Хохлы

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Jha
bubuka
Благодарил (а): 150 раз

№ 0 Сообщение Jha » 25 фев 2023 07:05

Skinner писал(а) ↑ 25 фев 2023 06:47: И в расизме в каких-либо его проявлениях. Например, таких:
нободи писал(а) ↑ 24 фев 2023 23:55:
хохлы
Извиняюсь, а как расизм связан с "хохлы"?
Ну типа хохол - это же призвание, а не национальность даже, не говоря уже о расе.
Чтобы быть хохлом недостаточно быть украинцем, и не каждый хохол - украинец.
И да, раз уж про человеконенавистничество речь зашла в контексте расизма, то по моим наблюдениям, хохол как раз из тех, кто ставит себя выше других по-умолчанию.
Я вот например по национальности - украинец, но хохлом себя ну никак назвать не смогу, даже если б хотел. Не то воспитание мне дали. Другие могут меня и назвать хохлом, но я не обижусь, т.к. знаю, что за мной не водится таких грешков.
Или вот, например, наш аналог "хохла" - "кубаноид" это тоже про расизм?
Это я чтоб не запутаться в ваших хитросплетениях мысленных. А то ведь расстреливать начнут за "хохла"... надо быть готовым...

Skinner
Благодарил (а): 630 раз

№ 1 Сообщение Skinner » 25 фев 2023 07:16

№ 2890: Jha, ага, а еще запрет на призывы их убивать - это "нарушение твоей свободы слова". А осуждение массовых убийств и геноцида - это "русофобия".

Skinner

№ 2 Сообщение Skinner » 25 фев 2023 07:25

Jha писал(а) ↑ 25 фев 2023 07:05:
Skinner писал(а) ↑ 25 фев 2023 06:47: И в расизме в каких-либо его проявлениях. Например, таких:
нободи писал(а) ↑ 24 фев 2023 23:55:
хохлы
Извиняюсь, а как расизм связан с "хохлы"?
Ну типа хохол - это же призвание, а не национальность даже, не говоря уже о расе.
Посягательство на достоинство человеческой личности по признаку этнической принадлежности. Про "призвание, а не национальность даже" - чушь полная. Пропутинская пропаганда это с самого начала и до сих пор использовала и использует унижающие украинцев слова именно для формирования и усиления нетерпимости, презрения и ненависти к украинцам, как к этносу. С явными и очевидными целями геноцида.
Результаты - само вторжение, как с 2014-го года, так и открытое, год назад. Буча, Гостомель, Мариуполь - результаты этих высказываний.
Трудно удержаться от соблазна попрезирать и поненавидеть "хохлов", да? Психология масс. Что пропагандист делает за деньги, то ты делаешь "по зову сердца".
Поэтому прием примитивный, но действенный. Если украинцев убивать нельзя, а "хохлов можно", то пропаганда и объявила всех украинцев "хохлами", которых призывает убивать.

Jha
bubuka

№ 3 Сообщение Jha » 25 фев 2023 07:29

№ 2891: Skinner, ишь какой, а давай ка на тебя примерим рубаху ксенофоба.
Ты зачем призываешь убивать хохлов?
И почему ты не осудил массовые убийства и геноцид, а поддерживаешь их?
Да ты - фашист натуральный.

Jha
bubuka

№ 4 Сообщение Jha » 25 фев 2023 07:42

Skinner писал(а) ↑ 25 фев 2023 07:25: Посягательство на достоинство человеческой личности по признаку этнической принадлежности.
это ты сам выдумал или кто подсказал? Повторяю вопрос: как "расизм" относится к "хохлам"?
Skinner писал(а) ↑ 25 фев 2023 07:25: Про "призвание, а не национальность даже" - чушь полная.
чушь полная - это твои заявления про расизм.
Skinner писал(а) ↑ 25 фев 2023 07:25: Пропутинская пропаганда это с самого начала и до сих пор использовала и использует унижающие украинцев слова именно для формирования и усиления нетерпимости, презрения и ненависти к украинцам, как к этносу.
Опять пиздёшь какой-то.
"Хохол" не унижает украинцев, потому что "хохол" - не про национальность, а про "характер" отдельных людей. А если ты считаешь не так, ты -жертва пропаганды или сознательный фашист, т.к. используешь термин для унижения достоинства гордого самоназвания хохлов, среди которых кстати украинцев именно не так и много.
Что впрочем меня не удивляет, ненависть из тебя так и прёт через все щели.
Меня, как украинца это мало трогает. А вот руссках хохлов ты обидел знатно, обозвав их украинцами.

BadBlock
Благодарил (а): 1589 раз

№ 5 Сообщение BadBlock » 25 фев 2023 07:49

Полагаю, нужно как-то привести всё к одному знаменателю.
Иные знаменатели, кроме толковых словарей, мне неизвестны.
Итак, словари:

Толковый словарь Ушакова
ХОХОЛ
В устах шовинистов - великоросов - украинец.

Энциклопедический словарь
ХОХО́Л
Разг. Название украинца (первоначально уничижительное). Типичный х. В деревне живёт много хохлов.

Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
Хохол
Название украинца (первоначально - пренебрежительное, теперь - шутливое или фамильярное).

Cловарь современной лексики, жаргона и сленга
хохол
Украинец. В отличии от уничижительного «москаль», хохол не всегда является оскорблением, а чаще всего просто обозначает украинца.

Jha
bubuka

№ 6 Сообщение Jha » 25 фев 2023 08:10

https://kakayaraznica.ru/mezhdu-hohlom-i-ukrainczem/
В речи Посполитой в 30 годы 17 века всех жителей приграничных поселений стали называть «хохлач». В 1644 году встречается первое упоминание этого названия по отношению к запорожским казакам.
В 19 веке в Сибири хохлами называли не только украинцев, но и белорусов, и русских переселенцев из южных регионов европейской части Российской империи.
У раскольников-великороссов хохлами называли белорусов Могилевской губернии. Переход в православие у этих раскольников назывался «переходом в хохляцкую веру».
Украинские переселенцы сами использовали самоназвание «хохол», в отличие от великороссов. В Москве на улице Маросейка раньше было малороссейское подворье, простой народ называл это место «Хохлы». Есть даже церковь Святой Троицы в Хохлах. По сей день существует Хохловский переулок...
...
У запорожских казаков было принято сбривать волосы на голове, оставляя длинную прядь на темени. Она называлась оселедец, среди русских – хохолок, хохол. Весь народ, включая женщин и детей, не носивших оселедец, стали называть хохлами.
То есть хохол - это вообще про хвостик на темени, вон четверть молодёжи в России носит этот хохол.
Лично мне ближе в названии "Хохол" - особенности личности. В том смысле что кубаноиды, что хохлы - суть почти одно и то же. А откуда он - с Украины ли, с Кубани ли, или из Канады - хохол он и есть хохол, независимо от национальности.

BadBlock

№ 7 Сообщение BadBlock » 25 фев 2023 08:33

№ 2896: Jha,
> Лично мне ближе

Это прекрасно, что тебе лично ближе.
А мне ближе другое. Кому-то третье.
Поэтому в разговоре нужно, чтобы одни и те же слова означали одно и то же, иначе разговор ни о чём, можно тупо всю тему засрать, до хрипоты перекрикивая друг друга, кому что ближе.
Ориентир в данном случае не ты, и не что тебе лично ближе, а словари.

BadBlock

№ 8 Сообщение BadBlock » 25 фев 2023 08:36

Словари здесь единодушны: "хохол" — это обозначение любого украинца по национальности.
Расхождение может быть только в том, уничижительное значение у слова или нет.

Глен Клайд

№ 9 Сообщение Глен Клайд » 25 фев 2023 08:47

стало интересно, что там за дон Корлеоне владеет этим поплавковым магазином)))

Jha
bubuka

№ 10 Сообщение Jha » 25 фев 2023 09:01

№ 2898: BadBlock, к сожалению словари не дают однозначного ответа на термин украинца:
1. Житель украин (окраин) - т.е. и белорусы, например, - тоже украинцы;
2. Принадлежность к национальности (фамилия) - мой случай
3. Гражданин государства Украина.

Если уж мы определились, что по всем словарям хохол - это украинец (в словарях кстати про национальность хохла ни слова), то следует определиться и с названием "украинец".
Как это название привести к общему знаменателю?
Ну допустим, что первое толкование устаревшее. Никаких украин больше нет.
А как быть с гражданством и национальностью?
Хохол - это который по национальности, или который по гражданству?
По мне - так ни тех ни других украинцев называть хохлами некорректно. Если юг/юго-восток украины спокойно относятся к этому самоназванию, то западенцев бомбит с него неподецки.
Именно поэтому я и считаю, что хохол -это не про национальность и не про гражданство. Это про особенности национального "характера", как "чукча", или как "падди".
Ничего обидного и шовинистического при этом не подразумевается. В отличие, например, от "кацап". Хотя слово "кацап" тоже произошло вроде как из-за внешности, но одно дело просто название прически на голове - хохол, а другое дело сравнение с "цапом", т.е. козлом.

BruceW
Благодарил (а): 33 раза

№ 11 Сообщение BruceW » 25 фев 2023 11:08

нободи писал(а) ↑ 25 фев 2023 00:06:
BruceW писал(а) ↑ 25 фев 2023 00:03: № 2886: нободи,
Тебя там дохера было. Ты чо, патриот херов, до сих пор не в окопах?
Все обязаны быть в окопах? Ты еще спроси, почему владелец "Клевого" не в окопах, про которого речь на главной. Спросишь? У него слабо спросить ?
У нас вроде нет общей мобилизации пока.
Да такая же ссыкливая мразь, как ты - плакат повешу, помощь соберу "нашим мальчикам", но патриотизм свой буду демонстрировать дома с дивана. Ты только пойди, не забудь, когда всеобщую мобилизацию объявят, не бегай по врачам за справками

BruceW

№ 12 Сообщение BruceW » 25 фев 2023 11:13

№ 2900: Jha,
Душнилово как образ жизни? Ты кого здесь лечишь своими лингвистическими изысканиями? Взрослых людей, знающих эту жизнь и ее атрибуты не только по словам, но даже по интонациям? Ни один человек из выступающих здесь не использует слово "хохол", особенно сейчас, кроме упоротых нациков и ватников, прекрасно понимая суть и эмоциональный окрас этого слова, что бы про него ни писали в словарях

BadBlock

№ 13 Сообщение BadBlock » 25 фев 2023 11:25

BruceW писал(а) ↑ 25 фев 2023 11:13: Ни один человек из выступающих здесь не использует слово "хохол", особенно сейчас, кроме упоротых нациков и ватников, прекрасно понимая суть и эмоциональный окрас этого слова, что бы про него ни писали в словарях
Склонен согласиться: это причина, по которой после начала известных событий слово снова приобрело уничижительный оттенок.
Поэтому сегодня даже если хочется в "шутливом или фамильярном" смысле, лучше не надо.

Jha
bubuka

№ 14 Сообщение Jha » 25 фев 2023 14:21

№ 2902: BruceW, ну вот ты, взрослый человек, понимающий интонации по тексту, знающий эту жизнь и т.п., пиздишь, заявляя, что ни один из выступающих не использует слово хохол, т.к. его только на этой странице этого топика, использовали уже пару десятков раз.
Также ты взрослый вроде бы человек, а лепишь ярлыки "упоротый нацик и ватник" налево и направо за использование безобидного слова, не несущего в себе ничего оскорбительного по отношению к тому, кого так называет.
Так поступают малолетние долбоёбы, а не взрослые люди.

Я уже не говорю о том, что некоторые из особо упоротых нациков тут не знают что расизм - это идеология превосходства одной расы над другими, применяя его в значении и по отношению к обычному бытовому национализму, которого пруд-пруди в любом обществе. Что, теперь все члены общества, которые не вкладывают в свои слова негативной коннотации тоже стали нацистами? Да вы, батенька, с такой идеологией самый настоящий фашист и есть.

Да и что сейчас такого происходит, что у тебя лично вдруг "хохол" стал с некоторой, иной чем прежде, коннотацией?
Ты что наслушался телевизора и пропаганда в твоей голове проделала брешь?

Ну назови меня хохлом, я улыбнусь, и даже не отвечу тебе кацапом или москалём.
Ну хохол и хохол, украинец я по национальности всего лишь. Что обидного-то? Но видишь как ты, взрослый человек, сразу возбудился.

Когда в афгане моджахедов называли "духами", им, моджахедам, от этого было ни горячо ни холодно, они называли наших солдат - шурави. Что тоже никак не унижало советских граждан.

Я прекрасно понимаю, что сейчас происходит.
Но от этого не перестаю быть человеком, сострадающим жертвам и не поддерживающим ни одной из противоборствующих сторон. За что из ваших уст постоянно слышу не только личные оскорбления, но и шовинизм по отношению ко всем русским и всему русскому.
Вот вы и есть настоящие фашисты, проникшиеся ненавистью ко всем, кто думает не так как вы. Дай вам волю, вы же половину населения уничтожите вместе с детьми, стариками и женщинами по идеологическим соображениям.
Это ваш выбор - ненавидеть. Не надо пытаться заставлять всех вокруг ненавидеть так же как вы сами.
Ненависть - зло.

BadBlock

№ 15 Сообщение BadBlock » 25 фев 2023 14:48

Jha писал(а) ↑ 25 фев 2023 14:21: Но от этого не перестаю быть человеком, сострадающим жертвам и не поддерживающим ни одной из противоборствующих сторон.
А в ВОВ как назвать человека, который "сострадает жертвам" — немцам и русским — и "не поддерживает ни одну из противоборствующих сторон"?
Это вообще что за пиздец?
Кого ты тут лечишь, сострадалец-хатаскрайник?
Jha писал(а) ↑ 25 фев 2023 14:21: Вот вы и есть настоящие фашисты, проникшиеся ненавистью ко всем, кто думает не так как вы.
По этой "логике" те, кто ненавидел фашистов в ВОВ — они-то и были были настоящие фашисты, "проникшиеся ненавистью к тем, кто думает не так, как они".

Ещё и морализаторствовать пытаешься, я хренею с людей.
Дай вам волю, вы же половину населения уничтожите вместе с детьми, стариками и женщинами по идеологическим соображениям.
Это ваш выбор - ненавидеть. Не надо пытаться заставлять всех вокруг ненавидеть так же как вы сами.
Да ты, по ходу, просто ебанутый совсем с такими фантазиями. :facepalm:
Прям больной на голову, в медицинском смысле, человек.

Jha
bubuka

№ 16 Сообщение Jha » 25 фев 2023 17:34

Добавлю про поддержку сторон:

А с какого перепугу я должен поддерживать военные действия, неважно кем начатые (то ли украиной против Донбасса, то ли Россией против Украины)?
Один хрен на этом зарабатывают корпорации, а страдают обычные люди с обеих сторон. Ебала жаба гадюку или гадюка - жабу лично мне абсолютно без разницы, т.е. от этого мне только хуже. Кто там, олигархи российские ли, китайские ли, против украинских ли или всего запада олигархов? Умирают не их дети, жильё теряют и становятся вынужденными переселенцами тоже не они. Я что должен впрягаться за Зеленского и американский капитал? Я и за российских то впрягаться не собираюсь. И сделаю все, что в моих силах, чтобы моего сына не дать в это втянуть.
Т.е. я как был до начала СВО пацифистом, так им и остался. Лечить никого не собираюсь. Вы выбрали себе сторону, с чем я вас и поздравляю. Теперь вы - участник этой войны, а меня не трогайте пожалуйста. Я не участвую в ваших разборках. Я страдаю вместе с народом.

RDN
Благодарил (а): 529 раз

№ 17 Сообщение RDN » 25 фев 2023 20:34

Jha писал(а) ↑ 25 фев 2023 14:21: Это ваш выбор - ненавидеть. Не надо пытаться заставлять всех вокруг ненавидеть так же как вы сами.
Ненависть - зло.
Ненависти нет, просто нормальному человеку не понятно, что такие очевидные, всем ясные догмы некоторым недоступны)

Глен Клайд

№ 18 Сообщение Глен Клайд » 25 фев 2023 20:52

Вы главное в лицо так назывАйте, кому кажется, что норм. Евреев жыдвой, мордвинов мордвой, кавкавцев хачОй))

В жизни стремительно всё наладится, обещаю)))

asdfghjkl
Благодарил (а): 75 раз

№ 19 Сообщение asdfghjkl » 25 фев 2023 21:11

Глен Клайд писал(а) ↑ 25 фев 2023 20:52: Вы главное в лицо так назывАйте, кому кажется, что норм. Евреев жыдвой, мордвинов мордвой, кавкавцев хачОй))

В жизни стремительно всё наладится, обещаю)))
Продвигаешь план Даллеса ?

Jha
bubuka

№ 20 Сообщение Jha » 25 фев 2023 21:35

№ 16: RDN, какие такие "догмы"? Что назвать украинца хохлом - это расизм штоле? Ну так вы продуцируете эти догмы кто во что горазд. И всё это догмы.

Jha
bubuka

№ 21 Сообщение Jha » 25 фев 2023 21:49

№ 17: Глен Клайд, а чего ты не продолжишь? Русских тоже можно много как обозвать. И обзывают. И с ненавистью, и с отрицательными коннотациями и уничижающе, по-всякому. А англичане как ирландцев обзывают? А ирландцы англичан? Это не повод для ненависти для взрослых людей. Для малолетних долбоёбов и упоротых фашистов - это конечно ахтунг, за который надо срочно ненавидеть и даже убивать. :chechen:

Jha
bubuka

№ 22 Сообщение Jha » 26 фев 2023 02:34

{продолжает сочинять ебанутые фантазии, называть антифашистов фашистами и приписывать им вымышленные преступления}

BadBlock

№ 23 Сообщение BadBlock » 26 фев 2023 03:45

Jha писал(а) ↑ 25 фев 2023 17:34: А с какого перепугу я должен поддерживать военные действия, неважно кем начатые (то ли украиной против Донбасса, то ли Россией против Украины)?
Враньё. Боевые действия на Донбассе разожгли банды наёмников Стрелкова-Гиркина, которые перешли границу и начали захват зданий и арсеналов.
АТО была объявлена против них, а не "против Донбасса".
Он лично это признал, своим ртом, вслух, под запись: "да, мы разожгли войну", мол. "Антитеррористическая операция Украиной была объявлена, потому что мы зашли и начали войну."
В 2023 году это только хатаскрайникам, таким как ты, непонятно. Или они делают вид, что им непонятно.

Уже несколько лет как туман войны и пропаганды рассеялся, и всё стало совершенно очевидно даже тупым: Путин спиздил Крым и решил поджечь всю Украину, чтобы некому было за него предъявить. Поджечь получилось только Донбасс.
Поэтому виновата - только Рооссия. Во всём происходящем.
Россия — мировое зло. Если бы не Россия, на Украине не было бы никаких боевых действий.
Я что должен впрягаться за Зеленского и американский капитал?
Россия напала на Украину, Россия убивает людей десятками тысяч.
В одном Мариуполе российские войска убили, по прикидкам, в районе 50 тысяч человек.
Мужчины, женщины, дети, старики. Погибшие, раненые, искалеченные. Миллионы беженцев.
Все эти люди просто жили своей жизнью.
И всё это сделала Россия и только Россия.

А у хатаскрайника, который "ни за кого" и "сострадает" — в башке Зеленский, олигархи и американский капитал. АМЕРИКАНСКИЙ КАПИТАЛ.

Пиздец. Да тебе похер на людей просто, морализатор.
Будешь ещё тут рассказывать о сострадании каком-то, ага. Нацистами нормальных людей пытаться называть.
А то я не вижу, что пришёл, как обычно, в своей манере поплеваться говном в людей (за что и сидишь давно на вечной премодерации).

Skinner

№ 24 Сообщение Skinner » 26 фев 2023 07:16

BadBlock писал(а) ↑ 25 фев 2023 11:25: Склонен согласиться: это причина, по которой после начала известных событий слово снова приобрело уничижительный оттенок.
Поэтому сегодня даже если хочется в "шутливом или фамильярном" смысле, лучше не надо.
Не люблю на что-то указывать хозяину форума, но по моему мнению слово "хохлы" в названии темы сегодня тоже не очень полезно. Тема все-таки не об украинцах и их распространенном в РФ уничижительном наименовании, а о расизме вообще на примере одного из его проявлений. И о тяжелейших последствиях подобных, якобы, "безобидных" проявлений расизма.

Глен Клайд

№ 25 Сообщение Глен Клайд » 26 фев 2023 07:39

> Русских тоже можно много как обозвать.

а нас то за что, мож случилось чего?

Глен Клайд

№ 26 Сообщение Глен Клайд » 26 фев 2023 07:42

мне кстати очень нравится называние "Тыбла", прям угораю)))

bebe
Благодарил (а): 805 раз

№ 27 Сообщение bebe » 26 фев 2023 08:44

Skinner писал(а) ↑ 26 фев 2023 07:16: Тема все-таки не об украинцах и их распространенном в РФ уничижительном наименовании, а о расизме вообще на примере одного из его проявлений.
Женя Шаненко (Евгений Аркадьевич Шаненко директор ФГУДП «Обеспечение РФЯЦ-ВНИИЭФ» до сентября 2008 года), сам себя хохлом называл, шуточки по этому поводу постоянно отпускал, байки у меня в кабинете про хохлов травил, никто в этом никаких проявлений расизма никогда не видел.

bebe
Благодарил (а): 805 раз

№ 28 Сообщение bebe » 26 фев 2023 08:53

Глен Клайд писал(а) ↑ 26 фев 2023 07:42: мне кстати очень нравится называние "Тыбла", прям угораю)))
Тыбла, шурави, кацап, москаль: какие прозвища русским дали другие народы и за что
https://fb-ru.turbopages.org/fb.ru/s/po ... 5/11/96892

Думаю, что такие, иногда совсем нелицеприятные прозвища представителей других наций, есть почти во всех странах, например гринго.

Гри́нго (англ. gringo от исп. griego — грек) — иностранец, англоговорящий выходец из другой страны в Латинской Америке. Это слово может иметь окрас презрительного названия неиспаноязычного (либо непортугалоязычного) иностранца, особенно гражданина США. В Бразилии, в большей степени, используется для обозначения всех туристов, в основном жителей Америки и Европы, использующих английский язык в качестве основного.

или

"Пацак" - низшая прослойка граждан планеты Плюк.

BruceW

№ 29 Сообщение BruceW » 26 фев 2023 22:36

Jha писал(а) ↑ 25 фев 2023 17:34: Добавлю про поддержку сторон:

А с какого перепугу я должен поддерживать военные действия, неважно кем начатые (то ли украиной против Донбасса, то ли Россией против Украины)?
Один хрен на этом зарабатывают корпорации, а страдают обычные люди с обеих сторон. Ебала жаба гадюку или гадюка - жабу лично мне абсолютно без разницы, т.е. от этого мне только хуже. Кто там, олигархи российские ли, китайские ли, против украинских ли или всего запада олигархов? Умирают не их дети, жильё теряют и становятся вынужденными переселенцами тоже не они. Я что должен впрягаться за Зеленского и американский капитал? Я и за российских то впрягаться не собираюсь. И сделаю все, что в моих силах, чтобы моего сына не дать в это втянуть.
Т.е. я как был до начала СВО пацифистом, так им и остался. Лечить никого не собираюсь. Вы выбрали себе сторону, с чем я вас и поздравляю. Теперь вы - участник этой войны, а меня не трогайте пожалуйста. Я не участвую в ваших разборках. Я страдаю вместе с народом.
Собственно, ВВ все уже сказал и о тебе, и о твоих логических раскладах, страдалец херов.

От себя.
Я ненавижу оккупантов, убийц и всех, кто их поддерживает/оправдывает.
Я презираю таких как ты, у которых "не все так однозначно", "всей правды мы не знаем", "там все виноваты".
За 8 лет можно было разобраться, кто, что и как начал.
За прошедший год, имея перед глазами любые фото и видео материалы, имея доступ к любым фактам и любым видам аналитики, вообще невозможно не знать, не видеть, не понимать однозначно, без всяких оговорок и допусков - кто виноват в происходящем, кто преступник

Вернуться в «Общий форум»