Евры скачут :-\

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Shihkin
Благодарил (а): 128 раз

№ 2790 Сообщение Shihkin » 15 авг 2023 12:11

Skinner писал(а) ↑ 15 авг 2023 10:50: ни на что хорошее не сможешь никаких своих сбережений в такой стране обменять
На всё что угодно можно обменять ;)
Vince писал(а) ↑ 15 авг 2023 10:51: Какую такую дверь? Какой такой ногой?
Аллегория.
Vince писал(а) ↑ 15 авг 2023 10:51: Главный уже всё объяснил, сто лет как - чем выше курс, тем больше рублей. Точка.
Всё на самом деле немного сложнее. Если переборщить то будет наоборот хуже от этих рублей. Будет сжиматься бизнес, будет инфляция чрезмерно высокая, будет проблема трудовых мигрантов итд.
Vince писал(а) ↑ 15 авг 2023 10:51: Иначе бюджету кирдык.
Бюджету не кирдык даже при курсе 80. А при 150 это будет расцвет. :D
Vince писал(а) ↑ 15 авг 2023 10:51: Это всё мёртвому припарки. Рубель обвалился почти на 40% с НГ, а с середины декабря на 60%+...
На самом деле нет. Вот 2% это мало бы на что повлияло. А вот 3.5% скорее всего позволит хоть как то застолбить курс в районе 100 рублев. Панику сбить. То что рубль обвалился на 40% ты смотришь от пика до пика, но на самом деле технично он обвалился всего на 15%. До СВОшный уровень доллара с учетом поправки на инфляцию обеих валют это 85. До СВО доллар вообще ходил в корридоре 70-60 много лет. Дак вот с учетом всех поправок рубль не потерял 40%. То есть видимый 40%, но реальный только 15%.
BadBlock писал(а) ↑ 15 авг 2023 11:22: А на курсах ты, по ходу, один игрец.
Не, я не играю на паниках. Только на техниках.
Vince писал(а) ↑ 15 авг 2023 11:24: Кому лень считать, это +60% рост. То есть, с точностью до процента уровень падения рублика к доллару, ага.
Они их не поднимали несколько лет. С 2019 года вроде как.

Vince
Благодарил (а): 213 раз

№ 2791 Сообщение Vince » 15 авг 2023 12:37

Shihkin писал(а) ↑ 15 авг 2023 12:11: будет проблема трудовых мигрантов
Ну да. Кстати, уже.
Россию могут покинуть до трети трудовых мигрантов из-за падения рубля по отношению к доллару и евро, которое привело к снижению их доходов, заявил «Ведомостям» глава узбекской диаспоры Москвы Бахром Исмаилов.

Он сослался на опрос представителей узбекской диаспоры, который показал, что 50% респондентов думают над отъездом из России, 25% не планируют этого делать, а еще 25% пока не определились. Всего в опросе приняли участие 22 800 человек.

Димария
Благодарил (а): 183 раза

№ 2792 Сообщение Димария » 15 авг 2023 13:19

Экономика с 2022 года не рыночная, так что делай ставку ЦБ хоть 30 писентов - это на курс ру-бля не повлияет. Влияют война и путин

Shihkin

№ 2793 Сообщение Shihkin » 15 авг 2023 15:05

Димария писал(а) ↑ 15 авг 2023 13:19: Экономика с 2022 года не рыночная, так что делай ставку ЦБ хоть 30 писентов - это на курс ру-бля не повлияет
Курс как раз самый что ни есть рыночный. И ставка играет роль огромную. И война и политика тоже влияет.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 2794 Сообщение BadBlock » 15 авг 2023 15:23

BadBlock

№ 2795 Сообщение BadBlock » 15 авг 2023 15:24

Shihkin писал(а) ↑ 15 авг 2023 12:11: Не, я не играю на паниках. Только на техниках.
:-?
Это что значит?

копатыч
Благодарил (а): 2 раза

№ 2796 Сообщение копатыч » 15 авг 2023 15:57

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Димария

№ 2797 Сообщение Димария » 15 авг 2023 16:03

Shihkin писал(а) ↑ 15 авг 2023 15:05: Курс как раз самый что ни есть рыночный
Не. Рыночный - 150. Я вчера штуку баксов по нему поменял. Заплатил за лицензию 1000 долларов по просьбе московских приятелей, на сбер-счет они мне компенсировали это дело 150 000 ру-бля-ми

Skinner
Благодарил (а): 630 раз

№ 2798 Сообщение Skinner » 15 авг 2023 17:03

Shihkin писал(а) ↑ 15 авг 2023 12:11: На всё что угодно можно обменять ;)
Как Остап Бендер в "Золотом теленке"

Vince

№ 2799 Сообщение Vince » 15 авг 2023 17:26

Димария писал(а) ↑ 15 авг 2023 16:03: они мне компенсировали
Наверное, посмотрели, сколько яблоки стоят в Спаре ;)

Vince

№ 2800 Сообщение Vince » 15 авг 2023 17:29

Когда цена одного доллара прыгает с 76 до 101 рубля — это называется "постепенным ослаблением российской валюты".
А когда курс со 101 снижается до 98 руб. — это называется "доллар рухнул".
(с) Интернет.

Смотри не перепутай...
https://www.youtube.com/watch?v=KeP9QM3mHsA 

Shihkin

№ 2801 Сообщение Shihkin » 15 авг 2023 20:53

BadBlock писал(а) ↑ 15 авг 2023 15:24: Это что значит?
Это значит что когда на рынке царят эмоции и политика я в этом не учавствую. Технически для меня доллар закончился на 97. То есть когда есть четкое обоснование целевой цены.
Димария писал(а) ↑ 15 авг 2023 16:03: Заплатил за лицензию 1000 долларов по просьбе московских приятелей, на сбер-счет они мне компенсировали это дело 150 000 ру-бля-ми
Отлично развёл хомяков, поздравляю. :up:

Skinner

№ 2802 Сообщение Skinner » 15 авг 2023 21:05

Shihkin писал(а) ↑ 15 авг 2023 20:53:
BadBlock писал(а) ↑ 15 авг 2023 15:24: Это что значит?
Это значит что когда на рынке царят эмоции и политика я в этом не учавствую.
То есть те игроки, которые аккуратно учитывают эмоции и политику, могут действовать более результативно?

Shihkin

№ 2803 Сообщение Shihkin » 16 авг 2023 11:45

Skinner писал(а) ↑ 15 авг 2023 21:05: То есть те игроки, которые аккуратно учитывают эмоции и политику, могут действовать более результативно?
Я думаю это не правильно поставленный вопрос. Те кто играет на эмоциях и политике называют просто спекулянты, они делают короткие сделки. Они может и не аккуратно учитывают, но в целом там у них своя тактика. Я не буду их как то критиковать, поскольку пока не так много знаю о такой торговле. Как они там действуют результативно или нет скорее к ним вопрос.

Я могу много и долго говорить о фундаментальных факторах. О технике средне и дальносрочных тактиках. А сиюсекундно урвать 5 рублей сверху от доллара я не рискну. Ну, точнее я так делал раньше когда суммы были не большие. Но я предпочту вложиться жирными котлетами в доллар по 60 и потом продать эту котлету по 91 и 97 чем дожидаться каких-то панических настроений. Я свою цель поставил, с неё профит поимел, всё, мне достаточно. Я переложился в другой инструент в котором провел анализ, так же поставил цел и сижу жду как рыбак рыбу спокойно занимаясь другими делами.

А вот эти спекуляции это надо прям у монитора сидеть торчать. Я так не люблю да и времени у меня столько нет.

Shihkin

№ 2804 Сообщение Shihkin » 16 авг 2023 11:46

Кстати, зря ЦБ рассказал про контроль движения капитала. Это сейчас подстегнет тех кто хочет вывести капитал сделать это быстрее что может толкнуть курс ещё вверх. Такие дела надо делать в тайне.

BadBlock

№ 2805 Сообщение BadBlock » 16 авг 2023 14:20

Shihkin

№ 2806 Сообщение Shihkin » 16 авг 2023 15:52

Ух, пошло дело. Так 86 увидим даже раньше конца года. :D
Представляю сейчас лица тех кто купил бакс по 150 у Димарии :D

UPD. Народ на бирже явно перестарался. Как будто ЦБ ядерную войну объявил инфляции.

Skinner

№ 2807 Сообщение Skinner » 17 авг 2023 00:27

Владимир Путин* разрешил «Роснефти» напрямую торговать своей продукцией за валюту, без "контрсанкционных" переводов расчетов в рубли через "Газпромбанк".
Своим распоряжением узурпатор внес "Роснефть" в свой же указ о специальном порядке расчетов по внешнеторговым поставкам российской сельхозпродукции.

Изображение
Shihkin писал(а) ↑ 15 авг 2023 15:05: Курс как раз самый что ни есть рыночный
Рыночный, рыночный... Такой же "рыночный", как при диктатуре "пролетариата" или других общественных формациях с силовым подавлением свободной конкуренции.

Shihkin

№ 2808 Сообщение Shihkin » 17 авг 2023 11:22

Если закроемся сегодня ниже 94 то пойдём на 90. Но пока отбиваемся.

Димария

№ 2809 Сообщение Димария » 17 авг 2023 11:55

Shihkin писал(а) ↑ 17 авг 2023 11:22: ниже 94 то пойдём на 90
Если выпадет красное, продолжаем ставить на черное.

Skinner

№ 2810 Сообщение Skinner » 17 авг 2023 12:38

Shihkin писал(а) ↑ 16 авг 2023 11:46: Кстати, зря ЦБ рассказал про контроль движения капитала. Это сейчас подстегнет тех кто хочет вывести капитал сделать это быстрее что может толкнуть курс ещё вверх. Такие дела надо делать в тайне.
По этой логике зря ЦБ рассказывает про изменения ставки. Это тоже подстегивает, те или иные категории лиц к тем или иным действиям, толкая курс вверх или вниз.
Ты излагаешь логику, по которой следует управлять экономикой с целью её развития, или хотя бы сохранения от разрушительных процессов. А у режима и его ЦБ задачи куда более мелочные, а цели - психопатологичные.

Shihkin

№ 2811 Сообщение Shihkin » 17 авг 2023 13:08

Skinner писал(а) ↑ 17 авг 2023 12:38: По этой логике зря ЦБ рассказывает про изменения ставки. Это тоже подстегивает, те или иные категории лиц к тем или иным действиям, толкая курс вверх или вниз.
Ставка это рыночный механизм, а контроль капитала это нерыночный механизм. Поэтому рассказы про изменения ставки это хорошо, а рассказы про контроль капиталов плохо.
На самом деле наше государство боится вводить валютный контроль, потомучто это приведет к выводу выводу бабок из страны и затруднение входа бабок в страну в дальнейшем. А бабки нашей страны ооочень нужны и в правительстве об этом четко понимают.
Собственно именно поэтому правительство решило втихаря договориться с экспортерами чем махать валютной шашкой. Они прекрасно понимают к чему это может привести особенно когда они так раскачивают платежки в нацвалютах в БРИКС.

Skinner

№ 2812 Сообщение Skinner » 17 авг 2023 16:02

Shihkin писал(а) ↑ 17 авг 2023 13:08: Ставка это рыночный механизм, а контроль капитала это нерыночный механизм. Поэтому рассказы про изменения ставки это хорошо, а рассказы про контроль капиталов плохо.
Не бывает ничего, что одинаково хорошо для всех, или одинаково плохо для всех. На любых процессах и явлениях можно наживаться. По-мелкому, или по-крупному - это другой вопрос. Та честь режима, которой режим доверяет управлять ставкой, курсом, контролировать капитал, и т.д., она, конечно "путина боится", и когда он топает ножками, требуя не допустить дальнейшего падения рубля, обещает всё исправить. Но пока они "путина боятся", всё равно пытаются как можно большую часть "россии спиздить", отсюда происходят такие "неправильные", в твоем понимании, действия, которые перед укреплением рубля сначала его ещё ослабляют. Ты же не один такой сообразительный, чтобы из изменений курса российской валюты выгоду пытаться извлекать. Ты спекулировать не любишь, а находящиеся поближе к информации о предстоящих "рыночных и нерыночных механизмах" воздействия на курс российской валюты (о дате и величине изменения той же ставки) - вполне могут, без лишних заморочек о хорошем и плохом (не думаешь же ты "о добре и зле", когда покупешь или продаешь валюту), спекулировать в недоступных для тебя масштабах. А если ты поглубже в смысл понятий (а не только тех определений и формулировок), которыми государство людям головы морочит) вдумаешься, то согласишься, что и ставка государственного центробанка тоже не "рыночный механизм", как и все остальные противоестественные попытки всем на рынке управлять и всё на нём в своих интересах котролировать. Когда вмешательства делаются разумно и в разумных пределах, свобода рынка и государственное управление им находятся в относительном динамическом равновесии, и в экономике сохраняется достаточный для жизнедеятельности и развития гомеостаз. При таком балансе и войну государство просто так, из-за психического расстройства руководства, не начинает.

Shihkin

№ 2813 Сообщение Shihkin » 17 авг 2023 18:59

:D
2_5399955273366386999.mp4

Shihkin

№ 2814 Сообщение Shihkin » 17 авг 2023 19:05

Skinner писал(а) ↑ 17 авг 2023 16:02: ставка государственного центробанка тоже не "рыночный механизм", как и все остальные противоестественные попытки всем на рынке управлять
Ты плохо читал мои посты про экономику. :)
Как раз таки ключевая ставка это самый что ни есть естественный рыночный механизм управления стоимостью денег. У ЦБ нет цели нажиться, нажиться есть цели у меня например, у спекулянтов, у сечина, у ротенберга, миллера, ещё кого нибудь, кто может извлекать прибыль из ситуаций. А у ЦБ такой цели нет в принципе.

копатыч
Благодарил (а): 2 раза

№ 2815 Сообщение копатыч » 17 авг 2023 19:15

25 лет финансовой катастрофе

Димария

№ 2816 Сообщение Димария » 17 авг 2023 20:16

Shihkin писал(а) ↑ 17 авг 2023 19:05: ключевая ставка это самый что ни есть естественный рыночный механизм
Не, дураков уйти в рубль нету. Так что мимо кассы механизм в нынешних условиях. На курс ру-бля не влияет

Skinner

№ 2817 Сообщение Skinner » 17 авг 2023 21:48

Shihkin писал(а) ↑ 17 авг 2023 19:05: Как раз таки ключевая ставка это самый что ни есть естественный рыночный механизм
Ну я понимаю, что не все и не всегда удачно подбирают слова для своих рассуждений и объяснений. Если уж хотя бы как-то привязываться к существующей терминологии, то ключевая ставка - это не механизм, а инструмент. Надеюсь, разницу объяснять не надо, но если надо будет, и это разберем. 8-) Насчет естественности - в этом контексте применяют термин "естественная" процентная ставка, прямо относящийся к балансу (не бухгалтерскому!!! :no-no: ). Но называть ключевую ставку российского ЦБ - инструмент, при помощи которого они пытаются управлять рынком в угоду политическим или воровским хотелкам узурпатора и приближенных, "естественным механизмом" - это уже ведет к принципиально неправильному пониманию, либо свидетельствует о нём.
Тут я лучше поддержу не тебя, а сэра Димарию - лучше говорить просто о сложном, нежели сложно о простом.

Вот ещё один из множества примеров того, как узурпатор своим тупым самодурством вел ситуацию к 100500р=$1:
https://www.kommersant.ru/doc/6136118
http://publication.pravo.gov.ru/documen ... 29?index=1
А на естественную реакцию рынка в виде закономерного падения курса рубля потребовал от подчиненных срочно использовать "естественные" инструменты. Доллар, стой, раз, два... Естественный этот инструмент разве что в значении "естественный" для них. Привычный, очевидный, или единственный доступный - такой способ действия называют иногда называют естественным для субъекта.

Так же узко, мелко и ошибочно нужно мыслить, чтобы пытаться объяснять, насколько полезны для российской экономики война и международная изоляция.

Shihkin

№ 2818 Сообщение Shihkin » 17 авг 2023 23:50

Димария писал(а) ↑ 17 авг 2023 20:16: Не, дураков уйти в рубль нету
Да да да, поэтому хомяки у тебя и покупают по 150 :D
Skinner писал(а) ↑ 17 авг 2023 21:48: ключевую ставку российского ЦБ - инструмент, при помощи которого они пытаются управлять рынком
Нет, это влияет на стоимость денег в экономике, рынком тут никто не управляет.
Skinner писал(а) ↑ 17 авг 2023 21:48: Вот ещё один из множества примеров того, как узурпатор своим тупым самодурством вел ситуацию к 100500р=$1:
Я уже сказал что он это разрешил делать ещё год назад. Но вы почему то прицепились к этому именно сейчас. Почему то СМИ начали это разгонять только сейчас, хотя это разрешение действует уже очень давно. Связано это с закупкой оборудования для предприятий. Это не значит что им дадут кубышку там создавать. Там не такие дураки сидят чтобы дважды обжигаться. Первый раз о девальвацию свою, второй раз о девальвацию или ограничения других стран. Они это всё прекрасно видят. Эта мера связана не с тем о чем вы тут все подумали и действует уже очень давно.
Skinner писал(а) ↑ 17 авг 2023 21:48: А на естественную реакцию рынка в виде закономерного падения курса рубля потребовал от подчиненных срочно использовать "естественные" инструменты. Доллар, стой, раз, два... Естественный этот инструмент разве что в значении "естественный" для них. Привычный, очевидный, или единственный доступный - такой способ действия называют иногда называют естественным для субъекта.
Давай возьмем термин не устественный и итп, поскольку это не естественный термин для экономики как таковой. Возьмем термин "доступный".
Ключевая ставка этой самый простой и доступный нстуремент для остановки такой быстрой девальвации особенно учитывая то чтов сентябре они эту ставку все равно собрались поднимать. Из самых жестких кардинальных инструментов это валютный контроль который крайне хуёво скажется долгосрочно на экономике. И это в правительстве видят, поэтому вводить его не стали, а просто за дверьми договорились с экспортерами обкешиваться об хомяков. В целом доступных инструментов предостаточно. Самый простой, именно что рыночный это ключевая ставка, этот механизм используют все страны, США, Германия, Франция итд. Он эффективен, вопрос лишь как сильно жать будешь на педальку.
Skinner писал(а) ↑ 17 авг 2023 21:48: Так же узко, мелко и ошибочно нужно мыслить, чтобы пытаться объяснять, насколько полезны для российской экономики война и международная изоляция.
Я просто хочу уточнить что я ни в каком месте не говорил что война это польза для экономики. Зачем ты это вставил тут не понятно. СИтуация сейчас вот такая какая сложилась. Теперь будем жить с ней. Завтра война не закончится, и послезавтра тоже. И через неделю тоже, и через год тоже не закончится. Войну кто-то должен оплатить, думаю не надо объяснять кто её будет оплачивать. Все будут через год жить хуже чем сегодня. Я с этим даже спорить не собираюсь, это так и будет. Просто если действовать как хомяк, бежать и покупать сейчас бакс пор 150 у Димарии ну ты просто лох. Лучше вложить деньги и заработать, чем купить и потерять. Вот и всё.

Бабло побеждает зло. Бабло в этом мире главное где бы вы ни находились. В России, в США, в Китае, да хоть в Сербии или в Праге крушовице бухали по 13 крон. Как там производство в Германии поживает? Пока оплачивает ему правительство квоты будет держаться, а когда надоест что будет? Кто это оплатит? Баблоооооооо.... :D
На этой планетке, тот у кого бабло тот и правее. Вот и всё.

Skinner

№ 2819 Сообщение Skinner » 18 авг 2023 09:06

Shihkin писал(а) ↑ 17 авг 2023 23:50:
Skinner писал(а) ↑ 17 авг 2023 21:48:
Так же узко, мелко и ошибочно нужно мыслить, чтобы пытаться объяснять, насколько полезны для российской экономики война и международная изоляция.

Я просто хочу уточнить что я ни в каком месте не говорил что война это польза для экономики. Зачем ты это вставил тут не понятно.
Не только же мы вдвоем друг друга читаем. Хотя и ты писал про то, как деньги через военную промышленность доходят до других "сфер".
Shihkin писал(а) ↑ 17 авг 2023 23:50: Skinner писал(а) ↑ 17 авг 2023 21:48:
Вот ещё один из множества примеров того, как узурпатор своим тупым самодурством вел ситуацию к 100500р=$1:

Я уже сказал что он это разрешил делать ещё год назад. Но вы почему то прицепились к этому именно сейчас. Почему то СМИ начали это разгонять только сейчас, хотя это разрешение действует уже очень давно.
"Разгонять" последние указы и распоряжения начали после того, как они были изданы. Я же специально дал ссылку не только на публикацию в "Коммерсанте", но и на сам указ, чтобы легче было не путаться в фактических обстоятельствах вопроса.
Shihkin писал(а) ↑ 17 авг 2023 23:50: Давай возьмем термин не устественный и итп, поскольку это не естественный термин для экономики как таковой. Возьмем термин "доступный".
Ключевая ставка этой самый простой и доступный нстуремент для остановки такой быстрой девальвации
Да, давай постараемся корректно выбирать слова, чтобы не превращать всё в спор о терминах. Мыслительные способности и направленность мышления у результатов отрицательного отбора таковы, что для них естественно заниматься не причинами, а симптомом. Именно рынком они и пыаются "управлять". Путину сказали про доллар по 100, он затопал ножками, и они нажали на свой "инструмент". Доллар, стой, раз-два.
Особенно в системе управления государством, при которой никто не может сообщить диктатору о том, что причина нынешнего падения рубля - то, что он сам же начал делать давно и продолжает делать до сих пор.
Shihkin писал(а) ↑ 17 авг 2023 19:05: У ЦБ нет цели нажиться
Цели и задачи ЦБ, описанные в документах, и личные устремления людей, руководящих ЦБ - это не одно и то же. Да, в законе о центробанке не написано, что "используя полномочия и служебную инфомрацию в своих корыстных интересах сотрудники и руководители ЦБ могут целенаправленно наживаться на экономических последствиях изменения ключевой ставки... ". "Мальчишки и девчонки, а также их родители"(с)"Ералаш". Не верю, что ты не только умный и образованный, но и настолько осведомленный в их махинациях, чтобы полностью исключить возможность использования ими своего положения для личной выгоды своей и своего окружения, сообщив еще и о конкретном механизме сдерживания. Но это уже я тоже, скорее, не тебе адресую, а тем, кто еще нас читает. Другая сторона просвещения - ты сложно о простом, мы просто о сложном. :)

Вернуться в «Общий форум»