Тем временем в Сарове

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Shihkin
Благодарил (а): 128 раз

№ 2760 Сообщение Shihkin » 29 дек 2022 12:44

Vince писал(а) ↑ 29 дек 2022 12:35: И вот как же весь мир то живёт? Та же одноэтажная Америка (тм)?
Чувак, у них дороги развиты. А у нас на дороги без слез не взглянешь. Инфраструктура у них на порядок лучше развита. Ты сравнил пещеру с избой.

bebe
Благодарил (а): 805 раз

№ 2761 Сообщение bebe » 29 дек 2022 12:57

Shihkin писал(а) ↑ 28 дек 2022 22:19: Хотите чтобы снизились цены, ну значит тогда надо чтобы город начал деградирвоать чтобы продавцов в городе было сильно больше покупаталей. А это признак что население из города просто убегает, город стагнирует.
Ну ты нашел единственный и самый объективный показатель экономического развития населенного пункта - цена на жильё, и на основании этого показателя делаешь выводы об экономическом состоянии города. Но тут же сам пишешь, что Саров - моногород, со всеми вытекающими, для его экономики, последствиями. Причем последствия эти могут быть только негативными. А исправлять, нивелировать эти последствия можно только нерыночными механизмами, т.к. в экономике все, что с приставкой моно, не есть Ок.

Shihkin

№ 2762 Сообщение Shihkin » 29 дек 2022 13:04

bebe писал(а) ↑ 29 дек 2022 12:39: Вот смотри, раньше, при СССР и чуть позже, город обходился своими силами и в привлечении рабочей силы извне не нуждался, и дороги чистили нормально и в магазинах горожане работали, и на автобусах городских рулили тоже горожане. А почему так было?
Тогда была другая экономическая система с нарисованными ценами. Не думаю что можно сравнивать 2 разных мироустройства.
bebe писал(а) ↑ 29 дек 2022 12:39: В какой-то мере наверное да. Но я не думаю, что на большой земле прямо вот новые рабочие места сейчас создаются и создаются немеряно, отнюдь нет. Какой-то бизнес умирает, на его месте появляется новый, т.е. общее количество рабочих мест остается примерно неизменным, ну плюс, минус, которые большой погоды не делают. Какого-то взрывного роста количества новых рабочих мест сейчас пожалуй нигде нет.
Чтобы на большой земле ощутился взрывной рост рабочих мест туда должно зайти одним махом предприятие размером как минимум с ещё парочку росатомов. Взрывной рост был во время индустриализации с лимитчиками. Сейчас нет перехода экономики, а значит и взрывного роста нет, он более плавный и не такой заметный, но есть.
Показать
2022-12-29_12-56-24.png
bebe писал(а) ↑ 29 дек 2022 12:39: Да, конечно стройка локомотив экономики, но скажи мне пожалуйста, что стройка в Арзамасе, в удельном выражении к количеству жителей намного больше сем в Сарове? А в Нижнем это показатель намного больше? Для того, что бы стройка стала локомотивом экономики надо, что бы эта стройка приняла действительно индустриальные масштабы, ну как в первые годы советской власти Днепрогэс, как Беломорканал, как в США, в период великой депрессии, государство начало по всей стране дороги федеральные строить, как проект The Line в Аравии, а наши локальные стойки в сарове никакую экономику города не спасут,
В Арзамасе нет льгот а в Сарове есть, они же тосэр для этого насоздавали, но из-за "забора" толку от этого нет. Это как махать морковкой кролику из стеклянной банки. Он её видит, а взять не может. В Нижнем стройка сильно больше, потомучто там концентрация людей. Люди всегда стримились кучковаться ибо там проще получить услуги и товары, под них бизнес так же будет развиваться. Сейчас вот сырьевой цикл начался, можно было приспособиться если бы не СВО. До этого был цикл услуг, росло IT, тоже можно было кучу всего сделать. Кстати в МСК в Январе открывается новый IT-Park возле МГУ. Но это надо было делать 10 лет назад.
В общем всё это дело объясняется. А силком капиталы не затащишь, так не работает как мы видим.
Кароче в Сарове инструменты есть, законы есть, место есть, желание есть. Да всё почти есть, вот только за клеткой это всё находится. Как на витрину смотришь, взять нельзя только.
AlexRadoN писал(а) ↑ 29 дек 2022 12:41: Господа, стесняюсь спросить... А "дешёвое" жильё в вашем понимании - это сколько за метр?
Это то что ниже среднерыночной цены.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

bebe

№ 2763 Сообщение bebe » 29 дек 2022 13:07

Shihkin писал(а) ↑ 29 дек 2022 12:44:
Vince писал(а) ↑ 29 дек 2022 12:35: И вот как же весь мир то живёт? Та же одноэтажная Америка (тм)?
Чувак, у них дороги развиты. А у нас на дороги без слез не взглянешь. Инфраструктура у них на порядок лучше развита. Ты сравнил пещеру с избой.
Ага, и машина в каждой семье, и не одна. 16 лет дитю исполнилось и он в школу на авто ездит, а при школе ещё парковка есть, для всех. Нам до такого уровня ещё срать да срать. Даже дите в садик привезти на авто и то проблема, вспомните проблему с парковкой у д/с № 1, что на Советской vs военнослужащие дивизии, на КС по моему, писали об этой проблеме.

Shihkin

№ 2764 Сообщение Shihkin » 29 дек 2022 13:07

bebe писал(а) ↑ 29 дек 2022 12:57: Ну ты нашел единственный и самый объективный показатель экономического развития населенного пункта - цена на жильё, и на основании этого показателя делаешь выводы об экономическом состоянии города. Но тут же сам пишешь, что Саров - моногород, со всеми вытекающими, для его экономики, последствиями. Причем последствия эти могут быть только негативными. А исправлять, нивелировать эти последствия можно только нерыночными механизмами, т.к. в экономике все, что с приставкой моно, не есть Ок.
Наоборот как раз рыночными механизмами а не нерыночными. И экономический показатель по недвижке не единственный но весьма существенный.

Дозиметрист
Благодарил (а): 80 раз

№ 2765 Сообщение Дозиметрист » 29 дек 2022 13:16

Вы будете смеяться, но цены задрались от кредитов. Взяли три мульта, а отдавать надо пять. Это как пример.

Vince
Благодарил (а): 213 раз

№ 2766 Сообщение Vince » 29 дек 2022 16:39

Дозиметрист писал(а) ↑ 29 дек 2022 13:16: цены задрались от кредитов
Цены задрались от печатного станка.
Дальше будет всё веселее и веселее...

Орешкин - К настоящему моменту с начала года денежная масса выросла где-то примерно на 13 трлн руб., на 20%.
Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/economics/28/12/2022 ... 4486c86af3

Shihkin

№ 2767 Сообщение Shihkin » 29 дек 2022 18:13

Дозиметрист писал(а) ↑ 29 дек 2022 13:16: но цены задрались от дешевых кредитов
Но эта уже мера поддержки экономики в целом. Если кто-то думает что это забота о населении (льготные ипотеки), то я спешу вас огорчить.

Vince
Благодарил (а): 213 раз

№ 2768 Сообщение Vince » 29 дек 2022 18:21

Shihkin писал(а) ↑ 29 дек 2022 18:13: мера поддержки экономики в целом
Нет, это мера поддержки карманных банков и застройщиков.
Об экономике в целом речь не идёт уже примерно с 2012-го...
Умри ты сегодня, а я завтра...

Shihkin

№ 2769 Сообщение Shihkin » 29 дек 2022 19:17

Vince писал(а) ↑ 29 дек 2022 18:21: Нет, это мера поддержки карманных банков и застройщиков
а вот и нет, это как раз мера поддержки экономики в целом. Во первых банки сейчас получают поддержку с помощью аферы с облигациями, им твоя ипотека не так уж сильно и уперлась. А во вторых стройка это локомотив экономики. Они вливают бабло в начало цепочки чтобы поддержать другие отрасли. Иначе произойдет спад экономики который не всем понравится, это может заставить васю на диване начать думать что всё плохо (а ещё будет хуже если он ощутит это на себе) и хуже чем в америге, а он не должен так себя чувствовать, он должен идти и продолжать вращать маховик капитализма, делать одобрямс и так делее.
Мне надо подробнее пояснить? Или и так понятно?

bebe

№ 2770 Сообщение bebe » 29 дек 2022 20:40

Shihkin писал(а) ↑ 29 дек 2022 13:07:
bebe писал(а) ↑ 29 дек 2022 12:57: Ну ты нашел единственный и самый объективный показатель экономического развития населенного пункта - цена на жильё, и на основании этого показателя делаешь выводы об экономическом состоянии города. Но тут же сам пишешь, что Саров - моногород, со всеми вытекающими, для его экономики, последствиями. Причем последствия эти могут быть только негативными. А исправлять, нивелировать эти последствия можно только нерыночными механизмами, т.к. в экономике все, что с приставкой моно, не есть Ок.
Наоборот как раз рыночными механизмами а не нерыночными. И экономический показатель по недвижке не единственный но весьма существенный.
Ну, что это за показатель? В Сарове есть определенная, достаточно большая, прослойка людей имеющих возможность приобретать жильё по таким ценам, т.е. есть платежеспособный спрос, вот цены такие и держат. Ведь не секрет, что фактически дефицита жилья в городе нет, многие имеют не по одной квартире в качестве долговременных инвестиций, т.е. излишки есть, а те, кто получает 15 -30 тыс они ни за 122 тыс/м2 жильё не купят, ни за 60 -70. Надо смотреть не абсолютную стоимость м2, а то сколько среднестатистический горожанин может купить себе м2 жилья на одну месячную з/п. Сколько может купить м2 бедный горожанин, сколько средний горожанин и сколько богатый, с высоким уровнем дохода. У нас в городе просто продавцы ориентированы именно на з/п сотрудников ВНИИЭФ, которые могут позволить себе много больше, нежели обычный горожанин, поэтому и цены такие. Нисколько стоимость жилья в абсолютных величинах не показывает реальный уровень комфортности города, уровень его экономического развития. По крайней мере в Сарове это так.

Почему я пишу про нерыночные механизмы, да потому, что в условиях колючки, а её вроде пока убирать не собираются, что бы ты не делал рыночными механизмами, ты не сможешь нивелировать влияние колючки на экономику города, поэтому именно нерыночные механизмы и применяют для устранения её влияния. Отсюда и наша бывшая, ушедшая в лето инвестиционная зона, отсюда и попытки запуска программ ТОСЭР и все прочее, типа программ государственных по развитию моногородов, это всё нерыночные механизмы, это попытки дать бизнесу некие преференции, уравнивающие негативное влияние колючки на экономику бизнеса в условиях закрытого города.

Shihkin

№ 2771 Сообщение Shihkin » 29 дек 2022 22:19

bebe писал(а) ↑ 29 дек 2022 20:40: В Сарове есть определенная, достаточно большая, прослойка людей имеющих возможность приобретать жильё по таким ценам,
Вот собственно это и проблема. Большая расслоенность общества.
Я даже не буду спорить про расслоение общества. Оно реально есть. Тут больше проблема в так называемом среднем классе которого в Сарове почти нет. Вся прелесть обещства в том что большинство общества должно представлять именно средний класс. Я согласен с тобой bebe что есть финансовые проблемы, я лишь предлагаю использовать рыночные механизмы для решения проблемы. А вот в текущей реальности когда рынок будет убит государственной машиной я затрудняюсь сказать что будет лучше. Слишком велико влияние государствоенное. От него по хорошему надо избавляться. Ну, это моё мнение, готов подискутировать на эту тему.

bebe

№ 2772 Сообщение bebe » 30 дек 2022 12:55

Shihkin писал(а) ↑ 29 дек 2022 22:19: я лишь предлагаю использовать рыночные механизмы для решения проблемы. А вот в текущей реальности когда рынок будет убит государственной машиной я затрудняюсь сказать что будет лучше. Слишком велико влияние государствоенное.
Да, именно так, говорить о рыночной экономике, сейчас, в принципе не имеет смысла. Всё будет подчинено только одной цели. Дискуссия о рыночных механизмах воздействия на экономику сейчас бессмысленна. Хотя, пихания локтями и ладошками друг друга на каких-то локальных рынках конечно будет, ну скажем салоны красоты будут между собой за клиента бороться, какие-то кафешки, рестораны, но это всё так, это не рынок, а борьба за клиентов, количество которых будет только уменьшаться.

Skinner
Благодарил (а): 630 раз

№ 2773 Сообщение Skinner » 30 дек 2022 13:24

bebe писал(а) ↑ 29 дек 2022 20:40: В Сарове есть определенная, достаточно большая, прослойка людей имеющих возможность приобретать жильё по таким ценам, т.е. есть платежеспособный спрос, вот цены такие и держат.
В Сарове когда-то выдавались из бюджета жилищные субсидии, одновременно большому количеству т.н. нуждающихся в жилье или его улучшении. После чего получившие субсидии нуждающиеся одновременно устремлялись покупать на эти субсидии жилье, и повышение спроса приводило к повышению цен. Насколько они повышались - не помню, но многие тогда говорили, что перед тем, как выдать очередную волну субсидий, чиновники и др. осведомленные люди из той самой платежеспособной "прослойки" скупали квартиры до повышения цен и продавали после повышения. Наверно повышение цен было ощутимым. В других городах такое явление, вероятно, тоже было, но в Сарове еще и покупать недвижимость могут только те, кто в нем зарегистрирован. Или по разрешению местных властей.

bebe

№ 2774 Сообщение bebe » 30 дек 2022 14:18

Skinner писал(а) ↑ 30 дек 2022 13:24: В Сарове когда-то выдавались из бюджета жилищные субсидии, одновременно большому количеству т.н. нуждающихся в жилье или его улучшении. После чего получившие субсидии нуждающиеся одновременно устремлялись покупать на эти субсидии жилье, и повышение спроса приводило к повышению цен. Насколько они повышались - не помню, но многие тогда говорили, что перед тем, как выдать очередную волну субсидий, чиновники и др. осведомленные люди из той самой платежеспособной "прослойки" скупали квартиры до повышения цен и продавали после повышения. Наверно повышение цен было ощутимым. В других городах такое явление, вероятно, тоже было, но в Сарове еще и покупать недвижимость могут только те, кто в нем зарегистрирован. Или по разрешению местных властей.
Это городские слухи, по целому ряду причин.
В Сарове когда-то выдавались из бюджета жилищные субсидии, одновременно большому количеству т.н. нуждающихся в жилье или его улучшении.
Такого вот, массовой, в больших объемах, одновременной выдачи субсидий никогда не было, да и государство никогда не давало субсидии в размере 100% стоимости жилья, т.е. этим счастливцам, получившим субсидии, приходилось либо свои накопления дополнительно вкладывать, либо брать ипотеку. Т.е. никакого взрывного и одновременного спроса на жилье это не провоцировало.
Вот сам смотри:
2014 год
Пять саровских семей получат субсидии на покупку жилья
https://www.vremyan.ru/news/pjat_sarovs ... hilja.html
2018 год
Семь саровских семей получили субсидии на приобретение жилья
http://zatosarov.ru/novosti/glavnye/sem ... ie-zhilya/
2019 год
Глава администрации Сарова Алексей Голубев провел 6 июня церемонию вручения сертификатов, дающих право получения субсидии на приобретение жилья молодым семьям. Поддержка, на общую сумму более 9,1 миллиона рублей, была предоставлена 7 семьям.
https://adm-sarov.ru/about/information/news/13830/
2021 год
10 молодых семьей в Сарове получили жилищные сертификаты
Источник: https://sarov24.ru/zhkh/13051-10-molody ... video.html

А вот, я даже циферки нашёл, смотри
Муниципальная программа «Обеспечение населения города Сарова Нижегородской области доступным и комфортным жильем на 2015-2020 годы»
Этапы и сроки реализации муниципальной программы Муниципальная программа реализуется в один этап. Сроки реализации программы 2015 - 2021 годы.
Объемы финансирования муниципальной программы за счет всех источников (в разбивке по подпрограммам) Общий объем финансирования муниципальной программы составит 399884,5 тыс. руб.
Источник: https://www.glavbukh.ru/npd/edoc/81_9778810
Это всего 400 миллионов на 7 лет, т.е. по 57 миллионов в год в среднем, разве эти смешные деньги могут как-то взвинтить цены на рынке Сарова?
что перед тем, как выдать очередную волну субсидий, чиновники и др. осведомленные люди из той самой платежеспособной "прослойки" скупали квартиры до повышения цен и продавали после повышения
Очередная байка от обывателей, которые не понимают как работает государственная (муниципальная) бюрократическая машина. О поступлении субсидий знали ну очень много людей, причем очень задолго.
Хотя я и не исключаю, что кто-то, в единичных случаях и пытался такую махинацию провернуть. Но Налоги, которые надо уплатить, если владеешь недвижкой менее 3 лет, просто расходы на оформление операции купли - продажи, временные затраты, это все не так просто, что бы купил, тут же продал и получил некий гешефт. Нет, жилье это длительные инвестиции, это не инструмент для быстрых спекуляций. Но я знал одного деятеля, который скупал квартиры на стадии котлована, используя свое положение и инсайдерскую информацию, а потом, по готовности их продавал, я сам у него купил такую квартиру, вот такое было.
Цены на жильё в Сарове действительно повышались периодически и скачкообразно, но это не только и не столько от выдачи субсидий, а когда суммарно складывались целый ряд факторов появления больших денег на рынке недвижки. Это когда одновременно и субсидии в город приходили по разным программам, и одновременно с ними начинали работать программы льготного кредитования сотрудников ВНИИЭФ, и военная ипотека для военнослужащих. и ещё начинала работать какая нибудь федеральная программа льготной ипотеки, вот тогда да, появляется много денег, растет спрос, а значит и цены растут.
А про существенное влияние субсидий, выдаваемых муниципалитетом, на цены, это домыслы, байки.

Skinner

№ 2775 Сообщение Skinner » 30 дек 2022 14:32

bebe писал(а) ↑ 30 дек 2022 14:18: Такого вот, массовой, в больших объемах, одновременной выдачи субсидий никогда не было, да и государство никогда не давало субсидии в размере 100% стоимости жилья, т.е. этим счастливцам, получившим субсидии, приходилось либо свои накопления дополнительно вкладывать, либо брать ипотеку. Т.е. никакого взрывного и одновременного спроса на жилье это не провоцировало.
Вот сам смотри:
2014 год
Ти пишешь "никогда" про недавние годы, начиная с 2014-го, а я про те игры с субсидиями и скупкой-продажей квартир слышал году в 2003-м или 2004-м.

bebe

№ 2776 Сообщение bebe » 30 дек 2022 15:39

Skinner писал(а) ↑ 30 дек 2022 14:32: Ти пишешь "никогда" про недавние годы, начиная с 2014-го, а я про те игры с субсидиями и скупкой-продажей квартир слышал году в 2003-м или 2004-м.
Ну я предполагал, что ты спросишь про эти годы. Интернет сходу инфы за эти годы не дает, а искать долго, да и думаю, что не найду я цифр по Сарову за те годы.
Но давай так прикинем (цифры взяты мной с реальных договоров к-п того времени):
2003 г. 49,8 м2 за 950 000 руб. удельная цена 1 м2 ~ 19 076 руб.
2008 г. 33,7 м2 за 1 550 000 руб. удельная цена 1 м2 ~ 46 000 руб.
Инфляция по годам:
2003г. – 11,99% (тут возьму половину инфляции, т.к. сделка была в середине года)
19076*6,0%=20220 руб. к концу года
2004г. – 11,74% 20220*11.74%=22594
2005г. – 10,91% 22594*10.91%=25059
2006г. – 9,0% 25059*9%=27314
2007г. – 11,87% 27314*11.87%=30556
2008г. – 13,28% 30556*13.28%=34613

Т.е. если бы цены на жилье в Сарове тогда строго следовали вслед за официальной инфляцией, то в принципе цена за 1м2 должна бы была составить 35 000 руб., но реальные цены были 46000 руб., т.е. примерно на 31% дороже, чем следовало бы ожидать. Или за 5 лет жилье подорожало на 142%, вместо ожидаемых, в соответствии с официальной инфляцией, 84%.
Не знаю какие факторы на это повлияли, сейчас сложно сказать.

Skinner

№ 2777 Сообщение Skinner » 30 дек 2022 15:57

bebe писал(а) ↑ 30 дек 2022 15:39: Ну я предполагал, что ты спросишь про эти годы.
Я про них не спрашивал, а сообщил, причем указав на не самый надежный источник в виде устных сообщений от других людей.
Но припоминаю, что после массовых субсидий цены действительно лезли вверх, потом опять несколько проседали. А насчет скупки квартир чиновниками, кроме тех слухов, ничего добавить не могу.

max1970
Благодарил (а): 62 раза

№ 2778 Сообщение max1970 » 30 дек 2022 16:39

Не знаю куда писать, поэтому напишу здесь.
Перестал работать телевизор. Пропал сигнал. ТКС на звонки уже не отвечает. Все праздники теперь без телевизора сидеть!!! Что за контора!? Зато с декабря цену подняли.
Может кто подскажет чего?

Shihkin

№ 2779 Сообщение Shihkin » 30 дек 2022 17:19

max1970 писал(а) ↑ 30 дек 2022 16:39: Все праздники теперь без телевизора сидеть
Ах, какой кошмар!
giphy.mp4
А чего там смотреть в нём? Ещё осталось что-то кроме соловьиных лучей?

max1970 писал(а) ↑ 30 дек 2022 16:39: Может кто подскажет чего?
Смотреть интернет, ютубчик.

Shihkin

№ 2780 Сообщение Shihkin » 30 дек 2022 17:22

bebe писал(а) ↑ 30 дек 2022 15:39: 2003 г. 49,8 м2 за 950 000 руб. удельная цена 1 м2 ~ 19 076 руб.
Данные на самом деле не очень презентативны. До 2008 года у населения прилично росли доходы. Опережающими темпами над инфляцией, поэтому и недвига дороже стала стоить.

Дозиметрист
Благодарил (а): 80 раз

№ 2781 Сообщение Дозиметрист » 30 дек 2022 17:40

№ 2787: Shihkin,
В 2010 я купил 56 м.кв. за 1,8. Квартиры полгода не продавались.
Кстати, про дивизию. Предполагаю, что таких в Сарове пару тысяч. Которые её будут содержать 😉

max1970
Благодарил (а): 62 раза

№ 2782 Сообщение max1970 » 30 дек 2022 17:49

[/quote]
Смотреть интернет, ютубчик.
[/quote]

Да для фона хотя бы. Иначе как в пещере.

bebe

№ 2783 Сообщение bebe » 30 дек 2022 18:06

Shihkin писал(а) ↑ 30 дек 2022 17:22:
bebe писал(а) ↑ 30 дек 2022 15:39: 2003 г. 49,8 м2 за 950 000 руб. удельная цена 1 м2 ~ 19 076 руб.
Данные на самом деле не очень презентативны. До 2008 года у населения прилично росли доходы. Опережающими темпами над инфляцией, поэтому и недвига дороже стала стоить.
Ну так о том и речь, что повышение цен на жильё, опережающими инфляцию темпами, было вызвано не массовой выдачей муниципалитетом субсидий, а ростом доходов (реальных доходов) населения в те годы.
srednyaja-zarplata-v-rossii-po-godam-rub-3.jpg
http://fincan.ru/articles/49_srednyaja- ... -po-godam/

В 2003г. 5499 руб, а в 2008 году уже 17290 руб, рост более чем в 3 раза, а инфляция только 84% за эти годы. Я ж, сразу написал, что влияние субсидий на цены на жильё, это городские легенды. А вот льготные ипотеки, это да, это очень существенный фактор.

domik
Благодарил (а): 146 раз

№ 2784 Сообщение domik » 01 янв 2023 00:03

Мне показалось, или бункерного на весь город включали?

Shihkin

№ 2785 Сообщение Shihkin » 08 янв 2023 13:28

В Сарове прорыв!
VID_20230108_132730_131.mp4.mov

Shihkin

№ 2786 Сообщение Shihkin » 11 янв 2023 21:36

Саровское творчество подъехало
IMG_9388.MOV

Shihkin

№ 2787 Сообщение Shihkin » 15 янв 2023 11:48

Shihkin писал(а) ↑ 11 янв 2023 21:36: Саровское творчество подъехало
Удивительная ситуация. В красном доме и администрации посмотрели это видео и забанили группу в ВК где оно было выложено. Неудобняк мол снимаете, выклалываете. При этом, в группе красного дома в ТГ пишут вот это:
Screenshot_20230115_114243_Telegram.jpg
Но администрация конечно не виновата что лбди мёрзнут. Администрация вообще ни в чем не виновата, запомните! :no-no:

Кстати, группу саров фактический разбанили.
Теперь понятно чем занимаются в красном доме, пишут жалобы на неудобные видосики :lol:
Показать
P.S. у жабы с гадюкой ещё начались терки. ЗАТО новости похоже скоро придет трындец. Такое бывает в неправовом государстве. :D
Рекламку с zигами у них стёрли, ай бядаааа.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 2788 Сообщение BadBlock » 15 янв 2023 14:00

Shihkin писал(а) ↑ 15 янв 2023 11:48: Удивительная ситуация. В красном доме и администрации посмотрели это видео и забанили группу в ВК где оно было выложено.
Бред какой-то, на видео нет криминала. Поди, нагнетают интерес, скандалы-интриги, теперь вот обсуждение.
Shihkin писал(а) ↑ 15 янв 2023 11:48: P.S. у жабы с гадюкой ещё начались терки. ЗАТО новости похоже скоро придет трындец. Такое бывает в неправовом государстве.
В смысле — трындец? :-?

Shihkin

№ 2789 Сообщение Shihkin » 15 янв 2023 14:29

BadBlock писал(а) ↑ 15 янв 2023 14:00: В смысле — трындец?
Ночью резали пропагандистские билборды. Видел конфликт ЗАТО новостей с администрацией? У ЗАТО новостей знатно из-за этого подгорело, в ответку они начали крыть хуями администрацию. Типа вы чего, мы тут за наших, за СВО, вы не поддерживаете наших пацанов, вы вообще там видимо с бэдблоком в одной куче. Администрация сейчас подготовит ответку на их огрызание. Посмотрим кто кого. :D
Так что ББ, ты это, как Саровский Навальный стал кароче :D

Вернуться в «Общий форум»