Пробивание дна и нарастание безумия

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
BadBlock
Благодарил (а): 1584 раза

№ 180 Сообщение BadBlock » 25 дек 2022 16:06

№ 190: Vince,

Ну Чингачгук всё ж знатно охуел бы от того, что он, оказывается, русский, согласись.

МарчеллоМастрояни
Благодарил (а): 149 раз

№ 181 Сообщение МарчеллоМастрояни » 25 дек 2022 17:27

BadBlock писал(а) ↑ 25 дек 2022 16:06: Чингачгук всё ж знатно охуел бы от того, что он, оказывается, русский, согласись.
Православный единоросс, к тому же.

BadBlock

№ 182 Сообщение BadBlock » 26 дек 2022 07:35

Неведение не панацея, или Жестокие новшества российской пропаганды

Татьяна Малкина
21.12.2022

Писать о пропаганде и ее пропагандистах как будто бы дурной тон. Во-первых, любые медийные изгибы кажутся совершенно несущественными в сравнении с происходящим в грубой материальной реальности; а во-вторых, «сколько можно?», «зачем тиражировать?», «выключите, наконец, телевизор», «плюньте каку».

Изображение

Я из тех, кто давно выключил телевизор, еще до Крыма, точнее — после рокировочки. Настолько давно, что узнала, какие каналы (кроме пяти старинных) поселились в моем телевизоре, совершенно случайно: во время уборки упал на пол запылившийся пульт, телевизор включился — и внутри обнаружился «Спас».

Помню свое глубочайшее изумление, больше с тех пор «Спаса» не видела. Что, однако, не мешает мне иметь достаточно полное представление о том, чем и как он спасает россиян. Обо всех соловьевых-киселевых-скабеевых-симоньян я достаточно оперативно узнаю от тех друзей, кто не придерживается стратегии целебного неведения и, подозреваю, чтобы не разорваться от негодования и не захлебнуться отвращением, регулярно пишут в соцсетях о подвигах российсских пропагандистов.

Дворник в Гааге

Иногда, не скрою, это бывает в некотором смысле забавно. То Соловьев, тряся брылями, внезапно сам себя выпорет как испражнящегося мелкими брильянтами «на даче на озере Комо» и сам же изумленно замолкнет. То сервильные эксперты в каком-то остервенелом шоу вдруг взбунтуются и не захотят топить за немедленную ядерную войну. То ястребиные блогеры начнут неожиданно критиковать высшее руководство, провоцируя паническую атаку у ведущего.

Любопытно и отслеживать механизмы работы этой пропагандистской машины, про которые все давно и широко известно, но явленные в обнаженном, так сказать, виде, они впечатляют даже меня, профессионально закаленного человека. Запомнилось, как с разницей часов в десять Симоньян и Скабеева обкатывали на своей пастве свежайшую методичку, спущенную им с творческих этажей администрации президента, и страстно разъясняли россиянам новый смысл братоубийственной войны: граждане России должны теперь сплотиться совсем, поскольку война у нее уже не с Украиной и даже в общем-то не с НАТО, а с каким-то Гаагским судом, куда — в случае, упаси господь, военного поражения страны — кровожадно затащат (и будут карать) абсолютно каждого россиянина, вплоть до простого честного дворника.

Наидревнейшая

В общем над пропагандистами в приличном обществе принято глумиться, в крайнем случае (приступ наивности) — изумляться или ужасаться им. О природе пропаганды практически все известно давным-давно, конкретные формы ее бытования в разные времена в разных странах отличаются друг от друга разве разной степенью беззастенчивости или безнаказанности, упоротости или отчаянья ее операторов. Ложь как основной принцип работы с населением в принципе не нова, а в России давно стала фоновым явлением. Пропаганда — одно из самых банальных зол нового времени, домашний бес практически.

Бельгийская историк Анна Морелли, специализирующаяся на исследовании войн и конфликтов ХХ века, сформулировала (в книге Principes élémentaires de propagande de guerre: Utilisables en cas de guerre, chaude ou tiède…) десять основных постулатов любой военной пропаганды:
  1. Мы не хотим войны, мы только защищаемся.
  2. Наш противник несет полную ответственность за эту войну.
  3. Лидер нашего противника изначально зол и похож на дьявола.
  4. Мы защищаем благородное дело, а не свои особые интересы.
  5. Враг целенаправленно совершает зверства; если мы совершаем ошибки, то это происходит без умысла.
  6. Враг использует запрещенное оружие.
  7. Наши потери малы, потери противника значительны.
  8. Наше дело поддерживают признанные интеллектуалы и художники.
  9. Наше дело свято.
  10. Тот, кто ставит под сомнение нашу пропаганду, помогает врагу и является предателем.
Работа Морелли вполне признана и широко используется разными scholars, хотя ее много критиковали — в основном за то, что по ее теории пропагандой, строго говоря, надо считать все, кроме пацифизма. Однако сами сформулированные ею признаки (они же принципы) военной пропаганды, кажется, не оспаривал никто. Применение их более чем наглядно для любого, они были верны в отношении Первой мировой, колониальных и постколониальных войн прошлого века, Второй мировой, Вьетнама, Югославии, Ирака и проч. Так же верны они в отношении российской пропаганды сегодняшних событий, независимо от того, как они называются самими пропагандистами — СВО, восстановлением справедливости, борьбой с Иблисом, походом света против тьмы или еще как.

Радикальный апргрейд наидревнейшей

Но России незаметно удалось изобрести принципиально новаторский поход к старому делу пропаганды, найти доселе не применявшуюся интонацию, сказать слово настолько новое, что трудно на самом деле описать, квалифицировать и предугадать последствия его произнесения вслух.

До сих пор даже самая оголтелая пропаганда все же не приглашала своих клиентов радоваться страданиям гражданского населения в зоне военного конфликта. Напротив, пропаганда, понимая или используя в своих интересах инерцию биологически присущей человеку эмпатии, либо объявляла неизбежные для варварского явления под названием «война» жертвы среди мирных жителей результатом действий противника (или, что реже, признавала своей трагической ошибкой), либо замалчивала и скрывала, либо радикально отказывала жертвам в статусе «мирного населения» (как, например, во время войны во Вьетнаме). То есть всегда исходила из нехитрой посылки: бедствия мирных жителей на территории конфликта — зло и несчатье, непривлекательно это.

Похоже, в России теперь не так. Вот короткое видео канала «Россия-24», посмотрите его. Для тех, кто не хочет: там исключительно миловидная ведущая в сугубо саркастическом ключе рассказывает о злоключениях украинцев, лишившихся электричества в результате массированных ракетных обстрелов Россией объектов гражданской инфраструктуры Украины. «Мужчина бреется у банкомата», — внутренний хохот, назидательная интонация. «Так и волос можо лишиться (милочка)», — обращается она к киевлянке, сушащей голову над газовыми конфорками. «Это уже получается не генератор, а какой-то смертегенератор», — давится ведущая смехом от удачной шутки, комментируя информацию об украинке, чуть не насмерть угоревшей при использовании генератора в подвале, — «нельзя в подвале такое использовать (дурилка)».

Если смотреть видео без звука, никто ни при каких обстоятельствах не сможет догадаться, о чем в нем идет речь. Лицо ведущей возбуждено, она мило играет бровями, глаза ее прелестны, улыбка искрящаяся (реакция доступной мне, то есть маргинальной, публики в соцсетях — «есть ли у нее мать?», «есть ли у нее сердце?», «понимает ли она, что говорит?», «как же она придет домой и будет обнимать мужа и детей»? — все это, конечно, слезы и сопли: мать и сердце есть, понимает, нормально придет домой).

Шутки и их малютки

Я думала, что сломалась на этой безымянной красоточке. Но оказалось, что нет, то есть не окончательно. Потому что через пару дней я опять немного сломалась. Депутат Нилов, Олег Анатольевич, бодрый справедливоросс шестидесяти лет, принял участие в благотворительной акции «Елка желаний». На елке висели открытки в виде шариков с пожеланиями на Новый год от детей-сирот, детей военных и детей с ограниченными возможностями здоровья из Луганской и Донецкой народных республик, Запорожской и Херсонской областей.

Нилов подошел к елке, снял с нее шарик и прочитал желание: «Мальчик Вова из Киева мечтает о ракетах. Вова, ты получишь ракеты, жди…» «Это шутка, конечно», — добавил он — видимо потому, что даже в его голове, похоже, возникла крошечная, но заминка. Депутаты, кстати, мягко осудили коллегу, сам он теперь не подходит к телефону, но РИА успело выцарапать из него комментарий, дали человечку шанс. Нилов проявил относительную ловкость: мол, под мальчиком Вовой он имел в виду, ясное дело, Владимира Зеленского, который там в Киеве и есть главный мальчиш-плохиш. Ну что ж, Олег, садись, троечку в четверти натянем.

Абсурд vs тупость

Однако ресурсы слома кажутся теперь неисчерпаемыми. В подъезде московского многоквартирного дома образцового содержания в тот же день, когда глупый депутат шутил, один из главных летописцев нашей эпохи фотограф Юрий Феклистов обнаружил плакат следующего содержания:

«Великая Отечественная война длилась 1418 дней, а за отрицание фактов о ней ты можешь получить целых 1825 дней».

Феклистов недоуменно задал в воздух вопрос, к чему этот плакат с колючей проволокой и почему по заказу правительства Москвы ему «тыкают»?

Интеллигентная (то есть опять же маргинальная) публика отреагировала отчасти тоже недоуменно, но многие сразу же предположили, что на самом деле плакат подбросили в Юрин подъезд партизаны, хитроумно замаскировавшиеся гербом московской мэрии, благо технически такое может сделать и ребенок. «Это диверсия)) сравнительный подсчет дней взрывает все это изнутри и демонстрирует абсурд», — пишет один из комментаторов. Я, кстати, тоже склонялась к такой версии, но понимала, что какая-то она слишком симпатичная и нелепая одновременно — и похожа скорей на отрицание-вытеснение.

Я сходила по куар-коду на плакате, и он привел меня на сайт «Экстремизму — нет». Я изучила его. И теперь не знаю, как выйти из замешательства. Чем дальше я читала простой перечень дел об экстремизме, по которым уже были осуждены россияне на бескрайних просторах родины, тем больше я понимала, что сайт — диверсионный. И одновременно осознавала, что нет, не диверсионный, что очевидно имеется в виду устрашить и предупредить преступные экстремистские замыслы слабоумных.

Но ведь это так не работает, повторяла я себе. Сам русский язык категорически против, союз «а» в данном случае отчетливо выступает в своей противительной роли, что подчеркивается не только абсурдностью сопоставления цифр, но и словом «целых»: за твои (неверные) мысли о войне ты можешь получить 1825 дней заключения за колючей проволокой, что на целых 403 дня больше, чем длительность самой войны. Какую реакцию может вызвать эта конструкция у обывателя, неторопливо выходящего из собственного подъезда? Какую, кроме той, которой как раз давно добиваются разнообразные многочисленные враги родины?

Я по-прежнему в замешательстве. Я не могу и/или не хочу верить, что сегодня родиной перейден какой-то совсем уже роковой рубеж. Что напрочь сломался язык, что соотечественникам теперь официально предложено смеяться над погубленными их страной жизнями женщин, детей и не оставляющих попыток бриться мужчин, и что соотечественники будут таки смеяться. Что шутки про ракеты для мальчика Вовы из Киева выйдут из тени, перестанут быть уместными только в известных садистских стишках. Что москвичи будут отныне считать нормальным помещение за колючую проволоку тех, кто не согласен с сочинениями Мединского. Но я заранее готова признать себя идиоткой.

«Звездочки, косточки, ленточки в ряд — // Трамвай переехал отряд октябрят. // Долго трамвай их кости молол, // Нет, не вступить им теперь в комсомол!» — в каждое отделение ГИБДД, в общем.

Татьяна Малкина
журналист

https://www.moscowtimes.ru/2022/12/21/z ... oni-a29235

Дозиметрист
Благодарил (а): 80 раз

№ 183 Сообщение Дозиметрист » 26 дек 2022 10:01

Про парадки.
НачПо ибо я был связистом ЗАС, както раз показал мне дембельский китель, где быдо 9 !!! гвардейских значков. Он сам охуел. Три на три. Герой, хуле ...

BruceW
Благодарил (а): 33 раза

№ 184 Сообщение BruceW » 27 дек 2022 00:14

Магнит :blev:
48.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Димария
Благодарил (а): 183 раза

№ 185 Сообщение Димария » 27 дек 2022 20:28

BruceW писал(а) ↑ 27 дек 2022 00:14:Магнит
Vечно Zеленый горошек, логично

RamzesIV
Благодарил (а): 730 раз

№ 186 Сообщение RamzesIV » 27 дек 2022 21:04

BruceW писал(а) ↑ 27 дек 2022 00:14: Магнит :blev:
48.jpg
Надеюсь в нём цианистый калий, ну или мышьяк хотя бы.

Тревожный сырок
Благодарил (а): 501 раз

№ 187 Сообщение Тревожный сырок » 28 дек 2022 06:03

Как выясняется, в телесериале "33 квадратных метра" этот пациент дебила не играл
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

GNN
Благодарил (а): 162 раза

№ 188 Сообщение GNN » 28 дек 2022 07:23

В Подмосковье пенсионерку силой выкинули из автобуса после того, как она сказала, что «в армии РФ все разворовано».

Дозиметрист

№ 189 Сообщение Дозиметрист » 28 дек 2022 10:28

Поди был синий.
Это не оправдание, а констотация. Я этот поступок не одобряю. Даже, наверное, въебал бы этому пидорасу. Драться можно с тем, кто может дать сдачи. Не бью детей и мирных женщин.
Пизжу. Жестоко отпиздил пиздюка, который орал :"Мне 15 лет!" Давно было.

bebe
Благодарил (а): 805 раз

№ 190 Сообщение bebe » 28 дек 2022 10:37

GNN писал(а) ↑ 28 дек 2022 07:23: Никто из пассажиров полного автобуса его не остановил.
Сейчас даже если чел не против СВО топил, а просто сделал замечание пьяному ублюдку никто не вступится. А тут идеологически чуждую старушку защищать надо.
Атомизация общества, счас каждый сам за себя.
В минувшее воскресенье, 30 августа, около 19:30 часов в рейсовом автобусе «Преображенка-Искитим» на остановке у железнодорожного вокзала произошла драка. Трое парней били одного.
Потасовку видели не только пассажиры автобуса, но и проезжавшие мимо люди.
- Народ вышел из «ПАЗика», никто не вмешивался в драку, - рассказывает сайту Бердск-онлайн житель Искитима Павел, оказавшийся случайным очевидцем инцидента, поскольку ехал в это время в другом автобусе. – Драка была серьезная: несколько парней били одного. Они прижали его к стеклам внутри салона.
Водитель автобуса, в котором находился Павел, предпочел не вмешиваться. Также очевидец не видел, чтобы кто-то попытался разнять дерущихся людей.
https://berdsk-online.ru/news/proisshes ... v-iskitime

BadBlock

№ 191 Сообщение BadBlock » 28 дек 2022 10:41

№ 201: bebe,

«Своих не бросаем» во всей красе.

Дозиметрист

№ 192 Сообщение Дозиметрист » 28 дек 2022 10:42

Так поди и поедешь, если чо. Стрёмные времена ...

bebe

№ 193 Сообщение bebe » 28 дек 2022 10:57

BadBlock писал(а) ↑ 28 дек 2022 10:41: № 201: bebe,

«Своих не бросаем» во всей красе.
Да ну, это чисто идеологический лозунг. А то, что мы наблюдаем на наших улицах, в наших автобусах, в наших подъездах к этому лозунгу никакого отношения не имеет, "свои" на бытовом уровне, в понимании обывателей, это родственники, друзья, в лучшем случае, коллеги, знакомые или соседи, но никак не посторонняя и незнакомая тетя, дядя или даже ребенок на улице. Защищать незнакомого человека, в нашем понимании, давно уже не защищать своих, а влезать в чужой конфликт.
Вот недавний случай стрельбы в Крымске, чувак чего-то не поделил со своей бывшей женой, после проигранного им суда пошел её отстреливать, случайный прохожий вмешался и получил смертельное ранение. Он конечно герой, но кто теперь его детей воспитывать и кормить будет? Поэтому мало кто и лезет в чужие конфликты.
Жиров пытался из автомата застрелить бывшую жену, но она успела забежать в торговый центр. Женщине попытался помочь случайный прохожий, но мужчина застрелил его. Этот момент попал на видео, которое сняли очевидцы.
https://ren.tv/news/kriminal/1049671-kr ... -v-krymske

Димария
Благодарил (а): 183 раза

№ 194 Сообщение Димария » 28 дек 2022 13:35

Эта атомизация началась в середине 70-ых, с концом комуналок и деревень. Все было один в один - моя хата с краю. Хотя иногда все такое разбиралось-осуждалось на комсомольских и прочих собраниях, в художественных произведениях и публицистических агитках.

bebe

№ 195 Сообщение bebe » 28 дек 2022 14:47

Димария писал(а) ↑ 28 дек 2022 13:35: все такое разбиралось-осуждалось на комсомольских и прочих собраниях
У меня в памяти остались два таких комсомольских собрания с разбором недостойного комсомольцев поведения, одно ещё в школе произошло, в 10 классе, а второе кода я уже во ВНИИЭФе работал.
В школе, несколько пацанов из нашего класса были пойманы ОКОДом (оперативный комсомольский отряд дружинников) на кладбище во время пасхи. Осуждали на собрании их за поддержку религиозного праздника, на самом деле они туда пошли что бы на халяву выпить (мы то это знали), ну рюмки с водкой на могилках оставляют, вот они и пили её, а не из-за своей религиозности они там были. И их ОКОД поймал там или опознал, т.к. в ОКОДе были выпускники, которые годом раньше нашу же школу окончили, а потому знали всех в лицо. Проблемой для пойманных могло стать то, что им это дело могли в характеристику вписать, а там пару ребят в военное училище собирались поступать по окончании школы, и вот этот инцидент мог закрыть им дорогу в училище. Потом их правда простили, в характеристику не написали, но и они военными не стали.
А второй случай на работе, тоже связан с религиозным обрядом, у парня, который чуть постарше меня был, ребенок родился и он его покрестил. Как об этом комсомол узнал я уже не помню, и вот его значит на комсомольском собрании отделения чехвостили. Но на работе это уже чисто формальностью было, ну вынесли ему выговор по комсомольской линии, как это могло испугать обычного работягу, да на излёте существования СССР? Да никак!

Vince
Благодарил (а): 213 раз

№ 196 Сообщение Vince » 28 дек 2022 16:09

bebe писал(а) ↑ 28 дек 2022 14:47: ну вынесли ему выговор по комсомольской линии
Выговор... Гуманисты... Сейчас за белый листок могут семерик дать, ага.

BadBlock

№ 197 Сообщение BadBlock » 29 дек 2022 05:17

Чмошник Медведев заквакал опять.
Путин, Медведев и их прихвостни — реальные враги России, сбросившие страну в выгребную яму террора и войны, вовсю ведут поиск "врагов" и выдумывают, как бы ещё нагадить России.

max1970
Благодарил (а): 62 раза

№ 198 Сообщение max1970 » 29 дек 2022 09:10

BadBlock писал(а) ↑ 29 дек 2022 05:17: Чмошник Медведев заквакал опять.
Путин, Медведев и их прихвостни — реальные враги России, сбросившие страну в выгребную яму террора и войны, вовсю ведут поиск "врагов" и выдумывают, как бы ещё нагадить России.

Так и детки этих гандонов тоже будут иноагентами, получается ))

BadBlock

№ 199 Сообщение BadBlock » 29 дек 2022 09:27

№ 209: max1970,

А можно попросить при цитировании удалять ссылки на телеграм-посты? Получилась портянка цитирования и две строчки под ней. Спасибо.

BadBlock

№ 200 Сообщение BadBlock » 30 дек 2022 09:47

Ну, собственно, да.
К одноклеточному депутату, потребовавшему называть иноагентами всех уехавших из России, присоединился и Медведев. Собственно, количество клеток головного мозга в нем не сильно больше.

Медведев предложил считать «врагами общества» россиян, которые уехали из страны, критикуют российские власти и желают РФ поражения в войне с Украиной. По его мнению, таких людей «не следует пускать обратно в Россию до конца их дней», а также им нужно запретить зарабатывать в стране.

На самом деле всё довольно просто. Обанкротившийся режим не способен создавать образ будущего. Потому он вынужден создавать образ врага.

Люди, которые находятся у власти, всегда вынуждены чем-то подкреплять свою легитимность.

Образ будущего - это то, к чему они ведут, и легитимность означает, что люди согласны с этим образом и тем, что к нему ведут именно те, кто формирует образ будущего.

Образ врага - это то, что мешает или угрожает, и легитимность меняется: люди должны согласиться с тем, что между врагом и ними стоят те, которые защитят.

Поэтому эти банкроты и пытаются формировать образ врага, запугивать им и продавать себя, как единственных, кто способен защитить от этого врага. Как только из этой смысловой конструкции убирается образ врага, она немедленно разваливается: от кого вы хотите нас защищать, если нам никто, кроме вас, не угрожает?

https://t.me/anatoly_nesmiyan/6778

max1970
Благодарил (а): 62 раза

№ 201 Сообщение max1970 » 30 дек 2022 16:34

BadBlock писал(а) ↑ 29 дек 2022 09:27: № 209: max1970,

А можно попросить при цитировании удалять ссылки на телеграм-посты? Получилась портянка цитирования и две строчки под ней. Спасибо.
Хотел, но не разобрался как )

domik
Благодарил (а): 146 раз

№ 202 Сообщение domik » 30 дек 2022 20:52

max1970 писал(а) ↑ 30 дек 2022 16:34: Хотел, но не разобрался как )
Есть два варианта:
1) Выделяешь слово или фразу и во всплывающем окошке жмёшь "Вставить цитату в окно ответа"
2) Если нажал "ответить с цитатой", то удаляешь всё лишнее внутри вот этой страшной конструкции:

[qu0te=max1970 post_id=3261737 time=1672407273 user_id=35719]
Хотел, но не разобрался как )
[/qu0te]

Содержимое квадратных скобок при этом не трогай.
Сомневаешься, получилось или нет? Воспользуйся кнопкой "Предпросмотр".

BruceW
Благодарил (а): 33 раза

№ 203 Сообщение BruceW » 03 янв 2023 12:24

Сука, что с этими людьми? :facepalm:

BadBlock

№ 204 Сообщение BadBlock » 03 янв 2023 12:43

BruceW писал(а) ↑ 03 янв 2023 12:24: Сука, что с этими людьми?
По ходу, это специально сконструированные пропагандонские тексты. Как и весь говноедский канал "вдов".

BadBlock

№ 205 Сообщение BadBlock » 03 янв 2023 14:17

Ну да. Начались "письма Валентине Терешковой".

Изображение

SlawaKPSS
Благодарил (а): 230 раз

№ 206 Сообщение SlawaKPSS » 03 янв 2023 14:20

№ 214: BruceW,
Тут всё просто. Быть солдатской вдовой - прибыльно. Главное успеть за другого солдатики выйти.

BadBlock

№ 207 Сообщение BadBlock » 04 янв 2023 02:59

https://files.sarov.me/2023/IMG_4346.MP4

СОТНИ ЛЕТ ПОТРЕБИТЕЛЬСТВА ПЫТАЛИСЬ СДЕЛАТЬ ИЗ НАС АМОРФНУЮ БИОМАССУ ВЕРООТСТУПНИКОВ. МЫ ДОЛГО ТЕРПЕЛИ, КОГДА В ПАЛЕСТИНЕ РАССТРЕЛИВАЛИ НАШИХ МУХАДЖАБОВ В МИНАРЕТАХ И МУХАДЖИРОВ НА ВЕРБЛЮДАХ. ПУСТЬ АЛЛАХ ПРИМЕТ ИХ ШАХАДУ. УБИТЫЙ МЛАДЕНЕЦ НА ГРУДИ МАТЕРИ, ДЕВОЧКА РАССТРЕЛЯННАЯ КАССЕТНЫМИ БОМБАМИ В МЕДРЕСЕ ЛИВИИ. МНОГИЕ-МНОГИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ НА КОТОРЫЕ ВЕСЬ ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ МИР ТАК ДОЛГО ЗАКРЫВАЛ ГЛАЗА. ПРИШЛО ВРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ. АЛЛАХУ ДЕКЬАЛ ВОЙЛ ХЬО ДЖАННАТ. ПОСОВЕТУЮ ВЕРООТСТУПНИКАМ: СДАВАЙТЕСЬ! ВСЕ ВАШИ ГРЕХИ ВЫМЕРЗНУТ В НАШИХ ЗИНДАНАХ И ВЫ ВЕРНЕТЕСЬ ЧИСТЕНЬКИМИ В НАШ НОВЫЙ МИР - ГОСУДАРСТВО ИРАКА И ЛЕВАНТА, КОТОРОЕ ПЕРЕПЛАВИТ ВСЕ, ГЬОЗАТ КЬОБАЛ ДОЛД АЛЛАХ! А ВСЕМ ВЕРНЫМ СКАЖУ: ВРЕМЯ НАСТОЯЩЕЙ СВОБОДЫ, О КОТОРОЙ МЕЧТАЛИ - ПРИШЛО! СЕЙЧАС САМОЕ ВРЕМЯ ВЫБИРАТЬ, КЕМ МЫ ДОЛЖНЫ СТАТЬ: БЕССМЕРТНЫМИ ШАХИДАМИ У ВРАТ ДЖАННАТА ИЛИ БЕССЛАВНЫМИ ШАЙТАНАМИ! КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН СОВЕРШАТЬ ШАХАД В СВОЕМ МИНАРЕТЕ НА ЗАЩИТЕ ИСЛАМА! ВОЙЛ ЦУНАХЬ ДЕКЪАЛ ВОЙЛАКХ ИЗА НОХЧИЙН КЪОМА ТУРПАЛХО ШАХ1ИД ИНШААЛЛАХ1

https://t.me/dnovos/697
То что говорит Чичерина, просто в ноль повторяет содержимое любого видео-обращения игиловцев, талибов и прочих обожателей Леванта. Если раньше можно было сказать, что суть разная - форма одна, то теперь нет. Теперь даже форма подачи едина. Не даром же в ее речи присутствуют такие шаблонные выражения, как "верные".

Очередное наглядное доказательство того, как тонка грань между "цивилизацией" и средневековьем, а радикальные исламисты по сути мало чем отличаются от нас. В данном случае от зет-патриотов, наследников "великого, могучего и образованного" СССР; детях Сталина и Ленина, росших на культуре Достоевского и Пушкина, научном материализме и воспитывавшихся в духе "высоких морально-нравственных ориентиров". И нет, она не случайное уродливое недоразумение. Она продолжение таких же игиловцев в лице Охлобыстина, Певцова, Кинчева, Медведева и прочих разносчиков "великой" культуры. Когда их становится настолько много и они превозносятся как нечто существенное - это уже не случайная выбраковка, а самая настоящая система отвечающая интересам самых широких слоев населения.

https://t.me/dnovos/698

Sided

№ 208 Сообщение Sided » 04 янв 2023 18:17

Про Вдов России.)

BadBlock

№ 209 Сообщение BadBlock » 08 янв 2023 17:24

Скрепно!

Изображение

Вернуться в «Общий форум»