ 22 сен 2022 13:26: Калашок пора прикупить ... Калашок он ничтяк, верняк какой-никакой. Тот, кто срелят вторым, как правило не попадает.

№ 9000: Дозиметрист, 
Хёрли ты то причитаешь?
Тебе ж путин отец родной, пенсию тебе дал, суп в магазине дашевский, чего не радуешься то его мудрым действиям по возвеличиванию страны?

Хёрли ты то причитаешь?
Тебе ж путин отец родной, пенсию тебе дал, суп в магазине дашевский, чего не радуешься то его мудрым действиям по возвеличиванию страны?
					Последний раз редактировалось BruceW 22 сен 2022 13:58, всего редактировалось 1 раз.

Есть замечательная поговорка - "Собака лает, караван идёт"
Теперь уж точно не остановимся, пока не задавим бандеровскую нелюдь

[flash=][/flash] 

Целиком и полностью согласен, подписываюсь под каждым словомanykeyto писал(а) ↑ 22 сен 2022 12:45: Действующие власти последние хрен знает сколько лет ссут в глаза и вешают лапшу на уши практически по каждому важному для страны и жителям делу. Будь то изменение конституции, будь то пенсионная реформа и прочее. Простыми словами, когда власти говорят, что того-то не будет, значит скорее всего именно это и произойдет

Согласен, но нынешнее время показывает, что всеобщей мобилизации нет.anykeyto писал(а) ↑ 22 сен 2022 12:45: Так вот, обявили мобилизацию, частичная, массовая или еще какая, покажет время.
Откуда эта отсебятина, из указа? В каком пункте об этом прописано? Вот из-за такой брехни многим мерещится всеобщая.anykeyto писал(а) ↑ 22 сен 2022 12:45: Но вот условие для призыва совершенно конкретное и оно одно - ты должен быть половоззрелым мужчиной.
Уточни, о какой мобилизации там сказано, о ЧМ или о ВМ?anykeyto писал(а) ↑ 22 сен 2022 12:45: Там сказано лишь что есть мобилизация, военкомат должен набрать граждан РФ на военную службу по контракту.
Не один, а одна.anykeyto писал(а) ↑ 22 сен 2022 12:45: ВУС у тебя может быть один

Я тоже осваивал смежные специальности, в армии это поощряется и практикуется повсеместно. Твой экспириенс к теме мобилизации не относится.anykeyto писал(а) ↑ 22 сен 2022 12:45: К примеру я, будучи в подразделении ...
Но это не факт, что проводится ВМ. Это твои домыслы не более. Действительность говорит о том, что проводится ЧМ.anykeyto писал(а) ↑ 22 сен 2022 12:45: Факты и окружающая действительность говорят о том, что сейчас и далее маховик войны будет только раскруичваться все сильней.
Согласен, но это БУДЕТ при ВМ.anykeyto писал(а) ↑ 22 сен 2022 12:45: Будет необходим фарш, то на ВУС будет чхать.

вот только последние события показывают что караван идёт.. вслед за русским кораблём..GVK писал(а) ↑ 22 сен 2022 14:14: "Собака лает, караван идёт"

это ты в себе задави, дуреньGVK писал(а) ↑ 22 сен 2022 14:14:нелюдь

Зачем примазываться, каков ваш вклад в остановку и задавливание бандеровской нелюди? Попрошу не обобщать.GVK писал(а) ↑ 22 сен 2022 14:14: Есть замечательная поговорка - "Собака лает, караван идёт"
№ 9004: GVK, 
Да-да.
Вместо 50000 трупов будет 100, или 200.
С племянником попрощайся - вряд ли ты его живым увидишь

Да-да.
На основании чего сделан этот имбицильный вывод?BruceW писал(а) ↑ 22 сен 2022 12:53: Ты дебил что ли?
Мобилизация вторые сутки как объявлена, ты каких толп у военкоматов ждёшь?
300 тысяч не одним днём собрать предполагается, их физически ни собрать, ни вооружить, ни перевезти невозможно. Это не значит, что их не будут собирать, и не 300
Повторюсь: ты видишь открытие саровского моб пункта? Где он находится? Вот когда его откроют и я там буду работать, вот тогда и будет ВМ. Пункт закрыт, я не привлечён в его работу, значит нет ВМ.
Ты видишь перевод э́кономики и промышленности на режим 24/7 ? И я не вижу

Кстати, а ты чо ягодицы так наморщил, ждёшь повестку?
Вы не правы, есть про разнарядку по регионам.anykeyto писал(а) ↑ 22 сен 2022 12:45: Далее, в указе (документе на который ориентируется военкомат) не сказано ни про ВУСы, ни про какие либо критерии, ни про квоты ни про любые другие условия. Там сказано лишь что есть мобилизация, военкомат должен набрать граждан РФ на военную службу по контракту. Точка.
А в общем, согласен.обеспечить призыв граждан на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации в количестве и в сроки, которые определяются Министерством обороны Российской Федерации для каждого субъекта Российской Федерации.
Названия и слова в этом деле ничего не значат.
МО РФ не обязано отчитываться перед населением - сколько забрили.
Президент обязан, но его же никто не спрашивает. Говорит что хочет.

Последний раз редактировалось neantichrist 22 сен 2022 14:36, всего редактировалось 1 раз.

В военкомате бесплатно выдают. Можешь сэкономить и дополнительно заработать к путинской пенсии.Дозиметрист писал(а) ↑ 22 сен 2022 13:26: Калашок пора прикупить ...
Парой страниц назад стало понятно, что это обычный пиздобол.BruceW писал(а) ↑ 22 сен 2022 14:21: № 9004: GVK,
Да-да.

Не вижу смысла больше обращать внимание.
Дозиметрист,
я бы тоже что нибудь взял. может, со старыми связями, организуешь совместную закупку?

я бы тоже что нибудь взял. может, со старыми связями, организуешь совместную закупку?