Мобилизация

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
BlaBlaSarov
Благодарил (а): 35 раз

№ 90 Сообщение BlaBlaSarov » 22 сен 2022 10:57

Shihkin писал(а) ↑ 22 сен 2022 00:43:
BlaBlaSarov писал(а) ↑ 22 сен 2022 00:06: Увольнение?
Оно самое. Ты чего, в первый раз что ли? Не служил?
Служил. А какая связь с увольнением?

BlaBlaSarov

№ 91 Сообщение BlaBlaSarov » 22 сен 2022 11:10

BruceW писал(а) ↑ 22 сен 2022 10:17: Так что с булками вы поторопились
Расслабь булки. Подводников и рвснщиков, например, не призывают. Нет очередей перед военкоматами, как при всеобщей мобилизации. Не развёрнуты моб пункты (если ты знаешь, что это такое). Если в теме, то доложи, где в сарове моб пункт... :kos:
Не напрягай булки, ты не в списках, как при всеобщей мобилизации. Выдыхай.

BruceW
Благодарил (а): 33 раза

№ 92 Сообщение BruceW » 22 сен 2022 11:52

№ 8987: BlaBlaSarov,
Внимательно почитай
№ 8985: BadBlock,

ВВ абсолютно точно всё обозначил:
В России не имеет значения ничего: ни обещания, ни законы, ни указы

Но если хочешь зажмуриться и думать, что если ты не видишь, то и тебя нм видят - валяй, самообманываться точно не запрещено

BlaBlaSarov

№ 93 Сообщение BlaBlaSarov » 22 сен 2022 12:06

BruceW писал(а) ↑ 22 сен 2022 11:52: В России не имеет значения ничего: ни обещания, ни законы, ни указы
Целиком и полностью согласен. Более того я давно убедился и говорю об этом всем, что у нас неправовое государство, оно поли...(как бы не привлекли). Но это не доказательство всеобщей мобилизации :kos:
BruceW писал(а) ↑ 22 сен 2022 11:52: Но если хочешь зажмуриться и думать, что если ты не видишь, то и тебя нм видят - валяй, самообманываться точно не запрещено
Я не зажмуриваюсь и широко открытыми глазами не вижу всеобщей мобилизации.
Кстати, вам, ребятишки не кажется, что при всеобщей мобилизации экономика и промышленность должны перейти в соответствующий режим? :kos: Если всех мужиков забреют, то к условным станкам должны встать дети, пенсионеры и прочие женщины - жители тыла. Заводы должны работать 24/7. Я такого пока не вижу. А вы? :kos:
Ну так где расположен саровский мобпункт и есть ли толпы мужиков около него? Нет? Значит мобилизация не всеобщая, а частичная. Кстати, а чо булки напряг, боишься попасть под ЧМ?
Я не боюсь, тк моя вус подразумевает службу в тылу, прикинь... :lol:

МарчеллоМастрояни
Благодарил (а): 149 раз

№ 94 Сообщение МарчеллоМастрояни » 22 сен 2022 12:18

№ 8990: BlaBlaSarov, ты играешь словами, прямо как Путлер. Всеобщая - не значит что всех и сразу, это значит что процесс пошёл и будут грести всех, до кого дотянутся, без ограничений, волн, групп и прочих условностей. Частичная - то же самое что хлопок, отрицательный рост и прочая убаюкивающая ебань.

Shihkin
Благодарил (а): 128 раз

№ 95 Сообщение Shihkin » 22 сен 2022 12:20

BlaBlaSarov писал(а) ↑ 22 сен 2022 10:57: Служил. А какая связь с увольнением?
Ну тогда должен знать как происходит увольнение с места работы.
Получаешь повестку, информируешь работодателя и пишешь заявление по собственному. В причине указываешь повестку.
Всё, поздравляем, ты свежее мяско.

BlaBlaSarov

№ 96 Сообщение BlaBlaSarov » 22 сен 2022 12:31

Shihkin писал(а) ↑ 22 сен 2022 12:20:
BlaBlaSarov писал(а) ↑ 22 сен 2022 10:57: Служил. А какая связь с увольнением?
Ну тогда должен знать как происходит увольнение с места работы.
Получаешь повестку, информируешь работодателя и пишешь заявление по собственному. В причине указываешь повестку.
Всё, поздравляем, ты свежее мяско.
Что ж ты так узколобо мыслишь? :facepalm:
Я не знаю, как происходит увольнение с места работы :kos:
Даю подсказку: (для расширения твоего сознания, пораскинь мозгами, включи логику) я получил повестку, но не увольнялся, прикинь... :dumay:

BlaBlaSarov

№ 97 Сообщение BlaBlaSarov » 22 сен 2022 12:33

Дмитрий Медведев напомнил Западу о наличии у России гиперзвукового оружия
"Разным отставным идиотам с генеральскими лампасами не надо пугать нас разговорами про удар НАТО по Крыму. Гиперзвук гарантированно способен достигнуть целей в Европе и США гораздо быстрее" :bud:
Его сынок вместе с песковским косит?

BlaBlaSarov

№ 98 Сообщение BlaBlaSarov » 22 сен 2022 12:36

МарчеллоМастрояни писал(а) ↑ 22 сен 2022 12:18: № 8990: BlaBlaSarov, ты играешь словами, прямо как Путлер. Всеобщая - не значит что всех и сразу, это значит что процесс пошёл и будут грести всех, до кого дотянутся, без ограничений, волн, групп и прочих условностей. Частичная - то же самое что хлопок, отрицательный рост и прочая убаюкивающая ебань.
Ещё раз для узколобых: мобпункт сарова не атакуют толпы мобилизованных, экономика и промышленность не переведены на "военные рэльсы". Продолжай ванговать. :facepalm:

Shihkin

№ 99 Сообщение Shihkin » 22 сен 2022 12:44

BlaBlaSarov писал(а) ↑ 22 сен 2022 12:31: я получил повестку, но не увольнялся, прикинь...
Ну дак раскинь мозгами то. Тогда тебя уволит работодатель самостоятельно за банальное отсутствие на рабочем месте, за невыполнение трудовых обязанностей.

anykeyto
Благодарил (а): 64 раза

№ 100 Сообщение anykeyto » 22 сен 2022 12:45

BlaBlaSarov писал(а) ↑ 22 сен 2022 12:06:
Я не боюсь, тк моя вус подразумевает службу в тылу, прикинь... :lol:
Не хочу вдаваться в углубленные дискуссии, но хочется таки заметить кое что.

Действующие власти последние хрен знает сколько лет ссут в глаза и вешают лапшу на уши практически по каждому важному для страны и жителям делу. Будь то изменение конституции, будь то пенсионная реформа и прочее. Простыми словами, когда власти говорят, что того-то не будет, значит скорее всего именно это и произойдет.

Так вот, обявили мобилизацию, частичная, массовая или еще какая, покажет время. Но вот условие для призыва совершенно конкретное и оно одно - ты должен быть половоззрелым мужчиной. Точка. Далее, в указе (документе на который ориентируется военкомат) не сказано ни про ВУСы, ни про какие либо критерии, ни про квоты ни про любые другие условия. Там сказано лишь что есть мобилизация, военкомат должен набрать граждан РФ на военную службу по контракту. Точка.

Во времена моей службы что по срочке, что по контракту, я воочию увидел как делаются дела в армии. Например ВУС у тебя может быть один, а реально ты занимаешься делами никак не связанными с твоей специализацией. При необзодимости ВУС тебе будут менять хоть раз в месяц. К примеру я, будучи в подразделении зенитного дивизиона, был и заряжающим, и наводчиком, и начальником электростанции, и командиром ОУКД. По факту же я практически не занимался обязанностями по данным специальностям. Это означает что в условиях сегодняшней неразберихи, в условиях максимально широкого поля для манипуляций у руководства, с твоим ВУСом тыловика нехер делать привлекут и в пехоту, и в танкисты, и в артиллерию... в каждом вышеперчисленном направлении есть к примеру свои взвода и роты обеспечения- сами что ни на есть тыловые службы.

Итог. Факты и окружающая действительность говорят о том, что сейчас и далее маховик войны будет только раскруичваться все сильней. Если ты сегодня не попал в замес то скорее всего в него ты попадешь завтра. Нет никаких критериев по которым каждый мог бы отвертеться. Будет необходим фарш, то на ВУС будет чхать.

BruceW

№ 101 Сообщение BruceW » 22 сен 2022 12:53

№ 8994: BlaBlaSarov,
Ты дебил что ли?
Мобилизация вторые сутки как объявлена, ты каких толп у военкоматов ждёшь?
300 тысяч не одним днём собрать предполагается, их физически ни собрать, ни вооружить, ни перевезти невозможно. Это не значит, что их не будут собирать, и не 300, а сколько этим больным фашистам будет требоваться для закаливания противника пушечным мясом

BadBlock
Благодарил (а): 1584 раза

№ 102 Сообщение BadBlock » 22 сен 2022 12:59

Постят видео, на них многокилометровые очереди из автомашин на выезд из РФ в Казахстан, Монголию, Грузию.
Раскуплены все авиабилеты в Турцию, Армению. В международных аэропортах толпы.

А что случилось? 🤔

Shihkin

№ 103 Сообщение Shihkin » 22 сен 2022 13:04

Ну собственно как я выше писал про ЖЭК.
Кароче, если тебе до 35, ты когда то служил, то дверь никому не открывай.

BadBlock писал(а) ↑ 22 сен 2022 12:59: Постят видео, на них многокилометровые очереди из автомашин на выезд из РФ в Казахстан, Монголию, Грузию.
Мониторю сейчас этот канал. Есть свежая инфа.
Показать
#авиа #пулково #узбекистан
Прошел паспортный контроль в Пулково. ВСЕХ русских ведут на беседу. Записывают: что, кто, куда, когда, назад, телефон, то сё. Всех пропускают дальше. Но судя по тому, что они на говнобумажке задают разрозненные вопросы - система формируется. Думаю скоро прикроют выезд или ужесточат. Спрашивали когда купил билет, когда назад. Сказал назад не брал. М43, не служил, военник есть 2 категория, солдат. Билеты купил вчера.
—————————
#авиа #домодедово #баку
М, 24. Есть военный билет, не служил, 2 категория. На контроле уже сидит по 2 человека, они спросили куда едем и цель поездки, потом подошёл комиссар, взяли паспорт, позвали на допрос, спрашивали цели поездки (сказали к родственникам), спросили про обратный билет, его не было, спросили почему нет (сказали что сервис перегружен сейчас, невозможно купить, купим в Баку уже). Спросили в курсе ли про мобилизацию. Через 5 мин пропустили.
—————————
#авиа #пулково #ош
27 лет спросили служил или нет, где работаю, где живу, причина поездки, место остановки, записали телефон, место жительства, imei телефона, спросили есть ли обратный билет. Потом пропустили.
—————————
#авто #финляндия #хельсинки
Парни 20,23, с девушкой и мамой, один негоден, второй с приписным, только закончил универ, прошли без проблем «в гости, на пару дней» в 3 ночи, но к финам стояли 4 часа.
—————————
#авиа #пулково #минск #кутаиси
М20, не завез в военкомат справку что поступил в вуз и поэтому до сих пор подлежу призыву. Выпустили без проблем, в Питере и Минске классические "куда зачем", в Кутаиси (Грузия) узнавали профессию, собираюсь ли работать тут и как долго. я кинооператор, передо мной еще айтишника пропустили. Видел, что некоторых людей отсеивали в отдельный коридор, но багаж потом забрали все вроде.
—————————
Из #шереметьево С в Казахстан.
М25, военная кафедра, категория А1. Народу в аэропорту много, на погран контроле долго держат мужчин, задавали стандартные вопросы:
Цель поездки?
Служил или нет?
Подлежите ли мобилизации?
Когда купил билеты?

Ответил на все вопросы, пустили без проблем
—————————
#авиа #шереметьево #минск
Мужчина, 33 года, оконченная военная кафедра с категорией А, специальность не самая востребования (надеюсь, что и не станет). На паспортном контроле спросили стандартно: служил? - Нет - почему? - военка. Цель поездки - к друзьям отдохнуть. Когда купил билет - вчера. В итоге, что-то написала у себя там и пропустила без проблем.
—————————
#авиа #пулково #ош
М34 служил, кат 1, рядовой стрелок. Вылет в 11:45. В 10:00 прошел паспортный контроль. Говорит? спрашивают всех мужчин, на вопрос служил - ответил утвердительно
Говорит, все со слов подробно записывают, даже часть. Военником не светил. Есть обратный билет на 30 сентября с Алматы.
—————————
#авто #финляндия
2 человека, М, 32 года и 28 лет, у обоих военник, категория А, военная кафедра, вус 085000. Паспорт РФ и Израиль. С 23.10 21 сентября по 02.40 22 сентября переезжали границу с Финляндией на авто. Пункт Брусничное. Вопросов никто не задавал ни с какой стороны. Пустили без проблем.

BlaBlaSarov

№ 104 Сообщение BlaBlaSarov » 22 сен 2022 13:06

Shihkin писал(а) ↑ 22 сен 2022 12:44:
BlaBlaSarov писал(а) ↑ 22 сен 2022 12:31: я получил повестку, но не увольнялся, прикинь...
Ну дак раскинь мозгами то. Тогда тебя уволит работодатель самостоятельно за банальное отсутствие на рабочем месте, за невыполнение трудовых обязанностей.
Ну ты тугооооооооой. :facepalm:
В армию уходят исключительно с работы? :dumay:

BruceW

№ 105 Сообщение BruceW » 22 сен 2022 13:58

Эта страна безусловно заслуживает и эту власть, и всё происходящее с ней - безвольное, безмозглое стало баранов, безропотно идущее на убой. В этой стране "революциям достоинства" не бывать

BlaBlaSarov

№ 106 Сообщение BlaBlaSarov » 22 сен 2022 15:06

Шойгу на проводе.
Понятно, что после обильной лапши на наши уши, веры нет, но так, для понимания масштабов:

«У нас огромный мобилизационный ресурс, их почти 25 миллионов. Вы можете понять, что эта мобилизация частичная — это один процент или чуть больше. 1,1 % может быть от общего процента мобилизационного ресурса»

Всё ещё не частичная, а полная мобилизация? :kos:
И для упоротых, надеюсь, понятно, что она начала планироваться не 20 сентября и списки по нужным вус составлены давным-давно. Однозначно будут перекосы на местах , т.к. у нас страна отчётов и очковтирательства и военкомы поспешат щёлкнуть каблуками, забрив неподлежащих призыву мужиков. Но это реалии этой страны. :kos:

GVK
Благодарил (а): 1 раз

№ 107 Сообщение GVK » 22 сен 2022 15:22

"Лишние" не нужны - под них не запланированы ресурсы.
Я уже не говорю, что это незапланированные траты для государства под "лишних" кантрактников - з/п, соц выплаты, обеспечение жильём их семей и т.д.

Дозиметрист
Благодарил (а): 80 раз

№ 108 Сообщение Дозиметрист » 22 сен 2022 15:26

№ 9011: BlaBlaSarov,
Ха, за тот, который в военкомате, предъявят по полной. А я махновщиной. Магазины грабить и т.п. Калаш сейчас вообще необходим. Хотя я за СКС. Как говорил Борис наш Бритва, переебать можно. "Человека с винтовкой нельзя угнетать". Купер.

BadBlock

№ 109 Сообщение BadBlock » 22 сен 2022 15:57

О!
«У кого на машинах были Z и V — того и записывай». В Кемеровской области «по-тихому» готовят списки на мобилизацию с приветом любителям Zвастик

Местные военкоматы разослали руководству угольных разрезов региона требования тайно подготовить списки мужчин 1973-2003 годов рождения с опытом армии и водительским стажем на мобилизацию.

Как рассказала (https://t.me/sotaproject/46598) SOTA журналистка Наталья Зубкова, общавшаяся с сотрудником отдела кадров одного из разрезов, в ответ на его вопрос, как он может «тихо» составить списки, если не знает, кто служил, а кто нет, начальство посоветовало записывать людей с буквами Z и V на машинах.
Надо ещё посоветовать в соцсетях у кого Z и V на аватарках, тех мобилизовать в первую очередь, там богато!

Vince
Благодарил (а): 213 раз

№ 110 Сообщение Vince » 22 сен 2022 16:56

BlaBlaSarov писал(а) ↑ 22 сен 2022 15:06: У нас огромный мобилизационный ресурс, их почти 25 миллионов.
Допустим, всё население 140 млн.
Допустим, так как скорее всего - меньше.
Половина - женщины (в принципе их больше 1/2, ну ладно).
То есть, 70 млн - это всё мужское население.
- 0 - 20 ~1/3
- 20 - 50 ~1/3
- 50+ ~1/3
Итог - 20-25 млн это все мужики более-менее призывного возраста.
Включая больных, немощных, безруких, безногих, слепых, алкашей, нарков, психов, зэка, и прочих, не скажу кого.
Демографическая яма (90-е) тоже даёт минус - в 92-м родилось в 5 (пять) раз меньше, чем в 87-м.
Ну и минус те, кто свалили, само собой - это как раз средний интервал.

Так что, где он нашёл 25 млн, ума не приложу...

BadBlock

№ 111 Сообщение BadBlock » 22 сен 2022 17:08

Где-где.

«В Совфеде предложили сократить список болезней, с которыми дают отсрочку от службы.»

Shihkin

№ 112 Сообщение Shihkin » 22 сен 2022 18:14

Пишут что хакеры anonimous взломали МО и получили списки призывников.
Верить списку не рекомендую, но так, на всякий случай, как плацебо.

anykeyto
Благодарил (а): 64 раза

№ 113 Сообщение anykeyto » 22 сен 2022 19:11

neantichrist писал(а) ↑ 22 сен 2022 14:35:
обеспечить призыв граждан на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации в количестве и в сроки, которые определяются Министерством обороны Российской Федерации для каждого субъекта Российской Федерации.
Ну так в указе нет ни единой цифры. То есть МО скажет что надо с каждого региона по 300 и никто даже знать об этом не будет.
Где разнарядка? Нет ее. Вернее ее будет выдумывать, так же как и с ВУСами, каждый раз по новой хоть ежедневно, исходя из оперативной обстановки в больных головах замутивших весь этот трындец.

Allen Dulles
Благодарил (а): 22 раза

№ 114 Сообщение Allen Dulles » 22 сен 2022 19:35

№ 3911: Shihkin, это не анонимусы

bubble
Благодарил (а): 6 раз

№ 115 Сообщение bubble » 22 сен 2022 19:40

BadBlock писал(а) ↑ 22 сен 2022 12:59:
А что случилось? 🤔
Очистка от шлака?

Shihkin

№ 116 Сообщение Shihkin » 22 сен 2022 19:55

Allen Dulles писал(а) ↑ 22 сен 2022 19:35: это не анонимусы
А кто? Анонисты?

Shihkin

№ 117 Сообщение Shihkin » 22 сен 2022 19:56

Дезертиров из РФ готовы принять в Германии. Но не всех! :no-no:
https://www.oldenburger-onlinezeitung.d ... 92039.html

BlaBlaSarov

№ 118 Сообщение BlaBlaSarov » 22 сен 2022 20:05

Подумалось. Почему члены едрисни до сих пор молчат и не поддерживают своего партайгеноссе в его тяжёлом решении о ЧМ?
Да они должны завалить весь интернет своими показательны́ми репортажами из военкоматов с их желанием мобилизоваться. А в ответ... тишина .
Например, дармоеды из онф, где они? Да вот где:
«ВСЕ ДЛЯ ПОБЕДЫ» – ПРОЕКТ НАРОДНОГО ФРОНТА ПО ПОДДЕРЖКЕ ВОИНСКИХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ДНР И ЛНР. НА ДАННОМ ПОРТАЛЕ МЫ РАССКАЗЫВАЕМ, КАК ПЕРЕЧИСЛИТЬ ДЕНЬГИ, ГДЕ ПРИНИМАЮТ ВЕЩИ, ЧТО ТРЕБУЕТСЯ БОЙЦАМ, ЗДЕСЬ ЖЕ МОЖНО УЗНАТЬ, КАК ГРУЗЫ ДОСТАВЛЯЮТСЯ АДРЕСАТАМ.
Эти дармоеды должны не деньги собирать а идти в атаку из окопа со́ словами "в случае моей смерти прошу считать меня членом едрисни!" :bud:

BruceW

№ 119 Сообщение BruceW » 23 сен 2022 01:04

Фольклор пошел

- Вам повестка в военкомат
- С кем мы будем воевать?
- С фашистами
- Это понятно, а против кого?

Вернуться в «Общий форум»