Мобилизация

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Skinner
Благодарил (а): 630 раз

№ 930 Сообщение Skinner » 04 авг 2023 20:32

№ 941: Тревожный сырок,
Почему какие-то чеченцы позволяют себе распоряжаться чужим имуществом
За эти слова, наверно, девушку обвинят в экстремизме и разжигании межнациональной розни и фейках вооруженных формированиях. И если не посадят, то оштрафуют, или условно срок дадут. Наивные граждане России полагали, что 8 лет бесчинств "силовиков" в Крыму и "ихтамнетов" в Луганской и Донецкой областях, а потом и вообще всех путинских боевиков по всем территориям Украины, куда они смогут добраться, так и останутся где-то там, далеко?
И вот те из них, кто рассуждал о "праве сильного" и о том, какие сильные их "работайтебратья", сейчас начинают ощущать это право и эту силу на себе. Почувствовав силу Сил обороны Украины, выжившие там боевики и банды боевиков возвращаются обратно, туда, откуда их в Украину отправляли и где их благославляли на преступления. Потому что им легче воевать против безоружных девушек в России, чем против Сил обороны в Украине.
И еще раз, для тех, кто думает, что мобилизация - это "когда повестка и военкомат". Нет, мобилизация - это перевод всего государства, всех ресурсов страны и всего её населения в состояние войны. Если раньше этот режим в этой стране делал всё преступными способами и не считаясь ни с правами, ни с интересаи людей, то как можно было думать, что воевать этот режим будет, совершая преступления только в других странах? Мобилизация проходит так же тупо, зверски и бесчеловечно, как и всё, что делает этот режим.
Наивную девушку жалко. Но по сравнению с теми, кого грабили, насиловали и убивали российские боевики в Украине, ей еще повезло. Пока повезло. Дальше наверно будет только хуже. "Мобилизация" будет заключаться в том, что россияне сами ввергнут свою страну в хаос и беспорядочное насилие.

Jha
bubuka
Благодарил (а): 150 раз

№ 931 Сообщение Jha » 09 авг 2023 00:16

№ 940: RamzesIV, хватит

Skinner

№ 932 Сообщение Skinner » 09 авг 2023 11:16

9 августа 2023 (Среда)
ИНТЕРПОЛИТЕХ: "АНТИТЕРРОР - КОМПЛЕКСНЫЙ ПОДХОД "

ИА «Оружие России» / Вооружение и военная техника / Участники

Предприятия-производители
Загорский Оптико-Механический Завод, ОАО

Открытое акционерное общество "ЗОМЗ" , входящее в холдинг "Швабе" госкорпорации Ростех
https://www.arms-expo.ru/armament/members/628/65626/

В теме "На фронт" - видео повледствий произошедшего на ЗОМЗ взрыва в связи с обсуждением правильных и неправильных (с точки зрения международных правил ведения войны, военных, антитеррористических и др. спецопераций) взаимного расположения военных и гражданских объектов.
В теме о мобилизации фото взрыва на этом предприятии - в связи с тем, что мобилизация - это не только отправка на войну людей, но и мобилизация промышленности для военных нужд государства-агрессора и террориста.

Димария
Благодарил (а): 183 раза

№ 933 Сообщение Димария » 09 авг 2023 17:21

Skinner писал(а) ↑ 09 авг 2023 11:16: мобилизация промышленности для военных нужд государства-агрессора
А вот и ответ фыфкину на его вопрос - будет ли считаться УАЗ военным производством?

Ебанут - будет!

Skinner

№ 934 Сообщение Skinner » 09 авг 2023 17:30

Димария писал(а) ↑ 09 авг 2023 17:21:
Skinner писал(а) ↑ 09 авг 2023 11:16: мобилизация промышленности для военных нужд государства-агрессора
А вот и ответ фыфкину на его вопрос - будет ли считаться УАЗ военным производством?

Ебанут - будет!
Особенно если ебанут боеприпасы или ВВ, которые на этом "УАЗе" будут храниться или производиться.

BadBlock
Благодарил (а): 1584 раза

№ 935 Сообщение BadBlock » 15 авг 2023 07:19

IMG_3957.jpeg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Skinner

№ 936 Сообщение Skinner » 15 авг 2023 19:40

Shihkin
Благодарил (а): 128 раз

№ 937 Сообщение Shihkin » 19 авг 2023 11:37

Вроде как в Тольятти вербовка.
VID_20230819_113559_904.mp4

BadBlock

№ 938 Сообщение BadBlock » 21 авг 2023 10:41

Путину положили на стол план всеобщей мобилизации и введения военного положения

“Ястребы” в российских силовых структурах предлагают президенту Владимиру Путину сменить руководство армии, объявить военное положение и начать всеобщую мобилизацию, сообщает Bloomberg со ссылкой на пять источников, знакомых с ситуацией.

По словам собеседников агентства, Путину предлагают перейти к более агрессивным действиям на фронте в Украине и отправить в отставку министра обороны Сергея Шойгу. Ряд представителей спецслужб также выступают за увольнение главы Генштаба Валерия Герасимова и поддерживают требования, которые выдвинул во время мятежа в июне глава ЧВК “Вагнер” Евгений Пригожин, говорят источники Bloomberg.

Свежие силы нужны российской армии, которой предстоит удерживать от украинских атак аннекисрованные в прошлом году территории. По данным американской разведки, только убитыми войска РФ потеряли 120 тысяч человек, а с учетом раненых потери достигли 300 тысяч.

Мобилизованных прошлой осенью генералам уже не хватает. В августе у российской армии, по всей видимости, закончились резервы, поэтому командование начало перемещать силы вдоль линии фронта, чтобы “затыкать дыры”, писали аналитики Института изучения войны. Хотя украинское контрнаступление не привело к существенным территориальным завоеваниям, оно спровоцировало истощение и деградацию российских сил, указывали в ISW.

https://t.me/finanz_ru/16154

Skinner

№ 939 Сообщение Skinner » 23 авг 2023 01:17

В Тверской области на одном из новостных сайтов систематически публикуют обновляющиеся актуальные сведения о жителях области, погибших на войне Путина против Украины:
https://vesti-tver.ru/search/?tags=%D0% ... 0%B8%D1%8F
Кто-нибудь видел что-нибудь подобное по Нижегородской области?

Skinner

№ 940 Сообщение Skinner » 05 сен 2023 01:59

GNN
Благодарил (а): 162 раза

№ 941 Сообщение GNN » 05 сен 2023 13:39

№ 952: Skinner,
это фейк.
в тг канале колсаре выложили в коментах, почему это фейк.

Shihkin

№ 942 Сообщение Shihkin » 05 сен 2023 21:42

"Прислали массу фотографий"
Но везде только 1 поделка ципсошная :lol:

BadBlock

№ 943 Сообщение BadBlock » 06 сен 2023 01:21

Skinner

№ 944 Сообщение Skinner » 06 сен 2023 14:51

№ 953: GNN, да.

BadBlock

№ 945 Сообщение BadBlock » 13 сен 2023 03:52

По информации источников ВЧК–ОГПУ, с окончанием выборов 2023 начались серьезные мероприятия по второй волне мобилизации. Для того, чтобы пополнить армейские ряды необходимо уложиться в небольшое временное окно — до начала активной президентской кампании 2024. На первом этапе планируется мобилизовать 170 — 175 тысяч человек. В связи с этим, как и в прошлом году, будет сдвинута дата начала осеннего призыва — на 1 ноября. Косвенно это подтвердил и российский президент, технично уйдя от ответа на этот вопрос, заданный на ВЭФ.

Набранных по контракту с января четверти миллионов бойцов не захватает даже на плановую ротацию, не говоря уже о маленькой, но сокрушительной в политическом плане победы на фронте. Она крайне необходима «ястребам» для улучшения своих позиций к очередному переизбранию Владимира Путина.

При этом никто не снимал планов и по контрактной мобилизации — до конца кода нужно поставить в строй еще около 130 тысяч бойцов, в пополнение к 270 тысячам уже набранных. Поэтому рассылки разнарядок по госпредприятиям и работа с диаспорами — только усилятся. По планам, в совокупности новая комбинированная мобилизация за осень даст порядка 300 тысяч военнослужащих. Приблизительно такое же количество забрали в сентябре–октябре 2022.
Подготовительной работе к мобилизации была поставлена оценка «хорошо». В законодательном плане убрали практически лазейки для уклонистов, фактически добавив уголовную ответственность за игнорирование повесток. О том как работает «цифровая мобилизация» будет понятно уже в ближайшие недели, если не дни.

Однако, по информации источников, вместе с этим всерьез рассматриваются и ряд новых мер, которые позволят увеличить и сохранить мобилизационный ресурс внутри страны. Например, отмену отсрочек по «декоративному» образованию (второе–третье высшее, гуманитарная аспирантура итд), ввод дополнительных медкомиссий по «пограничным» заболеваниям, а также внедрение, так называемых, «выездных виз» за границу. Причем пока не непонятно, это затронет всех военнообязанных или же только граждан, обладающих необходимыми воинскими специальностями.

Методы мобилизации, как сообщают источники, стали предметом жёстких разногласий между внутриполитическим блоком АП и мощной группой силовиков–ястребов. Первые, опасаясь непредсказуемой реакции как низов, так и самых верхов, настаивают на сохранении текущего порядка, вторые же, впав в эйфорию, решили пойти в ол–инн.

Skinner

№ 946 Сообщение Skinner » 14 сен 2023 20:59

«Как можно меньше говорить об этой теме»
Администрация президента попросила пропагандистов не рассказывать о фейках про новую волну мобилизации
(и даже не цитировать официальные опровержения)

Российские провластные СМИ получили от администрации президента РФ «настоятельную просьбу» как можно меньше освещать слухи о второй волне мобилизации (в начале сентября в соцсетях и мессенджерах стал распространяться соответствующий фейковый приказ Минобороны). Об этом «Медузе» рассказали два сотрудника таких изданий.

По их словам, пропагандистов попросили не публиковать даже официальные опровержения подобных слухов (если они появятся вновь). Работник одного из провластных таблоидов пояснил «Медузе», что такие комментарии набирают большое количество просмотров и многие люди узнают о фейках именно из них: «А как у нас [в России] считается — если власти что-то опровергают, значит, точно будет».

Собеседники «Медузы» отметили, что просьба АП в том числе касается заявлений главы комитета Госдумы по обороне Андрея Картаполова (ранее именно он опровергал «приказ» о новой волне мобилизации — его слова процитировали многие провластные СМИ). Этот депутат стал широко известен в сентябре прошлого года, когда «опроверг» подготовку мобилизации прямо накануне ее начала. Кроме того, именно Картаполов осенью прошлого года, комментируя изменение призывного возраста, уверял, что 18-летние призывники армии не нужны и на службу теперь будут набирать с 21 года. В итоге же власти подняли только верхнюю границу призыва (до 30 лет) — а нижнюю оставили прежней. По наблюдениям «Медузы», некоторые из самых популярных провластных изданий уже перестали цитировать депутата Госдумы.

Вместо новостей с комментариями о возможной мобилизации в Кремле предложили пропагандистам сделать упор на публикации о наборе контрактников, который якобы идет очень успешно. При этом один из собеседников, работающих в провластных СМИ, отметил, что некоторые такие издания могут проигнорировать рекомендацию администрации президента (и продолжать набирать просмотры), если у их руководства «хорошие личные отношения» с кремлевскими кураторами.

Источник «Медузы», близкий к администрации президента РФ, в свою очередь, объяснил такую рекомендацию тем, что само упоминание мобилизации «очень тревожит общество»: «Проще об этой теме как можно меньше говорить, триггеров меньше».

Накануне президентских выборов 2024 года такая «тревожность» Кремлю не нужна: «Она влияет на настроения людей, у части из них она может перерасти в протестные настроения. Такие будут голосовать против [Путина] или не пойдут на выборы». Это напрямую противоречит задачам политического блока администрации президента, который намерен обеспечить Путину рекордные показатели на выборах 2024 года (как уже писала «Медуза», речь идет о более чем 80% голосов при явке больше 70%). При этом собеседники «Медузы», близкие к Кремлю, оговорились, что ничего не знают о том, будет ли новая волна мобилизации в принципе.
https://meduza.io/feature/2023/09/14/ka ... -etoy-teme

Shihkin

№ 947 Сообщение Shihkin » 15 сен 2023 16:06

Да в целом никто и не сомневался.
2023-09-15_16-04-40.png

RamzesIV
Благодарил (а): 730 раз

№ 948 Сообщение RamzesIV » 15 сен 2023 19:24

Shihkin писал(а) ↑ 15 сен 2023 16:06: Да в целом никто и не сомневался.
2023-09-15_16-04-40.png
Ох и мразь этот картополов. Пшёл сам на фронт, урод. Тебя там беспилотники в 2 секунды превратят в корм для опарышей, гнида.

Shihkin

№ 949 Сообщение Shihkin » 15 сен 2023 19:56

RamzesIV писал(а) ↑ 15 сен 2023 19:24: Ох и мразь этот картополов. Пшёл сам на фронт, урод. Тебя там беспилотники в 2 секунды превратят в корм для опарышей, гнида.
Не, пускай уж держат этих мобиков лучше там до конца. Они уже просто опасны для общества. То гранату кинут детям, то прирежут кого то ещё чегонибудь. Пусть уж там будут лучше, в окопах.

Outternet
Благодарил (а): 354 раза

№ 950 Сообщение Outternet » 15 сен 2023 20:37

Shihkin писал(а) ↑ 15 сен 2023 19:56:
RamzesIV писал(а) ↑ 15 сен 2023 19:24: Ох и мразь этот картополов. Пшёл сам на фронт, урод. Тебя там беспилотники в 2 секунды превратят в корм для опарышей, гнида.
Не, пускай уж держат этих мобиков лучше там до конца. Они уже просто опасны для общества. То гранату кинут детям, то прирежут кого то ещё чегонибудь. Пусть уж там будут лучше, в окопах.
Жестоко

Shihkin

№ 951 Сообщение Shihkin » 15 сен 2023 21:16

Outternet писал(а) ↑ 15 сен 2023 20:37:Жестоко
Жестоко, согласен. Но государство будет ими заниматься? Я на 100% уверен что текущее правительство на них плюнет и даже уже плюёт и забило хер. А ты хочешь таких иметь рядом с собой? В одном доме жить с таким? Может быть соседями по лестнице? Я вот нет, не хочу.

Outternet

№ 952 Сообщение Outternet » 15 сен 2023 21:36

Shihkin писал(а) ↑ 15 сен 2023 21:16:
Outternet писал(а) ↑ 15 сен 2023 20:37:Жестоко
Жестоко, согласен. Но государство будет ими заниматься? Я на 100% уверен что текущее правительство на них плюнет и даже уже плюёт и забило хер. А ты хочешь таких иметь рядом с собой? В одном доме жить с таким? Может быть соседями по лестнице? Я вот нет, не хочу.
Не хочу. Но твою жестокость это не оправдывает.

Хотя Картаполов сказал, что мобилизованные до окончания не вернутся. В общем шансы на возврат такие себе.

Shihkin

№ 953 Сообщение Shihkin » 15 сен 2023 23:24

Outternet писал(а) ↑ 15 сен 2023 21:36: Но твою жестокость это не оправдывает
Не оправдывает, но таковы текущие обстоятельства. Если бы мне дали такой крайне дерьмовый выбор, не хотелось бы конечно, оставить его воевать на фронте или поселить рядом со мной чтобы "вернуть наших мальчиков домой" или в таком духе типа закончить войну, я выбрал бы оставить его на фронте ну до... до понятно чего.

Я не хочу чтоб в один случайный момент у него поехала крыша от военного синдрома (или как там этот синдром называется) и он начал орать, а в худшем случае доебался до жены, до детей... это же ебаный убийца. Я не хочу жить с убийцами. И вряд-ли что-то меня может в этом переубедить. Я просто не верю что вернувшийся с войны человек который убивал людей может быть нормальным.

Поэтому пусть там на фронте их всех запирают и никогда не возвращаются. Или возвращаются в состоянии когда они не способны никому причинить вред.

BadBlock

№ 954 Сообщение BadBlock » 16 сен 2023 02:18

Shihkin писал(а) ↑ 15 сен 2023 16:06: Да в целом никто и не сомневался.
Изображение
Вернуться с СВО можно будет только в чёрном пакете.
В пакете.jpg

BadBlock

№ 955 Сообщение BadBlock » 16 сен 2023 07:05

До конца войны мобилизованные россияне домой не вернутся, утверждает депутат Картаполов.
«Полигон медиа» восстановило по цитатам, как менялись обещания властей о ротации мобилизованных на линии фронта.

13 июня, Владимир Путин: Конечно, когда-то постепенно людей надо будет возвращать домой, и такой вопрос безусловно в Министерстве обороны обсуждается.

5 сентября, Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области: Во время частичной мобилизации и от Минобороны, и от меня звучало, что мобилизация проходит на шесть месяцев. Но сейчас действительно бойцы находятся там уже по 11 месяцев. Требуется ротация, безусловно.

7 сентября, Андрей Гурулев, депутат: Если губернатор (Ленинградской области Александр Дрозденко, — прим. ред.) призывает к ротированию, то за счет чего? За счет очередной мобилизации? Президент четко сказал, что мы этим путем не идем. Мы сегодня идем путем набора военнослужащих по контракту. Этот план сегодня выполняется.

9 сентября, Андрей Картаполов, депутат: Ротация мобилизованных пройдет за счет контрактников, для этого их и набирают.

15 сентября, Андрей Картаполов, депутат: Они (мобилизованные) вернутся домой после завершения специальной военной операции. Ротация никакая не предусмотрена.

=====

Государство опять наебало? Да не может этого быть, ахаха.

Outternet

№ 956 Сообщение Outternet » 16 сен 2023 07:57

Shihkin писал(а) ↑ 15 сен 2023 23:24:
Outternet писал(а) ↑ 15 сен 2023 21:36: Но твою жестокость это не оправдывает
Не оправдывает, но таковы текущие обстоятельства. Если бы мне дали такой крайне дерьмовый выбор, не хотелось бы конечно, оставить его воевать на фронте или поселить рядом со мной чтобы "вернуть наших мальчиков домой" или в таком духе типа закончить войну, я выбрал бы оставить его на фронте ну до... до понятно чего.

Я не хочу чтоб в один случайный момент у него поехала крыша от военного синдрома (или как там этот синдром называется) и он начал орать, а в худшем случае доебался до жены, до детей... это же ебаный убийца. Я не хочу жить с убийцами. И вряд-ли что-то меня может в этом переубедить. Я просто не верю что вернувшийся с войны человек который убивал людей может быть нормальным.

Поэтому пусть там на фронте их всех запирают и никогда не возвращаются. Или возвращаются в состоянии когда они не способны никому причинить вред.
Пост-травматический синдром... Да, страшное дело. Но эти люди вернутся с фронта и будут последствия.

Димария

№ 957 Сообщение Димария » 16 сен 2023 10:22

Outternet писал(а) ↑ 16 сен 2023 07:57: Но эти люди вернутся с фронта
До 2036 года не вернутся, а там поглядят-решат

Outternet

№ 958 Сообщение Outternet » 16 сен 2023 11:09

Димария писал(а) ↑ 16 сен 2023 10:22:
Outternet писал(а) ↑ 16 сен 2023 07:57: Но эти люди вернутся с фронта
До 2036 года не вернутся, а там поглядят-решат
Так долго это длиться не может.

Димария

№ 959 Сообщение Димария » 16 сен 2023 17:35

Outternet писал(а) ↑ 16 сен 2023 11:09: Так долго это длиться не может
В Югославии 10 лет воевали, делили страну. Если бы не НАТА, до сих пор бы убивали друг дружку, с разной степенью интенсивности в день до 2000 трупов было. СССР будет грызться дольше и кровавее, потому что НАТЕ натер не охота вмешиваться в гавно с радиацией. И пока наш мудак-президент нами правит - война не окончится. А править он будет до 2036 года. Так что учи английский или китайский))

Вернуться в «Общий форум»