Денуклеаризация РФ

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Skinner
Благодарил (а): 630 раз

№ 0 Сообщение Skinner » 01 июн 2023 10:18

Генеральный директор МАГАТЭ, информируя Совет Безопасности ООН о деятельности агентства в отношении безопасности, защиты и гарантий в Украине, отметил, что выездные эксперты МАГАТЭ будут докладывать о ситуации на захваченной войсками РФ Запорожской атомной электростанции, а он, в свою очередь, будет публично сообщать Совету Безопасности о любых нарушениях.
https://press.un.org/en/2023/sc15300.doc.htm
Долбоебы из "Росэнергоатома" уже начали скандалить, обвинив работающих на ЗАЭС экспертов МАГАТЭ в шпионаже. https://regnum.ru/news/3810016

Понятно, что российским, в том числе саровским воякам, захватившим ЗАЭС, очень прятаться там и прятать там РСЗО и другие вооружения, используемые для обстрелов украинских городов. А главарям этого террора удобно шантажировать вообще всех на свете новым Чернобылем (который эти "наследники великих побед", несомненно, смогут повторить).
И конечно же, места размещения терроритсами вооружений на АЭС являются дли них военно-террористической тайной, а наблюдения экспертов МАГАТЭ за этими вооружениями - "шпионажем".

Как они задолбали, эти обезьяны с гранатой. Здесь на форуме вроде бы всегда было много специалистов самого широкого профила по всему и всем - от дозиметрии и ядерного оружия до нюансов подковерной политики и мировых законов бытия. Как денуклеаризировать безумный режим российского сумасшедшего диктатора?
Я имею в виду вообще денуклеаризировать - выгнать с захваченной АЭС, отобрать у ебаната "кнопку", отобрать на фиг всё, что представляет какую-либо ядерную угрозу.

Shihkin
Благодарил (а): 128 раз

№ 1 Сообщение Shihkin » 01 июн 2023 10:57

Skinner писал(а) ↑ 01 июн 2023 10:18: Как денуклеаризировать безумный режим российского сумасшедшего диктатора
Никак да и не надо. Просто дождаться смерти диктатора. Все вот эти вопли всеголишь пустые угрозы которые ничего не стоят. Пропускай мимо ушей. Глядишь и жить проще будет.

Skinner

№ 2 Сообщение Skinner » 01 июн 2023 11:45

Shihkin писал(а) ↑ 01 июн 2023 10:57: Все вот эти вопли всеголишь пустые угрозы которые ничего не стоят.
Прямо-таки ничего? Про открытое полномасштабное вторжение в Украину, ракетные обстрелы и бомбардировки украинских городов и про захват террористами украинских АЭС вроде бы тоже примерно так в 2021-м говорили и писали. Я думаю, это когнитивная ошибка неконструктивного самоуспокоения. А потом была другая крайность - паника, что террористы захватят Киев за 3 дня.
Проще жить всё-таки тогда, когда риски и возможности оцениваются более адекватно. При необходимости прибегая к помощи других лиц, как написано в одном из пунктов ПДД.

Shihkin

№ 3 Сообщение Shihkin » 01 июн 2023 12:09

Skinner писал(а) ↑ 01 июн 2023 11:45: Прямо-таки ничего?
Именно, прямо таки ничего. Делать надо было на болотной, сейчас уже поздно.

Skinner

№ 4 Сообщение Skinner » 01 июн 2023 12:38

№ 3: Shihkin, погоди, я не уверен, что правильно тебя понял про вопли и угрозы.
Под пустыми угрозами, которые ничего не стоят, ты имеешь в виду те опасности, которые представляют из себя ядерное оружие и ядерные объекты в руках путинского террористического государства? Или попытки человечества найти решение этой проблемы?

Shihkin

№ 5 Сообщение Shihkin » 01 июн 2023 12:59

Skinner писал(а) ↑ 01 июн 2023 12:38: ты имеешь в виду те опасности, которые представляют из себя ядерное оружие и ядерные объекты в руках путинского террористического государства
Именно это.

Skinner

№ 6 Сообщение Skinner » 01 июн 2023 13:15

Понятно.
Shihkin писал(а) ↑ 01 июн 2023 10:57: Просто дождаться смерти диктатора.
Тут, мне кажется, ты не прав. Во-первых, дождаться его смерти - уже не тривиальная задача, как для жителей России, так и для других стран, особенно ближайших.
А во-вторых, как по-твоему, что произойдет после его смерти? Я думаю, россияне выберут себе нового вождя, какого-нибудь Пригожина (если из ныне распиаренных выбирать будут). Даже без выборов - даст в ухо Шойгу на параде, и ему присягнут МО и Росгвардия. А Небензя и Лавров будут продолжать грозить всему миру ядерным террором уже не от имени Путина, а от имени другого неадеквата. Под те же пляски в присядку пьяной Машки Захаровой и при том же, если не большем одобрении большинства россиян.
Я думаю, что придется планировать и организовывать "можем повторить" в смысле призвать варягов, как это в российских учебниках истории называется. Блин, сложно, конечно, как я не знаю что. Но если не получится сделать такое, по итогам чего повторится "Будапештский меморандум", но уже не Украина, а Россия откажется от ядерного оружия, а её ядерная энергетика будет передана под хорошо организованный контроль международного сообщества, то довольно быстро найдется дебил, который не видит разницы между ядерными угрозами и пригожинской кувалдой. А если физиков-ядерщиков эвакуируют куда подальше от российских ментальных аномалий, и вместно "невыездных" они станут "невъездными" в ныне путинскую РФ, то за них наверно только порадоваться можно будет.

Shihkin

№ 7 Сообщение Shihkin » 01 июн 2023 13:30

Skinner писал(а) ↑ 01 июн 2023 13:15: А во-вторых, как по-твоему, что произойдет после его смерти?
То же самое что происходило в других странах. То же самое что было после сталина итд. Так что вот это кто кому в ухо даст просто как вилами по воде. Придёт время и всё появится. Понятно что не сразу, но появится. В прочем не на нашем веку. Для текущего поколения лучшим решением будет съёбинг.

Vince
Благодарил (а): 213 раз

№ 8 Сообщение Vince » 01 июн 2023 13:56

Shihkin писал(а) ↑ 01 июн 2023 10:57: Просто дождаться
Не дождётесь (с).
В Московии таких на тыщу лет вперёд припасено.
А может и на две тыщи лет ...

Shihkin

№ 9 Сообщение Shihkin » 01 июн 2023 15:58

Vince писал(а) ↑ 01 июн 2023 13:56: Не дождётесь (с).
Для нетерпеливых или тех кто хочет нормально жить здесь и сейчас то выход конечно один - съёбинг. Остальные дождутся. Всетаки 70 лет дедуле.

Skinner

№ 10 Сообщение Skinner » 01 июн 2023 16:46

Shihkin писал(а) ↑ 01 июн 2023 13:30: Для текущего поколения лучшим решением будет съёбинг.
Shihkin писал(а) ↑ 01 июн 2023 15:58: Для нетерпеливых или тех кто хочет нормально жить здесь и сейчас то выход конечно один - съёбинг.
Куда предлагаешь бежать от ядерных угроз? На Луну или на Марс?

Shihkin

№ 11 Сообщение Shihkin » 01 июн 2023 17:48

Skinner писал(а) ↑ 01 июн 2023 16:46: Куда предлагаешь бежать от ядерных угроз? На Луну или на Марс?
Да нет никаких ядерных угроз. Это пустые угрозы. Пшик.

Skinner

№ 12 Сообщение Skinner » 01 июн 2023 18:37

Shihkin писал(а) ↑ 01 июн 2023 17:48: Да нет никаких ядерных угроз. Это пустые угрозы. Пшик.
Это мнение я уже читал и понял. Не прочитал и не понял, на каких фактах лично твоя оценка ядерных угроз основана.
И помню, что очень похожие мнения столь же многими высказывались насчет угроз полномасштабного вторжения РФ в Украину и массовыми ударами по гражданской инфраструктуре украинских городов неядерными вооружениями. Те мнения и оценки оказались ошибочными. Как мы понимаем сейчас, в период демонстративной подготовки РФ к вторжению, вместо или вместе с высказываниями о нереальности той угрозы, можно и нужно было готовиться к конкретным действиям для предотвращения ее реализации.
Как я обратил внимание инициируя это обсуждение, саровский форум - не просто форум провинциального города, здесь (и в городе, и в форуме) много специалистов по этой и смежным тематикам. Сами внииэфовские физики-ядерщики, специалисты по информбезопасности и наоборот, внииэфовские сбшники и фсбшники. Таки второй ядерный центр света. Совокупных знаний у такого сообщества для решения такой задачи,вполне может хватить. Если не хватит, обмен информацией с интеллигенцией остальных ядерных центров, преодолевая противодействие контринтеллигенции, тоже вполне реален, и полезен. Да и решений второстепенных антитеррористических задач при решении такой глобальной проблемы может найтись неожиданно много. Это я к тому, чтобы не отказываться от поиска решений только потому, что один или несколько из нас пока не видит не только уже готовых решений, но и подходов к их поиску.

Jha
bubuka
Благодарил (а): 150 раз

№ 13 Сообщение Jha » 01 июн 2023 19:57

Аааа, ты сделал мой вечер. Так давно я не смеялся очень давно. Этож надо держать за дураков сразу столько людей. :lol:

BadBlock
Благодарил (а): 1584 раза

№ 14 Сообщение BadBlock » 02 июн 2023 01:09

Специально оставил этот высер, чтобы наглядно было видно, с какой целью этот персонаж сюда ходит.

Skinner

№ 15 Сообщение Skinner » 02 июн 2023 07:25

BadBlock писал(а) ↑ 02 июн 2023 01:09: Специально оставил этот высер, чтобы наглядно было видно, с какой целью этот персонаж сюда ходит.
Пожалуй, соглашусь. Все-таки он явно много полезного знает, хотя и виду не подает. Понятно, среди коренных и некоренных саровчан, так или иначе причастных к ядерным разработкам и гостайне, очень много таких, с виду простых, но очень не простых внутри. И даже когда он не выдает то, что знает, по его реакциям можно косвенно судить о том, что он знает. Я даже с некоторым пониманием к этим реакциям отношусь, потому что в отличие от других обсуждений, где нацисты и фашисты уверенно и открыто высказываются за войну и против разных стран и народов, во всем, что связано с ядерными разработками ВНИИЭФ, с выработанными за 3/4 века мерами по защите информации и физической безопасности ядерных объектов, он если и не узкий специалист, то человек допущенный до мноих знаний. А проявлять эти знания нельзя - подписки, грифы, статьи и параграфы... Но хочется. Понимаю.
Вот наверняка знает, как в курилках внииэфа обсуждают, кто достойнее поднимет выпавший из безжизненных рук умершего В.Путина "ядерный чемоданчик" - Е.Пригожин, без единого ядерного взрыва уничтоживший Бахмут, или физик-ядерщик академик Р.Кадыров? Но рассказать не может - гостайна.

Skinner

№ 16 Сообщение Skinner » 02 июн 2023 07:39

Jha писал(а) ↑ 01 июн 2023 19:57: Аааа, ты сделал мой вечер. Так давно я не смеялся очень давно. Этож надо держать за дураков сразу столько людей.
Ну то, что безопасность ВНИИЭФ и всего остального "Росатома" такая же дырявая, как ПВО между Украиной и Москвой, действительно знает столько людей, что совсем за дураков их держать уже не получается. Но не совсем понятно, что в этом смешного лично для Вас - ведь миф о ядерном величии это последнее, что пока осталось непострадавшим в психологических защитах носителей массового бреда русского величия?

Skinner

№ 17 Сообщение Skinner » 07 июн 2023 00:33

№ 13: Jha, не пил бы ты столько сидра, мистер. А то, глядишь, и правда какую-нибудь самую страшную гостайну разболтаешь - не ты, так твоя "яндекс-клавиатура", как про дебит.
Shihkin писал(а) ↑ 01 июн 2023 17:48:
Skinner писал(а) ↑ 01 июн 2023 16:46: Куда предлагаешь бежать от ядерных угроз? На Луну или на Марс?
Да нет никаких ядерных угроз. Это пустые угрозы. Пшик.
После разрушения Каховской ГЭС твоя уверенность в отсутствии какой-либо реальной опасности, которую представляет для мира наличие у нынешних путинцев/пригожинцев/кадыровцев ядерного оружия, ядерной промышленности и ядерной энергетики - по-прежнему остаётся всё такой же непоколебимой и не основанной на каких-либо фактах?
И решение "просто подождать", пока они "смогут повторить" уже не с ГЭС, а с АЭС, по-прежнему тебе самому действительно представляется наиболее разумным и безальтернативно единственным?

Shihkin

№ 18 Сообщение Shihkin » 07 июн 2023 13:01

Skinner писал(а) ↑ 07 июн 2023 00:33: по-прежнему остаётся всё такой же непоколебимой и не основанной на каких-либо фактах?
Да, по прежнему мнение осталось таким же.

Хочешь лично моего разбора? Ну окей.

Что у нас разгоняется в СМИ на эту тему.

1. Смоет поселки (около 80 штук). Правый берег пусть сам свои проблемы решает, я буду говорить за левый. На людей в РФ всегда было класть хер. Херсонская захваченная часть области дотационная на 95%. Если смоет людей, кремлевские уёбки только вздохнут с облегчением, меньше денег придется тратить. Бюджету будет только легче. Поэтому этот пункт полностью положительный для кремля. Подчеркну ещё раз, положителен для кремля.

2. Вода в крыму кончится. Тоже считаю полным фуфлом. Воды в крыму небыло 8 лет и жили как то. Так что если опять канал пересохнет, значит крым будет жить как 2 года назад. Вода будет. Пункт паники ниочемный.

3. ЗАЭС кончится вода для охлаждения. Данные не подтверждённые, основанные на панических воплях мелких СМИ которые любят плевать новость прежде чем разбираться в ней. Уверен ничего со станцией не будет. Она и так почти не используется. Обеспечивает сама себя. Так что много воды ей и не надо. Прокинут пару труб в спешке если что. Херня кароче опять же. Раздутая паника.

4. Контрнаступ. Хороший способ закрыть вопрос прорыва со стороны Херсона. Причем как для одной так и для другой стороны. Вода уйдёт, останется болоченный ил по которому не пройдёт ничто. Можно снять войска с направления и направить их на другие рубежи. Или вон вообще в Щебекино, к птичкам. На месяца 3 территория затопления непроходима, а значит до следующего призыва всё спокойно будет. В сентябре СМСки и госуслуги оттестируют и наберут людей ещё. В обьщем подрыв плотины для кремля опять же выгоден.

Итак. Как считаю лично я. Свои крымские патриоты без воды не останутся. ЗАЭС в безопасности. С людьми правого берега можно не считаться, всеравно они денег в казну не несут, одни расходы. Наступление ВСУ на широком фронте будет невозможно. Сплошные плюсы для кремля. Поэтому моё мнение не поменялось совершенно. Платить потом конечно придётся ещё больше. :facepalm:
Skinner писал(а) ↑ 07 июн 2023 00:33: И решение "просто подождать", пока они "смогут повторить" уже не с ГЭС, а с АЭС, по-прежнему тебе самому действительно представляется наиболее разумным и безальтернативно единственным?
Нет смысля такое повторять с АЭС. Только если отступать на совсем туда откуда начинали. А стрелять себе в яйца никто не собирается.
Вспомнился анекдот - "Враг с позором бежит за нами!"

upd. Спасающиеся от потопа люди поедут в другие регионы чем будут поднимать экономику там а не сидеть на пособиях. Ещё позитивчик.

BruceW
Благодарил (а): 33 раза

№ 19 Сообщение BruceW » 07 июн 2023 14:52

№ 18: Shihkin,
Ты, как многие вменяемые, в оценке действий преступного режима спотыкаешься на "ошибке выжившего", руководствуешься рассуждениями, поисками смысла, стратегическими перспективами. Немцов давным-давно дал оценку всей шобле, охаракетризовав их главаря. К этому добавь непрофессионализм, скудоумие, безответственность, отсутствие эмпатии. Везде! На всех уровнях, на всех должностях. Исходя из такого набора опасность заключается просто в том, что эти долбоёбы способны на все, если это по их мнению будет решать какую-то, хоть сиюминутную проблему. Надо взорвать АС чтобы предотвратить завтрашнее наступление войск - нехер делать! О последствиях и возможной катастрофе никто даже не задумается

Skinner

№ 20 Сообщение Skinner » 07 июн 2023 15:04

Shihkin писал(а) ↑ 07 июн 2023 13:01:
Нет смысля такое повторять с АЭС.
По моему эти сказочные персонажи не особо осмысленно действуют. Сплошное "не доставайся же ты никому".
Исходя из всего перечисленного "сплошного позитива" для кремля в виде последствий разрушения плотины Каховской ГЭС, таких же "позитивов", только не в виде затопления, а в виде радиоактивного заражения территорий, они вполне могут захотеть повторить.
Shihkin писал(а) ↑ 07 июн 2023 13:01: А стрелять себе в яйца никто не собирается.
Опять же, по моему мнению, только этим они и занимаются.

Поэтому считаю ошибочным подход к проблеме с точки зрения смыслов и разума нынешних российских властей и тех народных масс, на которые они опираются, и которые являются источником власти в нынешней России. Что касается ядерного оружия, то власть, позволяющая его контролировать, как удерживается, так и при определенных обстоятельствах может смениться, посредством обычных вооружений. А имеющих такие вооружения группировок, конкурирующих между собой и с официальной федеральной властью в России всё больше.
Кстати, куда делся шариков-Золотов, чьи "штыки" охраняют тот же Саров с ВНИИЭФом, другие объекты "Росатома" и захваченную ЗАЭС?
Что касается бегства, то возможности и желание куда-то сбежать имеются в первую очередь у тех, кто за всё это отвечает и пока контролирует.

Skinner

№ 21 Сообщение Skinner » 07 июн 2023 15:06

№ 19: BruceW, именно это я имею в виду, выражая это немного другими словами

Shihkin

№ 22 Сообщение Shihkin » 07 июн 2023 15:26

№ 19: BruceW, я бы поспорил что там дебилы все. Это не так. Есть меры принятые правильно и вовремя. Есть меры которые не прошли потомучто включили мозги и подумали, вспомнить тот же налог 30% для уехавших. Так что всё там понимают. Просто ты сделал такой вывод исходя исключительно негатива при этом как обычно забыв посмотреть на другую сторону весов. Даже дебилы понимают что взрыв АС будет выстрел себе же в ногу.
Skinner писал(а) ↑ 07 июн 2023 15:04: По моему эти сказочные персонажи не особо осмысленно действуют. Сплошное "не доставайся же ты никому".
Это не так. Куча мер принятых своевременно и правильно. Куча примеров что мозги у них всетаки есть. Так что всё там осмысленно, просто возможно не очень дальновидно. Живут одним днём так сказать. А после нас хоть потоп.
Skinner писал(а) ↑ 07 июн 2023 15:04: а в виде радиоактивного заражения территорий, они вполне могут захотеть повторить.
ЗАЧЕМ им заражение СВОИХ же территорий?
Skinner писал(а) ↑ 07 июн 2023 15:04: Опять же, по моему мнению, только этим они и занимаются.
Ну это откровенно не так.
Skinner писал(а) ↑ 07 июн 2023 15:04: Кстати, куда делся шариков-Золотов, чьи "штыки" охраняют тот же Саров с ВНИИЭФом, другие объекты "Росатома" и захваченную ЗАЭС?
Отобрали у всех телефоны :D

Skinner

№ 23 Сообщение Skinner » 07 июн 2023 17:47

Shihkin писал(а) ↑ 07 июн 2023 15:26: ЗАЧЕМ им заражение СВОИХ же территорий?
Уже понимают, что это не их территории. А Путин и индивидуальный, и коллективный (в том числе поддерживающие его слои населения РФ), в отношении Украины и украинских территорий ведут себя очень похоже на персонажа драмы Островского, завтрелившего женщину со словами "не доставайся же ты никому". Индивидуальный Путин, напомню, и насчет всего человечества и вообще всего живого на Земле, тоже нечто подобное публично заявлял, в той же речи, в которой говорил про "мы попадем в рай, а они просто сдохнут". При к большому удовольствию и восторгу очень большого количества россиян.
Как в случае с наводнением - просто создать Украине проблем, из-за которых будет на время отложено очередное контрнаступление.
Дать очередной инфоповод для "ферштейнеров", пытающихся убедить мировое сообщество, что контрнаступления Украины нельзя допустить.
Shihkin писал(а) ↑ 07 июн 2023 15:26: Ну это откровенно не так.
В чем откровенно не так? Сама по себе военная агрессия против Украины - со стороны РФ "выстрел себе в ногу". Уже и не припомню, когда нынешний режим или его прокси делали что-то, действительно полезное для них и для страны.
Shihkin писал(а) ↑ 07 июн 2023 15:26: Так что всё там осмысленно, просто возможно не очень дальновидно. Живут одним днём так сказать. А после нас хоть потоп.
Самая главная и крупномасштабная их проблема - проблема с целеполаганием. А жизнь одним днем, отсутствие разумного и адекватного планирования, неадекватное реагирование на изменения ситуации, неадекватная постановка задач и неадекватный выбор средств для их выполнения - вытекают из отсутствия разумного целеполагания.

BruceW
Благодарил (а): 33 раза

№ 24 Сообщение BruceW » 07 июн 2023 17:51

№ 22: Shihkin,
Единственный вменяемый блок в верхушке - экономический. И то ряд экспертов имеет к действиям Набиуллиной претензии в разрезе стратегического планирования.
Но ядерка то не про них, а от патрушевых здравомыслия ждать не приходится

Skinner

№ 25 Сообщение Skinner » 09 июн 2023 11:51

Shihkin писал(а) ↑ 07 июн 2023 13:01: Итак. Как считаю лично я. Свои крымские патриоты без воды не останутся. ЗАЭС в безопасности. С людьми правого берега можно не считаться, всеравно они денег в казну не несут, одни расходы. Наступление ВСУ на широком фронте будет невозможно. Сплошные плюсы для кремля. Поэтому моё мнение не поменялось совершенно. Платить потом конечно придётся ещё больше. :facepalm:
А исходя из этой же логики, какие выводы и какой прогноз ты делаешь относительно "Крымского Титана"?
Взорвут, не взорвут, или сам взорвется?

Shihkin

№ 26 Сообщение Shihkin » 09 июн 2023 16:48

Skinner писал(а) ↑ 09 июн 2023 11:51: Взорвут, не взорвут, или сам взорвется?
Ничего не знаю про титан. Мне нечего ответить на этот счет.

Skinner

№ 27 Сообщение Skinner » 16 июн 2023 16:14

Почтовые ящики жителей Сарова заспамили печатной агит-продукцией т.н. ЧВК "Вагнера". https://kolsar.info/main/2023/06/16/nab ... l#comments
Если этой группировке удастся навербовать людей в закрытом городе, у них может возникнуть соблазн такими же неправдами, какими создавалось и вооружалось их террористическое бандформирование, попытаться заказать на подходящих для этой цели предприятиях РФЯЦ компактную сборку по типу тех специальных ядерных фугасов, которые разработали и изготавливали в 60-х в диверсионном варианте - в виде 25-киллограммового ранца, или что-то подобное.
Что по этому поводу думает уважаемое экспертное сообщество? Возможно ли такое в условиях нынешнего бардака и общего ослабления контроля за вооружениями?

Shihkin

№ 28 Сообщение Shihkin » 16 июн 2023 18:25

№ 27: Skinner, :D
maxresdefault.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Skinner

№ 29 Сообщение Skinner » 16 июн 2023 20:22

№ 28: Shihkin, на общеизвестных фото ядерная мина выглядит так:

Изображение

А орк очень похож. Что на Уткина, что на Пригожина. Практически одно лицо.
Кстати, о "физике-ядерщике" Кадырове в контексте вербовки жителей Саров и их последующего возвращения в Саров тоже не следует забывать.
Некий гражданин Александр Сильвейструк, завербовавшийся в "Ахмат" прошедшей зимой и съездивший убивать украинцев на Донбасс, не так давно вернулся в ЗАТО. Подозрительно мало побыл в "Ахмате" для живого и не раненого, подозрительно рано вернулся. Будем присматривать.

Вернуться в «Общий форум»