Ravage про СССР и просрали страну

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Alazar
Благодарил (а): 39 раз

№ 0 Сообщение Alazar » 23 окт 2022 11:43

ravage писал(а) ↑ 23 окт 2022 08:13: мы Господа , хозяева жизни, имеющие свою Волю, а такие как вы - рабы, вата
Тогда зачем ты на этот форум пришел?
ravage писал(а) ↑ 23 окт 2022 08:13: и мне не стыдно, я не русский и рождён я не в России а в СССР ,и за СССР - мою родину мне тоже не стыдно, гагарин , победа в великой отечественной - это всё моя родина СССР, а чего добилась твоя родина за 30 лет - РФ ?
Ну тогда у меня для тебя плохая новость - ты проебал свою родину в 91 году. Ничего не сделал для ее защиты. Последствия ее распада мы и наблюдаем сейчас.
ravage писал(а) ↑ 23 окт 2022 08:13: свою нацию мы не оскарбляем, русской нации не существует, русских выдумал царь 200 лет назад,духовные ценности "русских" - это ипотека, стиральная машинка и детские кружки, русские не христиане , ибо заповедей Христа, например "не убий" - не соблюдают.
Слишком толсто, но недостаточно, чтобы стало тонко.

P.S. Старые, избитые фантазии про несуществующих русских, выдуманных Екатериной. Давай что-нибудь новенькое, а то как-то скучно. Ну и по русскому у тебя в школе натянутая тройка была, верно?

Shihkin
Благодарил (а): 128 раз

№ 1 Сообщение Shihkin » 23 окт 2022 11:56

Alazar писал(а) ↑ 23 окт 2022 11:43: Старые, избитые фантазии про несуществующих русских, выдуманных Екатериной.
Что выдуманных? Где найти пруфы что она там навыдумывала?
Вот только давай без классических "залезь в гугол и поищи",

ravage
Благодарил (а): 828 раз

№ 2 Сообщение ravage » 23 окт 2022 12:12

Alazar писал(а) ↑ 23 окт 2022 11:43: Старые, избитые фантазии про несуществующих русских, выдуманных Екатериной. Давай что-нибудь новенькое
русские это помесь восточно славянских племён с мордвой и татарами = мордва - татарская, так что можно сказать я один из самых "русских" тут на форуме
Alazar писал(а) ↑ 23 окт 2022 11:43: Ну и по русскому у тебя в школе натянутая тройка была, верно?
по программированию - 5, по английскому - 5 , по руському - 3 )

frits
Благодарил (а): 322 раза

№ 3 Сообщение frits » 23 окт 2022 12:33

Alazar писал(а) ↑ 23 окт 2022 11:43: Ну тогда у меня для тебя плохая новость - ты проебал свою родину в 91 году. Ничего не сделал для ее защиты.
а допустить что в 91-м у меня такой возможности не было, ибо в пятый класс пошёл,не? Т. е . проебали "динозавры", а виноваты "школьники" :shuffle:

ravage

№ 4 Сообщение ravage » 23 окт 2022 13:02

согласен, я тоже в школе учился в 91,мою страну проебали - алазар, дозиметрист, радиолюбитель и димария и им подобные деды, с них надо спросить я щитаю, как с врагов народа

Димария
Благодарил (а): 183 раза

№ 5 Сообщение Димария » 23 окт 2022 13:15

Мы принесли вам в 91 свободу жевачку адидас ливайс туалетную бумагу анталию ксероксы интернет айфоны кока колу и макдональдс

А все проебали в Забудь-и-точка

Skinner
Благодарил (а): 630 раз

№ 6 Сообщение Skinner » 23 окт 2022 13:28

Не ссорьтесь - никто из нас ее не "проебал". Если бы она действительно была такая "нерушимая", как пелось в гимне, то никто бы ее и не смог разрушить. Ни Димария, ни США. Просто устройство той страны не выдержало конкуренции с другими странами в условиях мира конца XX века.

BruceW
Благодарил (а): 33 раза

№ 7 Сообщение BruceW » 23 окт 2022 13:50

№ 86: Alazar,
№ 94: ravage,
В 1991 у страны был шанс стать нормальной, развитой, демократической страной, такой как Польша, Чехия, Германия, с достойным уровнем жизни граждан, политическими и личными правами и свободами, перспективами развития. Но благодаря такой вате, как вы, вытеравшей жопу газетами, но гордащейся размерами страны, тоннами выплавленного чугуна и количеством произведенных танков, ностальгирующей по совку, пришедший к власти кгбэшник оседлал ваш имперский ресентимент. Благодаря таким как вы мы теперь имеем тот пиздец, который имеем

ravage

№ 8 Сообщение ravage » 23 окт 2022 14:25

№ 95: Димария, лично ты проебал мою колбасу варёную по 2-20 и смылся в пиндосию) , верни мне мою колбасу,свежий горячий хлеб,молоко в бидонах и отдых в сочи за 200 рублей на семью с туристическими талонами на питание
№ 97: BruceW, а ты где был в 91-ом ? , где был твой кириенко с союзом правых сил и хакамадой, с немцовым когда демократ ельцин белый дом в 93 году из танков расстреливал ?
а где был пидорас проститука явлинский ? а вот где он был -

тайм код
https://youtu.be/XtWUic0eq-g?t=2203 

https://youtu.be/jwxEOLkXNIo?t=279 

а вот радиоперехваты твоих гуманистов либералов, тайм код
https://youtu.be/jwxEOLkXNIo?t=139 

bebe
Благодарил (а): 805 раз

№ 9 Сообщение bebe » 23 окт 2022 14:50

BruceW писал(а) ↑ 23 окт 2022 13:50: № 86: Alazar,
№ 94: ravage,
В 1991 у страны был шанс стать нормальной, развитой, демократической страной, такой как Польша, Чехия, Германия, с достойным уровнем жизни граждан, политическими и личными правами и свободами, перспективами развития. Но благодаря такой вате, как вы, вытеравшей жопу газетами, но гордащейся размерами страны, тоннами выплавленного чугуна и количеством произведенных танков, ностальгирующей по совку, пришедший к власти кгбэшник оседлал ваш имперский ресентимент. Благодаря таким как вы мы теперь имеем тот пиздец, который имеем
Если коротко суть сказанного....
«Вы все пидорасы, а я д'Артаньян!» :D

Ты-то, сам, шта сделал, что бы (цитата из тебя): "страна стала нормальной, развитой, демократической, такой как Польша, Чехия, Германия, с достойным уровнем жизни граждан, политическими и личными правами и свободами, перспективами развития"?
Т.е. хочешь сказать, что лично ты приложил все усилия, что бы было именно так, но пидарасы, в лице всех остальных граждан РФ, тебе помешали воплотить вот это всё вышеперечисленное в жизнь.
Давно уже сказано, что если бы выборы что-то решали, нас бы до них не допустили.

ravage

№ 10 Сообщение ravage » 23 окт 2022 14:51

№ 97: BruceW, именно ваши демократы и либералы совершили гос переворот в 93 году, именно ваши либералы и демократы поставили и поддержали у власти путина вместе к кооперативом озеро, и именно благодаря вашим либералам и демократам сейчас убивают украинских детей

ravage

№ 11 Сообщение ravage » 23 окт 2022 14:56

народ проголосовал и за сохранение эс эс эра и за сохранение верховного совета в 93 на референдумах, но демократы почему это успешно проигнорировали

ещё раз, причина и виновники всей той дичи что щас творится в Украине - демократы, Явлинский, Немцовы и прочии хакамады

тайм код - вывод
https://youtu.be/XtWUic0eq-g?t=2681 

Димария

№ 12 Сообщение Димария » 23 окт 2022 15:12

Колбасные электрички в Москву видел колбасу по 2-20 редко. Даже в Москве, где учился. Если видел- не более 500 грамм в одни руки. Забыл , чтоли? Возможно в А-16 было спец обеспечение но это не СССР…

Skinner

№ 13 Сообщение Skinner » 23 окт 2022 15:39

ravage писал(а) ↑ 23 окт 2022 14:56: ещё раз, причина и виновники всей той дичи что щас творится в Украине - демократы, Явлинский, Немцовы и прочии хакамады
Было видео - расследование столкновений и пожара в Одессе в 2014-м году. Там приводились аргументы сторонников Януковича и присоединения к путинской РФ. Это были служившие Януковичу полицаи, которые говорили, что вот в России полицейские делают что захотят - подбрасывают своим жертвам наркотики, пытают, вымогают деньги, "отжимают" бизнес; а в Украине "ничего нельзя".

Skinner

№ 14 Сообщение Skinner » 23 окт 2022 15:44

Димария писал(а) ↑ 23 окт 2022 15:12: Колбасные электрички в Москву видел колбасу по 2-20 редко. Даже в Москве, где учился. Если видел- не более 500 грамм в одни руки. Забыл , чтоли? Возможно в А-16 было спец обеспечение но это не СССР…
В Арзамасе-16 колбаса, мясо, масло (не помню, что еще) были по талонам. Были очереди за помидорами (почему-то в цветочном магазине). Был "магазин заказов" напротив вокзала, там иногда каким-то образом можно было купить гречку. В первой половине 80-х гречку присылали знакомые из Москвы. Спец-обеспечение было для "номенклатуры", как и по всему СССР.

BruceW

№ 15 Сообщение BruceW » 23 окт 2022 15:55

№ 102: Димария,
№ 105: Skinner,
Не портите вате картинку социалистического рая.

У них ещё есть шанс дождаться, поживут, порадуются

ravage

№ 16 Сообщение ravage » 23 окт 2022 15:59

вас блядь послушать в ссср тока репой питались
у нас дома всегда была копчёная колбаса, шпроты и красная рыба, минтаем котов кормили

BruceW

№ 17 Сообщение BruceW » 23 окт 2022 16:03

№ 16: ravage,
Не ты пару дней назад вещал, что был сыночком комсомольской номенклатуры Арзамаса?

ravage

№ 18 Сообщение ravage » 23 окт 2022 16:06

BruceW писал(а) ↑ 23 окт 2022 16:03: Не ты пару дней назад вещал, что был сыночком комсомольской номенклатуры Арзамаса?
и что? я репу чтоли должен был есть?

BruceW

№ 19 Сообщение BruceW » 23 окт 2022 16:08

№ 18: ravage,
Дебил?
Хотя чего я спрашиваю.
В нашей семье, не работников комсомола, картошка была во всех видах, с соленьями с огорода. А шпроты "не трогай, это на новый год"

BadBlock
Благодарил (а): 1592 раза

№ 20 Сообщение BadBlock » 23 окт 2022 16:11

31 год уже нет СССР, блин, сколько можно мусолить магазинные полки-то. :facepalm:

ravage

№ 21 Сообщение ravage » 23 окт 2022 16:16

№ 19: BruceW, а ничего что под руководством этих работников комсомола, ком партии и управления строительства отстроили с нуля Арзамас-16 , моя семья руководила всеми крупными стройками города, начиная со стадиона икар, заканчивая всеми пром площадками и построили успешно, за это мы и ели шпроты, а чего построили в Сарове твои демократы за 30 лет?

п.с. строителям,обычным работягам квартиры в домах которые они же сами строили - давали бесплатно и без всяких очередей, да,обычные каменьщики и штукатуры не ели шпроты каждый день, но и в рабство в ипотеку на пол жизни тоже никто не влезал, и платили работягам в два раза больше чем во вниэфе,кто на сделке был,строитель рабочий по 400 р в месяц получал за 8 часовой рабочий день

а теперь почувствуй разницу, партийная номенклатура отличалась от простого рабочего только наличием копчёной колбасы на столе и всё, и каков был результат - город отстроен , а теперь - какое отличие щас в уровне жизни между депутатами и штукатурами за 20 тыщ руб в месяц ,хотя да, саровских штукатуров больше нет,вместо них рабы из близлежащих деревень

демократия, счастье,заеб...

Skinner

№ 22 Сообщение Skinner » 23 окт 2022 17:34

ravage писал(а) ↑ 23 окт 2022 16:06:
BruceW писал(а) ↑ 23 окт 2022 16:03: Не ты пару дней назад вещал, что был сыночком комсомольской номенклатуры Арзамаса?
и что? я репу чтоли должен был есть?
Ничего кроме того, что ты сам подтвердил, что у партноменклатуры дома были все тобой перечисленные тобой дефицитные продукты, которые не относящимся к номенклатуре людям были недоступны. (в том числе в блокадном Ленинграде, кстати) О чем тебе тут все и писали. От этого и были экономически неэффективными все производственные отношения, основанные на лжи о равенстве и о "каждому по труду". От того, что сыночки номенклатуры не просто обжирались тем, чего у других не было, но еще и бравировали этим.
"Вы не просто в бассейн ссыте. Вы в него с вышки ссыте".

Димария

№ 23 Сообщение Димария » 23 окт 2022 17:44

Пардон Город построили зеки случайно с таким встретился лично в Белово Кемеровской области, многое узнал думаю не байки

ravage

№ 24 Сообщение ravage » 23 окт 2022 18:30

Skinner писал(а) ↑ 23 окт 2022 17:34: От того, что сыночки номенклатуры не просто обжирались тем, чего у других не было, но еще и бравировали этим.
то есть коммунисты были плохими за то что колбасу копчёную ели а рабочии ели картошку
а щас дворцы в геленджиках с лексусами и рабочии доедающие хер без соли, все в долгах - и демократы значит хорошие ?

а давайте расстрелям парламент из танков,чтобы коммуняки не ели дефицитные продукты, пусть лучше демократы абрамовичи жрут фуагра на своих яхтах

и я что то не припомню,чтобы шпротами с колбасой где то бравировали в ссср ) , обстановка в квартирах у нас была точно такая же как и у сварщиков, всё тот же чёрно белый телевизор горизонт и обои наклеянные на газету на крахмал, никаких евроремонтов не было, и огород в балыкове как у всех , на котором мы тоже сажали картошку

а теперь иди подойди например к хозяину саров гидро монтажа и попробуй предъявить ему почему у него пенсионеры за 20 тыщ руб машины с цементом разгружают а он гоголем на джипе разъезжает
можно ещё подойти к хозяину саровинвеста и поинтересоваться у него чем он питается какой колбасой ) ,заодно спросить у него кому он откаты в гор администрацию засылал за бетонирование нашей реки в которой мы при коммунистах на лодках плавали и кувшинки собирали

Skinner

№ 25 Сообщение Skinner » 23 окт 2022 18:42

ravage писал(а) ↑ 23 окт 2022 18:30:
Skinner писал(а) ↑ 23 окт 2022 17:34: От того, что сыночки номенклатуры не просто обжирались тем, чего у других не было, но еще и бравировали этим.
то есть коммунисты были плохими за то что колбасу копчёную ели а рабочии ели картошку
а щас дворцы в геленджиках с лексусами и рабочии доедающие хер без соли, все в долгах - и демократы значит хорошие ?
Нет, просто они от вас по этому критерию качественно ничем не отличаются. Разве что количественно.
И ты не по "социализму" и СССР ностальгируешь, а по тому, что при нынешнем неравенстве лично у тебя нет тех преимуществ, которые были при неравенстве прежнем.
Как в анекдоте "у тебя х... в ж... и у него х... в ж..., но есть нюансы". И вряд ли тебе дано с твоим воспитанием и жизненным опытом понять людей, которые вообще не хотят жить с "х... в ж..." ни в одной из комбинаций. Но людм этого не хотят, завтавить ты их не можешь, от этого и твои эмоциональные обвинения в адрес тех, кто "разрушил нерушимый СССР".

Skinner

№ 26 Сообщение Skinner » 23 окт 2022 18:48

ravage писал(а) ↑ 23 окт 2022 18:30: ... мы при коммунистах на лодках плавали и кувшинки собирали
И член у вас при них стоял.

ravage

№ 27 Сообщение ravage » 23 окт 2022 18:54

Skinner писал(а) ↑ 23 окт 2022 18:42: Нет, просто они от вас по этому критерию качественно ничем не отличаются. Разве что количественно.
как раз различия качественные - лексус и палка колбасы или же палка колбасы и вагон колабасы
Skinner писал(а) ↑ 23 окт 2022 18:42: И ты не по "социализму" и СССР ностальгируешь, а по тому, что при нынешнем неравенстве лично у тебя нет тех преимуществ, которые были при неравенстве прежнем.
да я школьником был при ссср, у меня не было никаких преимуществ, у нас даже телевизора блядь цветного не было, а то что я колбасу ел,это я уже
потом взрослым понял, и как я щас в 2022 году могу ностальгировать по преимуществу в колбасе и шпротах ? ) ахуеть какое преимущество - банка шпрот )

RDN
Благодарил (а): 529 раз

№ 28 Сообщение RDN » 23 окт 2022 19:15

ravage писал(а) ↑ 23 окт 2022 18:54: да я школьником был при ссср, у меня не было никаких преимуществ, у нас даже телевизора блядь цветного не было, а то что я колбасу ел,это я уже
потом взрослым понял, и как я щас в 2022 году могу ностальгировать по преимуществу в колбасе и шпротах ? ) ахуеть какое преимущество - банка шпрот )
А почему совкодрочерством занимаешься?

Skinner

№ 29 Сообщение Skinner » 23 окт 2022 19:19

ravage писал(а) ↑ 23 окт 2022 18:54:
Skinner писал(а) ↑ 23 окт 2022 18:42: Нет, просто они от вас по этому критерию качественно ничем не отличаются. Разве что количественно.
как раз различия качественные - лексус и палка колбасы или же палка колбасы и вагон колабасы
Skinner писал(а) ↑ 23 окт 2022 18:42: И ты не по "социализму" и СССР ностальгируешь, а по тому, что при нынешнем неравенстве лично у тебя нет тех преимуществ, которые были при неравенстве прежнем.
да я школьником был при ссср, у меня не было никаких преимуществ, у нас даже телевизора блядь цветного не было, а то что я колбасу ел,это я уже
Понятно. Ты не знаешь, что такое качественные различия, а что такое количественные. То, что ты пишешь про палку колбасы и про вагон колбасы - это количественные различия. Иногда переходящие в качественные, и иногда не переходящие.
То, что ты жрать мог, когда другие недоедали (если не количественно, то качественно недоедали - например, белков животного происхождения, да и вообще белков) - это большое преимущество. То, как такие как ты, при "коммунистах" в ВУЗы поступали и на работу устраивались (к тем самым номенклатурным кормушкам) - не просто большое, а огромное преимущество.
А ностальгически писать про то, что в твоей семье в твоем номенклатурно-"социалистическом" детстве были колбаса и шпроты, ты сам тут начал, тебя никто не заставлял. Уж не знаю, хорошее питание так на твои когнитивные возможности влияет, плохое образование, или "номенклатурные" гены, но факт налицо: ты не очень хорошо умеешь понимать не только явления окружающего мира, но и смысл своей собственной письменной речи. Тут уж, извини, уже у потомков недоедавшей научной интеллигенции перед тобой огромное когнитивное преимущество. Как в песте из фильма: "Ты много ел и мало думал, я мало ел и много думал".

Вернуться в «Общий форум»