В мире
№ 1026: Shihkin,
А это про какие конкретно санкции, кем и когда принятые?
Ах это про самодеятельность авиакомпании... Неужели соврал?
А это про какие конкретно санкции, кем и когда принятые?
Это про их персональные санкции под оберткой "угроза нацбезопасности" которую они шьют всем кто не понравился. Угадать кто понравится а кто нет вообще не возможно. Началось это после санкций в отношении упрощения получения виз для россиян. То есть изначальная санкция была отмена упрощения получения виз, или как то так называлось. После чего они начали высасывать "угрозу нацбезопасности".BadBlock писал(а) ↑ 29 сен 2023 14:38: А это про какие конкретно санкции, кем и когда принятые?
Вообще поляки, как и Латвия, Литва, Эстония уже четко дали понять что будут щемить россиян всеми возможными и удобными способами.
ой, а чо случилось? почему до 24-02-2022 не щемили?Shihkin писал(а) ↑ 29 сен 2023 15:14: будут щемить россиян
Гансов тоже щемили - на Уимблдон пустили первого немца только в 1951 году. Так что до 2030 надо быть готовыми сидеть в клетке, Хотя сейчас все ускорилось, все процессы идут быстрее
Причём тут что случилось? О великий и справедливый запад щемит тех кого по хорошему надо поддерживать, и наоборот приветствует тех кого надо щемить. Мой посыл был об этом, а не о том "что же случилось".Димария писал(а) ↑ 29 сен 2023 16:04: ой, а чо случилось? почему до 24-02-2022 не щемили?
№ 1030: Shihkin, ты великий и справедливый залупаешься на президента Украины, и наоборот, платишь свои налоги узурпатору и международному террористу Путину*. Как и большинство россиян. В других странах могут быть свои недостатки. Например, они могут решить не расходовать свои ресурсы на проверки, связанные с обилием агентуры среди пытающихся туда въехать россиян. Или еще на что-нибудь, связанное с едущими туда россиянами. Не нравятся эти страны - можно поехать в другие.
К тому же всё-таки "россия воюет против всего НАТО", и посреди всего этого - гражданин рф турист... Если уж ты беженец и уезжаешь из рф в поисках убежища, то и нечего гражданам воюющей против всего НАТО рф пытаться под видом туристов въезжать в страны НАТО.
К тому же всё-таки "россия воюет против всего НАТО", и посреди всего этого - гражданин рф турист... Если уж ты беженец и уезжаешь из рф в поисках убежища, то и нечего гражданам воюющей против всего НАТО рф пытаться под видом туристов въезжать в страны НАТО.
Как ты надоел со своими налогами и Зеленским уже. Зеленский пуп земли, про него можно либо хорошо, либо никак. Прямо как про Путина и армию РФ.
Понятно что не нравится не едь. Именно так и поступаю всегда. Зачем делать то что не нравится. Просто в который раз вижу это двуличие. На Машинах проезжать мы запретим, но газ качать это святое. Россияне должны нести коллективную ответственность, усложнили им получение виз, будем кошмарить разными способами, но дочурку шойгу и прочих пустим конечно.
Чувака высказывающегося против войны будем заябывать, а реальных рашистов будем пускать на отдых в Италию. Этот список только и будет пополняться.
Бабки, бабки, бабки, сука бабки (с) Козловский.
Понятно что не нравится не едь. Именно так и поступаю всегда. Зачем делать то что не нравится. Просто в который раз вижу это двуличие. На Машинах проезжать мы запретим, но газ качать это святое. Россияне должны нести коллективную ответственность, усложнили им получение виз, будем кошмарить разными способами, но дочурку шойгу и прочих пустим конечно.
Чувака высказывающегося против войны будем заябывать, а реальных рашистов будем пускать на отдых в Италию. Этот список только и будет пополняться.
Бабки, бабки, бабки, сука бабки (с) Козловский.
С какой стати запад должен поддерживать кого-то, кроме жертв агрессии?Shihkin писал(а) ↑ 29 сен 2023 17:40: надо поддерживать
Россиянцы должны терпеть или сами выбираться из жопы.
Я вот лично был когда-то на встрече с Путиным, а с Медведевым даже поздоровался (в Сколково году в 11-ом)
То есть теоретически мог прибить и того и того и войны бы не было.
Понимаю, виноват.
Готов искупить временными неудобствами свою ошибку))
А где ты против войны высказывался, "кроме здесь"?Shihkin писал(а) ↑ 29 сен 2023 17:59: Чувака высказывающегося против войны будем заябывать, а реальных рашистов будем пускать на отдых в Италию.
Возможно, но чего ты здесь хочешь добиться этим прогнозом? Чтобы мы за тебя навели во всём мире такой порядок, какого тебе хочется? Или чего-то ещё?Shihkin писал(а) ↑ 29 сен 2023 17:59: Этот список только и будет пополняться.
Просто до сих пор непонятно почему ты на него начал залупаться и зачем до сих пор продолжаешь. Особенно если не пуп земли.Shihkin писал(а) ↑ 29 сен 2023 17:59: Как ты надоел со своими налогами и Зеленским уже. Зеленский пуп земли
А кого из реальных рашистов на отдых в Италию пускают?
Да их тут полно. Вот у меня приятель Павел С., мы с ним в Майями летим на конфу (совместный доклад 7 октября). Он профессор Миннесоты, гражданин Бельгии, москвич-еврей конечно, страшный меломан и .... путинист. Намедни он ездил с мамой на концерт Скорпионов в Барселону (мама на коляске - это и хлопотно но и выгодно). Перед концертом накупил мерча скорпионского на 200 евро и вдруг рокеры вышли с гитарами в цвет украины и вместо Хелоу Москва спели Хелло Юкрейн. Так он после концерта сжег весь мерч и с группой других таких же дэбилов разрисовал свастиками автобус артистов. Маму предварительно заботливо посадил в авто. Поэтому, чтобы не тревожить его маму (она нормальная) прошу эту историю держать в тайне и никому не рассказывать.Skinner писал(а) ↑ 29 сен 2023 18:11: на отдых в Италию пускают?
Например для того чтобы эта агрессия быстрее закончилась.Димария писал(а) ↑ 29 сен 2023 18:07: С какой стати запад должен поддерживать кого-то, кроме жертв агрессии?
Интересно как они должны выбираться из жопы? Есть идеи?Димария писал(а) ↑ 29 сен 2023 18:07: Россиянцы должны терпеть или сами выбираться из жопы.
Послушай, если для тебя высказаться что если человек не предвидел своей же очевидной будущей ошибки это означает залупаться, то это твои психологические проблемы с понятиями. Для меня слово "залупаться" имеет совершенно другой смысл. Поэтому я не вижу смысла отвечать на этот вопрос, поскольку ты подменил понятия в свою сторону и думаешь что я на твоей стороне начну сейчас оправдываться. Сначала вернись к моей формулировке, а потом может быть поговорим.Skinner писал(а) ↑ 29 сен 2023 18:11: Просто до сих пор непонятно почему ты на него начал залупаться и зачем до сих пор продолжаешь
Ни в коем случае. Просто вы тут обильно лижите западу и Украине, так обильно цепляетесь за любую фигню которая происходит в России, но при этом как только выйдет негативняк про "священную европпу", все молчат, это же негатив, нельзя, про Зеленского нельзя плохо говорить, ай яй ай. А если в России что-то позитивное выходит, то опять же это просто пропускается. То есть повестка форума превратилась сугубо в однобокую которая не желает замечать негативчик Запада, и позитивчик Востока. Это просто выглядит как пропаганда, только с другой стороны. Вот взять редакцию, они составляют репортажи таким образом чтобы показать видение обоих сторон. У вас тут этого нет. При попытке показа как видит это другая стороны тут же вылезает негатив, мы тут верим ССО, не ломай нашь мир в котором Украина уже Крым освобождает итп. Поэтому у меня к тебе такое отношение, я воспринимаю тебя как простого пропагандиста, просто с другой стороны.Skinner писал(а) ↑ 29 сен 2023 18:11: Возможно, но чего ты здесь хочешь добиться этим прогнозом? Чтобы мы за тебя навели во всём мире такой порядок, какого тебе хочется? Или чего-то ещё?
В любом случае я ничего от тебя не требую.
Про пропаганду с обоих сторон, отлично рассказал бэдкомедиан, на мой взгляд.
Для меня означает "залупаться" та форма, в которой ты в некоторых случаях высказываешься.Shihkin писал(а) ↑ 29 сен 2023 21:09: высказаться что если человек не предвидел своей же очевидной будущей ошибки это означает залупаться
Например вот эту ложь ты высказал не просто как ложь, а в очередной раз назалупался. Зачем - непонятно.Shihkin писал(а) ↑ 29 сен 2023 21:09: вы тут обильно лижите западу и Украине
Во-первых, в твоём примере нет никакого "запада". Про запад можно говорить, когда речь о скоординированных действиях всех (ну или хотя бы большинства) стран, относящихся к таковому "западу".Shihkin писал(а) ↑ 29 сен 2023 17:40: Причём тут что случилось? О великий и справедливый запад щемит тех кого по хорошему надо поддерживать, и наоборот приветствует тех кого надо щемить. Мой посыл был об этом, а не о том "что же случилось".
Но ты валишь всё в кучу и про чей-то запрет приводишь в пример Польшу, а как пример разрешения - Италию.
По-твоему, Польша и Италия это одно и то же? Или что?
Во-вторых, меня некоторые претензии в ступор вводят просто.
Вот это вот "приветствуют, кого надо щемить".
Как ты себе это представляешь, процесс выдачи визы должен сопровождаться поиском аккаунтов в соцсетях и на форумах и анализом комментариев, которые там оставил заявитель?
А "щемит тех кого по хорошему надо поддерживать" — вообще не так.
Там всех русских высадили без разбора, а не только тех, кого "надо поддерживать".
То есть, враньё.
Очень неорганизованный способ мышления у тебя, в итоге речь состоит из каких-то эмоциональных набросов.
Причём, по ходу, чужих.
Видел я эти каналы, где решили, что все должны действовать согласно их хотелкам.
Решили, что "запад" обязан выстрелить себе не только в ногу, но и в голову: например, перестать покупать удобрения и начать голодать, немедленно прекратить качать газ и замёрзнуть зимой.
Решили, что запад обязан все свои бюрократические силы бросить на то, чтобы отделять хороших русских от плохих, хорошим выдавать плюшки, плохих щемить.
В итоге по-детски хнычут, какой запад плохой, "мы думали он хороший, а он гадкий и лицемерный".
Иногда хочется этим дебилам в каменты запостить:
Это как в 1942 году удивляться, что люди не радуются, что в Берлине открылась детская площадка или кондитерская фабрика.Shihkin писал(а) ↑ 29 сен 2023 21:09: А если в России что-то позитивное выходит, то опять же это просто пропускается.
"Почему вы обсуждаете только вторжение в СССР?
Почему вы мажете Гитлера чёрной краской?
Почему не замечаете хорошее в Германии?
И почему вы не говорите о плохом в странах антигитлеровской коалиции?
В США, кстати, негров и японцев щемят, а в СССР политические репрессии — вы что, не в курсе?
Почему в ходе войны не осуждаете СССР и США?!"
"Почему не составляете репортажи, показывая точку зрения Гитлера, а приводите только мнение стран антигитлеровской коалиции?"Вот взять редакцию, они составляют репортажи таким образом чтобы показать видение обоих сторон. У вас тут этого нет.
Польша, как и Италия это члены ЕС.BadBlock писал(а) ↑ 30 сен 2023 09:08: Во-первых, в твоём примере нет никакого "запада". Про запад можно говорить, когда речь о скоординированных действиях всех (ну или хотя бы большинства) стран, относящихся к таковому "западу".
Хороший вопрос как, можно и проверку делать когда на визу подаёшься, почему бы нет. Но если вы этого делать не можете, то может тогда выберете одну позицию, либо мы россиян баним, типа сами разбирайтесь там, либо наоборот пускаем всех? А то получается совсем не красиво.BadBlock писал(а) ↑ 30 сен 2023 09:08: Как ты себе это представляешь, процесс выдачи визы должен сопровождаться поиском аккаунтов в соцсетях и на форумах и анализом комментариев, которые там оставил заявитель?
Ну да, это действительно всё меняет (нет). Не пустили всех русских, а другой мудак спокойно поехал гульбанить. Причём мудак известный оказался, не никому неизвестный гомофоб Пётр Иванович с завода уралмаша, а вполне себе известная личность.BadBlock писал(а) ↑ 30 сен 2023 09:08: А "щемит тех кого по хорошему надо поддерживать" — вообще не так.
Там всех русских высадили без разбора, а не только тех, кого "надо поддерживать".
То есть, враньё.
Ну пока всё это именно так и выглядит. Вон китайцы не парятся, просто бабки стригут и всё. Индусы не парятся, Япония не парится, арабы итд. Приняли вполне нормальную позицию. Украину поддерживают, русских не щемят. Всё абсолютно понятно и логично.BadBlock писал(а) ↑ 30 сен 2023 09:08: В итоге по-детски хнычут, какой запад плохой, "мы думали он хороший, а он гадкий и лицемерный".
Да мажьте чёрной краской, я не собираюсь говорить какой он хороший, просто вы попутно закрашиваете тех (или что), которых красить надо белой.BadBlock писал(а) ↑ 30 сен 2023 09:26: Почему вы мажете Гитлера чёрной краской?
Вообще то показано, они рассказали как он пришёл к власти и почему его поддерживали.BadBlock писал(а) ↑ 30 сен 2023 09:26: "Почему не составляете репортажи, показывая точку зрения Гитлера, а приводите только мнение стран антигитлеровской коалиции?"
И что теперь — всё, что происходит в Италии, это то же самое, что и в Польше?Shihkin писал(а) ↑ 30 сен 2023 12:27: Польша, как и Италия это члены ЕС.
А Мексика и Россия оба члены ООН, дальше что из этого?
Повторяю: в твоём примере нет никакого "запада".
Про запад можно говорить, когда речь о скоординированных действиях всех (ну или хотя бы большинства) стран, относящихся к таковому "западу".
"Мы" — это кто? Ещё раз: с какого перепуга чиновники визового отдела в Италии должны отвечать за руководство авиакомпании в Польше?то может тогда выберете одну позицию, либо мы россиян баним,
Почему ты представляешь дело так, будто в Европе всеобщий тоталитаризм, и все люди во всех странах должны ходить строем по чьему-то хотению?
Что за детский сад?
Именно так. Это всё радикально поменяло.Ну да, это действительно всё меняет
Действия авиакомпании Польши не были направлены против "Хороших русских".
В то время как тупая пропаганда, которую ты сюда тащишь, пытается внушить именно это.
Кстати, как этот "хороший русский" оказался в Польше? Уж не визу ли ему дали — точно так же, как и "плохому"? А?
Итого пропагандонский наброс "хорошего русского в самолёт не пустили, а плохому визу дали и в попу поцеловали" трещит по всем швам.
Конкретно - кто и что закрашивает?Да мажьте чёрной краской, я не собираюсь говорить какой он хороший, просто вы попутно закрашиваете тех (или что), которых красить надо белой.
Вот и про Путина то же самое можно рассказать — как пришёл, почему поддерживали.Вообще то показано, они рассказали как он пришёл к власти и почему его поддерживали.
Но рассказать о ходе событий — это не то же самое, что "показать видение обеих сторон".
"Показать видение обеих сторон" — это дать слово Гитлеру с Геббельсом, опубликовать с ними интервью.
Так почему бы не дать им слово, правда же? Так надо действовать?
Ты это предлагаешь — транслировать тут путинскую фашистскую пропаганду?
Критикуешь присутствующих за то, что они этого не делают?
Лавры «Хромой лошади» не дают покоя.
За каким хером нужно в закрытом помещении устраивать фейерверк?
Появились кадры начала пожара в зале бракосочетаний в иракском городе Каракош, где погибло 115 человек.
Причиной инцидента оказалась неисправность пиротехники во время запуска фейерверков. В результате трагедии погибли 115 человек, еще 200 пострадали, в том числе жених и невеста.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
У них были скоординированные действия - пакеты санкций которые они внутри ЕС согласуют. В одном из пакетов было про визы.BadBlock писал(а) ↑ 30 сен 2023 14:41: Про запад можно говорить, когда речь о скоординированных действиях всех (ну или хотя бы большинства) стран, относящихся к таковому "западу".
ЕС со своим пакетом с пакетами.BadBlock писал(а) ↑ 30 сен 2023 14:41: "Мы" — это кто?
Они и не должны. Я не говорил что они должны там за кого-то нести ответ. Я говорил что 2 страны, находящихся можно сказать в одном правовом поле (по крайней мере они к этому стремятся) ведут себя по разному. В той же Польше с одного рупора будут говорить одно, а по факту будут делать другое. Одни санкционный пакет понимает по одному, другой по другому. Прибалтика только за радость тачки отнимает, на юге вообще всем пофиг. Ну если вы (чинуши, не лично ты ББ, а чинуши) там всем общаком принимаете пакеты санкций, ну тогда может будете следить за их исполнением? У вас (опять к чинушам обращение, не к тебе лично, ББ) одна страна трактует пакет санкций одни образом, другая по другому. Где ваше единство то? У меня лишь это вызывает чувство убеждения что всё это делается просто для набора "выборных" очков и не более чтобы угодить той или иной части общества. А как оно там будет исполняться, да пофиг вообще. Видимо именно поэтому первый пакет санкций был настолько бездарно состряпан что принёс нефтянке России в 2022 рекордные прибыли.BadBlock писал(а) ↑ 30 сен 2023 14:41: Ещё раз: с какого перепуга чиновники визового отдела в Италии должны отвечать за руководство авиакомпании в Польше?
Почему ты представляешь дело так, будто в Европе всеобщий тоталитаризм, и все люди во всех странах должны ходить строем по чьему-то хотению?
Действия польской авиакомпании были направлены под соусом "мы выполняем санкции". Только мочат ещё и "Хороших русских". А в Италии (член семьи ЕС, которая тоже вообще то принимала участие в формировании пакетных санкций) всё наоборот, им пофиг. Как и Франции, кстати. Может тогда вы (чинуши) дадите по ручонкам польше и прибалтике чтобы они заканчивали заниматься хуйнёй? Ну или тогда наехали на Италию с Францией, Испанией итд чтобы они действовали как в Польше? Где же это европейское единство? Ты же сам ББ писал как то про стремление к единству на примере европейских стран. А получется не видно единства. Больше похоже на банальный набор политических очков. Ситуация выглядит как заделывать дырки в бочке в то время как с другой стороны твой братан делает другие дырки и так ходят по кругу.BadBlock писал(а) ↑ 30 сен 2023 14:41: Действия авиакомпании Польши не были направлены против "Хороших русских".
Это была твоя аллегория, поэтому себя и спрашивай.BadBlock писал(а) ↑ 30 сен 2023 14:41: Конкретно - кто и что закрашивает?
Пропаганду? Вовсе нет. Есть куча новостей без пропаганды которые позитивны.BadBlock писал(а) ↑ 30 сен 2023 14:41: Ты это предлагаешь — транслировать тут путинскую фашистскую пропаганду?
Я критикую присутсвующих за то что они критикуют меня когда я нахожу что-то позитивное в это дерьмовое для россии время.BadBlock писал(а) ↑ 30 сен 2023 14:41: Критикуешь присутствующих за то, что они этого не делают?
Ну и заодно высказываю сомнения в пропаганде с другой стороны.
Какое отношение это что-то там "про визы" имеет к недопуску русских на рейс авиакомпанией Польши?Shihkin писал(а) ↑ 30 сен 2023 19:52: У них были скоординированные действия - пакеты санкций которые они внутри ЕС согласуют. В одном из пакетов было про визы.
Ты же понимаешь, что для того, чтобы недопуск на рейс русских в Польше "вешать" на весь ЕС, ты должен доказать связь между этим событием и санкциями ЕС?> "Мы" — это кто?
ЕС со своим пакетом с пакетами.
Доказывай.
По твоей ссылке написано только следующее: "Друзья, меня не пустили в самолёт. Компания отказала пассажирам с российскими паспортами." Всё.Действия польской авиакомпании были направлены под соусом "мы выполняем санкции".
Откуда ты взял, что а/к ссылается на санкции ЕС?
Какие конкретно санкции ЕС выполняет польская авиакомпания? Где ссылка на её заявление?
А я уже на это повторю ещё раз: с хрена ли ты решил, что все страны ЕС это одно и то же?Я говорил что 2 страны, находящихся можно сказать в одном правовом поле (по крайней мере они к этому стремятся) ведут себя по разному. В той же Польше с одного рупора будут говорить одно, а по факту будут делать другое. Одни санкционный пакет понимает по одному, другой по другому. Прибалтика только за радость тачки отнимает, на юге вообще всем пофиг.
С чего ты взял, что там тоталитаризм и вертухайль, как в раше, и некий европейский Путин всем может указывать, как им быть?
Нет там такого, никто не указывает.
И с чего ты взял, что что в странах ЕС одно законодательство?
ЕС это конфедерация, участники которой, конечно, делегировали часть суверенитета наднациональным органам управления, но далеко не весь и даже не большую его часть.
Твои слова: "просто вы попутно закрашиваете тех (или что), которых красить надо белой".> Конкретно - кто и что закрашивает?
Это была твоя аллегория, поэтому себя и спрашивай.
Ты отказываешься от своих слов, что ли?
Конкретно кого (или что) мы "попутно закрашиваем, которых красить надо белой", и в чём это выражается?
Не съезжай. Ты написал претензию не только на отсутствие позитива из раши, но также ещё и на то, что тебе тут не подтаскивают "видение обеих сторон".Shihkin писал(а) ↑ 30 сен 2023 19:52: Пропаганду? Вовсе нет. Есть куча новостей без пропаганды которые позитивны.
Видение обеих сторон —это значит, дать слово агрессору, транслировать его точку зрения.
Больше никакой другой стороны в войне нет.
Точка зрения агрессора — это государственная русско-фашистская пропаганда, которая уже полтора года тотально лжёт со всех телеэкранов, оправдывая ничем не спровоцированное нападение на Украину.
Я это так вижу.
Проблема в том, что ты не "высказываешь сомнения", а прямо с кондачка лепишь ярлыки, типа "выдумка" — безо всяких сомнений.Ну и заодно высказываю сомнения в пропаганде с другой стороны.
А высказываю сомнения именно я — по поводу твоих безапелляционных, бездумных ярлыков.
Меня удивила женская одежда на этой свадьбе, в том числе одежда невесты. Не могу представить, чтобы в Чечне была такая свадьба. А в Ираке вот.BadBlock писал(а) ↑ 30 сен 2023 19:22: Лавры «Хромой лошади» не дают покоя.
IMG_6285.mp4IMG_6286.mp4Появились кадры начала пожара в зале бракосочетаний в иракском городе Каракош, где погибло 115 человек.
Причиной инцидента оказалась неисправность пиротехники во время запуска фейерверков. В результате трагедии погибли 115 человек, еще 200 пострадали, в том числе жених и невеста.
Потомучто с этого всё и началось. Они подают свою "угрозу нацбезопсности" под соусом "мы исполняем санкции". Тачки ты думаешь тоже они просто так отнимают? Тоже под соусом "мы исполняем санкции".BadBlock писал(а) ↑ 01 окт 2023 04:52: Какое отношение это что-то там "про визы" имеет к недопуску русских на рейс авиакомпанией Польши?
В третий рас говорю, исходником этого явились санкции касательно оформления виз и ВНЖ (в том числе по учебе, то есть студенты). У Поляков с прибалтами в жопе зудит, дай только отыграться за советскую окупацию. Вот они и примазывают свои действия под "исполнение санкций ЕС".BadBlock писал(а) ↑ 01 окт 2023 04:52: Ты же понимаешь, что для того, чтобы недопуск на рейс русских в Польше "вешать" на весь ЕС, ты должен доказать связь между этим событием и санкциями ЕС?
Доказывай.
Потомучто он один из многих таких же "непонравившихся".BadBlock писал(а) ↑ 01 окт 2023 04:52: По твоей ссылке написано только следующее: "Друзья, меня не пустили в самолёт. Компания отказала пассажирам с российскими паспортами." Всё.
Откуда ты взял, что а/к ссылается на санкции ЕС?
Какие конкретно санкции ЕС выполняет польская авиакомпания? Где ссылка на её заявление?
ПоказатьС началом войны в Украине в странах Балтии, Польше и других государствах ЕС у россиян возникли проблемы с легализацией. Граждане РФ, которые работают, учатся или состоят в браке с иностранцами, не могут продлить или получить вид на жительство или визы. Хотя многие из них помогают Украине, выступают против войны и политики Владимира Путина.
Александр и Олеся живут в Польше полтора года. Из России уехали в разгар пандемии ковида из-за безответственного отношения к ней властей. В Гданьске они арендовали квартиру, нашли работу в сфере IT, учат язык. В конце 2021 года подали документы на получение временного вида на жительство, летом 2022-го пришел отказ с формулировкой "угроза национальной безопасности".
"После отказа наша жизнь сильно поменялась, потому что мы не знали, что с этим делать, и стали, как все люди, искать в интернете пути решения. Поняли, что информации практически нет по этой статье – "угроза безопасности". Начали просто искать других людей, которые, может быть, знают, что с этим делать, либо получили такой же отказ", – рассказывает программист Александр.
Россияне, которые получили отказ в ВНЖ с формулировкой "угроза национальной безопасности", как правило, даже не знают, по каким конкретно причинам оказались в этой категории. Польские службы отказы не комментируют, ссылаясь на секретную информацию.
ПоказатьДиана одна из тех, кому также отказали в ВНЖ. Больше года россиянка жила и работала в Гданьске, вышла замуж за поляка, в семье родилась дочь. Решение об отказе, как и для многих, стало шоком: "Сразу начала писать знакомым, что такая ситуация. Они первый раз такое слышали. И мне подружка скинула чат, который создала Олеся, и там мне дали контакты адвоката. Мы уже через него писали апелляцию. Я стрессую каждый день, потому что мы не знаем, что будет завтра".
Из-за отказа жизнь семьи изменилась: Диана и Патрик не строят долгосрочных планов, немало денег уходит на консультации юристов. Если ситуация не изменится в лучшую сторону, семья не исключает, что придется уехать из Польши.
"Польша поставила себя на одну сторону, на сторону Украины, и считает, что каждый россиянин является плохим россиянином. Мне кажется, что сейчас россиянам приходится извиняться за то, что они родились в России. Несмотря на то, что это не они спровоцировали эту войну, только Путин", – считает муж Дианы Патрик.
ПоказатьОтказ в получении ВНЖ затронул предпринимателей, которые открывают бизнес в Польше. Олеся с семьей уехала из Москвы больше года назад и открыла в Гданьске салон красоты, где работают белоруски и украинки. В случае очередного переезда Олеся больше всего переживает за сына-второклассника, которому придется опять адаптироваться в новой стране: "Живем на чемоданах, конечно, очень нервничаем. Мы с мужем обратились за помощью к психотерапевту, потому что это было невероятно тяжело. Мало того, что на нас навалилась эта вся история с войной. Мы очень переживаем. И для меня как наполовину украинки – это огромная трагедия, то, что там сейчас происходит".
Показать"Мы живем каждый день как на иголках. Понимаем, что в любой день коронавирус может закончиться, может прийти негативный ответ по нашей апелляции либо просто, поскольку мы по документам "угроза для Польши", могут выписать предписание на депортацию. Или предписание, что мы должны выехать в какой-то определенный период времени", – делится своими страхами маркетолог Олеся.
Показать"В Россию мы не хотим возвращаться по той причине, что здесь занимались волонтерской деятельностью. Мы не поддерживаем политику государства, которое развязывает войны в других государствах. И в целом мы боимся, что из-за нашей деятельности волонтерской здесь у нас могут начаться проблемы в России", – говорит программист Александр.
И таких историй просто тысячи можно продолжать долго.ПоказатьПограничная служба Польши помешала въезду в страну известной российской теннисистке Вере Звонаревой.
Об этом, как пишет "Европейская правда", сообщает Министерство внутренних дел Польши.
Как говорится в заявлении МВД страны, спортсменка, которая дважды играла в финалах престижных турниров серии "Большого шлема", пыталась въехать в Польшу, используя визу, выданную Францией, когда летела из Белграда в Варшаву.
Отмечается, что после прилета из Сербии теннисистка, осталась в транзитной зоне варшавского аэропорта имени Шопена и после 12:00 по местному времени 22 июля вылетела в Черногорию.
Ведомство подчеркнуло, что россиянку, которая находится в списке лиц, пребывание которых на территории Польши является нежелательным, Пограничная служба не впустила из соображений государственной безопасности и охраны общественного порядка.
"Польша последовательно выступает против режимов Путина и Лукашенко, отказывая во въезде в нашу страну лицам, которые поддерживают действия России и Беларуси", – резюмируется в сообщении МВД страны.
Понятно что война, бла бла бла, потом в ЕС согласуют пакет санкций в отношении легализации нахождения и пошло поехало. Чего они этим хотят добиться совершенно не ясно. То есть когда ты принимаешь такие решения у тебя наверно есть четкий план с конкретным результатом которого хочешь достичь. Они достигли своего результата? Или результатом было просто "отыграть свою злобу за СССР?". Что-то мне подсказывает тут дело во втором и санкции с визами, ВНЖ и прочим легалайзом нахождения просто развязало им в этом руки.
Изначально про краску с гитлером начал говорить ты, я лишь продолжил твою аллегорию, поэтому к себе вопрос и задавай. Либо выбирай в другой раз более понятную.BadBlock писал(а) ↑ 01 окт 2023 04:52: Твои слова: "просто вы попутно закрашиваете тех (или что), которых красить надо белой".
Ты отказываешься от своих слов, что ли?
Не съезжаю. Ещё раз могу повторить. Вы стали трансляторами пропаганды просто с другой стороны (на мой взгляд). Говорим только хорошее, плохое не замечаем, его нет. Про Зеленского вон вообще нельзя оказывается плохо тут писать. Мне это что-то очень напоминает, дай подумать что... Ах да, мне это напоминает российскую пропаганду, только с другим флагом.BadBlock писал(а) ↑ 01 окт 2023 04:52: Не съезжай. Ты написал претензию не только на отсутствие позитива из раши, но также ещё и на то, что тебе тут не подтаскивают "видение обеих сторон".
Нет, ещё раз. Вот вы пишете как Украина всех побеждает, уже российскую армию по второму кругу уничтожает итп. Ну хрен с ним с точкой зрения путина, она кстати и так транслируется в ООН, совсем недавно в очередной раз пиздел там Лавров.BadBlock писал(а) ↑ 01 окт 2023 04:52: Видение обеих сторон —это значит, дать слово агрессору, транслировать его точку зрения.
Но где новость например вот эта?
Показать
А что там с промышленностью в германии кстати? Как она там себя чувствует? Ай, ну зачем вот так плохо сразу. Мы же тут только про позитивные новости.
Вот эти кирпичики за кирпичиками и построили фундамент убеждения что вы (те кто про украину пишет) тут превратились в простых пропагандистов которые абсолютно не отличаются от таких же которые находятся в России. Абсолютно так же выискиваете малозначительные негативные для РФ новости, и при этом не замечаете малозначительные негативные новости для Украины.
Отлично, я тоже спрашивал, как они считали? Есть ли что-то более доказательное чем ОБС? Где оно? Может морги были завалены? Ладно, опять возвращаемся к закрытому вопросу. Так что пофиг, закрыли тему.BadBlock писал(а) ↑ 01 окт 2023 04:52: Проблема в том, что ты не "высказываешь сомнения", а прямо с кондачка лепишь ярлыки, типа "выдумка" — безо всяких сомнений.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Выборы в Словакии: популистская партия побеждает, но ей нужны союзники для коалиции

Фицо пообещал прекратить военную помощь Украине
Популистская промосковская партия во главе с бывшим премьер-министром Робертом Фицо победила на парламентских выборах в Словакии, на которых подсчитаны почти все голоса.
Партия «Курс — Словацкая социал-демократия» (SMER) имела явное преимущество, набрав почти 24% голосов, несмотря на то, что экзитполы предполагали победу либерально-центристской партии.
SMER пообещала немедленно прекратить военную поддержку Украины.
Г-н Фицо был вынужден уйти с поста премьер-министра после убийства журналиста-расследователя Яна Куцяка в 2018 году.
Ожидается, что он начнет коалиционные переговоры по формированию следующего правительства.
Либеральная партия «Прогрессивная Словакия», которая, по данным экзитполов, победила на выборах, набрала около 17%.
Проевропейская партия «Глас», которая могла бы решить, кто сформирует следующее правительство, заняла третье место с 15%.
Бывший коллега Фицо и лидер левой партии "Глас" Петер Пеллегрини оставил открытыми свои варианты будущих коалиций.
"Распределение мест подтверждает, что "Глас" является партией, без которой не может быть создана ни одна нормально функционирующая правительственная коалиция", - сказал г-н Пеллегрини.
Г-н Фицо может присоединиться к Хласу, который отделился от Смера в 2020 году, и к националистической Словацкой национальной партии, которая набрала 5%.
В новом парламенте может быть до 10 партий, от либертарианцев до крайне правых, что может сделать процесс создания коалиции долгим и сложным.
"Если Смер войдет в правительство, мы не отправим в Украину ни одного патрона", - заявил недавно своим сторонникам г-н Фицо.
Г-н Фицо отмахивается от ярлыка «пророссийский политик», но этот результат будет праздноваться в Москве и с тревогой встречен в Брюсселе и Вашингтоне.
Угроза вызвала обеспокоенность среди членов Европейского Союза и НАТО, а также получила поддержку в социальных сетях среди словаков, которые традиционно питают теплые чувства к Москве.
Экс-премьер-популист пообещал сократить поддержку Украины
Словакия была верным и верным союзником Киева, поставляя зенитные ракеты и вертолеты и даже жертвуя весь свой парк списанных истребителей МиГ-29.

Лидер партии «Прогрессивная Словакия» Михал Симецка не оставил надежды сформировать правительство
«Прогрессивная Словакия» предлагает видение «открытого, толерантного, космополитического общества» и выступает за следование либеральной линии внутри Европейского Союза по таким вопросам, как зеленая политика и права ЛГБТК+.
SMER отвергает это видение как «либеральный фашизм», вместо этого выступая за стабильность, порядок и социальное обеспечение. Г-н Фицо также заявил, что он обеспокоен ростом числа мигрантов, направляющихся в Западную Европу через Словакию.
https://www.bbc.com/news/world-europe-66972984

Фицо пообещал прекратить военную помощь Украине
Популистская промосковская партия во главе с бывшим премьер-министром Робертом Фицо победила на парламентских выборах в Словакии, на которых подсчитаны почти все голоса.
Партия «Курс — Словацкая социал-демократия» (SMER) имела явное преимущество, набрав почти 24% голосов, несмотря на то, что экзитполы предполагали победу либерально-центристской партии.
SMER пообещала немедленно прекратить военную поддержку Украины.
Г-н Фицо был вынужден уйти с поста премьер-министра после убийства журналиста-расследователя Яна Куцяка в 2018 году.
Ожидается, что он начнет коалиционные переговоры по формированию следующего правительства.
Либеральная партия «Прогрессивная Словакия», которая, по данным экзитполов, победила на выборах, набрала около 17%.
Проевропейская партия «Глас», которая могла бы решить, кто сформирует следующее правительство, заняла третье место с 15%.
Бывший коллега Фицо и лидер левой партии "Глас" Петер Пеллегрини оставил открытыми свои варианты будущих коалиций.
"Распределение мест подтверждает, что "Глас" является партией, без которой не может быть создана ни одна нормально функционирующая правительственная коалиция", - сказал г-н Пеллегрини.
Г-н Фицо может присоединиться к Хласу, который отделился от Смера в 2020 году, и к националистической Словацкой национальной партии, которая набрала 5%.
В новом парламенте может быть до 10 партий, от либертарианцев до крайне правых, что может сделать процесс создания коалиции долгим и сложным.
"Если Смер войдет в правительство, мы не отправим в Украину ни одного патрона", - заявил недавно своим сторонникам г-н Фицо.
Г-н Фицо отмахивается от ярлыка «пророссийский политик», но этот результат будет праздноваться в Москве и с тревогой встречен в Брюсселе и Вашингтоне.
Угроза вызвала обеспокоенность среди членов Европейского Союза и НАТО, а также получила поддержку в социальных сетях среди словаков, которые традиционно питают теплые чувства к Москве.
Экс-премьер-популист пообещал сократить поддержку Украины
Словакия была верным и верным союзником Киева, поставляя зенитные ракеты и вертолеты и даже жертвуя весь свой парк списанных истребителей МиГ-29.

Лидер партии «Прогрессивная Словакия» Михал Симецка не оставил надежды сформировать правительство
«Прогрессивная Словакия» предлагает видение «открытого, толерантного, космополитического общества» и выступает за следование либеральной линии внутри Европейского Союза по таким вопросам, как зеленая политика и права ЛГБТК+.
SMER отвергает это видение как «либеральный фашизм», вместо этого выступая за стабильность, порядок и социальное обеспечение. Г-н Фицо также заявил, что он обеспокоен ростом числа мигрантов, направляющихся в Западную Европу через Словакию.
https://www.bbc.com/news/world-europe-66972984
Доказывай. Заявление авиакомпании со ссылкой на санкции ЕС - в студию.Shihkin писал(а) ↑ 01 окт 2023 12:37: Потомучто с этого всё и началось. Они подают свою "угрозу нацбезопсности" под соусом "мы исполняем санкции".
Истории не читаю, не интересно. Нужны пруфы.
Это все неинтересно. Интересует ответ на вопрос, который иы произвольно выбросил. Я тебе так поступать не дам.Shihkin писал(а) ↑ 01 окт 2023 12:37: Изначально про краску с гитлером начал говорить ты, я лишь продолжил твою аллегорию, поэтому к себе вопрос и задавай. Либо выбирай в другой раз более понятную.
Повторяю вопрос: конкретно кого (или что) мы "попутно закрашиваем, которых красить надо белой", и в чём это выражается?
Еще раз повторяю: из отсутствия ответа ты сдеоал безапелляционный вывод: выдумка. Ты не выражал сомнение, ты с кондачка делаешь выводы.Shihkin писал(а) ↑ 01 окт 2023 12:37: Отлично, я тоже спрашивал, как они считали? Есть ли что-то более доказательное чем ОБС? Где оно?
Ты серьезно решил предъявить за то, что люди обсуждают то, что хотят они, а не ты?Shihkin писал(а) ↑ 01 окт 2023 12:37: Но где новость например вот эта?
Пошел-ка ты на хуй со своими предъявами.
Вот ты и раскрылся, причем прям по классике. То есть, по-твоему, люди, желающие победы жертве нападения, абсолютно не отличаются от фашистских пропагандистов, только топят за другую сторону.Shihkin писал(а) ↑ 01 окт 2023 12:37: вы (те кто про украину пишет) тут превратились в простых пропагандистов которые абсолютно не отличаются от таких же которые находятся в России.
Точно так же, как люди, желавшие победы СССР, якобы не отличаются от нацистов, только сторону выбрали другую.
Еще раз: иди-ка ты на хуй со своими предъявами.
Я твоё блядское «не все так однозначно» фашнявое верчение жопой терплю, но моему терпению приходит конец.
Я тебе желаю только одного: чтобы резко сгорела твоя коррупционная бронь, с выдачей повестки и блокировкой загранпаспорта. Вот тогда мы и посмотрим, что так у кого неоднозначно, и что кому выгодно.
Ты где-то между строк прочитал видимо. Я сказал что высаживают с лозунгами "угроза нацбезопасности".BadBlock писал(а) ↑ 01 окт 2023 14:57: Доказывай. Заявление авиакомпании со ссылкой на санкции ЕС - в студию.
Истории не читаю, не интересно. Нужны пруфы.
Так. Инициаторами запрета виз гражданам России выступали Эстония, Латвия, Литва, Нидерланды, Чехия, Польша и Дания. Против — Германия, Болгария, Венгрия, Швеция, Португалия, Греция и Кипр. С июля Эстония призывает все страны ЕС перестать выдавать визы россиянам. Эстонский МИД подготовил такое предложение для Евросоюза. Эстонский МИД подготовил такое предложение для Евросоюза. Большой резонанс получил твит премьер-министра Эстонии Каи Каллас: она тоже призвала немедленно прекратить выдачу шенгенских виз россиянам и заявила, что «посещение Европы — это привилегия, а не право человека». С 18 Августа Эстония запретила въезд гражданам России, толькое сли у них нет родственников, едут по медицине итп. Но министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу уточнил: он прорабатывает вопрос о том, чтобы запретить въезд в Эстонию в том числе с визами других стран. А ранее он предложил закрыть гражданам России въезд во все государства Евросоюза.
Про Польшу. Сейчас Польша разрабатывает концепцию, которая позволит полностью отказаться от выдачи виз россиянам. Но при этом в Польшу можно попасть приехав из другой страны ЕС. Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел Петр Вавжик. Другой замглавы МИД, Шимон Шинковский вель Сенк, считает, что ограничения для россиян надо вводить на уровне ЕС.
В результате получается такая ситуация, что Поляки не могут противостоять въезду Россиян через другие страны ЕС (ну кроме тех же Эстонии, Латвии итп.), это их реально бесит, что они не могут кошмарить в полную силу русских и они начинают отыгрываться вот такими способомами. Они у себя там приняли санкции в отношении России, пропихнули общий санкционный пакет в ЕС где говорится всё, баста, теперь упрощенного получения виз, внж и прочего для РФ теперь не будет, но закрыть просачивание не получается. Идут на всякие ухищрения (по сути не законные с высадкой людей, люди выигрывают суды с авиаперевозчиками).
При этом например Олаф Шольц умеет включать мозги, он заявил, что ответственность за ситуацию на Украине несет руководство России, а не простые граждане, поэтому он «с трудом может себе представить» общеевропейский запрет на выдачу шенгенских виз. По его мнению, «если бы санкции были направлены против всех, включая невиновных, это ослабило бы их эффективность». Германия продолжает выдавать шенгенские визы гражданам России.
То есть Польша хочет полного запрета русских в ЕС, ей этого сделать не дают, кроме разве что осложнения в оформлении документов, её это бесит. При этом, я хочу особо отметить что визовый кодекс не возволяет прекратить выдачу виз гражданам России, у них есть регламент. То есть опять же Польша (и прочие) пытается идти против законов которые обязывалась соблюдать когда вступала в ЕС. То есть получается в перечне для отказа в визе нет пунктов о том что визу могут не дать по признаку проживания в той или иной стране, такого пункта просто НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Даже европейский суд по правам человека это подтверждает. Он определил, что решения о выдаче или отказе в визе должны приниматься индивидуально и с учетом личных обстоятельств каждого заявителя. Даже если причина отказа — угроза общественному здоровью или порядку, внутренней безопасности.
Так, значит тут мы разобрались что все визы имеющиеся у россиян вполне себе законны, а если идёт отказ в их получении это нарушает права человека и законы ЕС. Даже санкция в отношении виз лишь усложняет процедуру а не отменяет её как таковую.
Теперь про пересечение границ. Наличие визы это не гарантия въезда на территорию государства, да, это так, однако надо посмотреть на кодекс, пункты которого помешают въезду.
И что же мы там видим??? Там нет ни единого пункта который запрещал бы въезд по национальному признаку, НО! Есть тот самый пункт - Угроза национальной безопасности. Мне продолжать? Давай я продолжу. Запрет въезда по национальному признаку считается в ЕС дискриминацией которая считается очень серьезным нарушением прав человека и ЕМНИП даже уголовно наказуема. Но даже если отказали во въезде то такие решения должны приниматься индивидуально, это их же регламент, закон.
То есть Польша, Эстония и вот эти все, как сопливая обиженная сучка пытается найти лазейки чтобы кошмарить русских, причем всех подряд, даже тех кто собирает гуманитарку у них же в Польше для Украины. И началось это именно с санкций. Часть санкций Польша, как я сказал выше, протолкнула, они пытаются протолкнуть и другие, но у других стран всётаки мозги имеются. И поскольку есть дырка через другие страны, это их жутко бесит, их жутко бесит что они не могут заставить страдать русских в полной мере, им это доставляет удовольствие. А уж как они смогли последние санкции с тачками трактовать это вообще история. Уверен и там найдется какое-нибудь нарушение закона если как следует покопаться.
Итого, резюмирую.
Запрет на выдачу виз гражданам России и ограничение въезда в Шенгенскую зону на уровне всего Евросоюза будет нарушением законов, таких как визовый кодекс ЕС и положения Шенгенского кодекса о границах.
Обжаловать всё это можно, но долго и дорого, поэтому за такое берутся ну только целеустремленные люди. Остальные просто впитывают и пускают слюньки как легалайз - Не пустили, мои страдания не сравнятся со страданиями Украины, всё правильно, бубубу. Ну въебите ему ещё запретов если ему так нравится.
Ну написал ты грубых неприличных слов, выразив свои грубые неприличные эмоции. В чем смысл этих твоих грубостей? Выглядит это со стороны так: еще один обиженный россиянин залупается на весь мир, потому что его в этот мир такого не пускают. Выражаемые им эмоции неприятны, речь агрессивна, смыслы в такой речи трудно уловимы - зачем вообще его читать или слушать, не говоря уже о том, чтобы пускать в какие-либо цивилизованные страны?Shihkin писал(а) ↑ 01 окт 2023 16:18: То есть Польша, Эстония и вот эти все, как сопливая обиженная сучка пытается найти лазейки чтобы кошмарить русских
Я думаю, что на самом деле происходящее - это адаптация законов названных тобой стран под глобальные изменения, происходящие после начала войны России против всех, начавшейся вторжением в Украину. Отчасти твоя критика могла бы быть полезной и конструктивной, если бы ты критиковал в цивилизованной и интеллигентной форме, критикуя, что-то предлагал исходя не только из своих эмоций, но и из целей скорейшего окончания развязанной россиянами войны, разорушения путинской россии и ликвидации преступного режима.Shihkin писал(а) ↑ 01 окт 2023 16:18: Итого, резюмирую.
Запрет на выдачу виз гражданам России и ограничение въезда в Шенгенскую зону на уровне всего Евросоюза будет нарушением законов, таких как визовый кодекс ЕС и положения Шенгенского кодекса о границах.
Прежде чем требовать соблюдения законов от других, человек должен сам быть в правовом поле.
А так - просто выплески эмоций без осмысленной и цели и никому целенаправленно не адресованный.
У присутствующих закономерная реакция: а ты как хотел и чего сейчас хочешь?
№ 1050: Shihkin,
Вот видишь. Попытавшись доказать тезис притащенной тобой пропаганды пруфами, ты его успешно опроверг.
Твой пост последовательно доказывает, что никаких санкций ЕС, которыми можно было бы оправдать недопуск русских на рейс, не существует. Это чисто польская самодеятельность, как я сразу и написал. Причем нарушающая европейское законодательство.
Зачем было тащить лживую пропаганду, с кондачка обвиняющую в каких-то двуличных кознях всю Европу, и даже весь «запад», неясно.
Вот видишь. Попытавшись доказать тезис притащенной тобой пропаганды пруфами, ты его успешно опроверг.
Твой пост последовательно доказывает, что никаких санкций ЕС, которыми можно было бы оправдать недопуск русских на рейс, не существует. Это чисто польская самодеятельность, как я сразу и написал. Причем нарушающая европейское законодательство.
Зачем было тащить лживую пропаганду, с кондачка обвиняющую в каких-то двуличных кознях всю Европу, и даже весь «запад», неясно.
как сопливая обиженная сучкаSkinner писал(а) ↑ 01 окт 2023 18:32: Выглядит это со стороны так: еще один обиженный россиянин залупается на весь мир, потому что его в этот мир такого не пускают. Выражаемые им эмоции неприятны, речь агрессивна, смыслы в такой речи трудно уловимы - зачем вообще его читать или слушать, не говоря уже о том, чтобы пускать в какие-либо цивилизованные страны?
Сам пострадавший и тот с пониманием отнесся.
5000-летние винные кувшины найдены неповрежденными в Абидосе в Сохаге
Египетско-германско-австрийская археологическая миссия, работающая в гробнице Мерет-Нейт — возможно, важной женщины I династии — на археологическом объекте Ум-эль-Кааб в Абидосе в провинции Сохаг, сделала открытия, которые проливают дополнительный свет на эту загадочную фигуру в истории Древнего Египта, включая находку 5000-летних винных кувшинов.

Мостафа Вазири, генеральный секретарь Высшего совета по древностям, сообщил, что археологическая группа обнаружила несколько погребальных предметов, в том числе сотни больших винных кувшинов, некоторые из которых имели неповрежденные пробки и содержали хорошо сохранившиеся остатки вина 5000-летней выдержки.
Надписи также указывают на то, что Мерет-Нейт руководила центральными правительственными учреждениями, такими как казначейство, что подтверждает теорию о том, что она сыграла исторически значимую роль, отметил Вазири.
Дитрих Рауэ, директор Немецкого археологического института, отметил, что Мерет-Нейт была единственной женщиной с собственной монументальной гробницей на первом царском кладбище Египта в Абидосе и, вероятно, самой влиятельной женщиной своей эпохи.
Рауэ добавил, что недавние раскопки предоставили новую информацию об этой «уникальной женщине и ее эпохе» и дали повод для предположений о том, что Мерет-Нейт, возможно, была первой царицей в Древнем Египте, то есть предшественницей царицы Хатшепсут из 18-й династии.

Однако ее истинная личность остается загадкой, заключил он.
Глава миссии Э. Кристиана Келер сообщила, что монументальный комплекс гробниц Мерет-Нейт в пустыне Абидос, включающий ее собственную могилу, а также могилы 41 придворных и слуг, был построен из необожженных сырцовых кирпичей, глины и древесины.
Келер добавила, что с помощью тщательных методов раскопок и новых археологических технологий команда продемонстрировала, что могилы строились поэтапно в течение относительно длительного периода.

«Это наблюдение, вместе с другими доказательствами, радикально бросает вызов часто предлагаемой, но недоказанной идее ритуальных человеческих жертвоприношений во времена I династии», — отметила она.

https://english.ahram.org.eg/NewsConten ... Sohag.aspx
Египетско-германско-австрийская археологическая миссия, работающая в гробнице Мерет-Нейт — возможно, важной женщины I династии — на археологическом объекте Ум-эль-Кааб в Абидосе в провинции Сохаг, сделала открытия, которые проливают дополнительный свет на эту загадочную фигуру в истории Древнего Египта, включая находку 5000-летних винных кувшинов.

Мостафа Вазири, генеральный секретарь Высшего совета по древностям, сообщил, что археологическая группа обнаружила несколько погребальных предметов, в том числе сотни больших винных кувшинов, некоторые из которых имели неповрежденные пробки и содержали хорошо сохранившиеся остатки вина 5000-летней выдержки.
Надписи также указывают на то, что Мерет-Нейт руководила центральными правительственными учреждениями, такими как казначейство, что подтверждает теорию о том, что она сыграла исторически значимую роль, отметил Вазири.
Дитрих Рауэ, директор Немецкого археологического института, отметил, что Мерет-Нейт была единственной женщиной с собственной монументальной гробницей на первом царском кладбище Египта в Абидосе и, вероятно, самой влиятельной женщиной своей эпохи.
Рауэ добавил, что недавние раскопки предоставили новую информацию об этой «уникальной женщине и ее эпохе» и дали повод для предположений о том, что Мерет-Нейт, возможно, была первой царицей в Древнем Египте, то есть предшественницей царицы Хатшепсут из 18-й династии.

Однако ее истинная личность остается загадкой, заключил он.
Глава миссии Э. Кристиана Келер сообщила, что монументальный комплекс гробниц Мерет-Нейт в пустыне Абидос, включающий ее собственную могилу, а также могилы 41 придворных и слуг, был построен из необожженных сырцовых кирпичей, глины и древесины.
Келер добавила, что с помощью тщательных методов раскопок и новых археологических технологий команда продемонстрировала, что могилы строились поэтапно в течение относительно длительного периода.

«Это наблюдение, вместе с другими доказательствами, радикально бросает вызов часто предлагаемой, но недоказанной идее ритуальных человеческих жертвоприношений во времена I династии», — отметила она.

https://english.ahram.org.eg/NewsConten ... Sohag.aspx
Болгары со завтра закрывают калитку для авто с русскими номерами. Самое смешное, что эта вся петушня обосновывается экономическими интересами. При этом автобусы и фуры с РФ номерами в ЕС не запрещены. И правда, какие могут быть экономические интересы у большегрузов? Просто парни катаются, шпили смотрят,
Если хочется разобраться, надо само обоснование смотреть. Что вообще обосновывается экономически - запрет для легковых, или отсутствие запрета для автобусов и гружовых? И кем обосновывается - органами, принявшими решение, или какими-то сторонними комментаторами.Димария писал(а) ↑ 02 окт 2023 21:02: обосновывается экономическими интересами.