Тем временем в России - 2023
Всё смешалось. Оповестила Украина, но об акваториях российских портов. Поэтому думаю, что это сюда.
Украина объявила о военной угрозе в акватории шести российских портов. Это следует из прибрежного сообщения (Coastal Warning) «Госгидрогафии»:
«Военная угроза. Акватория внутреннего и наружного рейдов портов Анапа, Новороссийск, Геленджик, Туапсе, Сочи, Тамань». Основание – ВС ВМС ВСУ от 4 августа.
Украина объявила о военной угрозе в акватории шести российских портов. Это следует из прибрежного сообщения (Coastal Warning) «Госгидрогафии»:
«Военная угроза. Акватория внутреннего и наружного рейдов портов Анапа, Новороссийск, Геленджик, Туапсе, Сочи, Тамань». Основание – ВС ВМС ВСУ от 4 августа.
Пипец с зэками в Карелии нарастает.
Вероятно, началась операция Украины по остановке черноморского экспорта российской нефти.Skinner писал(а) ↑ 05 авг 2023 13:20: Всё смешалось. Оповестила Украина, но об акваториях российских портов.
Путинскую мразоту нужно прежде всего бить по самому больному — по кошельку.
Действительно.
https://mosgorbti.ru/Мы знаем всех. Мы знаем всё". Враги будут найдены и уничтожены.
Ответ хакеров на заявление чиновников "МосгорБТИ" о том, что доступ к данным получить не удалось.
Я бы поостерегся скачивать. И другим не рекомендую.Skinner писал(а) ↑ 07 авг 2023 16:26: Ответ хакеров на заявление чиновников "МосгорБТИ" о том, что доступ к данным получить не удалось.
Если хотите полазить то лучше дейлайте это с линукса и на том компе который не жалко. Совершенно не известно что может лежать в этих архивах помимо данных.
"Писцовая книга Казанского уезда..."
Умышленно что-то вредоносное под видом добытых баз? Вряд ли. Такая "многоходовочка" обеценила бы (или обесценит) мероприятие и подорвала бы репутицию sudo_RM_RF. Хотя лучше перебдеть, чем недобдеть.Shihkin писал(а) ↑ 07 авг 2023 16:31: Совершенно не известно что может лежать в этих архивах помимо данных.
№ 1454: Shihkin,
Скачивание файлов не вредит компам.
Скачивание файлов не вредит компам.
Вот я именно об этом.Skinner писал(а) ↑ 07 авг 2023 16:41: Хотя лучше перебдеть, чем недобдеть
Ну ты же не будешь скачивать файлы "просто чтоб было".BadBlock писал(а) ↑ 07 авг 2023 17:15: Скачивание файлов не вредит компам
Я понял. Для этого есть специальное ПО - его еще антивирусами называют.Shihkin писал(а) ↑ 07 авг 2023 17:35: Вот я именно об этом.
Оно тебя может не спасти. Попадётся инкриптор какой-нибудь и пиздец будет твоему диску как только ты это дерьмо из архива вытащишь. И всему остальному что подключено к виндузне.Skinner писал(а) ↑ 07 авг 2023 17:44: Для этого есть специальное ПО - его еще антивирусами называют
Я ни к чему не призываю, просто надо быть с такими вещами осторожным.
Путинюгенд.
Член Общественной палаты Сочи, ветеран специального подразделения центра «Альфа» Андрей Лебедев во взаимодействии с военно-патриотическим центром «Крылья» проводит спортивно-патриотические мероприятия в военной тематике для молодежи. Одно из таких мероприятий на фото.
Член Общественной палаты Сочи, ветеран специального подразделения центра «Альфа» Андрей Лебедев во взаимодействии с военно-патриотическим центром «Крылья» проводит спортивно-патриотические мероприятия в военной тематике для молодежи. Одно из таких мероприятий на фото.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Так ты неизвестное файло на исполнение-то не запускай.Shihkin писал(а) ↑ 07 авг 2023 19:13: Оно тебя может не спасти. Попадётся инкриптор какой-нибудь и пиздец будет твоему диску как только ты это дерьмо из архива вытащишь. И всему остальному что подключено к виндузне.
Я ни к чему не призываю, просто надо быть с такими вещами осторожным.
Судя по всему, в архиве БД в некоем формате, какой от неё может быть вред-то?
Инкриптор и не надо запускать, он сам запустится как только ты его вынешь наружу.BadBlock писал(а) ↑ 08 авг 2023 03:22: Так ты неизвестное файло на исполнение-то не запускай.
Судя по всему, в архиве БД в некоем формате, какой от неё может быть вред-то?
Он тебе зафигачит файлы в такой формат что назад ты их уже никогда ничем не откупоришь. Я уже просто ловил с коллегами подобное говно. Вот думали точно так же как вы. Ну чего будет, антивирус спасёт же. Антивирус его даже не видел. Причём тоже какую-то старую утечку думали посмотреть от конкурентов. А потом хуяк и на следующий день у нас комп экспериментальный закриповался. Хорошо не стали делать это на рабочих. Комп этот мертвый до сих пор, хотя в последнее время кодеры чет там пытаются с диском сделать, но видимо будет безрезультатно. Оказалось что в архиве лежал инкриптор причём он был какой-то спящий. Типа пока мы лазили то ничего и небыло. Как только ушли домой случился пиздец.
Нам уже потом сказали что с такими вещами надо на линуксе играться.
И вот с тех пор я если вижу утечку то не качаю её на что попало.
А ещё простым смертным потом не открыть эти контейнеры. Софта для развёртывания баз данных у них всеравно нет. Так что в 99% простым юзьвергам ничего посмотреть даже не получится.
Не верю (с) Станиславский.Shihkin писал(а) ↑ 08 авг 2023 10:39: Инкриптор и не надо запускать, он сам запустится как только ты его вынешь наружу.
Скорее всего в почте кто-то нажал просто на иконку вложения, а не выбирал "Скачать". (*)
Но никто же в этом не признается, ясен пень
А виртуалку виндусовую запустить это табу?Shihkin писал(а) ↑ 08 авг 2023 10:39: Нам уже потом сказали что с такими вещами надо на линуксе играться.
Вот у меня лежат (важно прохаживается) все виндусовые виртуалки, начиная с Windows 95 до 2022.
Запускаются от 1 до 10 секунд. И делай с ней, что хошь (с).
(*) Либо комп уже был инфицирован каким-то простеньким вирусом, который тупо запускает всё, что можно, из архива, как только этот архив появится в файловой системе.
Тоже думали про такой вариант, но фигня в том что это общественный комп, ну то есть стендовый испытательный, и на нём нет просто рабочей почты и всего такого. Мы ещё думали про RDP, который вообще дырявый инструмент, но не нашли точку входа. Ну либо ещё диверсия своих, но это врядли, у нас тогда никто не увольнялся, а доступ был у небольшого количества.Vince писал(а) ↑ 08 авг 2023 10:46: Скорее всего в почте кто-то нажал просто на иконку вложения, а не выбирал "Скачать". (*)
Но никто же в этом не признается, ясен пень
Ну как вариант, но мы тогда об этом не думали, нам хотелось быстрее развернуть контейнеры и посмотреть что там.Vince писал(а) ↑ 08 авг 2023 10:46: А виртуалку виндусовую запустить это табу?
Ну вот и развернули, пришлось новые диски покупать и от пиздюлей безопасников уворачиваться которые были не в курсе "эксперимента".
Да неужели? Ну и дела.Shihkin писал(а) ↑ 08 авг 2023 10:39: Инкриптор и не надо запускать, он сам запустится как только ты его вынешь наружу.
Это что ж за волшебные файлы такие, которые сами запускаются на исполнение, едва из архива вынешь?
Африканаш!
Имеешь ввиду что за исходник? Этого уже не узнать.BadBlock писал(а) ↑ 08 авг 2023 12:54: Да неужели? Ну и дела.
Это что ж за волшебные файлы такие, которые сами запускаются на исполнение, едва из архива вынешь?
Имею в виду, что это пурга. Если прямо выражаться.Shihkin писал(а) ↑ 08 авг 2023 14:40: Имеешь ввиду
А помнишь были такие саморазархивирующие файлы? Это если зиповать не в зип а в ехе-шник. Но я таких уже лет 25 не встречалBadBlock писал(а) ↑ 08 авг 2023 14:57: Имею в виду, что это пурга
Объем выдач кредитов в июле 2023 года составил 1,53 трлн руб., что стало месячным рекордом за все время ведения соответствующей статистики. Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/finances/08/08/2023/ ... 196412dd71
---
Народ понял, что в ситуации приближающегося пушного зверька в банках надо хранить пассивы и долги.
А то будешь хранить активы и депозиты (как в 90-е) и останешься с фигой в кармане.
---
Народ понял, что в ситуации приближающегося пушного зверька в банках надо хранить пассивы и долги.
А то будешь хранить активы и депозиты (как в 90-е) и останешься с фигой в кармане.
Народ берет автокредиты в предверии повышения цен на авто из-за повышения налогов а так же ожидании роста ключевой ставки.
В прицнипе, если человек берет автокредит (самый дерьмовый и дорогой тип кредитов), это уже не бедный человек.
Сбербанк сила, однозначно.
В прицнипе, если человек берет автокредит (самый дерьмовый и дорогой тип кредитов), это уже не бедный человек.
Сбербанк сила, однозначно.
Ага.Димария писал(а) ↑ 08 авг 2023 16:55: А помнишь были такие саморазархивирующие файлы? Это если зиповать не в зип а в ехе-шник. Но я таких уже лет 25 не встречал
Так я и пишу: не нужно неизвестное файло на исполнение-то запускать.
Надо отправить Шишкина в сценаристы фантастических сериалов "про компьютеры", там любят такое.
Ещё фаерволами защищаются от компьютерного вторжения, причём вторжения из космоса, и на экране прям битва, зелёненькие огоньки меняются на красненькие: "70% фаерволов пробито! Начать эвакуацию!"
Да чё рассусоливать-то?
Ну, качнул я. Внутри, как и предполагалось, текстовый дамп некоей базы в формате JSON.
Всего одно событие, а столько разных аспектов для его обсуждения: и связь события с войной, и связь предприятия с военными поставками и мобилизацией промышленности, и уязвимость гражданских лиц и гражданских объектов, находящихся в опасной близости от объектов военных или используемых для снабжения террористичесих действий и операций.
Момент взрыва на военном заводе в Сергиевом Посаде на записи видеорегистратора