Роскомнадзор взломали

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
BadBlock
Благодарил (а): 1584 раза

№ 0 Сообщение BadBlock » 11 фев 2023 02:48

Многеи уже слышали, что белорусские Киберпартизаны взломали ФГУП "ГРЧЦ" — структуру Роскомнадзора.
Вынесли оттуда два терабайта инфы, положили сервера, зашифровали рабочие компы.
В ноябре 2022 года хакерская группировка «Киберпартизаны» из Беларуси объявила, что взломала внутреннюю сеть и выкачала более двух терабайтов документов и писем сотрудников Главного радиочастного центра (он же ФГУП «ГРЧЦ») — подразделения Роскомнадзора, выполняющего контрольно-надзорные и регуляторные функции.

Хакеры поделились архивом с журналистами «Системы» (новый русскоязычный расследовательский проект «Настоящего времени» и «Радио Свобода»), которые, изучив утечку, пришли к выводу, что это малозаметная структура играет ключевую роль в тотальной слежке государства за россиянами в интернете.

Среди прочего ГРЧЦ помогает блокировать независимые СМИ, пишет доносы на потенциальных «иноагентов», цензурирует запросы в «Яндексе» о войне, выискивает сообщения о здоровье Владимира Путина, акциях протеста и «фейках» об армии.
И вот щас анализируют, что вынесли.

Центр слежки. Специальный отдел Роскомнадзора контролирует разговоры россиян о войне и Путине в интернете. Расследование "Системы"
https://www.currenttime.tv/a/russia-lea ... 62160.html

По имиджу плешивого:
Роскомнадзор ведет систематический мониторинг соцсетей в поисках обидных для Владимира Путина публикаций и комментариев — это следует из внутренних документов ведомства, доступ к которым получила группа беларуских хакеров «Киберпартизаны». В служебной переписке, с которой ознакомилась «Медиазона», есть документ под названием «Ключевые слова-оскорбления», это четырехстраничный список бранных, вульгарных или просто двусмысленных слов, которым, по мнению РКН, не место рядом с именем или изображением российского президента. «Медиазона» публикует его полностью.
https://zona.media/article/2023/02/10/bzdlo (нужен VPN)

Изображение

Полагаю, будет ещё поступать инфа.

BadBlock

№ 1 Сообщение BadBlock » 11 фев 2023 03:11

Выискивая «запрещенную информацию» в интернете, Роскомнадзор уделяет особое внимание российским медиа, которые считает нелояльными. В РКН составили специальный список из 466 пунктов, но там оказались не только известные независимые издания.

В перечень «оппозиционных» попали небольшие региональные медиа, блоги и даже форумы. Но и это еще не все — там же оказались и медиа, которые считаются достаточно лояльными. Например, «Ведомости», РБК и региональные издания «Московского комсомольца».

«Медиазона» целиком публикует перечень «оппозиционных» медиа от Роскомнадзора с разделением на регионы:
Роскомнадзор считает «оппозиционными» сотни российских медиа. «Медиазона» целиком публикует этот список
https://zona.media/article/2023/02/10/spisok

"Считает", понятно, не просто так — а с целью закрыть, заблокировать, заткнуть рот.

BadBlock

№ 2 Сообщение BadBlock » 11 фев 2023 04:41

Прелесть какая

Изображение

Изображение

Wiz
ШИЗО
Благодарил (а): 45 раз

№ 3 Сообщение Wiz » 11 фев 2023 16:14

№ 2: BadBlock, посодют же?

Shihkin
Благодарил (а): 128 раз

№ 4 Сообщение Shihkin » 11 фев 2023 16:19

№ 3: Wiz, Кого?

bebe
Благодарил (а): 805 раз

№ 5 Сообщение bebe » 11 фев 2023 16:45

№ 2: BadBlock,

Не напрягло?
по средствам.jpg
Можно жить "по средствам", а выдавать учетные данные через API можно только посредством.
Мне кажется, что в документах такого уровня, такого рода глупых ошибок быть не может. Фейк?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Shihkin

№ 6 Сообщение Shihkin » 11 фев 2023 18:04

bebe писал(а) ↑ 11 фев 2023 16:45: Мне кажется, что в документах такого уровня, такого рода глупых ошибок быть не может. Фейк?
Автозамена может быть. Корректировка орфографии автоматическая.
Может вообще chatGPT слепило :)

bebe

№ 7 Сообщение bebe » 11 фев 2023 23:53

Shihkin писал(а) ↑ 11 фев 2023 18:04:
bebe писал(а) ↑ 11 фев 2023 16:45: Мне кажется, что в документах такого уровня, такого рода глупых ошибок быть не может. Фейк?
Автозамена может быть. Корректировка орфографии автоматическая.
Может вообще chatGPT слепило :)
Да ладно, им техзадание на проектирование системы chatGPT лепит? В ворде все херачат или в его "приземленном" (импортозамещенном) аналоге, а там такого нет.

BadBlock

№ 8 Сообщение BadBlock » 12 фев 2023 01:38

bebe писал(а) ↑ 11 фев 2023 16:45:Не напрягло?
Неа. Я такого видел дофига. Как говорится, «вот и выросло поколение».

bebe

№ 9 Сообщение bebe » 12 фев 2023 01:42

BadBlock писал(а) ↑ 12 фев 2023 01:38:
bebe писал(а) ↑ 11 фев 2023 16:45:Не напрягло?
Неа. Я такого видел дофига. Как говорится, «вот и выросло поколение».
Ну могет быть, могет быть :) Меня напрягло. Я ещё нормоконтроль помню, как они меня полоскали во ВНИИЭФе ещё, за неправильное оформление документов.

Shihkin

№ 10 Сообщение Shihkin » 12 фев 2023 12:13

bebe писал(а) ↑ 12 фев 2023 01:42: как они меня полоскали во ВНИИЭФе ещё, за неправильное оформление документов
Они полоскали за оформление а не за орфографию.

bebe

№ 11 Сообщение bebe » 12 фев 2023 13:09

Shihkin писал(а) ↑ 12 фев 2023 12:13:
bebe писал(а) ↑ 12 фев 2023 01:42: как они меня полоскали во ВНИИЭФе ещё, за неправильное оформление документов
Они полоскали за оформление а не за орфографию.
Да, это так, но мне было стыдно нести документы на подпись руководству с таким ляпами, поэтому документы все же вычитывали, прежде их кому-то показывать. Хотя я сам признаю, что не особо силен в грамматике.

bebe

№ 12 Сообщение bebe » 13 фев 2023 11:54

В России начала работу система поиска запрещенного контента в интернете

Система автоматического поиска запрещенного контента "Окулус" запущена Роскомнадзором. Об этом в понедельник, 13 февраля, сообщил представитель ФГУП "Главный радиочастотный центр" (ГРЧЦ).

В планах разработчиков добиться в дальнейшем того, чтобы "Окулус" смог автоматически выявлять запрещенные материалы в сложных рукописных текстах и рисованном контенте, пишут "Ведомости". По словам представителя подведомственного Роскомнадзору ФГУП ГРЧЦ, информационная система уже запущена и выполняет возложенные на нее задачи в полном объеме. Система была протестирована в декабре 2022 года, а в следующем месяце начался процесс интеграции системы с другими инструментами мониторинга службы по надзору в сфере связи.

"«Окулус» автоматически обнаруживает такие правонарушения, как экстремистская тематика, призывы к массовым незаконным мероприятиям, суициду, пронаркотический контент, пропаганда ЛГБТ и др.", – пояснили "Ведомостям" о направлениях работы системы.

Кроме того, в ГРЧЦ объясняют необходимость использования автоматизированного поиска запрещенного контента агрессивно растущим потоком материалов в интернете неподобающего характера. Отмечается, что систему в основном обучали вручную, где в среднем операторы обрабатывали 106 изображений и 101 видео в день. Сам "Окулус" будет анализировать более 200 тыс. изображений в сутки.

Как сообщал Profile.ru, запуск системы поиска противоправного контента в изображениях и видеозаписях в интернете ожидался в 2022 году. Размещенный тендер на разработку техзадания для системы оценивался в 15 млн рублей. Работа системы осуществляется на основе искусственного интеллекта, что в перспективе должно повысить эффективность обнаружения неправоправных материалов.

"Окулус" – система, предполагающая выполнение ряда задач по классификации изображений и видеороликов по заданным требованиям, включающим основные типа запрещенного контента. Система функционирует как классификатор с заданным набором источников информации, где происходит анализ контента на предмет соблюдения или несоблюдения требований закона РФ. Разработчиком "Окулуса" выступила компания Execution RDC.
https://profile.ru/news/society/v-rossi ... e-1262830/

Shihkin

№ 13 Сообщение Shihkin » 13 фев 2023 13:05

bebe писал(а) ↑ 13 фев 2023 11:54: В России начала работу система поиска запрещенного контента в интернете
ну что, заVPNиваемся?

AvantriX
Благодарил (а): 108 раз

№ 14 Сообщение AvantriX » 14 фев 2023 10:57

№ 13: Shihkin,
давно пора уж. вопрос тока в том, есть что бесплатное и железноработающее?
купишь платно - потом в спонсоры эстремистов запищут и в турьму...

Дозиметрист
Благодарил (а): 80 раз

№ 15 Сообщение Дозиметрист » 14 фев 2023 11:08

№ 14: AvantriX,
Представляю толкучку такую:"ВиПиЭн, ВиПиЭн!"
"А у Вас легальный?"
"Обижаешь, брат!"

Wiz
ШИЗО

№ 16 Сообщение Wiz » 15 фев 2023 12:24

Shihkin писал(а) ↑ 11 фев 2023 16:19: № 3: Wiz, Кого?
Раньше за измену Родине могли и просто расстрелять. А сейчас - ? Можно поливать грязью, выкладывать для служебного пользования документы, предназначенные лишь ограниченному кругу лиц? Куда смотрит КГБ?

Wiz
ШИЗО

№ 17 Сообщение Wiz » 15 фев 2023 12:28

Shihkin писал(а) ↑ 11 фев 2023 16:19: № 3: Wiz, Кого?
Даже если человек находится далеко за пределами Родины, это не дает ему право обливать грязью Родину, Президента, Патриарха и прочее. Господь Бог взыщет за все это.

Wiz
ШИЗО

№ 18 Сообщение Wiz » 15 фев 2023 12:31

Если, допустим, некоторый человек думает, что можно говорить всё, что ему вздумается, то он ошибается. Бог долготерпелив и многомилостив, но и у Него, если человек не раскаивается, а продолжает вредительскую деятельность, понося на чем свет стоит свою Родину, заканчивается терпение. Страшно впасть в руки Бога живого!

Shihkin

№ 19 Сообщение Shihkin » 15 фев 2023 12:37

Wiz писал(а) ↑ 15 фев 2023 12:24: Можно поливать грязью
Говорить правду это значит поливать грязью. Ну ок, чо. Правда россиянам не нужна, для них правда стала грязью, чем то не нужным, им нужен розовый маня-мирок который состряпал им путен.

Wiz
ШИЗО

№ 20 Сообщение Wiz » 15 фев 2023 12:44

№ 19: Shihkin, я про Родину говорю.

Wiz
ШИЗО

№ 21 Сообщение Wiz » 15 фев 2023 12:46

Если есть мать, то, какая бы она не была, родной сын не станет поливать ее грязью, потому, что это ЕГО мать. Также и с Родиной. Почему? Потому, что это его Родина. Она его родила. Это ЕГО Родина.

Shihkin

№ 22 Сообщение Shihkin » 15 фев 2023 13:16

№ 20: Wiz, Я тоже про неё говорю. Для тебя говорить про родину правду это значит поливать грязью. Запомнили. Видимо про родину надо говорить только ложь, вот тогда это будет восхваление родины.

Shihkin

№ 23 Сообщение Shihkin » 15 фев 2023 13:18

Wiz писал(а) ↑ 15 фев 2023 12:46: Если есть мать, то, какая бы она не была, родной сын не станет поливать ее грязью, потому, что это ЕГО мать. Также и с Родиной. Почему? Потому, что это его Родина. Она его родила. Это ЕГО Родина
Эта родина, эта мать, делает мою жизнь только хуже, грабит меня, сажает за мои мысли, ворует мои деньги и не даёт их моим братьям, идёт просто так бить морду дружелюбному соседу с которым раньше дружили и ходили друг к другу в гости. Нафиг мне такая мать которая не в себе? Её надо изолировать от общества и лечить. А то эта мать ещё натворит каких делов.

alnik
Благодарил (а): 19 раз

№ 24 Сообщение alnik » 15 фев 2023 13:21

Wiz, а скажи, у американских православных бог другой7 А у немецких?

Тревожный сырок
Благодарил (а): 501 раз

№ 25 Сообщение Тревожный сырок » 15 фев 2023 13:31

Wiz писал(а) ↑ 15 фев 2023 12:46: Если есть мать, то, какая бы она не была, родной сын не станет поливать ее грязью, потому, что это ЕГО мать. Также и с Родиной. Почему? Потому, что это его Родина. Она его родила. Это ЕГО Родина.
А как ты Путина увязываешь с Родиной?

Димария
Благодарил (а): 183 раза

№ 26 Сообщение Димария » 15 фев 2023 15:43

Wiz писал(а) ↑ 15 фев 2023 12:46: Если есть мать, то, какая бы она не была, родной сын не станет поливать ее грязью, потому, что это ЕГО мать. Также и с Родиной. Почему? Потому, что это его Родина. Она его родила. Это ЕГО Родина.
Согласен! Не станет поливать - она ж его на шубу променяла.

Vince
Благодарил (а): 213 раз

№ 27 Сообщение Vince » 15 фев 2023 20:55

Wiz писал(а) ↑ 15 фев 2023 12:44: я про Родину говорю
Ладно. Лениво, конечно, в сотый и тысячный раз повторять, но куда деваться то? Надо разъяснять...
Короче. Мою Родину начали убивать в 1991 году, а добили в Москве из танков в прямом эфире и прямой наводкой в 1993 году...
Кстати, убивали и добивали, в том числе и те, которые давали воинскую присягу, которую один раз в жизни дают...
Ну типа, защищать Родину эту, до последней капли, нашей рабочей и крестьянской, крови, и вот это всё, по тексту...
И вот где они, все ЭТИ, которые клятву то давали? Не скажешь? А я вот знаю - посмотри в телевизор.

P.S. "Родина", где Дядю Стёпу переименовали в полицая - не моя, точно...

P.P.S. Если же ты про "родные берёзки", то тогда надо с маленькой буквы, а не с большой, ага.

Тревожный сырок
Благодарил (а): 501 раз

№ 28 Сообщение Тревожный сырок » 15 фев 2023 23:46

Vince писал(а) ↑ 15 фев 2023 20:55:
Wiz писал(а) ↑ 15 фев 2023 12:44: я про Родину говорю
Ладно. Лениво, конечно, в сотый и тысячный раз повторять, но куда деваться то? Надо разъяснять...
Короче. Мою Родину начали убивать в 1991 году, а добили в Москве из танков в прямом эфире и прямой наводкой в 1993 году...
Кстати, убивали и добивали, в том числе и те, которые давали воинскую присягу, которую один раз в жизни дают...
Ну типа, защищать Родину эту, до последней капли, нашей рабочей и крестьянской, крови, и вот это всё, по тексту...
И вот где они, все ЭТИ, которые клятву то давали? Не скажешь? А я вот знаю - посмотри в телевизор.

P.S. "Родина", где Дядю Стёпу переименовали в полицая - не моя, точно...

P.P.S. Если же ты про "родные берёзки", то тогда надо с маленькой буквы, а не с большой, ага.
"Сначала они, будучи комсомольским активом, проебали СССР. Теперь они, будучи перданутыми дедами, проебали РФ. Удивительное поколение" (с) Кто-то из твитора

BadBlock

№ 29 Сообщение BadBlock » 18 фев 2023 05:58

:rollhappy:
нач.jpg
По загадочному совпадению, 8 февраля ГРЧЦ (структура Роскомнадзора) разместил вакансию начальника отдела обеспечения защиты критической информационной инфраструктуры, обратил внимание «Полигон».

Именно в тот день были опубликованы данные крупнейшей утечки из РКН. Из нее мы среди прочего узнали, что сотрудники ведомства месяцами трудятся на длиннющим списком оскорблений Путина в Сети и ежедневно ищут негативные публикации о президенте.

Судьба прошлого начальника неизвестна.

https://t.me/chtddd/60720
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Общий форум»